2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三代目】ロジャー・ムーアの007映画

1 :ダンディ2:2005/05/15(日) 06:54:27 ID:gRCV6pDO
「死ぬのは奴らだ」
「黄金銃を持つ男」
「私を愛したスパイ」
「ムーンレイカー」
「ユア・アイズ・オンリー」
「オクトパシー」
「美しき獲物たち」

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 09:28:56 ID:YX+8gE3U
ムーア版007の最高傑作は「オクトパシー」だな。

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 11:17:22 ID:/V3GVlnS
どっちからも爪弾きにされる女王陛下のジョージ・レイゼンビー

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 12:32:10 ID:9I6DHHaI
ムーア版007の最高傑作は「私を愛したスパイ」だな。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 13:20:49 ID:L+KEEwXI
「オクトパシー」好きだな。
アクションとおふざけの塩梅がほどよくて。ダラッとして観てられるし。
ロジャーボンドで一本選べと言われたら、迷わずこれ。
でも世間一般の評価的には「私を愛したスパイ」か「ユア・アイズ・オンリー」なんだろな。
その2つもそれなりには好きだけど。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 15:43:55 ID:HWmuvGTB
黄金銃欲しい

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 17:16:10 ID:0yQtCkgk
三つの乳首

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 17:45:12 ID:/V3GVlnS
モード・アダムス好き

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 21:03:05 ID:A7Rp5bLx
>>8
「黄金銃を持つ男」でシャワーを浴びたモード・アダムスが全裸でボンドに銃を突きつける場面。
色っぽいなあ。ヘアを見せて欲しい。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 21:24:07 ID:0yQtCkgk
黄金の銃を持つ男ってなんかまったりしてていいよね。
音楽もいいし。ルルの歌もどこか投げやりでいい。
話もなんかかったるインだけど、スカラマンガが凄くいいので及第。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 22:25:43 ID:XHPBD4nA
>>10
>ルルの歌もどこか投げやりでいい。話もなんかかったるインだけど

いいなあ、その視点w
ロジャーボンドの楽しみ方の王道のようで。


12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 06:19:53 ID:TNWfwIWG
>>10
>>11
ロジャー・ムーアの007映画は1970年代をうまく乗り切ったと思うね。
俺もルルの歌い方は大好きです。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 17:00:22 ID:4z+OQrTh
 ハヽヽ
( ´_ゝ`) y━~
(∩∩ )

ロジャーの007はコネリーの007より多い。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 20:55:23 ID:DKiZ6hvG
007なんかまじめに見れないよ。
女たらしのむかつく主人公。
悪党のばかばかしいたくらみ。
どう考えてもバカ映画だ。
だから「ムーン冷夏ー」が最高!
007はこうあるべきだ


・・・・・・ごめんなさいorz

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 21:09:13 ID:y/TTdzz3
「ムーンレイカー」でボンドが馬に乗る。
BGMは「荒野の七人」。
007映画の中で一番の駄作だと言われるけど、楽しめる点は多いと思うね。

ただ、ボンドに協力した為にコリンヌ・クレリー(「O嬢の物語」主演)が殺される場面は悲壮感が漂うね。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 22:06:08 ID:pHNOrM04
ロジャー・ムーアって「死ぬのは奴らだ」でデビューするにあたって、
制作者のブロッコリに減量を厳命されて、脱水が過ぎて腎臓障害で
撮影初日を待たずして病院送りになったんだよね。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 05:00:09 ID:tjcWSbVI
>>16
ちょい訂正すると、デビュー→ボンドデビュー
         腎臓障害→腎結石
ですな。失礼しました。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 05:59:55 ID:y4RNW9nZ
「死ぬのは奴らだ」でのムーアは動きが軽いね。
「美しき獲物たち」では「歩行以外の動きは全てスタントマン」と言われたんだって?

