2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソイレントグリーンが食べたいんですが、

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 17:55:12 ID:n6z/xACd
美味しいですか??

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 18:10:18 ID:cCjUDbV3
知らないyo!

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 20:51:01 ID:a702eylH
秘密を知ってしまったソーン刑事自身も
ソイレントグリーンの原料へと・・・

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 21:43:23 ID:ZSgTDnv4
そういえば、ワーナーがDVD発売したの2003年の8月なのに、いまだに廉価盤
にならんね。今年こそは。。。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 21:55:39 ID:aJ9Ry25p
田園は名曲ですね。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 22:16:00 ID:Gv9SrctX
ディレクターズカット版
「ソイレントグリーンは死体でできているんだっ!」
「ふ〜ん」
「ソイレントイエローは○○○でできているんだっ」
「なんだとおっ!」

(ウソです)

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 07:38:55 ID:fIv1QtMf
ソイレントの「ソイ」って、しょう油の「SOY」だったね。
古本屋で買ったパンフレットに書いてたような?

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 20:31:05 ID:t9ktD4OU
人間がおっぱい

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 22:37:55 ID:F6ddl5Jn
大豆あげ。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 22:51:30 ID:mS8uhncy
同時代の作品で「赤ちゃんよ永遠に」っていうのなかった?
DVD出てないかなあ

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 00:58:13 ID:IfL1ugqm
狂牛病もそうだと思うけど。
共食いは体に異常をきたすよね。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 15:54:16 ID:2EsuXzDM
>>10
ありました。結構好き。少なくとも国内版のDVDはでていません。
昔は夜の九時からテレビ放映までされていたというのに…
まあ、公害の激化と人口爆発の恐怖という時代背景を理解していないと、初めて観る
人はちょっと辛いかもしれませんね。


13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 01:29:02 ID:UXwOjF5l
知らないうちに>>1も食べてるんですけど、気がつかなかった?

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/26(火) 23:13:10 ID:nLvDKCcy
グリーン三兄弟

ソイレント・グリーン
ボブ・グリーン
グレアム・グリーン

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 20:57:02 ID:nCPSJwfR
>>1
おもとめは、お近くのコンビニで!

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 21:08:17 ID:FngcYpLd
高1の水泳部合宿で生ソイレントグリーンを飲まされました。ほんとうに新鮮なイカ味で驚いた自分が今でも人生のトラウマです。


17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 21:18:47 ID:rNOy4d69
>>10,>>12
ZPGは音楽がイイ! ラストシーンのところ、たまらないです。
US盤のDVDもまだ出てませんねえ。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 01:13:51 ID:0La7NV1v
「猿の惑星」「地球最後の男 オメガマン」「ソイレントグリーン」

ヘストンのSF三作は
全部、ラストシーンが印象深い

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 10:20:33 ID:T2FMKwxG
本人のラストは印象深いものになるだろうか?

現時点では「華氏911」が最後の出演作になる公算が大きいわけだが

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 01:09:09 ID:vqBZFTSP

ほら ポッキン ソイレント
なるほどポッキン ソイレント

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 11:21:41 ID:eed/Mecl
エドワード・G・ロビンソンの遺作だよね、これ

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 18:19:03 ID:VCvsKjfM
人肉戦隊ソイレンジャー
このシリーズだけはグリーンがリーダーです。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 16:58:13 ID:7Y9ukPkZ
なんか、天然食?をコソーリ隠して食べてるシーンを憶えてる。
赤ちゃんよ永遠にはコソーリ子育てしてたし、未来って不毛。。。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 17:16:34 ID:1yqn7nYB

とりあえず全米を制覇したソイレント・バーガーが、いよいよ日本に上陸しますよ!
原材料には100%天然物だけを精選して使用しております。

「パパー、もう一個たべるう〜!」
「ハハハ、よーしよし。パパもお伴しようかな」
「もう、クセになりそう…」

あなたも是非おためし下さい。ご家族の笑顔はソイレント・バーガーから!

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 16:40:54 ID:QUsAcv18
>>1タソ
発売まであと17年、我慢汁!!

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 15:03:12 ID:mCF4PTc9
もっと生っぽいけど、戦時中はガダルカナルとかフィリピンで
出回ってたらしい。大岡昇平が小説に書いてる。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 06:47:22 ID:X9vlZrrv
>26
暗号名は「猿」だったな。尻の肉がなかなかいけるらしい。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 19:15:01 ID:Puvzwgr3
「豚」とも呼ばれたな。
手塚治虫の父親は戦地で部下から「豚肉」を貰って喰ったそうだが…。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 17:44:45 ID:EL/f31/L
「ソイレント・グリーン」っていうから緑なのかと思ってたら、
実物、赤いんだね…
あれっ、「賢者の石」のことじゃないの??

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 04:22:15 ID:SKqsRA3Z
ソイレントグリーンに新しい仲間が誕生!
韓国のり味・チーズ味・チキンラーメン味・ハバネロ味。
「ひとふくろ全部たべるとヒトフクロウが出るわよ!」

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 11:25:13 ID:1kGfM1LP
ソイレントグリーンの原料って、クロレラっていう設定でしたよね?
最近入ってこないけど、クロレラ療法のチラシを見るたび、
むーん?と思ってますた。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 13:35:16 ID:oSlM73Qg

ゆきゆきて神軍


33 :48:2005/06/09(木) 21:43:07 ID:+2XXvVoO
>>30
最後の方でソーンにやられた
チャック・コナーズ味も

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 22:19:14 ID:72KDqO4e
わたしは毎日液体ソイレントグリーンを飲んでいます。・・・・・・・あぁまずい。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 02:15:24 ID:gY0o/VlG
不覚にもワラタ

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 21:12:09 ID:ad1WfDT0
サイレントランニングとごっちゃになる。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 17:43:44 ID:jdXuZue1
>>8さんのレスが絶妙だと思うんだけど
2ヶ月も放置されてかわいそう

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 12:06:22 ID:r9tYCen3
コナンではプラスチックからパンを作ってたよな。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)