2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性格が超絶暗くてモテない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:40:25
暗い奴、いろいろ悩み語り合おう・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:41:18
フェラしてもらったらなおるぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:43:33
>>1
m9(^Д^)ときメモでもやってなー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:44:31
暗いヤツ最悪だな。
おわっと、ここもてたい男の板だけど、もしかしたら立てるとこ
間違ってないか?
暗いのにモテたいと思ってるわけ?
えーっ、そりゃどういうつもりなのよ、え?
>>1よ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:45:00
>>1
喪男板に逝け

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:45:30
暗い奴だってモテたいと思うのは当然だと思うんだが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:46:22
自閉症患者が迷い込んできたわけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:47:59
モテ鯛なら暗いのをなんとかしろ
言うことはそれだけだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:49:58
とまぁ、いろいろ言われてるが、暗い性格は治るぞw
俺は治ったからな。まー治したと言ったほうが正しいが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:50:05
>>1
俺と一緒だな…

諦めたほうが良さそうだぜ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:52:13
>>8
性格は直んないって
今思えば幼稚園のころからこんな性格だった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:57:38
>性格は直んない
直そうとしないor直す気がないの書き違いか?
それとも漏れの目がおかしいのか???

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:58:48
口下手なのを直したい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:59:24
俺はっきり書いといてやるけど、もてたいなんて言ってる
ようじゃもてないよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:00:43
>>12
実際暗い性格になってみないと直せないだろうなという感覚はわからない。
明るく振舞おうとしても不自然になって顔ひきつる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:01:11
口下手は恋愛以前の、対人障害。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:02:45
>顔ひきつる
作り笑いと明るいは違う
ま〜ちみがムリだというならムリなんだろう
素直に一生童貞で居てクダサイ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:03:45
なんかレスが偉そうでむかつく
不細工でもてないよりはマシ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:04:30
カプ板とこの板は偉そうな自称恋愛の達人が多いですね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:06:29
別に恋愛の達人のつもりはないがネガに浸りたいなら喪板へGO

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:06:35
少しづつでもポジになって欲しいんだよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:07:54
いやもう暗いのは人間として終わり

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:08:10
とりあえず男と普通にはなせるようにがんばれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:08:39
自分でムリと決めつけるのがまず暗いよね〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:10:33
暗いくせにモテたいなんてよく言えるな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:13:00
暗くても必死に生きてんだよ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:14:00
ここは暗くても必死に生きてる男板じゃないって言ってんだよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:14:43
生きてるだけなら別に何にも言わないんだが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:15:46
もう死にたい…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:16:11
お好きに
止めはしないよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:17:53
ここでネガネガするかー・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:19:07
ポジが釣れんな…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:19:48
暗いけどもてたいってのは別におかしくないだろ?
男は基本的に「もてたい」んだから!
でも、暗い男は悪いけど他の奴よりスタートラインが後ろにある。
だから、他の板の奴みたいには上手くできない。
だから、そいつらの開始線からアドバイスしあって他の奴に追い付こうってのはエライことだと思うけどな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:20:19
今日も学校で孤独に過ごしたよ。
何のために生きてるんだが自分でも分からぬ・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:21:24
>>33
ネタ板で本気に語ったのはお前が初めてだよ
ネガー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:21:39
俺はよくわからんが高一辺りから人と触れ合うのが苦手になった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:22:15
この板は反応が素直で面白いね
ちょくちょく来ようっと

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:22:30
実は今日始めてこの板きた。
もてない男性板と似たような板かとおもったらもしかして雰囲気違う?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:23:28
迷い込んできたネガをたたきのめすスレです

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:24:27
>>34
学校か、わけーなw
休み時間は寝たフリ、飯はトイレで、授業(特に体育)は孤立。
昔の自分みたいで笑えるw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:25:01
>>37
おれもそこが面白くて来てる。
こういう時の反応が以前の喪板の雰囲気に近い。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:25:16
ばからしい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:25:50
>>40
まさにそんな感じです・・・

あなたアレですか
前の方に書き込んでた性格治した人?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:27:14
>>43
OH!YES!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:28:00
>>44
何歳ごろ、どうやって、どのように変えたのですか?
よろしければ教えて下さい・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:32:03
俺も厨房の時とかネガだったけど今は平気だな。
最初は男友達ができて、そいつらと遊んでるうちにだんだん平気になってったなぁ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:35:00
>>45
教えてやりたいとは思うが、今の君にはたぶん無理だ。
変わったのは20歳の時で、整形はしてない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:36:57
>>46
そんな簡単にいくわけないじゃないかっ!
あなたは元々ネアカだったんだっ・・・

>>47
なぜ教えてくれないんですか!
ああ僕が嫌いなんですね!?もう駄目だ、自殺するしかない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:37:03
スレタイが「性技が超絶」に見えたw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:37:23
助けてどらえも〜ん
そして今日ものび太くんは変わることができませんでした

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:38:13
>>48
自殺するなら首吊りをおすすめするよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:38:45
今の流行は練炭では?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:39:36
練炭苦しいじゃん

54 :(ノд@`)マジカ ◆DQNozNBfSM :2005/05/26(木) 21:40:23
練炭はやめといたほうがいいぞ
樹海ツアーに招待しますよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:40:27
だから睡眠薬を併用するんでは?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:42:35
でも密閉が不十分だと死に損なうし
まぁそれは首吊りでも一緒だが時間がかかることによって助けられるリスクも考えるとな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:42:38
>>48そんなことなかったぞ?厨房時代はよくヒッキーやってたし、いじめられてたからな。死にたいって思ったことも何度もある

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:45:12
>>57
じゃあどうやって友達ができたんですか・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:46:27
>>58
俺、こういうやつとだけは友達になれない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:47:22
>>59
すぐそうやって僕を否定するんだ・・・
誰もわかってくれないんだ・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:48:07
友達は作るモンじゃない。できるモンだ

と言ってみる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:48:41
>>59
最後は突き放すのかよw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:48:46
オマエの事なんて誰もわかんね〜っつの

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:49:08
エヴァンゲリオソが入ってるぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:49:58
>>61
できないからこうして苦しんでるじゃないか!
もう嫌だ誰か助けてよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:51:08
高校いけることになって、一人でうじうじ過ごしてたらクラスの明るい奴が話し掛けてくれたんだな。
「おまえゲーム好き?」みたいなこといわれてうんって言ったら「じゃあ、教えてよ?」みたいな話になってそいつの家いったのが始まりかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:52:51
>>63
なんでそう他人事みたいに言うんですか?

>>64
見たことないです

>>66
運がよかったんですね。僕にはいつ
そーゆー人が話し掛けてくれるのかなあ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:53:48
>>66
そいついい奴だな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:54:12
いつか現われるさww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:54:27
>>67
ゴメ悪いけどこれでもかって位人事だからw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:56:13
>>68まぁ、そいつの家いってみたらそいつも結構オタクだったんだけどなww
でも明るくていい奴だから彼女はいたなぁ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:56:50
もてたら何するつもり?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:57:23
>>69>>70
あなた達の心無い一言で
僕がどれだけ傷つくかとか
考えないんですか?最低ですね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:58:42
>>67
なんてゆーか、君は変わらない方がいいよ。たぶん。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:59:19
>>73まぁ、おまえはおまえのペースで強くなれよ?焦る必要はないよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:59:23
>>71
そこからは普通の人と変わりない人生になったんですか?
彼女できたりとか。

>>74
どうしてですか。

>>72
僕に対しての質問ですかね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:03:29
>>73
人事だから人事だっていったら最低って言われましてもねぇ…w

78 :受動喫煙者:2005/05/26(木) 22:04:57
親身になれってことだろ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:06:02
>>76彼女は高校じゃできなかったなぁ。でも、友達の彼女とかがたまに話し掛けてくれたから少しは話せるようになってたかな?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:06:14
>>75
なんかテキトーに言ってませんか?それ・・・

>>77
あなたネチケットって言葉知らないんですか
ネットなら何でも言っていいって訳じゃないんですよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:07:15
うーん
なんつーかダメダメ言ってるだけのヤツに親身になれと言われましてもね〜

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:09:02
>>79
そうですか・・・今おいくつですか?

