2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ** 高学歴だしモテたい **   

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:06:27
以下の大学在学又は卒業・修了者以外書き込み禁止

東京大学 京都大学
東北大学 名古屋大学 大阪大学 九州大学
一橋大学 東京工業大学 東京医科歯科大学
早稲田大学 慶應義塾大学


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:09:02
横国入れて

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:12:14
>>2
微妙ですな。早稲田かSFCあたりで詐称しとけ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:22:40
俺はK大学。
つーか大学名言うと、過剰に驚かれるか、自慢に取られるか、
なにかしら相手に反応されることがあって、嫌なんだよなー。
だから、合コンとかでは大学名を伏せることにしてるよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:30:56
あー‥‥‥ムリムリ('A`)
大学名言ったって『知らなーい』で終わるからorz 

byH大生

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:34:16











学歴板あんじゃん



7 :相互リンク:2005/06/11(土) 07:30:24
【旧帝】高学歴喪女の集い【早慶】 part3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1107337927/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 07:39:58
板違いだな・・・1、お前頭わるいだろ、矢野か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:16:31
矢野が学歴にこだわるなんて、意外だなwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:53:45
学歴を自慢してるヤシはウザがられるよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:00:58
>>8-10
高卒乙。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:03:17
1=11=矢野 FA

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:06:10
>>12 = 中卒塗装工

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:09:34
ICUはダメ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:14:17
学歴房はダメってのが分かんないのかな
高学歴でもそれを自慢しなくて話しやすいヤシの方がいいんだよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:19:42
>>15
自慢するつもりは毛頭無いが、同程度の顔面偏差値なのに低学歴がモテているのをみると気に食わない。

>>14
いいんじゃない?どうせいくらでも詐称できるし。
上智ICUはOKでしょう。MARCHはさすがに却下。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:20:51
>>15
同意だな まず1は、何をいいたいのかわからん
自分のスペックをいわずにスレをたてただけ
学歴を自慢したいのならまじで板ちがいだぞ
お前はどうしたいんだ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:23:09
学歴=学力=知性はスペックだろ?

19 :15:2005/06/11(土) 09:23:46
>>16
あのな、そう言う考えがダメなんよ
俺の方がすごいのに何でなんな奴が・・・って考えはダメ

女の子にとっては学歴だけが魅力じゃないんだぜ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:25:05
屁理屈をいうとは・・・・お前の女性経験をくわしくはなせ

21 :20:2005/06/11(土) 09:26:05
20は1へのれすです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:27:00
>>20
アンカーつけてくれ('A`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:28:58
>>20

1じゃないけど・・・W大彼女無し素人童貞 ○| ̄|_

24 :20:2005/06/11(土) 09:29:12
スマン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:35:34
まぁ、このスレの住人の9割方は高卒か底辺大なんだろ(´,_ゝ`)プッ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:37:29
>>23
童貞か、かまわね〜よ 俺も1じゃないがM大
おれは2ちゃんでは学歴関係なしで本音でトークしたいんだが
1は違う気がする 

27 :16:2005/06/11(土) 09:40:32
はっきり言って俺は低学歴だ
だからと言って高学歴の人を妬んでるわけじゃない

俺も本音トークをしようと思ってレスした


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:43:18
1はいないのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:54:31
早稲田大学医学部卒ですが、何か?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:58:55
>>29
超高学歴者キター!

31 :29:2005/06/11(土) 10:00:29
>>30
何でも聞いてくれ!

32 :1:2005/06/11(土) 10:00:49
ど〜も〜矢野で〜す〜
いつもとちがう、ぱた〜んでつってみました〜
やっぱり学歴ネタは食いつきわるいな
またちがう方法かんがえます またな つられたやつ乙です

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:03:26
俺も人間だから初めから高学歴を自慢したい気持ちはあるけど
親密になってから教えて驚かせた方がやっぱり面白くていいなー


>>32


34 :29:2005/06/11(土) 10:06:11
>>33 同意だが、そもそも親密になれたら苦労しないんだが orz

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:15:59
最近矢野を見抜くのが楽しみだ
おれは気ずいてたぞ 矢野またネタ頼む


36 :16:2005/06/11(土) 10:17:30
>>33
同意



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:17:53
東大理科4類の漏れが来ますたよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:25:14
学歴なんか明かさなくても、高学歴なら知的なトーク力で普通にモテるだろ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:29:34
知的なトークなんてしたら、日本語として理解されないのがオチ。

40 :低学歴、乙です:2005/06/11(土) 10:33:57
【キーワード抽出】
対象スレ:    ** 高学歴だしモテたい **   
キーワード: 矢野


8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/06/11(土) 07:39:58
板違いだな・・・1、お前頭わるいだろ、矢野か?

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/06/11(土) 08:16:31
矢野が学歴にこだわるなんて、意外だなwww

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/06/11(土) 09:03:17
1=11=矢野 FA

32 名前:1[] 投稿日:2005/06/11(土) 10:00:49
ど〜も〜矢野で〜す〜
いつもとちがう、ぱた〜んでつってみました〜
やっぱり学歴ネタは食いつきわるいな
またちがう方法かんがえます またな つられたやつ乙です

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/06/11(土) 10:15:59
最近矢野を見抜くのが楽しみだ
おれは気ずいてたぞ 矢野またネタ頼む





抽出レス数:5

41 :29:2005/06/11(土) 11:17:50
おいおい、ネタはないのかYO

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:55:24
俺この前女子大生のメルトモにあって面接したけど
「東京工業大学知ってる?」って言ったら、
「知らない。名古屋では名大か南山が頭よくて持てるよ」
って・・・OTL
名大くらい行っとけばよかったのか・・・?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:16:30
学歴って学生の間はあんまりもてる要素にはならんよな・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:19:16
>>37
あまい
俺は5類

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:20:40
学歴はかんけいないっしょ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:21:36
アメ大卒業とかってだめかなぁ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:36:53
>>42
全米が泣いた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:42:43
>>42
名大って・・・工学系なら東工大の方が上だろ。

工学系なら・・・東大京大東工東北阪大名大九大早慶・・・って感じ?

まぁ分野にもよるけど・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:44:57
>>42

____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ __| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:46:46
>>46
ペパーダイン、乙。

51 :42:2005/06/11(土) 16:29:52
>>48
上なのは当たり前だろ。
そんな上や下は地元名古屋の女にとっちゃ関係ない。
南山>東工大(無名)だもんなw
そー言う意味で東工大受けずに名大行っとけばよかったかな〜って。
どっちにしても地元就職しただろうわけだし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:31:59
むしろ東工大は東京でも早慶より下だと思ってるやつもいるからな・・・・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:43:10
近所の無知なおばちゃん

MARCH>>>東工大ICU

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:48:56
東工と一橋は悲惨wwwwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:40:57
俺東北大。近所のおばちゃんたちは東北大より上は東大ぐらいしかないと思ってるっぽい。
まぁど田舎ですから。

56 :天才さん ◆AOYD6DSQJk :2005/06/11(土) 17:43:16
オレのスレか・・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:44:10
俺飯台医学部なのだがもてないお^^

