2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家裁の人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 11:42:27 ID:QrSbuOD8
今日やるね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 12:03:25 ID:aQ97ill4
「家裁」じゃなく「家栽」だと何度言えば

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:03:44 ID:olCj/TsP
鶴太郎で連ドラ化されて以来10年ぶりぐらいか?
原作ともども良い物語だった。法曹志望者は読むべし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:54:35 ID:b938ldhC
この板のマスコット、ファインデム地蔵様が>>4ゲットだ!!!
てめーら、さっさとこの神々しき俺様を崇めんかい!!!
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ >>1スレ立て乙!ううう、おああー!
|  /   | (●),   、(●)   |  >>2ファインデムって言え!あんぽんたんが!
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     | >>3find themもわからねーような輩は死ね!
| |   |    `-=ニ=- '      |  >>5パイレーツ・オブ・カリビアン観ろ!話はそれからだ。
| |   !     `ニニ´      .!   >>6油すましと俺様を混同してないか?おれはファインデム地蔵だ!
| /    \ _______ /        >>7グダグダ言ってねーで俺様を崇めろ!
| |    ////W\ヽヽヽヽ\      >>8特別に聞かせてやるよ。ううう、おああー!ファインデム!
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ     >>9なんだそのブタみてーなツラ!」てめーには饅頭もらいたくねーな。
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ     >>10なんだてめーやんのか?呪い殺してやるよ!
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ     >1-1000 ファインデムこそ宇宙の真理!腐った脳に叩き込め!!ファインデム!!!
E////ファインデムヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:57:42 ID:lvq9GC1N
なんで、鶴太郎でキャスティングしなかったんだろう?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:58:04 ID:NkNikRlP
田代のせいかなあ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 16:48:03 ID:KL12j3QH
鶴太郎で見たかった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 19:24:32 ID:IhyWNalV
どんな内容でした?見過ごしてしまいました・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 20:04:11 ID:pnCvu0rq
昨日の時任三郎 版は、つまんなかったな。

また鶴太郎でスペシャルやってほしいな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 20:34:16 ID:sJ1/Fgf0
>>9
どんな内容?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 21:37:44 ID:pnCvu0rq
<あらすじ>
漆原家庭裁判所に桑田判事(時任三郎)が赴任してきた。
以前から桑田のことを尊敬してやまない家裁調査官の福留(柳葉敏郎)は
4年ぶりの再会に大喜びするが、新人の野上調査官(伊藤歩)は、
植物の世話ばかりしている桑田が“噂に聞く敏腕裁判官”だとは
どうしても信じられなかった。
裁判所長の照葉(西村雅彦)も風変わりな桑田の仕事ぶりが気に入らず、
部下の有栖川(温水洋一)に八つ当たりする毎日だった。
同じ頃、4年前に桑田が手掛けた少女殺害事件の加害者が少年院から社会に戻ることになった。
その少年・秀一(伊藤淳史)は当時6歳だった少女・美香(坂野真弥)の首を絞め、命を奪った。
しかし、犯行にいたる動機や行動に不可解な部分が残っていた。
被害に遭った美香の母・慶子(古手川祐子)の憎しみは年月を経ても収まることはなく、
秀一が社会復帰したことで益々憎悪は深まっていった。
マスコミも秀一のことを鬼畜扱いして追いかけ回し、逆に秀一は生命の危険にさらされる。
そんな時、同じアパートに住む川那部(風間杜夫)が秀一に手を差し伸べた。
川那部は自殺をほのめかす秀一を誘い、四国巡礼・お遍路の旅に出た。
その二人の後をそっと桑田が追っていた。桑田にとっても、秀一の事件は終わっていなかった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:03:23 ID:C/MRBPGc
>>11
ありがとうございます。うーん見たかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 04:09:24 ID:Y8aRtreG
見たけど、いまいちだなと思ったのは、最近少年の凶悪犯罪が多いし内容がひどくなってるからあまり現実味を感じなかったというか、結局綺麗すぎって感じがした

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 16:52:46 ID:0ZJn8J/r
>犯行にいたる動機や行動に不可解な部分が残っていた

結局動機なんだったの?

15 :ユーティリティプレイヤー ◆l5UP/8.722 :04/10/31 22:25:15 ID:2ZsVBZXZ
見逃してしまった!
見る方法ないものかな…。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:51:53 ID:onfcy+Ud
アブネエ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 01:37:52 ID:GyTD36CM
神戸事件を桑田判事に語らせれば「私たちはA少年を心暖かく見守らなければならない。」って
きれい事言いそうだな。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 11:34:42 ID:XBeHCcNe
エンディング曲すげーイイ曲だったよな
なんとかの〜中のレイーーンボゥ ♪

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:09:39 ID:KYuh1Qlm
チビノリダー大きくなったな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 04:36:21 ID:GDDRgyvH
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 17:07:44 ID:sGGTSOjc
>18
冬空にかかるレインボー風は運んでくる〜
大貫妙子の曲だったな。「春の手紙」
今度出た大貫のアルバムにこれの新録バージョンが収録してるそうなので、
聴いてみようかな・・・・。

22 :いなむらきよし:05/02/23 20:17:14 ID:m6IJemr5
俺は奇形の人と呼ばれてるキケー!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:20:37 ID:I0CVcq1k
時任版の場合
結局事件の真相は何だったの?
教えてよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 23:26:07 ID:YtM5j+OK
(>_<)金八先生の生徒のしゅう君には初等少年院装置の決定が下された

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)