2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃考えていた意味不明なこと

1 :日本昔名無し:05/02/16 22:56:15
「ションベン」はもう古い!
「ションベン」に代わる新しい言葉を考えるべきだ!
よし「ションボン」にしよう!


↑俺はこんな意味わからんことを考えてました。
お前らはどうですか?

2 :ビバ☆なっち ◆n/nacci/.c :05/02/16 23:46:15
2なっちありえなっち。

3 :日本昔名無し:05/02/17 02:14:10
しっこしてねよーっと。

4 :日本昔名無し:05/02/17 02:17:21
こーゆーのは生活板とかで立てた方がいいんでねが?

5 :日本昔名無し:05/02/17 08:08:03
振り向いたら「くさったしたい」(ドラクエ2の敵)がいるかもしれない。
などと考えていた。

6 :日本昔名無し:05/02/17 19:58:28
穴を掘ったら何かがある!何かわからないけど何かが出てくるorある!
近所の裏山を毎日のように帰宅したらミニスコップ片手に穴堀に出かけてたw
いつのまにか穴堀しなくなったけど未だに当時考えてたことがわからんよ

7 :日本昔名無し:05/02/18 02:04:23
空を飛ぶ妄想。非常事態がきたらあれもこれもそれも持って窓からおりて、という妄想。屋上など高いところから落ちたとしてもちょっくら空中で位置を移動したり姿勢ただしたりはできそうだという妄想。
教室でよくしてたな。

8 :日本昔名無し:05/02/18 03:08:49
この世にある色は、今見えている色だけではない。
きっと、他にも色があるはずだ。
そう思った俺は、絵の具を混ぜて、新しい色を発明しようとした。
結果はもちろん、混ぜれば混ぜるほどキタナイ色が出来るだけ。_| ̄|○

9 :日本昔名無し:05/02/18 08:28:04
意味わかるぞ、それ。

10 :日本昔名無し:05/02/19 00:59:17
頑張ればオレでもカメハメ波は出ると…

11 :日本昔名無し:05/02/19 03:29:04
眠る瞬間を体験?したかった。
いつのまにかっていうのが不思議で納得いかなかった。

12 :日本昔名無し:05/02/19 04:03:33
>>11
俺は体験した

13 :日本昔名無し:05/02/19 07:47:01
「体験」ってどこだろうw 微妙。
瞬間でしょ、どんな感じになるの?

14 :日本昔名無し:05/02/19 07:52:02
カメハメ波…分かるよ。うん。
あと、自分以外、
この世が全て嘘だったらという仮想の元で色々考えてみる時もあった。

15 :日本昔名無し:05/02/20 03:11:33
スーパーマリオはノンフィクションだと思っていた。
今まさに起こっている出来事で別の場所にいるマリオを自分が遠隔操作している
のだと思っていた。
いや、ゲームってそうなんだろうけど、うーーん、何と表していいのかわからん。

16 :日本昔名無し:05/02/20 03:52:03
ナイトライダーのキッドを作るため道に落ちているネジとか拾ってた

17 :日本昔名無し:05/02/20 08:14:40
毎日1分人指し指を額に当てて練習すれば瞬間移動できると思ってた

18 :日本昔名無し:05/02/21 02:19:11
アニメやテレビゲームの影響って大きいねー。イメージしやすいからかな。
あと、空は飛べない(高いことから飛び降りると痛いとかストンと落ちるとか)とか、
現実を味わう機会よりも、それを眺めて空想して楽しむ時間が長いってのあるかもな。

ただのTVだけど、超能力で頭にコインがくっついてる子供達をみて、できそうなイメージをもってしまったので真似した。
ひたすら真似してできなかったから、ああできないのが現実だと実感した。


19 :日本昔名無し:05/02/21 02:21:37
目を閉じて、開けた瞬間、そこがトンネルの中だったら怖いな、とか。

>>16
ワラタ

20 :日本昔名無し:05/02/21 02:35:55
幼少か、小学校低学年の時
仏教??か何かの地獄絵の本をみて、
怖い反面、裸の人たちの絵にちょっとどきっとしてた。



21 :日本昔名無し:05/02/22 08:09:29
 ________
 |  |  |  |  |  |
 |  |  |  |  | * |
 |  |  |  |  |  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ウチの扇風機は一番右のボタンに変なマークが書かれており、
これを押すと絶対爆破すると思っていた。
家族が押そうとすると、必死に止めた。
泣きながら。

22 :日本昔名無し:05/02/22 08:10:21
× 絶対爆破すると思っていた。
○ 絶対爆発すると思っていた。

23 :日本昔名無し:05/02/23 01:21:24
>>21
歯磨きながら読んでて、キーボードにぶちまけそうになった。

>泣きながら。
に爆笑。

24 :日本昔名無し:05/02/24 04:05:51
>>21 結局そのボタンはなんだったの?ww
   ただの止まるボタンなら泣かないよな?w

25 :日本昔名無し:05/02/25 17:26:42
マラソン大会のとき。
靴の中に石を入れておけば右足を着いたとき痛いから、
すぐに上げて左足を着く。で、左足を着いたら痛いから、
すぐに上げて右足を・・・これで早く走れると考えた。
当然無理でビリから2番目だった。

26 :日本昔名無し:05/02/25 22:20:37
>>24
こうだった
 ________
 |  |  |  |  |  |
 |  |  |  |  | * |
 |  |  |  |  |  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 切 弱 中 強 微
           風

強より右にあるから、何か危険なことが起こるような気がしたんだと思う。

27 :日本昔名無し:05/02/25 22:22:25
ていうか…
何で強の右にあったんだろ?
しかも変なマークつきで。

28 :日本昔名無し:05/02/26 13:58:43
ありがちだけど、横断歩道の白い線の上を歩かないといけないと思ってた。

29 :日本昔名無し:05/02/26 21:18:32
道にある変なマークを踏むと「無敵になる」とかな。
何が無敵なのか。

30 :日本昔名無し:05/02/27 13:27:31
TVのCMあけとかに「ごらんのスポンサーの提供で〜」ってのがあるやん?

あれ見て「ごらんのスポンサー」っつー会社があると思ってた…('A`)
あとはヨーロッパとかアジアって国はどこにあるのかしら?
とか思ってた('A`)

31 :日本昔名無し:05/02/28 01:17:26
俺が通ってた保育園、お昼寝の時間があったのよ。
でもね、これがまた退屈でしょうがないのよ。眠れないから。
んで、早くお昼寝の時間終わらないかな〜とか思いながら、数分おきくらいに時計を見るんだけどさ、
どうもね、時計の針ってのは、俺が見てる時はじっとしてて、
見てない間に大きく動いているような気がするのよ。
だるまさんが転んだみたいに。
これはきっと、時計の中に小人か隠れてて、俺が見てないときにこっそり動かしてるんだ、と思ったね。

32 :日本昔名無し:05/03/01 20:37:27
>31
カワイイな

33 :日本昔名無し:05/03/02 02:25:50
初めて腕時計を買ってもらった小学生低学年の頃に、
国ごとに時差があるという話を聞いて近所でも場所ごとに時差があるだろうと考えて、
出かけた先々にある時計の時間が違うのは時差のせいだと思って
自分の時計を必死に合わせてた。

34 :日本昔名無し:05/03/02 17:23:14
>>1は本当に意味がわからない。

35 :日本昔名無し:05/03/02 20:20:56
夕方見かける飛行機をUFOと思い込み親が連れていかれないように親指を隠して大急ぎで家に走り親の無事を確認し安心していた記憶がある。

