2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90年代に戻りたい

1 :日本昔名無し:2005/04/21(木) 00:50:15
誰かしらも自分が子供だった時代が、懐かしく感じるものだろうが…最近、無性に90年代へ戻りたい。最近の歌は、なんか馴染めないのが多い。
あと、アニメがサザエさん以外コンピューター製になってから、話が殺伐としてきた上に、やけにディズニーっぽいギャグが多くなってきた。ゲー
ムも今はハイクオリティではあるが、ついていけないし、昔の方が技術が少ない分、ストーリーや構成が充実してた。漫画や雑誌を読むにつけても
…。そりゃ、オウムやカレー、不況などいろいろあったが、それでも現在の社会の殺伐さに比べればまし。今ほど茶髪いなかった時代。今ほどネッ
トに子供が来なかった時代。気軽に外で遊べた時代。小学校に休日行って遊べた時代。昔のドラえもんや魔法陣グルグル(前半)、ちびまるこちゃん
(前半)のビデオを見たり、「NHK世紀を超えて」のビデオをみたりして、切にそう思う様になってきた。ああ、ハイパーヨーヨーとかミニ四駆がもう
一回流行らんかな…。ポケモンも1は裏技探しが最高に面白かった。それとマザー2とかコロコロも懐かしい。
今の子供に言いたいことが沢山ある。
 なんか、私の他にもこうやってつい90年代(又は20世紀後半)に戻りたくなる人はおりませんか?

2 :日本昔名無し:2005/04/21(木) 01:02:28
2ゲトc

3 :日本昔名無し:2005/04/21(木) 09:42:42
初頭だったら

4 :日本昔名無し:2005/04/21(木) 23:41:08
90年は良かった
バブルだったし



5 :日本昔名無し:2005/04/22(金) 03:25:53
前半はまだよかった…。

6 :日本昔名無し:2005/04/22(金) 13:40:08
94年とかは?

7 :日本昔名無し:2005/04/22(金) 14:14:17
http://blog.livedoor.jp/stardom/

8 :日本昔名無し:2005/04/22(金) 14:31:38
>>1
話を聞いてると俺の経験とまったく同じ!
俺今年で19才だけど君同世代でしょ。

9 :1:2005/04/22(金) 22:32:21
>8
奇遇奇遇。というか、世代どころか年齢でさえも。
この年で懐古趣味なのは阿呆だとは認める。だけど最近の
流行りには慣れれん。
 おいおい、今は人生の黄金期なんだから、放課後一目散に帰って
する事は、メールやネットじゃないだろ。外で遊びやさい。子供時代
がもったいない。
 …と言いたいが、昨今の事情を見てると、そうも言えない…。外
の遊び場がレッドゾーンに指定されてる現在では。

10 :日本昔名無し:2005/04/22(金) 23:06:29
kつ論   餓鬼のたてたくそすれ

11 :日本昔名無し:2005/04/22(金) 23:35:03
俺らの世代で昔は良かったと言う人をよく聞くけど
昔は今ほど昔は良かったと言う若者は少なかっただろうな。

12 :日本昔名無し:2005/04/22(金) 23:59:33
さめた時代だよ。自分に出来ることと出来ないことが、はっきりわかる時代だから
システムが完成されてるってか、先が読める時代
そう言えば、80年代〜90年代前半に、昔は良かったなんて、あんま聞かなかったような気がする

13 :日本昔名無し:2005/04/23(土) 20:50:24
私もそう思います。その時は小学生で、るろ剣をよく見てました。
歌もすごいよかった。歌手ではジュディマリが大好きでした。そんな私も
今じゃ高校1年生。あぁ、90年代に戻りたい・・・。

14 :日本昔名無し:2005/04/24(日) 14:57:54
90年代なんて失われた10年に過ぎない。

やっぱ昭和だよ。

15 :日本昔名無し:2005/04/25(月) 15:31:02
90年代で育った俺から見れば70年代なんか日本の理想的な
時代だったと思う。

16 :日本昔名無し:2005/04/25(月) 16:58:49
70年代はもういらん。
90年代後半〜00年代初頭に70年代ブーム(?)がきてたな。
だから、いらん。

17 :日本昔名無し:2005/04/25(月) 17:58:32
俺は17だが昔は1の書いたことと同じようなことをしたな・・・
それが今はパソコンばっかり・・・俺もうどうしちゃったんだろ・・・
昔は友達とミニ四駆もヨーヨーもポケモンもやった・・・
今はもう・・・
よかったな前は・・・今は殺伐としてるよ・・・

18 :日本昔名無し:2005/04/25(月) 19:40:02
>>0今はIT革命の時代だ。世界は小さくなっていくしグローバル化は
激しさをどんどん増している。科学技術の発展も目覚しいし、今の
時代は良い時代。というか他の時代と比べれないから分からん・・。

>>1攻殻機動隊 ってアニメ見るといいよ。20世紀の名作。マトリ
ックスやハリウッドの映画に多大な影響を与えた日本の名作です。



19 :日本昔名無し:2005/04/26(火) 23:37:04
ハイパーヨーヨーてなに?

