2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≡≡≡フランス女優総合スレッド≡≡≡

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 08:23:07 ID:nbS3jG2E
優雅で華麗でアンニュイな懐かしのフランス女優について語りましょう。
バルドーをはじめダニエル・ダリュー、ミシェリーヌ・プレール、アルレッティ、
シモーヌ・シニョレ、ジャンヌ・モロー等々。綺麗な人いっぱいいました。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 10:31:03 ID:gvV/dvWQ
ところで、チャダって今なにしてんだろうな…

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 10:39:03 ID:5VMz0/Dl
本当はスペイン人だけど、マリア・カザレスが好きだな。
あとコリンヌ・リュシエール!「格子なき牢獄」はもう一度
見てみたい。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 20:43:58 ID:FetFGC2F
イザベルアジャーニ
【ポゼッション】はエロかった。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 21:34:35 ID:KuBCaDwQ
ミシェール・モルガン
ある時期、よく出ていたが、古い女優の話題が出ても、彼女の名が
出てこない。冷たい感じだったが、まだ健在だっけ?

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 21:49:27 ID:E1N5l5m5
マルレーヌ・ジョベール
美人ではないけれどかわいくて、少しアンニュイで、清潔感もあって・・・。 
なんとも魅力的だと思いました。「雨の訪問者」でのメランコリーはさいこうでした。 

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 22:21:57 ID:Eh6Qq6ze
死刑台のエレベーターの頃のジャンヌ・モロー。

>4
イザベル・アジャーニってやっぱりきれいですよね〜。


8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 22:47:06 ID:mmEWvI04
ソフィー・マルソー

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 23:24:45 ID:XoAneBpm
マルレーヌ・ジョベールいいよねーなんか小粋なネエチャンって感じ
してました、個人的に好きな人はミッシエル・オードラン。
河は呼んでるの天真爛漫な少女役が忘れられない。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 00:18:18 ID:0+P9oXOG
パスカル・プティ
小悪魔的ファニーフェイス。
「お嬢さん、お手やわらかに」他数作で消えたけれど
色っぽかった、可愛かったな〜

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 02:15:06 ID:a/r1hxP5
マリナ・ブラディってフランス女優でいいのかな?
とにかくカワイイ。ホンワカする(´ー`)。
「洪水の前」とBSでやってた「恋愛時代」しか観てないけどね。
「悪者は地獄へ行け」とか「野性の誘惑」とか観てみたい。
後年はゴダールの映画とかB級映画にも出てるけどそのへんはもう・・・。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 06:48:29 ID:VGmvlSj+
若い頃のブリジット・バルドー最強だな
体は細いのに胸はデカいし、とにかくスタイル抜群
コメディをやらせれば天下一品だし、文句のつけようが無い
歳を取ってからはすっかりケバくなってしまったが

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 09:40:04 ID:sGu9P6sT
こないだなくなったシモーヌ・シモンも忘れがたい。
ジャン・ルノワールの「獣人」、アメリカで撮った
「キャット・ピープル」ぐらいしか見たことないけど。
出世作の「乙女の湖」はビデオにはなってないのかな。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 12:28:36 ID:owa/OtNh
シャルロット・ゲンズブール、私好きなんだけど、皆さんはどうですか?
時代が違いすぎるかしら・・・

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 12:55:12 ID:ehxu0TI0
>14
シモーヌ・シモンとかマリア・カザレス、ミッシェル・モルガンが
出てくるスレなんで。

ミレーヌ・ドモンジョ・・・BBブームで出てきた金髪グラマー系。
BBのお嬢様のはねっかえりにくらべ、貧乏くささで日本では
人気ありました。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 13:42:15 ID:E5SXD/xt
チンクシャのシモ−ヌ・シモンを見ている人は御年90歳ぐらい
でしょう。
キーボードを打つ指が震えない?


