2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未成年

1 :ゆっち:04/08/27 01:53 ID:S7zV9QM9
朝岡実嶺最高!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 01:57 ID:0DqUnivI
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 01:57 ID:0DqUnivI
初めて2げっと したじょ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 05:27 ID:7IBGHDaN
今日一日はとりあえず、それで最高!アオーーーーン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:39 ID:laMVRw0y
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 16:06 ID:5CvRWil7
アゲ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 17:30 ID:pXJ14KDP
>>1が気に入らないんでHN入れないでキャスト書いて立て直せ

8 :ゆっち:04/09/03 17:52 ID:/fvJjuDM
☆キャスト☆

ヒロ:いしだ一成
ゴロー:反町貴史
ゴローの彼女:朝岡実嶺
デク:香取真吾
ツトム:川相我門
野球部員:グレチキの片割れ(キタハラ?)
ヒトミ:浜崎あゆみ!!

ヒロの父親:西岡徳間
学校の先生:山崎一

主題歌:カーペンターズ

9 :ゆっち:04/09/03 17:53 ID:/fvJjuDM
どんな良ドラでも荒らしは来る。
荒らしは無視して再スタート!!

朝岡実嶺最高!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 18:06 ID:z/M7+X5E
あれ前のスレ落ちたんだ。

反町の女やハマアユの名前は載せて桜井を載せないのは
間違ってるだろw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 18:30 ID:pXJ14KDP
>>9
未成年は最高のドラマだが

1 名前:ゆっち[sage] 投稿日:04/08/27(金) 01:53 ID:S7zV9QM9
朝岡実嶺最高!

↑これじゃ糞スレだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 08:49 ID:LN6ZeZkU
このドラマは好きだが、>>1の書き方は気に入らない。
>>8のキャストも主観入りすぎ。せめてビデオやDVDのパッケージに書いてあるような順番、役名で書いてくれ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 05:18 ID:Yv2R4Rph

これ、いいと思う。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f27650729


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 17:49:58 ID:MZ/2WAoE
このドラマの浜崎かなりかわいいな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:43:44 ID:rj7/z+RD
雨の中、濡れながらモカを待ってたシーソがよかった。

嗚呼、いしだ一成帰ってきてくれぇ



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 16:59:44 ID:v3/sdfOL
俺は、このドラマの時から浜崎嫌いだった。
でも嫌いな椰子が嫌いな役立ったからあまり違和感ない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:17:16 ID:FPLFc0KK
このドラマのDVDってでてますか?
ツタヤにいってもおいてません
おしえてちょんまげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:44:53 ID:ZFGGkxEP
17
でてる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:15:02 ID:QVesvJQi
dvdコピーしたいけど、レンタルではビデオばっかりだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 15:25:55 ID:4oFk1WD8
日本のTVドラマを最底辺の肥だめに
引き摺り降ろし続けて来た脚本界のハナツマミ者、
生まれ育ち心根の卑しい低能・糞エッ○ライター、
東南アジアで少女買春三昧、まだ毛も生えそろわぬ幼女に
残虐非道の限りの腐れ外道・野島伸司。
パクリ切貼り盗作何でもあり、
マスかき中学生並の浅薄・生煮え陳腐な作文能力、
イジメ虐待、障害者いじり、スカトロ、同性愛、近親相姦、監禁、強姦、嬲り殺し
〜変態性欲丸出し〜キモヲタ御用達の不幸の大安売り〜
超ご都合主義な展開、見る者をなめきったヤリ逃げの最終回
視聴率、金、出演女優や幼女と乳くりあうためだけに書き散らしてきた
中身の無いカラッポのエログロ詐欺師が、
舌先だけで"永遠の愛"だの"人生の真実"だの
心にも無いことを薄っぺらく語るんじゃねえ!これ以上、
汚物を公共の場に晒すな!!腐った信者だけを相手に同人雑誌でマスかいてろ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 18:40:56 ID:Y21R5QUT
                 / ̄ ̄\
             r‐ニ二'ヽ_、    ヽ
             `ー-<、 ~゙`;O,..,_., ,!
              r‐.、ζ   .ノ 'j.j.j 〉
         ,../,>-'`!.___...:::ヾ_、' ' ヽ..、.._._
      ,.r'、ヾj:''〉   `,~、 /;;;;l   ヽ;:_;:;::
      ,! ',`、i,!/   /;;;;;j `,';;;ゝ、 ,i \`
      ,r'`~i  .i'   i';;;;;;/`--`,;;;;:'\   |
      ;`;;`〈   'i ';;、ゝ` 、 j
おい!おまいら平成の歌姫、恋人にしたいアーティストNo1.浜崎あゆみが21getよ!
>>16    坂本と長野は圏外でした(プ
モー>>2ング娘。小川、逝`(プ
中居ま>>3広  音痴の分際で・・・(プ
>>4げさゆみ ヲタ以外あんたの順位気にしてないって(プ
>>5藤真希   加護に負けたのか(プププ
稲垣吾>>6   長瀬君に勝つとは生意気な(ブ
>>7ぎ剛   岡田君に勝つなんてチョー意味不明(ゲラゲラ
木村拓>>8   おめでてーな(プ
>>9分太一  所詮61位(ププ
>>10り慎吾  キムタクには勝てねーよ(藁

22 :坂田:04/10/03 19:04:00 ID:PikxYxMh
>>15
汚い大人になるようにっていうところ??
あれよかったよね 

23 :宇梶剛士:04/10/09 08:32:42 ID:addYcMDJ
なんでだーあの時浜鮎と実際に共演できりゃーよぉ!
カラミ全くねーんだよなぁ!くっそー
添加の浜鮎だぜちきしょー!
このメンバーで役者として今もなんとかやってんのは
反町だけだな。香取はSMAPだから論じられない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 11:52:37 ID:KTdsChJm
てか、このドラマのヒトミに感情移入できた奴っているの?
当時から、なにこいつウゼーって役柄だったが。
ツトムもうざかった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 01:13:25 ID:Sz20zcvp
これオープニングとエンディングでヒロがつぶやくセリフがたまりませんね。
どっかにセリフまとめたサイトとかないものですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 13:36:47 ID:YWHWVm6V
>>25
あるから探せ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 21:51:46 ID:Vt5WmSG+
>>25
野島信司カタルシスで検索汁。

ヒロ最高!
ジャニ嫌いだけど、当時の香取って結構若いってか少年くらいだったよね?
演技うまいなぁ、とオモタ。

エンディングの反町(線路に頭乗っけてるシーン)はセクシーだった・・・。
そんな私は壱成ファン。帰ってこいよー!待ってるぞー!!

28 :25:04/10/14 23:33:05 ID:uYQYNNUA
携帯のi-monaで2ch見てるんで検索できないんす…。

ヒロが携帯で『東大行ったからって偉くねえ』ってしゃべってるシーンが好きです。
最後のシーンに出てくるもかは幽霊(?)ですかね?

