2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウォリアーズ

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 10:38:19 ID:C1PcTNNY
エスケープ物としては秀逸な部類だと思う
これ見てコニーアイランド絶対行こうと思った

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 17:09:13 ID:tMxtse4N
ちんぽを吸う

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 20:10:36 ID:oygz7L6K
巨大クチビルダケ女の恐怖・・・ 

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 14:00:14 ID:Kr74NMZu
ウォ〜リ〜ア〜ズ で〜ておいで あそびましょ〜

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 19:39:59 ID:JUZ436QS
ベースボール・フューリーズ 最高!

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 02:05:35 ID:Mzfk8X4q
ベースボール・フューリーズ AGE

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 02:07:29 ID:HHPd1sAQ
>>1
題名が違わないか?

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 06:37:01 ID:YoDj94Ip
確か観に行ったしパンフも持ってるはずだけど
内容が全く思い出せない

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 11:10:36 ID:VlUwsekS
なんかだんだん心配になってきたけどこの映画のスレだよね?

ウォリアーズ(1979年)
THE WARRIORS

NY中のストリート・ギャングが集結したブロンクス公園の一大集会でカリスマ的
リーダーが射殺された。濡れ衣を着せられた“ウォリアーズ”のメンバーが
各グループの追撃をかわしながら続ける一夜の逃走をダイナミックに描いた
傑作アクション。シンプルな構成の中、W・ヒルのスタイリッシュな演出が完全に花開く。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 11:46:41 ID:coVK+cvA
むかしの彼女が好きだったなぁこの映画
よくビデオで見てた

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 06:47:37 ID:diLNFTiB
保守。主役間違えとるとこがカワイイ
ttp://www.mpsnet.co.jp/hobbynet/ProductDetail.aspx?pid=11215

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 23:37:08 ID:kDLDdjLi
後年、シュルシュルシュルとばかりに失速していったウォルター・ヒル
の代表作ですわな。ヒルはこの作品だけで記憶されるのが、彼にとっ
ても一番の幸福だと思う。ヒルに関しては、弁護の言葉など全然ない
が、この作品に対する悪口誰か言ってみろ、徹底的に論破しちゃるっ
という気分がまだ自分にあるのにちょっと驚き(笑)。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 00:51:23 ID:RYpvxA/E
石井輝男が監督した和製ウォリアーズ「暴力戦士」もヨロシクね。

「球殺団」やら「口裂け女団」やらの敵対チームに狙われた主人公チーム「ストリートファイターズ」が、
六甲山山頂から国鉄乗り継いで逃げ回る亜流作品。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 01:35:49 ID:bMY0TTfO
アディオス!

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 09:40:57 ID:Czyq57Pm
大勢で意見を出し合う話し合いの場面の度にカメラが俳優の顔を順にパンするタイミングで
きちんと台詞をカメラ目線でしゃべるのが今見るとちょっと恥ずかしい。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 11:47:14 ID:YyB9zE5W
ウォルター・ヒルは大嫌いな監督だが、これだけは許してやろう。
ワンダラーズと二本立てで観たな。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 14:32:33 ID:Aa+opczS
その内、リメイクされるかな。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 17:47:02 ID:hWZclKoF
今の時代じゃむずかしいだろうなぁ・・
ウォリアーズの頃はまだ危険なアメリカがリアルだったけど
携帯電話もある今の世の中じゃ孤立無援というアナーキーな
ニューヨークってなんか無理っぽい・・
携帯電話で助けを呼ぶスワンとかむっちゃかっこワルーw。

まぁリメイクするのなら野球集団フューリーズにぜひとも55番をつけた
爬虫類のような顔のでかい奴がいてもらいたいもんだ・・

でも男っ前のリーダーは『しかめっ面』じゃないと俺は認めないぜ・・

19 :17:2005/05/01(日) 18:45:09 ID:Aa+opczS
「要塞警察」がリメイクされたって聞いたんで「ウォリア−ズ」も
「ジャッジメント・ナイト」みたいな雰囲気で出来ないかな?と思った。
後、主人公達が賞金掛けられ何処に逃げても敵だらけとか。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 20:17:11 ID:Czyq57Pm
>>まぁリメイクするのなら野球集団フューリーズにぜひとも55番をつけた
爬虫類のような顔のでかい奴がいてもらいたいもんだ・・

すんません、転げ笑ってワロたです

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 23:31:51 ID:ifL+Sjwt
派手な(?)爆発場面が唯一火炎瓶をなげるとこだけなのがいい。
今をときめくジョエル・シルバーなのにね。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 07:47:15 ID:Ophg1OFq
当たり外れの激しいウォルター・ヒルの映画の中ではこれ結構好きだった

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 00:17:34 ID:2yLv1OhK
ていうか、今にして思えばこれ一本の人のような
気がするんだがなあ。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 08:05:31 ID:VD6LScqn
なんか一人がずっとID変えて書き続けてない?

25 :ベースボールフューリーズ:2005/05/14(土) 22:17:35 ID:siXxfDGU
いや・・少なくてももう一人いるぞ・・・ おれだ!!!

