2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【後期は】前期『太陽にほえろ!』専用スレ【別物】

1 :◎太陽前期最高◎:04/08/10 07:58 ID:TYMKXvM4
「太陽にほえろ!はゴリさん殉職まで。」


このスレは、
『太陽にほえろ!』の後期を認めない人の為のスレです。

後期作品や後期ヲタ(特にID:A7TXc1lI)をボロカスに言ったり、初期の『太陽にほえろ!』について熱く語り合いましょう。


後期ヲタのクダラナイ煽り等は無視してください。


●関連スレ●
太陽にほえろ!総合スレ

http://c-au.2ch.net/test/-/natsudora/1091888693/n



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 12:08 ID:S2hCB/1P
マカロニジーパン以降は先細り

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 12:12 ID:rfKjkcsd
たいほえ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 14:23 ID:4hdk8ILS
そうだ、太ほえだ。

5 :◎前期太陽最高◎:04/08/10 15:09 ID:TYMKXvM4
後期のキャスティングは悲惨な状況(特に欽ドンタレント)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 20:14 ID:LQEWH0Br
>>1の立てたスレ●
【狂信的】西部警察がNo.1刑事ドラマ【ヲタ】

http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1088219937/l50

7 :◎前期太陽最高◎:04/08/11 11:18 ID:EMbBj2l9
漏れは"西部ヲタ"じゃないぞ (プゲラ


つくならもう少しマシな嘘をつこうね(w




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 22:42 ID:j4eAcXuz
前期は太陽にほえろ!
後期は太陽にほえろごっこ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 22:59 ID:XwNmabcE
>>7
そう必死に否定するところをみると余計に怪しい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 08:03 ID:CQ27ZBOz
ブル登場から
『七曲署捜査一係』にすりゃよかったのに。
とにかく後期は雰囲気が全く変わってまったな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 17:58 ID:wIWM2F4Q
ブルースがよかったものはテーマ音楽だけだろw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 08:29 ID:hnixHb0I
どしたんダァ、会田。
どうしたんダよ。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 20:55 ID:O//ogYh/
ゴリさんが死ぬまでと言うのは納得だ、その通り。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 20:00 ID:L5/RnAHL
初期の雰囲気が好き。デカ部屋のセットも初期の頃がいい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 07:58 ID:AZ8aMhJn
あげ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 08:31 ID:ra5ZzrnY
それぞれの個性が確立されていて、安心して観られた前期。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 13:58 ID:AZ8aMhJn
後期は緊張感なさすぎ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 12:13 ID:R26rAauC
西山工事出すなら
布施博の方がまだマシ。
「刑事貴族」でも脇役として光ってたし。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 08:04 ID:iVFzUdo+
山村age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 15:35 ID:9A/KR21I
何と言っても初期がいい。後期見る気しなかった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 21:38 ID:vAFWt3ej
マカロニの登場シーンは永遠の名場面

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 22:11 ID:aj3jVjjK
恥ずかしながら、私自身は未だ見ていないのですが、
「鶴が飛んだ日」は原作者不明という裏話とあわせ、
伝説化していますね。これももちろん前期の作品。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 21:20 ID:ZFsCjRCb
後期に名作と呼ばれる回があっただろうか…。
皆さんの初期の伝説作品だと思うエピソードは何ですか??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 22:08 ID:BHLUP5ad
>>23
「マイコン疾走また疾走」

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 12:17 ID:kV/xN8+P
「対決」だね。ボスと
千葉弟の伝説の格闘シーン。

26 :19730713:04/08/26 14:54 ID:0NaYhLcH
≫23 6話「味噌汁と手錠」ウタ婆とマカロニ 
の絡みが絶妙。ウタ婆はもっと出てもいいキャラ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 16:27 ID:/nkU8TOX
マカロニの自然すぎるほどの演技がいい。
あれはマカロニと言うよりショーケン自身だから。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 07:41 ID:rbh7/ooX
前期は良いエピ、多いよね!
それはうなずけます。
「鶴が飛んだ日」はすごい!
「その日を消すな」とかも面白いよね。
「マカロニを殺したやつ」なんかタイトルだけ聞くとハンパっぽいけど、
これがなかなか良いんですよ〜。
「夜明けの青春」の山さんVS峰竜太のラストの「ビルの屋上での説得シーン」
は感動しました。
他に面白かったのが「おふくろ」とか。
この回の犯人の妹って、何話か後にもう一度登場するよね。
ジーパンに公園で捕まって「人殺し〜!」って叫んで逃げていく。
「恐怖の瞬間」の「風間五郎」って殺し屋が物凄かった。
最後ジーパンとの闘いでトラックで攻めて来るすごい殺し屋!
今回ばかりはさしものジーパンもラスト惨敗だった。
鮫さんが出て来る回も面白いよね。
なんか前期は面白いのばっかりだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:48 ID:gFL4HZ17
>>28
禿同、全く同感です。