20 :日本昔名無し:2005/04/29(金) 23:47:50
1の世代も学級崩壊、茶髪の糞ガキ、ポヶ悶ファシズム、と「子供」として
「言われる」立場にあるのだが

21 :日本昔名無し:2005/04/30(土) 00:49:23
まあ、確かに懐かしむ気持ちがわからんでもない。ゲームも知らないオヤジだがマイリトルラバーとか聴きながら
働いてた時代は幸せだった。今でもフッと思い出す。

22 :日本昔名無し:2005/04/30(土) 03:05:51
流行には慣れれん、と1は言っているが、
慣れようとするからきついだけでしょ。
気にするな。

23 :日本昔名無し:2005/05/01(日) 00:54:34
俺も90年代前半が一番楽しかった。
この先、生活が悪くなっていく様にしか思えない。

24 :日本昔名無し:2005/05/01(日) 00:58:56
昔はよかったね〜バーコードバトラーとかはやったよね〜


25 :日本昔名無し:2005/05/01(日) 01:43:08
安室奈美江なんかバーコードのもんもん入れちゃってやんのw   プ

26 :日本昔名無し:2005/05/01(日) 08:16:25
これからもっとネット時代になる
欲しいものもあっさり簡単に手に入る
CDもネットでDL色々DL
ネット時代って破滅を導きそうだ

27 :日本昔名無し:2005/05/02(月) 22:22:59
Windowsが登場して、人気になった95年前後がよかったな・・・・・
ドキドキワクワク感があった

28 :日本昔名無し:2005/05/03(火) 02:07:55
うぉ〜うぉうぉ〜、うぉうぉ〜とぅな〜ぃ

29 :日本昔名無し:2005/05/03(火) 14:18:19
確かにドキドキワクワク感は全般的になくなったな。
90年代前半まではTV、新聞と限られた情報しか得られなかった。
故に自分の足を使い、限りない情報を得た。すべては経験になった。
だがそれもIT化によって変わってしまった。
ドキドキワクワク感は携帯とネットの普及により無くなった気がする。

30 :日本昔名無し:2005/05/03(火) 15:29:18
ttp://gate216.bunbun.ne.jp/
wwwwうはっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おkwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwおkwwwwおkwwwwwwwwwwww
うぇうはっっwwwwwwwwwwwwww

31 :日本昔名無し:2005/05/03(火) 16:32:51
漏れは89年生まれだが、93年頃に戻りたい。

32 :日本昔名無し:2005/05/04(水) 01:25:16
88年生まれだが、96年頃に戻りたい。

33 :日本昔名無し:2005/05/04(水) 06:32:23
96年頃ってカラーギャングとロンゲくらいしか思いうかばん。

34 :日本昔名無し:2005/05/04(水) 09:06:04
82年生まれだが、94年頃に戻りたい。

35 :日本昔名無し:2005/05/04(水) 10:26:35
ttp://pl747.nas922.yamaguchi.nttpc.ne.jp/
うぇwwwwwwwwwwwwっうぇっwwwwwwwwwwww
wwwwwwうぇっwwwwwwwwwwww
wwwwwwっうぇwwwwwwうぇうはっwwww
うはっうはっwwwwおkうぇうはっうはっうはっ
おk

36 :日本昔名無し:2005/05/04(水) 22:54:10
31〜34
その頃おれは80年代初期に戻りたいと思っていたが

37 :日本昔名無し:2005/05/05(木) 00:40:16
俺18歳。

あの頃はよかった。
世界は僕のものだった。

現在は虚ろ。

38 :日本昔名無し:2005/05/05(木) 07:53:49
91年まで、健康で名前さえ書ければ、自衛隊は志願すればだれでも入隊できた。
当時、街歩いてたら、自衛隊のスカウトマンから
よく、君!良い体してるねー、君も自衛隊に入らないか!なんて
うざいくらい声をかけられたが、今、自衛隊のスカウトマンを見かけなくなった。

39 :日本昔名無し:2005/05/05(木) 09:54:13
http://pddcc2d.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp/
っうぇおkwwwwうぇwww
っwwwwwwwっwwwwwwwwwwww
うぇwwwっうぇ

