2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

探偵物語スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 00:35:15 ID:GVIfxcrw
サンテレビで新放送始まりますた。
おいおい、次回予告カットかよ?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:19:03 ID:v4nWoLMh
おまんこ女学院

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:58:10 ID:zcIRatzp

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (.:;@u@)< あーあーおまんこ おまんこ女学院
 (  死 )  \__________
 | | |
 (__)_)


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 11:54:56 ID:WFbh6ww7
うぬぼれワルツ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 12:37:31 ID:8ey0LuXJ

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (.:;@u@)< あーあーおまんこ おまんこ女学院
 (  死 )  \__________
 | | |
 (__)_)


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 17:50:22 ID:+2p5chYA
新ためて見るとストーリー的には毎回なんでもない話なんだね


7 :冒頭アザミ嬢のララバイだったんだぁ:04/10/26 13:28:23 ID:ubWEF8Hq
賞のころ見た亜糊はなんじゃこの豚!
だったが今見ると抜けるw
中田ボタン君似の俳優さんも探物以来
見たことないなぁ・・・イイ味出してるのに。

早く来い!ホーン・ユキの回w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 14:58:02 ID:QtLwnCzW

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (.:;@u@)< あーあーおまんこ おまんこ女学院
 (  死 )  \__________
 | | |
 (__)_)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 11:12:29 ID:6ev4wbdK
「裏街の女」
「〜トルコ帰りの客に〜」ってセリフ消えていなかった。

では女学院の方どうぞ ↓

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 10:47:28 ID:35CzXvnp
やっぱり予告編無しは、、、orz

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 11:41:13 ID:jLbiKTlS
再放送だもん 予告カットは仕方無いべ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:49:13 ID:3q+Y3QxA
サンTV再放送も中盤を迎える。
もうすぐダウンジャケット着だすのでちょっとダレ気味になるなぁ
工藤ちゃんはスーツじゃないとね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 11:55:00 ID:XJiKPu2x
今探偵物語見終わった。
何回見ても工藤ちゃんはかっこいい!

個人的に探偵物語の松田優作が一番スキ。

14 :中居:04/11/05 22:05:53 ID:EO8y+UGw
中島ゆたかの乳はぬけた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 11:25:46 ID:ogXnm5H4
予告ないのが面白さ30パーセントぐらいカットされてるなあ。
あの予告だけでも聞いてるのが面白いのに。
ちなみに放送禁止用語連発だねこの番組。カットされまくり。
おかまのせりふで(あたし昼間土方やってるの)、土方カット。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 15:15:48 ID:kx59tDNw
3年前の関テレ土深夜ではセリフカットなかった。
あれはDVDレコ買ったばかりの頃でEP録り
今回はSP録りなんだがせりふカットは痛いね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:50:43 ID:sgDDhoHm
>>1
サンTV社員乙

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:06:25 ID:PS0maxPJ
>>14中島ゆたかいいね\(^o^)/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:43:58 ID:85/oyzCr
エロイ人教えてケロ
工藤ちゃんスペシャルブレンドの
コーヒー豆のブレンド比率はどうでしたけ?
確か計算が合わなかった気がするんだが。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 02:27:06 ID:9iLcW0Xc
散々語られたことなんだろうが、ナンシーと竹田かおり
に「おまえら来週から来なくていいから」と言ったのは、
工藤ちゃんの本音なんですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 09:55:46 ID:M4LdT3MA
>>20
「おまえら芝居が違うんだよ・・」
の部分に20%くらい本音がブレンドされてる気がする。
(TVだからいいけど映画なら絶対呼ばないよ)的なニュアンスを
感じた。

22 :中居:04/11/10 23:14:50 ID:v8nsqvIN
今日は松田美由起がでてたな。ラジカセから流れてくる歌はなんてゆう曲?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 08:06:37 ID:/+8LlD/r
ラストシーンは不倫カップルのデレデレシーンw
まぁ後に責任取るからいいようなもんだがw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 11:47:41 ID:uQucQtiB
面白い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:30:10 ID:AoiDhx/N
今にもつぶれそうな中古屋で
優作のライブアルバムみつけて
500円で買いますた。