初期の良さが、理解出来ない後期ヲタはアフォ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 22:59 ID:rcz/YIHl
俺は「愛するものの叫び」だなぁ。松田優作テスト出演作としての知名度の方が高い気がするけど、
それを抜きにしても傑作だと思う。最後に泥酔してトラ箱で眠るマカロニを見つめながら、心で語りかけるボスのシーンが泣ける!

それと「危険な約束」ですな。犯人役のTAC山中隊員とマカロニが最後にほんのり心を通わすシーンも泣ける!

あ、アンチ後期の方でも、ボギーちゃんだけは見逃して下さい・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 07:56 ID:Z/mWbaAI
よく、二番煎じなどと耶喩されるボギーだが、マカロニに 似た個性的でかっこいい刑事だったと思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 12:35 ID:+5sBzBrP
ボギーはかっこよかったよ。
マカロニはかっこいいとはいい難いとこあったけど。
マカロニは今もって新鮮なキャラクターだよね。
良くも悪くも、ボギーはもっと王道。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 18:32 ID:Z/mWbaAI
犯人を撃ち殺してしまい、混乱するマカロニ
ヽ(`Д´)ノ ウワアァン、ゴメンナサイィ ゴメンナサァイ

タイトル失念した…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 18:58 ID:QD7MIQEM
>>33
「そして、愛は終った」

35 :19730713:04/08/29 13:11 ID:KorGxuwo
ジーパンが出てた「親父に負けるな」は
最高。有島一郎がいい味出してた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 12:32 ID:krIKlqF5
後期で許せるのは、最初頃のジプシー、ボギー、トシさん、デュークぐらいだな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい:04/08/30 14:21 ID:aeJ4L4Ce
ジプシーかデュークじゃ殆んどじゃねえかよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい:04/08/30 14:30 ID:aeJ4L4Ce
ジプシーからデュークじゃ殆んどじゃねえかよ。




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:56 ID:yhKvnTBy
>>38
裏を返せば
ドック、ラガー、ブルース、マイコン、マミー、警部、DJは許せないって事なのかも。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 09:16 ID:C0y594Ip
自分的には、マミー、マイコン、警部、DJも許容範囲かな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 12:18 ID:Tjb5JjQo
>>DJも許容範囲かな。

((( ;゚Д゚)))ガクブル

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 18:34 ID:C0y594Ip
ブルースでただのど新人じゃ駄目だってなったんだろ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:35 ID:hh8D2crm
まぁ、俺は
谷山美沙刑事も許容範囲ですけどね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 07:58 ID:vVYL9uy2
やっぱりシンコが(・∀・)イイ!! あの裸体に(*´Д`)ハァハァ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 08:04 ID:/Z2hFPYD
シンコのブラ姿が拝めるのは何話だったけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 09:54 ID:5+cW2Qxi
>>45
第102話「愛が終った朝」。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 13:39 ID:JCMDmOD7
シンコってジーパン後期で髪型が変わり
急に可愛くなるんだよね

年を重ねた今でも高橋恵子さん美人だと思います。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 12:18 ID:ANuDG4dV
ハナ肇age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 12:18 ID:i7+ez3Ig
内田家age

50 :シンコLOVE:04/09/04 10:53 ID:5iqRkSgU
太陽バンザイage

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 18:16 ID:drNlQCDm
とんだ…テキサス野郎でぃ!age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:22 ID:GIEDk4Bq
あっ、
ゴリラのゴリですかage

53 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/06 21:54 ID:NJTvaZLA
マミーがいたおかげ?でロッキーが最後まで引っ張れたし、
彼女はボン時代からの生き証人みたいな人だから自分は許せたが。

54 :19730713:04/09/07 16:42 ID:KNa82Ihz
マカロニが着ていた、スリーピース
が欲しい。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 20:45 ID:bjKNZvF8
柴田たきage

