2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケが苦手です・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:21:00
俺は音痴なんで歌うどころか女の前で歌うなんて出来ません!
男友達とでさえカラオケ行こうって言われると断るのに・・・
カラオケがダメな男はモテないですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:23:21
で、うまくなりたいのか?
そうじゃないなら喪板に行った方がいい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:25:55
自分に合った歌手を選べば十分に楽しめます。

4 :1:2005/05/29(日) 19:28:51
うまくなれるのならなりたいですが、
カラオケがダメでもモテるのかなと思ったので
今カラオケってかなりポピュラーだから歌えないとダメかと疑問に・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:31:28
カラオケがダメな女もいるしさー
そんな悩むことでもないだろ
それに、歌を上手くしようと思ったら、それこそ恋愛より大変かと。

6 :1:2005/05/29(日) 19:33:12
>>5
なるほど。皆が皆カラオケ好きってわけでもないしね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:35:19
逆に上手いほうが引かれたりする。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:36:39
>>7
自分の世界に入って熱唱
これ、一番もてない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:38:40
>>8
んだ。

でも死ぬほどヘタなヤツが
開き直って大熱唱するのは逆にモテたりする。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:43:04
とりあえず、カラオケは一般的だから行けた方がいい。
モテる歌とかはおいといて、歌いやすい奴を優先させろ

ロコローション
サウダージ
らいおんハート
小さな恋のうた
明日があるさ
世界に一つだけの花
ココロオドル「ラップはノリでごまかせる」 とかは歌いやすいんじゃあないか
持ち歌が自信に繋がり カラオケが好きになる…と、いいな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:53:31
最近SMAP歌うヤツ減ったと思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:57:10
最近の歌は早口が多くて歌えない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:24:05
声量が足りない

14 :感染症:2005/05/29(日) 20:26:15
ある程度は必要じゃね?↑の新スレたてたけど
ちなみに漏れは普通だと思うが♀とカラオケなんていけねぇ・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:31:42
俺23歳までカラオケ一切拒否して歌ったことが無かった。
自分でも分かるほど音痴。

そこでTVやCMで流れている有名どころの曲をCD-Rに焼いて車で大きな声出して歌ってるよ。
俺の車は窓ガラスが薄いらしく、結構音漏れするから停車時等は練習しない事にしてるけどw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:44:34
>>15
たまに歌ってるクルマあるね。
何が来たんだと思ったw

17 :(’-’ κ)塩酸☆軍曹 ◆YN9GZQSSpU :2005/05/29(日) 21:51:30
>>1
俺も人前では絶対に歌声を
晒せないな。
たまに、家に一人で居る時歌ってみたりもするが
あまりの音痴さに自分でも幻滅ものだ。
小学生から、音楽の授業の歌唱力テストは
終始無言か、何かと理由をつけてサボっていた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:06:12
どんな歌うたえばいいかリストみたいなのまとめたサイトないですか?
マジでわからん。>>15の車で唄うってのやりたいけど
全然CD持ってないからいっぱいリスト欲しいお。
とりあえず自分が歌える曲ってのも限られるだろうし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:10:05
桜独唱とかいいよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:17:07
べつにかっこいい歌歌わんでもノリいい歌でいい。
その場の雰囲気で盛り上げどころってのあるから
そこらへんで。
みんなが知っててノレル曲ね。
リンダリンダとかかな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:17:20
カラオケなんて関係ないよ!
ようは顔さ!_│ ̄│○

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:37:43
洋楽はやめといたほうがいいお

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:44:40
ちょっと古いけど日本ブレイク工業とかみんなのウケが毎度よろしいです。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:48:34
カラオケ、自分が歌うのは嫌い

でも付き合いで年に何度か行かなきゃならない

1曲も歌わないで帰りたいんだが、それはやはり空気乱してる?




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:50:20
下手でも声を出そう。
歌選びにむっちゃ時間かけてぼそぼそ
歌う人は、それだけでネガな印象を持たれてしまう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:07:57
>>1にマジレスすると、どの程度の音痴かにもよるぞ
音痴には2種類ある

・キーが合わせられない、音程が合わない
・テンポが取れない、リズムに合わせられない

前者の場合は、自分の声を録音してみて、聞きなおすと分かる
後者の場合は、テンポさえ取れれば、わりと歌える

俺なんかはキー合わせれるけど、声の質が悪いのと、高い声が出ない。
だから声の低い歌を歌ってる。福山雅治とかさ。

俺も最初のカラオケは酷かったよぉ!
高い声がでないのにGLAYとかを歌おうとしてたさw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 05:39:49
古い歌(GLAYとかイエモンあたり)ならけっこう歌えるんだけど、
今時の10代女相手だと歌ったらマズイかな?
歳取ると音楽聞かなくなるんだよな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:01:33
>>27
全然いいでしょ。GLAY歌えりゃたいしたもんだ☆

