2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物のお医者さん20

1 :シーザー:04/09/24 22:26:46 ID:UhWXwFuF
いつかやるぜ

前スレ
【トスカ】動物のお医者さん19【ブッチャー】 (TVドラマ板)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1077122219/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 01:16:53 ID:TPBTq/TY
2GET!

3 :ジャック:04/09/25 02:19:44 ID:gmBR4KP6
オレも続編やりたいよう!

4 :シーザー(19):04/09/25 18:32:18 ID:O2v2f+gx
>>1 さんきゅ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 01:15:27 ID:SzMvihqf
シベリアンハスキーで画像検索するとチョビのそっくりさん他お仲間が一杯!
北海道限定?のシベリアンハスキーキティちゃんのキーホルダーにはワロタ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 05:35:01 ID:z9DH2kIg
続編!続編! ガタガタ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 13:56:56 ID:b6Rz6Cfj
動物のお医者さんの音楽頻繁に流れてる。今も…

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 続編! 続編!
 ⊂彡


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 23:16:31 ID:v0iVfYfa
ちょびで画像検索してみると犬・猫・ハムスター他いろんな動物が・・・
“二階堂にとって小さきものは皆ちょび”を思い出しました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 13:02:22 ID:ix8GIK0I
新スレこっちにできてたんですね〜
チョビーー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 13:42:47 ID:xvrd1XeI
チョビ、もうすごくでっかくなってるんだろうなあ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 18:12:23 ID:ptaWHIBW
でかいチョビ見たい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 04:05:37 ID:woKBIGLw
うん見たい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:56:55 ID:r8YiKn5e
1〜18までの過去ログ見たいんですが、誘導してもらえませんか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 16:25:04 ID:G6yNXyOS
>13
みみずん検索で過去ログ倉庫を漁ってみるべし。
キャッシュならすぐ読める。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:50:35 ID:LA1j2oEt
二階堂くん、テレ朝の今月からはじまる時代劇に、赤穂浪士役で出ます。
女をたらしこんで、吉良邸の図面を手に入れる役だそうです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:44:50 ID:V7/q2ojK
二階堂くんは今期の19bordersというドラマがかなり「二階堂くん」ですよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 20:49:08 ID:UieZx5W1
DVD1万円くらいで欲しい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 17:15:20 ID:7z7tQF93
>>16
見た目はコレだけど芝居が二階堂w
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2004/0930a/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:28:07 ID:XSo6nDxT
ビデオまた見たよ。やっぱり、要二階堂はいいね。
和久井菱沼、草刈菅原も(・∀・)イイ!
綾小路もいい。

加々美小夜ちゃんも今となってみれば独自伽羅なわけで。いまどうしてるのかなあ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 23:51:20 ID:MsxCcwl8
さっきまでダウンタウンDXの実況スレにいたんだけど
最後のほうは何気に動物のお医者さんスレと化しててワロタw
みんなお気に入りの台詞とかよく覚えてて面白かったよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 02:39:23 ID:0sp+ci1q
ハムテルは筒井道隆っぽい。
二階堂は稲垣吾郎っぽい。
菱沼さんはうかばない。
綾小路さんは松雪泰子っぽい。
草刈菅原はいい。
おばあさん、岸田キョウコでもんくなし。
以上漫画読んでたころもっていた感想でした。
要潤の二街道は最高でした。なにげに吉沢?くんハムテルもよかったような?


  _  ∩
( ゚∀゚)彡 続編! 続編!
 ⊂彡

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 11:16:31 ID:UUqZZbV8
CSでもいいから再放送やってくれー!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 00:22:56 ID:qsDfj5qj
菱沼さんは高木美保がいいなと思って読んでいた記憶がある…もう20年前だけど。(w
あの人も今じゃ40過ぎだし…無理だろうなぁ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 18:22:12 ID:oVrZ6Vjo
うー、わし!わし!わし!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 02:41:35 ID:ssLpTsrn
ここが回ったら出てくる ここが回ったら出てくる
(誰か知ってる人いるかなぁ・・・)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 10:13:33 ID:k6D2u51l
今試験だからね、もうちょっと待ってね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 13:27:16 ID:1eRJ8jlp
ありー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 01:04:47 ID:+uxGQLXB
きっとなにかおいしいもの