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 21:36 ID:rdQyyH0P
俺はアパッチや祭りも許容範囲だな。さすがにラガーだのヌーブラだのから
はついていけなくなったな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 10:26 ID:2YkZ4FAu
>>25
それ「凶器」じゃなかったかな。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 11:40 ID:H75Hpbzb
>>57
そうだった。スマソ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 22:40:03 ID:r1mB4nBL
( ゚д゚)ポカーン

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 00:14:57 ID:/huDMFCg
歴代新人警官

マカロニ
ジーパン
キャシー
引退
飛び降り
ヒゲ
山下
岡田ユキコ
デブ
高橋かおり
ボギー
トシさん
拒食症
スーサイド


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 08:07:40 ID:IDTwZ7ve
(・∀・)イイ!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 21:15:18 ID:k77CnFJU
初期の太陽は最高です

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 01:48:08 ID:o93ciFBr
渡出すんなら舘とか当時石原プロの居た連中もドカっと出せばよかったのなぁ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 19:32:12 ID:cSHEvBMp
>>63
その通り。
欽ドンが入る余地はどこにもなかったはず。
今でも、ドックを舘や峰が演じていれば、どんな七曲署になっていただろうと、考えるときがある。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:19:26 ID:94/u/tE/
そんなに初期(前期)がいいなら太陽っ子に脚本書いてもらえよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 16:17:02 ID:PSeKLZOf
(゚Д゚)ハァ??

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 13:07:24 ID:L/xJUUZk
太陽にほえるな!
最終回全員殉職見た人いますか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 15:42:23 ID:zLmfb48J
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 16:14:40 ID:BKOpGdh2
「太陽にほえたい!」主演:ハンダースのみなさん(見ごろ!食べごろ!笑いごろ!)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 15:13:56 ID:j02WnnKj
世間は西部警察一色だな… ほんの最近まで珈琲CMに用いられるほど、大ブームだったのにな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 19:16:34 ID:SZ0UgGVR
バミューダ…

聞き取れん!w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 13:38:44 ID:UIyR2mvB
クレーン刑事転落し

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:01:58 ID:evaAmNy7
後期のOPテーマは最悪だな w
なんか合っていない。

74 :125:04/10/07 20:40:09 ID:TnCfgaCT
ボン、ロッキー出てた頃で警察犬が主人公の「ジュンとキング」良かったなー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:43:34 ID:3i/Qsz21
歴代刑事を殺した犯人役

マカロニ 水谷 邦久
ジーパン 手塚しげお
テキサス 岡田 英次(黒幕)
ボン   望月 太郎
ロッキー 小野 進也
ゴリさん 粟津 號 
ボギー  深江 章喜・山西道弘


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:56:25 ID:ic/4zaqn
>>75
なんで7人だけしか書かないの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 14:03:52 ID:AFvBx/mx
粟津が、あぶない刑事で拳銃密売の弁当屋
で、出演したとき
「あっ、ゴリさん殺した椰子だぁ」
と叫んだ私。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 22:01:17 ID:zBlx77Ff
>>75
実写版「ワイルド7」のメンバーが2人もいるのな。他にレインボーマンだとか
あぶ刑事のパパとか、大都会の刑事とかレッドバロンの自転車刑事まで・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:01:55 ID:ks5c1oM5
>>78
深江章喜は「マッハバロン」の発明刑事だよん。

80 :78:04/10/09 01:22:02 ID:aMZRipfJ
>>79
やべーー、また高ヒマにだまされた・・・・。(ボギー刑事DVDボックスの解説より)


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:21:49 ID:lE3qbqwK
会田ってタイーホされたな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 11:12:34 ID:N+NHrBfZ
>>81
テキサス加入後の『ジーパン・シンコその愛と死のあと』でタイーホされたよ

ジーパン殺した後、別の暴力団にかくまわれるもやっぱり怖くなって逃げ出し、
元・恋人の金持ち夫人の邸宅に立て篭もる
包囲した一係に散々無茶を要求
隙を突いて飛び込んだ一係だが、既に金持ち夫人は殺されていた
最後は「俺が悪りぃんじゃねーんだよ!」を連発し、
宗さんに「甘ったれんなじゃねーこんガキがぁ!」とブン殴れてた