17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 13:44:04 ID:5vSOS3f1
>14
好き。(実は母親の大ファンで娘も好き
シャルの「フレンチな幸せ・・・」で久しぶりにアヌーク・エーメみたけど
一瞬誰?って思っちゃった。
でもあの印象的な目はそのままだった。


18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 14:11:54 ID:a/r1hxP5
>16
リアルタイムじゃなくても知ってる映画ファンは大勢いる。
だいいちよくそんな無礼なことが言えるな。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 14:16:19 ID:x/UT6SB5
>>16はアホだな
若い奴でも昔の俳優・女優を知ってる人はいくらでも居るだろ

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 14:21:06 ID:Oq58Bp0s
アニセー・アルビナ萌え

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 14:52:15 ID:ehxu0TI0
>16
シモーヌ・シモンは60代前でも名画座とかで見ているし、
パソコン歴は12年。
ちなみにタイピングは大学のころから30数年。
ブラインドで打てるから、80歳になっても震えても多分打てる。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 15:09:43 ID:IUrGnYG0
サイレント女優に詳しいとすぐにリアルで映画を見たと勘違いする
香具師っているよね、なんなんだよ。
名画座やテレビの洋画劇場枠で見てファンになった人が多いのに。
フランス人じゃなくてもフランスで活躍した人ならいいのかな?



23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 18:45:05 ID:8cKJ2CAG
ダニエル・ダリューが出てこないね。
白痴美人といわれたのは、美貌すぎて表情が乏しかったから?

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 19:58:04 ID:E5SXD/xt
**

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 23:20:05 ID:a/r1hxP5
>23
なんか身も蓋もない言い方だなw
ダニエル・ダリューは「うたかたの恋」が有名だけど、軽いコメディなんかも
結構あって、若い頃はやはりアイドル女優だったのだろう。
ただなかなか観る機会がない。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 09:43:50 ID:d5zPrrlm
>>23>>25
ダニエル・ダリュー
1936年「うたかたの恋」 18歳 
2002年「8人の女たち」 80歳 (C・ドヌーヴの母親役)
その他の
代表作 「輪舞」「五本の指」「赤と黒」「自殺への契約書」

彼女は長年の映画界への功労で フランス国家から勲章も貰っている。
「風は知らない」という日本を舞台にした映画で訪日したことが
ある。 岸恵子と共演したが、気さくな人。



27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 12:29:50 ID:qtKnhmnT
アンナ・カリーナ
ゴダールのミューズだけど、国籍はフランスじゃなかったような。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 01:48:31 ID:nYvH8j2V
ロジェ・バディムの輪舞ってエロかったな、ドロンやジェーン・フォンダ
他にも誰か有名どころが出てたが忘れた。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 09:13:38 ID:NyY7dNwB
>>26
ダニエル・ダリューは確か元祖「歌える女優」としてレコードも
出していたような記憶が。昔太陽から出ていたムックの「女優」という
本にそんな記述があった希ガス。


30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 10:52:55 ID:Hn1fe6gw
ダニエル・ダリュー は「八人の女たち」でも歌を披露していますね
80才だけど声は大丈夫でしたね (笑)
彼女は昔から歌ってますよ

それとシモーヌ・シモンも、 1930年代の古いSPレコードで
歌っていたのを聴いたことがあります。
そのSPでシャルル・ボワイエも歌っていました。


31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/22(日) 12:48:27 ID:UJi/Nwe+
ちょっとスレ違いだけど
「シネマヨーロッパ 欧州映画史」観たことある人いますか?
DVD高くてなかなか手が出ないので。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 10:19:26 ID:YgILN0lO
「シネマヨーロッパ 欧州映画史」
結構 長い映画でしょう?