36 :日本昔名無し:05/03/04 01:53:55
走る車の影を飛ばないといけないと思ってた。

37 :日本昔名無し:05/03/04 02:54:34
消防の頃、脳内シューティングゲームがマイブームだった。
自分は宇宙用戦闘機のパイロットでマンホールなどの金属板はパワーアップアイテムだった。
歩行者用の白線は加速装置、障害者用のでこぼこは行く手を阻む障害物。
だが、今にして思えば、肝心の敵がいなかった。
抜けているって点では良くある妄想だよな。

ちなみに、自転車に乗ってる時は一回死んでも大丈夫!ってルールだった。

>>11
俺も俺も

38 :日本昔名無し:05/03/04 04:34:57
子供んとき、自分の今見ていない世界は存在しなのではないかと思ったことがあった。
何も無い世界を見ようとして、素早く首を回したり、突然素早くドアを開けたりしていた。

39 :日本昔名無し:05/03/04 22:25:45
1977年、8歳だった僕はピンクレディーのミーちゃんと10歳差で
結婚できるかとマジで悩んでいた。また、そうしたらケイちゃんが
一人ぼっちになって可哀想だと、更に悩んだ。友達のヒロシ君に
ケイちゃんを頼む、と相談したけれど。あの時ヒロシ君は6歳だったか。

40 :日本昔名無し:05/03/05 00:15:46
ほのぼの板のほうがよかったんでは。

41 :日本昔名無し:05/03/05 05:43:53
小さい時夜遅くになると外は静かだし、人はあんまし見かけないから、友人とか皆死んでるのかなーって思ってた。だから小さい時は、夜遅くになると恐かった記憶があるね。朝起きると元気溌剌

42 :日本昔名無し:05/03/05 09:21:10
>>16
ナイト2000の愛称は「キッド」じゃなくて「キット」ね。
と、どうでもいい事を指摘してみるテスト。

43 :日本昔名無し:05/03/05 09:30:34
熱血キッドっておぼえてる?
ジョルトコーラとか。

44 :雑種:05/03/05 16:37:26
東京は本当に何とかレンジャーがいて、
街を守ってると思ってた。

45 :日本昔名無し:05/03/05 21:46:41
>>36
俺もdだ。
車が通るたびにジャンプするガキんちょ。
かなり変だったろうな…。

>>37
俺もだ。
人ごみの中を歩いて、歩行スピードが落ちる状況を、
「キャラ多すぎによる処理落ち」ということにしてた。

46 :日本昔名無し:05/03/06 01:07:14
小さい頃ヒーロー物のTV(なんとかレンジャーとか)を見る人が多いと思うけど俺は違った
ヒーローや悪者が暴れて町が壊れていくのがとてもいやで見るのを避けてた


47 :日本昔名無し:05/03/06 01:39:52
ドラマとか、演技じゃなくて何かの実録なのかと
信じてた。誰かが死ぬシーンがあると本当に
死んだのかと思って泣きそうになった。純粋すぎた。

48 :日本昔名無し:05/03/06 17:45:36
本当の家族は天皇家と本気で思ってた。
庶民的な気持ちを学ぶために今の家で修行中だと。
世話になったから天皇家に戻ったらお金贈ってあげるよ。

いまだに迎えこないけど。

49 :日本昔名無し:05/03/07 00:35:28
俺は特別だと思ってた。ラッキーマンの中にでてくる
何でもできるタネを持ってるヤツだよ思ってた

50 :日本昔名無し:05/03/11 22:30:45
子供の頃、変な自作自演が好きだった。
例えば、土をまるめて運子の形にして家の玄関の前に置いてさ、
「おおーっ!!こんなところに犬の運子が!!」なんて言うの。

51 :日本昔名無し:05/03/12 01:31:32
新しいアミダくじを考えた。
普通のアミダくじというのは、曲がり角で必ず曲がらなくてはならない。
しかし、俺の考えたアミダくじは、曲がっても曲がらなくてもいい。
もちろん、少しも変だとは思わなかった。

52 :日本昔名無し:05/03/14 10:06:40
三角形や四角形があるのに、何で一角形や二角形はないんだ!
よし、俺が作ってやる!

・・・・・・・。



5分で断念。

53 :日本昔名無し:05/03/16 23:07:54
寝る前にお祈りをしていた。

神様
仏様
木様
空気様
土様
水様
布団様

どうか、寝ている間に火事が起きませんように。
泥棒が入ってきませんように。
雷が落ちませんように。

54 :日本昔名無し:05/03/17 20:59:28
怪我=皮膚が削れて無くなる(消滅する)→周りの皮膚が伸びて足りない部分を補い傷が塞がる→皮膚は無限に伸びる→上手く皮膚を切り取れば伸びて人型の抜け殻ができる!
と本気で考え指先の皮を浅く切り取り自分の抜け殻を作って友達に自慢しようとしたバカガキな過去の俺(´∀\)


55 :日本昔名無し:05/03/17 21:04:01
ちなみに俺の抜け殻は20年経った今でも実家からの発見報告もちろん来ていない。切り取った皮は何処へ…。

56 :日本昔名無し:05/03/17 23:32:13
>>51ワロタ

57 :日本昔名無し:05/03/18 00:18:56
名字で生まれる場所が決まると思ってた。例えば『池下』とかだったら池の下で生まれたから池下、『田中』だったら田んぼの中で生まれたから田中。

58 :日本昔名無し:05/03/18 04:41:00
昔は世界がモノクロだと思ってた。

59 :日本昔名無し:05/03/18 05:02:13
弟は4歳くらいの頃、
「俺のパワーは”ひゃくにせん”」
って、言ってた。

60 :日本昔名無し:05/03/18 08:21:41
>>59
うちの弟も。
十百万とか。

61 :日本昔名無し:05/03/18 16:59:30
52ワロスWWW
俺もそー思ってた

62 :日本昔名無し:05/03/18 17:07:41
車が曲がるのは全部メーターについてる指示機がかってに決めると思ってた


よく
「次右だ!」
「左だ!」
なんて訳ワカラネー事思ってたな…

63 :日本昔名無し:05/03/18 17:31:41
このスレおもしれ〜
おれは自分の描いた落書きに大爆笑してたな
自信作は兄に見せたり
顔を髭とか汗だらけにしたり何でも爆発させたりしてた

64 :日本昔名無し:05/03/18 18:00:39
ホントは10回くらいしか 高い高いされてないのに『今百回くらい飛んだ〜☆』とか…子供の頃は とんでもなく大袈裟

65 :まきぐそうんこ:05/03/18 20:25:24
スーパー地球人になりたかった

66 :日本昔名無し:05/03/19 01:37:51
光が太陽から地球に届くまで8分くらいかかることを知り、
逆に懐中電灯の光を8分かけて太陽に届けようとした。

67 :日本昔名無し:05/03/19 21:40:00
竹箒にまたがって念じれば飛べる!
わたしは皆と違うから!
だって魔法使いの血をひいてるから!
って思ってました。
あと、いつ日本が戦争になるか毎日怯えてた。
魔女の宅急便と蛍の墓の影響・・・

68 :日本昔名無し:05/03/19 21:41:37
亀有公園前派出所があると思ってた

69 :日本昔名無し:05/03/20 17:06:39
えっ?!
ないの?!