でもプレーヤーが無いorz
アナログ音源をまともに拾えるアンプもないorz
今月はTVがある日突然死してしょうがなく新品買ったので
金も無いorz

聴きてぇ〜〜〜!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:53:11 ID:fTfZgD7k
一歩間違えると
丹波哲郎みたいな芝居の時があるね
狙っていたのかもしれないけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:50:58 ID:zpgKbWjx
中島ゆたか  よろしゅおまんな〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 14:14:31 ID:SuZa5UIS
清水健太郎の回飛ばしたのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 15:00:11 ID:y1lE39II
>>28
今日ですた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 15:05:20 ID:y1lE39II
>>20
番組中に工藤の中の人本音がこの頃多い。

最終回御前殺すからな
御前ら芝居が違うんだよ
視聴率34パーセントおめでとう
どうせ日本テレビからだろ。探偵物語異常なしだよ
バカほどのりやすい、あいつは二度と使わん

などなど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:08:14 ID:SuZa5UIS
>>29
そう思って録画したら風吹ジュンが出て来ますた
以前録画抜けてたのをしようと思ってたから待っていたのに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:15:12 ID:/dmbtBbx
あと6回
 寺田農
 しみけん
 寒くない時に撮ったガチャガチャした回
 田村亮
 みねりゅう
 最終回
(順不同)
こんなとこでしょうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:19:43 ID:xW3RyN4r
 ↑
あれ?
ツアーでお休みだった
中尾彬のやつもあったな?
松本さん&かおりが捜査するやつ
寺田のやつはもうやったのかも・・・

34 :下衆でげす:04/11/12 16:51:40 ID:MYk8q/SI
でも
優作はこのドラマの共演者
何人やっちゃったんだろう
後の嫁ハンは別として
中島ゆたかは昨日の回の撮り方なんかみるとあやしいなあ・・・
倍賞さんはまさかねぇ〜ショーケソと兄弟になっちゃうもんねぇ〜
ナンシーは、かおりは、永島暎子は、ホーンは(これもショーケソと・・)・・・
うー〜む・・・・己のゲスさにイヤけがさしたので

   逝きます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:06:44 ID:zFobBf2J
サンTV!
株を下げたな!
いくら服役中だからといって
25年も前の仕事まで否定することないじゃないか!

・・・まぁシミケンのことだからあの撮影のときもどうせ
  キメてたんだろうがw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 02:49:12 ID:EDYbJkw+
えっカットされた話あるの??
新潟の被災者には悪いが地震速報のテロップ、うざい・・
最終回は見たくないな。いきなりハードボイルドになるし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:06:39 ID:2dd0ccsW
成田三樹夫の髪型について教えてください

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:22:47 ID:ALH8zkFz
読売でやってる火サスの再放送もシミケンのでやったこと無いのあるよ
松本清張の背梁っていうやつ
リアルで見た時引き込まれて印象に残ってる
再放送一度も見た事無いよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:40:53 ID:8eH2wGzn
サンテレビ次回予告飛ばしてるのか。
KBSはちゃんとやってたよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 06:44:36 ID:KBnWHTch
>>7

片桐竜二〜!!


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 06:49:24 ID:KBnWHTch
>>19

ちゃんと計算合うよー。全部の数字足して10にならなくてもつくれるよー。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 22:35:17 ID:+yjWVoZf
(逃亡者)だろ清水健太郎の出てた奴って。
普通にやってただろが?どこがカットなん?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 23:14:16 ID:ALH8zkFz
>>42
やってましたか?
漏れは17話の日に気が付いて
ちょうど金曜日にやるだろうと前日見なかったんだけど
木曜日も見れば良かった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 06:39:10 ID:j7cP0Phl
>>30
16話(ゲスト、ジョー山中、根岸とし江)
警察の取調室で成田三樹夫と山西道広に締め上げられるシーンでは
突然優作が立ち上がって山西に「真面目に芝居しろよ、お前。段取りと違うだろ」とか言って
再び座って台本通りの芝居に入ってるけど、あれは優作のアドリブ?癇癪?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 13:33:49 ID:YRS/J1Gu
サンTVもあと三話
ツアーで休み、峰竜太、最終回

またどこかのUHFを回るんでしょうな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:46:59 ID:DlckYfRA
探偵物語のあとに緒方拳の仕事人って流れはすごくいいw
特捜最前線をしばらく中断してゴリラ7とか流してたのはなんでだ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:50:25 ID:TngyaBCL
>>46
緒「形」な・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:07:21 ID:U5rBGPQ0
>>46
探偵と必殺の間に11時30分からTV大阪の刀舟があるんだよ。
流れはこうだね 探偵終了→刀舟途中から「テメエら人間
じゃねぇ!! 叩っ切ったる!!」→必殺途中から