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 19:49:55 ID:/DpsUBeQ
再放送やってるよ@東北在住

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 00:00:24 ID:JwAZqFvx
sagarisugi


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 11:38:13 ID:hFfgFsxR
またできたよ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1097594942/l50


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:02:58 ID:MSZlPYvU
スコシって犬いたな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:37:57 ID:AYHgpoAW
菱沼さんがどんどん年をとっていく、、
はむてるとかもそろそろやばくなっていく
続編はもう無理なの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 12:00:08 ID:tMc9qKxo
院生編ならまだいけるはず!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:47:01 ID:bIo3okVC
まだまだ平気だよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 02:11:29 ID:Y5NbIeby
早く再放送しようよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 03:25:35 ID:sKLV8IE7
1月は続編やらないのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 08:23:51 ID:zakNRSNB
菱沼さんがNHK「最後の忠臣蔵」にでてる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:37:53 ID:3j7N5jZI
菱沼さんがNHK来年1月の「華岡青洲の妻」にもでる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:21:34 ID:FS0w7Bvp
ってことは1月もなしか・・・・でも冬にSPやってその後、4月から
連ドラって最高の流れだよね?>all


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:51:51 ID:sY1Ml1Ah
SPでいいからやってくれよぉ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:01:49 ID:SXKf6xWp
二階堂が細木和子に眼をつけられて、ガクブル。
あんたにはドキュンのマサトで充分だから。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 03:15:02 ID:br3V55AM
和久井さん忙しそう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 09:34:04 ID:hEkdKQWz
菱沼さ〜ん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 02:51:55 ID:mZMn/ctf
4月に連ドラやってくれる?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:41:07 ID:ckYcr1yy
草刈さんは暇そう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 11:28:00 ID:4qF9ZwVo
早くSPやってよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 03:38:49 ID:z3CLCtXP
SPだけでもねぇ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 04:00:41 ID:V9VKWv7K
チョビを画面に出せー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 08:33:51 ID:gpwJzcJc
チョビはもうお母さんなので無理ではないかなあ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 16:52:54 ID:ygjjbvtV
え、もうお母さんなのかよ・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 10:59:43 ID:8GwlECwr
チョビJrがそろそろいい感じになってきてるんじゃないかと思うのですがいかがなもんでしょう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:25:53 ID:hDr2Qiaa
>>52
オトコノコだったのか?オンナノコだったのか気になる・・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 03:47:12 ID:eYhJ60tt
チョビの子供はいい感じになってるならSPドラマやろうよぉ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 06:03:15 ID:6ST5Jbv5
SP、続編何でも良いんで観たい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:28:15 ID:DJH02NE0
キャナメ、最近売れちゃってるから主役級の話入れないと出てくれなんいじゃないかな...

心配。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 03:45:21 ID:b2bTZXMg
でも要が出なかったらつまらないからな。是非出てくださいね。二階堂くん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:08:28 ID:CsyOMdS5
>主役級の話
二階堂アン 廃屋 野戦病院
の他に何があるっけ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 00:08:33 ID:ub8MxlXE
九州いったときの話とか…?

野戦病院みたい!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 04:32:48 ID:PzdPfoKh
そういえばコンビニで動物のお医者さんダイジェストなる漫画本が売ってたよ!


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 04:39:55 ID:HfAXPwaZ
ほんとに続き見たいな


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 04:57:49 ID:eKzmJxki
>>60
これに限って、ダイジェストコミックはよろしくない。オススメできないよ。
佐々木倫子の醍醐味は、「細かいところに味がある」から。
動物の絵も動物専門家も驚いた?ほど緻密ながら、たまのデフォルメも楽しいし。
悪いことは言わない、せひ全巻読んでみてくだされ。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 18:06:27 ID:6/0a2Afw
菱沼さんが埋まるの見たい〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 18:20:14 ID:NRV5/eH+
>>59
野戦病院の話はいいよね。漆原教授が(珍しく)凄くカッコイイし。
でも、ぬこちゃんの演技でつっかえちゃう…かな?