‥‥‥

70 :日本昔名無し:05/03/20 17:51:04
俺は水瓶座。
いつかはオーロラエクスキューションが撃てるようになると思ってた。
バイでもゲイでもないけど、
いつかは女に変身したりできるようになると思ってた。
中2くらいまでは思ってた。
まじかる☆タルるートくんの影響だと思われる。

71 :マリオ:05/03/20 20:02:31
山崎広香が昔言っていた言葉、「私はいつかは世界を支配する女になる」とか意味不明な事を言っていた。
佐藤静音は「私は将来、下着の女王になる」とか言っていた。

72 :日本昔名無し:2005/03/21(月) 05:08:39
幼稚園の頃(保育所だけど)生きてる意味とか何か考えてて
お母さんに手紙を書く事になったんだけど
「おばあちゃんお母さんを産んでくれてありがとう
 おばあちゃんが産んでくれなければ僕は生まれなかったのに!!」
って書いちゃったことかな。今でもその手紙飾ってあるんだけど意味分からん。

73 :竹内:2005/03/22(火) 00:11:50
そーいや俺もある。この間実家に帰った時に幼稚園の卒園文集&ァルバムがでてきたな。
将来の夢を書くページを見つけた。
こー書いてあった↓













でんせつのゆうしゃ

74 :日本昔名無し:2005/03/22(火) 00:22:06
「神様になる」って書いたやつならいたな。

75 :日本昔名無し:2005/03/22(火) 00:32:38
子供の頃から自意識過剰だった。
バスに乗っていて後ろから車がついて来たりすると僕のことを乗せたくて
一生懸命ついて来ているんだ・・・乗ってあげられなくてゴメンね・・・。
などと思っていた。

76 :日本昔名無し:2005/03/22(火) 00:37:31
妖怪図鑑をマジに受け止め、妖怪それぞれの対応策を必死で覚えた。

77 :日本昔名無し:2005/03/23(水) 01:29:36
中学生は不良だと思っていた。
下校中に中学生を見かけると、殴られると思い、猛ダッシュで逃げた。

78 :日本昔名無し:2005/03/23(水) 16:22:36
魔女の宅急便のEDテーマあるじゃまいか、
「ち〜いさ〜い頃〜は〜か〜み様がいて〜♪」ってやつ。
なぜか
「ち〜いさ〜い頃〜は〜よ〜うかんがいて〜♪」って歌って爆笑していた。
今考えると、あの頃にようかんマンを見ていればドハマりしていたんだろうか。
ついでに当時はようかん嫌いだった

79 :日本昔名無し:2005/03/23(水) 23:31:14
お化けの存在を(テレビや本で見る前から)信じてた。
そもそもテレビの無い家だったんだけど。誰に教えられたのかもわからない。
おばあちゃんに教えてもらった魔よけのおまじないを、厨房の頃まで続けてたよ。

80 :日本昔名無し:2005/03/24(木) 18:43:49
どういえばいいかわかんないけど
世界は自分のために存在してて、実際にあるものではないと思ってた。
映画のセットみたいになってて、
地球があって、周りの人がセットされてて、その中に自分がいる。
この世界は自分の修行ために作られていて、自分が死んだらこの世界も終わる。
で、終わったあとに神様から成績をつけてもらうもんだと思ってた。
なんて自己中な・・・orz意味不明でつ。。。

81 :日本昔名無し:2005/03/24(木) 22:36:55
>>80
それはみんな思う。

82 :日本昔名無し:2005/03/24(木) 22:59:29
電車や車で高速走ってるときに
壁や電線の上に脳内忍者がいた。

83 :日本昔名無し:2005/03/24(木) 23:31:42
>>58
よかった。自分だけじゃなかったのか・・。
東京大空襲もモノクロなんだろうなと思ってた

84 :日本昔名無し:2005/03/24(木) 23:35:27
>>82
俺もやってたw

85 :日本昔名無し:2005/03/25(金) 06:46:54
自分は13で死ぬと思ってた。

まだ自分が生きてるのか不思議。

86 :日本昔名無し:2005/03/25(金) 07:53:27
>>8のようなことを3日前考えていた。

87 :投げや:2005/03/25(金) 09:41:29
マンホールはブラジルにつながってるというアフォな時があった

88 :投げや:2005/03/25(金) 09:44:24
88ゲット(でなに?   

89 :投げや:2005/03/25(金) 09:45:04
100まで@11

90 :投げや:2005/03/25(金) 09:47:48
春よー遠き春よー瞼閉じればそこにー
ってゆっじゃなーい
でも今年は
異常気象で寒いですから〜残念
3月なのにゆきがふりましたから
切腹〜
(古いネタでスマソ

91 :日本昔名無し:2005/03/25(金) 11:21:11
小学校でウンモしたら死刑だと固定観念。

92 :日本昔名無し:2005/03/25(金) 11:30:43
幼稚園児くらいのとき、いつも寝る直前に
なると、ドラキュラが部屋に侵入してきて
寝込みを襲ってくると本当に信じてた。

毎日、こないでこないでこないで、と念じながら
一年は過ごしたな。

93 :日本昔名無し:2005/03/25(金) 12:23:16
栃木は東北だと思ってた。

94 :日本昔名無し:2005/03/25(金) 12:57:34
車に乗って走っているのに月がいつまでも同じ大きさに見えるので
「月が追いかけてくる!」とおもってた幼稚園時代

95 :日本昔名無し:2005/03/25(金) 13:17:17
94漏れも
俺はセクースしてるのを警察に見つかったら逮捕だと思ってた。てか小1で知ってた俺すごいなOrz

96 :日本昔名無し:2005/03/25(金) 14:30:47
一人になるとつねに俺はみんなに盗撮監視されてると本気で思ってた。世界中の人に騙されてると思ってた…。

97 :日本昔名無し:2005/03/25(金) 14:38:40
小学校低学年ですでにオナニーを
覚えた俺。罪悪感とか言うよりも
なんか体に悪いことだと思って、
中学校三年くらいまでずっと封印してた。

98 :日本昔名無し:2005/03/25(金) 15:25:08
おれなんて4〜5歳から・・・orz
幼稚園のお昼寝の時間に寝る前に布団にこすりつけてしてた

99 :日本昔名無し:2005/03/26(土) 00:35:35
>>98
俺もだよorz
あの行為がオナニーだという事を知らずに、
堂々と床にこすりつけてたなぁ…

100 :日本昔名無し:2005/03/26(土) 00:40:09
82 ワロス


101 :日本昔名無し:2005/03/26(土) 01:07:04
地球の裏側まで貫通した穴に飛び込んだらどうなるんだろうと思ってた。
つか今でもよく分からん。

102 :日本昔名無し:2005/03/26(土) 09:58:55
>>101
理論的には、バネについた球のように往復運動します

103 :日本昔名無し:2005/03/26(土) 18:31:25
>>80
ほとんど似たようなことを思ってた!今それをここに書く前に他の見てから書こうとしたからびっくり!
採点とかはなかったが‥


104 :日本昔名無し:2005/03/26(土) 18:42:22
そーいえば
よく道にある青とか赤のボタンみたいなのを踏んで青だと幸せとかやってた‥


105 :日本昔名無し:2005/03/27(日) 00:15:52
>>104
あれなんだろう?
真ん中が銀色(?)になってるやつだよね?