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:47:39
>>1
板違いだな、悪いが削除たのむ。
おれもT大だが、頭のいいお前なら板違い理解できるよな。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:03:38
>>58
板違いじゃないんじゃね?
高学歴という一般的には他の奴に対しての優位性の源泉となると
考えられるものを持っているにもかかわらずなぜ我らはもてないのか?
という事を考えると共に、その問題に対する解決策を
模索するというなかなか有意義なスレだと思うが。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:03:28
>>58
そんなこと言ったら、車を買って・・・とかスレも鼬害になる罠。

ま、車と違って背伸びしてローンを組めばなんとかなる、ってモンじゃないから、
嫉む奴が出てくるのは理解できる m9(^Д^)プギャー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:59:00
ほんとにT大か知らんが
「T大だが・・・」って発言は頭悪そう・・・
しかもスレも板違いじゃないだろ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:06:28
だな。

63 :早稲田君:2005/06/11(土) 21:12:06
ぶっちゃけ、高学歴だと結構驚くような組み合わせもある
あんまかっこよくないのに、すげーかわいい子彼女持ってる人たまに見かける
やっぱ学歴見たのかなって思ってしまうよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:12:35
高学歴もステータスだからな。
正直羨ましくもある。努力もしただろうしね。
でも合コンとかでの使いどころは間違えないで欲しいかな。
空気が下がった事あるから。そのへんマジでお願い(経験者談 切実w)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:13:28
>>63
釣り?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:14:15
帝京平成大学で高学歴を自負していますが何か?

67 :早稲田君:2005/06/11(土) 21:14:45
>>64
俺は絶対聞かれるまで自分の大学は言わないようにしてるね
あと自分のこと語るのもやめて、相手の話聞くのを中心にしてる
でも未だ年齢=いない歴だよw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:15:21
そりゃ交学歴だろ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:15:45
早稲だって聞くと和田さんしか思い浮かばない・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:16:13
>>67
原因は顔か性格だろうな。

71 :早稲田君:2005/06/11(土) 21:17:27
>>70
顔かな、やっぱ
でも今なんかいい感じになってきてる女の子いるから、誘ってみる
まあもう二回断られたがw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:18:11
世の中顔ですから・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:19:30
>>67
そうしてくれると助かるw
「ここぞ」という所でバラして盛り上げるからさ。
こういうのは周りの俺らが言った方が効果あるから。

女の子のムードちょっと変わるしね。
その雰囲気についでに乗っかる俺を許してほしいw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:21:28
>>71
今18〜22くらいでしょ?相手も。
そのくらいのぉにゃの子って将来性を考えてのお付き合いってのは考えてないと思うんだよね。
やっぱルックスってのが重要になってくるんだよね。
高学歴というステータスが使えるのは20代後半からじゃん?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:22:32
>>74
結局世の中顔なのかよぉー!
ヽ(`(`(`(`ヽ(`Д´)ノ ウワ・ウワ・ウワ・ウワ・ウワアァァァン!!

76 :早稲田君:2005/06/11(土) 21:23:27
>>73
まあ合コンあんまりしたことないんだけどね
ぶっちゃけ大学入って数えるくらいしかやってないよw
大学生ってあんま合コンの機会ない気がする



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:24:00
>>76
俺なんて大学生活で3回・・・

78 :早稲田君:2005/06/11(土) 21:25:33
>>74
まあ学歴だけ見てくっつくとか勘弁だからそれはいい傾向だと思うけどね
ぶっちゃけ早稲田程度じゃ動じないってのもあるかも
医学部とかはまじもてるって聞くけどね
はー彼女ほしいなあ
周りは結構いるのに・・・
俺の友人、みんないないけど
類は友を呼ぶかw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:26:49
低学歴Fランク大の僕ですが合コンだけは数こなしてます
まぁ僕は盛り上げ役ですが・・・
高校アフロ田中の合コンにはしゃぐおデブちゃんが僕そっくりで悲しくなってきました・・・

80 :天才さん ◆AOYD6DSQJk :2005/06/11(土) 21:28:03
結局顔ですよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:29:46
高卒もこみち>高学歴出川

82 :天才さん ◆AOYD6DSQJk :2005/06/11(土) 21:30:41
まあ出川は低学歴だけどな・・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:31:07
物のたとえなんだが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:32:00
高卒もこみち>高学歴ふかわ

こんなん?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:36:40
>>76
そっかーそんなもんなのか。
俺なんて所詮専門卒だしなwwwワカンネwww

それで合コンに誘うとレポートの合間縫ってよく来てくれたんかなー?
低学歴でよけりゃ俺みたいなのを友人リストに加えとくと便利だぞ?バイトとかで見つけて。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:38:19
忙しい学生なんてあんまいないぞ

忙しいと見せかけて2chかオナニーやってるんだろ

87 :天才さん ◆AOYD6DSQJk :2005/06/11(土) 21:43:48
大学生ほどのモノトリアム(あってる?w)はねえな


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:45:26
>>87
プw
違うよ。
働きたくねえ〜社会でたくね〜っていうアレのこといいたいんでしょ?
プゲッ
違うよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:45:33
一応修正しときますが
モラトリアムね。失礼

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:46:48
まぁレポートがアホほど出たりする時以外は暇ですよね。
そういう日は渋谷とか行って服買います。
早稲田の中の人も服なんかは気を使ってるんですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:48:52
>>90
早稲田の中の人=数万人いますけど?

92 :天才さん ◆AOYD6DSQJk :2005/06/11(土) 21:49:30
それそれモラトリアム。あほwwwwwwwww


モラトリアム
人間が成長して、なお社会的義務の遂行を猶予される期間。



あってるじゃねーか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:50:40
>>91
早稲田君ですね。
すみません。。。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:53:15
>>93
いや、違います2流大学ですw

95 :天才さん ◆AOYD6DSQJk :2005/06/11(土) 21:53:39
所詮学歴などオナニーだな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:53:55
おたサークル入ったが後悔してないぞこのやろう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:55:24
じぶんのしあわせは
じぶんのものさしが決める
                  みつを

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:00:18
つーか、旧帝大で入ってねえの北大だけだぞ!
北大も地に落ちたな

99 :天才さん ◆AOYD6DSQJk :2005/06/11(土) 22:03:06
>>98


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:04:47
100

北大は高学歴とは俺は認めん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:06:49
全く別の大学の初めて知り合う人に高学歴アピールをするときは
「みんなどこの学校?」って聞いて「俺、●●大学だけどみんなが思ってるよりはかなり普通だよ。」
って触れて、後は大学アピールは無し。食いついてくる人は食いついてくる。

102 :天才さん ◆AOYD6DSQJk :2005/06/11(土) 22:07:37
>>100
お前頭良いのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:08:11
微妙な釣りだな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:08:14
>>101
それって「すごい!」って反応もなしに「●●大学だけど思ったより〜だよ。」って言うとウザくね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:10:15
>>101
自分から話振るのはダメじゃね?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:11:36
周りが見えてない人はしあわせだなぁ〜
                            みつを

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:13:12
家族みんな高学歴 俺以外

108 :天才さん ◆AOYD6DSQJk :2005/06/11(土) 22:14:44
>>107
かわいそ〜

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:01:43
高学歴をさりげなく自慢してみんなにすごいと思われたいなぁ〜
人間だもん♪
                            みつを