>>81
煽りが目的なら帰ってください
弱いものいじめして楽しいですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:09:57
オマエは何もかもを他者に仮託してるから何も変わらないんだよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:12:15
>>83
周りが僕の事を分かってくれないんだから
しょうがないじゃないですか。僕にどうしろと?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:14:35
ネタ臭さがぷんぷんだー
もっと上手くやらなきゃ旨くないヨー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:15:24
>>8219歳だよ?早生れだからみんなにあわすと20歳かな。彼女はまだいないけど好きな人はいる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:15:27
え? ネタなの? 純粋なんじゃないの?
あ、屁が出る。ぷw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:17:42
>>85
ネタと思うなら来ないでください。
実際僕は苦しいんだ

>>86
3つ上ですか・・・
今幸せですか?

>>87
もうあなたはスルーしますんで。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:17:49
>周りが僕の事を分かってくれない
だから誰も他人を理解できる人間なんていないって言ってんだ
何もしないで解ってくれないなんて言うな

自分から他人に話しかけろ
自分の普段の生活を見つめろ
周りに目を向けろ
自分だけの世界に閉じこもって悲壮感に浸るのはやめろと言ってるんだ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:19:53
暗いってのは具体的にどういうことなんかね。
人と話すのが苦手ってことか?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:21:01
>>89
やりましたよ、入学した頃に
俺なりに必死で話し掛けたりしたよ
それでも向こうが馬鹿にして相手にしてくれなかった
もうどうしようもないじゃないか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:22:38
>>88 「幸せか?」っていわれたら わかんないのが本音かな。
でも、高校の友達とはまだ続いてるし今の学校では自分から友達作れたし、成長したなっていう自己満足はあるよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:22:58
>>90
空気読めないに始まり、会話を繋ぐ発想力も無い。
簡単にいうとバカってことだろ。
これ以上的確な言葉が見つからない。
>>91
しねばいい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:24:31
>>93
暗い奴は馬鹿ではないさ。生まれもって背負ってくる運命みたいな感じ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:25:18
>>90
ネガティブで人と話すが苦手です。

>>92
そうですか。素直に羨ましいですね

>>94
つまりどうしようもないって事ですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:25:21
>>94
バカじゃねえの?w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:26:33
だから、暗いやつはもうダメだって。
望み無し。打つ手無し。希望は無し。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:26:37
>>96
お前って学がないんだなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:27:20
今何かをしようとしてるか?
環境を変えるために何かしてるか?
どうせ諦めてるんだろ
そんなやつがくる板じゃないと言ってるんだ
暗い性格を直したいんなら喪板でスレ立てろと
ここはモテ鯛板で暗い男の性格矯正板じゃないんだよ

くそ
板違い野郎にマジレス返し続けるのってウザいな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:28:54
>>99
スレ立てたの僕じゃないですよ。
こういうスレがあったから書き込みに来ただけです

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:30:13
ここにも努力厨がいるんだなw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:30:30
>>100
わるかったなそれは素直に謝ろう

とりあえず喪板に帰れ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:30:46
>>100
いいからもう出てけよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:30:58
>>95俺も厨房の時は話し掛けても馬鹿にされてたよ。小学校の時から俺をいじめてきた奴もいたし。
でも、俺らくらいの歳になってくるとみんなすごい大人だし、こっちから話し掛けて馬鹿にされることは減るよ。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:31:27
>>98
バカ以外の何者でもねえだろw
人に性格まできめてもらわなきゃどうにもなんねえなんて
死んだほうがいいんじゃね^^

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:31:57
>>102
喪板ってモテない板ですか?
帰れって言われてもほとんど見たことないんですけど。
それに僕は板違いじゃないでしょ?
彼女欲しいって気持ちはあるし

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:33:12
本人に変わりたい意志があるならここにいていいんじゃないの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:33:16
>>106
しねばいいんじゃね^^

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:33:39
>>107
無理じゃね^^

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:33:54
>>106
暗い奴は一生独りぼっち。
何をしてもダメ。
わかったな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:34:07
欲しいって願望だけで出来るわけねーだろこのクズ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:34:16
はいはい
じゃあ一言だけ言わせてもらおう

モ テ た か っ た ら 性 格 直 せ

以上
性格の直し方は喪板で聞いてくれ
これで満足か?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:34:46
>>106
しねばいいと思う

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:34:56
>>105
そうだな。暗い奴はとりあえず死んだほうがいい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:35:22
なんか不本意ながら盛り上がってるのがムカつく…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:35:25
>>106
樹海で吊って野犬の餌にでもなるくらいしか価値がないな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:35:38
荒らし禁止!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:36:33
>>117
誰も荒らしてないだろw
アドヴァイスをしてるだけwwwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:36:38
>>103
いいから、って何がいいんですか

>>104
うーん・・・じゃあどうすればいいんだろ
馬鹿にされても諦めずに話し掛ける?
それとも20くらいまでは我慢すればいいんですかね?

>>107
ですよね
大体、まだローカルルールも決まってないみたいだし

>>111
じゃあこんな僕でも彼女できる為のアドバイスください

>>112
どうやって治せば?
というか、喪板ってそういう所じゃないと思うんですけど。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:36:49
>>116オマエラモナーww 釣られすぎ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:38:13
>>119
お前昔喪板で「煽ってください」ってスレ立てたやつだろ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:38:34
>>119
簡単にいうとしねばいいと思うんだけど^^

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:38:59
>>119
ヤァ、しねばいいよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:39:29
>>121
知らないです。喪板でスレ立てたことはありません

なんでこんなに叩かれるんだろ・・・全部同じ人ですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:39:32
だからどうしたら彼女ができるかアドバイス下さいって言ってるんです!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:39:34
>>119
生きててもしょうがないと桃割れ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:39:52
>>119
何も書かなくていいから、の「いいから」だバカ。
まあ、即刻死ねや。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:40:06
ここはネガネガするスレだろ。
俺はー生きてる価値がーないーネガー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:40:10
>>125
まずしねばいいと思う

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:40:44
>>119 俺がまずやったのは見た目かな。友達に言われたのもあるけど…
髪とか切って服も買いに行った。最初はどんな風にしたらイイかわかんなかったけど友達のアドバイスとかきいてくうちにだんだん自分で選べるようになったな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:40:46
どうしてアドバイスくらい、さっとくれないんですか?
貴方達はもてるんでしょう?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:41:13
別に他人が死んでも俺は困らないしな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:41:18
>>128
ハァ?^^
この板じゃお前みたいのは癌だからしねばいいんじゃないかな^^

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:41:50
本当はもてないんですか?

僕を馬鹿にしてるんですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:42:05
モテないで死ぬってのも笑えるな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:42:10
>>130
無駄。答えはしんだほうがいいってこと。
>>131
ヒント:しねばいいんじゃないかな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:42:13
>>131
だからな、みんなが死ねって言ってるだろ?
それ以上に的確なアドバイスはない。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:42:20
>>125
偽者やめてください。

>>128
そうですよね。なんでわざわざ叩きに来るのかな

>>130
なるほど、外見から変えるんですか・・・
そういうのもアリですね

>>131
偽者やめて

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:42:53
>>135
ハゲワラドゥ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:43:27
だから自分で周りの環境を変えろって言ってんだよ
バイトでも何でもいいから今日までと違うことを明日しろ
昨日と同じ事をやって今日が何か変わったか?
今日が変わらずに明日が変わるのか?
何も変えようとせずに何かが変わるだなんて思っていないだろうな
そしてすべてを他人に聞こうというアマチャン精神がムカつくと言ってるんだ
自分の頭を使え

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:43:35
>>138
死ね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:43:45
横槍スマソ。


しねばいいんじゃないかな^^

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:43:54
喪板の連中ってホント宮崎勤とか小林薫みたいのばっかだな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:43:56
>>133が釣れたw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:44:44
>>144
しねばいいよ^^

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:45:15
>>140
んーと、おっしゃる事は分かりますけど、僕は人よりスタートラインが
後ろにあると思うんです。周りの人にそこの所を
考えてもらいたいんですよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:45:18
>>145
OH!YES!
俺を殺してくれよw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:45:56
しばらくロムってたが・・・・