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 01:54:00 ID:u0Sm41Sj
後半かなりグダグダだよな
優作のやる気のなさすぎ
前半はおもしろいけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 13:45:41 ID:e42la2V7
>>46
10時半頃に起きる→朝食→探偵物語
→終わったらCMとか天気予報の間に家族のメシ(残り物)の用意→仕事屋稼業→2ch

この2時間イイヨイイヨー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 14:27:45 ID:4J+Adjep
峰竜太と2代目イレズミ者のヤツ、なぜか最初の方にに放送してたけど、
また流すの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 15:55:12 ID:KBor9Uez
パルコ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:31:28 ID:NGXDw+jw
>>43
あと2回で最終回
あ、もしかしたらラストで工藤が崖から落ちて包帯だらけになる(半分オフザケっぽいが
いつもの事だし)話がカットされたか?
ボクシングが絡んでた話だがね?全話見たがこの話だけみてないぞ?詳細キボンヌ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:39:47 ID:NGXDw+jw
>>19
明日最終回・・・じゃなくて月曜日か。
とにかく最終回ダウンタウン・ブルースの一番最初でス―パーのレジのシーンの後
に喫茶店でマスターが言うよ。確認してごらんなさいな。




この話だけ探偵工藤から殺し屋工藤になるのが悲しいかな・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 12:31:24 ID:SA1LA5Ul
工「豆引いて。」
マ「いつものやつね」「え〜とキリマンが2でモカが1で、ブルーマウンテンが5ね」
工「・・・・・・・・・・・・・・・・。」

今日、見れなかったんだけど、峰竜太のだった?
何で2回も放送したんだろう?代わりに消えたエピソードは何?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 12:42:38 ID:1r08hPlw
ブルマンは3でなかったけ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 12:47:22 ID:SA1LA5Ul
工「3だな。」

マ「あい・・相変わらずブレンドにうるさいね、工藤ちゃんはね。」

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 12:50:21 ID:SA1LA5Ul
でもコレってXライダーのイカロスの時のコミックに出てくる
立花のおやっさんのスペシャルブレンドのパクリ(オマージュ?)なんだな…。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 13:30:41 ID:1HoCFp29
最終回もコメディのほうがよかったね
あれじゃ遊戯シリーズだもんなぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 13:43:02 ID:0exKkzv0
>>サンTVサン
KBS→SUNの流れがあるなら
傷天もヨロ
ただ
1ケタか※視聴率の世界でせりふカットするってなら
放送しなくていいですけど。
なんせ最終回のラストで「トルコ」連発だし
あれカットするなら放送する意味ないです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 16:05:59 ID:OOmDynw8
サンテレビ、この後は
柴田恭兵の「往診ドクター事件カルテ」というのが始まるそうだ。
「傷天」スレに書いてあった。ガックリ都市。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 16:18:43 ID:SA1LA5Ul
サンテレ特捜スレで知ってたが、安心しろ。全11話だ2週間で終る。
気になるのはその次だが…誰かしらないか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 17:25:15 ID:8hzHiO6Z
傷天は4、5年くらい前に
サンであの時間帯にやってたから
しばらくは無いでしょう。
何話か録画に残ってないのでオレは俺勲キボンだな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 17:30:54 ID:Y8PVolfY
話はあれだが
濱マーも(再)無いね
YTVもケツのアナが小さいよまったく
(たしか日テレじゃなくてYTVだたと思う)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 20:17:16 ID:ewZb6EC5
ゲスト出演者では内田良平が良かったなあ(縄ばしごも下りてたし)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 20:21:37 ID:tKwuJqdj
バタやんイイ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 23:20:44 ID:/e4GkUUD
しみけん×なら
しょーけんも×
ゆえにサンで傷天は無し

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 18:42:31 ID:ptjTbtOC
>>60
おかしいなあ・・・2千万稼いだはずなのになんで2百円しかないんだよ・・・
(聖徳太子が降ってくる)
ああ〜天の恵みだ・・・
・・・この金でトルコ行こう。安いトルコ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:48:18 ID:xm6FJpc8
>>68
再放送では「トルコ」は聞こえなくなる・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 11:53:20 ID:+L2ULDaQ
最終回で松田優作が最後に刺された時に流れるのは誰の歌?よしだたくろうかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 12:13:39 ID:1GuMFWY4
D T B W B 身も心も だっけ?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 17:11:10 ID:OSoStk5u
「逃亡者」すっとばしなので無事とは逝かんかったが
めでたく終了。
劇場放映版もまたどこかでやってほしい。
前は2時間テープでラストの「灰色の町」が切れてしまって orz
思えば繋ぎの映像とラストの歌だけでもいいようなもんだったのにw