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:37:39
>>104
ワイワイ騒いでいるところでそんなことを言うとうざがられるというよりも
流されるか食いつくかのどちらか一方。
女はまず、うざいとは思わない。
>>105
自然と自分で話をそっちの方に持っていくのが腕の見せ所。
みんなで自己紹介をするとか、誕生日や血液型のついでに大学を聞くとかな。
もちろんしつこく反復して主張するのは厳禁。あくまでもさりげなく。

正直高学歴自慢をウザイと思う香具師は低学歴な男だけだぞw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:45:06
いや、どう考えても


「●●大学だけど思ったより〜だよ。」


↑この流れはウザイ。それが分からないからこの板にいるんだろ?w

「●●大学」のあとに「すごい!」とか「頭いいんだ!」みたいなワンクッションがないと明らかに変

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:47:48
>>111
そりゃそうだな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:54:46
>>110
ウザくはないが空気読んで欲しいというのが低学歴の俺からのお願い。
お前さんはどう言い回してるかニュアンスがわからんけど

「何あのアピっぷり。意味わかんないんだけど」って苦情が来るんだ。幹事の俺に。
食いついてこない奴の中にそういう女がいる事も頭に入れておいて欲しい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:05:29
>>113
そいつは相当しつこかったんだな。

漏れが今の大学に受かったときのみんなの反応。
女の子達:「すごーい!」「やっぱり頭イイんだね。」「●●大学だよ!カコイイー」等など
第一志望に受かった男達:「お前ヤルナ」「お互いガンバローゼ」
無名の大学に行った男達:「●●大学に受かったからって偉いんか!?」「調子にのんなよ!」又は無視。

こんな感じだったなーw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:09:21
>>114
そういう事を言ってるんじゃないんだけどな・・・。まぁいいや。仕事あるし寝よ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:11:02
明日仕事って・・・工場勤務かサービス業?w
大手企業なら月〜金とかじゃね?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:11:03
もてなさそうだな
ガンガレよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:11:31
自分より学歴が下の奴(二流あたり)が一生懸命自慢しようとしてるのを見ると
人間としても低く見えてしまう。
大学のことを何も知らない高卒相手に「俺、K大でさー」とか
やたら会話の中に、K大、K大って入れたがる。

どんな言い方であれ、学歴自慢はカコワルイ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:12:11
>>114
友達いるか?まちがってることをみとめることは
かっこ悪いことじゃないぞ、よく考えろ。
お前のためにいってるんだぞ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:14:26
学歴にこだわる椰子は高・低学歴関係なく…。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:14:48
>>116
>>117
そそ。パティシエ。朝早くから生地こねてる。
これはこれで面白いよ。頑張れ未来の大企業社員達。おやすみー。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:17:09
>>121
パティシエとか格好つけるな、菓子屋だろ
ちなみにオレも同業者

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:17:33
高学歴がなんだってんだ voke!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:18:02
そそ、学歴自慢とか、「俺、○○大だけどさー」とか言う奴は、自分の家柄について自慢したり宣言したりしてるみたいなもん
ステータスにはなるかもしらんが飲み会とかで口に出して言う奴は空気読めと言いたい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:19:39
>>121
未来のってか今社会人なんだけど。
大企業か知らんが

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:20:00
恋愛に学歴なんて関係ネ-
学歴、金にこだわる女なんてお断りじゃー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:20:18
>>121
学歴がものをいうのはやはり社会に出てからということか・・・
コンパで学歴トークなどというおもしろくないトークしねえもんな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:20:34
だからといって顔も性格もよくない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:24:13
とりあえずコンパに出てる段階で俺よりは上だな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:24:51
>>126
恋愛に学歴は関係あると俺は思いたい。
学歴高いバカもいるが
基本的に学歴高い奴の方がまともな人間であることが多いように思う。
将来性とか考えるとD・E・Fランカーとか漏れが女ならありえんけどな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:25:17
中位クラスの大学と一流と呼ばれる大学のサークルどちらにも所属していたことあるけど、
一流大学の新入生は最初の飲み会とかでセンター試験で何点取ったとかそんな話ばっかしててマジワラタ
それしか話題ねえのかよって思った

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:25:18
>>127
社会でも、学歴は見なくなってきてるよ。
そりゃ個人の能力は見るだろうけど
面接ではまずやる気を見せなきゃ落とされるようになった。
大学名だけじゃ、就職はできんよ。

と、社会人からのアドバイス。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:27:29
>>131
あるあるwwつか、俺もセンター試験の話はしてたw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:27:54
>>130
基本的に学歴高い奴の方がまともな人間であることが多いように思う。

↑たしかに同意
企業が大学名で採るのも結局は相対的にできる人間が多いからだろ?
一流企業が毎回DEFランクばかり採用してたらたとえその中にほんとにできる人間がいても
たぶんつぶれるだろう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:28:17
>>131
ほんとかよw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:29:14
>>131
一流大学ってどの程度か知らんが
東大京大東工大阪大の同期がいるがそんな会話は一切なかったぞ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:31:27
マジマジ
浪人してた奴は予備校模試で何番だったとかそんな話ばっかw
まあ中位クラスの大学の新入生の話もアホすぎてあれだが・・・

ようはコンパとか飲み会とかで学歴トークはやめといたほうがいい
恋愛に学歴は関係無くはないが、トークのネタとしては悪い

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:32:21
なんか普通に学歴板になってきたな・・
いかんぞ!
このスレのテーマはどうすれば高学歴である我々がそれを生かし、
もてることができるのか?ということではないのかッ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:33:34
>>136
一橋とだけいっとくw 
まあ人によるでしょもちろん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:36:42
>>138
会話にこれまで習得してきた知恵を活かせば?
嫌味無いように上手く

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:36:57
>>139
漏れの学校かよ・・・orz

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:37:18
人によるなら関係ないじゃん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:38:16
よし 卒業生の何%が優良企業に就職しているかをまとめたデータを常にコンパで披露しよう

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:38:41
>>137
新入生は、まずそっから話すもんですよ。
初対面じゃ、共通の話題はそれっかねーし。
1年も経てば、下ネタ言いまくりでチン子出しまくりの飲み会になるわけですよ。
今の俺がそう。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:39:25
センター受けてない俺は貝になっちゃう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:39:46
俺のときは共通一児w

147 :Mr.Lostman ◆i7C.Egp5XA :2005/06/12(日) 00:39:48
なんかお前らがモテないのが薄々分かってきたよ・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:40:10
薄々かよ!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:40:29
明白だろう

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:40:34
>>144
学歴普通だとセンターの話なんかしないけどな
高学歴だと自信持って話せるんだろうな
相手も高得点者だろうし

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:40:46
何を今更

152 :Mr.Lostman ◆i7C.Egp5XA :2005/06/12(日) 00:41:07
学歴以外に自分の武器はないのかい?
僕の君たち。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:41:20
>>144
ふつう自分の出身地ネタ話さないか??