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 00:10:54 ID:6/pIhcEL
>>30
シモーヌ・シモンも歌っていたとは知りませんでした。
歌のほうはどうでしたか?
上のほうで名前が挙がっていたミシェール・モルガンはまだ
健在ですね。戦後はキャロル・リードの「堕ちた偶像」に主演したり、
ハリウッドにも進出したようですが結局振るわなかった。
フランス女優でハリウッドで成功した人って誰かいたかなあ?
クローデット・コルベールとかレスリー・キャロンは『フランス女優」
というよりも「フランス出身の女優」っていう感じが自分はします。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 09:27:55 ID:b5guTAeq
いかにアメリカの風土に同化できるかによるね、フランス人って自国
がNO.1と考えててプライド高いから英語はなせるのは勿論、エレガント
すぎても駄目かも。最近ではジュリエット・ピノッシュが割りと成功してる
ほうか。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 09:54:43 ID:yiynay2v
>>33
もう遠い昔のことで忘れました。
また今度、久しぶりに聞いてみましょうかネ。
なにせSPレコですから、蓄音機と針がないと聴けない。
そういう機械をもっている喫茶店とか公的な視聴覚施設にレコを
持って行き、これをかけて下さいと交渉するしかないのですヨ


36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 20:20:34 ID:LeaNr7VW
>>34
ハリウッドの水に合わないというか、アメリカ映画とは相性が悪いというか、
フランス女優のアメリカ映画出張出演で成功した作品は非常に少ないです。

ダニエル・ダリュー 「五本の指」 「アレキサンダー大王」
アヌーク・エーメ  「ソドムとゴモラ」
ダニー・ロバン   「トパーズ」

この中で成功したのは ダリューの「五本の指」ぐらい。

他に、自殺したキャプシーヌは、むしろアメリカ映画で活躍した女優
さんでした。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 20:35:06 ID:JfxAR3yB
ミレーユ・ダルクが好きでした。
コートがそれは似合ってて、かっこよかった。
ちょっとウラがありそうなおねえさん、でしたねえ。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 22:58:14 ID:VmNnAtV5
ミレーユ・ダルクは当時から賛否両論の大きい人だった。
正直俺もダメだ。
山田宏一氏なんかはあんな綺麗な人いないとまで絶賛してるが。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 09:50:26 ID:511kAk+c
金髪は美しかったが、顔がダメだった・・・ドロンと同棲してたっけ。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 14:16:37 ID:3tK9fghj
「栗色のマッドレー」だったか、結構あやしげな作品ありましたよね、
ドロンとの共演で。交通事故のあと、別れたんでしたっけ(記憶あいまい)。

ダルクは角度次第で研ナオコでしょうけど、自分は好きですよ。
ああいう人はフランスでしか採れませんよ、きっと。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 19:31:18 ID:0DPC5owJ
ミレーユ・ダルクは「金髪のボブヘア、アラン・ドロン、
脱ぐと意外とウエストが太かった」イメージしかない。
デビュー作「恋するガリア」でのファッションリーダー的売出しが
日本ではまったく不発だった。
顔は美人ではないんじゃ?

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 00:38:40 ID:U6SicX2b
角度次第で研ナオコって・・・ずばり言えてるw

ドロンがらみで話題になっただけじゃないの?こういう顔が
好きな香具師もいるんだろうな、タデ喰う虫も好きずきだし。
今のミレーユ・ダルクの顔を見てみたい。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 01:38:50 ID:2ITD62Fx
つttp://negresseblonde.free.fr/plaire.JPG

この頃のダルク、好きなんだけどなー

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 13:28:02 ID:49W6MoVV
まあミレーユ・ダルクの魅力=(当時の)フランス映画の凄さ
てことなんだろうな。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 11:18:09 ID:TW8V+sTa
世界のドンみたいなジャン・ギャバンがまだ存命中で、
若いドロンとJ・Pベルモンドがいて、ジャンヌ・モローがいて、
世界一綺麗だったドヌーブがいて・・・だものね、当時は。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 18:42:13 ID:p97oaWqt
モンロー以上のセックス・シンボルだったブリジット・バルドーも居たし