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 17:26:59 ID:1GuMFWY4
「逃亡者」飛ばす為に「野良犬の勲章」2回放送したのか?
それにしても「影を捨てた男」の鹿内 孝
”プーン”の実写版ソックリでカッコ良かった 

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:04:04 ID:+o1lpFqa
>>65
僕も個人的に「脅迫者」の回が一番好きです。
これ見て内田良平のファンになりました。渋すぎます。
スコッチバー『渚』を探して、百軒店を彷徨ったりもしました。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:29:24 ID:bokXjhTr
>>74
ほんと、内田さんってクドいけどしつこくない、ってどっちなんだか分からない
芸風がたまりません。悪役が山本麟一ってのもいいですね〜。
今日、最終回を放映していましたが、あの最後に傘さして歩くシーン、謎だなあ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:42:12 ID:Gm2h2onl
「山崎さんか?」
「そうだよバカヤロ〜」

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:36:13 ID:erYNgdfh
>>75
傘の色替るからね
まぁ「死んだ」「死んでない」論議は
明日のジョーと同様野暮なのかも。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:48:42 ID:xUe+9aYi
ttp://memorial1989.web.infoseek.co.jp/downtown01.html
シナリオ段階では死ぬ予定がなかったためにあの傘のシーンが撮影されたみたい。
撮影に入ってから死ぬことになって本来刺されたところで物語は終わりの筈だけど
ラストショットをいい画にするために辻褄無視してああしたような気がする。

その辺りの真相は小池監督にでも訊いてみないと判らないね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:50:03 ID:LiqWOo0l
>>75
>>77
最近書かれた小鷹信光の新作じゃ、アメリカに渡った中年の工藤ちゃんがLAでも探偵やってる
設定になってるけど、まあ優作工藤ちゃんとは関係ないよな・・・・・


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:14:27 ID:1GuMFWY4
サンタフェ・コネクション

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 01:09:06 ID:oUdC2gXX
・・・・

・・・・

・・・・

グェッ・・・・

・・・・

昔・・・俺にも仲間がいて・・・そいつが死んだ時に・・・もう仲間は作らないと・・・思って・・・

・・・昔女がいて・・・それも殺されて・・・だから仲間はもう作らんと思って・・・・・・・・・・・・・・

・・・この街ヘ来て・・・・・・・・・・・・・・・たった・・・・・・・・・・・・

・・・・・なんで殺したんだよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 01:24:46 ID:oUdC2gXX
最終回にディスコ掛かってた曲と公衆電話近くの喫茶店で掛かってた曲の詳細キボンヌ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 10:24:47 ID:LXOc1W2p
最終回で出てきた、エスカレーターのシーンは、蘇る金狼で使われた
ビルのエスカレーターだよね?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:07:55 ID:ADntAWO5
>>70
宇崎竜童とダウンタウンブギウギバンド「身も心も」

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 12:18:48 ID:kV+fDb/Y
>>82
確かshogunのファーストアルバムとセカンドアルバム「rotation」に入っている。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 14:19:47 ID:37D0Hpg3
>>82>>85
両方共SHOGUNの曲なんですね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:04:55 ID:5dwnorUv
ttp://bit.sonymusic.co.jp/servlet/ArtistSpecialPage?TEMPLATE=artist_special_page.html&SELL_ID=80307744&ART_ID=83190888
試聴はこちら

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:18:19 ID:/MF19+27
ディスコでフィーバーする南原宏治さん、お茶目だったなあ

89 :狂高:04/11/24 21:22:34 ID:cwBeeBET
>>88 モミアゲの凄かった人のこと?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:11:06 ID:5nE4R2PH
俺勲KBSでやりますだ。

見れない orz

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 02:11:44 ID:dQteVhru
>>89
そうそう。中島ゆたかに肩をモミモミさせてた人ね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 10:36:44 ID:B6+gaTVU
バッシティ ばっバッシティ バッシティ ばっ!
タララ テレッテレッティリ
バッシティ ばっバッシティ バッシティ ばっ!
チャララ タラテリティーン