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:41:20
>>119
大学受かってから高校でカワイかった子をゲットしたぜw
中学や高校のころの友達はそこそこ学歴があって同じような家柄の人とは続いてるな。
あと俺は大学生だから大学の友達はみんな同じ学歴だぞw

高学歴だったり金持ちだったら多少の失敗でもあの人は「高学歴だから」とか「金持ちだから」
というものが常に付きまとい、多少の痛いことは打ち消してくれる。
>>126
彼女に聞いてみると女は金や学歴だけじゃ好きにはならないとのこと。
高学歴だと尊敬出来るし、決断力があり頼もしく、金があると気前がよくて器が大きな人間に見えるらしい。
その人間に惚れてるとのこと。セコかったり小さなことにこだわる人間は嫌らしいからな。
薀蓄が多いのも頼もしく見えるらしい。


あとここにいる人たちは
高学歴だが中身は普通の学歴より劣るような感じの書き込みが見受けられるが、
中身も外見も全く同じで高学歴と低学歴を比較したら一目瞭然だろ。

企業に就職するためには学歴よりも中身が大事というのは
今までは学歴だけで就職できたのが、これからは学歴+能力になっただけの話。
就職するための学歴と生き残るための能力。この両方が無いと無理。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:42:29
>>144
いいな
チン子だしまくりでセンター点数の晒しあい

156 :天才さん ◆AOYD6DSQJk :2005/06/12(日) 00:42:32
糞みたいなスレだなwww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:43:09
>>154
これだけ空気の読めない人間は久しぶりだ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:43:12
だから学歴は否定してないさ誰も
合コンとかで学歴晒して話し始めるのは止めろと言ってる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:43:22
武器なんかないよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:43:36
>>157
ワロスwwwww確かにwwwwwwwww

161 :Mr.Lostman ◆i7C.Egp5XA :2005/06/12(日) 00:44:13
君たちはもっと爽やかな体験をしたほうがいいと思う。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:44:33
センター以上に引かれる武器ならあるが

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:45:33
>>161
爽やかな体験ってなんやねん

具体例をあげてくれ

164 :Mr.Lostman ◆i7C.Egp5XA :2005/06/12(日) 00:46:41
>>159
武器というか自分の好きなところというか。
素敵な笑顔も武器の一つだよ。
勉強ができるって事以外でさ、なんかないかい?

165 :Mr.Lostman ◆i7C.Egp5XA :2005/06/12(日) 00:47:57
>>163
僕はね最近スクーターを買ったんだ。
この間はツーリング仲間と海に行ったよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:48:53
スクーターって原付だったら大笑い

167 :天才さん ◆AOYD6DSQJk :2005/06/12(日) 00:49:09
まあ勉強ばっかやって
部活もろくにしたこと無いような奴は
糞だ糞。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:49:34
糞=ウンコ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:50:20
ツーリングくらいならしてるぞ

当然オフ者でソロだ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:50:24
>>165
おまいのコテも自己顕示欲。学歴自慢も自己顕示欲。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:50:24
>>164
数少ない武器(になるはずのもの)の一つである学歴をなんとか
利用したいのだがいやらしくない利用の方法などあるでしょうか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:50:54
>>154
おまえ1か?何でそんなにムキになるんだ、ひいたぞ。
ジョークにはジョークでかえしてくれ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:51:55
>>166
200CCのPXベスパさ。
風が気持ちいいんだ。
でも結構過酷な乗り物だよね、あれ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:52:06
大学のオタサークルに入りたい

しかし入ったら終わる気もする

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:52:17
154は空気が読めないということで勘弁してくれ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:52:31
>>171
知的な会話すればええやん
嫌味にならないように

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:53:04
>>171
学歴の低い友達が、自分をわっしょいしてくれれば・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:55:53
154はからかうとおもしろそうだ。
154は池沼です。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:56:25
154出て来い!!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:57:15
>>176
それが難しい気がするんだよな・・
いや、やろうと思えば知的っぽく見せられるとは思うが
相手によって知的だと感じるレベルが異なるだろ?
それに合わせるのって難しいよな。

>>177
そんな都合のいい友達はいねえ・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:59:28
>>180
そりゃもちろん
だから相手のスペックも考慮しとくといいよ
相手もそこそこの学歴だったらだいたいこういう話題ついていけるかなあ、とか
わからない場合は芸能ネタとか音楽ネタとかテレビネタとか、最大公約数的なネタから入る

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:00:45
>>181
カオス理論の話してやろうか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:01:12
うん。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:01:15
>>1で書かれている大学以外の奴等の方が多そうだ…。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:02:36
だから板ちがいw

186 :天才さん ◆AOYD6DSQJk :2005/06/12(日) 01:03:46
医科歯科入れたら医学部全部入れないと駄目だしな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:06:09
>>182
カオス理論の話きぼんぬ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:07:30
このスレがもうカオス。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:14:21
高学歴は、常識なさすぎ。
だから嫌い。
親戚にもいる。その親は、高卒の私をバカにする。
家に来ても、あいさつもろくに出来ねえ。
靴もぬぎっぱなし。
とにかく、高学歴だけで、偉そうにしてるところがムカツク。
氏ね。と、思います。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:17:54
1=154 どこだ〜?

191 :天才さん ◆AOYD6DSQJk :2005/06/12(日) 01:20:37
>>189
そういうやつもいる。
ショウガナイ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:20:47
学歴はお見合いには役にたつんじゃないのか?
それか計算的な女

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:22:47
>>189
何人の高学歴と会ってその結論に達したのか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:23:05
学歴に限らず自分より劣る人は見ると、つい見下しちゃんじゃないの?


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:24:08
>>193
人は経験したことでしか、物事を判断しないからな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:24:50
>>189
漏れはそんなことしないからとりあえず
付き合ってほしいと思います

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:54:19
慶應だけど、慶應内ではみんな慶應だから慶應生として自覚がない。
かといって人脈も無いから合コンの機会も無く、
バイト先での出会いにかけるしかない今日この頃。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:58:47
たかが一組織に所属しているだけなのに自覚もなにもないだろ
肩書きに自信持たずに勉強したことに自信もて

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 04:45:04
異論はないだろうけど…(工作員除く)w



             ■■■■難関私立大学 最新格付け 2006■■■■


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇るが、学生の気質は、いまいちぱっとしない人が多い。
2位 : 早稲田・・・「私学の雄」を謳う「六大学」の中核的存在。しかし下品ネタの宝庫ゆえ蔑称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には不人気の国際派大学。

4位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りがある。「西の立教」。
5位 : ICU  ・・・クリスチャン念願の末に創立された、三鷹にある外国スタイルの大学。過大評価されやすい。
6位 : 立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダーで、米国聖公会宣教師の私塾が起源。 新座校舎は不人気。

7位 : 法政大・・・日本最古の法律学校が前身で、政財界に多数の人材を輩出。元バンカラ系・人種の坩堝的な大学。
8位 : 明治大・・・法政を「永遠のライバル」視する、各スポーツ種目の強豪校。御茶ノ水を聖地とする。
9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。歴史はあるが、存在感が薄い。理系学生限定に高評価。

10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生は急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。「資格実績の高さ」を売る、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・女子受験生(限定)に絶大な「ブランド」を誇るが、実績に難あり。明治学院の姉御的存在。

13位 : 学習院・・・「皇室御用達」のみが看板の、小規模な学校。同格の「武蔵」「成蹊」「成城」とつるむ。
14位 : 関学大・・・最近凋落著しく、首都圏では「西の関東学院」とも…。 今も昔も人気は関西限定。「西の青学」。
15位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高く、大阪私大の雄。「難関私大最後の牙城」。
========= ========= ======== ======== =========

