2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[90分枠]昔のテレ東映画を語るスレ[実質70分]

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 16:27:00 ID:OM+PDmP3
昔、昼や深夜にテレ東でかかっていたB級映画・TV映画を語りましょう

「殺人ブルドーザー」とか「恐怖のレストラン」とか今のテレ東では
なかなかかからないし、ビデオにもってない作品でも拾い物が
多かった記憶があります。
 そんな過去のテレ東映画を語ってください。おながいします

公式
http://www.tv-tokyo.co.jp/telecine/oa_thu_load/
午後のロードショー
http://www.tv-tokyo.co.jp/telecine/oa_afr_load/index.html
シネ・ラ・バンバ
http://www.tv-tokyo.co.jp/telecine/oa_ngt_load/index.html

関連スレ
【ハッスル映画】テレ東洋画劇場part2【三つ巴】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1105661020/

【CM作りに】木曜洋画劇場のCM2【命を懸ける】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1107406038/

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 16:36:16 ID:OM+PDmP3
作品じゃないけど、毎週土曜の深夜はB級映画を二本連続で流してくれてて
僕には天国のような週末ですた。
この枠でジャン・ギャバンの遺作や「ファイナル・オプション」 タイトルも覚えてない映画を
いろいろと見ました

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 19:30:57 ID:83YvplUC
「テレ東セレクション」としてB級映画をリリースしてほしいな
もちろんCM付きで。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 20:24:31 ID:vU+0NX7E
昼間のは学校をズル休みした時によく見た。
結構エロいやつとか、怪奇映画とか、SF映画とかやってたなぁ。
俺もタイトルはほとんど憶えていない。
今までに放送した映画リストとか出して頂戴な、テレ東さん。


5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 22:06:59 ID:MoHw1qXK
二光!お茶の間ショッピング!

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 23:43:00 ID:n4qKRa/Z
リストはさすがに無理だろ
とりあえずすぐに思いつくのは
「衝撃の懐妊・私は宇宙人の子を宿した」
「ガンマン牧師」
「ショック!生きていた怪獣ガーゴイルズ」
見逃したんだよなー

「怪獣島の大冒険」
これはポンキッキみたいな映画で萎えた。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 00:04:47 ID:jTmpVGfU
昔のテレ東はマイナー局だったから、メジャーな映画よりも
TV映画や日本未公開作が多かったわけでしょ。
たしかに昭和5、60年代の放送作品はすごかった。
当時は軽く見ていたが、今思うとあの作品ぶりはすごすぎる。
と、いうわけでどなたか放映リストを作ってくれ。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 00:48:42 ID:v64Yz87N
今思うとビデオに撮っておけば良かった
とつくづく後悔。
週一ペースでも良いからやって欲しい

漏れも一つ思い出した
「恐怖のエレベーター」
エレベーターにずっと閉じ込められるやつ

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 00:54:20 ID:fs3cj2he
ワタスも学校さぼって見たな、B級もなかなか面白いよ。
だって大物俳優とかあんまり出てこないから気楽でいい。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 01:04:03 ID:v64Yz87N
>>9
君!! その言葉はジョージ・ケネディさんやロバート・ヴォーンさんに
失礼ではないか!w

ロバート・ヴォーンので「ハンガー18」だかそんなタイトルのがあったな。
別に宇宙人が侵略してくる映画じゃなかったから見なかったけど。
今となっては見ておくべきだった

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 09:09:36 ID:u+WVXJj0
メジャー作品もたまにやってました 恐ろしく古い奴 底抜けシリーズや30年代のギャング映画 特に汚れた顔の天使は名作ですた

12 :草間 滴:2005/04/08(金) 09:17:59 ID:E9bgO7t9
 おお、懐かしい!昔、風邪で学校を休んだ時とかに観てました。
 たしか『ジゴ』ってタイトルの、鳩とかとお話しができるというホームレスが主人公の映画があって、
これというストーリーがあるわけでもないんだけど、すごく印象に残っています。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 10:17:08 ID:8t99MOBW
定番のとにかく思わせぶりなサブタイトル

「連続婦女暴行魔/ミニスカートの囮」、「野獣たちの群れ/狂気のレイプゲーム」
「四人姉妹連続殺人/惨劇は浴槽から始まった」、「女高生殺し!三人の容疑者/森の中の甘き誘惑」
「恐怖の性!キャサリン/エロスの残酷な饗宴」、「冷血の女寄宿人/裏切り!寝室の惨劇」
「のぞき魔バッド・ロナルド/10代の異常な欲望」、「マドリード美女連続殺人/独身姉妹の歪んだ欲望」等々。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 10:26:58 ID:fs3cj2he
そ、そんなエグいタイトル&サブタイトルばっかりか?
内容は聡でもなかった気がする、今からすれば。
セ○○スシーンもカットされてたし、これからって時に
CM入ったからねー。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 10:36:03 ID:5RfEtQva
スローターハウス5とゴーリキーパークここで見たな。このふたつすっごい名作だと思う。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 10:39:29 ID:RFnsb10N
>>11
キャグニーの映画なんてやってたんですね。漏れが見てた時はカラー作品しか
やってなかったので勉強になりますた


「のぞき魔バッド・ロナルド」 秘宝で記事だけ読んだけど凄く面白そうだった。
海外でもビデオになってないのがつらい
下半身を刺激するようなサブタイは多かったよね。
今のテレ東映画のサブタイも凄いけど、この頃のには適わない

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 10:59:12 ID:Yjda4Ven
「のぞき魔バッド・ロナルド」キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
この映画のこと20年振りくらいで思い出した。
テレ東で2〜3回は観てるよw

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 11:14:19 ID:KUxRq5VK
「変質犯テリー/殺人コレクターの甘いうずき」というのもあった。
これ主演のアン・サザーンの吹き替えがなんと大山のぶ代。
あの子供たちのアイドル「ドラえもん」で一世を風靡したあの人が
昔とはいえこんなエグいきわものタイトルの吹き替えをやっていた。
やはりこれは黒歴史かな。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 11:16:05 ID:j7wPP7Ve
タイトル思い出せないの一杯あるよ。

暖炉の中とか暗がりに小人が沢山潜んでで「サリーサリー」って
住んでる女の人を虐める話 とか
ローマ時代?ホモが出てきたり、インポになった男を美女が取り囲んで
男を枝で叩きながら「たーちましょ、たーちましょ」と歌って、
でもインポ治らなかったけど、変な黒人の怪しいババア見たら治ったり とか
精神病院みたいなとこで車椅子のおっさんとキティっぽい女の子が
対面座位でエチー とか色々。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 11:17:09 ID:RFnsb10N
>>17
実際見てどう?
面白かった?

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 11:21:42 ID:j7wPP7Ve
のぞき魔バッド・ロナルド!俺も思い出した!見たよ見たよw

あと、似たようなので、女ばっかりの家族が
とっくに成人してる末っ子の男かなんかを「ベイビー」と呼んで
隠し部屋で育てていて、赤ちゃんプレイみたいな事をしてる映画もあったよなぁ…。
大の男がオムツ姿でバブゥとか言ってんの。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 11:26:54 ID:KUxRq5VK
>>20
あらすじその他はここに載ってるよ。

ttp://www.tky.3web.ne.jp/~omegaman/w-e9badr.htm

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 12:07:15 ID:RFnsb10N
>>22
あらすじは秘宝で読んで知ってるのよ。
秘宝で良い事書いてあったけど、この手の懐かしい映画って
思い出が強くなりすぎて、実際はそうでもない。って事あるじゃん
>>22のホームページでも面白そうな感じでは書いているけどさ、
この映画もそんな感じなのかな。と思って面白かったどうか
気になったのよ。


24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 12:14:41 ID:u80SB1BZ
>>23
それを言ったら面白いかなんて誰に聞いても結局主観で答えるのだから同じことじゃないの。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 12:45:10 ID:RFnsb10N
もちろんそうだけどさー
こういう見たくても見れない映画を見た人の意見を少しでも多く聞きたいのよ

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 13:30:50 ID:Yjda4Ven
>>25
俺は放映される度に繰り返し観てた。
新聞のテレビ欄に「のぞき魔バッド・ロナルド」が載ってると興奮したし、
当時のことを思い出して今も少し興奮してる。(仕事中なのに)
これはなんだろう。引っ越してきた家族(特に娘達)の生活を覗くロナルド。
映画を観ている自分も、
ロナルドの視線とシンクロして覗き見してる気分になれたからかな?

