2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットゲで好きな子ができました

1 :恋の亡者:2005/06/13(月) 01:49:05
女の子目当てじゃないつもりでネトゲはじめたんだが2年ぐらいして好きな子ができた
何故好きになったかわからんがとりあえず好きだ
ただ、恋愛経験のない漏れじゃどうしていいかわからない
ということでアドバイスを聞かせてほしい!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:50:14
会ったことあるんだろうな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:50:18
ゲームに逃げるなよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:51:18
あきらめる事をおすすめする。
現実を見直せ。
もっと楽しい事が転がってる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:59:22
【検証】ネトゲで彼女は本当にできるのか?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1115653955/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:59:56
エロゲで好きな子ができました
ってスレ立てて

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:00:20
会ったことないなら会ったときガッカリすんぞ
美化しすぎてっからな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:01:41
年齢聞いたとき・・・住んでるところ聞いたとき・・・会った時・・・
いずれかで・・・_| ̄|○・・・はうぅ・・・になる可能性大

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:03:07
そして 落ち込むのさ♪
どんまい♪>>1さん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:03:54
>>8
「彼氏がいる」ではぅぅになる可能性もある。

11 :恋の亡者:2005/06/13(月) 03:09:21
顔とかはまだしんないすけど、性格的にちょっと天然はいっててかわいいって感じなんです
彼氏はいないみたい!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:10:26
どうしたいの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:10:34
つまり、会ったことないんだな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:19:43
どうせネカマじゃねーの?
1の反応見て楽しんでるんだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:32:37
1なぜでてこない?おこるぞ!

16 :恋の亡者:2005/06/13(月) 03:39:02
わりー
ネットなんかブチきれた・・・
会ったことはないが、ネカマじゃないと思う
別にエチする関係じゃなくていいんだ
普通に彼女として横にいてもらいたい

17 :恋の亡者:2005/06/13(月) 03:40:40
なんかルータから微妙にガリガリ音が鳴るっすOTZ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:41:23
>>1
お前のクラスにもいるだろ?
ブッサイクでネクラ。
あれだよあれ。
クラスで一番のブスと付き合いたいって言ってんだぞ、お前は。

19 :恋の亡者:2005/06/13(月) 03:43:23
>>18
いや正直ブサイクでもいいからwwwwwwwwww
問題は俺が惚れたの性格ってことっすわ
性格はネットだけでどうこうしてんのかはしらねっすけどね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:45:15
電話とかしたの?

21 :恋の亡者:2005/06/13(月) 03:48:16
>>20
俺は電話はないっす・・・
ただ、うちのギルドの女の子と話したことはあるみたい
それと、その子別ギルドなんだけどリアルの友達もいるぐらいだから
多分ネカマじゃないはず

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:49:30
ギルドってなんだ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:51:44
だからどうしたいの?

24 :恋の亡者:2005/06/13(月) 03:52:03
グループみたいなやつ
簡単に言うと仲間のグループ
俺のやってるゲームはその単位でうごいて(個人もいるが)戦うゲーム(ほかの楽しみ方もあるけどね)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:52:25
リアルの友人に
「俺がネカマやってること内緒ね」
って言われて一緒のギルドに居た俺が来ましたよ!



26 :恋の亡者:2005/06/13(月) 03:52:43
>>23
とりあえずは会ってみたい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:52:49
【国際派】ネカマ上達スレッド!!その7【〜nyo!】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1117250477/

騙されてはならん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:53:14
女おおいのか?そのゲーム。

29 :恋の亡者:2005/06/13(月) 03:53:50
>>25
リアルの友達じゃない女の子と話したりしてるからそれはなさげなんだorz
っていうか見分け方とかあるっすか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:54:56
ネトゲ内のチャット→ボイスチャット→電話→会う

俺こんな感じだけど。7割はブスなんで覚悟しとけよな。

31 :恋の亡者:2005/06/13(月) 03:55:01
>>28
多いってかむしろ女は少ないと思われる
だって絵がイマイチだからなー
でもいないことはない

32 :恋の亡者:2005/06/13(月) 03:55:54
>>30
いやブスだろーが俺は気にしねーYO!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:58:00
アッピーだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:58:56
>>32
本当かよ。ものには限度ってものがあるはずだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:58:58
そうとういってんな1.きたえがいがあるわ。
とりつけろ。矢野現象の前に。