俺の背番号55だ!!

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/22(日) 07:18:17 ID:Y4CtbPyj
>>24
どうしてそう思ったの?

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 13:00:42 ID:1KfabId5
これ、リメイクしてもらいたいなー。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 15:07:30 ID:n8yCUW7c
ワンダラーズもいいな

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 21:51:50 ID:V/cPy0Bb
女DJで抜ける。日本語吹き替えならなおさらだ、このやろう!

怒れる少年を気取ってみたぜ・・・

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 21:42:57 ID:SZKKXXFp
この作品までで映画監督としての役目は終わったウォルター・・
私としては一作目が一番好きなんだが。

エンドクレジットで流れるジョー・ウォルシュの「イン・ザ・シティ」、
いいねえ。
確か80年代後半、一時的に結成されたザ・ベストというスーパーバンドに
ウォルシュも参加してて、たまたま行ったその来日公演でこの曲を
やってくれてずいぶんと感動したものだ。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 23:56:15 ID:hKu+ZwQY
おれも基本的にはヒルはこれ一作の人だと思うが、前後の数本
も印象には残るな。
「48時間」と「ロング・ライダー」、この2本は悪くない。て、いうか好きだ。
「サザン・コンフォート」(未公開だが)も結構好きな部分はある。
「ザ・ドライバー」は好きな部分はあるが、あの過剰な気障ぶりが(笑)。
「ストリート・オブ・ファイア」も好きな部分はあるが、あの過剰な馬鹿ぶりが(笑)。
それ以降となると、もう語る気にもならないな。


32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 05:57:07 ID:810MbdTG
俺は「ダブルボーダー」は割と好きだよ。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 01:03:58 ID:YPsu5end
>32
気持ちはわかるし、おれも期待感の残滓を抱きつつ(笑)
劇場に行ったのだが、「あ、なんだ、こいつ結局ペキンパー
になりたかったのかよ」と思った。そういや、「ウォリアーズ」
から始まったヒルの追っかけを完全に止めたのもこの映画
からだった。
にしても人が好きという作品を貶すのは無礼だよね。ゴメソ。
ゴメソ。おれも好きな部分はあります。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 01:54:18 ID:iqDy+kYg
たしか続編あったよな

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 02:46:56 ID:YPsu5end
あ、あったっけ。知らんのよ、ごめんなさい。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 17:09:34 ID:cS9932E6
この映画のファンがどれだけゲームとカブるのかは知らんけど、
とりあえずここ↓のTrailerでヌくといい。
ttp://www.rockstargames.com/thewarriors/

37 :無名画座@リバイバル上映中無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 18:51:13 ID:9H9rXKBp
>>30
正確には「ジョー・ウォルシュの」というよりは、「イーグルスの」
だけどね。「ロング・ラン」と「ベスト・コレクション」に収録。
昨年のイーグルス来日公演でも歌ってくれたよ。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 19:18:22 ID:b5HG61dE
>>37
「イン・ザ・シティ」は確かジョー・ウォルシュとこの映画の音楽家との共作のはずだけど、
名義はソロでは無くイーグルスになってるって事なんでしょうか?
どっちにしても、名曲ですよね。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 01:03:03 ID:Yhz9K1+/
ttp://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=10:5xk9ikb6bb89
アルバム The Long Run 3曲目

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 01:18:31 ID:s83jDKHr
>>39
サンクス
オリジナルアルバムに収録されてるんですね。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 01:14:12 ID:ALZ+D3+A
最近、コニーアイランドにウォーリアーズの壁画が描かれてるぞ。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 20:03:00 ID:zKMcJzGX
出ておいで遊びましょ♪

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 15:59:13 ID:HLtBTYJm
オープニングの各チーム(7、8人)が地下鉄でニューヨークに向かうシーンは
何組か本物のチーム使ったって話だけど。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 00:22:32 ID:lT38HKOK
公開時、現地ではすげー問題視されたんだよね。
おれらはそのニュース知って「見てえ」なんて
思ってたけど。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 18:19:29 ID:PnWObkZI
冒頭のセントラルパークの演説シーン、集まってる奴ら本物のチーマーで撮影の後
何人(指名手配中)か本当にパクられた。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 22:48:32 ID:D3roqJlC
あの演説で突然声色が変わるとこがかっこいいですな。
Can you dig i〜〜〜〜t.

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 23:14:51 ID:ACjpwsHg
>>46
おー、その台詞が耳に聞こえてくるよ〜
意外と抑え気味に低めのトーンで良いんだよね。
最初に映画館で見たとき、煽るようなトーンじゃなくって、クールなのがちょっと意外だった。


48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 23:48:22 ID:hgYJAoPu
リフス!

49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 13:15:33 ID:uSqp/HOw
おお!こんなスレあったとは・・オーファンズも中々やるね!