106 :眼薬。 ◆EYES.eEeOk :2005/03/27(日) 00:43:10 ID:??? ?#
>>80
俺も考えたことはある。
手塚治虫の短編にもあったような希ガス。
確か「赤の他人」ってタイトル

107 :日本昔名無し:2005/03/27(日) 09:34:01
>>80
俺もあった。俺の場合人類は俺以外すでに滅んでいて周りが全部ロボットで大人になったら人類が滅亡する前に送られ滅亡を阻止するみたいな感じだと思っていた

108 :80:2005/03/28(月) 01:18:18
おぉ・・・(´・ω・`) 人(´・ω・`)ナカーマが結構いる!
てゆうより誰でも考えることだったのね・・・orzスマソ

109 :日本昔名無し:2005/03/31(木) 01:40:08
飯野賢治もそんなこと言ってたような。

110 :日本昔名無し:2005/05/02(月) 09:05:18
子供は誰しも科学者であり哲学者なんだろうね。
ここにある様な斬新な発想は大人になったらもう出来ないんだろうな。

俺は、自分以外は自分と同じ世界を見てはいないと思ってた。
視覚や聴覚が信じられないというか。だってただの映像だし
ただの音声だし、ただの触覚だもん。それを脳が変換しているってだけで。
そもそも『存在』し『共有』している事がすべて嘘のように感じる。
これは今でも思ってること。ある意味>>80と同じような考えだけどね。

111 :日本昔名無し:2005/05/02(月) 15:57:04
http://www.worldmate.or.jp/news/20050430y-aoki/
http://mm.worldmate.or.jp/imode/shikaku.asp?id=20050501174025


112 :日本昔名無し:2005/05/03(火) 10:20:07
>>110
それはそのまんま、山本周五郎「季節のない街」&黒澤明「どですかでん」の世界。
黒澤はその作品作った後自殺未遂。
三島由紀夫も遺作「豊饒の海」でそういうことをのたまってから自決。


113 :110:2005/05/03(火) 12:28:05
>>112
文豪巨匠と同じような事を考えていたとは何とも光栄ですな。
大変興味深いので早速各作品に目を通してみます。
もっとも、真理を悟ったからと自害などはしませんがね。


114 :日本昔名無し:2005/05/03(火) 13:20:47
自分は布団で寝ている時、誰かが布団に触ると、
自分の考えていることが布団を通じて、伝わると思っていた。
だから、母が私の寝ている布団に触ると焦って、今考えていることを
やめようとしていた。

115 :日本昔名無し:2005/05/04(水) 12:13:39
私は寝る前に布団に入っている時
いま同じ瞬間に布団の中で『いまこの瞬間誰かも同じ事考えてる。それは何万人だろう?』
と果てしない事を考えてた

116 :ヌコ:2005/05/04(水) 17:02:16
82>> よかった!!自分だけじゃなかった!
そうそう、車とかで走ってると、ガードレールとかの上で走ったり、木が立ってるトコはピョンピョンハットリ君みたいに(ry
脳内忍者でるとき大体助手席の時

117 :日本昔名無し:2005/05/04(水) 23:56:18
押入れの上の天袋に入ろうとして2段ベッドからジャンプして失敗。
扉にぶつかって破壊、大泣き。

距離が足りないからだと思い、二段ベッドから二段ベッド用のはしごを突き出し、
この先端からジャンプすればいいと名案を思いつきトライ。
もちろんはしごは突き出してあるだけで支えなどなく、一歩踏み出しただけではしごごと落下。
大泣き

なぜ天袋に執着したのか不明。親父に泣きながら「入りたい〜」とせがんで入れてもらったが、
へんなにおいのするただのミニ押入れだった

118 :日本昔名無し:2005/05/05(木) 02:29:59
ジャンプといえば、自分は傘を持っていればどんな高いところから飛び降りても大丈夫だと思ってた。

実際に近所の公園の滑り台から飛び降りたとき、なんとなく速度が落ちたような気がしたので
もっと高い所から飛び降りれば、さらに減速するはずだと計算(というか憶測)して
いつか学校の屋上から降りてみたいと思っていた。

やらなくてよかった。


119 :日本昔名無し:2005/05/05(木) 02:40:16
何故か解らないけど、京王線の車両と車両の間のビニールに興奮していた

120 :日本昔名無し:2005/05/05(木) 13:41:48
飛行機が墜落する瞬間にジャンプすれば助かると思ってたよ

121 :日本昔名無し:2005/05/05(木) 14:04:58
>>120
俺も。何となく出来そうな予感はするんだけどね。

122 :日本昔名無し:2005/05/05(木) 22:14:02
小5位まで、未来の自分が会いに来てくれると信じていた。

123 :日本昔名無し:2005/05/05(木) 22:32:13
幼稚園児のとき、隣の家の人にデパートに連れて行ってもらい、おもちゃをねだって買ってもらった。
家に帰って、親父に「ねだって買ってもらったんだろう」と言われて
なんで、その場に居なかった親父が知ってるんだ!?親父は超能力が使えるのか!?とマジで思った。
親父は、「大人は手の甲を額に当てて眼を閉じれば、子供が今日一日何をしていたか分かるんだよ」と言った。

数日後、親父に「今日一日良い子にしてたか?」と聞かれたので、
「良い子にしてたよ。超能力使ってもいいよ。」と言ったら、「何だ?超能力って?」と言われた。

124 :日本昔名無し:2005/05/05(木) 23:15:51
・女は人の心が読めると思っていた
・人は子供として生まれてくる奴と、大人として生まれてくる奴がいると思ってた
・がいしゅつだが、かめはめ波を真剣に出そうと思っていた
・映画「サトラレ」を見て自分はサトラレだと思っていた(今でも多少思っている)

125 :日本昔名無し:2005/05/06(金) 01:05:37
>>119

ちょっとスレ違いだと思うが、俺も電車の車両と車両の間の連結部分のビニールに興奮してたw

126 :日本昔名無し:2005/05/06(金) 08:36:14
>>119
>>125
俺も。

電車の模型を買ってもらった時、
その部分が再現されてなくて (´・ω・`) だった。

127 :日本昔名無し:2005/05/06(金) 19:47:17
賞三ぐらいの時、親に自分が本当に生身の人間か?ってしつこく聞いてたそして間違いなく生身の人間だっていわれて、マジでガッカリした。 機械の体がホシカッタあの頃。

128 :日本昔名無し:2005/05/07(土) 04:21:01
選挙とかのポスターのおっさんと目が合うとこっちがどんなに動いてもずっと目がこっち見てた なんか笑っててキモカッタ

129 :日本昔名無し:2005/05/08(日) 00:39:19
>>117
何故か貴方のお父さん、はだしのゲンの父親のイメージがした。
着物を着ている父がゲンを天袋に上げる図。

130 :日本昔名無し:2005/05/09(月) 06:38:00
学校の帰り道に地面を3歩以上歩いたら死ぬ。白線やマンホールや
ブロックの上はセーフ。そんな事を一人で考えながら帰ってた頃が
あった。

131 :日本昔名無し:2005/05/09(月) 13:11:18
テレビにでてる人はこっちが見えるとおもっていて
必死に変な顔をした。

132 :日本昔名無し:2005/05/09(月) 13:13:39
>>131
俺もそう思ってた。
アナウンサーに見られてる気がしてテレビの横から浅い角度で見てた

133 : :2005/05/09(月) 14:58:44
マンコはいい臭いがすると思ってた

134 :日本昔名無し:2005/05/09(月) 23:47:27
大人になったら全裸で電車に乗ろう思ってた。美人はなんで裸で外に出ないの?もったいない。と思ってた。

135 :日本昔名無し:2005/05/10(火) 00:06:16
おれはTVは全部生放送だと思ってた。
ある日、夜テレビみてるとテレビの中が晴れていたのを見て気付いた。

136 :日本昔名無し:2005/05/10(火) 00:33:28
誰もいないだだっ広い所に行きたかった。
誰もいないだだっ広い麦畑とか
誰もいない満点の星空が見える場所とか
この世の果てとか空間の果てが気になって
いつもそんなこと想像してた。

あと小三くらいまで自分を右斜め上から見てる自分がいて
それが本当の自分って感覚だった。

今思うとなんかヤバイな。
離魂病ってやつに似てる感じ。

137 :日本昔名無し:2005/05/10(火) 01:19:29
>>130
同じ事、してたよ。

雨の日にその辺の家の軒先からポツポツ垂れてくる雫を傘で受け止めていた。
大粒の雫が傘に落ちてくるボトボトボトという感触が好きだったらしい。

138 :日本昔名無し:2005/05/10(火) 11:36:27
自分以外はみんな精巧にできたロボットだって思ってた

139 :日本昔名無し:2005/05/10(火) 13:27:30
大きさってのは無限にあると思ってた。
自分の細胞の中に宇宙があって地球があって人間がいる。
自分がいる宇宙も誰かの細胞の中のものだと思ってた。

