2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペーパームーン

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 13:02:04 ID:vKbcGM+R
出演: ライアン・オニール, テイタム・オニール, その他
監督: ピーター・ボグダノヴィッチ

テイタム・オニールが史上最年少でアカデミー助演女優賞を受賞した作品
心温まるロードムービーです


2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 16:20:04 ID:G+Daw8K/
ライアン・オニールの実際とテイタム・オニールの落ち目を考えると
何故こんなことになってしまったんだろうと思ってしまうよ
昨日みたら今日スレがたっててびっくりした



3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 18:51:41 ID:Z1wMmJR5
これって、レオンの元ネタみたいなもんだよね。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 18:54:03 ID:RpbqxPtZ
聖書普及協会?

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 19:20:46 ID:Q7Kw4KQB
めちゃ好きだ、この映画。きっかけは松ちゃんが絶賛してたから見てみた。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 20:52:56 ID:LQSu80f5
>5
へ〜 松っちゃんこーゆーの好きなんだ〜

テイタムが鏡の前でお母さんを真似てポーズするとことか、
煙草吸うとことか、めっちゃ可愛いー
IT'S ONLY A PAPER MOON〜♪

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 23:32:47 ID:YHlFYJ9C
映画史に残るラストシーンだったな〜

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 00:20:51 ID:NS4OQZwv
あのラストは何度見ても泣ける。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 01:23:38 ID:nvF3pA4B
>>8
泣ける? とはちょっと違う希ガス (感じ方は人それぞれだけど…)
「ラストをどうするかギリギリまで決まってなかったけど、
いかにもしんみりした終わりにしたくないから、あぁいう形にすることにした。」
と、解説にあったよ。
「まだ200j貸しがある」というアディのセリフは、「上手いラストだなぁ」と思った。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 16:22:27 ID:QRheS8q6
幼いテータムはかわいかった頃の広末と似てる

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 16:21:00 ID:rNiP14Tn
顔は似てないが、少年っぽい所は共通してるかも。
テイタムって、今でも最年少オスカーの記録持ってるんだっけ?

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 21:40:36 ID:RhIOysTc
ライアン・オニールがTNTのTVドラマ「ブル〜ウォール街への挑戦〜」に出てたよ。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 22:16:19 ID:ta9hV3TK
「がんばれベアーズ」もDVD化(してないよね?)してほしい。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 23:35:38 ID:aqjjPgB4
浜口庫之助の「花とおじさん」は「ペーバームーン」の明らかな盗作
であったことよのお。あ、関係ない話題だすな。
テイタムとジョディ・フォスターがほぼ同じ頃でね、「ジョディは今は美
少女だが、将来ブスになる。テイタムは今は不細工でも長ずれば美女
になるぜ」と友人に予言してましたけどな。自分では当たったつもりなん
だが(笑)、これってやっぱ主観の問題ですわな(笑)

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 01:00:36 ID:2e8XlHSV
TV版の「ペーパームーン」は、ジョディ・フォスターなんだね。
全然知らなかったから、びっくりしたな。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 02:25:00 ID:vhiwKatn
最近だと「マッチスティック・マン」という映画でこれをパクっていた

しかしこの映画のお父さん、「ある愛の詩」では大金持ちのボンボンだったくせに


17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 03:21:34 ID:hOIha/9V
>>16
だからなに?

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 09:38:39 ID:4UKHl4Dx
オニール・ファミリーって、どんな存在なんだろうか?
俳優のライアン、テイタムに、テニスのマッケンロー…ま、すごい顔触れではありますが、他に誰かいた?
アメリカのジャーナリズムでの取り上げられかたはどうなんだろう?

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 19:21:32 ID:6WNrApYJ
>>18
The Escape Artist

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 10:42:07 ID:6C6jnjsq
作品自体に無関係な話でスマンですが、ピーター・ボグダノヴィッチ監督
といえば、プレイメイトのドロシー・ストラットンと恋仲になり、それを知って
嫉妬に狂ったドロシーの旦那がドロシーを殺害して自殺。
ボグダノヴィッチは数年後にドロシーの妹と結婚するが、監督としては
「ペーパームーン」に匹敵するような仕事を生み出せなかった
という悲劇を思い出してしまいます。 で、結局ドロシーの妹とは離婚した
みたいだね。

ドロシーの悲劇については、マリエル・ヘミングウェイ主演の「スター80」
という映画になりましたな。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 12:47:55 ID:f4drlkLr
>>20
> 結局ドロシーの妹とは離婚したみたいだね。
ここは知らなかった。
わざわざ姉に似せて整形させてから結婚までは
某サイトの解説で教わったけど。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 12:52:17 ID:qI5InxI3
悲劇も何も、
その事件で業界からなんとなく敬遠されるようになったからだろう。

ちょっとケースは違うが、
日本のATG系監督の羽仁進も、
妻の妹とのスキャンダルで失墜してテレビ仕事に移ったよな。



23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 07:35:47 ID:Ophg1OFq
ボグダノヴィッチって懐古的な映画だけが得意な監督だと思ってたけど
マスクはおもしろかった

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 22:01:47 ID:g0fvbs3P
映画自体は映画史に残る名作中の名作だと思うけど
映画に関わった人のそれぞれの人生はすさまじいものがあるね。

テイタムが出したPaper Life読んだ人いる?
今は幸せらしいが。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 09:52:39 ID:avc6FidM
>>24
素人ですみません。ライアンやテイタムはどんな人生を送ってきたのですか?
何か不幸があったのですか?

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 11:14:10 ID:5rpGz55M
24じゃないけど多分監督はGFをGFのヒモに殺されて
その妹を整形して結婚したものの破局。
その後映画界から消えたことを。

テイタムは少女期の生い立ちやら
薬中とかマッケンローとの離婚を指してるのでは。

ライアン自身は知らないけど、テイタムの弟が
スピルバーグの息子とヨット遊びしてて
事故で死なせてしまったことから
スピルバーグと非難合戦したことをいってるのかなあ。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 12:58:45 ID:JPqr7JTo
ボグダノヴィッチは別に映画界から消えたわけじゃない。
古映画の研究者としての顔があるから、それ関連でも声がかかるし。


28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 20:00:42 ID:8IroqBNu
ボグダノヴィッチはキルステン・ダンストの「ブロンドと柩の謎」とかバリバリ現役だな。

それととヨットで事故死したのはコッポラの息子ではなかったか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)