29 :27:04/10/15 03:42:16 ID:5DmUvpQR
>>25

カタルシスからのコピペですが、どぞ。

すべてのことに対して、他人と比べるような世の中が嫌なんだよ
例えばそいつの傷を探して、よってたかって開くような真似はやめて欲しい
そいつは痛みをかばうために、周りに攻撃的になるだろう
例えば彼女に、一つの価値観を押しつけないで欲しい
彼女は絶望して、一人ぼっちになろうとするだろう
そいつは俺より偉くねぇし、俺もそいつより偉くねぇってことさ
いい家に住んだり、いい車に乗ってるからって偉くねぇ
ただそいつらはそれが欲しかっただけなんだよ
東大出たからって偉くねぇ
オリンピック出たからって偉くねぇ
政治家だって別に偉くねぇ
ただそいつらはそうなりたかっただけなんだよ
努力しても駄目なことってのはあるんだよ
どうしてもビリにしかなれないやつだっている
人間はそれぞれ細胞ってやつが違うんだしね
第一さ、他人をけ落としてまで、人より上に立ちたいため努力なんてさ
ちっとも偉くなんかないんじゃないのかな
俺たちは車やテレビじゃない
他との性能を、嫌でも比べられちまう
そんな視線には、そんな社会にはもううんざりなんだよ

30 :25:04/10/15 14:38:41 ID:Wgk0tWxg
>>29さん
どうもありがとうございました!!
そのサイト見てみたいですね…。
最終回にヒロが屋上で叫ぶセリフも再現されてますか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 00:26:29 ID:INCwMQB6
ひろ…ダチ…デク…ダチ

32 :坂田:04/10/19 14:18:35 ID:QeNufLL7
前スレでヒロの名言集みたいな感じであったよな
だれか全部コピーして

33 :ゆっち ◆/V19pSgLso :04/10/24 16:33:31 ID:fAVTUKug
このドラマ良かった・・・
宇梶の髭の濃さにはビックリしたが、
やっぱり朝岡実嶺は最高だった!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:42:09 ID:hpY8cKMk
>>33
黙れ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 06:11:36 ID:vLWCqRJB
ありさぁ〜 爪切りどこだよぉ〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 06:56:32 ID:pIVvyZAW
パンツの替えが〜


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:24:24 ID:/2+qDlap
真夜中の逃亡者の最後のシーン
ヒロトが、必死で夜中の貨物列車に乗り込むとこだけど、
宮崎アニメや、昔見た、ガンバとかを彷彿とさせるんだよなぁ。

あーいうシーンって、誰の脳裏にも刷り込まれてる風景だと思うけど、
ドラマの一シーンで、こういう見せ場を作りたいって思って、作れるわけじゃないよね。
野島は、このころほんと最高だった。

操車場、真夜中の貨物列車、夜の海、ジープ、校舎のガラス割、立てこもり、機動隊、、、。
いろんな映画・ドラマ・アニメの見せ場を、ひとつに纏めたのが凄い。
只の寄せ集めじゃない。全てが見せ場のドラマ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:32:48 ID:JMIRi5KP
>>37

今その場面見てまつ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:05:32 ID:FgcQHvxX
琴線に触れるシーンが多いよね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 10:59:02 ID:7fwF8B66
>37
そこで流れるカーペンターズのデスペラードが最高でつ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:16:22 ID:oOJ2Kn5m
かーこみたいな売り子がいたら即買いするっての

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:23:17 ID:yB/9QIuR
>>1はどうしようもないアホだが、このドラマは大好きです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:40:55 ID:8NRTMtC7
モカは大学2年生なのにすごく落ち着いてると思う。
もうちょっと年上の設定でも良かったかも。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:32:18 ID:W+itxtuV
かーこ役の人はこのドラマに出たこと、記憶から消したいらしいけど、
(売春する役とかしてたからかなぁ?)
アレで知名度あがったのもあるし、ヒロを好きなあまりおバカな行動多かったけど
いい味出してたと思うんだけどなぁ。

野島ドラマの中でも高校教師・人間失格・未成年の三部作は
ミスキャストなかったと思う。
世紀末の詩は主役二人がハマリ役だったし。

未だにいしだ壱成好きだよー。
映画もいろいろ観たけど、やっぱ未成年が最高傑作だったと思う。<壱成

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 20:35:22 ID:giT20NB3
まぁ脱いだからな。常盤貴子だって、悪魔のキスの記憶を消したいだろう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:37:59 ID:o63PXnGf
遠野は今度昼ドラやるよ。
ボタンと薔薇の二番煎じだって。終わったね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:55:17 ID:VY2CjBIe
キタハラなんとかってもうちょっと、なんか。
役者がまずかったのか、どうもあの野球部員のせいで
五人の友情が釈然としない・・・。
ビデオの付録映像みても彼は浮いてたしねぇ・・・。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:32:42 ID:OEE8CQOT
>>45
常盤貴子はそんなこと思ってないよ。
5年前にNHKのトップランナーに出た時
悪魔のキスの撮影の思い出を語ってたから。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:54:33 ID:1H2miBvO
>>47
特典映像でのあのCCDカメラ、確かにみんなウザそうだった。
反町いつキレるかってドキドキしながら見てたよ。
ドラマ的にはあの5人良いキャストだったと思うけどね。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 23:38:47 ID:4YEUn7Zt
>>49
いや、ポイズンと北原は当時かなり仲が良かったんだけど、あの場では
ポイズンがいじめっ子で北原がいじめられっ子状態。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 11:52:40 ID:9rwikxyY
あのドラマの後からソリ町って態度でかい。
脇役を見下したり、打上げでもロクに話さないとかで
すごいヤな奴!って怒ってたのは中川家兄弟。
カミサンもそんな感じ、煮た物夫婦だな。
どっちか売れなくなったら離婚しそう。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/16 23:59:25 ID:LCBavbFh
んなことないんじゃない?
ワンダフルライフで八島に「ソリソリと呼んだらうっすら照れてました。」
とか「周りの空気を気にするオバさんみたいなところがボクと似てます。」
とか言われちゃってるくらいだから。デカイ態度で気を遣うタイプでしょう、

中川家は酒グセが悪く一般人に暴力振るうようなヤバイ人間なので参考外。

53 :ゆっち ◆/V19pSgLso :04/11/17 12:40:34 ID:k2K4MNDh
未成年程の名作は無い思う。
やっぱり初期の野島作品が良かった・・・


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 15:09:18 ID:X2Dxdji8
浜あゆは顔変わり過ぎ〜と思った

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 22:57:40 ID:sb4cNT4b
>>49
うちも思った。     
                 以上。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:38:36 ID:588tXIOR
MXで全話コンプリートしますた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 10:57:32 ID:uLzOBgF5
どことなくファーストガンガムに似てた
キャラシフトとかね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 13:26:59 ID:9kfNZq5t
ドブに入るのは俺達なんだ。
五体満足のくせしやがってチンケなグチはたらたらたれる。
そうだろ?
ドブに浸かるのは俺達の方なんだ。

この語り良かった!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 02:06:22 ID:ncpnnQgf
アムロ-ヒロト
順平-隼人
吾郎-カイ
神谷-シャア
デク-ハロ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 14:39:45 ID:Hw5ZmhDN
ヒロとモカのシーンは大体泣きそうになった。
スーパースターが流れるとこ最高

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 15:14:45 ID:Va0WPa8S
>>59
神谷=ガルマ(政治家の娘と出来る、世間知らずのボンボン)
デク=カツ・レツ・キッカ(無理があるか)

ヒロトの兄=ブライト
モカの兄=シャア(モカがララァとセイラになってしまいますが)

兄と対立するってのはジェームス・ディーン『エデンの東』が元ネタらしいっす
がね。

吾郎と恋人のエピはまんま『大西洋を血に染めて』でつね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 18:57:02 ID:qVEkSup+
どうやら、ここは自分だけが
野島ワールドを理解できる繊細で感性豊かな選ばれし者とでも
カン違いしている痛いキモヲタ(自称詩人w)の隔離病棟らしいが、
野島レベルの書くチンケな話やセリフは、
ませた中学生が日記やノートの片隅に走り書きした程度のモノ。
(もともと昔の名作・話題作をパクって切貼りしただけだしw)
まともなら中学生でも羞恥心があるので、人目に晒したりはしない。
恥さらし俗悪な子供騙しをネタに、いつまでもマスかいてるから、
お前らみたいなキモい独りよがりの知障、精神薄弱、ひきこもり、変態、
高齢童貞/腐女子、なんちゃってメンヘラー、社会不適応者になるんだよw
卑しい河原者B地区出身・幼女買春・盗作エログロ詐欺師の
野島がひりだした糞(それも消化不良でビチビチw)
にたかるウジ虫以下・最下等の生命体ども
これ以上、馬鹿と腐臭と生き恥をさらすな
こんなビチ糞垂れ流した野島とTV局、視聴を許した無教養な親、
何より、お前自身を恨みながら
クビ切り落としてビチ糞全部流し込んで、産廃処理場へ消えろ
クズの遺伝子を断ち切って、カスさえ残さず消滅しろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:20:31 ID:8lALileK
>>62
野島ワールドて何?