うはっwww
っwwwうはっwwwうぇwwwうぇwwwうぇwww

40 :日本昔名無し:2005/05/05(木) 11:32:03
http://YahooBB219180178006.bbtec.net/
wwwwwwwwwwwwwwwwwwおkwwwうはっwww
っうぇwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwうぇwww
wwwうぇwwwうはっwww


41 :日本昔名無し:2005/05/05(木) 11:54:27
90年代に戻りたいなら、90年代に戻せばいいんだよ
簡単なことさ

42 :日本昔名無し:2005/05/06(金) 18:22:43
18、19のガキが「昔は良かった」なんて言ってるなよ。
つまらないのは時代のせいじゃないんだよ。
今のお前がつまらない奴なんだよ。
自分の周りに起きる事は、ほとんどが自分が種を撒いた事の結果。
今のままだと、間違いなくつまらない中年になるぞ。
疲れきってつまらない中年になった俺の同級生は、お前らくらいの時も(90年ごろ)今も「昔は良かった」って言ってるよ。
一緒に飲んでても気が滅入るから、ほとんど会ってないけどな。
ちなみにそいつらは、みんなモテないし、出世もしていない。あと、独身が多い。
最高に楽しいはずの時期に、それじゃもったいないぞ。

43 :日本昔名無し:2005/05/06(金) 19:41:15
http://pd30486.tokynt01.ap.so-net.ne.jp/
っうぇwっwっうぇwwwwwwwwwwwwwwww
www
うぇwwwっwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwうぇwwwっっうぇうはっwww

44 :日本昔名無し:2005/05/06(金) 23:05:18
1987年生まれの俺は、最近、
自分が生まれるちょっと前のアイドル時代にはまっている。

そんな俺は、母親の胎内で聞いていたのだろうか
明菜の「DESIRE」に激しく反応してしまう・・・

ゲラッ ゲラッ ゲラッ ゲラッ バーニラーァアァアァ〜〜

45 :日本昔名無し:2005/05/06(金) 23:05:44
・・・ってスレ違いだったゴメン。

46 :日本昔名無し:2005/05/07(土) 12:12:51
昔の明菜はトップアイドルだったんだぞ 聖子と同列ぐらいの

47 :日本昔名無し:2005/05/07(土) 12:18:59
http://YahooBB220013144086.bbtec.net/
うはっwwwっうぇうぇwwwwwwwwwおkwww
っうぇ
wwwwwwうぇwwwうはっwwwっうぇ
うはっwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :日本昔名無し:2005/05/10(火) 05:34:50
中盤は微温湯時代

49 :日本昔名無し:2005/05/11(水) 16:02:05
age

50 :日本昔名無し:2005/05/11(水) 21:48:22
91〜96年頃が良かった。97年くらいから今みたいになってきた・・

51 :日本昔名無し:2005/05/11(水) 22:21:56
ここ10年間は経済は停滞していたけど、街並みと日本人の心は変化してしまったね

52 :ピーターパンシンドローム:2005/05/11(水) 22:33:12
>>1
あんた、今の良いところに目を向けずにただ盲目的に「90年代に戻りたい」と言ってるだけじゃないか?

53 :1:2005/05/12(木) 03:07:22
現在はパソコンの技術も上がってるし、医療も進歩した。多様な面
での技術革新は大いに評価すべきだと思う。ただ…、今はこう、精神
面での後退が進んでおり、少ない技術によって工夫をこらすようなこと
も少なくなってしまった。社会の殺伐さが増すばかりだ。マスコミの
煽りでそう思わせられてる訳ではなく、実際に肌で感じられる。
 
三日前、ターミネーター3のDVDを観た。アメリカの作品ではあるが、
なおのことそういう思いが強くなってしまった。

>42 具体的に言えと言われると困りますが、まあ楽しもうと努力はして
います。それなりに楽しむことは楽しめてます。だけどもネットの荒れ
る状態を見るなり、出来事を見るなり、どうにかならぬかといったことが
目にあまる。
 逆に90年代にも悪いことはあったが…。時間そのもので戻りたいと
言うより、人々の精神が90年代の気風に戻って欲しい、と思います。

54 :日本昔名無し:2005/05/12(木) 04:20:14
おれはそう思ってない。

70年代は暴走族やツッパリ全盛、80年代は校内暴力やイジメ、
社会に相当殺伐とした空気が漂っていた
88〜95年頃まで、オカルト・宗教ブーム。キチガイ大量出現。オウムの
地下鉄サリン事件で終焉。

経済的な面を除いて、社会はよくなってる。

55 :日本昔名無し:2005/05/12(木) 07:15:40
http://p80330b.osakac00.ap.so-net.ne.jp/
っうぇっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
っうぇwwwwwwwwwwwwwwwwww
っっwwっうぇうぇwwwうはっwwwっおkwww