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 10:08:08 ID:o4bE8nAd
ドヌーヴの若い頃、確かに美女だったけどマネキンみたいな
人工美でどうも・・・
自分はプライベートのスキャンダル(ヴァディムとか)やイヴ
サンローラン好きとかの話題のほうを注目してたよ。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 10:36:51 ID:aO3/tDXo
土井たか子→李高順(帰化前の本名)北朝鮮に親族多数
五島昌子(土井の秘書)本名、渡辺昌子は通名、つまり、在日朝鮮人(元社青同活動家の話より)
辻元清美(帰化人、赤軍派)
筑紫哲也(→朴 三寿:元朝日記者、共産キャスター)
本多勝一(→崔 泰英:「南京大虐殺」虚報の中共工作員記者)
佐高信 (→韓 吉竜:極左評論家)
福島瑞穂(→趙 春花、帰化前の本名:中核派)
永六輔(帰化人。反日活動、言動多し)
池田大作(→父:ソンジャンチョク、帰化人) 



49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 12:58:41 ID:QTvSm46X
>4 >7
「アドルフ・イザベルアジャーニの惑い」
DVD借りてきました
イザベル・・・歳を重ねてもきれいだなぁ
特典映像のインタビューの彼女も魅力的でした

50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 22:08:19 ID:0xdYRAEU
フランス女優ってフェミニズムとか声高に叫ばないで
未婚の母にごく普通になる大物が多いね。
アジャー二もドヌーブも未婚で子供産んでるよね、確か。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 22:58:21 ID:vuJJn+Aj
ジョアンナ・シムカスが大好きです。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 00:15:47 ID:o4qJnid6
若草の萌える頃はキュートでした

53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 01:49:25 ID:JnhU4Fke
ジョアンナ・シムカスは黒人でオスカー主演賞とったシドニー・ポワティエと
結婚したし、フランス人ではないんだよね(カナダ人)
ポワティエがオスカー特別賞もらったとき、チラッとジョアンナも映っていましたが、
娘二人がハル・ベリークラスの美形のようでした。
娘は映画には出ないのかな?

54 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 09:52:40 ID:wDcvwFIi
懐かしの女優とまでいかないけど、
10代から20代の頃に観た映画です

ドミニク・サンダ   「家族の肖像」
ファニー・アルダン  「隣の女」
サビーヌ・アゼマ   「田舎の日曜日」
ミュウ・ミュウ    「夜よさようなら」
カトリーヌ・ドヌーブ 「終電車」 
サンドリーヌ・ボネール「愛の記念に」
ヴァレリ-・カブリスキ-「私生活のない女」

あと「禁じられた遊び」の少女役の
ブリジット・フォセーが「ラ・ブーム1、2」
に出演してたんだね・・・知らなかったよ 

55 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 10:03:33 ID:ru5eu2jN
「バルスーズ」のブリジット・フォセーには当時びっくりさせられた

56 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 18:50:30 ID:cadbfIPc ?
>54
サンドリーヌ・ボネールは良かったなあ。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 17:57:47 ID:wOUA1urK
「007・ユア アイズ オンリー」のキャロル・ブーケも
フランス女優でOKですよね?

58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 22:58:13 ID:MgWO6iRq
ソフィー・マルソー
オドレイ・トゥトゥ(懐かしくはないけど)
ジェーン・バーキン

好き

59 :ブレアー首相:2005/06/09(木) 23:24:47 ID:jckzBUcx
おまえらフランス女優のどこがいいんだ?

あんなバッカズラした豚メスどもの どこに魅力があっか? うん?