宗さん・シンコ最後の顔見せだった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 13:22:04 ID:/NOr/Fuj
ひぃいいッ
バィヤァン!
どさっ
むくり
「どしたんだア?会田。どゥしたんだヨ」

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 13:29:44 ID:i4o6S44A
会田へたれすぎ w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 16:48:22 ID:NHRzhKpA
早くボン登場編のDVD発売日決定して欲しい!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 19:06:59 ID:KpEV0kiA
>75 ゴリ射殺犯の粟津さんの「大都会」の殉職篇の犯人は、ドックの父親役の梅野氏。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 15:05:12 ID:UqnE9KPP
僕の中では殿下殉職(414話)で前期が終った。
ドック登場でギャグ・アイドル路線となり雰囲気が変わった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 17:23:35 ID:Oksq6E20
>82 それホントか?俺の記憶では宗吉は生き帰ったジーパンと「母さん、僕の麦わら帽子どこ行ったんでしょうね・・・。」の事件の捜査をするんじゃなかったっけ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 19:18:25 ID:us7llFne
宗吉は刑事に復帰して、金田一耕助の引き立て役になるんだよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:27:10 ID:NYeip4YI
age

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 10:53:57 ID:SvwckGku
花始めさんに黙祷age

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 16:16:56 ID:Dz9veypS
>>82はでたらめだよ

でも、そうなるとジーパン殺したアイダは逮捕されなかった事になるな・・・

情報求む!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 17:24:01 ID:WNE08OxN
>>92
マジレスすると、会田実が逮捕されるシーンは『太陽』で映像化されずじまい。
しかし第257話「山男」で、ゴリさんがロッキーに以下のような言葉をかけている。
「前にジーパンという若い刑事がいたんだが、お前はそいつにソックリだ。ノッポで
純粋でお人好しで。結局、命がけで助けたチンピラに撃ち殺されてしまったがね…」

”命がけで助けてやったチンピラに殺された”件をゴリさんが知っているという事は、
会田が逮捕され、射殺事件の全容を自白したから‥‥と解釈出来る。あの時、現場には
ジーパンと会田しかいなかったのだから。

94 :ヤマさん:04/10/15 15:23:50 ID:7oYsFB8n
>>なるほど、
そう考えると自然だナ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 15:39:29 ID:S+8HzABk
危険な約束も面白かったぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 12:55:16 ID:YMrOI3z6
ハナハジメさんの存在は大きかった。あの飲み屋と、しんこの雰囲気がとても良かった。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 13:35:46 ID:wupkHYDY
70年代のああいう
雰囲気が大好きだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 16:36:53 ID:RhOP1lK2
自分は放送を1回も見ていないのですが
80年代後半〜90年代前半にショーケンがレギュラーで出ていた
刑事ドラマを知りませんか?(タイトルも知りません)

日テレではなくフジテレビらしいのですが
制作裏話として、もしもマカロニが生きていたら
どんなだっただろう?・・・と言う事が設定だったらしいです、
もちろん”太陽”とは無関係ですが新宿が舞台だったようです、
このスレを読んでいたら急に見たくなりました
ビデオやDVDの情報も気になります。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 16:40:10 ID:691UAGA1
「あいつがトラブル」だよ。
織田裕二とナンノも出とる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 16:55:35 ID:RhOP1lK2
早速の情報、ありがとう!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 01:34:40 ID:DWpPTRZT
>>98
スレあるよ
「あいつがトラブル」
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1029335351/

ちなみにソフト化はされてません。俺は一昨年にチャンネルNECOで再放送したのを全部録画した。VHSだけど。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 10:51:52 ID:IXmCUz7c
「あいつがトラブル」の中でのショーケンはその後のマカロニを彷彿させる
雰囲気はあったのでしょうか?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 12:04:41 ID:IlA4wm/E
いや、そりゃ萎えるでしょうマカロニファンは

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 17:30:18 ID:4/fKxNgV
103は預言者?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 15:41:16 ID:lO1SSM85
マカロニDVD買ったら結構欠番ってあるんですがなんなのこれは?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 16:44:19 ID:33q470Ub
初期のステージガン萌