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:01:19
俺も音痴だからカラオケは大嫌い。
辛いことに高い音も低い音もあまり出なくて、
出せる音域が非常に狭いため、まともに歌える
曲が見つからない。1曲歌うと必ずといって
いいほどどこかで高い(低い)声が出ない。
出ないなら出ないで通り過ぎればいいのかも
しれないが、それだと歌っていて気分が乗らない。
そういう俺でも1曲通して歌える曲はないものか…。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:48:55
○○年のヒットパレードを回し歌いすればいいのじゃまいか?
04、03、02・・・と歌っている気がする。
分からない歌に回ってもノリで乗り切れるし、サビだけ歌えるから歌いやすい。
お試しあれ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:55:41
ファンタスティポを歌うと周りが踊ってくれるので最高にノリがよかったな。
今は旬杉だけどね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:59:43
声が低いのは辛いよな
最近の曲はみんな高いから

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:00:44
俺も唄って笑われたことがあった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:19:16
歌うと周囲がトークモードに入る俺が来ましたよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:38:48
男同士で歌うときはただ声出せばいい。
女の子も混じるときは、声は押さえて丁寧に歌うようにする。
この使い分けができないと、カラオケの室内ですごい空気になる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:42:47
>>33
俺の場合はあまりにも音痴で周りが引いてた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:14:06
>>18
俺がマジレスしてやる。1回だけだぞ?
ヘタなのにカラオケでモテようなんて無理だ
やり過ごすしかない
ヘタな俺が今までの経験上、苦情の出なかった無難にこなせる曲はコレだ

TOKIO・・・LOVE YOU ONLY
シャ乱Q・・・シングルベッド、ずるい女、いいわけ
福山正春・・・HELLO
浜田省吾・・・愛という名のもとに
徳永英明・・・夢を信じて
稲垣潤一・・・クリスマスキャロルの頃には
河村隆一・・・BEAT
松浦亜弥・・・Yeah!めっちゃホリディ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:27:12
カラオケ苦手な香具師はB'zかラルク歌えばいいと思うYO!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:44:50
これしかない!!

「ギリギリchop」!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:50:11
>>39

マテw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:53:28
ウルトラソウルとかさージュースジュースってよー

なんか言葉がダサくねー?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:53:39
>>38
B´zかラルクは良くないだろ。実力出るよ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:19:50
高いのはつらいんじゃない?
俺もさいしょはうたえなかったけど友達と一緒に
歌ってたら築いたら歌えるようになってたよ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:26:22
>>41
ファンタスティポ〜とかよりはましだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:27:25
>>42
釣られんなよwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:42:37
俺はいつも長淵だな。キーは低いし単調で音程もとりやすい。
しかし長淵をチョイスした時点で引かれるんだよな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:42:38
こことか参考にしてみては? 
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1113297762/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:45:06
俺はまあまあうまいけど新しい歌知らないのでカラオケ苦手です

49 :音痴回復ヲタ:2005/06/18(土) 18:03:31
どうやったら出したい声が出たかマグレでも出た時を覚えておいて
思い出しながら歌ってると上手くなると思います
当方音痴ですが、、、

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:06:10
俺歌うまいんだけど恥ずかしくて人前で歌いづらいんだよね
何かナルシストって思われるのも嫌だし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:08:49
>>50
どうゆう曲歌うんですか?

52 :たまちゃん:2005/06/18(土) 18:09:40
tama11182001@yahoo.co.jpにメールしてね!!メル友探してます!最初はサブだけど携帯のアドも仲良くなったら教えるよ

53 :たまちゃん:2005/06/18(土) 18:11:13
tama11182001@yahoo.co.jpメールしてね!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:37:12
ちょっと音痴だけどラルクとB'z歌う俺が来ましたよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:45:21
カラオケヘタな人はエチもヘタなんだって・・。
リズムとれなかったりとかあるじゃん!
どう?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:46:43
童貞だから(ry

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:55:17
>>55
カラオケうまいとエチもうまいのかメモ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:56:17
>>37
トキオは糞高い
その他は楽かな

なんか俺の周り見てると
東北出身者が歌うまい人多い希ガス

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:56:44
>>55
その根拠は?リズムとれてもオンチだったらどうする?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:55:27
とんねるずのアルバムには、歌いやすいし
「ガラガラヘビ」なんかとは違って
名曲も多いよ!

ウケもいいし、挑戦してみては!?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:18:33
徳永みたいな声してる俺がきましたよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:19:37
やぶさかでないうたっとけ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:42:10
バンプとか歌いやすくない?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:30:53
つ「ノーモアクライ」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:34:39
age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:43:05
千と千尋のヤツとか歌う。
いつも何度でも。

67 :62 ◆b7dhPV6Nj6 :2005/06/19(日) 13:01:43
オレンジレンジとかメロディーも簡単だしノリでごまかせるからおすすめ

てか別に歌うまいやつがもてるわけじゃないよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:38:12
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:55:47
俺は歌を歌うのが好きで、よく上手いと言われるが、全くモテない。カラオケなんて関係ないよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:01:50
>>69
だよな
ようは顔とか雰囲気だ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:07:40
カラオケでんな真面目に歌聞いてる椰子あんまいねーよ
騒ぎに行ってんだから