140 :日本昔名無し:2005/05/10(火) 20:17:57
>>139
俺も似たような事というか、それとは逆のこと考えてた。

昔の人が地球は平らだと信じていたのに、実は地球は丸かったことを発見したように
宇宙もどこまでも無限にあるのではなく、ある場所まで行くと同じ場所に戻ってしまう。とか

今、自分達が宇宙と呼んでいるものは、実は身近にある何らかの最小のもので、
その最小のものの中に自分達が宇宙と呼んでる場所がある。とか

141 :日本昔名無し:2005/05/10(火) 21:08:39
ttp://p4114-ipad02sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp/
うぇうはっうはっうぇうぇおkっうぇwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwおkうはっwwwwww
っwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっ
っっおkうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


142 :日本昔名無し:2005/05/10(火) 22:48:27
>>140
自分も似たようなこと考えてた

143 :110:2005/05/10(火) 23:14:38
>>112
今日『どですかでん』を観ましたけど私の思想とは少々趣が違った様です。
いやしかし『どですかでん』は印象深い作品でした。
つぎは山本周五郎の『季節のない街』を読んでみます。


144 :110:2005/05/10(火) 23:19:01
キルケゴールやサルトルの実存主義やニーチェ的ニヒリズムの極みだな。
三島由紀夫は滅びの美学。

連続投稿スマソ

145 :日本昔名無し:2005/05/12(木) 10:49:42
>>139
俺も。
テレビを見たら、テレビが映っていて、
ズームすると、そのテレビの中にもまたテレビが映っていて…、
みたいな映像を見て思いついた。

146 :112:2005/05/13(金) 08:59:22
>>144
そうだね。“電車ばか”に代表される「どですかでん」の連中は、現実世界は全く無視して脳内世界のみで生きているからな。
山本周五郎がどういう気持ちで書いたかは知らんが、黒澤が映画化したのはなんか痛々しさを感じるね。
虚構を作り上げる映像作家という生業、それは“電車ばか”とやっていることは同じじゃないか。
“電車ばか”は俺自身なんだ。
そんな叫びを上げて自殺しちまうなんて…。
未遂じゃなくてこれが遺作になっていたら、もっと評価される作品になっただろうな。

三島の「豊饒の海」は、現実の世界と脳内世界、物質と意識、果たして存在しているのはどっちか、という小説。
三島も黒澤同様虚構を売って生きてきたのだが、最後はそれと決別して自分の肉を切るという行為の主体となって現実を実感するほうへ行った。
自分で行動することを選んだ以上、ニヒリズムとは違うだろうな。



147 :112:2005/05/13(金) 09:03:18
“電車ばか”になりきれぬことへの禍根、又はあのレベルで生きていけることへの羨望があったのかもしれん。

148 :日本昔名無し:2005/05/13(金) 11:10:35
全校集会か何かで皆で体育座りしてる時、前からデカい鎌?が皆の首をハネながら飛んでくると思ってた。で俺だけはいつでも避けれるようにいつも身構えてた。

149 :日本昔名無し:2005/05/13(金) 19:25:44
ニワトリが卵から産まれてくるから、人は卵から産まれてくると思った。



150 :日本昔名無し:2005/05/13(金) 19:30:20
ピッコロが実在してると思ってた

151 :日本昔名無し:2005/05/14(土) 00:53:54
カメハメ波打てるかと思ってこっそりやってみた事があるが、出る訳ないし姉貴に見つかり赤っ恥

152 :日本昔名無し:2005/05/14(土) 01:17:45
確か六歳の時に飛行機に乗りフランクフルトまでの間「こんなに長い時間、ペダルを漕いでいるパイロットの人って大変だな。」とアホな事を考えていた。

153 :日本昔名無し:2005/05/14(土) 14:55:45
とうふには砂糖が入ってるとおもってた

154 :日本昔名無し:2005/05/14(土) 19:01:13
>>153
入ってるだろ・・・

155 :日本昔名無し:2005/05/14(土) 19:48:08
お湯を沸かす?

156 :日本昔名無し:2005/05/17(火) 00:07:19
弟が生まれる二日前テレビで鮭の産卵を放送していた。
それを見た俺は母親は出産すると死ぬと思い込んでいた。

157 :日本昔名無し:2005/05/17(火) 21:13:10
キスで子供が作れるのかと思っていた。

158 :日本昔名無し:2005/05/19(木) 03:13:41
幼い頃は右脳活動が活発な為、多々の空想、未知に対する好奇心から来る想像、全く新しい創造等がよく起こる。
ある意味、歴史に名を残した科学者や芸術家は皆、子供の脳を持ったまま大人になった。
固定観念、先入観は罪です。
皆さん、豆腐の脳を持ちませう。

159 :日本昔名無し:2005/05/19(木) 04:48:02
学校帰り水溜まりを見付けると、
飛込まないといけない
という使命感があった。

160 :日本昔名無し:2005/05/19(木) 14:15:11
雨水のマンホール踏んだら幸福
汚水のマンホール踏んだら不幸

ちなみに両方踏めば中和

161 :日本昔名無し:2005/05/19(木) 19:15:33
なんか自分と同じ事思ってる人が沢山いて、うれしくなった。
>>8 全部の色を混ぜたら、漆黒が出来ると思っていた。でも出来たのは
ドブの色…。
>>10違う漫画だが、自分はいつも、二重の極みが出来ると思って練習して
た。今でもたまにやる。傘で牙突の練習もした。
>>52必死で生み出そうとしてたのを思い出す。無理矢理作って、しずく型
の一角形と、レモン型の二角形が誕生した。
>>80実は自分以外の人間は全て、自分の為に各々の役を演じているものと
思った。
>>82車や電車に乗った時は、自分の視界を完全に窓の外だけにし、まるで
自分が高速で走っている様な錯覚を楽しんだ。
>>118庭にでかいクッションを置き、両手に傘数本を持って、二階から飛
び降りた小二の夏。足から頭まで、キーンという痛みが走った。将来、二
度とすまいと思った。
>>120なんとなく今でも思ってる…。ジャンプした瞬間、今まで体にかかっ
ていた重力が、全て帳消しになる、という様に。実際はならないけど。

他に思っていた事…人物写真は、最低でも下着を着ているものしか、存在
しない。ネットをやっているのは、全て自分と同じ県の人だ。押しボタン
式は、連打していれば早く青に変わる。アノマロカリスは、分類不明の動物
だ。いつの日か、磁石で永久機関を作ってみせる。爆弾キャンディーを食べ
て死んだ人がいる。


162 :日本昔名無し:2005/05/19(木) 21:49:44
>今でもたまにやる

やるな

163 :日本昔名無し:2005/05/20(金) 13:50:33
化石を作ろうとクワガタを泥団子で固めた。

164 :日本昔名無し:2005/05/20(金) 18:55:28
沢庵って海の生物だと信じ込んでた

165 :日本昔名無し:2005/05/21(土) 15:29:38
>>115
私も。
いまでもたまにある

166 :日本昔名無し:2005/05/21(土) 19:29:11
あかず・きんちゃんだと思ってた。
頭巾なるものを知らなかった。

167 :日本昔名無し:2005/05/21(土) 22:29:39
小3の頃まで広島に原爆が落とされたのが、自分が幼稚園児くらいのことだと思っていた。
友達に「原爆が落とされた瞬間、俺多分うんこしてた」などど話していた。
なぜ、そう思ったのか自分でも疑問だ・・・。