 しねばいいと思う

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:46:31
>>140
だから、環境を変えろと言われても・・・
何か具体的にお願いします

>>143
どなたですか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:46:33
親に相談。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:46:46
>>146
簡単にいうとしねばいいってことじゃないかな?
>>147
う〜ん、しねばいいよ^^

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:47:08
なんで偽者が出るのかな・・・
ホントやめてくれませんか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:47:12
>>138 外見変えるのはスゴイ効果あるよ。とりあえず見た目で馬鹿にされにくくなる。「アイツは高校デビュー」とかいってくるやつもいかけどな…
でも、友達の彼女に「何もしないよりはしてるほうがいいんじゃない?」って言ってもらえて頑張れたな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:47:56
>>153
え〜?そんな無駄なことするまえにしねばいいのに^^

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:48:16
僕は本気だ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:48:20
>>146
スタートラインがどうのこうの言ってるだけで何もする気がないのだけは判った

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:48:25
>>147
死ぬなんて簡単に言わないでください
聞いてるだけで辛くなります




158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:48:58
俺も本気ぞ!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:49:22
>>153
なるほど・・・分かりました、できる事から初めてみます。

>>156
そんな事ないですよ
変わりたいって気持ちありますよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:49:42
わしだって本気じゃ!

161 :釣られ師 ◆Oamxnad08k :2005/05/26(木) 22:50:38
具体的に一つ例示してるだろ
バイトって…目も悪いのかこいつは…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:51:46
根暗は性犯罪しそうで怖いな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:52:36
面倒くさがらずにオサレしてみろ、オサレ。
無駄だかどうだかはやってみてから家!


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:52:49
アレだな
少女を監禁してた新潟の渡辺。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:53:09
>>159
これだけみんなが死ねとアドバイスしてるのに
なぜ即実行しないんだ?
死んでみてだめだったら次のアドバイスをして
やるから、まず死ね。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:53:12
>>161
すいません、見落としてました
僕向きのバイトってどんなのがいいですかね?

>>163
ファッション雑誌とかを買って勉強すればいいですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:53:51
>>159 あと誰かが言ってたけどバイトは凄いよ。
俺も最近はじめたけど知らない人がどんどん話し掛けてくるんだ。
最初は戸惑っておこられたけど、やっとすこし慣れてきて対応できるようになってきた。俺くらいの歳になったらやってみなよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:54:23
この香具師って神じゃねえか??
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

http://utamaruget.blog9.fc2.com/

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:54:41
>>165
なんて心の汚い人なんですか。

170 :釣られ師 ◆Oamxnad08k :2005/05/26(木) 22:55:11
オマエの向きの仕事なんかわかるか
スーパーの荷出しでもやっとけ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:55:50
>>167
向こうから話し掛けてくるんですか?
そんなバイトあるのかな・・・なんのバイトです?

>>170
どうして投げやりなんですか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:55:54
>>165
こういう香具師に限って死ぬことも出来ずに社会に迷惑かけまくるんだよ。

173 :釣られ師 ◆Oamxnad08k :2005/05/26(木) 22:56:11
>>168
マジなら神棚

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:56:24
>>169
は?
どこが汚い?
お前文章ちゃんと理解できるか?
アドバイスしてやったんだからいますぐ実行しろ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:56:33
バイトはいいと思う!!
コンビニ、、居酒屋とかどうよ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:57:42
>>174
神様はちゃんと見てるんですからっ!あなた絶対に、地獄に落ちますよ!








飽きた。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:58:11
>>171
おい、いつまでもごちゃごちゃ言ってんじゃねえよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:58:36
>>175
接客業ですか・・・かなり怖いんですが。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:59:02
>>166
ここでも嫁!
ttp://at-fashion.com/


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:59:05
>>171俺はコンビニだよ。だから話し掛けてくるっていっても会計とかあとは郵送とか振込みの説明とかだけだけどな。たとえばファーストフード系は?男の子は作るだけだから客には合わないって聞いたよ。

181 :釣られ師 ◆Oamxnad08k :2005/05/26(木) 23:00:16
>>178
さっきからそこで動けと言ってるんだよ
>>140を嫁!目を皿のようにして

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:01:05
神とか地獄とか妄想してる時点で終了。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:02:17
>>171
暗いなんてことは関係なく、お前という人間そのものが
世界中の人から嫌われてるんだよ。
だから、お前はもうしぬしかない。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:03:55
>>179
ああ、こんなのあるんですね・・・どうも。

>>180
コンビニですか、勇気あるなあ・・・
ファーストフード・・・つくるだけなら何とか・・・
でもいきなりレジとかに回されたりしないですかね・・・

>>181
はい、すいません
でもちょっと時間を下さい


ちょっと風呂いってきますね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:05:30
簡単に言うとしねばいいんだけどな^^

186 :釣られ師 ◆Oamxnad08k :2005/05/26(木) 23:05:35
みんなすまん壮大に釣られてしまって…orz

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:08:02
>>186
風呂の前に一言だけ…

釣られ師って名前だけはやめてもらえませんか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:08:10
ドンマイドンマイ

189 :釣られ師 ◆Oamxnad08k :2005/05/26(木) 23:08:47
>>187
ごちゃごちゃ言うな
素直に釣られてやってるんだからありがたく思え

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:09:13
>>187
ww ま、お前が正常なんだけどなw

191 :190:2005/05/26(木) 23:10:10
>>186へのレスでした。

192 :sky ◆8x8z91r9YM :2005/05/26(木) 23:21:28
>>187 まず、スペックを頼む。身長☆体重☆座高☆髪型☆制服以外の普段着☆顔 宜しく

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:22:26
思ったことを頭で深く考えずに次から次へと言葉にして
くだらないことでも機関銃のようにしゃべりまくると、
女にはウケがいいよ。
気の利いたことを言おうと思わなくていいと思う。
ちょっとずつ会話センスが磨かれていくから。
少なくともしゃべりまくる奴は友達としてはいい奴だし、
よっぽど顔面が障害者レベルでない限り、
ほとんどの女はデートの誘いには乗ってくれる
そっから先はいろいろ考えて試行錯誤が必要だけど。
「出会いが無い」だの「デートまでこぎ着けられない」だのというのは
言い訳に過ぎないし、慣れてしまえばぜんぜん難しいことじゃない。

194 :釣られ師 ◆Oamxnad08k :2005/05/26(木) 23:23:35
>>192
スペックもアレだがそもそもネガーが問題だと思うんだが…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:25:12
>>192
あんたダレよ?
ファ板のコテか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:26:18
>>193
あんたそれ実践したん?

197 :193:2005/05/26(木) 23:33:44
したよ
今まで超ネガ喪だったけど
最近はフラれても「さ、次いってみよ〜」って感じで
ブスに告られてもそんな悩まずにスパッと断ることもできるし
いろんな意味で自信が湧いてけっこう女友達に不自由してないぞ
あくまでも「友達」の域を出ないけどな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:34:43
>>197
せつねえ妄想だな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:47:48
>>197それはそれでいたいな…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:51:19
>>197
誇大妄想乙

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:03:47
スペックってなに??

202 :釣られ師 ◆Oamxnad08k :2005/05/27(金) 00:08:08
>201
スペックってのは仕様って意味だよ   と釣られてみる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:11:30
スペックしよう=し よ う よ♪

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:11:33
ありがと

205 :釣られ師 ◆Oamxnad08k :2005/05/27(金) 00:18:59
つかネガーはもう戻ってこないのか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:24:06
もてるもてない以前の問題

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:24:24
ネガーって誰?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:26:47
いま現在ネガティブな人がおりませんので、はなしがすすみません

209 :釣られ師 ◆Oamxnad08k :2005/05/27(金) 00:27:03
風呂に消えたネガ喪

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:29:01
ネガー生きてるのか????????????????