ブリジッド・バルドーの口のとがった糞メス豚女
ジャンヌ・モロー 唇がだらーとダレ下がったぶっちょう面のメス
アヌーク・エーメ? エラ張りの怠惰な顔つきの大目玉の雌豚
イザベル・アジャーニ? 糞、小便臭い小娘豚

あんな動物どもの どこがいいのか、 さっぱりわからない
きゃはははは ・・・・


60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 23:40:50 ID:5G7QqGpR
確かに有名になるほどブス度が高くなる傾向が。

61 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 00:28:27 ID:NC9bLp0z
キャロル・ブーケって007とミシェル・ブランの他人のそら似しか出てるの知らない


62 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 01:21:04 ID:Y/eNGoev
キャロル・ブーケと誰かって良く似ていて混同するんだけど。
え〜と誰だっけ?

63 :ジャック・シラク:2005/06/10(金) 09:21:07 ID:NrHc+6c2
>>59 ブレアー首相殿

そこまで詳細に特徴を捉えておられる貴殿は
ある意味、わたくしなど足下にも及ばぬ
仏女優フェチであらせられまするぞ
ご自分の心の声に素直におなり下さいませ
共に耽美な世界にひたりませう
 
親愛なる同士へ
(ひょっとして儂釣られてる?) 

64 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 10:09:05 ID:NrHc+6c2
>>62
私の主観ですがシャーロット・ランプリングに似てるような気が・・・
でもなんか釈然としない・もう少し若い人で似てる人がいるような
あーーー誰かこのモヤモヤを晴らしてくれーーーヽ(`Д´)ノ


65 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 12:29:38 ID:Y/eNGoev
>64
顔も名前も似てる感じで・・・。思い打線。

66 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 13:10:03 ID:ki5oMzvW
ベルナディット・ラフォン

かなりすき

67 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 18:59:27 ID:02bZv7h/
>>61
最近ではリュック・ベッソンの「WASABI」に
ジャン・レノの恋人役でコソーリ出てました
ヒロ○エ・・・勘弁してくれよ (#-_-)って感じの映画でしたね

68 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 00:54:09 ID:XkqQBXRG
そばかす姉さんのマルレーヌ・ジョべール

中学生時代に「雨の訪問者」でのレイプシーンをオカズに何回も抜きました。
美人ではないがチャーミングだった。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 10:38:29 ID:Um8BfV5F
私もハァ、ハァしてますた、フランス映画ってアメリカ映画よりエロい。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 13:28:02 ID:MOawHjEW
●『ロシュフォールの恋人たち』&『シェルブールの雨傘』のカトリーヌ・ドヌーブ
●ミシェル・ボワロン監督作品のブリジット・バルドー
●『巴里の屋根の下』のポーラ・イルリー(フランス人?)
大好きです!

71 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 14:11:29 ID:yyu+QAaa
>>70
ミシェル・ボワロン監督のBBは良いよね
コメディエンヌとしてのBBは輝いてるよ

72 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 17:51:19 ID:wio+3y0B
フランス女優って、身長どれくらいの人が多い?

73 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 18:05:00 ID:X3yA+8dv
>>72
170なんて、まずいないんじゃないか 160以下だよ
ファニー・アルダンは たけー方だけんど、彼女はどのくらいかな・・

74 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 22:15:52 ID:2/e2SLF4
>>72
主なフランス女優の身長(公称)

ブリジット・バルドー 168cm
カトリーヌ・ドヌーヴ 168cm
ソフィア・ローレン 170cm
ジャンヌ・モロー 162cm
イザベル・アジャーニ 170cm
ソフィー・マルソー 170cm

75 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 03:24:56 ID:FIwIkIi/
>>73
imdb.comによると174センチだそうです。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 17:18:00 ID:3MmNuM1p
>>74
それって映画とかによく出るモデル出身系女優?