いずれにしても、大学院編激しくキボンヌ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 15:34:19 ID:sdpYhvR3
ハムテルママのオペラ、トスカも見たい〜(11巻より)
真矢みきはコメディーセンスいいし



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 18:22:18 ID:L75fxb4B
絹代さんの人はコメディー似合うけどオペラ向きの声ではないね
吹き替えというテもあるけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 23:43:07 ID:2Smo/rXj
西町の院長(当然清水章吾ね)が、二階堂に病院譲るシーンは
絶対やってほしいな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 12:41:07 ID:664phicz
あれ二階堂にゆずったのか!!w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:48:05 ID:sDe/9v9j
西町の院長に後継者がおらず、漆原教授を通じて二階堂に
譲渡話が行くんだよね。二階堂はハムテルと一緒にやりたい
として話を保留にするのだが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 23:26:36 ID:qr2Gt6ln
西町院長がやりたいだけやったら機材を譲るわ、ってことで。
ハムテルと二階堂は西根邸宅で開業予定。
西町を継ぐのは院長孫5歳か。

最後はお祝いで(←なんの?)パーティー。

そういえば最後の方は小夜ちゃんあんまり見かけなかったなあ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 22:40:18 ID:chuCbaIb
age

72 :二階堂アン:04/12/19 12:04:15 ID:Krue1uvn
きゅうにどぎゃんしたっだろが

そうか 私がほんなこつあ強かこつがわかって
こわがっとるばい

わしわしわしわし!!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 12:43:18 ID:/Vzgs0DH
スコシが好き

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:16:04 ID:cZP5ft7s
早く2をやるべきです

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 23:58:54 ID:QXHItMZR
禿同

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 00:55:59 ID:Wo/XV4zn
続編か・・・・
少なくとも平井理央は出ないよな間違いなく。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 16:48:28 ID:q6sHpd6l
同系統だと永井流奈あたりで(マニアックだな)
小林くんと小泉さんも出してほし〜

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 11:54:29 ID:RdZxZgEW
>>77
続編作るなら博士課程編だろうね。
チョビの犬ぞリのシーンも希望。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 15:44:22 ID:kxG/O87u
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=22470863&area=tokyo
ドラマが終わる頃に平井理央入社か・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 23:54:46 ID:d/mB/f7X
>>78
草刈さんもひとつ・・・よろしく。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 23:44:06 ID:l6VNoYO2
おい!冬がおわっちまうぞ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 15:18:29 ID:jZz6wkx9
12日からBS朝日で再放送はじまりますな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 15:53:46 ID:9ELf0QI7
>77
まんてんに出てた眼鏡っ子か。
最近見ないな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 23:33:50 ID:i6NkJThB
age

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 15:46:47 ID:yDktw2IV
人間のお医者さんage

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 21:12:17 ID:8atNgH/0
>>82
再放送キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
これ全何話だっけ?

87 :86:05/01/10 08:49:16 ID:0cWUN4SQ
自己解決しました。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:28:07 ID:rxRzn7wK
地上波はいつだよ?再放送

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 22:48:59 ID:tOUhQxwc
最近の傾向だと有料ではやるけど、無料の地上波は望み薄・・・。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 08:31:20 ID:tzuRCyvp
やっぱチョビかわいいわ〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:56:32 ID:GboRj0Mz
漏れは、DVDでもう何回も見ています。何回見ても飽きねー!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:58:41 ID:GboRj0Mz
そういえば、清原クン、最近時代劇に出まくり。
この前も、「剣客商売」のスペシャル版に出ていた。(もちろんメインキャストで)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 14:51:15 ID:aNiNwlci
最終回録画しそこねたから、再放送待ってたんだー。良かった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 17:49:48 ID:COFMnkDL
ようやく再放送の録画見た。

いや〜幼少のチョビ、ホントかわいいねー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 21:49:29 ID:6TDfXP93
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050115-00000016-ykf-ent

菱沼さんが少し『動物のお医者さん』について語ってるよ!