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:26:25 ID:C6C6Ogt+
野島ワールド…野島が第一線で活躍していた頃よく使われた標語。
いまでは使う人も少なくなり死語となる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 19:35:41 ID:w8od7Xk2
>>37
廃校に立てこもる回で狙撃隊までもがいたな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 10:55:52 ID:mWnTWc0V
大変面白いドラマでした。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:39:13 ID:H4Oqoqu0
でも、廃校でいしだ壱成と桜井幸子がセックスしたのはショックだった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 17:28:37 ID:FogPr49L
機動隊に確保されるシーンでなぜ神谷(我聞)も地面に押さえつけられるんですか?
彼は銀行襲撃の実行犯ではないのに。モカや瞳は人質だと見なされているのに。

テープレコーダーに録音された「体制さ、今の社会〜」ってやつがいけなかったのだろうか??

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 04:04:34 ID:QsmUEdIN
こんな傑作なんで再放送しないのかな…
改造前の浜が出てるから?圧力?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:08:27 ID:0d99K6ku
エロシーンが、今よりもどぎついよな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:08:25 ID:Eq/L1/Jv
>>69
主役がモグってまんがな、裏方修行中、表に出るには時間掛かるだしょね。ポイズン
とカトリがらみも…。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 20:59:19 ID:3VQ8Ma6j
67
そうだね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 06:33:44 ID:Bhrlc4aU
>>72
アンカーつけろヴォケが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 19:46:48 ID:ZQ3ioJAD
久しぶりに、ビデオ見ました。もう10年近く前なんだね〜!
今見ても、面白かったわ。
如何にもドラマなんだけど、それもまた良い感じ。

最近、こういうドラマないのは、寂しいね。
今、若い役者さん、いないのかねぇ。
それとも、脚本家がいないのかねぇ。

75 :大木大助:04/12/19 12:16:36 ID:34fgiNsy
>>69
石田が逮捕されたからでしょ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 01:51:19 ID:j9eEQnfX
TBSに「未成年」再放送希望のメール送らない?
それでもいしだ壱成がらみで放送できないかなぁ



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 06:34:14 ID:tV7IU/+N
思春期の若者役でいせいの右に出る奴はいない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 07:15:15 ID:j4bGOPIf
>>68
突入前に五郎が狙撃隊に打たれるシーンもあったな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 20:05:07 ID:WEaRIUyc
今、3話目。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 02:57:30 ID:6RGvkosA
あーーーこのドラマみたいな冒険がしたいーーー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 12:27:16 ID:+dJTyzy2
昨日、まとめて観た。今日になっても立ち直れない。現実に帰れません。正月休みにいっきに観て同じ気持ちな人いないかなぁ。。。今の子らはやっぱり仲間ゆきえだかのゴクセン?みたいなのが良いんだろうか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:16:06 ID:AM0tckiq
なぜゴクセンがでてくる?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 03:25:30 ID:Ca9kIWx4
正直俺もああいう安っぽい不良更正ドラマは受け付けない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 14:12:31 ID:DWMSCV4G
1話の最後、赤い傘が見えた途端に青春の輝きが始まるのたまらん。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 11:42:20 ID:RxG4bSWE
何色だった?ねぇ?って聞いてるのに
デクが、画面奥に突っ走ってるのが笑えるな





86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 15:27:10 ID:gbAQe/vS
ほんとに最近のドラマは安っぽいなぁ。。。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 03:27:40 ID:nFVD8v+5
日テレは昔からレベル低いよ
漫画原作だからかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 01:22:59 ID:1TALbefM
今の若者が未成年見たらどれくらい食いつくのか興味アリ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 10:41:55 ID:TUt2OqzH
>>87
べつにレベル低いとは思わんぞ。
水戸黄門的な痛快物としてよく出来てる。
「未成年」とは路線が違うんだし、貶すのは筋違い。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 00:33:00 ID:x8Oh0qH0
>>88
今の若者です。
全体的にはいい話だと思ったけど、
最後らへん(学校に立てこもるとこらへん)はなんか話が重くて疲れたです。
いつの時代の若者が見ても、食いつくと思ふな〜。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 01:40:53 ID:bM8T7VN7
奇跡が起こりすぎてる。演出的に。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 03:07:26 ID:saYVqLWY
↑例えば?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 12:18:01 ID:ziTNe3qA
@1話の赤い傘に喜ぶシーンに流れるカーペンターズ。
A4話のラストの雨のシーンの2人のやりとり。
B全話のヒロの最初と最後のナレーション。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 22:08:48 ID:AYZF2pzE
5人が海で遊んでるところが好きだった
壱成って映画でるっていってなかったけ?
なくなったの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:49:13 ID:3/AQqnH/
>>94
春ごろに公開予定みたい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:51:54 ID:cwRuPvX+
壱成(*´Д`)ハァハァ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 01:15:44 ID:oZH7qkJM
ハマが売れ出したころちょうどTV雑誌に未成年再放送ってあってラッキー思ってたら
見事中止に・・ 圧力だがね。
ちょうどセカンドアルバムくらいの頃だったよ。2週間くらいで圧力かけてごくろーさん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:14:32 ID:s61wIVQI
いまだに、浜崎の圧力があると思ってる奴がいるんだなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:57:37 ID:2CMitVYr
あえて今リメイクするとしてキャスト考えたら
ヒロは野島ワールドに似合うオーバーな芝居で繊細な雰囲気のある成宮
デクは素朴で気の良さそうな瑛太
ゴローは男らしさと情に熱い不良っぽさが出せそうな田中幸太郎
チキンは普通なヘタレの若者役が似合いそうな石垣佑磨
秀才はインテリっぽくてキレルとヤバそうな忍成修吾
モカは演技力と美しさと儚げな雰囲気のある新山千春ちゃん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 23:54:18 ID:bjYBJiqO
↑デク以外賛成!デクは香取の印象が強すぎて思い浮かばない…
成宮はうまくはまりそう。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:33:16 ID:r4viJ8c2
そんなツマラン話よそでやれ。

「真夜中の逃亡者」の時のモカの「時にはブルーを選んでも」ってセリフ
がいいな。ブルーはヒロ達の象徴なんだろうな、その後にヒロは
青い制服のままで、電車に飛び乗るし。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 00:04:15 ID:iUNTLyo3
自分いま高2ですが中学生の頃に未成年みました。いやぁ!名作ですよね!ただ友達でこのドラマ知ってるヤツがあんまいない…。「ごくせん」おもしろいよね!とか言ってる女子に未成年見してぇ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 12:09:52 ID:nhFWPMut
見せてしまえ!しかも一日で観きってしまえ!たのむ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 02:21:53 ID:s3BEMf3G
伸び盛りの時期に、野島のドラマに複数作出演したタレントって
ことごとく呪われた様に悲惨・不幸になってるよな。

クスリ乱用でパクられた石田壱成、
クスリで文字通りブッ飛んだ窪塚洋介を2トップに、
広末"裏口"涼子は乱行を重ねた揚げ句、出来婚。
中山美穂と鈴木保奈美、酒井法子、横山めぐみも
男選びに失敗し惨めな結婚、

黒田勇樹、加勢大周、持田真樹、桜井幸子、大路恵美、
池脇千鶴、安達祐実などは、汚れ、変態イメージが染みつき低迷。
松本恵は、揉めて引退、改名して再スタート。
ブルセラ騒動で消えた中村愛美ってのも…