211 :釣られ師 ◆Oamxnad08k :2005/05/27(金) 00:29:37
溺れてんじゃないかと思われ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:30:48
ネガーって勝手に命名していいのか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:31:10
死ぬなぁぁぁぁぁ・ぁ・・ア・・・・・・・・・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:31:48
いいんじゃない呼びやすいし

215 :釣られ師 ◆Oamxnad08k :2005/05/27(金) 00:32:42
いや〜コテないしトリも付けてないしいちいちアンカーもマンドクサいし
まぁ漏れが勝手に呼んでるだけだから気にすんなw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:44:56
暗い奴です。
今、某ソーシャルネットワーキングサービスHPで元カノはけーん!!
即メルしてみたが返事来ない模様w

欝。。。

217 :釣られ師 ◆Oamxnad08k :2005/05/27(金) 00:48:11
>>216
何が言いたい&どんなレスを期待してるのかが謎

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:49:26
ネガーを見習え

219 :216:2005/05/27(金) 00:54:22
>>217
ネガティブなんですよ。
けど彼女ほしいんじゃ。
行動だってしてるじゃん。ってこと。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:55:31
ネガーをみたあとだとお前はまだ一般人に見えてしまう

221 :釣られ師 ◆Oamxnad08k :2005/05/27(金) 00:57:32
いや、メールが来ないよーって言われても
元カノ=既に別れてるんだから返事来なくても不思議じゃないし
行動してるウチにはいるのか?これわ…

222 :釣られ師 ◆Oamxnad08k :2005/05/27(金) 00:58:05
>>220
ハゲドウ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:00:10
っていうか死ね氏ね言ってたくせにみんなネガー大好きじゃん

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:01:28
>>223
ここにくんのってみんなネガーなんじゃね?


225 :釣られ師 ◆Oamxnad08k :2005/05/27(金) 01:02:23
>>223
漏れは死ねとは言ってないぞw
死にたいと言ってたからお勧めの死に方を(ry

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:05:33
ネガーなんかかわいいww

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:10:41
もう…死にたいんです…生きてるだけで目の前が真っ暗なんです…





こんぐらいで合格ネガ

228 :釣られ師 ◆Oamxnad08k :2005/05/27(金) 01:11:36
ネガ野郎の

僕ネガだからね
みんな何も僕のこと判ってくれないんだ
性格なんて生まれ持ったモノで変わるわけないんだ
だからどうしようもないんだ

て態度がムカつくんだよな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:13:21
そこをどーにかしてやるのがこのスレ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:20:31
根本的な人格は中学校卒業ぐらいまでに完全に固定されてしまう
そこからどんなに頑張っても変わるのは人格の表面的なところだけ


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:21:47
それをいうなら30までだから

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:23:33
>>231
俺が読んだ本だと16歳

233 :釣られ師 ◆Oamxnad08k :2005/05/27(金) 01:32:16
性格論はともかくとしても
漏れはさ、モテ鯛と思うならポジだろうとネガだろうと
何かを変える覚悟を持てと言いたいだけなのですよ
だいたいアドヴァイスったってバイトかオサレくらいしかできんだろ?
それを言ったらムリだとかスタートラインが一般人より後ろだからどうだとか
訳のわからん論理で逃げるヤツがイッチョマエにモテ鯛とか言うな…と

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:32:30
僕も性格暗くて明るく振舞おうとするんですが
空気読めずに浮いてしまい、さらに暗くなってしまいます。
自然な感じで明るく振舞うにはどうしたらいいんでしょうか?

235 :釣られ師 ◆Oamxnad08k :2005/05/27(金) 01:36:25
空気読めてないって事は周りが見えてないって事だよ
たぶん人の顔を見ない方だろ?
話を聞くときもするときも周りの人間の顔を見れるようになれば
いけるやろ

たぶん

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:40:54
みんな性格暗い=ネガだと思ってる?
それは違うね。
俺は「どうせ自分なんて・・・」みたいなことは一切思わない。
だけど、みんなと笑ったり盛り上がったりすることが出来ないんだよ。

237 :釣られ師 ◆Oamxnad08k :2005/05/27(金) 01:42:38
じゃあ何で盛り上がれないかとか考えたことある?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:47:48
>>237
性格が暗い

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:48:53
なんつーか、テンションが低いんだよね。
酒飲むと凄い高くなってずっと笑っていられるんだけど。。。


240 :釣られ師 ◆Oamxnad08k :2005/05/27(金) 01:49:16
>>236>>238は同一か?
そうだとしたらその時点でネガ確定だと思うが異論はあるか?

241 :釣られ師 ◆Oamxnad08k :2005/05/27(金) 01:54:40
違ったかスマヌな

テンションが低いからって無理に話を合わせようとして
スベってるんじゃないか?
盛り上がりたいなら結局は自分の話せる話題に持って行くしかないんだよ
アカルイといわれる香具師だってそれをしてるから盛り上がれる

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:17:58
>>241
> 自分の話せる話題

ないんだな、これが

他人の悪口とかは言う勇気ないし
社会の悪口なら話せるが空気が堅くなる

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:35:41
>>241
アホか。お前のいう事はいちいち間違ってるんだよ。
>>242
営業の上手なヤツは新聞をスポーツ、経済、工業など複数読み、
朝のニュースもチェックし、果ては興味のもてないモーニング娘の
名前まで覚える。
会話の糸口になりそうな情報を朝起きて吸収し、その日の仕事に
役立てる。
例えばお前らのようなボケどもはそういった努力はしてるんだろうか?
営業マンのように必死にならなくとも情報を収集する意欲が
全くなさそうなんだが。
そんなカスはしんで来世にかけた方がいいと思う。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:55:28
風俗してる基地外女のブログw整形もしてる、頭かしい笑える
http://plaza.rakuten.co.jp/masahe/

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:03:07
最初のほう1行レスが多くてワロスwwwwwwwww


どうでもいいが俺も静かなタイプ
しかしある時の会話(関西弁を翻訳)
A「○○ってクールだな」
俺「ん?」
A「え?」
俺「・・・」
A「・・・」

暗い=クール に結び付けてみればどうだろうか

246 :コテはもうやめ:2005/05/27(金) 07:30:08
>>242
とりあえず話題がないなどと逃げることをやめましょう
それすらやる気ないやつがモテ鯛板に来るな
>>243
漏れは間違ってるのか
2chはためになりますね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:36:13
性格が暗いってのが意味わかんねえ。
すぐ何でも間違った方向に考えるって意味か?
それなら暗い云々じゃなくて、馬鹿なだけだろ。
ええ?どうなんだ、こら。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:42:10
>>240
同一。

ネガじゃないよ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:42:12
モテたい人だけキタらいいんでねーのか?
イケメン。オタ。喪。関係なく現状よりモテたい輩のタメの板でしょ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:42:59
>>241
まさにそう。
でも俺の話せる話なんて1つもない。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:45:15
>>247
性格が暗いってのは、うまく周りとコミュニケーションとれなくてずっと黙ってる人のこと。

よくしゃべるし笑うけど、自分に自信がなくてネガな人はこのスレでいう暗さではない。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:46:49
人生に出来事を作れよ。出来事がねえ奴は結局なーんにも話せねえぞ。
婆の井戸端会議じゃねえんだからな、世間話なんかするんじゃねえぞ。



253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:51:22
>>251
そっか。じゃあ、大人しい奴って意味なのかな。
じゃったら何も問題ねえよなあ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:53:55
>>253
そうそれ。
大人しいが極限までいっちゃった感じ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:56:28
あ、極限かあ。でも、そんな奴居るの?このスレに。
極限だからROMか?
だとすると存在自体が確認できねえな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:01:42
極限はイタイナ。

何事も程々がよいぞ。 ゆとり教育みたいなもんだ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:06:39
>>249
まさにその通りだと思うがモテ鯛というからには
今現在喪な香具師がモテるために何かしないといけない
モテたいと言ってるだけで行動に移す気がないのならアドバイスしたって意味がないから
ここにいてもモテませんとそう言いたいだけです

>>250
話題がないと言ってること自体が後ろ向きなんだという自覚を持て
今何がはやってるかを調べろ
そしてそれについていける程度の知識はつけろ
わからない話題は素直に人に聞け
そもこんなことはモテ鯛とかそれ以前だから板違いなんだと言いたい

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:13:27
管理釣堀のようにタバコのフィルターでも釣れる魚は風俗。
普通の川にいる魚はそんなのじゃ釣れないのと一緒だ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:15:00
でも不思議なんだよなぁ。
いくら根暗でも好きな女とも会話出来ないってことが…。

根暗でもなんか熱中してる趣味とかねぇのか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:17:51
会話自体が臨機応変に対応しなきゃならないもんだから
アドバイスっていっても話題を豊富にもてくらいしか言えない
あとはボソボソしゃべらないとか・・・・ただ緊張してるとき声張ると
変に裏返ったりどもったりしてかえって挙動不審になるんだよな・・・

はじめは失敗するの覚悟でいろんな奴と話して慣れていくしかないのかも

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:21:06
>>259
根暗が熱中してる趣味ってあったとしてもゲームとか漫画とかなんじゃね
ひとつくらいアウトドアな趣味持ったほうがいいかも

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:23:04
オレの私見だが、話題を豊富に用意しとけっても、世間の一般ネタは要らねえな。
女に合わせて話してたんじゃ一生駄目だし、そんな話は女もつまんねえって。
自分の実体験した事とかやってる事とか本当に思う事を話すしかねえと思うね。
うわべで付き合う事を経由する必要ねえと思うんだよなあ。
まあ、くれぐれもオレの私見な。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:26:02
ゲームとか漫画って…
あれは受身で楽しむものを提供されてるものじゃないの?

