2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強の】トップシークレット【B級コメディ】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 17:23:17 ID:pgFmVvhn
若かりし頃のヴァルキルマーが必見。
最後のオチで立てないほど爆笑必至。

レンタルでも最近見ないけど、知ってる人語りましょう!


2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 17:29:05 ID:qiCZkj+g
こないだ観たけどどんなオチだったっけ?

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 17:35:37 ID:S4VV71p+
DVD廉価版出てるよ(ZAZの音声解説付)。
ギャグの密度が濃いので日本のテレビで散々パクられてたな。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 18:02:05 ID:pgFmVvhn
>2
オチっていうか、最後にオズの@@@@なとこ。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 17:59:07 ID:rIbWAHy+
スキート・サーフィンは名曲だ

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 00:43:51 ID:mVastsyL
牛がたまらん

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 04:04:53 ID:h6CNp9wh
アンテナ伸びちゃうよハァハア

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 04:34:48 ID:Sw7oowgO
暖炉がたまらん

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 20:12:57 ID:koNW3XKx
 ハヽヽ
( ´_ゝ`)
(∩∩ヽ

ヴァル・キルマーのデビュー作だよ。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 01:51:08 ID:hos7wrRJ
この前サンテレビで放送したね。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 20:36:19 ID:X54lmnpp
俺の名はデジャ=ヴー

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 22:50:09 ID:yksbj9bL
トゥッティ・フルーティを歌うシーンが好

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 23:03:54 ID:ifL+Sjwt
強制遠近法で取る受話器。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 07:08:27 ID:ak0eEuVA
>>13
指輪はあれをヒントにしたのか(w

試験に遅れる悪夢とか
アナルイントルーダーとか
ストーリー忘れてるのに、一発ギャグばかり覚えてる

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 12:56:43 ID:UQ3mA5Bx
ピーター・カッシングの逆回転演技は神
あの長回しシーンはビデオでみるたびに何度も巻き戻して
見返してしまう

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 12:59:45 ID:UQ3mA5Bx
てか今から見る

ラトリーン!

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 18:21:53 ID:Xl06Ry/f
もう少しで通じるはずだった脱出用のトンネルには爆笑した。

あ、でもオチ忘れてるわあ。
カサブランカのパロディやってる後ろで軍用機のマークで
ダーツやってる人がいるとこまでは覚えてるが・・・
これ映画館で見たんだよなあ・・

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 14:37:08 ID:JDyc10At
三宅裕二が自分のコント番組でこれをモロにパクってた。
柵をくぐるとブーツが立ってて見上げるとブーツだけだった、って場面とか。

好きな番組だったんだけど、それ見てから三宅裕二を見下すようになった。

19 :クサパン野郎:2005/05/08(日) 17:33:49 ID:8aJ8tCkX
オレもエルビスの曲がかかるダンスシーンは好きだったな〜。
厨房の時に映画館で観て以来、全然ご無沙汰なんだが…。
女優さんがクラシカルな感じで良かったという記憶があるが。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 23:46:14 ID:n8fSOXZ1
スレタイを「プッシートーク」と勘違いして入ったんだが
いや、この作品も面白かった(←「も」かよ)。
DVD出てるのは知らなかった。買ってきまーす。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 11:43:58 ID:vLlXCBGY
銃撃戦で窓で○×やるのが面白かった。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 23:59:59 ID:FV4rrsWh
ズッカー兄弟&ジム・エイブラハムズの絶頂期だったね。
”TVシリーズ版・裸のガンを持つ男”「フライング・コップ」(って邦題だっけ?)や
「フライング・ハイ」よりも密度が濃かった。

うろ覚えだけど、ドイツ兵が落ちてきて割れるギャグはモンティ・パイソンにもあった希ガス。


23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 01:32:50 ID:hl2AFmel
近所のツタヤで発見!
半額レンタルキャンペーン中なんで借りて今見とる


24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 02:32:44 ID:wCI9ZyLD
>>23
初見ですか?感想希望。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 03:13:59 ID:mlWlCD/R
サントラ持ってる。
バル・キルマーの吹き替え無しの歌が上手いわな。

なんでも、この「トップ・シークレット」での歌唱力が評価されて
「ドアーズ」に抜擢されたらしいよ。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 10:22:23 ID:Lx/YWcPS
城塞に忍び込む作戦を立てているとき、だんだん模型が立派になって
ミニチュアの列車なんかも通過するとこ、あーゆーセンス好きだなあ。
BTTFのドクがやたら凝った模型を作っちゃう
ところに通じるものがある。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 09:55:14 ID:8eksxJ8L
OP曲「スキート・サーフィン」の海岸はどう見てもカリフォルニアに
見えないんだが、あれはイギリスの海岸?
モンティ・パイソンだかラトルズだかで見たことあるような気がするんだよね

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 00:01:05 ID:B36hNOPx
>>27
イギリスのコーンワル州と、DVDの音声解説で言ってた。


29 :27:2005/05/18(水) 12:39:55 ID:MH5BZtl0
>>28 ありがとうござります。やはりそうでしたか。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 18:39:21 ID:BoUjG75L
>>27 スゲエ

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 23:19:46 ID:28EE+BQ7
大傑作age

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 19:12:19 ID:TPjBDJRl
日本版のビデオのパッケージはフライングハイのパクリだね

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 11:05:53 ID:HWhtt7lz
>>32パクリもなにも、ZAZトリオじゃない。…釣られたのか?

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 06:08:10 ID:0oTJ1OUe
>>32はパクリとパロディの違いがわからないのだろう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)