出演を避けてきた木村拓哉もパックでハオリだし、
安倍なつみも野島に倣って盗作でチョン。
竹内結子や市原やらも一作で格段にキモく、ずず汚れ

原発・柏崎の河原者B地区出身、
幼女買春・盗作エログロ詐欺師=野島伸司
演じる者、見る者の心の奥底まで、卑しく蝕む
腐れドラマの穢れ・負のオーラは、言語道断の酷さ恐ろしさ。
一般社会への汚染拡大を防ぐ為にも、あいくるしい制作中止しろ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 08:29:58 ID:iVgpUfG1
長文乙!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 20:13:35 ID:iQ3THPbp
デクチャソカワエェ(o´д`o)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 20:49:24 ID:3b+QgWDp
慎吾の着てたTシャツ流行ったよね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 20:59:05 ID:3xU8k6Ai
バケラッタ!!
デクがしてた戦車?みたいな形の音が出る時計、チョト欲しかったw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:19:00 ID:FadBiOfR
ヒ〜ロッ、だ〜いっき!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:31:12 ID:S/2/aeq3
冬の輪舞のヒロインも出演してたのかぁ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:46:22 ID:JTnKRb1L
>110
「未成年」で乳首出してるよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 03:24:33 ID:/0O5w2pK
当時はデブで全然かわいくなかったがな。むかつくし。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 05:13:52 ID:1nT6wr98
そり

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 09:27:00 ID:7LoSuqHV
まち

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 13:10:35 ID:AcM+hYsx
タコス

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 13:40:01 ID:ez/sqR1O
懐かしいなー 大好きだった。
小説版も買ったし。再放送された時のビデオ持ってるけど
色々せつなくて見れねー。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 03:40:55 ID:vHQSBF+1
青春時代が遠い昔の今見ても鬱になるだけだな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 07:55:54 ID:y5Ki3Fds
かーこの乳は違う人間のじゃねーのか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:24:49 ID:5rfVhHL9
118
ラブホのシャワーのシーン。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 10:58:57 ID:MElf+xny
>>118
そーだよ。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 23:40:32 ID:ZK/ShZNv
ガッペムカつく!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:16:59 ID:tja6Iojd
数年ぶりに見直して気づいたんだけど、
最終話の最後で写真撮ったのって、もか?生きてんの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:06:02 ID:FzcRgzb6
>>122
モカだよ。
でも死んでる。ドラマならではの演出っつーか、なんつーか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:09:01 ID:tja6Iojd
あー、そっか そうだよな
ありがと

観るたびにデクに泣かされる…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:17:08 ID:wvc2AVIx
ってかモカって本当に死んじゃったの?死んだんじゃなくて
カーコが電話でヒロに死んだって嘘ついてたんだと
ずっと思ってたんだが・・。




126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 07:05:17 ID:rxjsY+Qi
野島さんのドラマで、未成年じやなく、もうひとつ、いしだが主演のドラマなんだった?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 08:43:16 ID:a1B/DYFB
>>126
プライドポテトってやつか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 14:04:24 ID:uYYlsVKF
>>125
いやぁ、あれで生きてたらイヤでしょう。重みが無いって言うか。
最後のヒロの屋上での発言とか。
野島ドラマでああいう演出だったから、どっちにも取れるけど。

>>126
聖者の行進かな


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:13:10 ID:wvc2AVIx
>>128
結局、高校教師みたいに視聴者まかせってことなのかな?
確かに屋上での発言はメッセージ性あったね。ただの青春ドラマ
ってだけで終わらせてないところも野島ドラマらしかったね



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 16:21:06 ID:ILR6NVw4
このドラマでカッポーだったあゆと我門は今や…
カリスマ歌姫とロンハー俳優。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:07:19 ID:zp7hB6x/
我門の所々出るキモさが好きだった
クリーニング帰ってきた服とボタン一致した時のうめき顔とか
廃校でラジオから自分の声聞こえてきた後の笑い声とか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 21:44:17 ID:fJuK53I/
>>125
前スレから言ってない?
はっきり言って、読解力ないよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:13:22 ID:Wnz2h88d
>>131
我聞イイよね。自分は五郎の就職祝いの時、男性陣で尻出しを
するために、デクに別部屋に引きずられていくのが好き(両脇
抱えられて、座ったままズルズル)
自分がメインで映っていなくても細かいところまでちゃんと
芝居している感じ。
芸歴長いからな〜。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:46:23 ID:fJuK53I/
大勢で演技してるときは、自分がメインか、メインじゃないかなんて判らないのでは?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 03:54:32 ID:In8egcEU
DVDが高すぎる。欲しいのにぃ〜

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 09:56:16 ID:k0RLEc1m
そゆときはnyで(ry

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:34:12 ID:B0rFZrSG
あげ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:27:33 ID:uafSN8Ac
リアルタイムで見てたときは「衝撃」受けた。
いしだの「カリスマ性」に毎回翻弄され続けた。
カーペンターズのアルバム買った。
10年経ってみて、大人になってから見直すと・・・
ありがちな苦悩と稚拙な展開、ありえない急展開。
それでも壱成の「青春の輝き」は色あせない。
結果いいドラマ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 15:20:34 ID:HLleNB3K
>>138
確かにドラマの展開は、けっこうありがちな感じだったけど
野島ファンのあいだではこのドラマがかなり人気なんだよね
カタルシス行ったらすごい人気だった。





140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 17:47:11 ID:rcDSgJyM
野島3部作の中では、一番視聴率も低く、話題性も他の2つより
小さかったけど、自分は一番好きだな。
そんな自分も、もう汚ねぇ大人になっちまったよ・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:48:56 ID:KJwN5rvj
息子が駄菓子詰まった紙袋を持って帰ってきた
合計240円だったらしく、あのちっこいクリーム入ったやつとか俺に分けてくれた
泣きそうになった

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:37:53 ID:Fvt/zNgO
あげ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:58:01 ID:s5obMSdw
リアルタイムで放送していたときに録画していたビデオを久々にみた。
ちょうど今年で10年経つんですね。3年後に一度再放送されているけど、
今では色々問題シーンが多々あるんで再放送はちょっと難しいかもね。
久々に泣きました。最終回のヒロの学校の屋上でのシーン。
モカはやっぱり亡くなってきたんですよね。駅前で署名を集めてるシーンでも
カーコとヒトミしかいないし。生きていたらモカもいるはずだし。
モカやっぱかわいいっすね


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 07:26:39 ID:wTt6HTVS
名前知らんけど、俺モカ役の人見てもモカにしか見えんから他の見れん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:14:28 ID:LNkQpbJd
>>114
桜井幸子さんです。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:57:32 ID:S1bUWdep
未成年に出てた冬の輪舞のヒロインってしのぶ?千鶴子?どっちですか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:09:38 ID:LNkQpbJd
遠野凪子さんです。未成年ではカーコという役でした。
冬の輪舞を知らないんでどっちかは知りません。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 10:13:43 ID:cm0kobhV
貧乏なヤシ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 10:41:53 ID:eqXuiaHr
しのぶだね
見てたけど言われるまで気づかなかったよ
面影あるけど変わったなぁ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:08:19 ID:cm0kobhV
モカ可愛いけど微笑む時、眼が白目向いてきもちわるい。。。きっと、桜井的には、めいっぱいの微笑みなんだろうけど。イヤホント気持ちはわかるけど。。。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:41:24 ID:qOhn8hu5
アリサの予想だけど、ヒロに告白されたモカは
その気持ちが嬉しくて、嫌われたくないから
ヒロの前からいなくなった、ってのが切なくい。オレは男だけど。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:44:55 ID:6ZJ6S65z
>>146
今、初めてそのドラマ見てるけど、かーこは痩せたのと動きがとろくなった
から(これは役上仕方ないか)なんかおばはんぽくなったなぁ・・・
顔がパンパンだった未成年の頃が懐かしいけど、しょうがないか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:56:24 ID:KJLuRtZf
新「未成年」スレ

http://salami.2ch.net/tvd/kako/992/992091839.html

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 14:38:00 ID:BEuel0KS
     l  ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;:-'´ /:::::::ヽ
          .{/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;::::-‐'´ _,.-'´:::::::::::::::j
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;;:::-‐''"´_,,.-‐'-、´\ヾヾ:::::::::; ┴、
       ./:::::::::::::::::::::::::_;::-‐''_´,.. -‐'' ´''" / ,ィ‐、 ヽ    〉::::|   ゙i
     /:::::::::::::::_;::-‐''´_,.-'1'し':i`       {::し':}     l::::/゙'i  .}
   /::::::_;:::- ''´_,.-t''´   ヾ::::ノ       `'ー'     l::ノ ノ  /
 /;:-‐''´_,..- ''i´ \ ヽ                        /''‐:'´  /
(__,.-‐'' ´     \  `''ヽ        <)          ,イ  .,.- '´
              `ヽ、_λ       _ _         /  ̄
               ヽ        ´  `       /   なんだか妙にハイな気分さ
                \      ~       ,.イ     昨日ぐっすり寝たせいかな    
                __    `i .、_       , -'´ .|   腹いっぱい食ったら、一緒に少し走ろうぜ
           i'´ `>-、_ j  `ヽ、__,.-:'´    .|   寄り道したってかまわないだろ
           |   ヽ  フ             !ー―‐''"´`ヽ
              /   .\'´                  \    .,ノ }
          _/      `ヽ、              \,/´  !
     ,.'´ ̄ ̄、 \       `ヽ            /     .\
 __,,.....-' ...__≡  \\   f´`ヽ  〉          /  ≡   _└―-、