96 :ラフメイカー ◆VZQmdLO9x2 :05/01/15 23:37:53 ID:meWaa5/5
クソババア!

・・・とかゆう話しもあったなぁ・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 23:55:45 ID:1wU74+E7
>>94
禿同

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 12:25:39 ID:vBTNSB55
>>96
家畜病院に運ばれた迷子の九官鳥の話だね。
持ち主は裕福な家族で、菅原教授が「おじいさんが
ドンブラコ、ドンブラコと流れて来ました」と覚えさせ
ちゃったんだよね。

気が付けばシーザーの季節ですね。
「オレはやるぜ、オレはやるぜ!!」


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:39:36 ID:U28xS1xD
チョビの子供も大きくなっちゃっただろうな・・・
それともまだぎりぎりいけるかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:01:09 ID:xFPIwQ89
栄光の23get

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 16:16:38 ID:U3en2OH6
正月に久々に原作をまとめ読みしたのでドラマも借りてみた
菱沼さん、年令以外はハマり役だと思いました。
ショッキングピンクに百合模様のワンピース…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 19:42:06 ID:VVo7MnjW
スカパーのムービープラスで「白銀に燃えて」という犬橇レースの映画を見てます。
チョビやシーザーの犬橇レースが見たいです。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 22:59:45 ID:ay8zkyer
>>101
ワロタ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 23:10:36 ID:oRl79ZVd
美人でもあまり派手顔じゃ菱沼ルック(でっかいリボンとかふわふわスカート)は毒々しくなるし
ナチュラルすぎると不思議さん度が低くなる。
和久井さんはいい塩梅。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 00:32:16 ID:WpdztKqA
しるこ爆弾、薬理のゆりちゃん、
バイク通学の高校生に牛フン攻撃。
以上が私のお気に入り。

やっぱり私は漆原が好きなのだろうか・・・?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 00:46:41 ID:+ZOEu4xO
張さん=チューヤンは膝を叩いたキャスティング
他にこのテのタレントさんからいないってのもあるが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 01:29:57 ID:DxmPLFAz
和久井さんは、期待した以上に菱沼さんぽくて
このイメージがつき過ぎると、もう普通の恋愛もののヒロインは
やりにくくなるのでは・・・などと、
和久井さんの女優生命の行方まで心配したほどだった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 08:57:44 ID:HUqEzaGO
原作モノはまあ雰囲気だけ合わせてくれればいいやって感じだけど
和久井さんは顔まで似て見えた

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 11:15:41 ID:HVonfmkP
和久井映見さんの菱沼さんははまり役だったと思う。
でもそれ以上に吉沢悠さんを見るといまだにハムテルのイメージが強い。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 13:24:37 ID:BAV4X74O
要も二階堂、とついつい言ってしまう。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 15:07:02 ID:kpWbNd4i
真矢みきを見ても
「あっ、ハムママだ」
と思ってしまう…。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:27:34 ID:hEfuMxZ2
スレあがってて知ったんだけど、キンキ剛主演の愛犬ロシナンテの受難?
あれ、動物のお医者さんがギリで企画変更したドラマだったんだね
佐々木さんはなんでテレ朝でOKだしたんだろう。舞台が北海道じゃない以外は原作のままだからかな。
日テレは確かに改悪しまくりっぽいが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 10:25:16 ID:5YsTg33K
夜叉だっけ吉田秋生の。あのドラマ見て、この演出家なら…とokしたらしいけど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 23:19:05 ID:RVhEaF41
このスレ見て1話のビデオ見直したけど
菱沼さんが細菌やネズミをつかんで微笑んでいるところ
原作の「にま〜」という書き文字が見えるようだった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/26 21:30:17 ID:QaQ21mJp
>>113
佐々木さんがドラマ化を託したのは、夜叉のプロデューサーだよ。
当時のなんかの雑誌に出ていた。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 11:35:32 ID:+fQ59xnJ
YASHA