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 10:17:32 ID:hnfehNsg
「死ぬのは奴らだ」はよく人権団体が騒がなかったね(騒いだかもし
れないが)オレは全作通してこの作品がスキだな。


20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 15:05:32 ID:0pqpAli1
>>19
この作品は黒人のボスがわりと魅力的な悪役として描かれていたね。
ストーリーもよくできている。

残念ながら、ある評論家が「アクションは軽量級」と書いていたが・・・・・。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 16:55:02 ID:imETDi1Y
この人はボンドなのに毛深くない。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 17:55:38 ID:iqEys4U/
「死ぬのは奴らだ」と「黄金銃を持つ男」に出てくる
ペッパー保安官がいいな。いかにもアメリカの田舎モンて感じ。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 18:18:02 ID:UayKDj55
ピンクレディのペッパー警部の原点がここに

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 22:21:31 ID:tjcWSbVI
前髪がひさしになってた頃の死ぬのは奴らだ〜私を愛したスパイまでがカッコ良かったと思う。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 01:49:14 ID:k4AhtMEQ
>>22
あの保安官。面白いね。テレビ放映の時、滝口順平の声があってた。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 06:25:39 ID:sLdExBFj
「黄金銃を持つ男」で橋が壊れてる川を360度回転して越える。
保安官が喜ぶ。
保安官「こんなすごい体験は初めてだ!」
ボンド「俺もだ。」

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 09:59:04 ID:cSIOiozA
オクトパシーはタコの捉え方の文化の壁を感じる。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 20:47:28 ID:SiaarSlo
西洋ではタコは悪魔だっけ?

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 04:57:14 ID:/05faRvN
巨漢ジョーズとの絡みも面白かった。笑顔を真似して「ニッ」とするとこ。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 06:40:52 ID:P1H4FigQ
ジョーズ。恐いよな。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 15:06:27 ID:TVoMRu/S
リチャードキールってキャノンボール以外で何か出たっけ?

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 18:29:59 ID:Ys/LFEJk
Elvisの「青春カーニバル」に出てたよ。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 19:22:18 ID:F74Kki3I
恋のジーンズ大作戦/巨人の女に手を出すな (1981)

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 20:33:25 ID:Syd03WDA
ロンゲスト・ヤードにも出てる。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 20:39:42 ID:4Oz7muV9
「皇帝密使」にも出てました。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 20:42:16 ID:iFkvObny
 ハヽヽ
( ´_ゝ`)
(∩∩ヽ

イーストウッドのペイルライダーにも出ていましたが

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 22:53:32 ID:W+yOQEc1
タモリの「今夜は最高!」にもちょっとだけ出てたよね。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 06:11:30 ID:VxUNOj4C
今どうしてるの?

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 18:22:23 ID:jYxj6FCh
さあね。
何でもいいけど、ロジャー・ムーアのボンドってあんまり動きがよくないよな。
殴ったり、蹴ったりする場面でも何だか動きが鈍い。
何でもっと若くて動きがいい役者を三代目ボンドにしなかったの?

ショーン・コネリーはサッカー選手だっただけあって動きの良さは抜群だった。
やはり最高のボンド役者はショーン・コネリーなんだよな。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 20:53:27 ID:UElsIm6W
アクションを期待されても・・・
コネリーの強烈イメージとは別路線でうまくこなしたと思うよ。
野性味はないけど、ユーモアと優しいイメージで。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 22:22:36 ID:TBOraQon
>>野性味はないけど、

 いえいえ。突然トーンが変わって女性を恫喝したりビンタしたりもしてましたよ。
 かっこよかった。

42 :オレも振り返る年頃:2005/05/21(土) 02:29:00 ID:GNatDRZV
自分以外にも、ルルの歌好きな人が多いと知って嬉しい。
70年代はじめの歌って洋楽邦楽問わず投げやりorやけっぱちなのが多かったな。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 03:25:30 ID:eJ6bmu1S
「私を愛したスパイ」のOPが好き。(パラシュート)
 ブリジット・ジョーンズ2でもろパロしてたけど。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 05:39:57 ID:A2CFngxN
>>「私を愛したスパイ」のOPが好き。(パラシュート)
「ジェームズボンド’77」だっけ。あの曲もいいんだよね。
  後ムーンレイカーの主題歌のディスコバージョンも良かったなぁ。
  確かにロジャームーアのボンド像は70年代と上手に渡り合っていたと思う。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 06:31:55 ID:OUpg2ZRv
♪Nobody does it better

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 11:10:02 ID:vv4LVCzq
>>38
故郷に帰って不動産会社を経営しているそうです。
近所の子供たちには「ジョーズた!」と喜ばれているらしい。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 11:32:49 ID:/RQzlCol
ボンドガールの中ではブリット・エクランドが好きだった。
ボンドガールの中では一番少女っぽいんじゃないかな?
ロッド・スチュワートなんかと浮名を流していたが。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 19:17:20 ID:lAoynUKB
ピーター・セラーズの奥さんだよね?
B・エクランドとジェーン・シーモアがかわいこちゃん(死語)タイプの双璧かな。
>>46 へ〜知らんかった。ジョーズはホントおいしい役だった。
クルト・ユルゲンスの死に様も良かったけど、ジョーズに食われちゃったね。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 20:36:23 ID:WdOx+GY4
>>47
ブリット・エクランドは頭が悪そうな女を演じるのがうまいけど、案外賢い人かもね。したたかな感じ。
ブリット・エクランドって、初めて「黄金銃を持つ男」を見た時には20代前半かと思ったけど、実は30代前半だったんだね。
しかも当時既に出産の経験ありだっけ?