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 13:42:23 ID:fs9OaKOC
初期の車みて車名がわからない。えっ、これがクラウンて思った時があった。そういえばマカロニ殉職回電話してボスが現場に向かう際の車って何ていう名前ですか。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 12:25:37 ID:msqJ/0mC
私はオンタイムでは末期、ラガー殉職後から見始めたんだけど、
ちょうど同じころ、ドック登場からスニーカー退職、ラガー登場からジプシー転勤
の再放送が前後していたと思うがやっていた。
再放送を見ていて、「こっちのほうが面白いな」と単純に思っていた。
まだ、当時はよく分からなかったけど、ゴリさんが殉職してから、明らかにカラーが変わったように感じました。
オンタイム終了間じか、確か、マカロニからボンまでを1週間ずつ再放送していたんだけど、
そちらはさらに面白かったことを覚えてます。
この、レス、なんとなく分かるように感じました。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 12:50:44 ID:JNWhGLYO
>>107
4代目トヨタクラウン4DrSTDです。
クラウン史上もっとも売れなかったサイケデリックな
モデルで「クジラクラウン」の愛称で知られています。
当時の同時デビューしたライバルセドリックグロリアが
先代MS50クラウン似の正統派なデザインだったのに対し
2段重ねボンネットやカラードバンパーという最先端過ぎて
保守層から総スカンくらった悲劇の名車です。

ちなみに山さんはMS41クラウン(現場で横転アボーン)、
殿下はセリカLBに乗ってマカロニ救出に向かいました。

太陽!の劇用覆面車ならココのサイト詳しいよ。
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/7228/taiyo.html

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:15:47 ID:PGTiGEfD
やっぱりゴリさんが殉職して
番組自体のカラー変わったよね
ちょっと寂しかったな

111 :107.:04/10/28 18:16:19 ID:KDoWUaB7
>>109
サンクス!
そっか、あれもクラウンだったのね。

112 :香田証生 最後の言葉:04/10/28 21:05:40 ID:djAB8VWb
「おかあちゃん あっついなぁ…」



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 01:15:56 ID:nIYwnGdT
>>112
「お」は入りません。
長さんが亡くなる大分前に語ってたけど、マカロニが「かあちゃん」て
言ったのは戦争の時の特攻隊が「おかあさん」叫んで死んでいったという
話しをショーケンにしたからだそうでつ。

「あいつがトラブル」よりもちょっと前のドラマ「死人(しびと)狩り」って
誰か覚えてない?ある女の復讐のため、ショーケン演じる刑事の家族が
巻き添えをくって殺されちゃうやつ。ワンクールくらいで、柳ジョージが
主題歌歌ってた。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 06:40:55 ID:r5FUIL/B
>>113
バス転落のね。
タイトルバックのショーケンがかっこいいんよな。
でもあれ、
妻子もちの役だけど
まだ20代だったよね。渋かった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 20:17:09 ID:29JphsYc
≫113
それ見たいなー。

116 :113:04/11/05 00:25:29 ID:KQdHbLWd
>>114
そうそう、狙撃されてバス転落しちゃうんだよね。
ラストでショーケンが犯人の女追い詰めるんだけど、
「お前の復讐のためにお前はお前と同じ家族を殺された人間を
 何人も作っちまったんだ」てなこと言って犯人が自殺しちゃうんだったけど
犯人役誰だっけ?
放送してたの土曜の10時だったかなあ、あの頃はショーケンか優作が
出てるドラマなら大抵見たなあ。

スレ違いでスマソ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 09:12:48 ID:6kYFfujp
誰かテキサスの時の「話したい」って回を知ってる人いるかな?
携帯がある今じゃ絶対に描かれない内容だった…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:01:21 ID:6Q6esD0y
携帯があったら成立しないエピ、結構ありそうダナー。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 01:55:54 ID:2EUq4WW6
>>118
ボンは殉職の回、電話ボックスまで行く必要もなかったろうし。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:23:17 ID:yf+G+PaI
味気ない世の中になりましたな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:41:03 ID:nQ4OtwBc
昨日、ファミ劇で「俺たちの勲章」の3話見てたら、豊橋の警察のシーンで七曲署のセットがそのまま使われてた。
一係の部屋、張り紙までそのまんま、時計だけは違ってたかな。
別に、プロデューサーも制作会社も一緒だからこんなこと珍しくもなんともないんだろうけど、妙に嬉しかった。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:34:13 ID:bnqioplI
昨日、あの会田も「俺たちの勲章」に出ていた