168 :167 :2005/05/21(土) 22:33:03
昭和53年生まれです。

169 :日本昔名無し:2005/05/22(日) 02:00:04
世界征服

どこからそんな発想がでてきたのかはわからないが、
この前偶然みつけた小学校の時の交換日記にそう書いてあった。

170 :日本昔名無し:2005/05/22(日) 06:21:03
幼稚園児の頃

両替は、お金を増やしてもらえると
思っていた…
そして、10円を100円に換えてと言った記憶がorz

171 :日本昔名無し:2005/05/22(日) 15:45:48
幼稚園のころ、暴走族のエンジンの音はおばけだと思ってた。
パチンコ屋のライトもおばけだと思ってた。
夜が怖かった。

172 :日本昔名無し:2005/05/22(日) 20:54:19
しかし、ここ読んでると子供にホラー映画とかグロ画像見せちゃ
いけないんだなって、強く思うよ。

173 :日本昔名無し:2005/05/22(日) 21:17:53
じいさんがはげの薬(養毛剤)使ってるの見て
「薬が飛んで、うでに付いてそこから毛が生えたらいやだなぁ(ヘアコンタクトのCMみたいなの考えてた)
頭につけすぎておでこにたれてきたらどうするんだろう?たれてきたとこに毛が生えてきたらいやだなぁ…」

今考えると腕やおでこ以前に手のひらが毛ボーボーになるのをなぜ心配しなかったんだろう?

174 :日本昔名無し:2005/05/22(日) 22:39:15
高速で走行している電車の中でジャンプしたら、自分が空中に浮いている間に電車だけが先に進むと思っていた。
怖いのでいつも電車の中では静かにしていた。

175 :日本昔名無し:2005/05/23(月) 01:04:00
そう思うかもな。
ファミコンなんかで、その辺の物理学無視なシーン見たりすると。

176 :日本昔名無し:2005/05/23(月) 01:07:38
>>174
ブレーキ中にジャンプすると確かに前に進むね

177 :日本昔名無し:2005/05/23(月) 02:06:17
思い出したんだけど
失敗すると押入れに篭って自分なんていなくなればいいんだしねばいいんだと泣いてた
嫌世メンヘル気味な性格は幼少のころから!?なんてこったorz

178 :日本昔名無し:2005/05/23(月) 18:16:00
昔のアニメで草野球とかでフライを打ったとき
渦を巻くようにクルクル回りながら飛んでいくのを
本当にあんなふうに飛ぶこともあるんだと
相当本気で思っていた

179 :日本昔名無し:2005/05/24(火) 01:29:48
かたつむりが家出してなめくじに

180 :日本昔名無し:2005/05/24(火) 02:34:53
>124
うああぁぁ…
俺も自分がサトラレだと思う事がある…
俺は才能の無いサトラレで俺の思考は全部外にダダ漏れなんじゃないかって、実は今でも月一くらいで考えちゃって凄ぇ恐かったり。
俺は頭がおかしいのかも知れん…


ガキの頃は、何故か半ズボンに半端ない抵抗があった。
半ズボンは一生履かないと既に決めていた。
今でも履いていない。

181 :日本昔名無し:2005/05/24(火) 16:34:19
漏れは寝てるとき夢を見ていない爆睡が多かったので目を瞑ったらすぐ明日へワープするのかと思ってた。
そして皆より早く寝れば明日の皆は本当の魂の無いすっからかん人間になるのかなぁ、と
今思い返すとすんごい恥ずかしい。

182 :なbbなし:2005/05/24(火) 19:24:47 ?#
爪は生まれたころに看護士に付けてくれるものだと思ってた

183 :日本昔名無し:2005/05/24(火) 22:00:56
>>161
私は天翔ける竜の閃き(?)のまねっこしてました☆ ほっぺに十字傷描いたり。。。憧れて剣道部入りましたがやっぱり漫画と現実はやや違うことに気付きましたorz
スレ違いですねι

184 :日本昔名無し:2005/05/24(火) 23:13:49
今でも考えてますよ
宇宙人に誘拐してもらって乱視と若禿を直してもらうことを
そのためならインプラントぐらい我慢できます

185 :日本昔名無し:2005/05/25(水) 05:44:08
寝る前布団にもぐってまるまって神様に死にません様に
ってお願いしてた。
汗だくになったら終わり。
それまでに親に見付かったら台無し…布団めくられた時は本気で怒ってたよw

あと帰り道あの電柱からあの電柱まで息止めてないと死ぬ。とか(謎

186 :日本昔名無し:2005/05/25(水) 13:19:07
あおい輝彦と西郷輝彦は兄弟だと思ってた

187 :日本昔名無し:2005/05/25(水) 14:00:15
>>186
兄弟だ。

188 :日本昔名無し:2005/05/25(水) 15:29:29
>>30
それで思い出したが、あるひとは子供の頃
「ゴランノス・ポンサー」という人の名前だと思ってて
提供って意味わかんないけど「つくってる」って意味かと思って
「みんなこの外人が作ってるんだ。凄いな」と思ってたって。

189 :日本昔名無し:2005/05/25(水) 15:33:09
子供は大腸から生まれてくると思っていた。

190 :日本昔名無し:2005/05/25(水) 15:41:42
おれは日本が一つの星だと思ってた
外国とか行くのに星と星の間に掛かってる橋を渡らなきゃダメだと思ってた。

191 :日本昔名無し:2005/05/25(水) 20:35:19
おへそから精子が入って赤ちゃんができると思ってた。そのころは精子が液体だってことしらなくて、
しろいオタマジャクシみたいのがおへそに入っていくんだと思ってた。
もっと小さい頃は本気でコウノトリが運んでくると思ってた。

192 :日本昔名無し:2005/05/25(水) 22:29:42
渡哲也と渡瀬恒彦が兄弟だと思っていた

193 :日本昔名無し:2005/05/26(木) 14:12:16
>>192
兄弟だ。と言われているが実は腹違いか種違いのどちらか。

194 :日本昔名無し:2005/05/26(木) 16:45:21
悟空が初めて元気玉を使った時。カゼひいて熱だして死にそうになりながら見てたら、「ミンナの元気を少しずつわけてくれ」っていわれてちょっと困った

195 :日本昔名無し:2005/05/26(木) 20:14:34
鏡は何色なのか真剣に考えた。

196 :日本昔名無し:2005/05/27(金) 04:02:14
消防の頃、ヨーロッパとかロンドンていう国があると思ってた。
朝鮮半島も北海道の横にあるものと勘違いしていた。
アムロナミエの歌って言われても、アムロナミエが人名だと気づかなかった。
本当にふいんきだと思ってた。厨房の頭くらいに知ってマジでと思った。みんな言ってたし。

子供って考えの柱や比較の基準がないからトンデモ発想しちゃうものなんだな。
あ、あとDBかなんかの映画でアラレちゃんが一緒に出てきてハァと思ったこともある。
ある一人の作家さんがいて、その人がいくつも作品を手がけて世に出している、って認識がまるでなかった。

197 :日本昔名無し:2005/05/28(土) 00:51:47
195
鏡は一体何色漏れもオモタけど未だわからずです 誰か謎といて

198 :日本昔名無し:2005/05/28(土) 05:10:13 ?
おれは鏡は銀色だと思ってた。今は分からない。

199 :日本昔名無し:2005/05/29(日) 00:06:53
そもそも色とはなんなのかと考えた時に、誰もが知るように光の反射である。
鏡は光を全て反射するため、一色に限定することは難しい。
ちなみに、鏡は、ガラス、水銀、そして土台から作られるものが多い。

200 :日本昔名無し:2005/05/29(日) 01:26:17
200get!