50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 20:55:03 ID:jGmblG1P
黄金銃でボートを直した子供に対し約束の金を払わないばかりか、川に落としたのはどうかと思う。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 22:48:00 ID:A2CFngxN
黄金の銃を持った男、また見直してみたけど、面白エッセンス満載でよかった。
ガイ・ハミルトンなんだね。乱雑なようで、実は統制がきわどくとれてて、安心してみてられる。
今ボンドを作る世界的な大儀がなくても、この世界最高の殺し屋の座を巡っての
争いは何回リメイクしても何杯でも御飯がいけますよ。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/22(日) 00:56:43 ID:9V4Df0Ny
ムーンレイカーのDVDを買って見たのですが、
私の記憶が確かなら、
だいぶ修正されていました。
私が初めてムーンレイカーを見たのは、
1999年にBS2で放送されたときでした。

ジョーズが空港で探知機に引っかかるシーンですが、
前に見たとき、
ジョーズは引っかかった瞬間、
とてもあわてて自分の歯を指差していたのですが、
それが、引っかかっても落ち着いていて、
二カッと笑うだけになっていたのです。
さらに、宇宙の戦闘シーンでは、
撃たれた人が叫びながら飛んでいったと思うのですが、
それが修正されています。
ギャグ要素が縮小されたみたいで
とてもがっかりしました。
それともこれは私の記憶違いで
もともとこうだったのでしょうか?

53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/22(日) 11:04:39 ID:ppEF09S7
>>52記憶違いじゃないかな?
1999年BSのムーンレイカー観てないから何とも言えんけど、
俺が持ってるLD(15年以上前に買ったやつ)は
ジョーズがニカッと歯を見せるだけ。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/22(日) 12:02:30 ID:yQ9f03bd
>>53
宇宙の戦闘シーンはどうだった?

55 :53:2005/05/22(日) 17:37:52 ID:ppEF09S7
>>54 さっき手持ちのLD見直してみた。

>さらに、宇宙の戦闘シーンでは
、撃たれた人が叫びながら飛んでいった

これってドラッグスのことかな?
宇宙空間に放り出される時には少し叫んでいるけど。
それともその前の戦闘シーンのことなのかな?
別バージョンがあるんだろうか?

56 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/22(日) 19:49:13 ID:maxfrZdo
やっぱ記憶違いか。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 03:04:02 ID:+RJaIeer
>>47
ブリット・エクランドいい!
やっぱボンドガールはエッチくてオツムがちょと足りなくて、足手まといでなくっちゃあ!
ウルスラ・アンドレス、ジル・セント・ジョン、ラナ・ウッド、素晴しい!!

あらら「ダイヤモンドは永遠に」は2人ともそれだ。

58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 05:58:54 ID:2x+iXMox
>>57
ホテルの一室にボンドと一緒にいるラナ・ウッドがはいてるパンティが透けてアンダーヘアが・・・・・。

59 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 19:34:55 ID:bnf39BQS
ムーンレイカーのジョーズの彼女は何ていう女優さんなのかな?
三つ編み眼鏡っ子なんだけど、胸がでかくて結構かわいい。
ロイス・チャイルズよりいい。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 23:09:17 ID:YdFUITHy
>>59
結構年食ってるように見えた。当時何歳だろ?

61 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 20:36:59 ID:N5R1BMIm
ブランシュ・ラヴァレックという名前らしいが、年齢や他の出演作がわからん・・・

62 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 23:42:36 ID:iGFT2StI
>>61
変わった名前ですね。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 20:20:42 ID:SnG+tWFJ
そうだね。フランス系かな。

64 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 23:19:54 ID:pXu8d8aG
「黄金銃を持つ男」
いくらカンフーブームの頃だからってロジャー・ムーアが空手の場面を演ずる事はなかったと思うね。
動きが鈍くてかっこ悪かった。

65 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 00:07:34 ID:lIDgSaZY
俺はムーンレイカーが一番好きなんだが、駄作なのか?
基本、007シリーズではクライマックスの大群vs大群のシチュが好きなんだが、
ムーンレイカーではレーザー銃とか出て新鮮だった

所でジョーズの彼女が喋らない理由って明らかにされてたっけ?
どう見ても普通のオナノコなのに敵側にいたし・・・(ジョーズに誘われた?)