56 :日本昔名無し:2005/05/12(木) 08:33:50
殺伐としていると感じるの2chとかネット上でのことが多いように思う。
それは昔は見えなかった人間の裏の顔が見えているだけ。
それによるなんらかの影響は多少出てきているのかもしれないが。

社会がよくなっていると言ってしまうと、どうかと思う。
暴走族は確かに人気がなくなった。それは現代人に主張少なくなった
のと、無気力が蔓延してる結果かもしれない。
依然、家内暴力(DV)は増えているし、イジメは陰湿なものになりつつある。
事件に関していえば、どの時代にも大きな事件は存在する。
今回のJRの事故なんかは、現代的な事件と言えるかも知れない。

あらゆる意味で余裕のない世の中になってしまった。
先が見えにくくなって、刹那的に生きる人間も多くなった。

57 :日本昔名無し:2005/05/12(木) 13:30:42
今は昔のように、やる気になったら人生やり直せる時代じゃないし
道が限られてるって言うか、先が読めると言うか、それ以上努力しても無駄と言うか


58 :日本昔名無し:2005/05/12(木) 13:54:57
ペストを読む良ろし

59 :日本昔名無し:2005/05/12(木) 22:09:25
無気力な人が多いのは昔もそうだし
情報が多い時代だから先が見えた気になるだけ
情報がまったくなかった頃のほうが不安は大きかった

ネットを軸に振り返ると90年代は常時接続環境が普及する前で、
通信費が相当高かった あの頃には戻りたくない

60 :日本昔名無し:2005/05/12(木) 22:17:17
ナローバンドの頃は電話線ひっぱってきて、なかなか繋がらないのを
頑張って接続して、メールチェックするだけで感動ものだった。
プロバイダー7千+電話代とかなり高額だったけどな。

61 :日本昔名無し:2005/05/14(土) 00:49:01
90年代にホリエモンみたいな人がフジテレビみたいな大会社と勝負したら
心底驚いたと思う。 今なら( ´_ゝ`)フーンって流せるけど。

62 :日本昔名無し:2005/05/14(土) 09:01:49
おれの中では94年のミスチルが売れたときが強烈にインパクトあったなあ。
90年代半ばってまさに音楽が世の中の中心にあったようなきがした。


63 :日本昔名無し:2005/05/14(土) 15:06:50
今のほうが楽しい

64 :日本昔名無し:2005/05/14(土) 17:25:29
今のほうが楽しいとか言ってるのってだいたい
高校中退後に自宅で少女を監禁してるような奴なんだよな

65 :日本昔名無し:2005/05/14(土) 17:51:16
ニートな主婦だす

66 :日本昔名無し:2005/05/15(日) 19:20:17
>>63
そうか?今は何だかんだ鬱陶しい。

67 :日本昔名無し:2005/05/15(日) 23:36:03
少女監禁なんて事件が起きたのは2000年以降だろ。

68 :日本昔名無し:2005/05/16(月) 05:30:27
今の20代(特に後半)の奴はマジでそう思ってる奴、多いのでは?

69 :日本昔名無し:2005/05/18(水) 20:26:48
ぶっちゃけ“自分だけ”90年代に戻る方法が1つだけある。
ただし時代の差を受けとめ、泣き言は言わないこと。

70 :69:2005/05/18(水) 20:54:56
要するに、自分の部屋や家の家具や家電を90年代風にすればいいのさ。
もちろんネットと携帯は解約してパソコンも捨てるの。
冷蔵庫やら掃除機までは買い換えられないから、ゲーム機やラジカセを中古で。
リサイクルショップやハードオフで買ってきて、CDも8cmのみで。trfとか
MDもDVDもなくて少々退屈かもしれんが、TVでも見てればいい。
携帯はギリギリでプリペイド携帯かな?必需品だし。
部屋にJリーグの旗飾って、ポケットに電子手帳でも携帯してさ。

あーおれも6月に引っ越す時そうする予定だから。
携帯はTU-KAのプリペイド。ゲーム機はセガサターンで。
MDデッキとPS2は友達にあげた。
あとはエアマックスとG-ショックか…

 

71 :日本昔名無し:2005/05/22(日) 15:07:50
>>70
90年代にやってた番組で終了したのはいくらでもあるが。

72 :日本昔名無し:2005/05/22(日) 16:00:58
#Thank you 2ch
   /⌒~~~⌒\                       (   ,,)   (,,・Д・)
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~                〜(___ノ  〜(___ノ ,γ_
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐   \
  α___J _J         and          (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/ `  . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\.\う\| (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄