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 14:32:24 ID:Yjda4Ven
↑なんだか変質者っぽい書き込みになってしまったorz

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 14:40:28 ID:RFnsb10N
>>26
ありがとう!
放送される度に見てたなんて、一度も見てない俺からしたらうらやましいです。
最後に見たのは何年前くらいでしたか?

なんでこういうの全くやらなくなったんだろう。
最近お昼にやってるのはレンタルで見れるじゃん

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 14:50:28 ID:RFnsb10N
完全ではないけどリストを作ってるサイト見つけた
そそる題名ばかり

ttp://home.att.ne.jp/moon/kabu/giallo/play/ride!.htm
ttp://www.geocities.jp/dayfornight0418/toybox/unknown.html

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 14:57:10 ID:u+WVXJj0
>>26ひょっとして最近手鏡を没収されませんでしたか??

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 17:42:10 ID:j7wPP7Ve
>>29
おおー!凄いところを教えてくれてありがとう。
マヂでもう一回見たいのが沢山あるよ。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 00:18:17 ID:m8Uu4Fs0
昔のエログロ作品群はズリネタ番組ですた 今の若い人には信じられないだろうが80年代初頭テレ東は夜の11時に金髪美女のエアロビ番組を放送してた 夜エアロビやる奴はいないので完全ズリネタ 股間への接写やたら多かったし、それほどまでに昔の野郎は動くズリネタに飢えていたのでつ

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 01:21:00 ID:8g+MWqW4
アメリカを震撼させた夜(1975)
怒りのエクスタミネーター・地獄の標的(1988)
怒りの荒野(1967)
エクスタミネーター(1980)
SF人喰い生物の島/謎の生命体大襲来(1975)

あ行で見た記憶があるのこれくらい。全然アマちゃんですわ
今だからこそ見たいのがいっぱい

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 02:07:04 ID:m8Uu4Fs0
アメリカを震撼させた夜!オーソン・ウェルズのラジオドラマ事件を取り上げた作品 どんどんパニックが広がって農民が鉄塔を宇宙人と誤認して銃撃したり、なかなか面白いテレムービーですた あの頃ビデオが無かったのが悔やまれる

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 02:24:31 ID:8g+MWqW4
>>34
漏れなんかビデオに撮ったのに消してもうた
氏ね 漏れ

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 03:10:45 ID:m8Uu4Fs0
それは泣けまつね…漏れも悪魔の追跡を消してしまい後悔してまつ テレ東さん、ローリングサンダー、マチルダ、バギーチェイス、ビッグマグナム77、激走5000キロ、スクワーム、大陸横断超特急など70年代の映画も放映してくさい

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 04:00:09 ID:1tAwiA6L
>>32
イタリア映画の『青い…』シリーズを放映してたのもテレ東ですか?

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 15:35:36 ID:dJbFwEP/
ラウラ・アントネッリの映画は沢山やってた気がする。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 17:58:11 ID:8ahnW1kZ
>>37
最初は「青い体験」がフジ、「青い経験」がテレ東。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 23:57:15 ID:8g+MWqW4
>>36
悪魔の追跡なら渋谷ツタヤにあったよ

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 01:47:24 ID:uHK0p9Yi
新聞の縮刷版で79年6月のラインナップを見てきますた。最後の絞殺魔・ブロンド美女謎の猟奇連続殺人、濡れたウィークエンド・女子学生寮半裸惨死体の謎、デボラの甘い肉体、悪魔の血を飲んだ女、大恐怖・悪魔の墓場・生き肝を食う地底の死者たち たったひと月でつよ

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 02:03:14 ID:uHK0p9Yi
79年7月24日には、あの悪魔のいけにえが放送されてまつ 今の地上波では絶対放送されないでしょう

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 02:42:26 ID:vLmElqgh
悪魔のいけにえが吹き替えだったわけだな。見てえ!

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 00:32:43 ID:WJmxfn73
どうして悪魔のいけにえが放送できないのよ?

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 00:51:33 ID:P0tl22Lj
「カリフォルニア・ドールズ」が見たい
いや、これはテレ東じゃなかったかな

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 00:55:09 ID:Tly4gpur
84年海賊チャンネル事件以降、露骨なエロ描写が、89年の宮崎事件以降、残虐な殺人・拷問シーンがあるものは各局とも放送自粛している。それ以前はゾンビは勿論、グレートハンティング、地獄の貴婦人も放送してた。近年ではテレ朝がハンニバルを放送したが脳ミソシーンはカットして放送した

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 01:20:17 ID:7GLE+a9j
お昼に放送した「探偵(スルース)」は、2時間もある映画を
ダイナミックにカット編集してあり驚いた。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 01:26:15 ID:ni5L1xI7
VIPにスタア錦野旦降臨中!記念カキコしる!
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1113134788/l50


49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 12:24:10 ID:+KJMlu2k
2流西部劇もずいぶんお世話になったなあ・・・
オーディマーフィとかロバートウォーカーJRとか
クリストファージョージとか、東京12チャンネルが無かったら
一生出会うことのない俳優だったかもしれない。
あとその頃は無名だった現在の大物俳優を探すのが楽しいんだこれが。


50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 12:26:20 ID:+KJMlu2k
名作「ハネムーンクライシス」は今後も
毎年一回はテレ東で放送して頂きたひ。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 13:21:49 ID:r4lXzcOh
オーディマーフィ、懐かしいね! テレ東で覚えた俳優だわ
「ハネムーンクライシス」面白いらしいね。漏れは見たことないが

52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 22:10:01 ID:tfRARN1I
オーディ・マーフィは東京12CHというよりもNET(今のテレ朝)の
土曜洋画劇場のほうだよ。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 00:23:09 ID:x3eUjxpP
>>52
51だけどすまんが漏れはその土曜洋画劇場を知らない世代
テレ朝もテレ東系B級やってたのね。

あ、俺の世代でも「キラー・コップ 戦慄の熱線殺人」とか「悪魔のサバイバル」
やってたか

54 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 02:17:16 ID:s3zHdJhG
さうですか、R−18規定がTV局にもできてしまったと・・・
ある意味仕方ないでしやう、現実に突拍子もない事件が起きるから。
それにしても今の12chの映画はメジャー映画多い、他局にバカに
されたくないんでしやうか。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 04:50:14 ID:hGUhe66w
高校生が愁いてしまうほどの糞法案って……

人権擁護法・民主党案は自民党案よりヤバい
ttp://blog.livedoor.jp/f_117/archives/18526992.html

56 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 11:14:22 ID:pRCuteZi
>>53
今の日曜洋画劇場は初めは土曜洋画劇場と言う題名で土曜にやっていた。
それが半年ぐらいで日曜に移動して改題、現在まで続いている。
そのあいた土曜に90分枠の土曜映画劇場を作って、最初は西部劇ばかり
やっていた、そのときオーディ・マーフィの作品をかなりやった。
西部劇ばかりはやはり息切れして、やがて他のジャンルの作品もやるように
なったが、現在の2時間ドラマ土曜ワイド劇場のはじまりでこの映画枠も
姿を消した。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 16:47:24 ID:RSmOvWmk
日曜洋画が最初、土曜だった。って事は聞いたことあるけど
日曜に移ってからもしばらくは続いてたのか
西部劇好きな漏れにはヨダレものだな。

そういや10年くらい前、千葉テレビの土曜の23時くらいから、B級西部劇結構やってたな
その千葉テレビやTVKとかのUHF局も最近は映画やらなくなったなorz

58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 17:23:05 ID:aC6PeqBj
東京12CHの西部劇なら、オーディ・マーフィというよりはランドルフ・スコット
と言う感じかな。

59 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 19:46:59 ID:hQ7n4mKk
ニンジャリアンのスレ発見

60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 23:02:09 ID:x3eUjxpP
ランドルフ・スコットか
この人が出ていてフリッツ・ラングが監督している「西部魂」もお昼のロードショーで
やってたな。

もちろん90分枠でw

61 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 23:04:16 ID:x3eUjxpP
あとニンジャリアンで思い出した。

確か土曜の深夜にニンジャリアンやってて、その後すぐにキラークラウンを放送
していた記憶がある。
物凄く豪華な二本立てだ

62 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 23:08:50 ID:UDjIcENL
「西部魂」もお昼のロードショーで !