66 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 05:21:14 ID:eZHdDM2K
>>65
日本人の悪役トシロー・スガが笑える。

67 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 05:04:47 ID:qwQ/BgFp
「ムーンレイカー」のプレタイトル。
パラシュート無しで飛行機から落とされたボンドがパラシュートを背中につけた男から奪う。
あの場面は大迫力だ!

68 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 09:05:26 ID:un8JEYdp
ボンド映画って、アバンタイトルのアクションが、全編通して
イチバン力がはいってるんだよね。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 09:22:50 ID:wMCp3veQ
オクトパシーなんてオープニングの白い飛行機のアクションしか記憶がない。あとはインド人がでてきたなってところ。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 14:17:13 ID:NvKsrBcp
>>68
そう言われて見ればそうだw

71 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 19:19:11 ID:0AK0Wgk+
「ムーンレイカー」の原作はまだ読んでない。
中々面白いらしいね。

72 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 21:14:55 ID:q0eQdReX
後期御用監督ジョン・グレンのデビュー作ユア・アイズ・オンリーは
その前2作でのド派手路線から原点に戻ろうとした結果、地味な映画になったが
そんな繋がりを無視してみればアクション・カタログ映画としては悪くは無い。
個人的にはキャロル・ブーケはポイント高いし・・・・。
んで、監督第二弾オクトパシーはボンドがカッコを気にせずに、恐れ、ビビリ、虐められるサマ
をナカナカのテンションで見せたが、オクトパシーが悪かったな。
ジョン・グレンの最高傑作だとは思うが、儲からなかったみたいで・・・・。
この辺からインディーとかランボーの焼き直し路線に入っていくわけだが、
正直今みたいに一作ごとに監督代えたほうがいいなー

73 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 21:18:06 ID:HjAHdfhR
友達にムーン冷夏見せたら1,1dmという評価を下されてしもうた。
ボンドが基本的に嫌いだとか
ギャグが寒いとか
かなり叩かれました。orz

74 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 21:24:54 ID:+sZ2JyOH
で、君はどういう評価をしてるのか、それを聞かせて欲しい。

75 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 22:05:42 ID:HjAHdfhR
ギャグがおもしろい。
日本人の悪党が竹刀で襲いかかるとか
どうやって殺す気だったんだろう?
ジョーズは最初から笑わせてくれたし。
格闘以外のアクションもなかなか良い。
格闘はしょぼい。主人公が嫌い。
何と言っても、宇宙での戦闘がすばらしい。
迫力あった。
宇宙基地が壊れる様子もよくできてた。
総合的にとても楽しめる映画だった。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 22:48:58 ID:XrjsomvX
死ぬのは奴らだと黄金銃のポスターって同じ図柄?
あのムーア、最高にクールだよね。

77 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 05:35:54 ID:pDApHlYF
>>72
「オクトパシー」vs「ネバーセイ・ネバーアゲイン」
本家対元祖。興行成績は本家の圧勝。
後者はあまりお客さんが入らなかったのか?
予告編では各メディアが絶賛したと言う文章がバンバン出てきたが。

78 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 06:40:26 ID:DZ+NS9Um
>>71
原作はムーンレイカーは確かシャトルじゃなくてロケットで、
実業家のドラックス(だっけ)がロケットのジャイロを改造して
ロケットをロンドンに落っことそうとするんだっけ。
当時の文庫本の表紙が宇宙ステーションのイラストだったので
ちょっと拍子抜けしたような。

79 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 20:57:43 ID:fXUFZYh5
『ムーンレイカー』は4月のTV初放送時(流石に何年かは覚えてない。2時間半枠)
と翌年の正月(2時間枠にカット)に見たなぁ。
その時は面白いと思ったが後にこの作品は評判悪いと知った。
数年前ワーナーから初めてDVDが出た時久々に見たら・・・
何だ、やっぱ面白いじゃん!

80 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 22:15:55 ID:MliD3RoN
シャーリー・バッシーが歌う「ムーンレイカー」。
優雅でいいよね。彼女はまだ健在なのかな?

81 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 22:41:02 ID:XyV3s+cs
ロジャー・ムーアのボンドが使った偽名で
「シン・ジン・スマイズ」の出たのはタイトル
なんでしたっけ??

