2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スプラッタ】 懐かしの恐怖映画 【オカルト】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 15:34:08 ID://GxTJKZ
●1.ゾンビ
●2.殺人鬼
●3.悪魔・邪教
●4.吸血鬼
●5.マッドドクター
●6.怨霊
●7.カニバリズム
●8.フリークス

以上1−8に該当する恐怖映画(オカルト・スプラッター)や
ナチ女囚モノなどの女体拷問映画もついでに
あと単独スレではとてもじゃないが持ちそうにないマイナーな恐怖映画を語る
恐怖映画総合スレ

※ユニバーサル、ハマーフィルム、AIPその他独立系の
 【古典怪奇映画】を語るならこちらのスレで

†姉妹スレ†
【ユニバ】懐かしくても怖いホラーは?【ハマー】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1105199234

モンスター系はこちらへ
昔懐かしの【 モンスターパニック 】映画を語れ!
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1107584526

関連作品スレは>>2

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 15:48:30 ID://GxTJKZ
■関連作品スレ■

【トラウマ必至】 デビルズ・ゾーン 【人間生マネキン】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1109956820
【ルチオ・フルチ】サンゲリア【ZOMBIES 2】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1110519577
■ 悪魔の調教師 ■
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104159418
「 悪魔のはらわた 」「 処女の生血 」を語る
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1105024830
吐きだめの悪魔
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1110796654
【私は】血とバラ【ミラルカ】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104781647

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 16:45:18 ID://GxTJKZ
追記
■関連作品スレ■

ブレインデッド
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1105576304
【嫁の顔が】シャイニング/The Shining【一番怖い】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1105148113

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 18:12:46 ID:vJ2KRcvO
>>1誌ね

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 01:27:04 ID:aMAAY7DL
>>1
乙!生きろ
「殺しのマスク」(71年英)って知ってる?
この映画の中古ビデオいざ買おうと思って早速置いてある中古ビデオ屋に
向かったんだけど、潰れててワケの分からない食品店になってて
ちょっと後悔した。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 10:42:01 ID:+5hy4h9a
松竹配給のホラーオムニバス「ザッツ・ショック」って知ってる?サイコパス比率が高いんだよな。
東宝東和の「ホラー・ワールド」より完成度は高かった。
DVD出ないかな〜?

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 12:25:25 ID:Kd+DQcnp
これやね
「ザッツ・ショック」
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD3812/comment.html

ちなみに
「ホラー・ワールド」
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD8267/comment.html

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 19:40:18 ID:kgpe2765
「ヴェラスコォオオオ!
おまえの年収は幾らだったんだぁ?
百万かぁ、百二十万かぁ?」

「おい、ちょっと待てや」

 こんなんして遊んでましたなあ、昔(遠い眼)

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 20:59:47 ID:GTHlyUg9
どおゆう遊びだそれは…

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 21:35:56 ID:jkbe5GKg
「ホラー・ワールド」 映画館で観たなあ。同時上映は「ワンス・アポン・ア・
タイム・イン・アメリカ」だったなあ。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 23:56:56 ID:oD3dwaCr
>8 わろた。
ヘルハウスやね。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 00:10:17 ID:gYfo8g25
【カラス】エクソシスト【メリン】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1107370757

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 19:37:01 ID:iwG1eSPn
「ヘルハウス」の吹き替えで、私生児が放送禁止用語なのを知った。
罵倒してるとこが殆ど消されてやんの。
亡くなった富山敬の仕事が汚されてる気がして厭だった。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 13:16:55 ID:wy1UtAHN
「痴漢ドワーフ」ってホラーのカテゴリーに入るのかな?

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 13:36:27 ID:xzPsPX4J
デスノートのLのモデルになった人の画像を載せてるサイトがありました!みんな見てみて下さい!似すぎだから!
http://waraiameba.ameblo.jp/

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 18:42:38 ID:PAX9uY9k
>>14
入らないんじゃないかな。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 13:10:26 ID:a16w6eKM
アンディ・ミリガン監督作品の国内盤ビデオ全てコンプリート完了
ネット通販で「拷問の密室」4999円だったけど、どこのレンタル店にも置いて
いない骨董品の激レアなので思わず買っちゃったw

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 14:02:02 ID:FDLkTw4V
劇場公開された「ヘイジング・イン・ヘル/学園の悪魔」
観た人いる?