201 :日本昔名無し:2005/05/29(日) 05:02:40
今も水銀?
なんか別のものだった気が

しかし銀色って不思議だよね
物理的には原子が光を受け取って電子が元の軌道から励起して
また戻るときに光を発するって感じだった気がするが

そうするとなぜ銀に見えるのかが
不思議だなあと思う

202 :日本昔名無し:2005/05/30(月) 09:26:16
鏡は文字なんかが左右反転して写るけど、上下反転してはうつらないよな。
なぜ左右だけ?って昔から思ってたが・・・・なぜ?

203 :日本昔名無し:2005/05/30(月) 15:51:24
(アンガールズ田中風に)

工エエェ(´д`)ェエエ工
それは分かろうよ。

204 :日本昔名無し:2005/06/02(木) 00:56:18
ヒント:目の位置

205 :日本昔名無し:2005/06/04(土) 09:23:35
ドリンガッチョ

206 :日本昔名無し:2005/06/04(土) 19:16:42
消防のころ地震が起きたらトイザらスに逝ってありったけのおもちゃをパクろうとしてた。毎日考えてた。

207 :日本昔名無し:2005/06/04(土) 19:27:57
>>206
子供って意外に犯罪的なことも結構考えるよね


208 :日本昔名無し:2005/06/04(土) 19:31:21
交通事故を回避する一連の身のこなしをひたすらイメージトレーニング。

209 :日本昔名無し:2005/06/04(土) 19:59:10
友達に軽く無視された(されたっていうか気づかなかった)ときに、
きっと自分が昨日テレビ見てなかった間に、
「○○家の□□さん(自分)は、明日から無視して下さい」ってニュースが全国に流れたんだ…と本気で思った。
言い様のない不安が襲って来た。

210 : ◆dmsABaWYmQ :2005/06/04(土) 22:38:15
最強の悪口もってた。

超ウルトラワンダーミラクルターボスーパー
グレートハイパーメカニックサンダーダイナミック
ぼけカスまぬけへそ曲がりクソダボなすかぼちゃ
ビビデバビデブーブブデバビデブーおじけおばけ
デブぶす糞あんぽんたん

これを出すのは最強にむかついた時と決めて、忘れないように常に復唱しながら、いつも腹に秘めてた。
これを言ったら相手は10メートルぐらい吹っ飛んで死ぬ。

過去に2回だけ使った。

211 :日本昔名無し:2005/06/04(土) 23:08:39
今自分が見てる色が、他の人には違う色に見えているんじゃないか?
たとえば葉っぱの色は緑だけど、他の人には黄色く見えていて、それを緑だと言っている。
だからみんな好きな色が違うんじゃないかと。

そんなこと考えてた

212 :日本昔名無し:2005/06/04(土) 23:20:39
↑色盲では?

213 :日本昔名無し:2005/06/04(土) 23:50:34
透明は、人間にとって透明なだけで、実は色がついてるんじゃないか?
と思ったことはあるな。

214 :日本昔名無し:2005/06/05(日) 00:04:11
>>195
詩的
素敵
哲学的

215 :日本昔名無し:2005/06/05(日) 00:08:47
>>202-204
本気でワカラン
何故?

目が上下についてたら上下逆さまに映る?
カメラは一眼だけどやっぱり左右逆だよ???


216 :日本昔名無し:2005/06/05(日) 00:46:06

    上
  左  右
    下

って考えないで、単純に

    ↑
  ←  →
    ↓

って考えてみたら?

217 :日本昔名無し:2005/06/05(日) 01:18:09
>210
君面白いよ

218 :日本昔名無し:2005/06/05(日) 01:24:10
板に乗る。

乗った板を持ち上げる。

尊師

ハァ。。。

219 :日本昔名無し:2005/06/05(日) 11:02:52
子供じみた考えというか

風邪で熱だしたとき、すごく恐い夢見て、しばらく頭から離れなくなったんだが
やがてその夢を忘れられないと思ってることが忘れられなくなって、(なんというか一日中そのことから意識が離れない)何ヶ月もノイローゼみたいになった
後で、忘れられない夢が恐いんじゃなく、単なる思い込みだと気付いたら楽になったけど

220 :日本昔名無し:2005/06/05(日) 17:23:13
そういや、何で熱出すと怖い夢みるんだろ。
しかも人や怪物じゃなくて、音とか気みたいなよくわからんものに襲われる夢。

221 :日本昔名無し:2005/06/05(日) 18:22:57
呉556を駅のホームのところのレールに散布し、そのまま滑っていったら面白いなって思ってた

JR西日本の事件でガクブル

222 :日本昔名無し:2005/06/06(月) 00:20:59
>>211
もちろん色盲ではないが自分もそれ考えてた。

223 :日本昔名無し:2005/06/06(月) 02:04:26
自分も同じようなことは考えてた
色って光の反射なんだっけ?
暗いとこでは色自体が正に実在してないだなんて

224 :日本昔名無し:2005/06/06(月) 02:34:51
>211 私も考えてた。
色盲の人は赤が緑に見えて緑が赤にみえるって俗説の影響だと思うが、
皆が見えてる色が同じこと誰も証明はできないじゃん…っていう。
未だに証明はできないな。

>80 このスレ見ると割と一般的みたいだけど私も同じこと考えてた。

あとは、赤ちゃん産むときは皆帝王切開だと思っていた。
刃物のない大昔はどうしてたんだろうと心配してた。



225 :日本昔名無し:2005/06/06(月) 23:36:04
>>224
私も赤ちゃんはおなかから生まれると思ってた
ぱかっとおなかが割れて、しかも全然痛くない。
(ももたろうの桃みたいな感じ)
もしかしたら小さい頃親にふき込まれたのかも。



226 :日本昔名無し:2005/06/07(火) 02:29:31
>>220
(・∀・)人(・∀・)
でも俺のはその後にニヤアって笑う自分が目の前に立ってる

227 :日本昔名無し:2005/06/07(火) 12:22:38
どんな高さからでも水の上に落ちれば助かる と思っていた。

228 :日本昔名無し:2005/06/08(水) 00:18:55
>>226
コワイ・・・

229 :日本昔名無し:2005/06/08(水) 14:49:33
日本中の人から一円づつ貰うと一億円はカタイな…とアホな事考えていた消防時代。

230 :日本昔名無し:2005/06/08(水) 14:52:15
信号の色が変わるのはあの狭い箱の中にいつも色を変える担当の(体のちっちゃい?)人
が住んでいて中でお菓子とか食べたりしながらねっころがってるんじゃないかとリアル
に信じてた。だとするとあの高いところにどうやってのぼるのかなぁと関心してたけど。

231 :日本昔名無し:2005/06/10(金) 18:09:48
電車の運転士はレールに合わせてハンドルを切る凄いテクニックを持っていると思ってた。

232 :日本昔名無し:2005/06/11(土) 01:20:49
普通の人がメイクしてピエロになっているのではなく
生まれながらにしてそういう顔をした人種が居るものだと思っていた。

233 :日本昔名無し:2005/06/11(土) 01:55:13
ブルースリーがいるのだから当然ブルーワンとブルーツーも居るものだと思っていた。

234 :日本昔名無し:2005/06/11(土) 04:43:29
一目散をいちもくさんという山だと思っていた。駆け込み寺のようなところのように思っていた。

235 :日本昔名無し:2005/06/12(日) 14:23:17
>>299
俺もそれかんがえてたなぁ。

236 :日本昔名無し :2005/06/12(日) 16:09:32
雨の所と晴れてる所は何処かに境界線があると思ってた。
後、昼間と夜の場所も同じ様にあると思ってたな。

237 :日本昔名無し:2005/06/12(日) 21:56:34
>>236
ゴーグルファイブでそういうシーンあったな。
なんか黄色のやつが側転しながら
「何でこっちが昼で、こっちが夜なんだ」とか言ってたような。