82 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 02:35:23 ID:gZOCgdz9
>>81
美しき獲物たち

83 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 23:13:58 ID:aaF6T189
『007/オクトパシー』は後30分で爆発する水爆が仕掛けられたサーカステントに
ボンドが駆けつける所から、ピエロに扮したボンドが暴漢扱い→
爆弾解除→タイマー「000」迄ただならぬテンションで畳み掛ける流れが最高!
それまでの軽い感じが嘘の様で
ムーアのシリアス演技が堪能出来る。

84 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 22:54:14 ID:rka+3J/M
>>83
そうなんですよ。公衆電話を使おうとしてもどこかのオバサンに先を越される。長電話。
やむなくそのオバサンの車を奪ってパトカーとカーチェイス。
ピエロに化けたボンドが帽子を取って「オクトパシー。君からも説明してくれ!」
いい場面だよ。

85 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 00:21:22 ID:XPE2Ll1A
>>83
あのシーン、オクトパシーの中で一番好きだ


86 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 00:23:22 ID:PdPpbxRj
「私を愛したスパイ」で、海から上がったロータス・エスプリの窓から、
魚を投げ出すシーンが忘れられない。笑えた。

87 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 04:03:18 ID:lcQ+qrOt
当時子供だった俺はリアルタイムで映画観て
セイコーのTV腕時計がモーレツに欲しかった記憶がある。


88 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 06:33:29 ID:PcXTR1l3
「オクトパシー」
SEIKOの時計が何度もアップになるよね。

89 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 21:14:14 ID:Ux2LDAAG
『007/ユア・アイズ・オンリー』は初回TV放送時から
いきなり二時間枠にカットで当時愕然しました。
『007/私を愛したスパイ』〜『消されたライセンス』迄
『ユア・アイズ〜』以外は皆(初回)二時間半枠なのに何故?
放送日の翌日、高校の国語教師
(映画好き。今どうしてるかな・・・)に言ったら
「見易くなってた。ただラストのサッチャー登場が無くなってたのが残念だった」
って言われたのを(コレ書きながら)思いだしますた。

90 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 06:00:24 ID:UyN3B7kg
ボンドの吹き替えは誰だっけ?

91 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 07:57:56 ID:ji9lnmUx
>>90
ショーン・コネリー
日高唔郎
(『007/ドクター・ノオ』『007/ゴールドフィンガー』)
若山弦蔵
(全作。『ネバー・セイ・ネバー・アゲイン』も)
内海賢二
(『007/ダイヤモンドは永遠に』)
ジョージ・レーゼンビー
広川太一郎(『女王陛下の007』
ロジャー・ムーア
広川太一郎(全作)
ティモシー・ダルトン
田中秀幸(『消されたライセンス』)
小川真司
(『007/リビング・デイライツ』『消されたライセンス』)
鈴置洋孝(『007/リビング・デイライツ』)
山寺宏一(『消されたライセンス』)
ピアース・ブロスナン
神谷明
(『ゴールデン・アイ』『トゥモロー・ネバー・ダイ』)
田中秀幸
(『ゴールデン・アイ』〜『ワールド・イズ・ノット・イナフ』)
江原正士(『トゥモロー・ネバー・ダイ』)
横島亘
(『ワールド・イ ズ・ノット・イナフ』『ダイ・アナザー・デイ』)

92 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 08:41:46 ID:MZG+v/rd
>>91
日高唔郎は『007/ドクター・ノオ』はやっていない。

93 :91:2005/06/06(月) 11:34:16 ID:ji9lnmUx
>>92
あ〜っと・・・もしかして『007/ゴールドフィンガー』と『007/ロシアより愛をこめて』だっけ?スミソ
確か間違いなくゴールドフィンガーはやってるよね?
数年前、年末に地元局でいきなり放送されてビックリ!
若山版だろうと思ってたから録画しなかった・・・(゚д゚)ガクゼン

他にパロディ物だと、
コネリーのそっくりさんが出て来る007パロディ『皇帝密使』で
若山氏はコネリーもどきとピーター・グレイブス(『スパイ大作戦』のパロディ)の声両方やってました。
ロジャー・ムーアに成り切ってる金持ちをムーア自身が演じた
『キャノンボール』でも広川氏がムーアやってました。