ああ、そうだよそうだよ。
自分が生まれて初めてビデオに録画した番組が、お昼のロードショーの「西部魂」。
メチャクチャ懐かしい。


63 :49:2005/04/12(火) 23:38:22 ID:7huF6BFo
>>58
うん確かに1流西部劇もけっこう見たかもしんない。
ランドルフスコット、ロバートライアン、ゲイリークーパーなんかも
ほとんどこの枠だったわ。
昼間ビデオに録っておいて大学から帰って見るのが日課となっていて、
コンパクトにまとめられた90分映画(正味75分ぐらい?)が
とても見やすくて助かった。

つい数年前だけどイーサンホークの「ミステリーデイト」って
やつも良かったな。ハネムーン〜みたいな面白さがあった。
こーゆーのってまずレンタルしないしWOWOWでもやらないので
東京12チャンネル(テレ東)には感謝しないといけませんね。








64 :63:2005/04/12(火) 23:46:02 ID:7huF6BFo
スマソ、スレタイに70分ってありましたね。

そういや「エア・パニック'81」とかいうソ連のパニック映画
見たことある人いません?なんかすごい盛りだくさんな映画だったけど
ソ連製のこんな映画見られるなんて12チャンすごいっすよ。

65 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 01:12:51 ID:wtgDd0ZA
あとジェームズ・スチュワートの「折れた矢」と「雷鳴の湾」を見たのもお昼。
「折れた矢」は泣けたね。あれを見た一年後くらいに「ダンス ウィズ〜」
やってて、なんかの宣伝で「初めてインディアンを味方として描いた映画」
って文章見て怒りまくった。
 その頃は「折れた矢」のビデオは発売されてなかったから70分版の
テレ東ビデオは俺の宝物だったよ


66 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 01:48:09 ID:0+KOdDbY
午後ローで50年代の西部劇特集やれば定年で家にいる人とか結構見るんじゃないかな 昔、ビリー・ザ・キッド対ドラキュラってB級ホラー(確かハマーフィルム)もテレ東で見た記憶がある 内容は忘れたが

67 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 11:06:41 ID:hsoKgRGh
モンローが出ていた「彼女は二丁拳銃」をやったのも午後ロー。
当時ビデオ未発売

68 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 13:01:55 ID:DFOAZaZ8
航空機のパニックものというと「恐怖のエアポート」、「夜空の大空港」
なんていうのは他局のお下がりだけど結構面白かった。
それから「墜落大空港」(なんかすごい題名)なんてのもあったな、
ブルース・ウィリス主演の某作品はこれをヒントに作られたといわれて
いるようだけど。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 14:34:58 ID:hsoKgRGh
「夜空の大空港」 ってロッド・サーリングが脚本かなんかやってたやつだっけ?
「スピード」みたいになんかすると爆発する飛行機みたいなの

あれ、めっちゃ見てみたいんだよな

70 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 10:28:45 ID:9Nh+CnbC
知らないタイトルがイパーイ出てきてるけど
一度は見ているような気がしないでもない。

むかーし夜の9時代にDボウイの「地球に落ちてきた男」を
放送したんだけど当然ながらカットしまくりで、
翌週の昼間にまた同じ映画を放送して
こっちではカットした部分ばかりを集めて放送したという・・・。

なかなか粋なことやるよな。
でも昼バージョン見た人は何がなんだかサパーリわかんなかったろうなあ。



71 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 12:21:23 ID:PWtCl43K
ガキの頃、恐竜グワンジという西部劇を見ますた メキシコの山中で捕獲した恐竜をサーカスで見世物にしたら恐竜が大暴れして大騒ぎといった内容のやつ グワンジてなあに?

72 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 17:22:03 ID:ZZ9K7xuB
夜の大捜査線・・・よくやっていた。

73 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 18:33:46 ID:gvpTo+Xn
>>70
いやそれがね、「地球に落ちてきた男」を放映した時、劇場公開版になかったシーンがあったのよ。
それで僕の周りでは大騒ぎだった。
まあ今は各種ソフトで完全版が出ちゃったから、普通に見れちゃうんだけどさ。

逆にその劇場公開版になかったシーンのおかげで、ああこれはこういう意味だったのかと
判明したりしたしw
こういうことがあるから、テレ東は侮れない。

74 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 09:46:18 ID:Pk4S0LoF
「将軍たちの夜」とか「ぺぺ」なんか、
切りすぎちゃって何が何だか分からない物語になっていたね。

あと、漏れが2時ローでよく覚えているのが、「ミスターライオン」。
やたらに人懐っこくなったライオンが人間の世界に出てって
大騒動を起こすっていう話。最後の猿と迷路のシーンはやたら覚えてます。

あとは、「黄金の七人」「ファントマ」「電撃フリント」「国際諜報局」
「アリババ」、エロール・フリンの「イスタンブール」、
ランカスターの「タルファ駐屯兵」ぐらいしか覚えてないです。すまそ。

75 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 09:48:37 ID:Pk4S0LoF
あと、「大魔神」なんかはBSでスコープで見ても面白さを感じません。
やっぱり2時ローで荒れた画像、トリミング、長っ細くなった大映のマークを
見ないと見る気が起きませんw

76 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 17:00:32 ID:pk2BexjW
>>75
関西では「午後のロードショー」が見れないんだよね・・(´・ω・`)

77 :76:2005/04/16(土) 17:02:32 ID:pk2BexjW
すいません。>>75さんにレスしてしまったのはミスでした・・orz

78 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 21:13:09 ID:rKPyKhHE
>>78
関西の方は懐かし洋画を地上波で見る機会が無いのでつか?

79 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 22:27:22 ID:u11dn7m2
「地球に落ちてきた男」昼に見ました。85年前後だったかと
思いますよ。当時中学生でしたが、お話はよくわかりませんでした。
なんか解剖するシーンありましたよね。乳首周辺をメスで切り取って
ませんでしたっけ? 今追うとデビッド・ボウイ主演なんだよな。

80 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 00:30:58 ID:LPk4R+G1
「僕は泣かない」という作品(「僕」が漢字で表記されてたのか仮名で表記されていたのか覚えてませんが)覚えている方はいらっしゃいますか。
第2次大戦下、ユダヤ人の少年(というか子供)が、イタリア(だったと思う)から、ナチスの迫害を逃れてイギリスでラジオのアナウンサーをしている父親の元にたどり着くまでを描いた内容です。
作品の内容もさることながら、「午後のロードショー」でこんな真面目な映画も放送するんだと感心しました。
もう一度観たいのですがマイナーな作品(テレビムービーなのでしょうけど)ビデオにもDVDにもなってないようですね。

81 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 10:19:24 ID:AK2ZSWqx
>「午後のロードショー」でこんな真面目な映画も放送するんだと
感心しました。

それは失礼だ!今すぐ謝罪しる!
しかし、気持ちはわかる。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 16:22:07 ID:LPk4R+G1
内容が真面目な映画というと「イエス号の航海」というのがありましたね。
白人の裕福な少年と、警察に追われている(と本人が思い込んでいる)黒人の少年がヨットで旅をするという映画でした。
主題歌が「コンドルは飛んで行く」で、遭難した時に元気付けるため、黒人の少年が唄う場面がありましたが、吹き替えにしてしまうのはどうかと思いましたね。


83 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 14:09:54 ID:U7BhQ5YM
あの頃でも意外に真面目な映画やってたんだよね。
マイケル・マンの確かデビュー作の「ジェリコ・マイル」をやったのも午後ローだった
あれは泣けたねー

84 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 18:48:43 ID:YxDwI9gs
一番まじめなのは三越テレショッピングのおばちゃんでつ

85 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 22:03:27 ID:zdg01af7
当時の放送でもフィルムの劣化がスゴイ映画ばかりだったから、今深夜で再放送するなんてことはできないんだろうな。

86 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 23:38:42 ID:ccm+jBET
でも去年、「ジェットローラーコースター」やってたじゃん。
もちろんフィルム劣化酷かった。
出来ない事はないんじゃないかい?