趣味って自分を表現したりするものとかじゃないの?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:27:55
>>262
そりゃそうだ、だが根暗はまず最低限世間一般ネタくらい持っておいたほうがいい
会話をはじめるとっかかりとしてもね、いきなり自分の話とかされても「は?」とか思う

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:30:14
>>263ちげぇーよ禿

しゅ‐み 【趣味】
1 仕事・職業としてでなく、個人が楽しみとしてしている事柄。

もてるため趣味というならば>>263の言ってるとおりかも知れんけど



266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:31:52
>>264
は?とか嫌味な事思う女、そんなシモな態度を平気で人にする女なんか、相手にする必要無し!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:32:12
まぁ持てる奴でもゲームや漫画くらい読むだろうが
その他にももてるような趣味を持っているバイクやスノボ、サーフィン・・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:33:05
>>266
思うってかいてあんじゃん

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:34:34
>>266
だから、オレも書いてんじゃん。
「・・と思われるんじゃないかと思う」とは書いてない。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:35:15
>>269のは>>268

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:35:59
いきなり自分のことべらべら話されたらだれでも「は?」って思うけどな
いやいや誰もあんたのことなんて聞いてないからってな感じで
ある程度共通話題で親しくなってからじゃないとな、そこで誰でも通用するような
そこで世間一般の話題ですよ、その話題の中で俺はこう思うけど君はどう思う?みたいな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:38:17
だれか俺に>>269を通訳してくれ

273 :271:2005/05/27(金) 09:39:02
そこでが多かったOTZ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:47:19
お前らは駄目だなwww

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:49:54
暗い性格は変わらないよw

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:50:36
>>274>>275
m9(^Д^)プギャー

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:09:50
笑ってる場合じゃないよ。
必死になる奴、なれる奴じゃないと何やっても無駄だ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:12:14
>>277
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \

279 :277:2005/05/27(金) 10:18:33
ネタでしたw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:31:26
消防署の方から来ましたってやってくる消火器売りくらい元気がありゃ女なぞ出来る。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:35:51
>>280
そう、それってはじめはえっ?消防署の人?とか思うんだけど
消防署の方角からやってきましたってことなんだよな

282 :高原おにぎり:2005/05/27(金) 10:37:02
とりあえず、あの自虐で無駄に丁寧なヤシ、コテになれ。
いちいち読んでて番号がバラバラだからわかんね。

って感想を持った斬りまくりの俺が来ましたよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:43:55
>>282
コテよりそれを放置できないお前らに問題あり
ネタなんだし、もてたい板にネガ喪はいらね

284 :高原おにぎり:2005/05/27(金) 10:45:16
>>283
あーはい、すいません

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:04:57
根暗な奴にイケイケがアドバイスしたらそりゃ無茶苦茶かもしれんが。。。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:08:27
>>285
だがそれがいい。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:09:35
暗い自分を変えたいって奴は
明るい奴に助言を求むより
セルフヘルプを実践してみた方が良いと思う。

288 :高原おにぎり:2005/05/27(金) 11:10:48
せ、セルフヘルプ?
なんじゃそりゃ。
訳してください

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:10:58
根暗は小林に続け!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:13:42
>>288
自分で出来るカウンセリングみたいなもん。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:14:19
>>290
それは自分にかなりのデーターベースがないと無意味だろ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:14:55
>>290
妄想オナニーでいいということですね。

293 :高原おにぎり:2005/05/27(金) 11:17:22
自己分析して現実的に考えて常識非常識で答えだす。

っでいいんだな?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:17:36
根暗は脳内彼女でオナニー。
これが1番の解決法だったと。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:19:16
ネガは自分が嫌いで変えたい意志はすごくあるけど動きたくない…そんな矛盾した性格というか性分なんだよ。。
ある意味自虐を楽しんでる感じもあるかな?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:21:09
>>291
んな事無いみたいよ。
専門の本読みながら誰でも簡単に出来るらしい。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:23:25
>専門の本
医学書でオナニーか。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:24:52
動きたくないんじゃなくて、動けないんだよ。
動いた後の未来は自分で分かってるからね。
このストレスからの適応規制は、精神世界への逃避に他ならない。

アニメとかゲームとか、妄想でオナニーとかなw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:26:53
質問 
          「\     __    __
         │ト、l、 /´, '`⌒'´ `ヽ: : .
          ヾヽ!lV/ / ,/ /  ,' ハ、: .
       ,ィニ≧ゝレ' / /  ,./   / , ハ : : .
      く<-‐7´ _」] l l/_,∠/   / / / い : : .
        ̄ノ/: :f r'l l /レ'/、_/‐ト'、/l| li l : : : : .
      . : {ハ : :|{(l|y==ミ   _ノ、/ソリ ll | : : : : :
      : : : :ヽヽ: :|、lハl、゙      ⌒ヾlノリ ll l : : : : : :
      : : : : : : : : V\ヽ、 `ー  ゛ノルんイリノ : : : : : :    
      : : : : : : : : : ,.--、_ハ`−r=ニ--、′ノ. : : : : : : :
      : : : : : : : : /  /-ョロ'ヲ´   i l : : : : : : : : : :
      : : : : : : : 〈  ,ハフ'兀「     ! } : : : : : : : : :
      : : : : : : : : ヽ,   ト{‐lハ. ヽ ' ノ : : : : : : : :


300 :高原おにぎり:2005/05/27(金) 11:28:50
ミスチル聞けば良いか?www

終わりなき旅はたしかに良いがな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:31:13
さっきから貧弱な語彙で煽ってる奴は何だ?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:32:57
動いた後のことがわかってるから動けない=動きたくないんだろ?

303 :高原おにぎり:2005/05/27(金) 11:34:00
↑ハゲド

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:35:26
>>302
そうだなw動けば痛い目見るからな。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:36:32
痛い目って実際にはどんなことなんだろう?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:38:10
おまいは細木数子ですか!?WW

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:38:59
もうなんでもいいから動く気ないやつは消えろよ

308 :高原おにぎり:2005/05/27(金) 11:39:17
>>305
例えば…自分が真性喪だとして友達がいない超絶根暗だとする。

そんな自分がいきなり話かけたらキモがられるのではないか。

そんな不安が頭に立ち上がって話かけれない

…ってのが根暗の頭の中田。
ナルシストだから傷つきたくないんじゃね?
恥かきたくないんじゃね?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:41:16
とりあえず、このスレの中で動きたくない奴手を上げろ!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:42:21
TV通販で彼女売ってないな。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:42:39
ネガは自分を過小評価するのが好きなんだろ?常に最悪の事態を考えて、相手のMAXを測ろうとする。。






………キルアだなw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:43:26
>>308
なるほどー。
自分的に普通に行って、肝がるような女と関わる事ねえじゃねえかと思うんだが、
そう言う発想は無いのかなあ、そういうやつには。
物凄い好きで崇拝しちゃってるほどの相手に対してなら解るんだけどさ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:45:28
動かないでも向こうから来るのはデリヘルだけ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:47:16
まぁ、ここにくる奴らはソレを打破する勇気をもとめてんじゃね?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:48:13
ただの構ってバカだろ?
打破したいならとりあえず2chなんかみてんじゃねえよw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:48:39
眠眠打破