36 :恋の亡者:2005/06/13(月) 04:01:38
>>34
恋愛経験ないんでブスってどの程度かわかんねーけど、性格好みならある程度は我慢できるだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 04:05:08
>>36
ある程度だろ?
想像もつかないよーな不細工がいるんだよ。ネトゲには。
写メ交換はしておこうね。

38 :恋の亡者:2005/06/13(月) 04:07:52
>>37
mjdsk!
ただメルアドとかしらねんだよね
いきなりメアド教えてとかいってもキモがられそうだしな
あとちょっとわりー
明日早いんでそろそろ寝るっす
おきたらレスまとめて返す

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 04:09:13
おやすみ。
もっと早く寝ようなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 07:46:00
>>1
同じクチか・・・。
俺はゲーム内じゃ両思いになったが、1年続かなかった。
段々彼女が入ってくる時間が減って、1週間に1回とかになってな。
その後、来なくなった。
しばらくは待ってたがね、来なかったよ。
今じゃネットゲーは完全引退したよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 09:36:41
ゲームの切れ目が縁の切れ目だな

42 :恋の亡者:2005/06/13(月) 18:06:04
戻ってきたっす
おきたら学校やべー
まあでも、最初は両思いにさえなってない状況を打破したいんすよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:09:32
ネとげをやったことがないのでうまいアドバイスの
言葉がない まずはどのようなげーむか説明してくれ
詳しくな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:16:44
>>1
俺はいろんなゲームでネカマやってる。
携帯のメアドは教えるが携帯の番号は絶対に教えない。
同じグループにいて仲良くなったりしても絶対に携帯番号を教えてくれないのはネカマ率激高。
オフ会に来ないのもネカマ率が高いと思う。

45 :恋の亡者:2005/06/13(月) 18:19:46
>>43
対人が盛んな場所とそれ以外の場所があるゲーム
その子のグループとは一度は仲間として行動してたけど現在はうちのマスターの意向でゲームでは敵対中

>>44
仲良くってどのくらいだろうか・・・

46 :恋の亡者:2005/06/13(月) 18:20:42
ついでに俺もその子もPK(ほかのプレイヤーを殺害する殺人者、いわゆる悪者)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:22:03
リネ2か

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:23:43
平日の昼間にゲームやってると知り合う人たちって結構女性も多い。
既婚者が中心だけど。
逆に夜にゲームやってるグループなんかのオフ会に行くと男が圧倒的に多い。

49 :恋の亡者:2005/06/13(月) 18:26:27
>>48
年齢はなんか今年から大学らしい(現役かは知らんが)
多分俺とそんなに年は離れてないはず

>>47
リネじゃねーけど特定困るんで伏せとく

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:29:14
まあ会うってのは難しいとしてもまずは声くらい聞かせてもらってから惚れた方がいいよ。

51 :恋の亡者:2005/06/13(月) 18:30:50
>>50
>>21を参照にしてくれ
女なのは確かとおもう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:34:28
>>51
俺はネカマだが俺のリアル友人もネカマだったりするw
上手く2人で話を合わせて楽しんでるよw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:34:50
参照になるのか?50に同意だ 声きけよ

54 :恋の亡者:2005/06/13(月) 18:37:11
>>52
リアル友達ってほうは会ったことないけど、うちのギルドの女の子のほうとは会ったことがあるから信用はできると思うが・・・
それと、現在敵対関係でいきなり電話教えてもきついよなあ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:41:00
2人でいつも話し込んでるとか、ネトゲ内で付き合ってるとかじゃないのか。
敵対関係にあるグループの子に一方的に惚れたってこと?
それってキャラ萌えなんじゃないの?
彼女(彼かもしれんが)が演じてるキャラクター自体に萌えてるだけなんじゃない?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:41:35
童貞か?お前のスペックたのむ

57 :恋の亡者:2005/06/13(月) 18:44:16
>>55
元仲間っすね
今は敵対だが、仲間のときにちょっと目つけてた
日記とかみてたら敵対なのに惚れたんす

>>56
恋愛経験なしっす
まあまったく付き合った相手0じゃないっすけど女慣れはしてないと思う

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:46:11
ネトゲじゃないけど俺も知らない子好きになった。でも会おうってなかなか
誘えないよね