是非ともやってほしいのがいっぱいありすぎるよ

87 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 00:05:57 ID:rKiM+jWt
予備知識なしで見ててビックリした古〜いアメリカ映画、
「全艦発進せよ」と「最初の女セールスマン」ってやつ。
ローハイドより前のクリントイーストウッドが見られる。

女セールスマンのほうはけっこう活躍してるけど、
全艦〜のほうは最後のほうで船が攻撃されて倒れている兵士の横で
「衛生兵!」と叫ぶだけだったが、イーストウッドだと
すぐにわかった。顔がツルツルしてた。
12チャンネルに感謝です。

88 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 20:19:56 ID:qtJe60OA
「暗殺・サンディエゴの熱い日」は邦題だと「ダラスの熱い日」のパチモンだが、なかなかの佳作だったな。
原作・監督は「アンドロメダ病原体」や「ジュラシック・パーク」の著者のマイクル・クライトンというのも驚き。

89 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 20:52:37 ID:oSYeqGi1
デビュー間もないナターシャ・キンスキーの裸「だけ」が
ウリのなんてことないホラー映画あったなー
で悪役がクリストファー・リー・・・超大作からドC級まで
手当たり次第だな

90 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 21:27:16 ID:qtJe60OA
中学生の頃、夏休みとかで昼に家にいた時なんか新聞の番組表を見た時点でつまらないと分かっててもつい観てしまってたな。

91 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 21:53:17 ID:Z4o+WqLt
マカロニウエスタンもやってたような。

92 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 23:11:26 ID:Y0lOmKRO
スレ違いで申し訳ないけど
TVで毎日映画やってたあの頃
東京12チャンネル担当の火曜日と木曜日って解説誰がやってたか思い出せない?
(あと土曜洋画劇場って日本教育テレビNETだったような?)
(月)荻正弘 (水)水野晴郎 (金)高島忠夫 (日)淀川長治 

93 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 23:46:31 ID:qtJe60OA
>>92
ttp://homepage1.nifty.com/wsk/voice/tvhist.htm
木曜の夜は夜でB級だけど昼に放送するのよりは大作だぞって感じの作品を放送してた気がする。

94 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 00:02:28 ID:lovU+rxu
>>93 thx
木曜日って結構変わってたのね〜どうりで印象深い人(山城新伍くらいか)が
いないわけだ。



95 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 00:38:56 ID:A6HOhTWV
午後のロードショーを解説者付で放送していたら、解説者は誉めるところを探すのに苦労しただろうなあ。

96 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 00:43:53 ID:aovKi5Id
「魔鬼雨」って映画が怖かったなあ
ウィリアム・シャトナーとアーネスト・ボーグナインが出てて
人が雨で溶けていく映画
あと、サスペンス映画だと思ったら目から怪光線出す宇宙人が犯人でしたみたいな
訳わかんない映画とか印象に残ってる。
「キャリー」を初めて見て飛び跳ねたのも2時からの放送だったな

97 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 01:05:45 ID:A6HOhTWV
「過去へ旅した女」という映画の主人公が、「バイオニック・ジェミー」と同じ俳優だったということを最近まで知らなかった。

98 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 02:10:47 ID:5BDfdSXM
魔鬼雨には無名時代のトラボルタが出てた
ビッグボスってギャング映画にはスタローンが 底抜け艦隊ってコメディにはジェームズ・ディーンが出てました

99 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 05:38:39 ID:vVRIiycN
テレ東の深夜映画にとってラリーブキャナンはかなり重要なポジションじゃないか
一時期狂ったようにブキャナンばっかり放映してた気がする
2000年近くになってもそうだったような気がする

100 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 10:26:53 ID:TVr2uQmg
>>96
あと、サスペンス映画だと思ったら目から怪光線出す宇宙人が犯人でしたみたいな

それは秘宝のムックで何度かネタになってる「ザ・ダーク」かと思われ
製作中に「エイリアン」がヒットして急遽異星人ネタを突っ込んだらしい

>>99
2000年頃、金曜の深夜にAIP映画やりまくってたね
今でもやってほしいよ

101 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 19:29:26 ID:6Uumyx2u
あの頃のテレ東は東京のローカル局で貧乏だったからね。
他の放送局が自局バージョンの吹き替えをバンバン作って張り合っていたのに、
テレ東は他局のおさがりを使いまわしていた。
恐らく担当者なんか忸怩たる思いだったろうね。
最近のテレ東の吹き替えにおける快進撃を見ると、そういう過去がトラウマに
なっているような感じがする。

102 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 19:33:26 ID:aovKi5Id
>>100
それだ!「ザ・ダーク」

あとガーゴイルが都市に住み着いて人間を襲うって映画も思い出した
ビルの屋上に巣を作ってた

103 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 21:22:46 ID:A6HOhTWV
>>101
そのかわりに「他にどこの局が放送してくれるんだ!」という作品を観れなくなった。

104 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 01:27:00 ID:WbieZMYh
>>102
ショック 生きていた怪獣ガーゴイルズ
だと思われ。スタン・ウィンストンがガーゴイルのメイクをやってた
漏れは見る機会がなかった

>>103
激しく同意
漏れとしては「他にどこの局が放送してくれるんだ!」的な作品の方が
見たいのに

105 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 02:22:06 ID:ZblWP7wO
ホラーもよくやってたね 家、オードリーローズ、リインカーネーション、ヘルハウス、ファンタズムとかどれも大して怖くないんだけど 忘れられないのがエンブリヨ 結構エロかったス

106 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 15:35:21 ID:xa0FPjK8
たしかこの枠で30年代?のミュージカル「巨星ジークフェルド」を見て
圧倒された記憶がある。
デコレーションケーキ状のらせんにずらりとダンサーが並び歌い踊るけど
カメラワークがすごくてくぎ付けで見た、ミュージカルは嫌いなのに。
有名どころの女優さんも出てたはずだが覚えてないな。

107 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 19:30:30 ID:4O6VlD5V
>>102
「空の大怪獣Q」じゃない?
ガーゴイルは田舎の洞窟が舞台だったような

108 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 21:25:19 ID:WbieZMYh
>>107
漏れも「都市に住み着いて」で一瞬そう思ったんだが「ガーゴイル」って言ってるし、
漏れ本人はガーゴイルズ見てないから、そっちを挙げてみた

109 :102:2005/04/21(木) 23:11:52 ID:uWnTxhZJ
あれ?そうなのか、なんか2匹いてそこが生き残り最後の巣とかだったような感じだったかなあ
鳥人間て感じで二本足で歩いてた記憶が。そのビルの屋上って所も崩れた廃墟っぽくて
ヘリで撮影してるような画面だった
初めて見た時にガーゴイルって言葉覚えたからずっとそのまま記憶してたけど、
いろいろ見まくってたからごっちゃになったかな

110 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 23:39:22 ID:WbieZMYh

http://www.sensesofcinema.com/images/directors/03/28/q1.jpg

ガーゴイル
http://www.hotkey.net.au/~nval/scifi/gargoylt.htm
↑良い画像が見つからなかった。ガーゴイルってガッパみたいなやつだっけ?

111 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 01:17:05 ID:tDs56ZQE
ドーベルマンギャングって映画もこの枠で見ました。犬笛で遠隔操作したドーベルマンに銀行を襲撃させるという…テレムービーで確かパート3まであったと記憶してます。

112 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 02:16:17 ID:bhlsc1v1
>>111
ああ、覚えてる、それ・・・。

昔はアルインコお茶の間ショッピングが流れてなかったっけ?
あとミネラ〜ル麦茶♪も。

113 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 03:24:13 ID:tDs56ZQE
松島さんが豹に噛まれた時も、普通にCMはオンエアされとりますた

114 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 03:31:50 ID:X8Dl0kCp
今日は「飛べ!フェニックス」のDVDを買いに行こうとして、出かける前にたまたま12chつけたら、
午後のロードショーで「飛べ!フェニックス」やってた。
出かける支度しながらちょっとだけ観るつもりが全部観ちゃった・・・。


115 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 15:13:12 ID:ZUSdFf/U
わりと最近の放送だったので板違いかもだけど
深夜にやってた「恐怖の洞窟」が凄かったな。
テレ東でなきゃできんだろう、みたいな映画だった。

116 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 15:13:13 ID:XSbjeaIG
「こうもり人間」が見たいな。
そのあまりのチープ感ゆえに心に残る一品でした。

きっと無名のTVムービーか何かですね。
原題を知っていたらimdbとかで調べられるのになぁ。

>>「他にどこの局が放送してくれるんだ!」的な作品の方が
見たいのに

ハゲド!