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:48:54
自分よりもっと暗い女見付けりゃいいじゃねえの。
そうすりゃその女よりは明るいだろ。な?
駄目か、そういうのは。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:49:11
不細工がオサレな店に入ると、冷たくあしらわれる。
それに絶えられるタフな奴は、ネガにはいないさ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:50:59
>>318
どんな店だよw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:51:52
結局自ら動く気もないのにモテ鯛とかぬかしてる輩は
巣の中でいつまでもピーピーとエサをねだってるだけのヤシなんだよ
自分の翼で飛ぶ努力もしないで落ちたら痛いから飛ばないとかわけわからんこと言って甘えてんじゃねぇよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:53:40
深海魚が10年でトビ魚に進化する位に無理のある話だよな。

322 :高原おにぎり:2005/05/27(金) 11:54:06
るろ剣の25巻くらいにあった鯨波兵庫と弥彦の戦いで、
警察官がなんか「勇気が…」って言ってた希ガス。

あれには少し感動したよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:55:44
>>321
お前は賢いw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:56:29
或いは自分よりもっとネガティブな女見付けりゃいいじゃね。
そうすりゃ、その女よっかはポジティブだろ。
どうだ?ポジティブな自分が発見出来るぞ。マジに。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:59:06
>>324相乗効果でより高みに上っちゃうかもよww

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:00:05
ところで今ここにネガは生息してるのか?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:02:48
いない

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:03:17
いないよ...もう死のう


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:04:19
ネガはいねーよ。いると勘違いしてた奴はいたが

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:06:34
インドで修行してこい

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:10:30
根暗は純粋だからなぁ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:11:52
>>330もう根暗とかもてないの次元じゃねぇなww

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:17:29
>>332
日本にいちゃ根暗でもインドあたりなら仙人にもなれるだろ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:17:31
根暗=lim(大人しい)

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:18:15
>>330
タァ〜ケェ〜シィィ〜よ〜

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:19:12
>>335
おお!
そういやレインボーマンのEDの歌はまさに根暗喪のような歌詞だな。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:46:02
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1117105619/

↑これこれ
俺の性格まさにこれ


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:48:53
しゃべれない奴は、大体、自分で考える能力が無い。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:51:45
ちび丸子の藤木はネガ?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:55:39
言語障害から治さないと話にもならんな。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:56:24
アレは友人に恵まれないだけじゃないか?
性格歪んだ友達に「卑怯者」のレッテルを貼られて
そのせいで、周りも彼を卑怯者と扱い・・・

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:00:48
ちびまるこか。
中学になってまず、フクロにされるのが山根。
孤立するのが永沢。藤木は、整形してイケメンの仲間入り。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:04:07
小杉はDQNになるな。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:36:13
性格直すってのは顔を治すことより難しい・・・・
自分に自信がなかったら明るく振舞うことなんてなかなかできないだろうし
自信はコツコツやってきたうえでのものだから

まぁ整形して自分に自信がもてるようになりましたってのもいるんだろうけど
内面的な自信ってやっぱ時間かけて実につけていくような気がする

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:52:20
>>344
よく分かってんじゃん。君は伸びるタイプだね。
金、女、ステータス。
どれか手にして見なけりゃ、自信は持てないし、暗い性格も変わらんのよ。
後は整形ぐらいだ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:50:11
自信を持つには何かでそれなりに実績がなけりゃな。
なーんにも出来ないくせに自信を持とうとするなんて
滑稽だし、果てしなく哀れ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:14:18
つまり根暗は自信をつけるためにコツコツ何かを始めろということか
何をはじめようか・・・・

348 :高原おにぎり:2005/05/27(金) 15:20:40
まずは勇気必要だよな。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:22:29
高校生なら勉強するだろ。和田なんとかみたいに

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:23:46
物静かなのと暗いのは根本的に違うしな。
暗い奴って人と交流できない奴だろ。
それじゃどんな取り柄があったとしても人に避けられる。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:30:39
>>350
もうそんな説明は要らないからさぁ
自信つけるためにやってることもしくはやったこと
やって自身ついたこととか教えてくれよお

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:41:35
>>351
ばーか、そんなのお前が考えろや。
俺はお前がどうなろうと完全にどうでもいい。
暇な時にからかいはするがな。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:48:56
>>352
せっかく考えた論理を要らない呼ばわりさたからって怒るなよお
まぁ人をからかって面白がってるような人だから何言ってもしょうがないのかな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:53:17
>>353
君は君が君だから暗いしモテないんだよ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:54:49
>>354
????はぁ・・そうですか・・・・チェンジで
他の方アドバイスお願いします

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:55:44
死ぬといいと思うよ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:08:23
>>355ネガー?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:11:12
>>357
アドバイスをもらおうとすることはネガーなんですか?
まぁどちらかといえば自分はネガでしょうけど

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:12:49
そうじゃなくて昨日きてたネガのひと?風呂行って帰ってこなかった

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:13:27
>>359
ではないです

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:15:56
自信ないヤツって今まで何一つ成功しなかったのか?
学生時代何やってたんだ?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:16:57
勉強、ゲーム、漫画

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:17:19
まだ厨房くらいなんじゃないか

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:19:51
まぁどうしたいのかいってみ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:22:04
彼女が欲しいぃ・・・・

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:24:54
何をどうしたいのか具体的な展望もなくただ漠然と
アドバイスしてくださいとだけ言われて的確なアドバイスができるのは神だな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:27:12
ここネタスレだし

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:27:18
>>355
んじゃ今度俺。あんま読んでないけどw

自信を付けるには自信の礎となる根拠が必要だと思う。
例えばピアノが弾ける、一流大卒、運動神経がいい等。
他人が見れば「ナニそれ?馬鹿?」って言われる事でもいい。

で、自信が無い人ってのはその礎が無い。もしくは妙に理想が高いんじゃないかな?

俺はピアノ弾けんし、いい大学なんぞ行ってないし、運動に関してはダメダメだ。
ただ「周りよりちょっと雑学の知識が多い、話の引き出しが多い(本読むの好きだしね)、カクテル作れる(酒マニア)」
ってのが人と会話する時ちっちゃい礎になってる。
それを元にして笑いを取ったりカマを掛けたり。酒の薀蓄をちょっとだけ混ぜたり。
自分はお笑いの閃き的なセンスが無いと思ってるからぶっちゃけ2chのネタパクったりもするw

とりあえず毎日小説、漫画、ネット、女性雑誌(妹の)、銘酒辞典等読みふけってる。

うん。書いてみて意味不明な上にアドバイスとして正しいか知らんしけっこう痛い俺。こんな奴もいるって事で。
でもトークってやっぱり場数踏むのが一番だと思うなぁ。バーテン見習いしてた時はかなり鍛えられた。


369 :368:2005/05/27(金) 16:30:37
あ、言い忘れたけど何をアドバイスしたらいいかレス呼んでも全然わかんなかったから
勝手に「自信とトーク」にした。話ずれてたらスマン。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:31:57
友達と呼べる女性はいます・・・(男より多いかも
でも付き合うとなるとまた別で・・・
水泳やてて県ベスト4までいったっていうのは自信もってもいいですか

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:34:08
ネガを装った自慢話か

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:34:25
>>370
いいんじゃね?俺と違って運動出来るんじゃん。
ちなみに年いくつ?高校生かなんかかな?


