2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★戦場にかける橋★

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 11:14:21 ID:uu4nQl8z
マターリと語りましょう

http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=12902

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 11:53:16 ID:m8m1RN7F
2でつ

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 18:12:37 ID:U+aQpswo
アレック・ギネスはこの頃まだ、40代前半くらいだったんですな。
たしか。



4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 18:15:04 ID:maAB0ioV
イギリスの右翼が作った人種差別映画

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 19:07:56 ID:77jL9CJp
この映画ってたけしのアップで終わる映画?

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 19:24:06 ID:PRQahg90
>>5
それは「戦場のメリークリスマス」だ。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 22:49:41 ID:Z9Hq5X0D
早川雪洲、大川平八郎(ヘンリー大川)、勝本圭一郎、だけ日本人!
他の日本軍人は、中国人かマレー人あたりか?

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 23:12:45 ID:U+aQpswo
原作と映画とでは、作者の意図がだいぶ違うように感じますた。
映画ではあのように、日英の軍人精神を讃えています。
特に、不屈のジョンブル魂を高らかに謳いあげていますな。

でも、原作は、フランス人が書いたせいか・・・
日英双方をおちょくっています。
軍人精神を謳いあげているふりをして、実は皮肉っているし。


9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 00:56:45 ID:M3hROIyK
戦場にかける橋>>>>アラビアのロレンス>>>>>>越えられない壁>>>>>>>
>>>>>>>>>>パールハーバー

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 01:33:41 ID:ptzMOH6I
戦場にかける橋>>>>アラビアのロレンス>>>>トラ・トラ・トラ>>
>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>パールハーバー


11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 18:26:25 ID:CsGocvFR
>>10
「越えられない壁」って映画実際にありそうだな。(w
その序列の中では、「遠すぎた橋」「ミッドウェイ」はどのあたりかな?

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 21:03:29 ID:3juuVAaq
>>11

遠すぎた橋も、いい映画だよね。


13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 05:24:15 ID:5dxy8TH0
>>11
ミッドウェイは越えられない壁とパールハーバの間(限りなくパールハーバに近い)

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 08:18:29 ID:A+cFNW/0
初めて観たのが小学生のときでテレビだった。
当時はもともと戦争映画は好きじゃなかったが、引き込まれるように夢中で見入った。

しかしラストでアレック・ギネスがフラフラと倒れて起爆装置のレバーを押してしまうところは
ドリフのコントのように見えて死ぬほど笑った。

今でも好きな映画の一つではあるが、あのシーンだけは「なんだかな…」と思う事はある。

15 :無名画座@リバイバル上映中 :2005/06/17(金) 20:37:11 ID:XeDEb473
早川雪洲、70歳過ぎてたけど撮影のためあのジャングルに行くことに
なってほんと大変だったって、残された奥さんが言ってたね。
スリランカ(旧セイロン)で撮ったんだっけ。
20年ほど前の「なるほど!ザ・ワールド」であの橋のロケ地から問題出してたね。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 01:13:01 ID:CjMQx/QD
雪舟は「橋を造って、壊す映画らしい」って出演に乗り気じゃなかった
らしいが、台本読んだ奥さんに絶対出なきゃダメって説得されて
出演きめたらしい。


そんで、アカデミー助演男優賞賞ノミネート

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 18:45:53 ID:BbB59NRE
オーイオチャ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)