117 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 19:25:38 ID:uwmrH4Az
テレ東って言えば19時からも映画放送してなかった?
それでゾンビ映画で害虫駆除の超音波みたいのを出す装置を動かしたら
死体が生き返って…っていう映画観た覚えがある。
「悪魔のいけにえ」とか「ゾンビ」も放送したような気もするなあ

話変わって今、東京MXテレビってローカル放送見たら
「明日へのタッチダウン」1985年作、カート・ラッセル、ロビン・ウイリアムス共演の映画放送してる
これぞ昔ならテレ東が放送してるって感じの映画だ

118 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 21:39:34 ID:QR6Orvci
火曜日8時からも映画を放送してたね。
「宇宙戦争」「騎兵隊」はそこで見た覚えがある。

119 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 21:50:12 ID:qJfjBEsh
>それでゾンビ映画で害虫駆除の超音波みたいのを出す装置を動かしたら
>死体が生き返って…っていう映画観た覚えがある。

「悪魔の墓場」ですな・・・リアル厨房だったころ怖くて怖くて見れなかった。


120 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 22:14:48 ID:ryDqpaqs
>>118
あ、思い出した。
小学校のころ、その時間帯で親父と一緒に「騎兵隊」観たんだった。

121 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 22:18:52 ID:O+ErXuAc
>>118
「宇宙戦争」観た。たしか1985年頃。

122 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 22:49:32 ID:MCB0pXRn
テレ東は1999〜2000年に「20世紀名作シネマ」と銘打って
過去の名作映画を放送したのを機に、B級映画の放送率が減ったな

123 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 23:36:23 ID:O+ErXuAc
>>122
確かに。オレは「戦闘機対戦車/砂漠の対決」や「黒い警察」をみたいんだよー!

124 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 23:48:47 ID:iSzN3Bl5
数日前見かけたBLOGで「戦闘機対戦車」の感想文があったよ
ヨダレ垂らしながら感想文読んだ

125 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 23:54:39 ID:/G3eWN74
バートランカスターの「真紅の盗賊」、
ここで見た映画でこれがいちばん感動したかもしれない。


126 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 00:07:28 ID:fUZxe2v4
>>124
>>123です。あの映画を観て「よくこういう脚本をつくったよな」と感心した。
以下ネタバレ:故障した飛行機が敵の戦車を逃れて、砂漠を延々と走り続けるなんてタイトルから想像できなかった。
登場人物もおそろしく少ないし、低予算なのに頭を使ってって作ったという感じだったね。
この映画に登場する狂ったドイツ軍の司令官がジェフ・ブリッジスのお父さんだというのも驚き。

127 :116:2005/04/23(土) 00:10:26 ID:dI6kvg2c
「こうもり人間」ですが、あれからどうしても知りたくなり、
試しに「bats」でプロット検索したらそれっぽい年代のが出てきました。
サマリー読んだらもろ記憶にあるとおり。これに間違いないです(⊃д`)ヤター

The Bat Peaple (1974)
http://www.imdb.com/title/tt0071198/maindetails
ポスターがいい感じ。

128 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 00:14:10 ID:Hhsw2gOO
「悪魔の墓場」はレイモンド・ラブロックが主演だっけ。
ラブロックといえば「ガラスの部屋」(ヒロシが主題歌をBGMに使って
いる)あたりでは青春スターみたいな感じで結構人気があったけどね。


129 :116:2005/04/23(土) 07:49:33 ID:9AWzRIUT
寝ぼけて入力したせいか、スペルめちゃくちゃでゴメソ
正しくは 

The Bat People (1974)


130 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 09:52:17 ID:Wg2Iff9f
>>120-121
あと、その枠では確か、「ヴェラクルス」も「ナバロンの嵐」もやってなかったっけ?

あと、10年ぐらい前にテレ東が一年に亘って日本映画の名作を放送する企画をやってましたね。
「香華」「喜びも悲しみも幾年月」「野菊の如き君なりき」
「がんばれタブチくん」wとかを見た。

この頃からですよね?テレ東がテレ東っぽくなくなったのって。

131 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 09:53:22 ID:Wg2Iff9f
ついでに、イーストウッドの「華やかな魔女たち」が無性に見たい。

132 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 00:09:43 ID:GxktZarZ
テレビドラマだが「ポリスストーリー」もよく
やってたなあ。
毎回主人公が変わってけっこう豪華なので楽しみにしてた。
無名時代のスタローンが出てたこともあったっけ。

133 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 00:22:27 ID:Ugq5e0Si
スタローンと言えば今絶対放送禁止であろう
「デスレース2000年」よくやってたなあ

134 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 01:08:36 ID:kkPyQHm5
デスレース2000のDVDはどういうわけかコピーガードなしですた

135 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 11:53:22 ID:QCzWCk4v
 >>123
 『黒い警察』は今DVDになってるじゃないか。ちょっと規模の大きいTSUTAYAなら
置いてあるし。

 >>134
 マジですか?

136 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 13:27:32 ID:kkPyQHm5
>>135
マジでつ。西川口の某大手レンタル店で普通に借りれます。マイナー映画やマイナーAVのパッケージに複製不能ではなく複製禁止と表示されてるのはビデオ端子で見ることができまつ

137 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 21:19:00 ID:So66fNxa
「残酷の沼」見たいなー。
あれに出てくる糸を切る人形って、
ファイブスターストーリーズの運命の3姉妹のひとり…

138 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/26(火) 01:10:32 ID:ntqfN+je
今週の午後ローは比較的昔の作品が続くね
でも、俺が見たいのはアッテンボローみたいなA級じゃなくて
ドB級なんですよ テレ東さん!!

139 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/26(火) 09:30:49 ID:nVJQXLzh
「フェラーリの鷹」
最近、放送してないね。

140 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 00:15:48 ID:mJG5nmCR
ゴールデンウィークや夏休みに「オレってダメな休日をすごしてるよな」と思いながらテレビの前に座っている自分がいた。

141 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 01:06:47 ID:2uoFaVVm
題名は忘れましたが、少年が家の中の(外からはちょいわからない)隠し部屋の中にこもる映画が印象に残っています。
覗き穴があって、そこから見える美少女に片思いして壁に彼女の絵を描いてみたり…
事件を目撃して、失踪扱いの自分に濡れ衣着せられて出るに出られない様な…
悲しい青春ものだった気がします。

その後も12チャンのTV欄をずっとチェックしましたが、2度と観る事は出来ませんでした。
どなたかタイトル等、心当たりある方いませんか?

142 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 01:51:06 ID:JFawlBrv
>>141
それは一部で超有名な「のぞき魔バッド・ロナルド 十代の異常な欲望」
(これがテレビ放送題名)じゃないの。

内容はこれ。

ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/3574/baddoronarudo.html

143 :26:2005/04/27(水) 02:00:42 ID:fMtcjgt6
>>141
>>13-30も読んでみれ



>>30亀レスで恐縮だがワロタ

144 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 02:43:25 ID:2uoFaVVm
>>141です。

有難うございます。
長年の謎が解けました!
何度かこのスレは拝見していたのですが、まさかそんな題名とは思わずにスルーしていました。
本当に感謝しております。
>>142-143のお2方に、心より御礼申し上げます。

145 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 14:31:04 ID:sk5TdEDo
テレ東でブルック・シールズの「青い珊瑚礁」放送中

146 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 15:06:18 ID:ayMLd6w4
テレ東で何回か見た、「ハロルドとモード/少年は虹を渡る」が印象深い。
自殺願望のある少年とお婆ちゃんのカップルが主役のシュールなコメディだったけど、ぜひともノーカットで見てみたい。

木曜洋画劇場の解説者と言えば、画面に現れただけで我が家のお茶の間まで
暗くした深沢哲也氏が最強。

147 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 17:12:55 ID:acIQ34gh
モンテ・ヘルマンの「断絶」もこの枠で観ました。
「少年は虹をわたる」観たかったな…

148 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 20:54:02 ID:6A0pFRpW
>>12
おお!「ジゴ」をあげている方がいらっしゃるではないか。
死んだと勘違いされ葬式を出されるんだけど、ジゴも参列者に混じってて
一緒に泣いてるのが可笑しかったなあ。