73 :日本昔名無し:2005/05/24(火) 23:08:23
80年代のほうが

74 :日本昔名無し:2005/05/25(水) 01:58:37
90年代って、遊びに関しては完成されてないっていうか、斬新な遊びが次々に登場してきた。
その中心にあったのが、中途半端なクオリティーだけど新しい可能性を子供達に与えた
ゲームだったと思う。80年代前半まで、外で遊ぶことにしか面白さを見出せなかった子供達に、
家の中でも十分に遊ぶことができるものとして、ゲームが登場したのだ。昔のゲームが面白かった理由は
やはり見たことの無いもの、経験したことの無いものに対する新鮮さだったのであろう。
ファミコンからスーファミに変化したとき、スーファミからPSに変化したときのあの衝撃を忘れはしていないだろう。
しかし、PSからPS2に変化したとき、更にPS2からPS3に変化したときと衝撃はとてもつまらないものだと思う。
今はなんというか遊びが完成していて、新しいゲームが出てもあまり新鮮さを感じることができない。
これはおそらく、外で遊ぶことしかできなかった時代に生きた子供達と同じ感情なのではないだろうか?
つまり90年代を十分に楽しんだ今の時代は、我々にとって新鮮さがないのだ。
それは我々がただ単に大人になっただけかもしれない。しかし、それだけでは無い気がするのは私だけだろうか?

75 :日本昔名無し:2005/05/25(水) 06:01:22
>>74
それはゲーム板で散々既出…まぁいいけど。
ゲーム業界衰退の元凶はバカみたいに開発費底上げさせたソニー。


76 :日本昔名無し:2005/05/25(水) 14:59:18
まあ開発費があがって、売上は変わらないのは家電・携帯にも言えることだね。

77 :日本昔名無し:2005/05/25(水) 18:57:00
電化製品などにも変な色が使われてるのが多い。
ポピュラーな黒が良い。


78 :日本昔名無し:2005/05/25(水) 19:34:03
>>77
お前が世界の中心ではない。

79 :日本昔名無し:2005/05/25(水) 20:14:59
今はシルバーが主流。

80 :日本昔名無し:2005/05/25(水) 20:18:08
     _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

81 :日本昔名無し:2005/05/29(日) 03:13:06
ゲーム機登場の最大のインパクトは、やっぱり任天堂の元祖ファミコン。
あのときの衝撃を超えるモノはない。
NDSとかPSPとか、驚きも感動もなんにもないよ。次世代機も。

82 :日本昔名無し:2005/05/29(日) 03:17:18
ゲーム業界ではそれなりに有利な立場にいたセガが、まさかハード開発
戦争で負けるとは思わなかった
1995年のソニーのプレステによるゲーム業界参入は、ひとつの事件だけど
ソニー上層部はゲーム部門をあんまり高く見てないね だからプレステ
生みの親クタラギを取締役会からはずして降格処分してしまう始末

83 :日本昔名無し:2005/05/29(日) 03:19:23
ヤフーオークションがはじまったのが1999年の春

それ以前はネットの中古市場なんてないに等しかった
ヤフオク登場があと5年早ければ、どれだけ経済的に得をしただろうと思う

84 :日本昔名無し:2005/05/29(日) 03:22:43
アメリカに比べて日本のネット環境は90年代で2、3年遅れていた

向こうは常時接続がとっくに常識で、安くて速い回線を使っていた
90年代に外人とネトゲーで対決すると回線速度の問題で負けまくった

85 :日本昔名無し:2005/05/29(日) 03:48:33
ここはオタクしかいないのか?
ゲームなんかどーでもいーよ。

86 :日本昔名無し:2005/05/29(日) 12:08:30
>>85
じゃあなんのハナシすんだ?

87 :日本昔名無し:2005/05/29(日) 15:59:50
>>86
まだガキか?それとも世間知らずのオタクか?

88 :日本昔名無し:2005/05/29(日) 18:54:08
こんなのいるかなのぽっけが好きとか
そういう話題するとこだろ、ここは。

89 :日本昔名無し:2005/05/29(日) 21:10:41
>>87は他人の話題に文句しか言えないガキ。てめーでなんか提示しろ

90 :日本昔名無し:2005/05/30(月) 00:20:16
地震に対する緊急のご連絡
http://www.toyo-life.co.jp/kinkyu.html

91 :日本昔名無し:2005/06/11(土) 08:20:35
戻りたいけど戻れない

92 :日本昔名無し:2005/06/12(日) 14:45:31
オタクだらけだな^^;