ヘイユーメイはうメイキィ

タッタ...タラリィタッタ...タラリィタラリラリラリラーン タァン。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 12:25:57 ID:/VDMvIqZ
南原さんって、ああ見えて東大卒でミスター日本なんですよ
悪役やっても憎めないなあ、大げさな芝居がたまらない
最終回、藤山浩二さんも秘書みたいな役で出てましたね、
セリフなかったけど、もう俳優をやめる頃だったのだろうか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 08:47:40 ID:uv9TkOP1
イレズミ者の人って声優やってなかった?あの声アニメで聞いたことあるけど。
同じ俳優が違う役で二度以上出るの多いね。
中島ゆたか、片桐竜次、草薙幸二郎、柄本明…。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:58:09 ID:nstr0n3I
草薙幸二郎は遊戯シリーズに角川映画と大活躍ですね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 16:45:40 ID:M7DYZ/4h
水谷豊がゲストの「夜汽車で来たあいつ」で
「福井の、ケンリュウ建設だ!」
「気取るな!気取るな!」って
工藤ちゃんに怒られてた人も2回出てる。
「あいつ、死にかけてるから…」
「死にかけて、おりますので!」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 17:19:25 ID:TjCVjK0f
>>94
草薙幸二郎は内田良平がゲストの回、風吹ジュン・岩城洸一がゲストの回それと最終回に出てる
三谷昇も複数回でてるな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 17:20:58 ID:TjCVjK0f
>>73
遠くで汽笛を聞きながら(・∀・)イイ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 17:50:59 ID:rDOyLwWX
>>98
”プーン”なんて知らない厨や高が多いんだろうね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 17:54:46 ID:46YH51sA
草薙幸二郎は倍賞美津子が活躍する「裏街の女」にも出てるから
ゲストでは最多出演では(計4回)
弟の良一も「ダイヤモンドパニック」に出演した。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:04:09 ID:46YH51sA
ところであの最終回は「非情のライセンス」第1シリーズ最終回の影響を
強く受けてると思われる(仲間を殺されて復讐に走るというストーリー)
葉山良二、多々良純、梅津栄と「非情のライセンス」の刑事俳優が
3人もゲスト出演してるのも、決して偶然ではないような気もする。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:05:22 ID:TjCVjK0f
>>101
多々良純も複数回出演だな、間抜けなやくざの親分

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:42:25 ID:9a+f7k7B
(夕陽に赤い血を!)の最初の方に出てたチンピラの1人は本当におすぎこと杉浦孝明なんでしょうか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:56:55 ID:rSqlAVir
草薙幸二郎って丹古母鬼馬二ですよね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:41:45 ID:WhVTeCHu
草薙幸二郎は銀座ジュエルの永友様だよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:49:55 ID:ZEQ/Yfg6
    ,,,z=yi':彳''ー-:、
..   /::iiii((:::fff(('::::::::゙ヽ
.   ,i'::;F''"    `\::::::゙、
   i:ィ'         l.\:::i
.  i爻 ,,,._   ,.__  ミ':爿
   \リ. , c.ァ  ,i'.,。._ 'i,:::::i
 .  Y   ,i'    '"  i::::i
   i i. ,r'- .. -'    i''j  /
.   ^i.  ----─ j .〃ン < 私がムスカ役の声優
    \,     ,i', .,.イ\  \寺田農(みのり)ですよ
.     \__.--ァ- ''´:::::::::冫ュ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:54:57 ID:/XARlPIb
宮崎センセは声優がお嫌い・・・

>>106
ボートの上で心中でしたね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 09:39:29 ID:MVfhtcjm
>>105
爆弾魔に間違えられる可哀想な草薙さん・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 12:53:07 ID:OsLrqwbq
「課長、伝票のチェックお願いします」

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 16:58:19 ID:lNMnr9dx
>>94>>95>>97>>100>>104>>105
草薙幸二郎は村川透監督作品の常連ですね。
声優では外国ドラマの「大草原の小さな家」に出てました。
http://members.at.infoseek.co.jp/hken/seiyu/k_kojiro.htm

最終回では冒頭でレジ係を叱責する店長役。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 17:00:33 ID:NxGtbIrT
>>110
そのレジ係に工藤ちゃんは刺されるわけだ

草薙幸二郎でいちばんおもしろかったのはやっぱ鳥羽の回
あのわけのわからん事務所にはワロタ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/29 21:27:22 ID:DvUOq5UM
>>111
>>草薙幸二郎でいちばんおもしろかったのはやっぱ鳥羽の回
あのわけのわからん事務所にはワロタ