94 :92:2005/06/06(月) 12:47:20 ID:MZG+v/rd
>>93
そう『007/ゴールドフィンガー』と『007/ロシアより愛をこめて』は若山版と日高版が
あるけど『007/ドクター・ノオ』は若山版のみ。
それと田中秀幸の『トゥモロー・ネバー・ダイ』が抜けている。
また広川太一郎も『キャノンボール』ではロジャー・ムーアとマイケル・ホイの両方
やってた。
一方の若山弦蔵は『スパイ大作戦』以外でピーター・グレイブスをやったのは恐らく
『皇帝密使』だけ。
>数年前、年末に地元局でいきなり放送されてビックリ!
あの音源が残っていたとは驚きだ、とっくに喪失してしまったと思っていた
のに。

95 :93:2005/06/06(月) 14:31:36 ID:ji9lnmUx
>>94
え〜一応弁解w
マイケル・ホイ:太一郎の件はまぁ書くまでもないかなと思って。
(え、それならピーター・グレイブス:弦蔵も書く必要無いだろって?w)
田中秀幸の『トゥモロー・ネバー・ダイ』に関しては
『ゴールデン・アイ』〜(から)『ワールド・イズ・ノット・イナフ』(迄)
と書く事で表現したつもりでしたスマソ。
ちなみに地元局とは中部地区の岐阜放送の事で御座います。
物凄いセピア色でした。

96 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 22:13:21 ID:TMW9XyW8
何かの映画でロジャー・ムーアの声を
若山弦蔵が吹き替えててビックリしたw

97 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 22:22:07 ID:RsZkVZlE
>>96
それは興味深いですね。ぜひ思い出して下さいね!

98 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 22:29:24 ID:fZjhon91
吹き替えでみたくなったじゃないか!007のDVD

99 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 22:49:16 ID:TKeXoLNG
私を愛したスパイの「てんこ盛り」感が好きですな。
 ロジャー・ムーアと言えば「ワイルド・ギース」も好きなんだが、
DVDがなぜないのかな。映画はそこそこヒットしたと思うんだけど。
 何か権利関係でややこしいことでもあるのかな。

100 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 23:47:19 ID:7AeArODx
>>96
フジ版の「北海ハイジャック」
土井たか子も吹替をしている(素晴らしい棒読みだった)。
A・パーキンスはテレ朝版と同じ野沢ナッチだったが、こちらの方がクセが強かった。
本放送時の一度しか観たことがない。
リピートはテレ朝版のみ。
もう放送しないのかな…

101 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 05:33:43 ID:N6V+SU6v
>>99
リチャードバートン、ハーディクリューがー、ムーア、リチャードハリスら
全員の了承が必要だったりして。故人の場合はその家族。でもって出てる俳優達も国籍も
イギリス、ドイツ、アメリカと散らばってそうだからいちいち連絡するのは大変かも。
あて推量だすが。

102 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 17:53:11 ID:uIhaxokx
19
俺は最近「死ぬのは奴らだ」観ました。いい作品だと思う。ところで、サメディは死んだの?最後に電車で笑ってたけど…

103 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 19:27:51 ID:Tkyi+1Bc
>>102
死んでも蘇る。それがブードゥーの奥儀ですよ。

104 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 22:06:24 ID:mJFfNAFG
手に鐵鈎の付いたサングラスの黒人とか、顔面ペイント黒人、
あと圧倒的なヤフェット・コットーと顔ぶれが派手でよかったよね。
当時のブラックゲネレーション映画のようだ。
ブラックパンサーのイメージと被る。

105 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 11:42:16 ID:e7RYTFox
ポール・マッカートニーの
甘いボーカルとメロディにウットリしてたら
突然アクティブに変わる主題歌と
バックの骸骨が印象的だった。

106 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 12:49:07 ID:MN0gcNmB
>>101 何故かドイツの会社が権利持ってて、かなりの金額を吹っかけ
   てるんで揉めてるらしい。現在ドイツとイギリスでは
   DVD出てる。

107 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 19:28:07 ID:tsopTdfc
初恋のおっさんがロジャームーア。
小3でムーンレイカーを初めて映画館で見て、映画の内容もさることながら、
厚い胸板と評豹としたオトボケたボンドの虜になりました。
街中に住んでいた鍵っ子だったので、その後ひとりで5回も劇場に通いました。
映画好きになったのは、ロジャーのお爺ちゃんのおかげです。
と言ってもなぜかムーンレイカーだけが好きなんですが。

108 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 01:22:30 ID:bMbrndLD
今日「タイフーンジェーン」を発掘しました。
モード・アダムスがナチ隊長を演じてます。