59 :恋の亡者:2005/06/13(月) 18:51:01
>>58
誘ったら断られそうで・・・
その知り合いの女の子に電話番号とか聞いてもいいかもなんだけど、それはさすがにストーカーみたいでorz

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:51:42
うーん、確かに難しそうだね。
リアル云々はとりあえず置いといて、ゲーム内でもっと仲良くなるには・・・
やっぱギルド同士が敵対関係っていうのは痛いね。
一緒に行動する機会を作れたら色々話すことも出来そうだけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:53:58
>>59
知り合いの女の子には絶対に聞いたらだめだよ。
100%教えてくれないだろうし逆に聞いたことが本人に伝わって恐がられるかも。

その知り合いの子っていうのは同じグループなんだっけ?
その子に気になる人がいるんだけどって相談してみたら?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:56:45
最近の矢野は色々なネタで攻めてくるなぁ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:58:27
ネトゲでもそこそこ可愛い女はいるが
大抵彼氏持ちか主婦。
それ以外は廃人か異形の者だったな。

64 :恋の亡者:2005/06/13(月) 18:58:35
>>61
同じグループっすね
結構遊んでる感じだけど大人っぽい人
相談かー
知られるのもはずいな・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:01:35
俺のギルドには元レイヤー女ならいるぞ。
年上だがなかなか可愛い。

しかしまあ主婦はホントに多いね。専業主婦とかは暇なんだろうな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:03:10
>>64
その結構遊んでる感じの子とは会ったことあるのか?

67 :恋の亡者:2005/06/13(月) 19:03:53
やっべ
今さっきPK出たら見事その子に1対1でぶっ殺された
俺かっこわりいいいい

68 :恋の亡者:2005/06/13(月) 19:04:33
>>66
会ったことある
一応彼氏もちみたいっすけど、元々そういう関係望んで会ったわけじゃねっすから

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:06:19
>>68
じゃあそいつに会おうって誘った時みたいに誘えばいいんじゃね?

70 :恋の亡者:2005/06/13(月) 19:06:32
それよりも、カレーの話をしないか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:06:58
俺、今日の昼カレーだった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:07:33
カレーには牛乳が合うよな!!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:08:20
今日の晩飯、カレーにしようかなw

74 :恋の亡者:2005/06/13(月) 19:08:56
>>69
その人と会ったとき1対1じゃないんすよね
ましてや俺が誘ったわけじゃねーすから・・・

75 :恋の亡者:2005/06/13(月) 19:09:42
ちょっと席外します


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:10:25
チ キ ン カ レ ー 最 高

77 :恋の亡者:2005/06/13(月) 19:11:33
やっぱり、台所から何か匂いがするって思ったら、
カレーだったwwwwwwwwwwww

78 :恋の亡者 ◆mnlrDvBVpU :2005/06/13(月) 19:12:42
偽者が出たので鳥を付けます

79 :恋の亡者:2005/06/13(月) 19:24:32
wwwwwっうぇwwwwwww俺が沢山いるwwwwwwwww

80 :恋の亡者:2005/06/13(月) 19:25:15
今戻りました
鳥ってなんすか?

まあ、偽者さんでるとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

うけたwwwww


81 :恋の亡者 ◆joNtVkSITE :2005/06/13(月) 19:26:03
あ・・・・・やばい・おわった〜orz

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:27:08
矢野現象〜

83 :恋の亡者:2005/06/13(月) 19:29:43
マジ勘弁してください

一応質問されたら答えますんでアドバイスよろっす



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:32:25


   ま  た  矢  野  か  !?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:39:11
性格に惚れるっていいことだが、
そのうち現実の残酷さを知るさ。
性格だけじゃ人間やっていけないんだよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:51:27
見たことも無い相手に惚れるっていうのは恋愛未経験者の特徴。
単なるキャラ萌えを恋愛感情だと誤解している。
相手の中の人は男かもしれんしおばさんかもしれん。
それがネトゲ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:34:40
test



88 :87:2005/06/13(月) 21:36:32
すまん、時々かけないことあったから先にテストしたら入れてしまった
⊂⌒~⊃*。Д)⊃・∵.カハッ
えー、当方今年30の♂
実はネトゲで彼女できた。
付き合ってから、もう5年になる。
ちなみに、今も進行中だぞっと。

