2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最終決定】洋画格付けランキング

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 02:52:49 ID:QXOV5far
S級 何回見ても面白い神映画
A級 普通に面白かった
B級 文字通り
C級 駄目だこりゃ

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 02:57:36 ID:QXOV5far
S級 ビバリーヒルズコップ2 ブルースブラザーズ スタンドバイミー 大脱走
A級 メジャーリーグ スターウォーズ1~3 グーニーズ バックトゥーザフューチャー2 インディジョーンズ3
B級 ヤングガン フェリス ゴーストバスターズ ハリーポッター1  
C級 タイタニック グリーンマイル キルビル ハリポタ2,3とかとにかく最近のが多い。


こんなもんかな。思いついたら増やしていこう。

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 03:08:28 ID:QXOV5far
S級 ビバリーヒルズコップ2 ブルースブラザーズ スタンドバイミー 大脱走

A級 メジャーリーグ スターウォーズ1~3 グーニーズ バックトゥーザフューチャー2 インディジョーンズ3  
    ゴッドファザー ミッションインポッシブル 

B級 ヤングガン フェリス ゴーストバスターズ ハリーポッター1 スティング キャノンボール ポリスアカデミー

C級 タイタニック グリーンマイル キルビル ハリポタ2,3 ロードオブザリング スカイキャプテン レイとか

思い出したのをどんどん増やしていこう。
しかし最近の映画はほんとに糞つまらんな。


4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 03:13:19 ID:QXOV5far
最終決定はこのスレの900で出すのでそれまで勝手に自分のみた映画
を入れていっていいよ。リストに出てるので、これはツマランと思ったらsageていい。
見てないのは放置。ランクの判断がよーわからんのはとりあえずBに入れとけw

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 03:56:00 ID:T95kkYjV
>>3
ミッション・インポッシブルは元ネタの「スパイ大作戦」の設定を無視してるからあんまり好きじゃない
せいぜいBだな

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 12:37:04 ID:zS1LFLlL
ここは例の低レベルを笑うスレですね。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 16:51:27 ID:tO/cT7pe
        
        ビバ・ヒル2ガ
          S級?
      / |||_   _ | 
       | u  ( _●_)  ミ  う〜ん・・ 
       彡、 u |∪|  、`\    
       / __  ヽノ /´>  )
   . ̄ (___) ̄ ̄ ̄ (_/ ̄ ̄


8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 18:24:24 ID:jiv1ZLB4
主観入るんだからこんなもんが定められるわけないだろ。


9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 18:47:49 ID:zX4o398o
もっと色々見て勉強しましょう

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 18:51:46 ID:ENqAepaa
>>1
懐かし洋画(仮)@2ch掲示板
【内容】
15年〜30年以上の前の洋画を語る板。
15年〜30年以上の前の洋画を語る板。
↑読める?理解できたらチラシの裏におれと一緒に書かないか?


11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 19:19:25 ID:GACC/IBS
>>10 うん。板違いだね。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 22:20:41 ID:+3plM384
S級 何回見ても面白い神映画 :アラビアのロレンス、大脱走、007ロシアより愛をこめて

A級 普通に面白かった :フレンチコネクション、ダーティハリー、エクソシスト、燃えよドラゴン

B級 文字通り :ヒドゥン、悪魔のいけにえ、ゾンビ、サスぺリア、エアポート75、ガルシアの首


C級 駄目だこりゃ :タイタニック、スターウォ−ズエピソード1、SFフューチャ−キル、死霊の盆踊り


13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 22:44:34 ID:+3plM384
自分で見返して、爺の回顧主義に思えて来た。orz

14 ::2005/06/20(月) 19:14:55 ID:XUovKk5U
ターミネーター2をAランクに入れておこう。

15 ::2005/06/20(月) 19:16:53 ID:XUovKk5U
ああ、基本的に俺は日本人だから
ハリウッドの狙った感動系とかいうのははなから受け付けん。
日本人を感動させるのは虚無だからな。

虚無、わびさびがわからない、女子供だけが泣くようなのは
ほぼC級に入れる。

16 ::2005/06/20(月) 19:34:25 ID:XUovKk5U
とりあえずね、自分の見た洋画一個でもあれば
どれかに入れていいよ。俺は他にもいっぱい見たけど
記憶が曖昧なのはどうしたもんかと。たとえば面白くなくても
腹が立つほど面白くない奴じゃないとCとかに入れてないからな。
よーするに印象薄い空気映画ってやつか。
それと見たのが昔過ぎてよく思い出せないのとか。

ダイハード1,2は面白かったような気がするからAに入れとこうかな。
クールランニングも。沈黙の〜とかスピードとか似たようなアクション映画はもういいや。

17 ::2005/06/20(月) 19:36:48 ID:XUovKk5U
戦争映画は大脱走以外駄目だったな。よくてもせいぜいBか。
プラトーンとか戦場にかける橋、史上最大の大作戦とかプライベートライアンとか。
戦争映画はBになりやすいな。ラスト侍とか問答無用でCじゃボケ!

18 ::2005/06/20(月) 19:39:47 ID:XUovKk5U
ビバリーヒルズコップ2がなんでSってレスあるけど、なんかあれ何回見ても笑えるんだよね。
吹き替えが違うだけで、面白さが全然違ってくるところも奥がふかい。OAで何回もみた
映画だな。

19 ::2005/06/20(月) 19:40:41 ID:XUovKk5U
ニューシネマパラダイスはCに入れておこう。つまらん。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 19:43:51 ID:2l4GvjB5
★★★明日21日火曜日、テレビ東京の午後のロードショー『風とライオン』はすごいぞ!!
監督ジョン・ミリアス、主演ショーン・コネリー、キャンディス・バーゲン

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 21:59:43 ID:iDg4Wlqx
まだあったのか、このスレ。たてた奴は面白いなって思ったんだろなw


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)