お昼の時間帯だと「少年と鷹」は何度も見たなあ。
数年前にやっと「ケス」のタイトルで劇場公開されたんだっけ。

149 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 21:09:20 ID:puJVPeVU
>>148
「ケス」がすでにテレビ東京で放送されていたとは初めて知った。
確かに、午後のロードシーはエログロB級路線を放送する一方で思わぬ拾い物をする時があったね。
後者は圧倒的に少なかったけど。




150 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 21:58:38 ID:Dy/IyKln
「奇跡の詩」は未だにソフト化されていないのでテレ東で
はるか昔に観たのが一回だけ。
もう一度観たい。

午後のロードショーで「ズール戦争」を前後編と2日に分けて
放送してとても面白かったのでDVD買った。

板違いだが土曜夜にやっていた70年前後の邦画も良かった。
大映、ATGの作品なんてもう永遠に地上波放送されない予感。

151 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 22:03:26 ID:w0rnTbBQ
車が勝手に動く映画が印象に残ってまつ クラッシュ、ザ・カー、ラブバッグなど ラブバッグはディズニー作品だけどDVD化されてない もう一度見たい

152 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 01:06:38 ID:9liIZwip
↑クリスティーンは?

153 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 01:31:22 ID:1KChI/tM
クリスティーンは原作スティーブン・キング、監督J・カーペンターである意味メジャー作品といえまつ DVDもリリースされとるし ラブバッグが見たい。

154 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 01:53:07 ID:cAROnSuI
車は勝手に動かないけどケニー・ロジャースの「幸福のチェッカー」とかもいいな。
子供のころのダイアン・レインとかも出てたし。

155 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 20:20:49 ID:AqePGyC6
来月の深夜にバリ・シネ70年代濃厚!カンフーナイツ!三連発!!
ってのをやるそうだ。
この勢いで70年代濃厚!TV映画100連発とかやってほしい

156 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 21:21:29 ID:RhIOysTc
「人間はみな、血と試練から生まれる」
この映画の題名は?


157 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 22:55:56 ID:0TP0LWpw
>>156
思わず検索したら「ギャングオブニューヨーク」が出てきたけど…誤爆?

158 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 23:24:58 ID:puPXEVqc
最近のNHK衛星第2放送のラインナップが、当時のテレビ東京と同じ臭いがするような気がする。


159 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 00:06:08 ID:zxbuaL75
>>158
マジで?なんかそそるB級とかやってるの?
マカロニとかたまにやってるよね

160 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 00:13:26 ID:iWyeCJxy
>>159
「ヴェラクルス」もやるよ。


161 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 00:29:21 ID:IFeTreyv
>>155
この調子で幻の帰ってきたドラゴン、空飛ぶ十字剣、女必殺拳、千葉ちゃんの喧嘩坊主など放送してもらいたいでつ 永久保存しまつ

162 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 00:36:17 ID:GvOVTwHV
片腕ドラゴンもよろしく

163 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 01:52:40 ID:0jxLy8hJ
ジミー・ウォング物やるなら「スカイ・ハイ」も是非!

164 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 05:26:11 ID:Urbc+PM+
「ヴェラクルス」はあまりテレ東らしくないでしょ
ビデオにもDVDにもなってないような懐かしい未公開映画やテレビ映画が
昔のテレ東映画 ってイメージ

165 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 10:43:22 ID:rdVwYdvb
木曜洋画劇場で放送した「ブラックパンサー」とかいう美少女誘拐ものが
えげつなくて面白かったんだけどその後放送してくれないなあ。
「ナイトビジター」とか「要塞警察」とか渋い作品が多くて良かった。

「想い出の名作洋画劇場」ってあったよね。金曜の22時からだったかな。
まさに名作のオンパレードで「ゴールデン洋画劇場」よりこっちを
見る事の方が多かった。

怪しげなエロ映画やチープなSFは火曜日の十八番だった。

166 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 12:27:01 ID:KLj3BxXy
5月にテレ東さまが『片腕ドラゴン対空とぶギロチン』放送
その前の週には『怒れるドラゴン・不死身の四天王』もやるよ

167 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 13:09:10 ID:GvOVTwHV
テレ東め!






ありがとう 。・゚・(ノД`)・゚・。

168 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 18:13:11 ID:IFeTreyv
火曜の枠で印象に残ってるのは二週にわたって放送したヘルタースケルターでつ マンソンファミリーの凶行を描いた作品で、とにかく怖い映画でした

169 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 19:35:54 ID:E0e19021
ヘルタースケルターって二週に分けるほど長い映画だったっけ?
しかし、そういうのもTVでやるとはさすがテレ東だよな。

今月の70年代香港特集に続いて来月あたりに是非ともバッド・ロナルドを
やってくれんかのう

170 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 00:49:57 ID:25YM6759
子供の頃に撮った「寝室ものがたり」(午後ロー)のビデオを発見。
嬉しいな

ここにいるみんなは昔のテレ東映画を未だに保存してたりするの?

171 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 16:13:06 ID:DyRNYWBJ
>>170
持ってません。昔のビデオはCMオートカット機能もなかったし、テープそのものも高かったので何度も重ね録りするといった有り様で…漏れの持ってるテレ東のお宝映像は映画でなく竹原の世界戦 最近放送される70年代の映画は保存してますが あー大陸横断超特急が見てぇ

172 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 14:48:20 ID:svKC/llW
>>170
実家をくまなく探せば少しはありそうだ
でも大体は>>171と同じで重ね撮りしちゃったんだよな

173 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 19:41:04 ID:V974Pvh1
フリッツ・ラングの西部魂はビデオ化されるまでは残しておいた。
テレ東映画はビデオ未発売の映画が多かったから、お宝ビデオに近い存在だったよな
ドーベルマンビデオやミミビデオとかをコンプするような人は結構撮り残していそう

174 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 20:13:29 ID:m34+fTRC
俺はイーストウッドの「愛のそよ風」を大切に残してあるよ。
繰り返し見てるんで、いまさらDVDが出ても吹き替えのほうが
しっくりすると思う。

175 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 00:01:22 ID:m34+fTRC
「アリババと40人の盗賊」と「アリババの復讐」と「バイキング」しかないや。

176 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 01:22:59 ID:ZjQJN2Id
海外サイトとかにDVD交換サイトとかブートレグCD交換サイトみたいなのあるじゃん。
それを真似てテレ東映画ビデオ交換サイトをやったら、ここにいるみんなの
気持ちが潤うのではないでしょうか?
 売るのではなくて交換なら著作権にOKっぽくない?
交換でも法律違反かな?

177 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 01:27:48 ID:qeDmtMsn
個人で楽しむ分にはなんの問題もないんじゃない?
お金が絡むと×だけど。

178 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 14:46:28 ID:7Y9ukPkZ
「血まみれギャングママ」「殺人者の青春」はかなりハマってテープに音録ったりした。
どっちもデタラメな主人公が切ない幕切れというオチ。
あと一時期狂ったようにやってた女囚暴動ものもイカす。サバイバルヒートシリーズとか。

179 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 15:31:16 ID:v6uWVYuP
DVDが出ているのかどうか調べる気にもならんが
『新・殺しの免許証』と『おしゃれスパイ危機連発』
後者でR・ハリスをあてている岸田森がGJ

180 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 20:20:41 ID:SQp67Xo7
殺しの免許証を禿しく見たい。
スパイなのにそんなにデカイ銃を持つなよって、ツッコミながら見た。

181 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 22:03:04 ID:ZjQJN2Id
>>177
お金が絡んでないから問題ないよね
さて、ページを作るとしたら、既存のサイトみたいに俺だけのリストを作るのか
 それとも、ここにいる皆さんがそれぞれ捨てメアドを取って俺に
所有ビデオリストを送ってもらい、それをまとめる方が良いか。

後者の方が有益な感じがするけど、みなさんどうすかねえ?