その他



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 05:07:32
はじめは、1、本人が板違いの人間なんだろうとおもったが、
スレ自体も板違いの内容になってしまった。もてるためのトークではなく
高学歴とアンチの対立スレだ。高学板があるのにこちらに立てたの1は
高学板に立てた時に1にとってマイナス要素があるのだろうかとおもってしまう。
1、迷惑が広がらないうちに削除したまえ。板をかえて話そう。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 05:51:56
さて、そろそろ本題に入ろうか。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 06:49:41
このスレのまとめ。

高学歴を自慢したいが、自慢すると他人から低い評価を受けてしまう。
高学歴が、低学歴の妬み・嫉妬の対象となる。
高学歴と聞くと何かと粗を探して、評価を下げようとする輩がいる。
高学歴は知的学力のみの指標である。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:48:55
>>202
長いな
それをさらに要約すると

顔が一番大事

これに尽きるね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:14:56
こんなスレ立ててる時点でもてません、かわいそう

205 :愛の伝道師:2005/06/12(日) 09:53:39
おまえらすべて昭和の人間だよ。


学歴云々の産業時代はとっくに終わってんだよ。




206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:59:54
結局カオス理論の話はないのか・・・


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:30:04
学歴コンプばっかり・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:35:13
1、なんか面白い話しろよ、とりあえず、201と202は
1だろ。お前自演おおいぞ、話せ、聞いてやるぞ。

209 :早稲田君:2005/06/12(日) 12:34:54
>>93
俺服気使ってるかな
まああんまり高いのは買ってないけど
でも喪だからやっぱりもてないよ。いくら何に気を使ってもね
まったくいやになるよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:19:03
高学歴を餌にするんなら、高学歴に釣られるような女を狙えば良い。
概出だろうがこれしかなかろ。

211 :1:2005/06/12(日) 13:33:29
>>208
本物の1です。証明はできませんが。
昨晩は14時間睡眠を達成し、さきほど起床しました。
スレが伸びていてびっくりですが、どうすればモテるかってぎろんになってませんな。
低学歴はこのスレ見ないで下さい、荒れるから。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:37:33
4時間睡眠で生きていけ
10時間の差だと人生10年生きたら4年も活動時間が違うんだよ!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:39:03
釣りだろ、このスレ。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:42:30
>>212
うそだとおもうぜ、

>>211
14時間睡眠?なんでそんなうそつくんだ?


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:44:36
>>214
俺はうそが嫌いだ。>>1は最低

216 :1:2005/06/12(日) 13:48:08
>>212
平日は6時間くらいだ。安心しろ。

>>213
真面目です。


しかし未だに「学歴の時代は終わった」「高学歴は非常識」などと言う人がいるとは驚きですな。

「学歴の時代は終わった」 → 就職で一時期流行した学歴不問も過去の話。今や学歴見る、と公言する企業が増加中。
「高学歴は非常識」 → 十分なn数の統計でも取ったのか?明らかに学歴と常識の間には強い相関があるように感じるぞ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:49:00
>真面目です。


↑USO

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:49:47
まあ全部>>1が悪いんだ。
高学歴なのにもてないのも。
高学歴なのに就職できないのも。
高学歴なのに陳歩が臭くて童貞なのも。
全て>>1のせいだ。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:51:29
1、お前、154だろ。空気よんでねーし、バレバレ。 

220 :1:2005/06/12(日) 13:52:26
>>218
>まあ全部>>1が悪いんだ。
自暴自棄にはなりたくないと日々思っております。

>高学歴なのにもてないのも。
事実です。

>高学歴なのに就職できないのも。
社会人です。一応大企業。

>高学歴なのに陳歩が臭くて童貞なのも。
陳歩は臭くない素人童貞です。

>全て>>1のせいだ。
まじかよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:54:27
まず社会人で童貞って時点で説得力なし

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:57:05
彦頁が悪いんだ

223 :1:2005/06/12(日) 13:57:41
>>221
メーカー系研究開発職だと周りは野郎とジジイばっかりなんだな。まぁ事務とかに多少はいるけど。
オナゴを求めて外に出ようにも、田舎だから学歴を理解してくれるようなインテリ娘はおらんのです。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:59:26
わたしは女ですが1さん。本当に14時間睡眠したんですか?

225 :1:2005/06/12(日) 14:00:48
>>224
したよ。昨夜のブロードキャスター見終わったら即寝て、起きたら13時過ぎだった。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:01:47
>>223
学歴にのっかりたいアホ娘ならいっぱい居るじゃん。
その辺で我慢しとけ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:03:09
>>223
悪いが俺も大企業?(従業員1万)のメーカー研究職で同じ立場だな。
けど童貞じゃないし。10人くらいは付き合ってるし
別に会社がどうのこうのって関係ないんじゃね?
どういう恵まれない境遇の人は外で探そうって思ってる願望が強いはずだし
実際行動に移してる人もいる。
「俺の周りは野郎とジジイばかり」とかどうせ昔も「俺理系だから女が・・」

大 学 も 高 校 も そ う だ っ た ん だ ろ ?

そんな負け犬の遠吠えは聞きたくない。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:05:59
スレをたてといて放置するのは普通は考えられないのですが
なぜですか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:06:14
わたしは女ですが1さん。本当に14時間睡眠したんですか?


この文章の前半は、後半の質問とは意味あるんだろうか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:11:04
>>229
1を釣るための文章ですw本当は男ですw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:11:53
>>1よ、バカにされておるぞw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:12:51
225の発言ではっきりうそだとわかりましたw

233 :1:2005/06/12(日) 14:12:51
>>228
スレ立てたら寝ずに24時間監視しろと?週末くらい寝させろ。

>>227
本命じゃなければ、数人と(以下略
でも、正直言って満足できる知性的な女がおらん。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:14:10
週末くらい寝させろ。  ×
週末も寝させろ     ◎

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:16:39
>>233
スレをたてたあと、いままで放置していたことに疑問を
感じたわけで24時間監視しろなんていってないだろ
お前やっぱうそくさいな〜

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:17:22
素人童貞じゃないのか>>1

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:22:43
>>235
50くらいまでは匿名でレスしてた。

>>236
全く愛しあってないからな。金払ってやってんのと一緒だ。

そんな訳で、匿名に戻ります。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:23:32
匿名になるなタコ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:40:52
色んな意味で痛いなこの>>1www

240 :huhuhu:2005/06/12(日) 21:39:40
>>1
学卒がいきあがるんじゃないじゃねえよ。
ろくに勉強してもないくせに。
こっちは地方国立大院卒でい。
理系でまじで6年間勉強してみろ。
社会でたら学歴なんか関係なくなるぜ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:11:46
普通理系院生なら勉強じゃなくて研究だよな?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:14:12
>>240同意

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:35:04
>>241 242
1の自演かよ・・・最低

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:42:55
>>240
社会に出る段階で学歴は効いてくるけどな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:48:56
会社に入っても学閥があるけどな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:08:18
1が自演かどうかはもはや確率論

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:10:04
>>264は1だな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:10:25
>>246だった。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:16:54
ここは1をバカにするスレかよwワロタ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:28:44
必死な1と、1を馬鹿にする低学歴のスレです。

251 :1:2005/06/12(日) 23:51:37
なんだ、もう終わりかよ、低学歴君(プゲラ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:10:51
1は低学歴臭いな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:27:52
千葉大が入ってないのはどゆこと(-"-;)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:06:25
俺の大学入ってないorz
MITだけどorz

