2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の声聞きにくい→会話成立しない=もてない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:56:18
さて、どーしたものか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:56:47
2げっつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:56:58
>>1
同盟を組もう

4 ::2005/05/28(土) 23:58:42
>>3
よし組もうか、相棒よ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:58:53
ボイトレしろや

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:11:10
活字にすれば気の利いたこと言えるんだがな。

7 :3:2005/05/29(日) 00:13:26
>>1
声低いから聞き取りづらいのか?
俺は声が低いからよく「え?」とか「ん?」って聞き返される

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:14:52
俺もぼそぼそ聞こえにくいらしい
声が通らない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:15:45
口を開いて腹から出せ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:16:53
東みきひさ見たいな低い声のほうが女はしびれると思うが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:18:42
同士が集まってきたな。
俺の場合・・・声低く、声とーらないから何回も聞き返される。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:20:02
声は張るもんだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:20:44
高い声も悲しいもんだが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:21:03
俺は声高くてかすれた感じで聞き取りにくいらしい。
電話だとイケメン声に聞こえていいらしいが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:22:04
麒麟【お笑いの】の片割れみたいな低い声なの?

16 ::2005/05/29(日) 00:22:49
電話なんて無理なんだが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:23:30
モテないなら喪板

18 ::2005/05/29(日) 00:24:13
>>10
しびれるも何も、相手に言葉が伝わらないの

19 ::2005/05/29(日) 00:25:31
>>17
あせるな・・・俺はモテてーんだよ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:34:14
>>16
事務的な用事の電話くらいするだろ?

21 ::2005/05/29(日) 00:39:56
>>20
よく考えたら電話の方がマシだ。だってあれだぜ、俺のモゴモゴ声を拾ってくれるからな。
周りがうるさい場所では、本当鬱・・・OTL


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:40:50
ヒント:腹式呼吸

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:43:11
ヒント:手話

24 :14:2005/05/29(日) 00:46:20
>>21
まったくだ。
喫茶店とかやばい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:54:51
抽象的なアドバイスだが「声を前に出してみろ」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:58:04
そうそう、俺もみんなと同じ意見。
何言ってるかわかんないやつってホントむかつくよな。
もうさっさと死ねばいいのにね。

27 :1:2005/05/29(日) 01:01:22
ちなみに今日はフライドポテト一つ頼むのに、四苦八苦した…うるさい場所嫌いだよ。
良く通る声(?)ってのが理想

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:03:23
英語の発音を勉強していると日本語の発音が狂って聞き取られにくくなる法則。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:05:40
という言い訳はまかり通らない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:08:23
>>28
英語の発音を勉強したら、日本語の発音は通るようになるはず。
それ、英語の発音間違ってるんじゃね?

31 :14:2005/05/29(日) 01:13:54
俺は吃音が治って今の声になったからまあしょうがないのかな。
なんていうかウィンズみたいな小枝orz

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:15:45
小枝ならうるさいくらいだろ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:16:40
???

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:32:09
>>30
英語圏の人間が日本語勉強してもうまい日本語発音つかえないだろ?
向こうの連中は日本語のチの発音ができないというし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:41:24
>>34
あんたもしかしてまじめで冗談通じない人?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:01:26
おかしいよね。
電話、カラオケは声出るのに会話だと人によって聞きにくいって言われる俺orz

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:45:59
>>36
全く同じだ。
声高くて細いだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:04:32
俺カラオケも声でない。てかカラオケは1曲で声帯やられる。
普段も声小さいらしい。グループで飲みとかだと発言力皆無。
ただ2人飲みのときは自然と顔と顔の距離が縮まってるよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:09:14
俺は日常会話でも5割を超える確率で「えっ?」って聞き返される

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:24:45
声小さい人は社会人になるまでに直しといて下さい。
仕事にならんです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:57:45
自分の声が客観的にはどれぐらいの大きさなのか分からない。
いや小さいのは分かるんだが、じゃぁどのくらいにすればいいのかってのが・・・


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:34:47
ようは一言一言をはっきり腹から出せばいいんだよ。
それだけだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:36:45
治す気はないんだから、マジレスに意味はないよ。

44 ::2005/05/29(日) 20:03:56
>>39
問題ない、俺は7割方そうだ・・・うぇwww

>>40
声の大きさじゃないの、わかる?

>>43
あるから。今日結構意識して腹から声出してみた、ボチボチ効果あったと思う。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:08:59
学生時代、人と話さない時期が長くて・・・
たぶん喉を鍛えるべき時期に鍛えなかったから
小さい声しか出ないんだろうと思って、
腹筋から始めてボイトレとかいろいろやった。
そしたら声は普通に出るようになったよ。
ただ、最初の一声が出ないことはある。
これは精神的なものだな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:58:12
モゴモゴ喋るのを改善するにはどうしたらいいんだろうか?
歯並びとかも関係あるのかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:05:47
声の大きさとか歯切れとかも気にしつつ、

表情豊かに手振りとかも入れて話すようにすると結構伝わるよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:10:05
うえ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:11:51
俺は男女問わず緊張しちゃって
声が小さくてよく聞き返されるよ。
はあ・・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:53:39
俺の声は低すぎてくもって聞こえるらしい。
分かりずらいけどなんかラジオを遠くから聞いた声とか言われる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:55:29
声が低い人大好きです★

52 :1:2005/06/08(水) 22:57:03
>>50
俺もそれに近いかも。低くてくもるんだよな。
どうやったら治るのか・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)