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 20:25:33 ID:gMjhsSOT
ヘルレイザーがすきだったな。シリーズ最後の方はターミネーターみたいになったけど。


20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 01:14:29 ID:HUUT9LPs
「連続モデル大量殺人/惨殺の乳房」

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 21:49:53 ID:+0cT6XNb
「最低映画館」って閉館しちゃたのね〜さびしー

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 17:06:49 ID:qdZEOmbI
「女体拷問人グレタ」(77年)国内盤DVD発売予定
発売日は未定

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 00:46:13 ID:aovKi5Id
>>21
ほんとだ!ここでどれだけ記憶を辿れた事か
最高の映画ページだったのになあ
昔観た大抵の謎の映画はここで解決したのに

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 01:06:30 ID:qIRajp4K
2005/07/22発売
死霊の盆踊り 
4935円

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 10:40:43 ID:0I4hDeuO
>>24
マジ!?でソースは?

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 12:49:56 ID:mGgUsDIy
>>25
ほしいの?

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 13:23:41 ID:0I4hDeuO
>>26
めっちゃ欲しい
中古ビデオ以前買い逃した事があるから

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 13:45:10 ID:sjO7fldd
>>25

ttp://direct.nagase.co.jp/scripts/dvdirect/dvd/details.asp?floor=dvd&item=4980884113256


29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 14:49:24 ID:vwLV+Cvp
なんで「悪魔のいけにえ」はDVD化されないのでしょうか。
理由をご存じの方いらしたら教えて下さい。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 20:38:40 ID:G/O269fT
なんか、売りに出ていた再ソフト化の権利を買ったのがマフィアもどきで、
とてつもない条件でふっかけるらしい。でも大丈夫。きっと契約年数が決まってるはずなので、
何年か後には出ると思われます。妥当な価格でね。


31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 20:57:54 ID:yEZO1atu
「デビルスピーク」とかはDVD化無理なんかなぁ。
あとP・フォンダの「悪魔の追跡」とかも昔は深夜TVでやってたよな。


32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 21:53:45 ID:mGgUsDIy
>>30
知らなかった…日本の「GONIN」と一緒だね

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 01:00:39 ID:NMMRY0fu
戦慄殺人ローズマリー2を高画質で見たい。出きればディレクターズカットで。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 04:01:55 ID:39CpDU5o
>>32
「悪魔のいけにえ」マフィアがらみの権利問題は
90年代末には解決されたらしく、
ハイビジョンマスターで画・音ともかなり綺麗になったLDが
アメリカで発売されてた。
とはいっても、きちがいの撮ったホームムービーみたいなあの映画と
綺麗になった画質は果たしてマッチしてるのか? 
という疑問はあったけど。
で、日本でもおなじマスターからのDVDは出てたはず。 
去年はリメイク公開にあわせ、旧作の米盤コレクターズエディションDVD
も出たから、そのうち日本でも‥‥‥‥
と思ってるんだけど、なかなか出ないんですよコレが。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 10:41:42 ID:2hq6PlxC
このあいだ中古ショップで「悪魔のいけにえ」レンタル落ちビデオが一万五千円くらいで出てたな。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/26(火) 12:26:20 ID:S2xoUuRD
>>28
サンクスです。今確認しました
DVD発売まさかとは思ったんですが本当に出るんですね。
七月購入予定のDVDが一本追加

☆ラインナップ☆
「サスペリアBOX」「ショーン・オブ・ザ・デッド」「デアボリカ」「死霊の盆踊り」と

今からせっせと貯金しとかなければ。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 23:44:03 ID:Llbsx9qM
約25年位前のゾンビ。今と違って動きも遅くて当時は本当に怖かったものです。
記憶にあるのはショッピングセンターの中もゾンビだらけで友人もゾンビ化しちゃう。
その時のゾンビを探していますが見つかりません。
知っている方が居ればタイトルなど詳しく教えて下さい。25年位前の作品です