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:59:30 ID:BOaUlFjw
昔の日テレ刑事ドラマは良かったよね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:09:04 ID:zslDnfyn
「男たちの旅路」で、ガードマンの水谷豊がビルを警備中に監禁される。という話の回の犯人が石田信之だった。「太陽〜」じゃ兄弟で犯人だったのに。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:31:40 ID:msbAJG0/

太陽にほえろ!第一話でてたね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:22:29 ID:WGyrMRvH
>>119
そもそもあの電話ボックスまで歩いていく必要なかったのでは?
軽トラがあったんだし

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:59:12 ID:R98mr3sn
ミラーナイフが宙を切る

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 06:15:55 ID:EHr3p6AN
↑見かけるたびに私も歌いましたよ。たーたかえぼくらの
ミラーーーーーマーン

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 17:42:57 ID:4YMlqCft
ゴレンジャに誠直也がでてたの初めて知った。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:46:38 ID:aF/I88Y1
>>129
ヲイヲイ、初代レッド(アカ)だぞ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 16:56:25 ID:ArcOwWFk
チンピラの中にダウンタウンの浜ちゃんのそっくりさんがいるけど
名前なんて人?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:55:00 ID:fAvZFiFX
桃井かおりがゲストで出てた回があったけど
ジーパンとの雰囲気がぴったりでよかったなぁ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 20:28:58 ID:BmLxUqXx
なんでボギー登場から初期のOPにしなかったんだ?中途半端なアレンジして。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 21:51:56 ID:AMy7f9Xd
>>133
アレンジなんかしてませんよ。あれは「ボン最期の日」のときに選曲効果の担当の人が
マスターテープにあった複数のオープニング演奏を編集して作ったバージョンです。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:44:34 ID:Fwjjzo+4
鮫やんは何回
転職したの??

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 00:58:23 ID:GpAWyH5U
>>135
ノンリアル?
ビデオ、写真集とか見れば?
ちったあ自分で調べろよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 10:17:21 ID:XIgyzkVZ
っていうか、鮫やんが何回転職したかなんて、
なぜ知りたいのかが全くわからない。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:33:48 ID:sjIIakZV
話題についていけないノンリアルの思いつき

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 23:56:44 ID:oSI5UDtS
>>75
マカロニはレインボーマン水谷氏は後の話だけの出演で
実際はマッハバロン車氏だそうだぞ


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 00:00:36 ID:YN75v+lq
>>75
マカロニはレインボーマン水谷氏は後の話だけの出演で
実際はマッハバロン車氏だそうだぞ


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 01:03:12 ID:3rRPdBbz
鮫やんが何回転職したか誰も知らないノンリアル厨達の集うこのスレは完全に本スレと重複していますのですぐに移動してね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 02:04:54 ID:nuWZHK2S
俺はボン殉職バージョンのアレンジの方が好きだ

さあ!同意スレカモンナ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 02:40:26 ID:rPCMCbCi
>>142
だからアレンジなんかしてないっつーのに。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 12:49:17 ID:sX6y8SIw
>142
そう。
出だしの♪ちゃららー ちゃちゃらーテレレンちゃあららーテントンチンタン…
というアレンジvr.のほうがすきだ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 00:01:40 ID:dAPxoynA
ギターのオブリも入ってるしなー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 20:16:23 ID:gXnmvCdd
誰が聴いても初期のバージョンの方がいいと思うが、そうじゃない人もいるんだな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 16:49:53 ID:UV6YfKBL
はい、終了

ノンリアルなどと言う香具師のためにたてたスレではない、去れ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 23:00:20 ID:YH2b8gqz
名優「平田昭彦」について語ろう。
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1022933068/l50
名優 平田昭彦
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1102881193/l50
【伝説の】 平田昭彦を語る 【名優】 
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1104320876/l50

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 17:46:33 ID:b7Wov8R5
優作よりショーケンが好き。
ってか、優作ヲタはちょいウザ・・・

んな訳で、アゲ


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:15:13 ID:rKFwvUg1
そりゃあ 待ってますよ…捕まるのを

151 :LampeTorche ◆f.lightAf6 :2005/05/22(日) 14:21:04 ID:HtYqjSZn
test

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:34:34 ID:2SgKWUTK
【ショーケンと】萩原健一【呼ばれた男】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1116629986/l50
松田優作出演作
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1082028153/l50

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:40:00 ID:2SgKWUTK
菅井きん
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actress/1116045287/l50

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)