2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何が】昔の延長上に未来がある【見える】

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:57
人はいったいどこにいくんでしょうか?

2 :日本昔名無し:04/07/11 21:11
人は誰でも 幸せ探す 旅人のようなもの〜♪

3 :日本昔名無し:04/07/11 21:53
スレガンガッて千目指すよ
歴史的良スレに


昔と今は時代違うけど 未来は・・・

4 :日本昔名無し:04/07/11 22:05
未来は明るいものでなければ・・・

5 :日本昔名無し:04/07/12 00:58
暗くなるばかり
漆黒の闇だよ

はぁ

6 :日本昔名無し:04/07/12 03:04
ヒロシです
世の中は悲惨です

7 :日本昔名無し:04/07/12 04:13
昔って奴隷とかいたときむちでたたかれてたのかなぁ

奴隷同士どんな話をしてたんだろう

8 :日本昔名無し:04/07/12 10:34
人はみんな死ぬんだね

9 :日本昔名無し:04/07/12 12:19
タイムマシンあったらみんな行くよね

10 :日本昔名無し:04/07/12 15:06
オマエラ 俺の地球だぞ カエレ

11 :日本昔名無し:04/07/12 18:13
未来
まだこない

12 :日本昔名無し:04/07/12 19:31
きっといつかは 君も出会うさ あおい〜小鳥に〜♪

13 :日本昔名無し:04/07/13 01:20
どんな人だって年老いる
セクシー加減さえ
衰える今のタレントは十年後どんなふうに見られるんだろう

14 :日本昔名無し:04/07/13 10:07
ピンク→ドス黒い

15 :日本昔名無し:04/07/13 16:36
2チャンネルって将来どーなるの

16 :日本昔名無し:04/07/14 06:21
世の中DQNがのさばる DQNのDQNによるDQNの為の世の中
まぁ昔からそうかもしれないけど 馬鹿ばかりだ 未来はコンピュータオタクが握る世の中なのかもな DQNの意味なんてこれもまた時代によるのだろう

17 :日本昔名無し:04/07/14 11:23
昔の宗教なんてすっかりなくなったよ
信仰心もない生活
情報も気楽に手にはいるし
極真なんか今の時代伝説にならないだろうなぁ

18 :日本昔名無し:04/07/14 18:10
神様って昔と過去じゃあずいぶん違う意味合いだと思う
そのうち人間はみんな長生きして子供は奴隷になったりして

聖書にあるリンゴを食べた時から裸を恥じらうようになった
ってのは今は何気なく気にしないフレーズだけどここに原点があって人間の社会から何から何までは延長にと思う

子供を産むことから大きな矛盾が生まれている。
子が産まれれば割を食うのは親なわけだし犠牲なしにはないし
会社や社会で性行為を堂々と認めれば世の中動かない
いったいフリーセックスの世の中なんて想像つかない
もう昔の賢い人はみえていたのかもしれない
会社は永遠の命を授かるが人間はまだ有限な命、生鮮食品みたいなものになってる

悲惨な毎日を送る香具師といつまでも既得権でウマーな生活をする香具師

医療や麻薬や出産
自殺 ネット 階級 目の前にはすぐ自分の価値観なんて通らない社会があるわけで


19 :日本昔名無し:04/07/14 22:37
長生きすれば年寄りになる
年寄りを大切にするのは弱肉強食の法則に反する
歳をとる
自分自身が老いぼれになることに耐えなきゃならないし
ボケてくるし体も思い通りに動かなくなる

年寄りなんてすすんで自殺するのが一番の合理的
年金も無意味に長生きした年寄りに払って・・・

20 :日本昔名無し:04/07/15 02:07
年とると誰しも精神異常者みたいにしか見えない

それくらいみんな歪むよな

21 :日本昔名無し:04/07/15 18:11
昔のアイドル見てもなんで?こんなのがアイドルとか思う

未来のアイドル見てみたい

22 :日本昔名無し:04/07/15 21:07
インリン

ていつも大股でつね

23 :日本昔名無し:04/07/16 18:40
昔と今どっちが不幸かなぁ

24 :日本昔名無し:04/07/16 20:15
昔のほうが日本は幸福ではないだろうか
経済的にではなく、精神的に。

他国はしらね

25 :日本昔名無し:04/07/17 00:29
でも昔によっては戦争で悲惨だったりさ
食いモンないから一揆したりしてさ

百姓の団結
今見てたらけっこう笑いそうな風潮だよな世の中

26 :日本昔名無し:04/07/17 08:22
消費税五十%になったら一揆起きるかな

27 :日本昔名無し:04/07/17 14:02
日本の借金600兆くらい?

これはギャグなのか・・・

28 :日本昔名無し:04/07/17 23:34
お金って江戸時代にはいくらくらい日本全国円にするとあったんだろう・・・

29 :日本昔名無し:04/07/18 00:38
地球上のお金って増えてるんだよね  きっと

30 :日本昔名無し:04/07/18 22:33
日本人みんな借金あるのかな



この先日本ダメになちゃうよ

31 :日本昔名無し:04/07/19 18:32
昔にいつかなるんだろうな
でもどんどん今は記録出来る過去になるんだ

32 :日本昔名無し:04/07/23 13:33
通信機器が進化しました

33 :日本昔名無し:04/07/28 00:35
昔からセックスしたかった
これからもセックスしたい

34 :日本昔名無し:04/07/29 11:39
より複雑になってきたな

金もちと貧乏の差も

35 :日本昔名無し:04/08/02 03:58
もう8月
はぁなんもないのに歳とるんだな

36 :日本昔名無し:04/08/03 18:52
日本ダメになりませんか?

37 :日本昔名無し:04/08/05 12:47
人はみなわがままになっていく一方だな

38 :日本昔名無し:04/08/06 04:04
基地外が神
そんな世の中

39 :日本昔名無し:04/09/06 17:06


40 :日本昔名無し:04/10/11 07:53:50
age

41 :日本昔名無し:2005/05/11(水) 12:42:06
御意

42 :日本昔名無し:2005/05/12(木) 00:44:40
未来がいくら明るくても

僕はたくさんのものを失いすぎた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)