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 12:34:36 ID:G594pf00
夜叉ってキノコ伊藤さんが出てたやつか。
見たことないけど出来よかったんだね。

最終回のチョビ行方不明編、原作のあっさり具合をうまいこと
テレビ向きに感動的な話にしてて、よかったと思う。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 14:12:25 ID:oLYYdVpL
マツケン忠臣蔵に二階堂が出ていたけど
江守徹もゲストで出ておった。
ちなみに和久井映見の最後の忠臣蔵にも実は出ておった。
キノコ伊藤さんが二階堂で、筒井道隆くんがハムテルでも良いかもな
ちょっと年齢上がるか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 17:03:16 ID:zW6KvRW2
いつまでたってもキノコと呼ばれる伊藤さん
二階堂役は似合うかも

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 18:28:58 ID:upoiLfce
伊藤さんはみったん役で2ちゃん的には脱キノコです

121 :漆原教授:05/01/30 09:46:12 ID:0YVPMa9Y
スナネズミを殺して、タイーホされた香具師がおるぞ。
二階堂君、気をつけたまえ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:00:37 ID:weryjIlB
逮捕?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 18:54:31 ID:+Nt1bDKH
【社会】「死んだ」 スナネズミ買った男、すぐに殺して店長に見せる→現行犯逮捕…神奈川★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1107044872/

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:04:09 ID:JMWR85y7
>>123
それの前スレから二階堂ネタ大炸裂。

66 名前: 名無しさん@5周年 05/01/30 00:34:48 ID:hqTEZ1gm
二階堂ですらそこまでやらないのに・・・・。

220 名前: 名無しさん@5周年 05/01/30 01:10:37 ID:+LFlx9xw
犯人は二階堂?

603 名前: 名無しさん@5周年 05/01/30 03:01:39 ID:MkZ+sE1O
タンスの裏はネズミの卵でいっぱいだぁ〜

942 名前: 名無しさん@5周年 05/01/30 08:15:22 ID:QOik4YUn
上の方読んでないけど,二階堂の名は何回出ましたか?

945 名前: 名無しさん@5周年 05/01/30 08:19:22 ID:z3SDvCC1
>>942
7人だな

36 名前:名無しさん@5周年 投稿日:05/01/30 09:49:26 ID:PeA1AhNx
二階堂が一言
 ↓
37 名前:岩手民 ◆uIWATEamFw 投稿日:05/01/30 09:51:00 ID:EDBFz5NL
いくら畜生でも命は命だ。
むやみやたらに殺すんじゃねえ。

57 名前:名無しさん@5周年 投稿日:05/01/30 10:00:38 ID:KnTihv16
私はリス
尻尾を剃られたの

86 名前:名無しさん@5周年 投稿日:05/01/30 10:48:05 ID:MNKyenhO
二階堂…とうとうやっちまったのか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 23:51:52 ID:AJw6AV8b
再放送うれし!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 11:48:53 ID:/zy5Tby8
来週しるこ爆弾来るね。

127 :ラフメイカー ◆VZQmdLO9x2 :05/02/03 18:45:02 ID:+tOZYean
しるこ爆弾で思いだしたけど、岡田さん(この名前であってたっけ・・・?)ってホトちゃんがやってたんだよなぁ。
と思いながら、ばんえい競馬の馬だぜ」と台詞を一言

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:59:09 ID:iErk213p
地上波ではやらないの?再放送

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 12:28:47 ID:9bxp0IhX
>>128
阿波野役平井理央CX入社後の扱いはどうなるのだろう??
わしわしわし!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:56:09 ID:ekfo/I/K
あ、そうか・・・それなら再放送できないかも・・・
平井入社後はまじで無理かも

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 11:28:40 ID:Y22SybQj
>>130
端役ごときがいらん事しやがって・・・。
ヒヨちゃんが怒るぞ??