373 :高原おにぎり:2005/05/27(金) 16:34:31
十分誇れる

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:35:31
>>370
県でベスト4なんてお前、その他大勢じゃん

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:37:06
ってか十分すぎるだろ・・・うまく転べばモテモテになれる人材じゃないか・・・

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:38:00
県ベスト4自体はビミョだが、そこまでの過程が誇れる…自信になるんじゃねーの?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:40:23
>>376
ああ、プールの時間を単位を落とさずいかにサボるかに腐心した俺から見ればけっこう凄いw

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:41:00
水泳速い=ソフトマッチョ
女友達多い=顔並みかそれ以上
貴様ぁよくもぬけぬけと

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:46:41
>>377
俺もそうだが、様々な障害に臨機応変に対処しプールに
入らず済ませたことの方が余程すごい。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:53:47
>>379
・過敏性大腸なんたらの診断書(捏造)
・超ガリ(当時172cm47kg)の体型を生かした劇団ひとり風演技
・海パン無理矢理忘れる
・親兄弟親戚友達全員1回は入院してた
・生理なんです!って言い切る(殴られた)
・準備体操終わったらフェードアウト
・夜中にプールの栓を抜く

以上

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:03:26
>>380
そこまでしてプールに入りたくない理由っていったい・・・

382 :379:2005/05/27(金) 17:04:54
>>381
意味もなく濡れるのが不条理でばかばかしい

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:07:37
>>381
寒い おれ 泣きそう いつも 唇 むらさき 脂肪 ないから あれ ごうもん いんでぃあんうそつかない

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:09:21
>>371
ベスト4って自慢になりますか?

>>372
いえ、大学2年・・・・もうすぐヤラハタです

>>373>>>376
まじっすかぁ

>>374
うっ・・・Σ(-□-;)

でも告白って勇気要りませんか・・・・友達として接するのは普通にできるんだけど

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:19:44
>>384
サークルはなんか入ってんの?女友達がいるって事はそこそこ話せてるはずなんだが。
てゆうか自分が「・・・暗いな俺」っていう瞬間ってどんな時なん?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:24:06
>>385
3人くらいだと楽しく話せるんだけど
2人きりになると・・・・沈黙ができてしまう・・・・
あとはゲーム漫画好きってところかなぁ

サークルは吹奏楽やってます、サックスだけど下手すぎて話にならない・・・

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:39:57
>>386
ゲーム漫画は好きでもいいけど浅い付き合いの地点ではトークに使わないなー。
使うなら雑誌の話→週刊誌の話とか振ってみて反応見てからかな?

正直な所俺2人きりの方が喋りやすいんでちっと気持ちがわからん。
こういうのは同じ悩み持ってる人に聞く方がいいかも。気持ち理解出来ない奴にアドバイスもらっても微妙だろ?

このへん参考にしてみるとか↓

3人以上になると会話に加われない
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1116528758/
話のネタをください
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1097234481/
面白い話ができません!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1114954785/

サックスはここかな?もちろん上手くなっただけ自信になる。間違いない。
☆☆☆☆☆サックス総合 2 ☆☆☆☆☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1115423646/
サックス挑戦したいヒトです
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1099993740/


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:41:40
ごめん。思い切り間違えた。

3人以上になると会話に加われない
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1116528758/
これ違うわw

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:02:40
さてなんか釣られた風な俺だが・・・まーいっかw寝よwww

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:36:47
わかる!!俺も3人のほうが話しやすい。なんか3人だと誰かがなんとかしてくれる感があるもんなW


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:05:47
だから自信のなさと暗さは関係ないていってんだろ!
俺は一流大学生だし、中学以降は女にも人気あって、そういう面では自分に自信もあるが、会話能力皆無のため男とも女ともうまくコミュニケーションできない。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:08:09
>>380
ワロスWWWWWW
漏れはプールのときはいっつも唇真っ青になってクラスの奴に言われてた


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:17:22
漏れの会話能力のなさは先天的なんではないかと思ってる
幼稚園児のころ、すでに今と同じような性格だったのをはっきり記憶している
プールに入ってるときも1人で隅でじっとしてた

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:29:49
会話能力は普通かもしれないけど、発音が異常に悪い・・・「ち」って言っても「き」にきこえるとか声が小さいとか言われる・・
「えっ!?」って聞き返されることが多い。軽くへこむ。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:32:51
先天的と言えば、難産で生まれてきた奴は、将来非行に走り
逆子、帝王切開で生まれてきた奴は、なんらかの学習障害、対人障害がある。
という学術論文を目にしたことがある。

当てはまる奴はいないのか?
ちなみに、逆子・帝王切開で生まれてきたのは、紛れもない俺自身なんだが。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:06:28
>>395
いまのところお前だけ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:27:36
ってかネガがいないと盛り上がんねぇな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:35:52
ネガーはどうした!!?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:52:06
>>395
俺超健康で生まれてきた。
しかし超絶根暗。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:52:59
俺は基本的に超健康体。
病気とかまじで全然したことない。
目が悪いことくらいかな。
でも根暗。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:56:54
>>399=>>400??

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:58:56
自分のネクラポイントかたってみ?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:57:55
俺の根暗ポイントはひとつ。
人を避ける。知り合いを見かけても逃げてしまう。話かけられるのを待つ。
要するに消極的。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:59:53
>>403
そうか。そりゃもうダメだな。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:06:26
>>404
ああホントだよ。仕事だと割り切って近づいていくんだけどな。
プライベートは、さっぱりだ。誰かいい病院を教えてくれ。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:08:09
>>405
ここでは普通そうじゃん

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:11:46
>>403
俺と同じだな〜
大学に入って2年たったが、未だに友達ができない。
話しかけようと思っても話しかけづらくなっちまった。
昔は超絶明るかったのに・・・

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:43:13
>>401
うん


俺の根暗ポイント
会話しても面白い雰囲気を作れない
いつも無難な会話だけで引かれる

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:44:24
>>407
俺は1年目だよ
大学で友達いないと辛い?

410 :407:2005/05/28(土) 15:46:40
辛さは人によると思う
俺は慣れてきてるし、同じ学科にも孤立してる奴が数人いるが
飯食うときになんか虚しい気持ちになることがたまにある
それと、過去問とかも入手できないから自分で頑張るしかないぞ
今ならまだ間に合うから積極的に話しかけろ
嫌がられたりすることは無いだろうから

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:51:10
>>410
飯はどこ食ってる?

412 :407:2005/05/28(土) 15:53:13
大学の構内の人があまりいないところ一人で食ってる
食堂とか人が集まるところにはなんか行きづらい

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:57:55
友達はたいてい俺といると気だるくなってくるらしいよ

414 :407:2005/05/28(土) 17:09:32
>>413
表情とか反応とかが悪いんじゃないか?
ニコニコしてると自然と人が集まってくると思う
昔はそうだったから・・・

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:15:35
相槌が上手くうてないよ
あぁーばっかり('A`)
マジで?とか乗り気な相槌打たないとダメよね

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:21:47
>>415
俺無駄にオーバーアクションするようにしてる。
他人がいる場合空気読まないとダメだけど

417 :407:2005/05/28(土) 17:23:07
あぁーばっかりじゃ「話を本当に聞いてんの?」と思われちまうぞ
ちゃんと話を聞いてると分かるような返しが必要だと思われ
話が面白くないんじゃしょうがないけど

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:23:43
>>415
わかるわかる
皆みたいにハイテンションなリアクションとれないんだよな
今からキャラ変えるのも難しいしな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:25:49
二十歳過ぎたら性格変えるのも難しいよな_| ̄|○ 

420 :407:2005/05/28(土) 17:25:53
感じかたは人それぞれなんだから無理に大げさなリアクションとらなくていいんじゃないか?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:26:11
あといつも一問一答になっちゃう
話をうまく膨らませれない

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:34:19
>>421
連想する癖をつけたらどうだろうか?
やりすぎると話がポンポン飛ぶけど。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:17:49
>>412
どこで飯は調達してるの?

424 :407:2005/05/28(土) 18:21:44
大学の生協だけど

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:27:11
コミュニケーションって実は、会話なんていらねーんだけどな。
気心の知れた仲だと、特に話すこともなく一緒にいたりする。
今の俺の部屋がそう。
二人が将棋してて、一人は着ボイスに奇声をふきこむ遊びしてて。
もうひとりは、サッカーのビデオ見てるし。
俺は、画面を人に見られないようにネットしてる。
まさに、ダメ学生の集まり。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:32:53
>>425
沈黙が苦じゃない仲になるには、
ある程度時間かかるもんだと思うが

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:41:40
今フゥ〜!が出てるからマネしろよワラ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:07:42
>>419
俺23だけど数ヶ月前と確実に変わったといえる。
変わる前は凄く消極的で、行動力なくて、注目浴びるの嫌いで女に話しかけるの無理だった。

>>421
どっちも興味の無い話題を振ってるとか……。
相手の好みとか趣味とか故郷とか聞いて、そっから話ふくらますのはどうか。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:02:38
戦死した話流していい?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:02:56
まちがえた

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:08:00
日本発狂!!!!!!!!!!!!!!