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 00:15:24 ID:ys/lA2xe
>>37
「ゾンビ」
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD10392/index.html

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 00:29:34 ID:Ny9H4JIp
>>36
おーっ、デアボリカ出るんだね。
楽しみだーーー。
ディミートリー。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 14:56:29 ID:JBPY4VQj
>>34
おいおい、「悪魔のいけにえ」は映像としてはかなり綺麗だよ。
写実的な描写を狙ったがために、美麗と言えるような絵があまりないだけだよ。
少なくとも、今の邦画よりは遥かに高いレベルで撮られてる。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 18:22:09 ID:lbiVlctK
>>39
JVDだけどね…

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 21:00:47 ID:yOifEQzQ
『顔のない眼』

パッケージが怖すぎて
いまだに観る勇気が出ない・・・

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 01:01:58 ID:hO4NC/N5
キタキタキタよ―――――――――――――――――――――――!!
『 デ ア ボ リ カ 』の発売告知
特典の一つとして地上波放映時の日本語吹き替えが収録されるみたい

http://www.jvd.ne.jp/hr/db.html

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 11:14:04 ID:EiY6NvOT
>『悪魔のいけにえ』の映像表現は芸術的にも高く評価されており、
>ニューヨーク近代美術館に永久保存されているほどである。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 16:51:57 ID:wg24Fksm
『センチネル』がほっすいんでないかい。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 12:19:02 ID:x3BfgyPc
「殺人豚」(72年米)のDVDが米国では発売される模様
金に余裕あったらマジで買いたい!

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 14:03:45 ID:NZOvNpGP
センチネル意外とおもしろいんだよね。
で、引き込まれて観るうちに、え??これって本物じゃないの?という塩梅に。
国内DVDは出せないらしいが、おれはこれをTVで見た。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 18:13:57 ID:8TqXMfn9
本物は観てて居心地悪いよ。「悪を呼ぶ少年」(72)とかね。
「ファンハウス」(81)みたいにあからさまにマスクの方が楽しい。
あと「センチネル」って何故かやたら豪華キャストなんだよね。
主演のクリスティーナ・レインズ、70年代顔の美人だったなぁ。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 17:51:34 ID:4hyNfd9F
へぇー、「悪を呼ぶ少年」の瓶詰めの中身って本物だったん?
「せんち寝る」は頬っぺたが球状にぶら下がってるオバサンが
とってもトラウマ。
クリスティナ・レインズの友人役でデボラ・ラフィンも
出ていたんじゃなかったっけ。

50 :48:2005/05/14(土) 00:16:24 ID:NBTVUlQJ
>49
出てた、デボラ・ラフィン。この人一時期日本で人気あったけど怪しげな作品にも
結構出演してるんだよね。
ラリー・コーエンの「ディーモン」(78)とか「ジャングル・ヒート」(83)とか。
後者は「アフリカの女王」風冒険映画が突然、怪物大襲撃映画に変貌する「プレデター」
の先駆的存在w。

あ、あと「悪を呼ぶ少年」は映画開始早々出てきたフリークショウのテントのシーンのことです。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 19:12:00 ID:6aPPw/9v
ラリー・コーエンの「ディーモン」!
リチャード・リンチがアレなやつね。リンチって『スケアクロウ』でアル・
パチーノの尻を追いかけるモーホの頃から『ツインクル×2キラーカーン』
の暴走族?、『シンシア悪夢の惨劇』の教祖&院長(2役か同一人物か?)
までヘンな役ばっかりで大好き。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 21:14:00 ID:tNBDZJF9
デビルスピークでないかな?

appleIIで悪魔を召還

53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 12:41:57 ID:zqjb/gOG
>52
シャワーを浴びてて豚に食われる姉ちゃんのデカイB地区だけ覚えてる。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 18:57:38 ID:z+ih0jGH
リチャード・リンチとは終電で二人きりになりたくないな・・・