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:41:35 ID:5OhteD/r
ハムテルも引退するらしいぞ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 02:31:13 ID:8LLkxigh
えっ!?マジ?!
かつがれてる?!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:51:39 ID:ZEzOzgvy
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1108226839/

若手俳優スレ119あたりから見るべし。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:18:08 ID:94x4Ti5n
動物のお医者さん2はできないのだろうか。。。

136 :133:05/02/16 05:42:52 ID:0RgN8Jwf
>>134
ありがd。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 06:57:00 ID:4Sdx6/Y+
ハムテル引退!?
超ショック・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 11:46:34 ID:sUWTx7WB
夜中にハムテルが犬ぞりに乗ってる番宣を見た気がする…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 18:46:39 ID:vaZJUfzV
>>138
ほんと?!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 02:15:27 ID:B57ke7Cr
ハムテル休業?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 12:15:13 ID:7AO7XobN
留学生張さん役のチューヤンも引退、帰国だそうだ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 12:31:17 ID:MOl1FfoG
あぁぁぁぁぁぁ!今週見るの忘れてた・・・orz

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 15:11:11 ID:0zePNBZA
ハムテル -> 休業
阿波野 -> 他局へ
張さん -> 引退

...続編の希望が...orz

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:01:27 ID:q14aftwy
このドラマのDVDを買おうか迷っているんですが、特典とか何かありました?教えて下さい!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 12:02:57 ID:ixtOz56C
>>144
特典映像はクランク・アップ風景で、最終話のH大運動会には放送されていなかったカット
(直検ゲームでハムテルと漆原がもっと延々と泥仕合を続け、菱沼さんたちから文句を言われる)
も含まれていたと記憶。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 15:09:33 ID:p7vamx02
やっぱり今でもハムテルは妻ぶき君だなぁと思う…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 15:10:17 ID:p7vamx02
なんかあの茫洋とした所が

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:11:35 ID:WaRXvL7Q
個人的に吉沢ハムテルは原作とはもう別次元で愛しい。
原作のイメージで考えると、妻夫木くんで見てみたかったとは確かに思うな。

>>144
特典映像「チョビがいっぱい」は必見かと。可愛くて悶え死ぬ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 01:38:48 ID:gtva2CCs
筒井道隆でも良かったかもしれないけど>茫洋
ちょっと年いってしまったし、もっさりしすぎてるんだよね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:52:42 ID:aZGOvdB9
で、ハムテルは休業しちゃったの?続編ダメじゃん!?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:00:14 ID:0MqEdMm/
H大の後輩ですが、大学図書館の視聴覚コーナーに、DVDを入れてほしいです。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:45:57 ID:KYbL1UDj
>>151
H大って原作と同じところ?それとも撮影した場所?

153 :151:05/03/07 00:56:17 ID:E7stUvrm
>>152
前者でつ。
どうせなら、撮影もウチのキャンパスでやってほしかった…
orz

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:37:53 ID:uIxcroja
>>153
そうですか!大学がモデルになってるって素敵ですねぇ
実際のH大と同じような空気を感じることはありますか?
菱沼さん風の学生っていますか?w


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:19:55 ID:FtvqmBxc
原作がブームだったころ北大の獣医ってすげー倍率だったよね!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:11:06 ID:po372uy3
吉沢悠テレビ出てるよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:40:47 ID:7gr1/1AO
ハムテルがアザラシ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:51:48 ID:l8ummPHI
菱沼さんのAAキボンヌ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:47:18 ID:iedrSGnj
ハムテルに早く復帰してもらわないと・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 03:42:52 ID:3rJaRStg
この間テレビで見たけどな、ハムテル

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:35:45 ID:Vl4cb2Xk
地上波でやって欲しい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:07:50 ID:4dTmKtWU
論文の話がある回だけ録画失敗した。
もう一度再放送してほしい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:13:31 ID:ZvB1x+yA
実況板九州地方スレで地震予知((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1111257091/10-

10 名前:LIVEの名無しさん[] 投稿日:05/03/20(日) 03:51:20 ID:z9JZXt7VO
九州スレで重複なんて初めて見た
ひょっとしたら明日南海地震発生?ガクガクブルブル