93 :日本昔名無し:2005/06/12(日) 16:24:42
全国民が生き生き目を輝かせてた時代はもう来ないのかな…

94 :日本昔名無し:2005/06/12(日) 17:16:16
いつの時代だよ(プ

95 :日本昔名無し:2005/06/12(日) 17:59:37
それは昭和30年代のことを言ってるのか?wwwww

96 :日本昔名無し:2005/06/12(日) 18:36:24
ジジイwwwww

97 :日本昔名無し:2005/06/12(日) 19:35:53
さて、請負、派遣しかないような世の中で

98 :日本昔名無し:2005/06/13(月) 02:16:42
ガキwwwwwwww

99 :日本昔名無し:2005/06/13(月) 16:34:13
>>97
低学歴乙wwwwwww

100 :日本昔名無し:2005/06/13(月) 16:56:32
VIPPERは以後放置でよろ

101 :日本昔名無し:2005/06/13(月) 17:14:19
死にたいほど戻りたいあの時代

102 :日本昔名無し:2005/06/13(月) 18:36:22
エヴァをリアルタイムで見たい

103 :日本昔名無し:2005/06/13(月) 20:27:03
ドラゴンボールGTのED「ひとりじゃない」のイントロと一緒に流れてる絵を見ると
懐かしすぎて、涙がでる・・…;;  

96年は小3ですた;; GTはリビングで夜飯食べながら見てました;;

あの頃に戻りたい;; 

104 :日本昔名無し:2005/06/13(月) 20:40:30
ガキはクソして寝てろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

105 :日本昔名無し:2005/06/13(月) 22:38:13
>>103
馬鹿じゃねーのwwwwwwwwwwwwwww

106 :日本昔名無し:2005/06/13(月) 22:55:47
>>103
おぉ!同い年だ!

漏れも晩メシ食いながら見てたよ。
いや〜涙がでるっていう気持ちもわかる

107 :日本昔名無し:2005/06/13(月) 23:14:30
>アメリカ人にとって90年代はよかったろうに。
 クリントンの時代なんか・・・・
 2000年代になって飛行機がビルに突っ込むは、イラクでは
 泥沼にはまっているし・・・

108 :日本昔名無し:2005/06/14(火) 02:04:07
子供の懐古厨って、気色悪い

昔を振り返るのは大人の特権。

109 :日本昔名無し:2005/06/14(火) 13:12:51

そういうのって学校でいい思い出なんて殆どないんだろうな
可哀相な奴

110 :日本昔名無し:2005/06/14(火) 13:52:17
90年代ってまだ振り返るには早過ぎる
俺は80年代に戻りたい

111 :日本昔名無し:2005/06/14(火) 15:21:10
10代のくせに小学校時代はこんなアニメがあったこんなゲームがあったって懐古する奴ってもう救い様が無いな。

112 :日本昔名無し:2005/06/14(火) 21:21:57
>90年代って前半(90〜94)と(95〜99)ではまるっきり
 違う時代。95年が大きなターニングポイント(阪神大震災&オウム)
 歴史家にいわせると昭和20年と同じくらいの重大な一年らしい。
 また携帯が96年頃に爆発的に普及する。
>スレ違いやけど携帯が普及したおかげでテレクラなんかも・・・
 今じゃ信じられないような時代やった。しかしおいしい思いだけではなく
 携帯のおかげで24時間会社・仕事から逃れられなくなったのも事実。

113 :20代:2005/06/14(火) 21:55:36
ってかオイ、 
昭和60年代生まれとかの若い奴が、昔を懐古するなよ
じじいが懐古するのは勝手だが、
子供が昔を懐古するようじゃ絶望的だ、この国は終わりだ

音楽とかゲームがつまらなくなったっていうのも分からなくもないが、
昔を懐かしむような輩からは新しい文化なんぞ出てはこないね

だいたいな、昔って言うのは美化されるもんだと思う
たまに、あの頃(90年代)のVHSとか、写真とか出てきて観返すけど
当時のバラエティー番組とかマジで笑えない。つまらなくて
生活にしろ、良く考えたらあの当時って
全国チェーンのコンビニやファミレスも少なかったし、
今風のカラオケも少なかった、映画館は単館が多かった
店はローカルな店ばっかだったな。
街並みも、今からしたら野暮ったかったよーな。小汚かったな

114 :日本昔名無し:2005/06/14(火) 22:18:41
16だが
今のまま96年に戻りたい

115 :日本昔名無し:2005/06/14(火) 22:18:53
今ならつまらないと思うものも当時は笑えた。
そんな心の豊かな時代だったんじゃないかな。

116 :日本昔名無し:2005/06/15(水) 02:29:27
技術ばかりが一人歩きしてるだけ
それが今の社会・・・

117 :日本昔名無し:2005/06/15(水) 06:36:27
格言だなw

118 :日本昔名無し:2005/06/15(水) 15:27:09
97年ごろまでは眉毛が太かったw

119 :日本昔名無し:2005/06/15(水) 15:49:20
90年って携帯電話あったけ?ショルダー式とか?