「デビルスピーク」は公開初日東劇でのしょぼいイベントだけ覚えてる。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 13:12:34 ID:U84DH6D1
「デビルスピーク」のクリント・ハワードってロン・ハワードの兄貴だっけ?
ロンに比べ若ハゲでカイソーだったが、いつの間にかロンも追い着いてしまったw

56 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 15:19:23 ID:mWwwUEbd
デアボリカってどーゆー筋でしたっけ?
サンゲリアの医者が妊娠してる悪魔憑きの女が宙に浮かんでるところを
股から赤ん坊をとりあげる、とゆーかとりあげようとしてる場面しか記憶に
ないのだが?
あの赤ちゃんがダミアンみたくなるのを暗示するシーンは無かったよね?

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 13:00:51 ID:VsuBIpX1
ほんとーーーーーに断片的にしか覚えていないので、なんなのですが、
ゼリー(みたいなもの)が人を襲う映画を覚えてらっしゃる方いませんか?
覚えているシーンは、床屋で、蛇口から出てきたゼリーに、オッサンが
すっぽり頭を覆われてるシーンと、部屋の隅でソファごとゼリーに浸食され
身動きできなくなってるオッサンのシーン。
最後は人々を飲み込みまくって巨大になったゼリーを焼き打ちしていた
ような・・・
「ゼリー」と呼んで親しんでいましたが、本当のタイトルすら知りません。
でも、ゼリーがトラウマになる程、怖かったんですよ・・・

58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 15:27:08 ID:h7b/J6Fz
>>57
たぶんこれ
ttp://kyoto.cool.ne.jp/666_movie/mv032/

59 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 17:22:21 ID:810MbdTG
『ブロブ』はALIENのエンディング曲が哀愁漂うポップなハードロックで素晴らしい。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 10:32:46 ID:c2KbLKpt
人食いアメーバの恐怖2のテーマ曲がポップで好きなんだがサントラないよな。

61 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 13:02:48 ID:aiTjU11M
>58
ぬぅわわー、これです、これこれ!
『ブロブ』・・・全然『ゼリー』じゃないな・・・orz
しかも焼くんじゃなくて、冷やすのね。うーん。
でも、これで長年のモヤモヤと恐怖がスッキリしました。
どうもありがとうございます!

62 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 14:43:42 ID:aZvBNSYN
悪魔のエイリアン?

63 :鳥?:2005/06/04(土) 18:31:48 ID:PPdsAT8P

すいません
ヒッチコックの切り裂くような怖い効果音の
タイトルわからず 検索できず・・・
着メロにしたいのですが ご存知の方いますか?



64 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/06/04(土) 22:10:12 ID:TmIZ8BW3
サイコ?

65 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 00:16:01 ID:RLy7+mz3
『鳥』の効果音も怖いけどあれはドコドコドコだから、『サイコ』ですな。

66 :鳥?:2005/06/05(日) 03:49:21 ID:/rW/kx0t
ガラスを キュキュキュ?バイオリンを ギャッギャッ?
サイコでしたか!
母からの着メロにぴったりだと思ったので
曲名がわからないと 難しいのですが
探してみます 有難うございました。

67 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 12:11:25 ID:hGG0RWMV
「人食いアメーバ」のテーマ曲はバカラック作曲だから、そっち方面から探してみたら?

68 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 12:18:00 ID:Ya6ddBj2
『ブロブ』は主人公とおもっていたやつがいきなり死ぬので
びっくり。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 14:00:05 ID:EdLcHEU8
>>67
あの曲をバックに、子猫が喰われちゃうシーンはトラウマ

70 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 14:45:09 ID:ynRhH2Aa
>>66
これですな。
ttp://www.audiosparx.com/sa/play/play.cfm/sound_iid.53518

ちなみにメインテーマはこんな。
ttp://www.geocities.com/Hollywood/Makeup/4449/themes/psycho.rm


71 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 14:55:22 ID:ynRhH2Aa
こっちの方が分かり易いか。
ttp://www.audiosparx.com//sa/play/port_lofi.cfm?sound_iid=53518