109 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 20:54:03 ID:OJ3J9472
>>99
「ワイルド・ギース」
ロジャー・ムーアが若く見えた。他の役者がもっと年食ってたから。
みんながトレーニングする場面はすごいと思った。
軍用機で逃げる時に一人だけ乗り遅れて「敵になぶり殺しにあうよりは」と仲間に射殺されたのは誰でしたっけ?
あの場面は泣かせました。

110 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 21:02:46 ID:B1d06I1m
ムーアの中で作品的にはオクトパシーがかなり好きなんだけど、
旅行先でダラダラとしながらつい見ちゃうのは決まって黄金銃。
あのユルユル感、ぬるさがなんかいいんです。ルルの歌最高。
ブリットエクランド可愛い、モードアダムススタイルいいっす。
スカラマンガのリーはどこか気品があって背も高くてかっこいい。


111 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 21:24:08 ID:B1d06I1m
>>109
亀レスかもしれませんがリチャード・ハリス。
アイルランドの俳優でしたっけ。どこかシニカルなんだけどガッツは人一倍、
て役をよくやってました。


112 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 07:21:37 ID:1mdwA0qf
>>110
旅行先にDVDを持って行くんですか?

>>111
ありがとうございました。

113 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 10:19:57 ID:AXpxvq38
スカラマンガの策略によりこのスレは
「『ワイルド・ギース』を騙るスレ」
と化しました。
有難う御座いました。

114 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 13:05:10 ID:1XA1frSY
このスレ見て思うんだが、「黄金銃を持つ男」が好きな人が意外に多いんだよな。
評論家には「駄作」「脚本が悪い」と酷評されてる作品なんだが。
ちなみに俺は「黄金銃を持つ男」は好きだよ。
空手道場の死闘。一礼した後にいきなり相手を蹴り倒すボンド。
ユーモラスな場面だよ。

115 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 14:15:05 ID:AXpxvq38
一体誰が
私の様な平凡な男の
命を狙うと言うんです?


さァな、
恥を掻かされた
コックにバーテン、スーツの仕立て屋、
女達とその恋人や亭主・・・
挙げればキリが無い。

116 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 15:41:53 ID:8rveprCN
気を付けろ!
追い詰めた007に最後の一服を許すな!
絶対仕掛けがあるぞ!
間違いない!

117 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 16:39:06 ID:IMmneUfq
この人、脇毛が生えてないのにはびっくりした。
剃っているのか薄いだけなのかw

118 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 18:01:12 ID:9JVagNBR
>>117
近藤真彦みたいやなw

119 :怪獣きちがい:2005/06/11(土) 21:16:55 ID:7QDEs4ld
生まれてはじめてリアルタイムで観たのが「私を愛したスパイ」
他のボンド映画の作品はリバイバルやテレビ放映で、それまでに大体は観ていた。原作もほとんど読んだ後だった。
『これはボンド映画のパロディだ』というのが感想。『面白いや!』と思った。
もともと原作者のイアンフ・レミングが『私の小説は現実におこった事件をパロディ化したようなものだ』
と語っていた。映画化した時点で『原作のパロディ』的要素が強いところを、さらにロジャームーアの新シリーズで・・・

ちなみにテレビ放映『ロシアより愛をこめて』『ゴールドフィンガー』(日高吹き替え版)をカセットテープに録音したものを今だに持ってます。

120 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 23:37:01 ID:2nDhR3he
黄金銃は冷静に見ればいびつな、凡作駄ト思う。
当時のカンフーブームの一貫として便乗企画されたっぽいし。

でも当時を知る世代からすれば名画座で繰り替えしてぼろぼろのプリントで
見返してるから、どこか思い入れが大きんでないの。


121 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 05:10:31 ID:rAs5mq1S
>>119
日高吹き替え版をお持ちとは・・・・・・。
すごいですね。家宝ですよ。この果報者!