50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 16:45:38 ID:lTIzEPIg
「モテるだろ?」「モテねーよ!」のやりとりにワラタ。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 18:16:45 ID:A+yNGYO9
オーファンズ(笑)。
だいたいが名前からしてもう負け組だわな(笑)。
あのリーダー,おれの先輩にウリ二つであったわ。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 20:45:47 ID:OtZTJEVn
先輩ww


53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 21:12:30 ID:hvx38gWj
ウォリアーズがチーマー全部の標的になって
大集会場でバトルロイヤルが始まって
アフロの黒人が後ろから襲い掛かった奴をひじうちで倒すシーンが
いまだに脳裏に焼きついています

54 :43:2005/06/13(月) 23:47:53 ID:5LXTVlJQ
オー!リフス!  っていってほしかった・・・・・('・ω・`)ショボーン

55 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 23:54:32 ID:OtZTJEVn
ごめんよw

56 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 01:03:50 ID:jarZ8VD8
散々逃げて後のフューリーズとの遭遇シーンには鳥肌立った憶えがあるよ!
DEODEOでDVD売ってたから買ってくるかな。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 13:30:04 ID:1Hp5193O
>>51 ブハハハハ いたな・・ そんな奴ら・・ 今思い出した。
  へたれのオーファンズw 仲間はずれで
  集会に呼んでもらってないハグレチーム純情派。 
      まったく記憶に残ってなかった。

58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 14:46:58 ID:pmYxHgZF
マイナーリーグですからw

59 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 20:07:28 ID:uqn0RlRy
バスに乗った道具持った連中から、駅までのダッシュにハラハラした覚えがある。
スワンが連中に舌を出して中指立ててバットをよけた一連の動作がメチャカコイイ

60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 20:22:59 ID:pmYxHgZF
ターンブルズだ。ちょっとスキンズっぽかった。ブラックのメンバーもいたが。

61 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 22:38:43 ID:5ey9mw6T
42だ。
誰も相手にしてくれないまま歌い続けます。
ウォリア〜ズ。出ておいで遊びましょ。

もちろん瓶を指につけたままでね。うぅっ グスン ウォリア〜ズ♪

62 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 22:51:12 ID:pmYxHgZF
↑リフスにシメられちゃうよ!

63 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 23:27:13 ID:r7nCSqGy
ラジオで実況。
ローラースケート、バット。
電車がプワーン!
黒革ベスト。
ちっさい黒人がボス。

64 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 00:27:47 ID:3jCnnRhT
漢の映画だ!

65 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 02:14:24 ID:NGX1ml78
どうでもいい話でスマンが、去年PRIDE観に行ったらステファン・レコが入場テーマに
この映画のオープニングの曲を使っててちょっと感激したよ。
26秒で負けてしまったが・・・

66 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 03:55:08 ID:yL7CkuPr
マジで?!

67 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 04:09:10 ID:MkdRp/Xj
>>65 ヤツはオーファンズ出身に違いない!!
   きっといつかスワン(白鳥)になりたかったんだよ・・
    でもオ-ファンズは何処まで行ってもオーファンズ・・
      死ぬまでオーファンズなの・・・ それがオーファンの宿命だったの・・・ 
            かわいそう・・・

68 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 09:14:09 ID:2tLQdBdz
そんな皆さんに

 ttp://www.mezcotoyz.com/thewarriors.html

69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 13:05:02 ID:U/nR5b1m
>スワンが連中に舌を出して中指立ててバットをよけた一連の動作がメチャカコイイ

スワンじゃなくて、エイジャックね。
ちなみに彼は、オープニングに地下鉄のつり革でボクシングのパンチングボール
のようにしてるのもかっこいいです。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 22:39:54 ID:664Vr1Xc
>>69
エイジャックスだったような。いやその断定からしてエイジャックにちがいありません。

71 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 00:18:52 ID:RzUMyNaj
高感度フィルムを使って撮影されたOPの観覧車が美しい。

72 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 02:09:50 ID:R/wjc78W
>>71
あのOPは幻想的(?)な音楽と相まって印象的だよね。
そこから一転してスプレー文字のタイトルが出て来るところは何度観てもシビレる。

73 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 13:37:42 ID:gNT3a9wl
フォックスもフォックだったのかな・・・

74 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 15:10:19 ID:+3plM384
エイジャックとスワンってもしや二人はプリキュアいつまでも?

75 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 04:09:17 ID:2P05ilA5
>>72
オレサントラ買ったよ!

76 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 14:34:57 ID:VzLcxqRy
OP「誰もこないさ」と言う台詞の後、曲がジャーンて終わって
ストリートギャングだらけのブロンクス公園のシーンに繋がる所は鳥肌もの。

77 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 14:41:09 ID:1RH9jfCF
しかしあんな集まったらそらポリスも来ちゃうよなぁw

78 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 21:46:46 ID:gPe2+sHF
HAPPY CINEMA TIME/+50 MOVIES ALL \1,575
2005年8月19日〜2005年1月31日 各1,575円

廉価版DVDキタ〜

79 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 15:55:49 ID:lzgDa0ea
>>78
沢山の人が観てこのスレ盛り上がらないかな!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)