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 01:37:58 ID:1V+U/O+V
     l  ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;:-'´ /:::::::ヽ
          .{/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;::::-‐'´ _,.-'´:::::::::::::::j
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;;:::-‐''"´_,,.-‐'-、´\ヾヾ:::::::::; ┴、
       ./:::::::::::::::::::::::::_;::-‐''_´,.. -‐'' ´''" / ,ィ‐、 ヽ    〉::::|   ゙i
     /:::::::::::::::_;::-‐''´_,.-'1'し':i`       {::し':}     l::::/゙'i  .}
   /::::::_;:::- ''´_,.-t''´   ヾ::::ノ       `'ー'     l::ノ ノ  /
 /;:-‐''´_,..- ''i´ \ ヽ                        /''‐:'´  /
(__,.-‐'' ´     \  `''ヽ        <)          ,イ  .,.- '´
              `ヽ、_λ       _ _         /  ̄
               ヽ        ´  `       /   言い訳なんかまだマシさ
                \      ~       ,.イ         人を悪く言うしか能がねえ
                __    `i .、_       , -'´ .|   チンケな自分にツバをしな
           i'´ `>-、_ j  `ヽ、__,.-:'´    .|    おまえはつまり、誰でもねえのさ
           |   ヽ  フ             !ー―‐''"´`ヽ
              /   .\'´                  \    .,ノ }
          _/      `ヽ、              \,/´  !
     ,.'´ ̄ ̄、 \       `ヽ            /     .\
 __,,.....-' ...__≡  \\   f´`ヽ  〉          /  ≡   _└―-、

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 13:02:04 ID:3DkpwPIy
H2のヒロかよw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 17:29:46 ID:/UmQ4tzA
ベイビー
これでもう一度彼女に会えるw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:08:25 ID:vIUKWqn2
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1111666897/l50


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:23:17 ID:6q0utZru
  l  ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;:-'´ /:::::::ヽ
          .{/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;::::-‐'´ _,.-'´:::::::::::::::j
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;;:::-‐''"´_,,.-‐'-、´\ヾヾ:::::::::; ┴、
       ./:::::::::::::::::::::::::_;::-‐''_´,.. -‐'' ´''" / ,ィ‐、 ヽ    〉::::|   ゙i
     /:::::::::::::::_;::-‐''´_,.-'1'し':i`       {::し':}     l::::/゙'i  .}
   /::::::_;:::- ''´_,.-t''´   ヾ::::ノ       `'ー'     l::ノ ノ  /
 /;:-‐''´_,..- ''i´ \ ヽ                        /''‐:'´  /
(__,.-‐'' ´     \  `''ヽ        <)          ,イ  .,.- '´
              `ヽ、_λ       _ _         /  ̄
               ヽ        ´  `       /   早く大人になりたいね
                \      ~       ,.イ         そしたら誰も文句を言わないんでしょ
                __    `i .、_       , -'´ .|   へ〜そうでもないの、大人は大人で大変なんだね
           i'´ `>-、_ j  `ヽ、__,.-:'´    .|    だったら、一体いつなのさ?自由に羽を伸ばせるのは
           |   ヽ  フ             !ー―‐''"´`ヽ
              /   .\'´                  \    .,ノ }
          _/      `ヽ、              \,/´  !
     ,.'´ ̄ ̄、 \       `ヽ            /     .\
 __,,.....-' ...__≡  \\   f´`ヽ  〉          /  ≡   _└―-、

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 16:43:31 ID:dyLA3EOU
ほんとこの頃の野島が書くセリフと壱世の喋り方は神懸ってるよなぁ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 01:43:57 ID:t0aw+NkJ
    l  ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;:-'´ /:::::::ヽ
          .{/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;::::-‐'´ _,.-'´:::::::::::::::j
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;;:::-‐''"´_,,.-‐'-、´\ヾヾ:::::::::; ┴、
       ./:::::::::::::::::::::::::_;::-‐''_´,.. -‐'' ´''" / ,ィ‐、 ヽ    〉::::|   ゙i
     /:::::::::::::::_;::-‐''´_,.-'1'し':i`       {::し':}     l::::/゙'i  .}
   /::::::_;:::- ''´_,.-t''´   ヾ::::ノ       `'ー'     l::ノ ノ  /
 /;:-‐''´_,..- ''i´ \ ヽ                        /''‐:'´  /
(__,.-‐'' ´     \  `''ヽ        <)          ,イ  .,.- '´
              `ヽ、_λ       _ _         /  ̄
               ヽ        ´  `       /   知ってるかい?知ってるかい?
                \      ~       ,.イ         これから何にもないとこ目指すのさ
                __    `i .、_       , -'´ .|   知ってるさ 知ってるさ
           i'´ `>-、_ j  `ヽ、__,.-:'´    .|    そこにはきっとホントのことしかないってこと
           |   ヽ  フ             !ー―‐''"´`ヽ
              /   .\'´                  \    .,ノ }
          _/      `ヽ、              \,/´  !
     ,.'´ ̄ ̄、 \       `ヽ            /     .\
 __,,.....-' ...__≡  \\   f´`ヽ  〉          /  ≡   _└―-、

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 02:47:04 ID:Pu6RdDkS
薄っぺら、陳腐なオナニー台詞。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 12:32:36 ID:0/WMH90o
     l  ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;:-'´ /:::::::ヽ
          .{/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;::::-‐'´ _,.-'´:::::::::::::::j
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;;:::-‐''"´_,,.-‐'-、´\ヾヾ:::::::::; ┴、
       ./:::::::::::::::::::::::::_;::-‐''_´,.. -‐'' ´''" / ,ィ‐、 ヽ    〉::::|   ゙i
     /:::::::::::::::_;::-‐''´_,.-'1'し':i`       {::し':}     l::::/゙'i  .}
   /::::::_;:::- ''´_,.-t''´   ヾ::::ノ       `'ー'     l::ノ ノ  /
 /;:-‐''´_,..- ''i´ \ ヽ                        /''‐:'´  /
(__,.-‐'' ´     \  `''ヽ        <)          ,イ  .,.- '´
              `ヽ、_λ       _ _         /  ̄
               ヽ        ´  `       /   こんな安物の俺でも
                \      ~       ,.イ    誰か気に留めてくれる人がいるなら   
                __    `i .、_       , -'´ .|   俺は一体 何を惜しむって言うんだ
           i'´ `>-、_ j  `ヽ、__,.-:'´    .|   オーバーだけど言わせてくれよ
           |   ヽ  フ             !ー―‐''"´`ヽ
              /   .\'´                  \    .,ノ }
          _/      `ヽ、              \,/´  !
     ,.'´ ̄ ̄、 \       `ヽ            /     .\
 __,,.....-' ...__≡  \\   f´`ヽ  〉          /  ≡   _└―-、


                                   きっと、命だってくれてやるさ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:14:09 ID:1XCJRKso
未成年のその後がみたいが浜崎でてくれるかな?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:09:18 ID:1AuxDTLD
奴は死んだことにしよう<瞳