89 :87:2005/06/13(月) 22:01:16
長文になるが参考にしてくれ。
ネトゲで彼女作るのって実際やってみて結構勝負どころだと思う。
まず、顔がわからない。性格は言葉尻、考え方なんかは
日常生活がそっくりそのまま出てくるとも限らない。
仮になんらかの形で会えたとして、本当にこの女性でいいもんか。という
ことだってあると思う。
実際の話をすると、俺は今の彼女と知り合ったのは某ネトゲで、
5月頃
最初は4時間くらいずーっと一緒にゲームしていて考え方が一致して
かなり楽しかった。
ただ、その時は別になにも感じなかったが、
1週間位あいてネトゲで再会した時に向こうが覚えていたので
結構嬉しかった。
当時、現実の友達が近所に全くおらず(仕事就いたばっか)で
多少寂しかったというのもあった。
で、さんざん悩んだ挙句、メールして「メル友としてよろしく。」
みたいな話で出すと、こちらこそよろしく。という返事だった。
結局、その女性には俺と知り合う前にも4人程の男性と同じゲームから
メル友に。という人がいて、その6人といつも一緒にネトゲ楽しんでいた。
メールは大体1日1回程度。
携帯アドわからなかったのでしょうがないが、それを聞き出すほどでもないだろう。
と思ってた。
7月になって、彼女のほうに、何か深刻な悩みがあって、それを俺のみに話してきた
といういきさつもあり、やりとりしていくうちに信用されているんだー。という
事から恋愛感情に発展した。


90 :87:2005/06/13(月) 22:10:51
携帯のアドを聞いたのは9月になって。
聞いたのは、その6人でオフやろう。という事からだった。
彼女のほうもメール交換は好きならしく、10回以上/日くらいは
メール交換していた。
で、なぜ俺がこの態度に出たかは忘れたが、
みんなで会う直前に告白した。
回答は当然ながら、「会ったこともない人とは付き合えない」
とのこと。そりゃそうだ。
まぁ、会ってからでもいいよ。という件で10月にみんなで会ったが、
結局だめだった。
ただ、友達としては今までどおりやってこう。という話で終わる。
その後、いつのまにかネトゲ仲間は1人、また1人といなくなり、
結局、俺と彼女だけがそこに残ってた。
ただ、それ以上には発展しなかった。
その間に俺、彼女ともずーっと、彼女、彼氏はいなかった。
メールとかもなんだかんだで続けていてはいたけど、
特に恋愛感情とかには至らず。
(続く)


91 :87:2005/06/13(月) 22:30:46
それから年があけ、4月に彼女の近所に出張が入り、
飯でもと誘ってみたが、玉砕。
理由は単に仕事の都合上時間があわなかったためだったらしい。
でも、6月、7月と同じような感じでメールしあっているうちに
8月に向こうに好きな男性が出来たとメール来る。
詳細をきき、色々相談をのっているうちにこちらがまた恋愛感情再燃。
で、9月に向こうがフラレタかなんかで落ち込んでいたので、
じゃぁ、ということで連休にそっちへ遊びに行くから。といったら快諾。
で、10月にディズニーシーへ遊びにいって、特に何事もなかったのだが、
帰ってきていきなり「付き合ってほしい」と。
まぁ、結局、時間かせげればもしかしたら。というのもある。
ということ。
そんだけ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:47:23
それはペース遅いなー
でもちょいと良い話だね
遠距離がんがれ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:56:44
メル友募集みたいなとこアドレス聞いてメールし始めた子いるじゃんね。別に
その子のこと好きってわけじゃないんだが一回遊んでみたい。でも相手は
住んでる県は俺と同じって教えてくれたんだけどそれ以外の個人情報は何も
教えてくれない。大学でどんなことやってるかとかさえ無理。でも俺は遊んで
みたいんだがどうすればいいんだ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:12:47
俺は会うことになるまでは個人情報一切教えないよ。
住んでる県だけかな。理由はなんとなく怖いからw
会ってみようじゃないか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:15:07
警戒されてるってわけじゃないの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 09:59:08
>>94
会うってことはそいつのこと信用してるってことだろ?それなら個人情報は
会う前に教えない?

97 :恋の亡者:2005/06/19(日) 06:16:43
ひさしぶりっす
一応発展少しだけあったので報告!
個人的にメルアドを本人から教えてもらったぜ!

ただなにを送っていいのやらorz

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)