2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

話した事ないけどアドレス聞くってアリ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:10:18
みんなは仲良くなってからアド聞く?
それともメールから仲良くなる?

2 :(ノд@`)マジカ ◆DQNozNBfSM :2005/05/29(日) 00:11:42
いきなりは引くって

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:13:16
まるでナンパだな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:15:31
知り合ってすぐならいいと思うけど今まで関わりが無くていきなりってのはイクナイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:16:09
仲良くないと教えてくれないんじゃ・・
いきなりアド教えてくれる娘っているの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:18:44
でも、素直に聞いたら教えてくれるんじゃない?
気の弱い子なら、押して聞けばたぶん断れないかと。
携帯持ってないとかのいいわけは無理があるしな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:18:49
嘘っぽいのアーリ?
大袈裟過ぎるのアーリ?
分かりにくいのアーリ?
こんなスレあり?と思ったらJAROに聞いたらどうジャロ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:19:47
確かにその子の性格にもよるね(´・ω・`)

でも聞いたら教えてくれる。これ確実。
ただその後の微妙な空気や聞くまでの変な緊張感はシラナイ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:22:12
全然知らない人だったら教えてくれないんじゃないか?教えてくれても続かない気が…
取りあえず>>1はどういう状況なの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:23:06
今日初めて合った人を好きになっちゃいました。。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:23:38
漏れの性格上なのかな、いきなりは無理。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:23:38
純情恋愛板にこんな感じのスレあるよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:23:42
教えてくれないって…なんて断られるんだろう?

「お断りだ」とか言われんのかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:24:31
>>10
一目惚れ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:25:03
>>14
ご飯一緒に食った。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:26:48
てか案ずるより産むが易し。
2CHでうじうじしてないでとっとと行動汁

男なんだろう?ぐずぐずするなよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:27:03
>>13
どうやって断られるんだろうな。俺は断られたことないから分かんないな…っていうか、自分から
聞いたことないだけなんだけどなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:27:44
先が思いやられるな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:29:33
>>15
初めて会って食事?
詳細キボン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:30:16
>>18
禿同www

21 ::2005/05/29(日) 00:30:26
あんまり詳しく書くと「チラシの裏に書いてろ」って
言われちゃいそうですけど

今、高校1年なんですけどクラスに可愛い子がいて
ぜんぜん話した事ないけど仲良くなりたいからアドレスを知りたくて…




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:32:38
なんだ、高校生ならいくらでも聞くチャンスあるじゃん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:33:16
>>21
その状況から察するにいきなりメアドを聞くのはやめた方がいい希ガス

少しずつ距離を近付けていけばいいと思ふ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:33:17
>>19
メルトモの女子大生
最初写メもらったときそこまでタイプな顔じゃなかったんだが
会ったら逆に可愛かった。
最初は話すネタあったんだけど途中からなくなって
会話まったくできなかった・・・どーしよう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:36:08
>>24
初めて会ったってそういうことかよwww

会うに至ったってことはメールのやりとりは順調だったんだろ?
いつも通りにしてれば大丈夫

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:37:02
若いんだし、相手が一人の時、近寄って聞きゃいいじゃん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:37:48
>>25
いや、そっけないメールばっかしてた。。。
会ってみたら立場が逆転した感じ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:40:20
>>26
確かにそれはいい作戦(?)だw
ただ>>1にそれをする勇気があるかwww

>>27
とりあえずメールを続けるべし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:44:12
>>28
さんきゅ
けど多分駄目かもな。
途中から会話をしらけさせちゃったし・・・
なんか少し見とれちゃった感じで頭の中がポカ〜んって空いた気分だった。
さっきはありがと的なメール着たけど明日からメール来なかったらあきらめる。
メール着たら友達から仲良くしてもらおうとメールしてみる。

うまくいったらレポします。
行かなかったらレポしません・・・(;_;)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:48:20
>>29
待て早まるな、まだ策はあるだろ

普通に話詰まってごめんね。とか、写メで見たのより可愛くて緊張しちゃった。とか。

いいか、
ど ん な 女 も 誉 め ら れ れ ば う れ し い
もんだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:50:29
要は豚をおだてろってかw

32 :10:2005/05/29(日) 00:52:13
>>30
普通に話詰まってごめんね。とか、写メで見たのより可愛くて緊張しちゃった。とか。

↑前者はメールで言ったよ。相手も私もテンション低くてごめんとか言ってたが明らかに俺が盛り上げなきゃあかんやろ?

後者はメールしようとしたけどメールしなかったわ。
会話できなかったことに対して二個も3個も言い訳してるようで・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:55:33
違う違う、相手に自分と話したりするのが楽しいという実感を持たせないとダメだ。
そっけない文が多いとか言ってたけど、もっと色々な話題を出さないと。

メールでも二人の人間が意志伝達をする立派なコミュニケーションなんだからもっとポジティブに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:56:56
>>33>>31宛て

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:58:01
とうも。
俺にとって良スレ発見!

自分大学生なんですが、
俺は相手をよく見かける。相手も俺の顔を知っているだろう。
名前を知ってもらっているかどうか微妙だが・・・
話したことは1〜2回くらいしかない。

このような状態でアド聞くのは有りですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:58:22
過ぎた事は仕方ない
次へ備えろ

37 :10:2005/05/29(日) 00:58:22
>>33
うざがられないかな?
あー、なんかこっちが弱気になってる・・・

最近女と話してなかったのでいろいろな会話が出てきません OTL

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:03:51
>>35
今度会ったら「よく会いますねw」とか声かけてみたらいいんでないの?スマイル忘れるなよw

>>37
うざがられるか…今は今まで通りして徐々に変えていけばいいと思ふ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:06:13
>>38
いや、同じ学科なんで、会うのは当然なんですよ。。
どう声かけたら良いのか・・・やはり学校の話題ですかね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:08:32
>>39
普通すぎる気がするけどそれが一番妥当だろうね。

41 :10:2005/05/29(日) 01:09:40
>>38
親切にレスありがと。

とりあえず明日を待ちますわ。

これ以上レス続けるとすれ違いになるのでこれにて。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:11:37
>>41
ガンガレ
レポ期待

43 :111$1234:2005/05/29(日) 02:29:14
ksk

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:31:41
バイトしてたら女の子に名前聞かれた
答えたらアド聞かれた
答えたら真っ赤になって友達んとこ行ってキャッキャ言ってた

俺はバカにされてた?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:47:39
>>44
馬鹿違うにきまってるだろ!
お前のこと気に入ってるからメアド聞いたんだろ
普通に考えろよ

とでも言ってほしかったかな
それ多分馬鹿にされてるんじゃね
自分も正直メアド聞かれたぐらいで嬉しかったんでしょ
ほんとは自分でわかってんじゃないの。俺からかわれてるって

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:50:55
釣りっぽいが一応マジレス。
好感触だと思うが、勘違いも厳禁。
メールのやり取りと長期観察が必要。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)