>>178
血まみれギャングママは昔、海外でビデオ購入したよ。まさかDVDになるとはね。

>>180
「殺しのなんとか」なら撮った記憶があるが、その手のタイトルが多すぎるw

182 :179:2005/05/07(土) 23:27:35 ID:Te8Z7YWr
>>179
タイトル間違えた『新・殺しのライセンス』ね
チャールズ・ヴァインではないマカロニ・スパイ映画です
なお本家『殺しの免許証』はビデオソフトにはなっているはずだよ >>180
たしかUSヴァージョン仕様のやつ

183 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 17:51:24 ID:kgztKtpJ
昔のテレ東映画ビデオ引っ張り出したけど
「殺しのギャンブル」てのしかなかった(これはこれで面白い)


184 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 20:38:10 ID:swzEOxjK
「ファントマ危機脱出」を見つけた。

185 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 12:01:42 ID:fvUuSgL7
>>183
ホスィ

186 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/11(水) 21:12:01 ID:qUy6zQwv
西部魂を見つけた
シネマサロンって枠でやってたやつだ。
間のCMにタシーロが出ていた
そのCMも含めDVDにダビングしたぜぃ!

187 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/11(水) 21:55:26 ID:DkSdTPd1
1977年〜1982年のラテ欄入手!
何月何日に何放送したはわかるけど何がいつ放送されたかはわからな〜い・・・。

まとめなきゃ意味ないね。


188 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/11(水) 22:43:26 ID:qUy6zQwv
>>187
そんなもんよく手に入ったね
ちょっとだけで良いから放送してたタイトル教えてちょ

189 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/11(水) 23:05:46 ID:DkSdTPd1
そうですねえ、たとえば
77年の4月1日(この日からNETからテレビ朝日に)
東京12チャンネル
朝10:30〜「白蛇伝」(1958年東映動画)声:森繁久弥、宮城まり子他
夜10:00〜想い出の名作洋画劇場「オズの魔法使い」(1939年米ビクター・フレミング監督)
深夜0:40〜映画「恐怖の夜」詳細不明


190 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 10:35:55 ID:6ySKS/j1
一日に三本も映画やってるのが凄いよなー
恐怖の夜がそそられるタイトルだ

http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=5824

191 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 23:31:30 ID:swW3ZDiw
激しくB級SF不足!!

192 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 23:50:31 ID:3pSa9BYC
千葉テレビだと「火星着陸第一号」「ジャックと悪魔の島」
「人食いアメーバの恐怖」なんてのも5年前ぐらいに放送していたけど、
今はサッパリ。

193 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 00:00:04 ID:nDrSrjv3
人食いアメーバはスティーブ・マックイーンの絶対の危機というタイトルでも放送されてたね

194 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 10:55:07 ID:fhgCHMcx
>>192
まじでえ????五年前!!!???
俺んとこ千葉チャン映るのに、そんなの全然知らなかった!
マジで後悔 orz
千葉チャンはB級西部劇も土曜の深夜にやってたよね

今は千葉だけでなくTVKも埼玉も映画枠なくなってるよね。酷い世の中だ


195 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 11:50:59 ID:rGHgoroh
『女子大生・恐怖のサイクリングバカンス』最高!
ぽっちゃりパメラ・フランクリン最高!!帰ってきて!

『面会時間』最高!
腹刺されてうめく看護婦リンダ・パール超最高!!

196 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 14:02:05 ID:7VdPMcfD
>>181
181個人のサイトを作る分には、それで全く問題はないと思うけど、
不特定多数が関わるサイトとなると、どうだろうね…

もちろん、まとめ人は必要なんだけど、特定の個人のみに依存する形になると、
その人への負担も大きいし、何より個人の都合に大きく左右されてしまうし。

むしろWIKIあたりをどこかに設置して、ブラウザから誰もが自由に書き込んで
リストを作っていけるようなサイトがいいと思うんだけど。


197 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 09:32:12 ID:TbyfZvsh
>>192
「火星着陸第一号」は相当画像が悪かったけどね。
あと、「華やかな魔女たち」も放送してましたよ。

198 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 15:27:15 ID:XT4GnfVP
得体の知れない数々のダメ映画で酔わせてくれたかつてのテレ東の映画アワー。
最近は駄目どころかオサレ杉ですね…


199 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 18:43:26 ID:3ewyepi2
昭和52年頃は金曜日が品田雄吉さんの解説で懐かしい洋画劇場、
「ヨーク軍曹」「甦る熱球」「キーラーゴ」「黄金」とかはこれで見た。
土曜日は白井佳男さんの解説で「無法松の一生」「祇園囃子」などの
邦画の名作で、その後「独占男の時間」をみたな。



200 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 19:06:23 ID:DD0L25fJ
日曜深夜にも映画枠があって山桜名刺の旧いアニメCMで場末感倍増だった

201 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/22(日) 02:03:06 ID:g4GCRbTU
>>198
最近はテレ東以外の民放の洋画枠でロクな映画を放送してないから
却ってテレ東の午後ロー枠で放送される映画の方が良いような気がする

202 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/22(日) 12:02:33 ID:TfPqx1ZH
↑当時からすれば考えられない逆転現象だよね、B級のオンパレードだった
からねぇ。
思うにCSや衛生が対抗してきてから地上波洋画枠がグズグズになったよう
な・・・他にも原因があるのかな。
この前、「誰も知らない」をCSで見たけど結末が意外だったんでビックリ。
カンヌの作品賞や監督賞じゃなくて主演男優賞を取ったっつーのはそうだろう
と思った、ドキュメントタッチありあり。>是枝演出

203 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/22(日) 13:44:24 ID:CsR3WxW9
俺としてはテレ東にはまともな映画をやってもらうより
昔と同じような昔のB級とかをやってほしい。
今やってるのはツタヤで借りられるのばっかりだからね

204 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 16:20:30 ID:M8GLrCoU
当時、タイトルに「恐怖」って付いてただけでもう胸わくわく。
「恐怖のエレベータ」
「恐怖の地下壕」
とか。

とくに「恐怖と戦慄の美女」はチープなくせにオチも含めてかなり怖くてあなどれないw

205 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 20:31:17 ID:dy+tUr0O
そこで恐怖の洞窟ですよ。

206 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 09:34:45 ID:b5guTAeq
恐怖のメロディ、これはイーストウッド映画にしてはB級臭漂う、好きだが。

B級映画のありがちパターンを語れスレに一人乱暴で仕切りやの香具師がいる
んでここにやってきますた。w

207 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 20:52:34 ID:+5q0QZFJ
イーストウッドと聞いて
その昔「白い肌の異常な夜」を観て興奮した>>26が来ましたよ


蠅男の恐怖

208 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 21:53:02 ID:bUJP8FAm
来月の午後ロー 脱出はじめ70年代の映画結構やるんだよね
関係者の人このスレとかテレ東映画のスレ見てるんかね? ならば名犬ウォントントンを放映してくださいm(__)m

209 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 23:46:20 ID:aohOJbUB
脱出ってブアマンのでしょ?それなら確か半年くらい前にやってたよ

ここのスレの住人が見たがっているのは90分枠で放送されてたのが
ほとんどだから、2時間枠の現在では放送できないだろうね。

午後ローを是非とも90分枠に戻して欲しいよ。残り30分はファミリータイズ
とか流してくれ。と駄々こねてみる

210 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 23:52:58 ID:bUJP8FAm
>>209ついでに空飛ぶモンティパイソン アニメ版キングコングなど放映してくれたら三十過ぎの親父世代は録画しまくりでつ

211 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 23:55:07 ID:mO/G62rc
来月の脱出は日テレの字幕版じゃなかったかな?

212 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 23:59:05 ID:jiNbVgaX
午後ロー枠で字幕版の放送は無いんじゃないの?