72 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 17:37:00 ID:wX4C6spX
バーニング、血のバレンタイン、処刑軍団ザップ、どれもひどい映画
なんだろうけど、たまに見たいと思っちゃうんだよな。

73 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 20:23:38 ID:8wt7BpW2
スクワム。死霊のはらわた。サスペリア。ザ・リッパー。ゾンビ。ビヨンド。ソドムの市。

74 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 21:09:24 ID:YpuKan35
ガキの頃、クリストファー・リーのドラキュラ映画が怖くてたまらんかった。


75 :鳥?:2005/06/05(日) 21:46:45 ID:/rW/kx0t
>>71でひとしきり 遊んでみました
  一人で聞くと怖いのに 
  家族で聞くと 笑い止まらず 
  有難うございました。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 00:55:59 ID:Qqzi/oro
>>72
『血のバレンタイン』を7、8年前にビデオで見た時に非常に納得行かない場面があった
んだけど、終盤で、犯人であると最後に判明する兄ちゃんと女と主人公が坑道内のハシゴ
を上る場面があるでしょう。
あそこで、登って行く各人を上から順番に正面から捉えたカットがあって、一番下にいる
主人公が非常に不気味な、眼を剥いたニヤニヤ顔をしながら登っているんだよ。
それはそれなりに緊張感のある場面で、てっきりそれで俺は、いかにも怪しい行動をして
いた兄ちゃんではなく、実は主人公が殺人鬼だったという事がここで判明するのかと思っ
たら結局そうはならず、じゃああの不気味なニヤニヤはなんだったんだと。
ひょっとして上を登る女の尻を見てニヤニヤしてたとか、それだけの事だったんだろうか。
あるいはうちのテレビがボロくてニヤニヤ笑いに見えただけなんだろうか。

77 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 13:38:11 ID:y8UQ6Rep
悪魔のいけにえパート1の、レザーフェイス役の人って
いまも生きてるのでしょうか。プロレスラーのような
体格してたけど。

78 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 14:57:32 ID:lzsq9YND
>>77
ガンナー(ガナー)・ハンセンという本当にプロレスラーみたいな名前の俳優さんですw
現役として健在で、米国のホラー&SFコンベンションでは引っ張りだこの人気者です。

79 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 15:03:31 ID:chXxPmKf
>>77
12年前に上映会で会ったことがある。優しくてでっかいサンタクロースみたいだった。


80 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 15:26:02 ID:y8UQ6Rep
78さん、79さん、回答ありがとうございます。

81 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 14:50:20 ID:xbWNfz2H
女体拷問映画の金字塔『女体拷問人グレタ』の国内盤DVD
10月末発売予定!

82 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 18:52:10 ID:G4MWNPWF
センチネルって映画が、怖かったなぁ。また見たい。

83 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 19:11:54 ID:0Le4waoS
巨大ヒグマの映画グリズリー・・・?の同時上映の不気味な映画覚えていたらおしえて

84 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 07:29:00 ID:PKNss9ti
んー確かに人間革命観にいった時の予告編で劇場でみたなー。なんかドロドロの恐怖映画かな

85 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 07:36:48 ID:e6HX7Y/a
ベラ・ルゴーシの「吸血鬼ドラキュラ泊」

86 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 07:54:51 ID:PKNss9ti
まじですか?「吸血鬼ドラキュラ泊」・・・。ドラキュラ映画だったの?

87 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 08:28:35 ID:PKNss9ti
ソドムの市観た人、感想きかせて。あれだけは怖くて見る気がしないけど気になる・・・。

88 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 16:55:42 ID:jrfkrs2c
>>85
「魔人ドラキュラ」では?