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 15:05:44 ID:Sc3AADxk
遠野凪子、めちゃめちゃきれいになったなぁ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 16:08:32 ID:TDGTSvsA
野島のドラマでいしだ壱成がもういっこでてたのは、「聖者の行進」やで!あれはないけどな、

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 18:12:49 ID:9Cc1OIZB
あいくるしいもそうだね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 13:27:03 ID:97G9uaBk
喪かー!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 06:07:09 ID:s7ipjw44
秋ドラマでやるって本当か?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 15:12:57 ID:XzzD2Yxr
噂はあるが、やってほしくねぇな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 11:49:06 ID:ToP/IXxO
1995・冬 廃校の外で、デクちゃん上ハダカ…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:13:47 ID:q9GrtyUo
>>170
マジで!?ほんとならめっちゃ楽しみ!!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:29:53 ID:sfLsuajh
未成年だけは絶対リバイバルして欲しくないなぁ。
とかいいつつキャスティングを考えてみた。
博人→市原隼人
デク→岡田義徳
順平→石垣佑磨
神谷→高橋一生
吾郎→小栗旬
萌香→仲間由紀絵
かーこ→真鍋かをり
瞳→綾瀬はるか
アリサ→及川奈央

ん〜全然駄目だね。思いつかないや。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 20:21:13 ID:9wzDDbOu
ヒロは妻夫木くんでも合いそう。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:37:15 ID:5WmJrZZX
>>174
仲間由紀絵は大河ドラマの撮影に入るころじゃないから無理だと思うのだが

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 02:42:44 ID:qQtPFdTk
>>176
その前に
かーこ→真鍋かをり
につっ込むべきだろ


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 03:24:43 ID:vTVp8mXm
俺は、
アリサ→及川奈央
に突っ込みたい。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 03:29:50 ID:H8aelESg
>>175
妻武器だけは嫌だ。



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:00:39 ID:PbWIXRc+
ヒロは成宮だろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:25:05 ID:O7ogUyak
成宮でも市原でも、芝居が大げさだから適役かもね。
最近ここ過疎スレになってきて寂しい。みんなはどのシーンが一番好き?

漏れは、廃校でヒロと萌香が結ばれてスーパースターが流れるとこと、ヒロが大学の部室で兄貴に殴り掛かるとこと、萌香が川に入ってデクを抱き締めることが好きだ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:24:43 ID:1cnGk0bA
リバイバルは絶対嫌。高校教師みたいになっちゃう。

>>181
スーパースターが流れるとこいいよな。川のシーンも好き。
深夜の告白大会とか、赤い傘で喜ぶシーンとか。いっぱいありすぎ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:09:19 ID:E1MLYvfK
たぶん野島伸司的には窪塚洋介全盛期の時代に、
彼を主演に、もう一回、こういう話を書きたかったんじゃないかなあと思う。
成宮寛貴も市原隼人だと、いしだ壱成に比べて表現力に雲泥の差があるからなあ。

戸川博人………森山未來
室岡仁………………瑛太
坂詰五郎……田中幸太朗
神谷勤…………忍成修吾
田辺順平………中尾明慶

アリサ…………小池栄子
瞳……………岩佐真悠子
加代子………佐藤めぐみ

新村萌香……仲間由紀恵

あー、でも元祖メンバーに比べると、みんな演技力に疑問符がつくなあ。
『未成年』はみんながハマリ役だったから、他の人なんて考えられない!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:34:02 ID:jWY8gX42
ヒロはいしだ壱成以外考えられないよ。
萌香→仲間はいいかも。
ってか続編の話まじなの?ストーリー的には成人後の話とか?
絶対やだなー

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 09:29:56 ID:7giYhYLw
仲間サンにはモカの色気とか儚さは出せない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:59:29 ID:BC//uEIr
小雪とかはどう?体弱そうだし>モカ

>>181
私は雨の中ヒロにモカが傘差し伸べるとこが好き。
「あたしはとても、雨が似合うから・・・」(つД`)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 04:10:53 ID:f6RPEWgC
小雪はでかいし、何かイマイチ。
はかなげだけど芯の強そうな、母性的な女性演じられるような女優はいないものか…いないな。

>>181
ヒロが校舎の窓割りまくるシーン

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:16:25 ID:T1GVfCrb
萌香は中谷美紀がいいかな。演技力と透明感があって。
ただ、大学生って年齢ではないので、そこはちょっと設定を変更して。

このドラマって、実はすんごいあげまん(あげちん?)だよなあと思う。
浜崎あゆみはもちろん、香取慎吾と反町隆史もこの頃はまだそこまで人気なかったし、
遠野凪子も後に朝ドラの主演に抜擢されるし。
あと忘れられてるけど、谷原章介も何気に出てるし。
今やったら、クレジット順がすごい気になるよね…。

香取慎吾
反町隆史
谷原章介
遠野凪子
河相我聞 北原雅樹

浜崎あゆみ(特別出演)

西岡徳馬
いしだ壱成
桜井幸子

こんな感じか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:55:22 ID:vbgN0sd5
続編はないでしょ
野島は役のタレントを変えるようなことは大嫌いだと思う
ドラマに関しちゃ完璧主義者だと思うから

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:24:29 ID:b78WxgUX
つーか当時のクレジット順、反町が凄いトコにいるよな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:52:07 ID:EJkLksXO
朝岡実嶺 ってどんな人だったっけー?
顔が浮かんでこない…

今もTVでてる?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:32:58 ID:9vvSio5w
当時10才で内容よく理解出来なかったけど今日全巻見たら感動した
泣きまくった

付き合うならゴロー
結婚するならヒロ
友達にするならデク
父親にするならツトム

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:35:42 ID:bvRl1oMS
少女監禁暴行・エロゲー・ヲタの小林って
野島ドラマの登場人物てか野島本人と
キャラかぶりまくり!
極悪非道、弱い者イジメ、品性下劣な卑劣漢、
甘ったれたナルシスト、薄っぺらな世迷い言、
社会不適合、現実逃避、変態趣味の腐れ外道、
取ってつけたような精神疾患で責任逃れ…

リアル厨房、ロリ・ペド、ショタ、変態性欲、
高齢童貞/腐女子、知障、ひきこもり、
なんちゃってメンヘラー、独りよがりのオナニスト
無教養な社会不適応者、きもいナルシスト…
こんなウジ虫ども=野島ヲタに媚びて、
糞ドラマを垂れ流し続けたから、
イジメ児童虐待、変態性犯罪が蔓延るんだよ、

糞ドラマの数々は廃棄処分、
幼女買春・エログロ盗作家の野島は廃業、
ヲタをひきつれカンボジアで地雷撤去作業に従事しろ!


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:21:14 ID:1K23oNsX
いしだ壱成かっこいい
本当かっこいいな

今あーゆー役者いないな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:49:42 ID:G50EwyQW
>>192
たぶん同学年だね俺も当時10才だったわ当時はエロ過ぎてみれ
なかったw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:57:03 ID:nkzScwbo
確かにエロ過ぎだよね。
でもこれを越えるドラマはないくらいすごいと思う。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:39:19 ID:+m96l3zz
私は11歳だった。当時は香取慎吾のファンだからって
理由で見てたな〜。何回も見忘れて、ちゃんと見てなかったけど。
その後人間失格見て好きになって、未成年が同じ脚本家ってこと
知って気になってて、レンタルしてみたらメチャクチャ泣いた・・・
最高だよ。今の中学生、高校生に見せてあげたい。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:52:12 ID:k77IS7Kh
最近初めて見たんですけど順平役の人はお笑い芸人だったんですね。
普通に役者かなと思った。今、何やってるのかな?
芸人にしては演技うまくないっすか?