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:10:37
>>254
武蔵工、乙。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:07:27
神戸大だけどもてたい。
京阪関関同立は邪魔だから逝って欲しい。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:37:19
田舎の旧帝大ないんだけど

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:51:33
東大生の俺が来ましたよ。
初めは正直言ってチヤホヤされるのがいい気分だったけど、
東大生と分かると対応が変わる人が多いのが嫌になった。
実生活の中で自分からカミングアウトすることはまず無いよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:56:03
>>256
俺はもてたいがために二年間恋焦がれてきた神戸大を蹴って
慶應に進学した阿呆です。
慶應に来て二年が経ちますが、全くもてません。

あの頃の僕は、慶應の空気を吸うだけで、もてると思ってたのかなあ・・・。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 05:00:33
学歴じゃモテんことが分かった。今度はステータスだな。
医師、弁護士、会計士、あと公務員のキャリアにでもなれば・・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:44:23
>>259
慶應でもてる奴は神戸大でも120%もてる。
持てない奴はケンブリッジでもオクスフォードでももてない(と思う。イギリスの事情はしらん)。

ただ、単に慶應という名前だけに釣られて寄ってきただけで、神戸がどこにあるのかすら知らないような馬鹿女にしかもてない奴は知らん。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:47:48
俺、中卒で無職だよ。女いるけど

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:53:10
公務員のキャリアは収入が死んでるのにモテるのか

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:17:14
女もどうせ中卒無職だろ。 >>262

265 :262:2005/06/18(土) 17:20:19
264 彼女は仕事してるよ。俺も先月まで仕事してたし。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:26:51
中卒は否定しないんだな・・・

つーか、相手の女にも、最低でもMARCHレベルの学歴は欲しいな。
馬鹿な遺伝子を後世に残すくらいなら、独身のまま氏んだ方がマシ。

267 :262:2005/06/18(土) 17:31:03
でも中卒が高学歴のヤツらの手となり足となり働いて、世の中動いてんじゃね? 否定しないよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:35:53
どうでもいいが先月まで仕事してたって、今月になってから、既に18日だぞ。早く仕事見つけろ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:37:37
東大の俺は相手が馬鹿だと殴りたくなります。
馬鹿な女とはセックス以外する気がおきない

270 :262:2005/06/18(土) 17:43:54
仕事探したいけど、体の調子悪いからキツいでも蓄えあるから今月は体治すの優先してる

271 :たまちゃん:2005/06/18(土) 18:14:57
エッチな人でもいいよ!メールしてね☆たまはエッチ大好きな25才だよ!頭は悪いけど

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:16:37
エッチな24歳ですがメールしていいですか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:30:53
>>271
つられたい・・・

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:39:08
「アタマもそこそこそです。」って書いてあったら、おそらく釣られていたな<漏れ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:46:41
1が言う知的な女とは?
学歴だけあってもDQNなやつは多いよね。
私は知識レベルだけで話すヤツは問題外なんだけど?
そんなやつは話しててつまらないどころかイライラしてきてしまう。

私が話してて面白いと思う人間は、
多少の知識と、頭の回転が良くて想像力豊かな人。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:54:22
俺のいう頭のよさ

知識量(教養)
記憶力
思考速度
論理的思考力
分類能力
他者理解力
相対化能力(頭の柔らかさ)

最後のが欠けてる人間は特にNG

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:00:20
>>276
知識量というのはもちろん学歴以外のところでの知識量ですよね?
本を読む、パソコンに詳しい・・等。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:02:08
難しいことは考えたくない。
ただ、政治経済や理論物理、哲学なんかを熱く語りあえる女性と知り合いたい。
論理的思考力は誰でもあるだろうが、知識(多角的観察力)があればなぁ
特に客観性は持っててもらいたいなー
まーあくまで俺の理想だけど・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:02:30
>学歴だけあってもDQNなやつは多いよね。
また少ないn数で断定する低学歴のおでましですか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:03:50
>>278
そんなやつ、なかなかいないだろうなーーwwwwwwwwwwwwwwww
がんばれwwwwwwwwwwww


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:04:17
そう。
専門的知識+教養。
まあ大学の勉強ちゃんとしてれば大丈夫なはずだけど。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:06:44
( `ー´)・・・おまいら楽しいか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:07:50
やや楽しい、ってトコロかな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:09:42
>>279
学歴だけで人間の優劣つける低レベルなやつ発見wwwwwwwwwwwwwww
学歴で優劣つけるような男はこっちからお断りだなwwwwwwwwwwwwww
学歴だけで満足してるヤツだったらつまらないこと必至でしょ。
その頭の良さを何に向けるかが大切。

知識だけで喋る人間がおもしろいか?
本当に頭いい人間ってのは知識と発想力で人を惹きつけれるかどうかじゃない?
教授もさ、おもしろい授業ってのは知識と発想が良いと思うんだけど。
知識だけで授業は私はおもしろくないな。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:10:46
誤爆した。
知識だけで進める授業は私はおもしろくないな。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:15:38
大学なんてどうでもいいや。結局、就職のための道具でしかないよ。
勉強なんて本読みゃ自分でできるし。研究に興味はないし。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:22:36
>>284
今でもこんな有史以前に論破されたような負け台詞を言う低脳がいたとは、重要無形文化財並みの低脳ですね(プゲッ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:26:05
>>287
別に私高学歴だし負け台詞だとは思ってないのですがwwwwwwwwwwwwwwwwww

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:44:19
発想さえも過去の知識・・・

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:46:10
是非過去の知識ではない、最新の知識を御教示ください

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:56:38
高学歴だけど俺より世界情勢分かってない政治家なんてごまんと
いるわけだが・・・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:02:11
m9(^Д^)プギャー

293 :>>291:2005/06/18(土) 21:03:33
          /  /\   __   /\  \
          |         .|   |         | 
      i⌒ヽ  |         |   |         .|  プギャーーー
 |⌒|⌒| ヽ_ノ|  .|        ノ__ヽ         |  
 |  |  | ヽ_ノ  .\     .  l    l        /


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:04:21
        ________
       /::.__  .:::::::::::::  __   ヽ_
     / /  ヽ_ヽv /: / ヽ   ヽ
    /     √___丶        |   プギャーッ
    |     / / tーーー|ヽ       |
    |     ..: |    |ヽ       |
    |       | |⊂ニヽ| |      |
     |      | |  |:::T::::| !      |
      \:     ト--^^^^^┤     丿
      \::     / ̄ ̄^ヽ   丿
             l       l
       _ /,--、l       ノ
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l
  ,/   :::         i ̄ ̄  |
/          l:::    l:::    l
l   .   l     !::    |:::    l
|   l   l     |::    l:      l
|   l .   }    l:::::,r-----    l
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /
 \::::`ー‐'  / l__l__/


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:27:22

自称高学歴まだぁ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:34:52
バブル時代の話じゃね?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:28:15
五月祭とっても楽しかったです。
私は東大生じゃないけど、受験時に通っていた塾の友だちに誘われて行きました。
仲間内の中では私が断トツでバカだけど、みんな優しくてイイ人です。
大学入って2ヶ月たって感じたこと。
成績いいランキングと使える奴ランキングは別です。
ペーパーテストだけできても意味ない。
社会に出て通用する人間になるため、4年間トレーニングする時期。
私が言える立場じゃないけど、学歴プラスαが大事だと思います。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:29:27
言ぇる立場じゃないならぃわなきゃぃぃのにぃ・・・