>>86
単に書き込んだだけでしょ

89 : ◆hfRBJkFL8o :2005/06/16(木) 17:03:44 ID:Sj48lJFz
testo

90 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 17:06:00 ID:lUa93Gou
1

91 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 17:09:28 ID:e6HX7Y/a
『ソドムの市』はパゾリーニ監督にしては駄作だった。
それ以前にフランス語原典でサドの作品を読んでいたので
いたく失望した事を記憶して居る。

92 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 17:48:29 ID:740pv91W
ソドムの市は、見た後、本当に嫌な気分になったよ。

93 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 00:21:02 ID:NVjTDT7S
85はやはり違いますね。誰か知らないかな。あとソドムは怖い。

94 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 00:42:36 ID:ucuJH/Uw
一部で噂の「エマニュエル・イン・アメリカ」のノーカット版を見た人いますか?。
なんでも後半のシーンに超残酷映像があってものスゴイことになっているとか。
ホラーマニアのバイブル本「キリング・フォー・カルチャー」を読むと結構詳しく
解説されていますね。
勿論、スナッフ映像としての作りものらしいですが気になっています。
見た人の感想聞かせてください。

95 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 09:32:48 ID:z/zA3/tb
ベラ・ルゴーシの「吸血鬼ドラキュラ泊」は単に書き込んだだけですな。いい加減なことを・・・。

96 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 12:28:46 ID:SZ4m7p1k
>>94
ドイツ盤DVDで観たよ。
スナッフ映像は確かにエグかった。
そこに到るまでは単なるポルノだけど、
獣姦とか乱交とかあって、結構楽しいよ。

97 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 14:54:18 ID:bFqGcO/V
>>66
遅レスだが、「サイコ」のキュンキュンはぜんぶ弦楽器の「音楽」。
バーナード・ハーマンが作曲したもので、ガラスなんて使ってない。

98 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 16:02:44 ID:nXS/zHF5
昔見た映画なんですけど、ストーリーが大学生男女4人組が、
人形だらけの家の主人に次々と殺されてしまうというというような
感じだったと思うんです。一人が顔に石膏塗られ、次がマネキン
にされてしまうんだったかな。
 そこの人形屋敷の主人が「スローソン」て名前だったと
思うんです。  ラストは女の人が1人だけ助かって、人形に
されてしまった仲間乗せてオープンカーで逃げていく
、というような感じだったと思うんです。
どなたか、この映画ご存知ありませんか?
長くなってしまいすみません。

99 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 18:13:03 ID:CT7jMh1p
>>98
専用スレ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1109956820/l50

100 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 02:11:04 ID:X6kRncUT
「ヘルナイト」
2回観に行ったんだが内容がサッパリ思い出せない・・・

「クリーチャー」
映画の日に観に行ったんだが内容がサッパリ思い出せない・・・
同時上映「悪魔のサバイバル」は観ないで帰った。

「ザ・キープ」
これも「13金完結編」だけ観て帰った。今では後悔している。



101 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 10:29:53 ID:hXrA4muR
99さん、見ました、ありがとうございます。
  この映画「人間生マネキン」ていうんでしょうか?
ともかくこれに間違いないないと思います。
 ありがとうございます。 

102 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 11:35:30 ID:5juIha0f
>>100
ホラー・オカルト系の複数立て上映って観るのしんどいよねw

今にして思えば贅沢な時代だった…

103 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 13:59:19 ID:Ezn4wgb6
>>101
「人間生マネキン」は広告かソフトのパッケージのコピーだったと思う。

104 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 17:40:05 ID:abUnqkM6
地方だと「エレファントマン」はホラーサスペンスの
「真夜中にベルが鳴る」と二本立てだった。
二本ともこわかったよ〜。

105 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 10:37:44 ID:CG/azoXr
ヘルレイザーは期待しなかったがよかったなー。2もなかなか。

106 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 16:42:57 ID:Ls3yTZS9
ボリス・カーロフ主演の「フランケンシュタインの怪物」
と、エルザ・ランチェスター共演の「フランケンシュタインの花嫁」

107 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 12:52:00 ID:KAj9cQAZ
>>104
「真夜中〜」じゃなくて「夕暮れにベルが鳴る」じゃね?

108 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 16:57:50 ID:P1a5nIEt
>>107
ですな。
「夕暮れ〜」と「エレファントマン」は81年日本公開。
「真夜中〜」は同じ監督のもうちょっと新しい作品。
(「暗闇〜」ともよく間違える…)

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)