213 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 00:01:28 ID:mO/G62rc
違う、日テレで放送するということ。

214 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 12:27:41 ID:UCaaF4js
「女囚暴動」のヒロイン可愛かったなぁ。。。
ム所の中で少しづつ壊れていく姿をもう一度みたい。

215 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 17:15:40 ID:iyIj3o9C
>>209
90分枠オンエア自体が他局の2時間枠用の再放送だったりする場合もあったよ
そういうときにはアテレコするのが急に有名声優になるので直ぐに判った
W・シャトナーの『不思議な村』なんか知らない声だらけだった覚えがあるなー

216 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 06:51:55 ID:rUnDCfce
>>215
あれは特殊だよ、元々がNHKで放送されたものだから。
「コロンボ」の犯人役を見ても解るように、NHKは民放が培ってきた
フィクスを意図的にはずしている、「天下のNHKが民放に準ずるなんて
できるか」と言うことだろうけどね。

217 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 11:32:33 ID:1mIyrBlF
映画枠じゃないけど「まんがスヌーピー」もNHKのお下がりだった。
チャーリーブラウンが谷啓のやつ。

218 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 18:50:31 ID:KEYwGFp3
タイトルわかる方いませんか?
だいぶ前に木曜洋画劇場でやった。 
マッドマックスのパクリっぽい。
丸いのこぎりが前部に付いた車が出てくる。
その車に手首を切り落とされるシーンがある。
もしかしたら伊映画?
このくらいしか覚えてませんが、宜しくお願いします。

219 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 11:05:08 ID:3mZP8tzM
>>208のレスで今月のラインナップに期待してたがイマイチだなあ
http://www.tv-tokyo.co.jp/telecine/oa_afr_load/index.html

昔のもやるけどB級臭さが足りない

220 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 23:05:01 ID:Bg64lALg
確かに“1ノリス1ヴァンダム1ラングレン”じゃ足らないね
でも「風とライオン」やるから許す、バーゲン久しぶりだ

221 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 00:58:32 ID:KApitiC7
1ヴァンダムだから物足りない。って感じじゃないな
ヴァンダミングアクションはレンタル屋行けばいつでも見られる。
そんな映画では物足りない

>>218
カステラーリの映画でそんなのあったがマッドマックスのバッタモンは
何本もある。
こういう映画を午後ローでやってほしいんだよな。
マッドマックスもどき週間とか特集組んでw

222 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 09:19:50 ID:RTq3QG0i
「昨日・今日・明日」は明らかに午後ローでやる映画じゃないよね。

223 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 09:42:15 ID:T5GKSS/U
テレ東のテーストは幅広くなんでもありだとおもう、ヴァンダムやラングレン
ばかりを期待するのもおかしいし、「昨日・今日・明日」があってもいいと
思う。
むしろそれらが雑然と混在しているところがテレ東らしさ。

224 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 11:52:12 ID:R7DdBUFg
最近野郎が暴れる映画に偏ってる感があるな。
「スキャンダル・愛の罠」「サベージハンター引き裂かれた女」みたいな
昔のテレ東お得意の変態エロサスペンスやリベンジウーマンものをプリーズ。

225 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 14:25:00 ID:9XBLSQZ6
今のテレ東は昔の映画の貴重な吹き替え音源を放送してくれるから有り難い
有名どころやB級に偏りすぎてないのが良いと思うけど

226 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 14:36:42 ID:FhfMWxF3
>>225
そう言われてみればそうだな。
数年前テレ東でやったスーパーマグナムを撮り逃したのはかなり痛かった

227 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 15:26:59 ID:FdC0G5Ja
吹き替えのテレビ音源は管理が杜撰で結構ぞんざいに扱われていて、
喪失してしまったものも多いみたい。
だからテレビで放送されると、あの音源まだ残っていたんだと存在
確認ができるんだよな。

228 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 15:32:16 ID:UUCSz/Fv
どんな時代もマイ・ウェイ
それがテレ東クォリティ

229 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 16:42:30 ID:MKc9rbog
>>190
「恐怖の夜」の原作者ナサニエル・ホーソーンは、「緋文字」を書いた超文豪じゃないか。
でもって主演がヴィンセント・プライスとは、どんな映画なんだ。
胡散臭さプンプン匂うな。

230 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 11:29:39 ID:Fgq8rq8y
貴重になってしまった吹替え映画
貴重になってしまった90分枠映画

出来ればどっちも放送してもらいたいんだよな。
午後ローは二時間枠の吹替えで深夜には90分枠二本立てとかさ。

テレ東ネタではないけどテレ朝って10数年前の土曜、深夜映画二本立て続けで
やってなかったっけ? テレ東がやってのは覚えているがテレ朝もやってたような気がする

231 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 21:48:56 ID:SFsFyxZv
>>230
確かにやってた。
その枠で「ロンメル軍団を叩け」とか「新黄金の七人」とか
「ジキル博士とハイド氏」とか「荒野の決闘」を見た。

232 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 12:02:58 ID:PMgughbX
>>231
やっぱやってたか。俺の記憶が当たってて良かった。
テレ東には負けるけどテレ朝もなかなか面白いB級やってたね。
あと映画の前には30分の映画番組もやってた。黒田アーサーとか出てたやつ

あの頃は良かったな。深夜になればB級三昧。
映画コンテンツって昔と比べて美味しくなくなった。って事なんかね?

233 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 15:54:54 ID:owBxavgZ
B級映画に字幕がつきだしてから、深夜映画がつまらなくなったと思う。

234 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 12:50:32 ID:wembIclM
>>234
吹替えうんぬんより単純に「低予算を逆手にとった面白いB級」が減ってきてると思う。
今TVでやっているのは、たまに拾い物レベルがあるが
怖いのは今から何年か経って、最近リリースされているアルバトロス系などの
滅茶苦茶レベルの低いDVビデオ映画がTVで放映される事。
ここらへんの作品は拾い物映画は皆無

235 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 23:56:14 ID:xPyHru+C
>>41 デボラの甘い肉体 (≧∇≦)ぶぁっはっはっ!
新聞で題を見て、ドキドキしながら始まるのを待った覚えがあります。

236 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 05:02:55 ID:azikgJkc
昔、テレ東でやってたB級映画を録画したテープを発見したので
久しぶりに見てみたが、本当に酷い代物だった
やっぱりB級っていうのはあくまでもB級でしかないんだな・・・
いくらテレ東でも、昔みたいにB級ばっかりやるわけにはいかないんだろうなと思った

237 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 05:16:08 ID:kqxHQ653
なんて映画?

238 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 10:04:09 ID:en4YAtL6
当ててミソ

239 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 17:58:12 ID:PnWObkZI
テレ東の土曜深夜の邦画がよかった。
「遠雷」「ラブホテル」「のようなもの」等かなりお世話になりました。

240 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 02:09:19 ID:BkKIdJjN
全部が当たり物とは限らないよ
つまらない映画の中に当たり物があるから、より思い出の映画として
記憶に残るんじゃん

今でも90年代のつまらんB級もやれば面白いのもやってる

241 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 07:12:57 ID:L1Jcx3zv
テレ東さん、もっと世界中のB級映画を放送してください!


242 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 21:44:51 ID:P41BzgQA
70年代後半に昼間よく放映してた「セックス・オブ・エンジェル」覚えてる人他にいない?
タイトルに下心抱いて見たんだけど、まあしょうもなく安っぽい典型的イタリアドキュン青春映画。
でもなぜか懐かしい。もう一度見たい。

243 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 23:11:02 ID:ES84NLJg
このスレの活性化を祈って懐かしいものをうp
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=5570
tokyo

244 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 15:17:23 ID:4cemZz6v
「課外授業」とか「ああ新婚」とかイタリアのエロいのを
よく見てたな。

245 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 01:12:04 ID:Uny2NgG9
オパーイの大きそうな木村奈保子さんのファンだった。
映画評論家という商売もすっかり過去の遺物になってしまったなあ。
(木村さんは今でも多様なジャンルで活躍中です。)

246 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 01:43:10 ID:jyxTFN/y
映画評論家自体は遺物にはなってないけど、
テレビの洋画劇場で解説をする人が居なくなっちゃったね
一時期は民放各局に居たのに、最後の砦だった木村奈保子も降板し、
遂には一人も居なくなってしまった
解説が無くなったのは、解説の時間の分だけ映画がカットされてしまうのは勿体無いからという理由も有ったみたい
とにかく、これも時代の流れという事か

247 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 13:23:05 ID:iw0yMz0a
ナホコたんの歯茎は印象に残ってる。

「あなたのハートには何が残りましたか?」
オパーイ、女囚、ブロンド美女とかアマゾネスとかそこらへん。

248 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 01:47:01 ID:vRPru5ov
昔のB級はよほど予算がなかったのか、スタッフの影が映りこんでたり、画面の隅にガンマイクがニョッキリ出てたり
結構笑えたんだよね。もっともあのエクソシストでさえ、編集ミスがそのままの部分があったんだけどね

249 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 12:52:51 ID:/n3SV/yc
戦慄!!恐怖のage

250 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 13:21:13 ID:hg+nuU9j
SF〜、続〜、新〜

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)