199 : 今日終了 :2005/05/29(日) 01:48:51 ID:/9ICBM4k
Yahoo!オークション - 【台本】A42「未成年」
香取慎吾いしだ壱成反町隆史浜崎あゆみ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/78759581

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:21:56 ID:Ja0ERTVY
グレートチキンパワーズね。
2人共演技うまいよ。
もー片割れは聖者の行進に出てる。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:04:20 ID:kZx3FD5E
>>190
たしかトメが桜井幸子で、その前が反町だった気がする・・・。
当時の知名度で、この位置はすごいな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:04:55 ID:MmBP4m53
ここ初めてきた(てゆうか初めて知った)けど、下にあったのでとりあえずあげる。
ヒロの
五体満足のくせしやがって。ドブに浸るのは俺達の方だ。
って言うナレーションで
泣きました。久しぶりに声を荒げて泣きました

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:06:35 ID:MmBP4m53
ヒロの
五体満足のくせしやがって。ドブに浸るのは俺達の方だ。
って言うナレーションで泣きました。久しぶりに声をあげて泣きました

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:04:31 ID:sMpVluaX
久々に三田。いいね、いいよ。
なんで今こーいぅドラマないんだろ?て考えたら脚本うんぬんよりも、演じられる奴がいないからだと思った。いっせい最高!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:04:13 ID:MmBP4m53
野島さんは最初から壱成しかいないと思って書いたらしいよ。視聴者は壱成以外の人がヒロを演じると違和感なのはそうゆう事だね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:05:09 ID:hEFi+8j0
いしだ壱成か、堂本剛が成長するのを待つって言ってましたよね。
でも、いしだ壱成で本当に良かった。
あの鬱屈した純粋さみたいなもんは他では出せないだろうなあ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:44:07 ID:WVn97KhX
伸び盛りの時期に、野島のドラマに複数作出演したタレントって
ことごとく呪われた様に穢れて悲惨、不幸、汚れキャラになってるよな。

クスリ乱用悪業三昧でパクられた石田壱成、
クスリで文字通りブッ飛んだ窪塚洋介を2トップに、
広末"裏口"涼子は乱行を重ねた揚げ句、出来婚。
中山美穂と鈴木保奈美、酒井法子、横山めぐみも
男選びに失敗し惨めな結婚、

黒田勇樹、加勢大周、持田真樹、桜井幸子、大路恵美、
池脇千鶴、安達祐実などは、汚れ、変態イメージが染みつき低迷。
内山理名は、ただもうブサイクに
松本恵は、揉めて引退、改名して再スタート。
ブルセラ騒動で消えた中村愛美ってのも…
大根女優街道を爆走中の深田恭子は、もともと天然だし、ま、いいか?

フードファイトは中学生アボーンで企画消滅。
出演を避けてきた木村拓哉もパックでハオリ、視聴率も苦戦
安倍なつみも野島に倣って盗作でチョン。
モ娘。矢口に喰わえ込まれて脱退に追いこんだ小栗旬(役名・矢口)
竹内結子もキショイ役柄が染みついて、オマケにハメ婚で総スカン
藤木直人や市原隼人やらも一作で格段にキモく、ずず汚れ
あの神木君まで、キモイ台詞とショタ視線になぶられ
顔面がじょじょに腐食

原発・柏崎の河原者B地区出身、
幼女買春・盗作エログロ詐欺師=野島伸司
演じる者、見る者の心の奥底まで卑しく蝕む
腐れドラマの穢れ・負のオーラは、言語道断の酷さ恐ろしさ。
一般社会への汚染拡大を防ぐ為にも放送中止しろ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:44:45 ID:WVn97KhX
日本のTVドラマを最底辺の肥だめに
引き摺り降ろし続けて来た脚本界のハナツマミ者、
生まれ育ち心根の卑しい低能・糞エッ○ライター、野島伸司。

あいも変わらずパクリ継ぎはぎ品性下劣、
イジメ虐待、障害者いじり、スカトロ、近親相姦、同性愛、監禁、レイプ輪姦、嬲り殺し 
〜変態性欲丸出し〜キモヲタ・腐女子御用達の不幸の大安売り〜
超ご都合主義な展開〜見る者をなめきったヤリ逃げの最終回〜を
マスかき中学生並の薄っぺらい・生煮え陳腐な台詞で誤魔化して、
老後の少女買春・淫行クスリ三昧生活の資金稼ぎの為のチョロい脚本。

この期に及んでもこの腐れライターを起用する
売国・殺人暴行カルト集団TBSの放送免許停止しろ!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:13:04 ID:24UHCxae
>>207
ちゃんと新作が出るたびに
文面がマイナーチェンジされていることに笑った。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:36:13 ID:Zt4bwxMj
今久しブリに見てる☆
みなの髪型が古い感じするけどwww
やっぱぇぇ話やぁ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:08:15 ID:Zt4bwxMj
今見ると話がよく理解できるわぁwww
当時は小学生で
浜崎の『生理がこないの』発言を
初潮が来なくて泣いてると思った位だもんwww

いい話は何年たってもいい話だなぁ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 14:54:10 ID:xVkTWaai
懐かしいなぁ。二年前に見たけどまた見たいなぁ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:18:39 ID:p3VIVXpE
この前の雨の中 デスペラード を聞きながら帰ったけど良かったよ
何が良かったなんて水銀灯の光の中、雨が煙って幻想的な景色の中・・・
あの頃に戻りたいなぁ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:12:23 ID:cmW2Fb2j
ちちんぷいぷいがなくなれば見られる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 08:08:47 ID:7hZtdGNv
深夜の貨物列車で街を出る‥
そんな夢を見ました。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:53:23 ID:PT8fnYp3
かぁこって、 冬の輪舞にでてたしのぶなの?!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:59:29 ID:LvE2OW9Q
>>216 そーだよ。軽いメンテはしてるらしーけど。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:22:08 ID:E0Le/IMF
石田壱成ってもうテレビ出ないのかな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:45:01 ID:7eHbLH7M
>>218ホットウェーブ(音楽番組)内でどっかのライブハウスで、キーボード?弾いてる姿が映ってたよ。

220 : ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI :2005/06/08(水) 18:55:16 ID:5LtC9KUd
犯罪犯したのは分かるけど、壱成長い間干されすぎだわ
そろそろ俳優として復帰させてあげてもいいんじゃないかしら

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:55:46 ID:PT8fnYp3
やぁびっくり。ぶっさいくだなーと思ってたけどきれーんなったなぁ。アタックNO.1にもでてるね!イッセーは才能にともなって実力があるよね。あれだけ若くて、色んな役こなせる俳優今いない

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 04:50:13 ID:K281wROb
ヒロが廃校で捕まった後、ど〜やって逃げたのか疑問‥

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 05:40:44 ID:yXGg4+MF
石田壱成の兄役が谷原章介。谷原も伸び悩んだけどここ2年でいい所まで来たよな。
ちなみにこのドラマで我が母校、獨協大学が使われていた。
当時、俺は大学4年で周りのバイトの人たちに自慢していたのを思い出す。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 06:32:18 ID:FIkXPPDs
>>222
大雨で護送車が転落して(ry
後は最終話見てね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 06:55:40 ID:K281wROb
>224
そんなシーンあった?
とりあえず最後まで観て「優しさ」の補充完了。年に1度はビデオを観るか…
やっぱ名作だ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:56:08 ID:H52VmUn1
>174勤役→忍成ってのは凄い合ってる!リリィシュシュのすべて見たけどガラスの心の少年の役とか似合うし。。顔も優等生っぽくて良い!(・∀・)

227 :226:2005/06/09(木) 17:00:03 ID:H52VmUn1
アンカーしくった…orz>183こっちね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:18:58 ID:67d0nqqY
いしだ壱成って何したの?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:15:44 ID:1QuGYzbU
>>228 おくちゅり。
でもそろそろ出ても良いよね。あんな良い役者なんだからさぁ。視聴者も望んでるよ。
まずは深夜ドラマとかからでも。。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:20:16 ID:torCX77q
世間的にはもう忘れられてそうだね…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:41:32 ID:D6JcuElv
壱成の映画はどうなったの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 04:14:38 ID:8/0QiD+6
長渕とか槇原とか普通に出てんのにね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:00:44 ID:f0fN/21I
本人ももういまさら役者やる気ないんじゃないの?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:52:59 ID:VYpFBCEs
壱成って今何してんだろ 収入あるんだろうか テレビドラマで復帰してほしい できれば野島作品で

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:44:59 ID:YdgjT9J6
今の野島には期待できん