120 :日本昔名無し:2005/06/15(水) 16:42:04
>>119
そそ。
あの馬鹿でかいヤツね。

121 :日本昔名無し:2005/06/15(水) 16:44:59
狂気の法案を拉致問題の安部晋三先生と阻止しよう!!【■■2ちゃんねるが消滅します】

とんでもない言論弾圧法案=「人権擁護法」が国会に提出されようとしています!!!
この法案の真の狙いは、
@社会的には、2ちゃん/ブログをはじめとしたネット世界の一般人の小うるさい言論の圧殺であり、
A政治的には、拉致問題強硬派&在日参政権反対の自民右派の消滅です。
民族(朝鮮・中国・韓国)/ 同和 /信条(宗教・層化・赤化)他に関する一切の差別的発言を禁じるという狂気の法律です。

この法律の前例の無い恐ろしい特徴は、特定人に関する言動は当然、不特定多数の集団に関する一般的発言
(朝鮮人は〜〜と書くこと)までも圧殺しようとする点にあります。
◆違反者には、無令状捜索・差押、出頭要求、矯正教育が待っており、それを拒否すると、
さらに罰金30万&氏名・住所などの全国晒し上げを食らう(61条)という仰天内容です。

一刻も早く、防戦する安部先生達に、日本国民の怒涛の援護射撃をお願い致します!!!
※※以下5つともアドレス中に★をはさんであります、★を消去の上、どうか必ずご覧下さい!!※※ 
http://zinkenvip.fc2web.co★m/
http://blog.livedoor.jp/no_gest★apo/
http://blog.livedoor.jp/monste★r_00/
↑↑【凶悪法案の問題点&背景の全て】
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goik★en.html
↑↑【首相官邸ご意見フォーム】イメージと違って、ここは非常に効果ありです!
全部読んでくれます、投稿テーマで返事が変わります!
http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/mey★asu-entry.cgi
↑↑【自民党目安箱】事態は急を告げています。文章は簡単でいいので、国民の「人権擁護法」への反対意思を、
とにかく 1 秒 も 早 く 党本部に伝えて下さい!
■□■人権擁護法ストップin日比谷公会堂 6/19(日)12:30〜16:00超大物国会議員登場・皆さん大挙してご参加を■□■

122 :日本昔名無し:2005/06/15(水) 16:58:21
日本の為、みなさんのご協力をお願いいたします。
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=1440591&work=list&st=&sw=&cp=1

123 :日本昔名無し:2005/06/15(水) 19:32:35
>>119
iモードもあっただろうが

124 :日本昔名無し:2005/06/15(水) 20:18:21
iモードは98年じゃないかな〜

125 :日本昔名無し:2005/06/15(水) 20:35:57
99年?

126 :日本昔名無し:2005/06/16(木) 14:01:49
>>115
あのなあ、あの時代が心の豊かな時代だったなんて言っているのは、ここのガキ共だけだぞ。
日本人が物質主義に走り過ぎたから、反動で「一杯のかけ蕎麦」なんかが流行ったんだろ。
それと笑いには、旬てもんがあるんだよ。
江戸時代に庶民が笑っていた小話で笑えるか?
昭和30年代の漫才で笑えるのか?
今日録ったお笑いの番組だって、20年後に見たら全然笑えないんだよ。

それより何故ここには、ジジイみたいなガキが多いんだ?
そもそもお前らの言う昔って最近だろ?
昔を懐かしむのは、それなりの仕事を成し遂げて、大事な人間を何人も亡くして、酸いも甘いも解ってからにしてくれ。
気持ち悪いわ。

127 :日本昔名無し:2005/06/16(木) 14:17:07
ゲームとかアニメ位しか懐かしむものがない暗い餓鬼だらけだから仕方ない。

128 :日本昔名無し:2005/06/16(木) 15:06:46
餓鬼ですいません。

129 :日本昔名無し:2005/06/16(木) 16:08:44
大阪万博に行った俺様が登場ですよ。

130 :日本昔名無し:2005/06/16(木) 16:18:26
石原裕次郎も今見ると全然格好よくないしな

131 :日本昔名無し:2005/06/16(木) 16:39:50
The old believe everything: the middle-aged suspect everything: the young know everything.
(老人はすべてを信じ、中年はすべてを疑い、若者はすべてを知っている。)
                                       
