2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆2001年宇宙の旅☆

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 02:13:26 ID:8rluAY96

人類史上最高傑作「2001年宇宙の旅」を語らずして
SFを語るなかれ

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 03:47:42 ID:LxPPwkWX
とりあえず音楽の使い方に感動。

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 08:07:58 ID:rGRz1bwA
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104170440/

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 03:26:45 ID:JCwL/ltC
封切りで最初に観た時、途中で寝ちゃって。もう一度観てたら同じとこで寝ちゃった。
あれって催眠効果がありますね。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 07:07:49 ID:HDUQRuyT
重複スレをageた4はスペースポッドに押されてJRのホームから転落します

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 20:05:16 ID:JCwL/ltC
3でしょう?

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 21:11:30 ID:7PgC1dS2
3はHALが始末したので、もう生命活動が停止しています

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 19:49:17 ID:83kbj6O9
肥満のため、フーーハーーと息がうるさい1の背後から、ポッドが指を揃えてカンチョー‥




9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 20:32:22 ID:MPpietCf
2001年宇宙の浣腸。1は放屁しながら宇宙の彼方に・・・。END

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 22:53:47 ID:PTyirGJi
>>9
ムーンウォッチャーに骨で殴られて絶命して下さい

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 01:57:06 ID:Fns8wRbS
 

 削除申請されてるので  お し ま い


.


12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 02:54:26 ID:092rKAjs
つまんねーウンコ映画
金返せ馬鹿
何が難解だ。偉そうなこと言うな。
馬鹿馬鹿
キューブリック?何じゃそんな毛唐。
スピルバーグのチンカスでも食ってろ。
これ見て感激する馬鹿を、キューブリックが傍らで見て楽しむために作ったんじゃないのか?
と邪推したくもなるが、手塚おさむに協力依頼したとかあるので本気だったのか・・・
とりあえず褒めてる馬鹿はケツにキュウリでも挟み込んでおけ糞が
どうせキューブリックだから褒めてんだろ?あーそうなんだろ?

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 17:09:38 ID:MVixQWYG
>12
普通そう思うよな、俺もひでえ映画だと思うよ。
でもね、いいんだよ2001年って俺もテーマだのメッセージだのはわからんが
トリップムービーなんだよな、見るととても気持ちが良くなる。
「コヤニスカッティ」も似たようなタイプの映画だと思う。
今日も2001年でトリップしようっと。
ちなみに2010年も大好きです。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 22:17:48 ID:Zq8QWTXk
アポロ11は良く出来てたね

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 19:03:50 ID:eDZ+SYg6

正解はどれだ。

1. 単純に「アポロ13」の題名を間違えた。
2. 「アポロ13だろ!ヴォケ!」という突っ込みを期待した釣り。
3. 「アポロ11号の月着陸映像はキューブリック撮影による捏造」を本気で信じたアフォ。
4. 3.を装った釣り。

漏れ的には4.に1票。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 04:23:53 ID:uGNZrEmv
昔,これを映画館で見てる途中でフィルムが切れた。
ブームが去った後だったから誰も怒ったりしなかったな。orz

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 11:20:14 ID:HnYynLOw
もう2005年なのに現実の世界では巨大な宇宙ステーションも月面基地も木星まで行ける有人宇宙船も実現できてません。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 21:30:29 ID:9UXgBCGG
実は、もう実現していると思うよ。
色々な事情があって世間に公表していないのと違うかな。

ほら、「2001年宇宙の旅」の映画でもソ連の学者に対して
強い磁性のある物体が発見されたという事実を
隠しているシーンがあったじゃないかね。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 06:41:50 ID:fvn+vEU8
子供の頃に親と一緒にビデオを見て、
怖くて衝撃的で夜眠れなくなったな

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 23:56:32 ID:93wzdxpL
>>18
あすかあきおに言わせりゃNASAは隠蔽工作の
総元締だからな

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 01:06:10 ID:CwFtL6b2
ヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
宇宙ヤバイ。
まず広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。
広いとかっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何?fとかを超越してる。無限だし超広い。
しかも膨張してるらしい。ヤバイよ、膨張だよ。
だって普通は地球とか膨張しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。
だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。
けど宇宙はヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。億年とか平気で出てくる。億年て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても宇宙は馬力が凄い。無限とか平気だし。
うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、fと置いてみたり、演算子使ったりするのに、
宇宙は全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、宇宙のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ宇宙に出て行ったハッブルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 16:09:49 ID:EBj6X7/U
「超」を10回も使ってるな


23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 21:57:06 ID:tfOersfq
>>20
あすかあきお、か。ここでその名前に出会うとは思わなかった。
おいらはあの宇宙ステーション自体は
「マ ー ズ・ク ラ イ メ ー ト・オ ー ビ タ ー」じゃないかと
思う。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)