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 14:59:47 ID:k0wgltOy
熊本で今日から再放送やってますよ!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 12:45:24 ID:erD8vfCl
清原役はフットボールアワーの岩尾なんかどうだったかな。
うーん、ルックスや雰囲気は似てるんだけど、清原のちゃっかりした所とかが
似てないかな…。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 13:28:47 ID:r9TbapUH
清原、ごくせんにチャラい大学生役で出てたよね
どっかで見たことある・・・と思って気づかず、最後の名前で「あああああそーだそーだよ!!!」って感じ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 01:29:43 ID:U3LeqMHU
>>164
したらば福岡では無理か。
草刈さんの故郷なのに。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:55:54 ID:Oni9xM8V
熊本うらやましいのだ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 08:54:59 ID:lI8Q5avb
二階堂君は何気にいい味出してたね〜。
草刈さんも。
ハムテル役の役者さんも好きだけど、やっぱり妻夫木君が一番はまるかな〜という気はしてしまう。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80年,2005/04/02(土) 23:55:17 ID:K2sFIluR
妻夫木くんが確かにいいと思ったけど、もうハムテルは吉沢くんしか
考えられない。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 21:17:53 ID:Jr1TsxoV
吉沢ハムテルも良かったけど
ちょっと消化不良というか
本人があんまりあの役愛してなさげな雰囲気があったなあ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:02:41 ID:gNPoet9O
まぁ、愛するにも本質を掴むのが難しい役だよなハムテルは・・・
脇はみんな愛着の沸きやすいキャラだけどね、この漫画。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 20:51:55 ID:5GNifbVU
二階堂のオーバーリアクションが
まじかわいい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 21:05:22 ID:9ylnxaUE
熊本再放送おわった・・・さみしい(:_;)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:50:49 ID:/MP9eUEs
これは平井がフジのアナになっても再放送可なのか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:58:25 ID:M6reVFXP
平井は『はねるの扉』に新人アナとして出てたらしい。
元おはガールって紹介されてたらしい。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 12:48:33 ID:F3ZKq5G+
このスレ20もいってるのか・・・・。
他のスレは1とか2なのに何故?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:21:13 ID:4GPLdUEV
>>1読めばわかるけどテレビドラマ板時代からの通算。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:17:59 ID:nsB++JTt
平井はとうとうフジアナに・・・再放送出来ないジャン

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:07:54 ID:6hAMckyD
加賀美早紀ちゃん元気かしら?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:36:19 ID:PQJ7Wnh8
>>180
そういえば最近見ないねぇ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 10:12:37 ID:7PzRI3Aq
テレ朝系の地方局のドラマ再放送は傑作ワイド劇場とか刑事ドラマばっかりだし、
このドラマ再放送してほしいけど。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:45:56 ID:yeeB5UwK
うちの大学、城西大学でロケやってました!埼玉のかなりの田舎です。ハムテルとか和久井さん握手とかしてもらったし!チョビに触れたしぃ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 01:10:14 ID:dB8csZtc
ビデオ出土、久々に見た。
二階堂の線が切れちゃう回、「俺の体には犬の血が」の回、菱沼さん就職?の回、
綾小路さんの回、ヒヨちゃん死すの回、腹抱えた。二階堂最高。
船越さんが猪熊なくらい、和久井さんは菱沼さんで、要は二階堂だな。
当時あれだけ不評だった小夜ちゃんもなんだか許せた。

テレ朝の神ドラマって、このあたりが始まり?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 08:08:38 ID:cMDjsJIc
原作、文庫版とコミック版とあるけど、内容一緒だよね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 09:53:11 ID:TbkoaH6x
>185
「メイキング・オブ・動物のお医者さん」が入ってるかどうか…
それと、いろいろと著作権的にまずい部分が描き換えられているようです

ドラマ版放映にあわせて作られた雑誌サイズの総集編は本編全話収録、
「メイキング」なし、差し替えバージョンでした


[懐かし漫画板]動物のお医者さん@5匹目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1110047641/

[漫画板]菱沼さん萌え〜!佐々木倫子総合風… その6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1050688861/

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 03:20:53 ID:ZGcjrsyw
再放送は永遠にない気がしている