                                              オスカー・ワイルド

子供が解ったつもりになるのは、今に始まった事じゃない。
俺達が若い頃もそうだった。
まあ、思い返すと恥ずかしいけどな。    

132 :日本昔名無し:2005/06/20(月) 02:17:43
>>113 オッサンが思うに、記憶ってのは10年以上経過してからが
振り返って面白くなるんだよ。中学生以上になって記憶力が高くなるから
中学を卒業して10年以上経過した人=23歳以上が、振り返る過去がある人。
22歳以下は振り返る過去の無い人だ。若いやつは未来を見とけ。

133 :日本昔名無し:2005/06/20(月) 02:27:50
>>115 それは単に大人になっただけだろ。子供のうちは世の中のことが
まったくわからないからな。

ちなみにお笑い界のトップは、昔と同じメンツのままじゃないか。
世代交代していないな。昔の笑いがそのまま通用してるんじゃないか。

134 :日本昔名無し:2005/06/20(月) 04:20:00
今年23になりますが、思い出にふけることが増えました('A`)

135 :日本昔名無し:2005/06/20(月) 04:34:14
>>132
>>134
お前らも十分ガキだよ。振り返る過去なんかねーよ。笑わせるぜw
バカじゃねーの?wwww

136 :ほそき:2005/06/20(月) 07:22:25
50、60ハナタレ小僧だ!

137 :日本昔名無し:2005/06/20(月) 14:26:31
ていうか最低でも社会に出てからにしろよな
学生時代がどれだけ恵まれてた甘い世界だと分かるから

138 :日本昔名無し:2005/06/20(月) 23:29:54
>>135は子供にありがちな、ボキャブラリーの貧しさだね それしかいえないのか
チミって感じ

139 :日本昔名無し:2005/06/21(火) 00:58:09
↑お前もな

140 :日本昔名無し:2005/06/21(火) 13:29:50
子供を馬鹿にしてるけど、ここにいる大人のレベル低すぎ。この糞じじぃ共め。

141 :日本昔名無し:2005/06/21(火) 13:44:17
惨めな大人にはなりたくねぇーよ( ´,_ゝ`)プッ

142 :日本昔名無し:2005/06/21(火) 14:02:28
みじめな子供の未来はみじめな大人に決まってるじゃないか

143 :日本昔名無し:2005/06/21(火) 15:21:28
んなこたない

144 :日本昔名無し:2005/06/21(火) 16:03:43
親に食わしてもらってるガキに何か言われても、痛くも痒くもないけどな。
それにしても最近は甘ったれが多いな。


145 :日本昔名無し:2005/06/21(火) 16:35:01
親に食わして貰ってる大人ですが、何か?('A`)

146 :日本昔名無し:2005/06/21(火) 19:39:52
>>145
法的な成人と、大人だという事は違うんだよ。
お前は大人じゃない。
いい歳したガキだ。

147 :日本昔名無し:2005/06/21(火) 21:14:30
>>146
禿同

148 :日本昔名無し:2005/06/22(水) 13:38:53
利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。


149 :日本昔名無し:2005/06/22(水) 20:44:16
まあ、理論で勝てないとすぐコピペするのも、
頭の悪い奴のお決まりのパターンなんだけどな。
バカは見てる分には面白いな。

150 :日本昔名無し:2005/06/22(水) 23:59:30
理論じゃなくて論理だろ

151 :日本昔名無し:2005/06/23(木) 00:40:53
りろん 1 【理論】

二物事の道理・筋道などについて論じ合うこと。また、その議論。
「可否は通と不通の―を待つのみ/人情本・辰巳園(序)」

>>150
揚げ足とって恥かいちゃったねw

152 :日本昔名無し:2005/06/23(木) 00:51:05
>>151
馬鹿が釣れたwwwww

153 :日本昔名無し:2005/06/23(木) 01:37:03
(´,_ゝ`)プッ   ヒソヒソ(  ̄∀(・。・;)


154 :日本昔名無し:2005/06/23(木) 03:00:33
ガキにはコピペしかできないかwwwwww

155 :日本昔名無し:2005/06/23(木) 05:40:48
↑馬鹿っぷりを晒されてプライド傷ついちゃったの?
そんなに沢山wを書くと、必死なのが伝わって益々かっこ悪いよ。
俺みたいなガキに馬鹿にされて恥ずかしいねw


156 :日本昔名無し:2005/06/23(木) 20:35:55
馬鹿って言葉を覚えたばかりのオコチャマw かわいいねぇキミ

157 :日本昔名無し:2005/06/23(木) 20:36:46
わざと漢字を多用して、知的ぶってるところが相当イタイ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)