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:37:02
>>297
公務員になるのはペーパーテストが大事。
資格試験も同様。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:38:06
謙遜してみたけど、そこそこ言える立場のような気もします…

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:39:42
公務員もリストラの時代が来ますから。


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:39:51
>299
ペーパーができるのは前提です。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:41:13
>>300
後だしじゃんけんは嫌いです。
かっこわるいですから

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:53:04
高学歴というなら早稲田は政経・法・理工限定にしてください。
慶應は医・法のみで十分だと思います。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:20:07
>>299
ペーパーテスト良くても、
面接で落とされたらおわり。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:30:03
もう「高学歴でも・・・」論争はいいよ。

高学歴な奴でも駄目な奴は駄目。
でも、圧倒的に高学歴の方が出来る奴の比率が高く、低学歴の方が駄目な奴の比率が高い。

例外がいることなど百も承知だけど、この傾向は否定できない。
つまり、出来る奴を探したければ、とりあえず高学歴の奴を集めてその中から探した方が手っ取り早い。

すなわち高学歴ならもててもいいはずなのだが・・・orz

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:32:23
>>305
民間なら即切りのレベルでも公務員なら楽々とおる

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:33:32
東大生だけのスレにしないか?
それ以外は書き込み禁止したい。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:34:39
>>308
妹と親父が東大だから、俺も混ぜて。

俺は・・・一応>>1のリストには入っている。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:38:54
だめ。東大生のみ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:40:44
こんとこでいらん見栄はってるからモテねんだよ

312 :309:2005/06/19(日) 01:42:26
>>311がいいこと言った!!


といいつつ、時々MARCHとかを煽っている俺。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:43:28
人間的に問題あるのは無理。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:44:36
それ学歴関係なくね?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:45:51
まあ明らかにモテル話から遠ざかって学歴自慢になってる罠

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:46:54
>>314
大体学歴だのなんてモテる要素じゃなくその次の段階の結婚条件だからな。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:02:47
308=310ではない件について
板かえて話したほがいいだろな・・このスレは疲れる・・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:04:45
東大生スレ立てていいの?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:14:00
東大生ホイホイ@鯛男板 ・・・ ですか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:15:20
確かに大学名さらすと女の子から「すごいね♪」
とか言われるけど、だからと言ってそれを生かして
もてるかどうかといえばそれを生かせたことがない。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:15:30
どこの大学だろうと変なのは女も近づかないから無意味。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:18:54
要は学歴は麻雀で言えば1ハン程度しかつかないんだよ
容姿・性格・趣味・収入その他とあいまって武器になるんだよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:19:30
>>320
俺もだ。どうすりゃいいんだ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:21:57
>>323
「すごいね」といわれて
当然悪い気はしないんだけど、その後が続かないのは
意味がないよな。
どうすればその後が続くんだろうか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:23:12
>>322
だよな。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:24:14
東大卒で明らかに頭がよくて収入もいいんだけど
容姿が10段階評価の4、性格も悪くはないけど
女に対して奥手というかで「いい人」で終わっちゃう
人知ってる。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:25:14
学歴はポイントゲッターではあるけど、
それだけでもてる十分条件ではないわけだ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:25:52
学歴は結婚を視野に入れれば意味があるが
付き合うだけなら当然顔面と性格重視だわな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:27:39
>>328
そしてそもそも付き合う→結婚というステップが
通常ルートである以上は、学歴は二次試験みたいなもんだよな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:29:16
モテることに肩書きは余り関係ないよ。
むしろ人間的資質の方が大事。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:29:52
>>330
じゃあその
「人間資質」とやらの中身を教えてくれ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:31:44
それは教えられないな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:34:57
資質ってのは教えたから出来るんじゃないからな。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:37:54
そもそも高学歴低収入だったりしたら
それこそ学歴無駄遣いだな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:38:45
才能や資質がないから学校で学歴つけるんだろ?
箔は所詮箔なんだっての。
会社行けば肩書き人生。
そんな程度のものを追っかけてる男なんていい女は出来ないんだよ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:40:06
面白くて女とすぐ仲良く成れるやつがもてる
普段はアホなことして子供っぽいけど実は高学歴で賢い、これ最強
人間ギャップが大切


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:42:14
>>336
低学歴でキザは?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:42:54
低学歴の話はやめよう
また荒れちまう

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:45:11
>>336
俺女と結構すぐ仲良くなれるけど、
だからってもてないぞ。
友達で終わってばっか。恋愛相談されたりとか。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:45:44
>>337
キザはダメッポ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:46:01
ヒント:不細工

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:46:32
>>341
結局顔か。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:48:13
感性がない、情緒もないからだろ。


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:48:47
>>339
普段は子供、いじられキャラ
ここ重要
相談される=マジメ、大人
まあ、それはそれで生かせるが

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:51:26
>>344

んん??
何何??
それがもてるってこと?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:54:48
>>334
学者は基本的にそうだな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:55:35
そもそも学者ってもてるイメージ皆無だな

348 :346:2005/06/19(日) 02:57:48
俺もそのつもりだったのだが今度の合コン相手がやけに乗り気みたいでわけわからん

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:57:54
偏屈そうだし。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:59:55
要は民間のチャラチャラしたところの高学歴(イメージ的には広告代理店勤務)
が最高にもてるんだな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:01:05
商社やテレビもそうだね

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:02:11
早稲田卒の電通マン
でもてないやつがいるのか?
まずいないだろうなあ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:02:52
イケイケ系のノリで女に隙を与えずベットインだもんな。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:04:02
テレビは割合落ち着いた知性派も多いかな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:08:26
受信料で愛人と海外豪遊くらいのモテっぷり。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:12:22
NHKはモテない人も多いよ。
キモオタも多い

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:14:22
役所系はモテるモテないじゃなく女が安定を求める職種だからな。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 05:32:12
なんで広告ってもてるんだ?
虚業の代表だと思うんだが。超激務だし。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:29:41

この世の中、虚業ほどモテるし儲かるんですよ。

製造業や建設業、土木業なんてちっともモテずに薄給です。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:33:47
低学歴の特徴
@勉強が本分の高校時代遊び呆けていた分際で自分も勉強してれば、東大にいけたと思いこんでいる。 

A高学歴は、どこか性格が歪んでいると決め付ける。
 (オウムの例をよく使う。勿論、多くの末端のオウム信者達は低学歴)

B「俺の部下の東大卒は使えない」などと、
 ごく一部の例を出して高学歴は勉強しかできない、と言い張る。
 (努力すべき時にできなかった人間は、社会にでても努力できない場合が多い。)

C日本は世界一の学歴を重んじる国だと思っている。
 (実際は先進国の中で、学歴間生涯賃金格差が一番小さいのが日本。
 フランス、ドイツをはじめ、他の先進国は、徹底した学歴社会。
 アメリカでは有名大卒者の初任給は高卒者の10倍以上。)

D「これからの国際化社会で、学歴なんて役に立たない!」が決め台詞。
 (勿論、英語さえ使えない低学歴に国際化なんて関係ない。w)