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:12:15
いきなりなんなんだwww

433 :rub:2005/05/29(日) 03:46:04
これから先に書くことは、女の人と話なんてとてもできないという人向き。そうでもない人は関係ないので、さらっと流してくれい。あと、長いのでお気を付けください
俺も昔暗かった。でも、この一年間、嫌われやしないだろうかとびくびくしながら話し続けてみてわかった。それは、やっぱり女の人も人間なんだってこと。話せばわかるんだよ、あの「女」って生きものは。
つまり何が言いたいのかっつーと、男友達ぐらいはいるだろ?ここの住人でもいいや。その間で話すことを言えば意外と相手も、のってくるんだよ。
んなこといったって、急にそんなことできるか!・・・まぁ、そういうのが普通だよな?
じゃあ、自分から挨拶したことはある?
もしくは挨拶されたときに元気に返したことある?
まずはそこから。
わざわざ「おはようございます」何ていう必要はない。「うっす」だとか「おいっす」だとか。ぶっきらぼうに感じるかもしれないけどそれでいい。最初は小さい声でもいい。そのうちこれが慣れてくる。最終的に男友達と話すときの声量になれば十分。
次の段階としてはありふれた話題とかを引き合いに出す。本当に当たり前のことでいい。「今日、本当に暑いね」とか。天気の話なんかが言いやすいと思う。最初のうちは相手の返答に相槌を打つぐらいで十分。その内慣れてきたら次の段階へ。
そこから先に進むには自分なりのアレンジを考えてみること。これが第三段階。「その服、暑くない?」とか(なんか、暑いばっかり言ってるな俺)挨拶から話を広げるのが自然でいいと思う。
そして最後の段階。
自分から話題を振る。
・・・自分もそうだったからわかる。この段階がいかにきついかって事は。
でも、気付いていないだけで話題は十分に持ってるはず。
暗い性格だからこそ起こしてしまった間抜けな失敗談、あるんじゃない?
あと、自分の弱いところ。そういうのなんか話すと、結構笑ってくれる。
これが俺のとった戦法。名付けてヒロシ作戦。自虐ネタだから。・・・もう少しましな作戦名思いつけよ俺。_| ̄|〇
自分は暗い人間だ。そう思ってる人間は自分の情けないところは鮮明に覚えてるもんで。
あ、ちなみにその時「笑われたくない」なんて思わないように。「自分が笑わせてる」と思わないと。
続きを。
この作戦の利点
1.今までの欠点を逆手にとれるからネタがつきない
2.相手に面白いと思わせるだけでなく、相手自身を安心させることができる。
3.(限定だけど)弱気な相手を元気づけられる+話があとに繋がることもアリ。
これらを利用すると、
「うぃっす、おつかれ。なんか疲れたねぇ。そっちはどうよ?・・・あーもう俺も年だからなぁ。純粋なあの頃にもどりたいわぁ・・・」
まぁ、相手の反応として予想できるのは、笑いながらツッコむ、かな?あぁ、ちなみにうえの文では一まとめにして書いてあるけど、実際はこの間に相手の相槌が入ると思われます。
ここまで散々言ってきたけど、主軸として言いたいのは一つ。
慣れなさい。
これだけ。
ただここでは、その会話にすら足が踏み出せない人のために、俺なりの提案をしました。
ヒロシ作戦はどうでもいいとして、自分は根暗で話し掛けられない人はとりあえずその前の段階までは頑張って。これがどんなときにも基本になるから。そこから先は自分なりに作戦を開発するなり、色々してみるといい。
ちなみに・・・
その次の段階は今俺も模索中。というか、自分のマイナス思考と戦っている最中。女の子と一歩踏み込んだ関係になるには、俺にはもう少し勇気が必要そうですみんなで頑張りましょう。
長くなってスマン・・・

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:14:51
新手の荒しか…

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:17:20
http://yapeus.com/users/m4c4sizn/

こんな奴どーよ?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:13:59
暗いのは明るいときの自分を見失っているからだ。
その見失った明るいときの自分を表沙汰にできるようシミュレーションするニダ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:27:19
>>433
残念ながら、男友達もいないんだ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:18:59
>>437
それはモテたい以前に、人間になりたい板に行くべきではないだろうか。
そんな板はないけど。

でも友人を作る方法は別に難しくないよ。相手はとてもいい奴だと勝手に決めつけ、
その前提の元にたくさんの人に、たくさん話しかける。これだけ。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:21:33
とにかくしゃべれ!
なんでもいいからしゃべるように努力汁!
しゃべることない?
外に出ろ!
コンビニでもいい。
〜ウォーカーとかファション誌嫁!
情報収集だ!
そして、場所なり買い物なり池!
店員に話し掛けろ!
商品の質問しろ!
慣れたら世間話汁!
これ繰り返してりゃそのうち今よりまともになるだろ。
こういうのが会話のネタになるし
話そうとかなにかしようと前向きな考えが
外面や雰囲気に出ると思うが。
こんなこと書くのも虚しいぞ。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:28:52
性技が超絶巧くてモテない

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:39:42
>>431
銀杏?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:50:19
はぁ・・・またイメージ悪くした

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:19:07
イメージ悪くするのは一種の反動形成かもな、

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:58:51
>>433
よくわからんが読み手の事を考えて改行くらいしようか

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 10:35:13
改行が多すぎて最初書き込めなかったので泣く泣く・・・読みにくくてスマン・・・

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 10:40:25
>>434
いや、中野人。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 11:11:12
中の人ビビるw

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:07:29
>>438
友達作るのが簡単ってことはないと思うが
性格暗いと作りにくい

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:13:03
2年間の浪人生活で性格が180度変わったorz

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:14:14
>>449
いい方に変わったのか?暗い→明るい?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:16:19
今の大学なんて2年浪人してまで行く価値ないよ。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:22:25
俺ののりとは全く違う大学をやめたい…

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:24:57
>>451
ああ、それはあるな。今3回生だが、大学来てよかったなんて思ったことない

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:25:10
>>452
君みたいに思ってる人が他にもいるさ^^

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:27:53
国立行けばよかったよ…

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:29:39
かわらんよ。諦めてがんばりなされ。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:17:25
age

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:20:13
大学いって性格かえたら周りの目が高校の時とぜんぜん違う
でもうそつきすぎると後々大変だからほどほどに

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:10:04
性格が暗い、とくに表情が暗いので
これから笑顔の作り方を練習してみるよ。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:20:22
いじめられた経験があれば性格なんて暗くなるもんさ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \





ハァ・・・・







461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:56:07
====================================================================
いい加減に「もてたい男性板」の名無しを決定しよう!

【名無しさん@お腹いっぱい。】からこの板独特の名無しへ変えましょう。
アイデアを募集してます!
現在150個程候補が上がっていますが今週末(26日)までアイデア受付中です。

6月27日から7月3日の一週間で決戦投票を予定しています。
皆様参加の程よろしくお願いします。

候補一覧はこちら。
この板の 名無し を決めよう
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1115476625/428-433
=====================================================================


462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:00:14
幼稚園、小学校、中学校、高校と、アトピーが原因でいじめられ続けた。
なんとか学校には行っていたけれど、朝から晩まで一言も口を利かず、
人と目を合わさないように、ひたすら目立たないように目立たないように生きてきた。

大学になって、人前で肌を晒す機会もなくなって、新しい人生を始めようとがんばった。
そこで初めて気が付いたよ。人の顔が認識できないんだ。毎日顔を合わせる相手でも全く覚えられない。
話そうとしても言葉がでてこない。どもる。頭の中が真っ白になる。自分の顔が赤く染まるのだけが感じられる。

人格形成の大切な期間を、人と関わらずに生きてきたせいなのだろうか。
当然運動なんかも物心ついたときから避けてきたから、障害と言って差し支えないくらいに能力退化しているし。

ああ。俺の人生終わったよ……。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)