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:20:35
だよなぁ。
ビール飲みながら女に肩載せて会話してるし。
聞こえないからって耳元で話してるドサクサにキスしてたりとか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:26:17
バンプのアルエなんて歌いやすいと思うけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/19(日) 15:33:39
アル工って何の略?
アル中工房?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:05:29
アルエが綾波レイのイニシャルのことだと知って以来
バンプの曲は聴いてないよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:11:31
カラオケで彼女できた俺がきましたよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:34:02
ヒント:アロエ

78 :jn46yrj5:2005/06/20(月) 10:11:43
gへr@g9くぇrgみ@0hg89pくぇ4jんべfh89襟j「緒pヴぇr所pvbvb塩@くぇ里vbjf
kldフィおpglウェr所gヴぇrqgヴィ尾pgヴぇr字音vくぇr時bhvv非くぇr塩gvくぇrん
brtbj日終えrq5bh時q4身bhrtqb歩tjmwtんm「おwtnyじw@んphpwtbkprtwこ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:22:12
>>78
俺の歌声文字にしたらそんな感じ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:33:22
>>75
へぇ〜、しらなんだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:00:44
>>75
じゃあバンプはその道の人なのか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:58:51
音痴はあんま関係ないと思う。
俺が苦手な理由は、自分が歌ってる姿を客観的に観てかっこ悪いと思うからだ。かなりかっこいい奴以外、自分の歌ってる姿を想像してみ。不細工と思わないか?だけん、女とカラオケは苦手

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:32:05
>>80,>>81
俺も最初は半信半疑だったが歌詞を見て納得した
納得できる俺も俺なわけだがorz

84 :名無しさん:2005/06/21(火) 00:47:21
皆が知っていて、ノリも良い歌なら
一緒に歌ってくれるはずだとおもう。
皆で一緒に歌ってくれるならうまいも下手もないさ


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:50:34
チェケラッチョ

86 :名無しさん:2005/06/21(火) 00:57:35
いいね〜

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 03:19:22
CRAIG DAVIDの"7 Days"
これなら簡単だし、女の子にもうけるよ。
あとOUTLANDISHの"Aicha"もお勧め。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 03:25:12
つーか音痴が羨ましい。
俺上手くてドン引きされるし。
かといってわざとヘタには歌えない、クソむずいのよ、これが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 03:42:38
>>88
もう人前で歌うなよ
恥ずかしいから

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 04:09:00
いやいや、下手はまだ笑えるけど、上手すぎは笑えないから。

ずっと遠慮してて、しょうがなく歌う事になってみんなニヤニヤして見てたのが
一瞬で凍りつく、あの空気。ほんと欝。
だから嫌だって言ったのに、みんな何あいつ嫌な奴ーみたいな目になるし
他の人曲入れづらくなるし、マジ死にたい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 04:12:57
>>90
それで飯食えばいいじゃんよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 04:33:30
>>91
歌で食ってける人間なんてほんの一握りだよ。
実力があったとしても、ほんとに成功を収めるなら、
運か金かコネ。これがないとムリポ。
ある程度なら公募でもいけるかも知れんが
俺安定した生活したいし、歌嫌いだし。
そもそもビジュアルが・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 04:35:18
>ブサで歌上手
豚に真珠ってやつだな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 04:48:09
>>93
ほんとそう。
むしろきもいらしい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 04:48:27
大丈夫。
空気読めて、他でカバーできでれば何とかやっていける

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 05:24:59
相当な音痴な俺が来ました!(^O^)/
ハッキリ言って、みんながUPしてくれた曲は全て唄えまてん(´Д`)
難し過ぎ…絶対に音程取れまてん…
頑張って、金太の大冒険位でつよ…(´〜`;)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 06:57:28
>>96
そんなお前は
TWIST OF THE WORLDでも唄っとけ

↓こんなの

「かわいい、かわいい、かわいいねホント
 この世で一番〜
 いまだかつて見たことも無いよ〜
 クレオパトラでもコールド負けする美しさ♪」
Hey! 調子のいいこと言いたいな
でもウソだって気が付かないのかな?
鏡を見たこと無いのかな?
鏡と相談したのかな?
笑うとますます醜いな
でもパンツの中身は同じだな
こねくり回してやりたいな
うん、あの子のあんなトコ
この子のこんなトコ〜♪

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:52:54
俺普段邦楽聴かないからカラオケ行くの辛い
今までで好評だったのはQueenのBicycle RaceとGreen DayのBascket Caseくらい
あとCMで流れてる曲はそこそこ反応ある
CCRのHave You Ever Seen The Rainとか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:01:28
>>98
わかる。
基本的に知らない曲だとドン引きだからな。

100 :名無しさん:2005/06/21(火) 09:56:51
100ゲト
洋楽は難しい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 10:08:18
チャ〜リンコ チャ〜リンコ
アア今日もまた遅刻だ チャリ乗って猛ダッシュ〜
アア今日もまた飯抜き 二度寝の後のチャリダッシュ〜





102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:37:29
俺音痴だけどsonata arctica歌うよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)