E 大学のランク分けが大好き。
自分より知能が高い大卒者を、素直に認めようとせず、
大卒者は全て底辺大卒呼ばわりして罵倒しようとする。
そして東大なら「ネタ」、それ以外なら「三流大」・「底辺大」・「Fランク」と罵しる為に、
大卒者の出身大学を聞き出すことを執拗に試みる。
(知能が低い低学歴はDと矛盾していることにすら気付かない。)


F優秀な高卒と無能な大卒を比較しようとする。
極めつけは「私の知り合いでクラス一の成績だったけど
家庭の事情で高卒になった人もいる」等々、
私的且つ妄想レアケースを捻出して必死に自らを慰めようとする。
(優秀な高卒などハナから存在しない。優秀なヤシは漏れなく進学するからだ。)

G 大学は誰でも簡単に卒業できると思い込んでいる。
(出席日数さえ足りていれば誰でも卒業させて貰えるのは高校まで。
大学生活を知らない低学歴は無理やり己の経験則を当て嵌めようとする。)

H衝動的犯罪によって社会面を頻繁に賑わしている
犯罪者及び珍走の高卒についてのコメントは避けたり、
場合によっては擁護さえする。
(都合が悪くなると逃避するか暴れ出す。)

Iリアルでは負け組なのに妄想を駆使して勝ち組になろうとする。
また賤民高卒はモノの価値の尺度を「金銭」でしか計れない。
(現実は低学歴は単純作業か、フリーターか無職なのに妄想によって
インテリ頭脳労働者になってたり、また、訊いてもいないのに
大卒をアゴで使ってるとか年収が○億円等と言い出す。)

J論破されると悔し紛れに単発罵倒に切り換え煽りに転じて暴れだす。
(努力もせず自信もない低学歴は自己顕示欲と虚栄心だけは旺盛で
大卒の存在そのものが許せない。)

Kどこにもそれらしきことは書かれていないのに
大卒者に対し学歴だけが自慢だとか拠り所だとか
優越感に浸ってるだとか言い出し、
挙げ句の果てに学歴だけで食っていけるほど世の中甘くないだとか
唐突に全く訳の判らないタワゴトをマクしたてる。
(もはや今の時代、大卒は最低条件に杉ないのに自慢のしようもない。
高卒は被害妄想に陥いり、精神病の域にまで達している。)


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:37:01
分析はいいからさ。
でも彼女いねぇんだろ?w

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:38:35
>>360
板違いのネタは他でやれクズ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:40:09
勉強って要は暗記じゃん。
評価されるのは努力ぐらいだろ?


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:41:01
【嫌学歴厨な方の特徴】


1. 学歴ある人間は勉強しかできないと思っている
2. 自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
3. 「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」 が決め台詞
4. 「自分は成績は良くないが頭は良い」と妄想をしている
5. 学歴がない事を逆に美化しようとする
6. 学歴が高い人間にはどこか性格的に欠落している部分があると信じている
7. 馬鹿高に入ったor進学校で落ちこぼれたのは単に勉強しなかった、環境が悪かったからだと信じ、自分の能力は疑わない


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:41:28
>>360
自己分析をまずすべきだとおもお

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:42:19
>>363
その「努力ぐらい」が出来ない人間が世の中には掃いて捨てるほどいるわけでありまして

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:44:32
>>366
おまえは板違い。
能書きは色々言えるけど
恋愛のセンスはないってことに気付けない時点で終わってるの。


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:46:06
>>366
賢そうだ
ただ女には嫌われそうだ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:46:57
努力も才能ってやつですか。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:47:34
恋愛にこだわりすぎるのもだめだな。ドキュソ男みたいにとりあえず喰う
見たいな強引さも必要だ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:48:51
見下してる人種の真似はしたくない

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:51:47
その場その場の空気に合わせられるタイミングだよな。
セックスでも突いてる部分を変えて感じる場所を探るセンスも必要だし、
恋愛ってのは机上で出来るもんじゃないことが色々あるんだよ。
女女によっての個人差があるのだからそれを早く掴めるセンスこそモテるってことになる。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:54:30
>>372
おまえがそれでモテテいるのかそれが最大の問題と焦点だ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:55:33
>>373
判らないようじゃおまえはどうってことない市井のレベルってことだ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:59:24
また思わせ振りな妄想か

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:02:23
ひでぇスレだ。あと暗記が通用するのは、英単語と社会科目だけ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:03:51
暗記して役立つのは早漏防止くらいじゃないの?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:05:20
学歴について語るスレじゃなくて
学歴を生かしてどうモテルかのスレね

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:06:32
高学歴必死だなw

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:07:07
セックス学とか恋愛学でも教授に作って貰えよ。
あぁ
脱童貞学とか脱喪学でもいいか。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:07:49
>>1
というか、日本の大学はレベル低い。
大体、早稲田大学とかはナシだろう?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:11:55
ペパーダイン乙

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:13:21
世界まで話を広げるなんてすごい飛躍だな

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:14:26
大体大学教授なんてナントカ学って適当に作れるんだから。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:16:57
つか、教授さえ学歴低い奴がいるのは確か。
高校教師なら三流あたりか。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:18:56
教授は別に学歴なくても推薦でなれるし、名誉系なんてコネでなれるもん。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:20:20
教授はセクハラしまくりだからなーうらやまー

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:22:33
国公立運営変わったら東大を商標にして全国展開しそうだけどな。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:22:59
教授はなるまでがギャンブルですが何か?
特に文系

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:35:07
実弾と接待だろ。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:38:03
猫の情熱のとこもあるよ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:44:52
>>388
ビジネスとしての大学か・・・まるで予備校だな。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:46:03
そのうちソフトバンク東大とか楽天京大とかになりそうな予感。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:50:13
国立医学部も入れてくれよ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:28:26
医学部でも駅弁じゃ駄目。
医者を目指すなら、医者の中でもトップクラスに入らなくては意味無い。
未来の町立病院の勤務医なんか興味ありませんよ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:21:57
http://www.happymail.co.jp/?af1362399
http://550909.com/?f4353613
ここらで高学歴だって書けばばんばんもてますよ。
漏れうざくてやめたけど、アフリエイトするだけって気持ちで
登録するのも悪くない。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:21:18
高学歴。はAAAまでやねw↓

   
   NEWS!■■2005年度 法科大学院難易度ランキング■■

  

◇1.既修者コース 難易度ランキング

AAA 東大 阪大 京大 早稲田

AA  一橋 神戸 慶應 中央

A   千葉 首都 上智 明治 名大 北大 東北 法政 同志社 阪市 近畿

B   横国 学習院 立教 関大 立命



◇2.未修者コース 難易度ランキング

AAA 東大 阪大 京大 早稲田 法政 慶應 阪市

AA  一橋 首都 神戸 北大 千葉 名大 中央 上智 横国 成蹊 立教 同志 筑波

A   明治 九大 広大 新潟 桐蔭横浜 大東文化 近畿 関西

http://www.lec-jp.com/corporation/news/050614.pdf


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:24:48
>>397は法政だな。
MARCHは早く寝ろ。
睡眠時間が足りないから脳の発達が遅れたんだぞ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:48:03
睡眠時間と脳の発達には相関関係はありません

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:12:36
内容が板違いになってきてないか?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)