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:24:27 ID:l5fIeDGG
DVDボックス買おうかなぁ〜どうしようかなぁ〜…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:56:42 ID:MAaPzzy7
DVDほしいんだけどどこにも置いてない・・・
高いしさ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:06:50 ID:i/VPcITz
>>237
1年前にヨドバシカメラで買ったよ
ポイントつくし定価じゃなくて賢く買って感動しようよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:58:36 ID:fo5X4ikU
>>238俺は石丸で買った。冊子に名言がたくさん切り抜かれてたな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:03:13 ID:fo5X4ikU
>>174 あいくるしいに影響されすぎ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:03:13 ID:8VZQUEn+
戸川博人・・・森山未來
室岡仁・・・・佐藤隆太
坂詰五郎・・・小出恵介
神谷勤・・・・平岡祐太
田辺順平・・・中尾明慶

新村萌香・・・中谷美紀

これが一番理想的かな。
忍成修吾って消えちゃったイメージが…。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:45:30 ID:DQVq+ccd
壱成と香取の代え役は思いつきもしない
それだけはまってた

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:53:45 ID:fo5X4ikU
順平はわかるけど、他は…とくにヒロの森山はルックス的にブサイクだから無理。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:06:41 ID:/fJHlrqW
戸川博人(いしだ壱成)役はKinKiの堂本剛が(・∀・)イイ!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:09:39 ID:m4yAoBCw
歳考えろ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 02:49:33 ID:PcweedEm
>>244俺も堂本剛はいいと思うが、>>245と同じく年が…
せめて、あと五つ下なら。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 03:45:35 ID:PPLwLoXX
あと5つ下なら剛、菅野でかなりシックリ(゚Д゚)クル!
ラスプレはキャスティングはよかったのに話のくだらなさにモッタイナイ!と思ったので。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 09:49:09 ID:iillA2vV
戸川博人役はそもそも壱成か剛かどちらかだったそうだから、
剛がイメージ合うのは、まあ当然だな。
但し、あくまで劣化する前の眉毛の太い剛限定だけど。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:09:29 ID:PcweedEm
>>248ウソだろ。人間失格があったから可能性あるけど、その頃の剛に主役は無理だろ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:27:26 ID:Uhnt65TR
まじですよ。野島が「壱成か、剛がもう少し成長するのを待つか」って言ってた。
くぐったら、たぶんその頃の発言も出てくると思うよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:22:34 ID:eAbkcaTg
SOSあたりまではよかったんだけどなぁ>野島ドラマ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:42:46 ID:1wpDMD1Y
>>250
くぐる?ぐぐるな。
もう少し成長したらって、結局、壱成使ってんじゃん!
それと、情報を一つ。
今日、(日付変わったから昨日)つまり6/15埼玉スタジアムで行われた、浦和レッズVSバルセロナの会場に壱成いたらしいよ。

>>251
確かに、あの辺が限界だったかな…SOSって2001年だよな?最近はプライド、あいくるしい…ダメだ!こりゃ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:19:12 ID:SacHzxhs
カーペンターズの曲が良かったなこのドラマ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:43:14 ID:1J2Vng6e
順平が地区予選の決勝の最終回でやっと試合に出してもらえたのに
エラーしちゃってとれなかったボールを追いかけるシーンが泣けた。
その時の壱成のナレーションで更に泣けた。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:46:07 ID:zz0nMFtp


ドブに浸かるのは俺たちのほうさ。



ってのが好き

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:57:40 ID:Klhl0Bb4
>>254
眩しかったからさ
そうさ、ただ、それだけなんだ
俺たちの季節はいつだって瞬間真っ白さ


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:48:00 ID:4ptgec4K
あ〜もう!相当いいっ!!
つい最近見たばっかだけど、また見たくなってきたぁ(T_T)


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:59:51 ID:N3Cj9vbm
萌香が死んだ後、博人が公園で「会いたいよ〜」と悶え泣くシーンがすごく印象に残っている。最愛の人を失った時出る言葉はこれなのか〜と子ども心に思った。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:54:43 ID:zmo0pfDu
そのシーンからの流れで
屋上での『デクに裁判を』〜裁判所でのデク・五郎の登場、
そして『乾杯!!!!!』
最高だ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:25:48 ID:5dy9Ji0K
>>234
DJで結構成功してる。
たぶん>>233じゃないかな。
ガンジャ関連だと復活した人いっぱいいるし。

261 :237:2005/06/18(土) 22:22:34 ID:kqe5ky2a
>>238 >>239

亀だけどdクス。梅田のヨドバシにあるかな・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:09:19 ID:zmo0pfDu
>>261
漏れ>>239だけど、石丸って俺の地元のところ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:13:38 ID:zmo0pfDu
>>260今、壱成DJやってんだ!?
最近、【ひとつ屋根の下】見てんだけど
役者で戻ってほしいな。
言ってる奴もいたが、俺も野島ドラマ希望だが…
けど、野島ドラマももう全盛期と比べるとダメだな。
聖者の行進も好きだし。
槇原や窪塚も戻れたんだから支障ないと思うし

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:02:34 ID:a+j6sEF4
中一のとき未成年学校で話題になってたなーオレは六話のヒロがモカ告白するところが好きやった 未成年見た後人間失格、高校教師ビデオで見たからかオレの中では三部作で未成年が最高傑作だと思ってます

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:50:33 ID:WmXd9t2q
>>263
武田真治とのユニットBLACK JAXXもやってる。

ttp://www.hopandteddy.com/black/black.htm

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:20:22 ID:LnaaEiqr
>>265武田も壱成と同じく
俺の好きなドラマでてんだよなー

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:09:08 ID:Zi4hPckm
ゴロー!

268 :長文なのでスルー推奨:2005/06/19(日) 20:40:21 ID:+BKA0l/x
俺も武田、壱成と同じくらい好き。

未成年はヒロトのナレーションが好きだった。
あと、ヒロトが推薦取り消されて校舎のガラス割るシーン(ちと尾崎くさいが)とモカが死んで「会いたいよ〜」って号泣するシーン。
本当に演技か?っていうくらい引き込まれた…
あ、やばい…思い出したら涙が出そう…

定期的にビデオ借りるのもめんどくさいし、俺もDVD買おうかなぁ…
つーか、弟に見せてやりたい。
前ビデオ借りてきた時ちょっと一緒に見てたんだけど、「何このエロいドラマ」ってあまり興味なさそうだったから…(淡泊な奴なんで)
真剣に見せてやりたい。
でも、今のドライな若者に通じるかな?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 03:37:15 ID:mMpswfCT
あげ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:02:12 ID:cEsikKP9
“今のドライな若者”って、そんな安い言葉で、
数百万ものティーンエイジャーをひとくくりにしてやるな。
それこそ、この『未成年』のテーマに反する考えだ。
どれだけ時代は流れても、みんな胸の奥にちゃんと熱いもの持ってるよ。
ただ、それを上手に表現できないだけで。なあ、ヒロ?
見せてやればいいじゃねえか、弟に。
但し、目を真っ赤にして部屋から出てきても知らん振りしてやるんだぞ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:07:07 ID:nDqpCOby
>>268
ママと見たら…
『かーこさんはオナニーしたことありますか?』
かなりきまずい

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:09:11 ID:XAnjXmd3
エロくて泣けて、考えさせられる。
すばらしいドラマだ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/23(木) 21:33:46 ID:V9DzjNXK
今日1、2話のビデオ借りてきたお

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:19:18 ID:mLnxgSL1
1,2話は後の展開を知っていると平和すぎて泣けてくる

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:33:54 ID:QllthCQH
ヒロって最初しかバイトしてなかったよね。
順平と違って部活やってないし、何にもやることないんなら普通やると思うんだけどな…バイト。
それとも家が金持ちだからこづかいに不自由しなかったんだろうか。
どーでもいーけど兄貴役の谷原さん、髪ぴっちりしすぎ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 07:28:18 ID:BeYZviDI
↑ウケる。ドラマなんで 勘弁してやってくださいね(^_^;)

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)