77 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 17:41:56 ID:3MmNuM1p
>>74
やっぱ、年寄りじゃなくて若いのキボン。

78 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 19:18:29 ID:7Fkkyi8T
>>68
マルレーヌ・ジョベールは娘も女優になっているそうですな。
エバ・グリーンとかいう英語圏の芸名で、最近はリドリー・スコットの
作品に出てるみたい。

79 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 20:18:33 ID:Uoal5l4S
>>78 詳細キボンヌ

80 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 20:53:46 ID:7Fkkyi8T
>>79
スコット監督の新作「キングダム・オブ・ヘブン」という作品に出ています。
オーランド・ブルームが演じる十字軍の騎士の心を奪うエルサレムの王の妹役とか。

エバ・グリーンは1980年パリ生まれ。ロンドンで演技を学び、パリで舞台出演しているときに
ベルナルド・ベルトリッチ監督に見出され映画の世界に入ったそううです。

今回のスコット監督の新作に彼女を推薦したのは人気デザイナーのジョルジオ・アルマーニ
だという話。

                        新聞の紹介記事の丸写しより


81 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 20:56:19 ID:7Fkkyi8T
>>80
訂正

ベルトリッチ⇒ベルトルッチ

82 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 23:39:09 ID:3MmNuM1p
先日、フランス女優の身長について質問したものですが、小柄(160以下)な女優さんは
少ないのでしょうか。

83 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 23:46:35 ID:H2Z8cg/y
フランソワーズ・アルヌール

84 :79:2005/06/14(火) 10:39:27 ID:ZosMttS4
>>80
ありがとう
ビデオ屋さんで探してみます

85 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 13:48:25 ID:JrHNOxhz
>>84
あのぅ・・・その映画は現在ロードショー上映してる最新作なんですけどね。

86 :84:2005/06/14(火) 14:04:05 ID:WdJXDqhA
ガ━━━━Σ(゚Д゚;)━━━━ン!!










ロードショー上映館に逝ってきまつ ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

87 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 18:03:11 ID:JrHNOxhz
娘の方は、ちょっとキモい。


88 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 19:34:06 ID:PLAiN3aA
あのー、ルー・ドワイヨンって結構でかい?
あと、ルーのヌードってある?


89 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 22:20:12 ID:nqq+dDSI ?#
>88
ちょっとスレ、いや板違いじゃないかい?

90 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 19:32:15 ID:C2KU1M8H
フランソワーズ・アルヌール

もう20年か30年前だったかなぁ
日本の洋画ファンが欧米のスターの人気投票をしたとき、仏の女優で
一番人気があったのが、この人。
スターらしくない感じ、小粋な感じ、それと評判になった「ヘッドライト」
の印象的な演技等々があって、人気も抜群だった。
今はどうか?

今ならドヌ とか アジャーニかな

91 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 09:32:20 ID:tZWQM/Qm
フランソワーズ・アルヌール

アンリ・ヴェルヌイユ監督の「過去を持つ愛情」の暗い過去をもつ
女性の役が良かった。 
ヨーロッパのはずれの都市・リスボンの雰囲気、ファドの哀愁、
打ち明けられない過去を持った男と女の行きずりの恋・・

情緒ある古い、懐かしい フランス映画です。

http://www.geocities.jp/yurikoariki/francoisearnoul

92 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 11:25:58 ID:wHf/q3FI
ヘッドライトは良かったっすね、哀歓漂うムードがあった。
この人やマルレーヌ・ジョベール、マリー・ラフォレって
フランス女優の独特な雰囲気もってた。

93 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 17:27:09 ID:JlK+jNsF
「二キータ」で久々にジャンヌ・モローを見たときのショックたるや・・・。


94 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 22:42:32 ID:RfMqWi+N
>>93
俺も最初は気がつかなかったよ。
すっかりババアになっちまって・・・。

しかしアンヌ・パリローのパンスト脚はハアハアだったな。

95 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 16:09:09 ID:LEgsmgjx
フランソワーズ・アルヌール
今でも超絶人気だね、親父たちには。
何でもヘッドライトでの演技が身近にかんじさせるようで

日本でもリメイクして藤谷美和子が演じていたような...

96 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 21:32:46 ID:BylBIYUc
>>95
藤谷?  だいなしだな、 誰が考えたんだ そのキャスト

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)