2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30前後の男が着るべき服を教えて

1 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :2005/05/28(土) 02:44:12
未だに大学生の時のまま、
スケボー小僧みたいな服しかもってないんだけど。
今の季節だと、半ズボンにTシャツサンダルだし。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:52:39
アローズとか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:53:28


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:16:16
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:17:01
リスカがあるから半そで着れない(´;ω;`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:19:39
>>1
別にそれでいいんじゃね?
つかそんなもんじゃね?
俺も対して服装変わってないし

7 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :2005/05/28(土) 03:20:58
http://www.united-arrows.jp/special/050414umm/page02.html
なんか俺が着るとすごいおっさん臭くなりそう。

8 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :2005/05/28(土) 03:22:31
今までどおりでいいのかな?
なんか、歳相応ってものがあるのかなぁ、とか
ちょっと思ったりもしたので。
例えば、30のおばちゃんがギャルの格好してるのみると痛いな、って思うわけで。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:31:07
どんな服装してもやっぱ顔でしょ
イケメンとかそういう意味じゃなくてね
髪型とか雰囲気がすごい重要だと思うんだけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:41:03
>>8
年相応の格好っていうか年相応の貫禄?みたいなのにあった服装がいいんじゃないかと
雰囲気にあってない服装はどんな服着てもダサく見える

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:01:06
似合ってればそれでいい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:38:08
皆さんはどういうのが自分に似合っているのか判ります?
俺さっぱりわからないのです

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:52:19
30前後ならば、落ち着いたモード系がいいんでねーかな?
カジュアルなブレザーやスーツでじんわりカモシダス雰囲気てのはどーよ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:03:16
>>13
着こなせる自信がねぇな…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:23:06
>>14 ちょっと高いけど、若者向けなブランド店で自分に合ったコーディネートを店員にしてもらう。 一回レクチャーされたら後は自分で予算に合わせてモード系にしてみたらどーかな? ワシも最初は違和感あった。 でも、そのうちフィットしてくるさぁ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:48:04
>>15
なるほど。確かにその方法はいいかも
問題は店だな
どのブランドがいいんだ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:00:25
ディオールやバレンチノあたりが無難ぽ
俺は安物紳士服チェーン店で購入したKANSAIを愛用してるけど。 インナーはバレンチノだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:17:22
ちなみに幾らぐらいよ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:14:39
コムサデモード辺りで小奇麗にまとめれば良いんじゃないか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:32:48
ブーツカットの細身のジーパンと綿ジャケが無難だと思う。
後、小僧にならないよう靴だけは革靴にするのに気をつけろ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:40:30
http://k.pic.to/18o63
http://k.pic.to/18nag
http://j.pic.to/18ncp

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:05:46
>>21 ギャハ(*≧∀≦) オパヨー
素敵な気分なりました。

あー。 コムサデモードもいいかも。 ロゴ入ってないヤツね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:27:16
ブーツカットって何?ってレベルなんですが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:33:21
>>22
コムサイズムは着るなよ、あれはユニクロと同じ部屋着だ。

>>23
んー、ラッパズボンみたいなもんだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:44:49
ブーツカット。。 足を長く見せる効果あり。 一本くらいは持っておくべし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:50:21
ここで相談する前に雑誌読めば?
おっさん向けのファッション誌もあるんだからさ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:18:25
>>26
ファッション雑誌を買うというのは無駄な行為に思えるんだろう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:50:31
おれは10代の頃から不思議に思っていた。
雑誌モデルがきているのはかっこいい。
だから買おうと心にきめるが、
買ったものをおれが着ても全然かっこよくない。
しかも載っている服の値段が異常に高い。
ファッション雑誌は詐欺だと思っている。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:32:53
ファッション誌はあくまでも参考。
『なんとなくこんな感じかな』と学んで
似たようなのを安く買い揃える。

ファッション誌ってそういう使い方する
もんだと思うよ。

どうしても雑誌を買うのが嫌なら
下は黒の綿パンか濃い色のデニムパンツ
上は安っぽくない生地の服を着てれば
とりあえず無難。

ちなみに上下デニムは格好悪いからやめれ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:55:54
休みの日までかっちりした服とか着たくねーよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:02:46
服が好きなやつはこのスレには向かないのかな・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:57:24
>>1は先ずコテから変えてみたらどうだろう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:57:52
>>30
たしかになー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:43:25
そのコテでいいと思うが。。
それよりも>>1は店探しとかしたのだろーか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:55:08
漏れはマーガレットハウエルだがな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:12:33
やはりあれだな。
20代までにある程度ファッションを知って
色んな格好を経験しておかないと、もう脳が成熟した歳ではセンスは培えない。

その良い例がタモリにホリエモンに石原良純だ。
あんなスタイリストの着せ替え人形状態になりたくなかったら
若いうちから自分で商品セレクト・コーディネートの経験を積んどくべきだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:11:30
服装がTシャツとロンTのレイヤードしたスケータもどきみたいな
オッサンを見たけどアレは引いた...
定番のジャケットスタイルでもサイジングと素材で全然変わると思う。

ところで30代でセンターシームのブーツカットのジーパンってヤバイ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:24:49
そうやって自分の年齢に縛られて生きてゆくがよい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:55:59
あげ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 04:36:27
>>27
ファッション誌、
ブックオフだと100円〜150円で買える。
1カ月前の情報になるけど無問題。

予備知識ゼロで服選びに失敗して、万札ドブに捨てる苦悩orz
を考えたら、低予算でセンスを養えて凄い徳。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:45:33 ?
ユニクロでいいだろ
いちいち糞スレ立てるな
終了

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:06:37
クールビズでいいだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:54:57
ユニクロイマイチ



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)