238 :日本昔名無し:2005/06/14(火) 21:04:46
あげておこうか

239 :日本昔名無し:2005/06/14(火) 21:31:56
元巨人の落合をなんかの橋だと思っていた。

240 :日本昔名無し:2005/06/14(火) 22:10:24
夜寝る時に起きてる事と寝てる事の境目がどこに
あるのか知りたくて気をつけてるけど寝てしまい
気がつくと、いつも朝になっていたこと。

そんなこと知らなくても困らないし。

241 :日本昔名無し:2005/06/15(水) 01:20:16
童謡の「私音楽家山のうさぎ〜」
というやつ、
「私、音楽、香山のうさぎ」だと思ってた。
香山限定…

242 :日本昔名無し:2005/06/15(水) 09:06:22
>>239意味わかんないけどワロタ

243 :日本昔名無し:2005/06/16(木) 00:40:46
1ヵ月が33日があったと思う。

244 :日本昔名無し:2005/06/16(木) 10:13:47
>241
あ、それ俺もだ・・・・。

245 :日本昔名無し:2005/06/16(木) 18:15:59
富士山は浮いてると思ってた。

246 :日本昔名無し:2005/06/16(木) 18:38:55
小学校の帰りに一段上がった路側帯?
だけしか通っちゃいけないゲームをしてた。
地面に足が着いたら死亡、みたいなの。

247 :日本昔名無し:2005/06/17(金) 21:04:47
>>246
あるある。
途中で無理だとわかると10秒ルール作ったり、マンホールで一機UPとか決めてた

248 :日本昔名無し:2005/06/18(土) 23:58:27
地球に世界各国があるのか?
それとも日本(この大陸)に世界があるのか?
この大陸に世界があるとしたら、日本っつーのは東京のことで自分が住んでる県は東京のどの辺なんだろうか?

ってマジで悩んでた

249 :日本昔名無し:2005/06/19(日) 00:38:31
俺は「全国」のことを「全部の国=全世界の国々」のことだと思ってた。

250 :日本昔名無し:2005/06/19(日) 19:31:59
工場の煙突から出る煙が雲の材料だと思ってた…

天パーは天然パーマではなく、天然で頭がパーなことかと思ってた。

ヘル中はヘルメット中学生じゃなくヘルメット中毒の略だと思ってた。

恥ずかしき我が人生…

251 :日本昔名無し:2005/06/19(日) 19:37:17
2chって同じ人しか書き込んでないと思ってた。
全部、名無しだったのね・・・。

252 :日本昔名無し:2005/06/20(月) 01:33:10
>>250
ヘルメット中毒マジワロスwwwwwww

253 :日本昔名無し:2005/06/20(月) 02:44:17
月九ドラマを何故か、九月の月曜日にやるドラマと勘違いしていた…

254 :日本昔名無し:2005/06/20(月) 07:46:37
このスレの連中はぼのぼのを読むといいと思う

255 :アウゲイアスの家畜小屋:2005/06/20(月) 10:21:49
みかんの袋に無限を見た。

昔、みかんの袋(網状の奴ね)をいろいろといじくって遊んでいるときに、
「これが無限か。」
というものを悟った。
今では、それが何故なのかは、わからない。
とにかく、袋を裏返したりしているときに、そう思った事は覚えている。
何だったんだろう。

256 :日本昔名無し:2005/06/20(月) 15:51:15
子供じゃないけど、中越地震の日に熱出して怖い夢見てた。「東京」とか唱えまくってた (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

精子は気体だと思って「精子」を「発射」して「妊娠」させようと思ってた。

257 :日本昔名無し:2005/06/21(火) 08:46:08
自分の乗ってる自転車を戦闘機に、歩いてる人を敵に見立てて、ハンドルのとこのボルトを押すとミサイルが出るのを想像しながら、脳内シューティングしてた。

258 :あろす:2005/06/21(火) 11:44:27
全部読んで笑い疲れたーwこのスレまぢうける!子供の頃思い出しちゃった
自分は消房のころ、宇宙人の仲間だと思ってた  姉にうちあけたら姉も信じてしまい「絶対帰らないでねっ」て泣かれたw それを見て人間になろうって決心してた ハズカシー
あと、夢で見たことは現実だと思ってた!かめはめはもやった事があると思ってた…マジハズカシー
あの頃はいろんな妄想してたからすごく楽しかったな〜 妄想してると知らずに考えてることは現実だと思ってたからな〜 
思えばかなり意味不明な子供だったょ〜

259 :日本昔名無し:2005/06/21(火) 12:20:58
マリオになりきってジャンプとかダッシュしてた

260 :日本昔名無し:2005/06/21(火) 18:51:17
むやみに隠れ家を作っていた。

自分は水や風などを操れる妖精なんだと思っていた。
らんま@/Aのように屋根とかを飛びまわれると思っていた。

赤ちゃんはおしりの穴から生まれると思ってた。

おなかをへこませれば体重が減ると思ってた。

261 :日本昔名無し:2005/06/21(火) 19:03:50
ゴジラやガメラが街を壊しまくっているのにどうして報道されないのかと思ってた

262 :日本昔名無し:2005/06/21(火) 19:39:59
260
俺も忍者に憧れてて、
大きくなったら、屋根の上とか跳び回れると思ってた。
風が吹いたら「今、風の術を使った。」とか言ってた。
俺も赤ちゃん尻から産まれると思ってたw

263 :日本昔名無し:2005/06/21(火) 19:43:33
>260
そうそう、高校生にもなれば、屋根へ上がれるほどの跳躍力が
付いたり、電信柱を抜けるほどの腕力がつくのかと思ってた。
他に、家の和傘を広げ、バンダナを振り回し、ベルトを携え、
ものが切断出来るか試した。

264 :日本昔名無し:2005/06/21(火) 23:49:43
ヒーローもの番組を見ていると主役が悪者をやっつけたエンディングで
毎回、必ず「次は君の街に来るかもしれないっ☆」という台詞のわりには
どーせ自分の街だけには来てくれないくせにっヾ(`・ω・´;)!と
真剣に悔しがっていた。

265 :日本昔名無し:2005/06/22(水) 01:32:27
挽き肉が、ミミズの死体かと思ってた。 あまりに気味悪くて、近寄るのも怖かったガキ時代…

266 :日本昔名無し:2005/06/23(木) 02:02:50
父がビデオカメラで自分を撮影してる時、それが日本中に生放送されていると思ってた(5歳くらい)
今でもそのテープあるけど、「全国のみなさま…」とか「ここでコマーシャルです」とか視聴者を意識した発言が多く見られ、恥ずかしい。

267 :日本昔名無し:2005/06/23(木) 10:56:42
おかえりんごりラッパノマークールミントガムしめがねんがじょうんちんぐすたいるびぃんこまっち一本家事のもとりんごりら・・・
って繰り返し言ってた。

268 :日本昔名無し:2005/06/23(木) 11:38:11
幼稚園のころ、雨が降るとうちの傘を全部庭に出して広げて、テントみたいにして遊んでた。そんで「いえだ〜」とか言ってた。あと押し入れに懐中電灯もってってよく住み着いてた。

269 :日本昔名無し:2005/06/23(木) 23:03:43
ハナクソをかき集めて建物を作ろうと思ってた。

270 :日本昔名無し:2005/06/24(金) 00:10:40
うんこなら出来そうだな。
なるほどザワールドで、牛のうんこで出来た船ってのを見たぞ。

271 :日本昔名無し:2005/06/24(金) 03:02:37
信号は、誰かがカメラを見ながら切り替えてると思ってた。
だから、タイミングが悪いと「下手くそが!」と心のなかでヤジってた。

272 : ◆0me.BouHGc :2005/06/24(金) 04:02:31
タイミングw

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)