2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チキ・チキ・バンバン

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 23:31:40 ID:2FPIIl1/
なぜか、映画作品板にたっていたけど、当然のごとくDAT落ち。
ファンタジー・ミュージカルはメリー・ポピンズだけじゃない!
というわけで、こっちに移動しました。

チキ・チキ・バン・バン コレクターズ・エディション〈初回限定生産〉(2枚組)
発売日 2004/12/03

●収録時間 145分
●画面サイズ シネスコ ●画面収録 スクィーズ(LB) ●カラー カラー
●字幕 日/英
●音声仕様 英:DTS5.1ch/ドルビーデジタル5.1ch、日:モノラル
●面層 片面2層 ●パッケージ トールサイズ ●枚数 2枚

■特典
シング・アロング〜一緒に歌おう
オリジナル劇場予告編
隠しコマンド
『チキ・チキ・バン・バン』の想い出を語るディック・ヴァン・ダイク
魔法の自動車
シャーマン兄弟によるデモテープ
ドキュメンタリ−映像「実在のカラクタカス・ポッツ」
ディック・ヴァン・ダイク〜撮影時のインタビュー
ジェマイマとジェレミーの撮影リポート
予告編集
フォト・ギャラリー
リード・アロング〜一緒に読もう
ゲーム・ガラクタも発明品に変身!


2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 09:58:37 ID:P1TvQfih
>>1
おつ。

> なぜか、映画作品板にたっていたけど、当然のごとくDAT落ち。
曖昧だけど当時懐かし板がなかったからでは?

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 13:24:42 ID:WtFdpu2p
うむうむ、嫌いじゃないよー。
ロバート・ヘルプマンとか、結構見どころはあるんだよ。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 19:49:58 ID:ECNnkZUz
隠しコマンド
『チキ・チキ・マシン』の想い出を語るケン・ケン!

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 21:07:47 ID:0ROhqXDN
ティキ・ティキ・バム・バム

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 02:46:34 ID:vLmElqgh
途中からみんなで空想モードに入ってるわけだよね。
貧乏でも心の持ちようひとつで豊かに生活できる素敵な家族だ。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 12:28:15 ID:chPIxwy7
主人公が夢見てちゃ駄目だ。
人間もっと地に足つけて生きていかなきゃ。
と、言った所で、車が空飛んでいくラストが良いね。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 19:42:53 ID:JUZ436QS
てぃりてぃりべんべん

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 21:01:35 ID:hoxxi5W9
チキチキバンバンだけでなく、他の歌も良かったなぁ。
父ちゃんの歌う子守り歌や、子どもたちが歌うトゥルーリーの
歌も。


10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 11:42:08 ID:vRZpVboQ
原作がイアン・フレミングなので製作スタッフが007組なんだって。
というかブロッコリが買った版権のなかにたまたまあったのだろうね。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 20:22:41 ID:SW4Ai2of
ダラダラ長すぎる。「夢のチョコレート工場」のほうがよい。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 20:35:07 ID:nIOTw3AN
バンバンチキチキバンバン チキチキバンバン大好き!
こんな歌だったと思う

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 15:40:49 ID:2U15mPkc
ウチクチウチクチウチドウ〜♪
だったかな?王様が女王の命を狙いながら歌うところが大好き。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 21:36:11 ID:oYt4BK6e
あの女王様けっこうカワイイよね。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 06:40:33 ID:VHH/byoy
おいおい、旦那が「バロン・ボンバースト」つまり男爵なんだから、
ありゃ男爵夫人だぞ。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 00:10:30 ID:So66fNxa
なにぃ!そうだったのか。
男爵のくせに城デカすぎっつーの。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 13:56:11 ID:3oB492Nx
子供の頃、スゴいセット組んだんだなーと感心してたけど、
大人になってそれが、白鳥城だとわかった。
あと、二人の子供がさらわれる場所って、ローテンブルクかな。

18 :オレもふりかえる年頃:2005/04/30(土) 00:30:27 ID:YVgn87Cc
>>10 いや、これはまさしくボンドカーですよ。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 15:32:33 ID:r4IsJIcg
>>18
そっかーボンド・カーの原点はチキチキバンバンだったのか。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 17:18:34 ID:8bsaPfm4
>>19
本家が五作公開済みなので
原点とは言い難いと思う。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 18:19:48 ID:r4IsJIcg
>>20
原作はあったわけだから。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 21:05:39 ID:DQMiYko6
>>21
言ってる意味がよくわからないけど原作も
ボンドシリーズは1953年から
チキ・チキ・バン・バンは1964年だけど。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 03:26:26 ID:zSL7Wtig
原作にボンドカーが出てくるのは何年から。

24 :オレもふりかえる年頃:2005/05/03(火) 10:02:01 ID:Sbqj9rXh
ボンドファンとしては、チキチキは007からQを主人公にしてスピンアウトした
ものとみえなくもない。

25 : :2005/05/03(火) 10:42:15 ID:pczCg+gp
チキン南蛮

26 :オレもふりかえる年頃:2005/05/03(火) 11:26:35 ID:Sbqj9rXh
そういやロアルド・ダールは007の脚本も書いていた。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 14:10:51 ID:AhISd7c1
フレミングが二次大戦前に従事した諜報戦のひとつに
ラリーを装ってベルヒストガーデン付近を探るというのがあった。
そのとき改造の候補にあがった車が12気筒のパラゴンパンサー。
4気筒をつぶして無線機や写真機を秘密搭載する予定だったという。
この計画は結局チェンバレンのベルリン講和に間に合わず、
お蔵入りしている・・・



すみません、うそです。


28 :オレもふりかえる年頃:2005/05/07(土) 21:28:40 ID:mzVIoco7
>>27 ほんとは、ナニしてたんですか?

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 21:49:32 ID:0h6Hg2cq
「光と水のダフネ」第4話のタイトルは?

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 00:09:05 ID:SMZOdlAl
偽情報満載のパンフレットを作成して敵後方にばらまくとか、
その手のせこい宣伝戦がメインだったらしい。


31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 22:41:41 ID:5Q65N5Ss
イアン・フレミングが参加した作戦の全貌!

>「ナチスを売った男」―ジェームズ・ボンド作戦 

こんな本がありますよ。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 16:31:39 ID:8gG1PRut
昔4時間くらいこの映画観てた気がするんだが、気のせいか?
145分て普通だよね。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 20:58:49 ID:navbYlst
昔テレビでやった時は、前後2編に分けたり、
真ん中のお菓子工場のあたりを端折ってダイジェストにしてたような希ガス。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/11(水) 22:22:22 ID:2MT9Akwq
>>29
「チャカチャカバンバン」

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 22:14:45 ID:huwoQY4P
城の最後あたりのシーンで黒鎧の中に
入っているのは誰?

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 11:31:02 ID:3y1slMCa
ジェームズ・ボンド

37 :35:2005/05/23(月) 20:12:22 ID:qOKf/xQF
>>36
マジですか!?

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 23:41:52 ID:Ya+NF/qU
>>37
お前は、本当にバカなヤツだな。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 17:20:07 ID:S4QtJPdh
とりあえず、保全しとく。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)