122 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 07:47:00 ID:rlSC88Dp
>>121
「家宝ですよ、この果報者!」
が言いたかっただけと見たw

123 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 15:09:25 ID:LPZZx08q
黄金銃は、あの時代の空気がいっぱいに詰まっている。

セーラー服でカンフーってのは、日本のアニメにも影響を与えた
・・・という偽情報を流しておくか。

124 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 16:00:15 ID:prBlkekC
>>123 おまけにカンフー女学生の片割れが「カンフーハッスル」の大家夫人。
    個人的にはバトルシーンなのに妙に明るいスーン・テック・オーが
    印象的。敵を蹴散らしつつ、呑気な一言
    「どうです?上手いモンでしょ〜 親父が道場やってんです〜」 
    この人、ポジション的にはフェリックス・ライターなんだけどな・・
   

125 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 20:44:16 ID:AsS/TVXR
>>124
そしてボンドを救出に来ておきながら、敵地に置き去りにして
彼の目の前を車で走り去るという非情な協力者でもあった。
ボンドかわいそうに…。

126 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 22:43:04 ID:LdhM9ol8 ?#
スーン・テック・オーっーたら
『ファイナル・カウントダウン』の
日本人パイロットやね。

127 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 23:02:03 ID:k2H671tm
スーン・テック・オーの情報もっと下さい。

128 :124:2005/06/14(火) 00:04:31 ID:Ey+4C2pw
>>127  かつてはマコやジェームズ繁田と共にアジア系演劇人の地位向上に
    尽力。でもあくまで仕事と割り切ってるのか変な日本人の役多数
    「ベスト・コップ」でパット・モリタの上司
    「レッドサン・ライジング」で京都のヤクザ組織のボス
    「ビバリーヒルズ・ニンジャ」で主人公の師匠とか・・・
    今は年食って「邪悪な前田吟」みたいな風貌。

129 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 06:48:23 ID:sqqrYDfO
>>127
「地獄のヒーロー2」の極悪非道な捕虜収容所所長。
って、この映画自体知ってるかどうか…
日本語吹替は本家サンダーバードの一号に乗ってる長男(名前は失念)。

130 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 12:49:11 ID:H08THp0j
>>127
「バトルガンM-16」でブロンソンに殺される悪徳刑事もやってた。

131 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 15:59:30 ID:jq6e5yep
なんで007のゲームにQとMは出ないんだろう?
ナイトファイヤーとゴールデンアイ以外は出てるんかな?
Q使いたい。ボンドより強いぞ、きっと。


132 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 16:09:04 ID:3dNez280
ナイトファイアは面白い。

133 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 21:00:23 ID:G7jI5i7P
>>128-129
ありがとうございました。

134 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 20:53:17 ID:qgKuxhk5
007シリーズで最初のCGシーンはユアアイズオンリーのモンタージュシステムのような気がするのだが、前にもあったっけ?

135 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 22:15:30 ID:H/orf2I8


136 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 01:48:34 ID:Ox26GQXj
何でシーナ・イーストンだけ
オープニングに出て来たの?
しかも当時はまだ売り出し中の
新人だったんでしょ。

137 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 14:25:33 ID:+3plM384
カビーの許可。

138 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 05:21:02 ID:9allrTPX
カビーのお気に入り。

139 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 06:50:12 ID:6awWrpxs
1983年は忘れもしない。(高校入学した年だ)
「オクトパシー」のクリスティナ・ウェイボーンには狂ったぜ!
あのオークションのシーンは何度見たかわからない。

その頃の家のビデオはソニーのベータだったな。
レンタルビデオというものが出始めた頃だった。
ダビングしてもらって何度も見た。懐かしい。

1985年「美しき獲物たち」の和製ボンドガールの取貝麻耶子を見に
試写会に行った。握手してもらった。声が綺麗だった。感激したよ。

20歳の時に見た、リビングデイライツも好きな作品だ。
マリアン・ダボも可愛かったな。

作品的には、「私を愛したスパイ」が全盛期の最高傑作だと思う。
パーバラ・バックこの人も素晴らしい。
今はビートルズのリンゴ・スターの奥さんだよね。
バーバラ・バックHPは  http://www.barbara-bach.com/ 知ってるよね!


140 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 12:40:22 ID:Qqym7IZ3
バーバラ・バックは妖怪の油すましに似てる

141 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 15:28:59 ID:BnWX59oR
バーバラ・バックといえば「ジャガーNo1]の上司役だな。


142 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 22:02:47 ID:ymNAta3r
バーバラ・バックといえば、おかしなおかしな石器人も捨てがたい。
あの原始人ルック・・(;´Д`)ハァハァ (*´Д`)/lァ/lァ(*` Д´)//ア//ア!!

143 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 12:49:51 ID:KAj9cQAZ
バーバラ・バックといえば「恐怖のいけにえ」。
あと、「パニック・アリゲーター」。

144 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 22:27:16 ID:BccgrcFt
バーバラ・バックといえばタランチュラ。

145 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 05:39:06 ID:YXkSMMd1
>>139
いい体験をしたね。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)