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:05:47 ID:uw/QBD76
平井がフジ穴になったからな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:51:04 ID:n3KLI9M5
ごめんなさい。原作をまったく知らないのですが、菱沼さんって何歳の設定なんですか?
ちなみに和久井さんって当時32歳くらいかな?年齢的に近いのかなぁ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:16:23 ID:5JNx7Bmn
ドラマでの菱沼さんは27歳の設定だったと思う。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:48:01 ID:mbqrLKPM
六年制の獣医学部を卒業して、大学院に進学してるからそんなもんかね。
原作だと菱沼さんとホケカンに来た医師との恋(?)の回で
『博士課程二年だから25-6かな』と言われてたけどドラマではどうだったかな?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 04:16:02 ID:6Vi/otyl
皆様ありがとうございます。じゃあ和久井さんは原作より結構
リアルで年上だったんですねw
でもとっても可愛かった!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:38:52 ID:Wftnp6UH
いま遺伝子組み替えに関する入門書のような本を読んでいるのですが、菱沼さんが
分光光度計(?)を手に入れる元となった「ある種のタンパクシツを作る大腸菌を
開発(だか発見)した」と言うのはDNAを切り貼りして有用な蛋白質を作る大腸菌
を作ったということですかね? DNAの切断に使うらしい酵素も綾小路さんと喧嘩
していたし・・・ 菱沼さんって凄い才能の持ち主に思えたのですが、誰かそのへん
に詳しい人に菱沼さんを評価していただきたい。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:54:26 ID:PF6UijUH
原作ではその辺をものすごい運の持ち主と片付けていたけど、
実際には研究者として実績のある人だってことだよね。
英語さえ出来れば人生違っただろうなあ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:55:20 ID:PF6UijUH
・・・一瞬IDかぶりかと思ってびびった。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:22:14 ID:H2QqKdEv
ああ確かに。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:16:12 ID:WFP9HBAd
続編を作りそうな雰囲気ではあったと記憶しているがまだか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:50:29 ID:wuQLWJAl
おれはヤルぜおれはヤルぜ

そうかヤルのか ヤルならヤラねば

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:00:30 ID:Ha5neRZm


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:43:02 ID:/uU42Yvv
>>198
犬ゾリなw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:57:05 ID:/7xu7pgA
「p●a!」で犬ぞり画像が出た時、何人がこの台詞とコメントしたことか・・w

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:57:32 ID:u5Z+zwLF
>>201
ソレって何だろう?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:38:31 ID:qBIwsP14
これレンタルしたけどつまらなかった
やっぱり漫画ドラマは駄目だな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:32:13 ID:7CepKiXk
吉沢悠主演のドラマ6月にやるな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:52:57 ID:70fb2BsI
制作発表のインタビュー(DVD収録)で、自分を動物に例えると?って聞かれて
ハムテルが「猿顔なのでサル」って言ってるのを聞いて「そうかな〜?」って
思ってたんだけど、先日放送されていた織田裕二がゾウと遊んでる映像を
見ていたとき、一瞬、ハムテルに似てる表情の時があって、猿顔説に納得した。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:01:29 ID:6vRaOQTT
おいおい

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:36:34 ID:+bhqvy64
昨日ハムテルドラマ出てたぞ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 04:08:46 ID:pERzRjcs
で、ハムテルは事務所を辞めたの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 03:55:58 ID:AAx01NGn
誰か平井をフジの番組で見た?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:29:26 ID:z5Pfwwo2
二階堂が最近かっこつけてます ハート

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:36:08 ID:WTn+4smK
>210
ジャイアンじゃないけどつい
「二階堂のくせに生意気だぞーー!」と思ってしまうわな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:11:24 ID:JkNQTKrI
>>208
みたいだね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:02:59 ID:xkKNtEKl
やっぱり辞めたんだ・・・じゃあ引退?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:03:11 ID:d8PrURzN
ハムテルより二階堂のが背がでかいね。
ハムテルだって結構大きいのに。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:43:53 ID:5r1ODN37
ハムテル引退はマジ!?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:54:54 ID:CzCAs2II
移籍?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)