「工藤俊三郎」でしたっけ?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 21:38:04 ID:NxGtbIrT
>>112
三谷昇=工藤俊三郎
草薙幸二郎=千田秋彦

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 21:44:14 ID:K3ofG6LD
三谷昇はコミカルな役もいいが、ああいうキショイ悪役もハマる怪優。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 21:45:51 ID:DvUOq5UM
>同じ俳優が違う役で二度以上出るの多いね

他には、林ゆたか、加藤大樹、古尾谷雅人、団巌、今井健二、

横山あきお・・・・
まだいると思うけど名前が思い出せない・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:12:13 ID:MVfhtcjm
>>115
団巌って、ヌボーッとした巨体にヒゲの人だったかな?
今井健二さんはなぜかコミカルですね、特に優作と絡むと

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:13:11 ID:TbOrTBwr
団巌といえば24話「ダイヤモンド・パニック」での
林ゆたか、草薙良一とのチンピラトリオが面白かった。
この回は多々良純、加山麗子、今井健二、天本英世、丹古母鬼馬二と
豪華ゲストだったな。雀荘のオヤジ役で加藤春哉が出てたのも嬉しかった

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 14:21:03 ID:ir/g+4v1
しつこいですが、丹古母鬼馬二も昔違う名前じゃなかったでしたっけ?
草薙なんとかって名前だったような気がするんだけど気のせい?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:04:04 ID:BwVuhrCL
>>118
う〜ん、ロマンポルノに出てた頃はすでにタンコボさんだったし・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 21:04:48 ID:JBCK0uap
ねずみ、チップ1万円。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:50:16 ID:8vaM84eh
ボイン

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 02:06:33 ID:0cyteMvm
>>118
本名は神田満。役者デビューした時から、芸名は一貫して「丹古母鬼馬二」です。
芸名の由来は、新宿で仲間が漫画喫茶「コボタン」を経営していた→ひっくり
返して「タンコボ」。店の近くに伊勢「丹」→自分は割と「古」いタイプの人間
→太っていて「母」さんみたい→知り合いの劇作家の役者時代の芸名が「骸馬二」
で、下の2文字を貰う→「鬼の牙」みたいな親知らずが生えている。

以上を組み合わせて「丹古母鬼馬二」が完成(キネマ旬報のインタビュー記事より)。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:42:05 ID:vWQnJlXT
最近までやってたサンテレビの再放送なんで「逃亡者」カットされたの?
なにか放送できない理由でも?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:48:48 ID:ZPM4q82D
>>123
清水健太郎は放送禁止

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:57:27 ID:XyONWB1q
KBSでやったときも、シミケン出演の回は
カットしてたらしいし・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:59:21 ID:umyizWNz
つーことはムーとかムー一族の再放送は金輪際無いってことかよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:19:02 ID:sin8fTh5
>>123
最後の工藤ちゃんのミイラ姿見たかったのに・・・。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:19:37 ID:sin8fTh5
>>124
何故?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 08:54:48 ID:TjUMuCGQ
>>127
新幹線で車掌とからむやつねw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 16:37:31 ID:8ZAz75Ml
車掌役のミイラは村川透

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 00:23:14 ID:EQDUEw9g
ホテルドクター下げ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 14:24:52 ID:Kt2Amvtd
最終回、草薙店長が人前であんな叱り方しなきゃ
あいつも工藤ちゃんを逆恨みすることもなかったかなぁと
ちょっと思う。雇用者を叱るときはいたずらに本人の自尊心を
傷つけないよう配慮したほうがいいと思う。
最近とくにああいうタイプが増えているような気するし。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 21:05:40 ID:8aNeyztm
あげ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 21:57:57 ID:M3AjFkjH
サンテレビは予告編なしだったけど、本放送ではどこに挿入されてたんでしょう?
本編→予告編→ロンリーマン?
本編→ロンリーマン→予告編?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 22:05:02 ID:tV0p92Eh
草薙さんは「蘇える金狼」で重役連中が優作に脅されるシーンでの
細かい演技もサイコーだった。この映画ではあまり出番なかったけどね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:32:02 ID:yq0TH6tz
>>134
本編→ロンリーマン→予告編。

1話の「聖女が街にやってきた」の予告編だけは
番組開始予告も兼ねていたので別枠だったのよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:17:45 ID:PlMx+1m1
腹にナイフ刺されても致命傷にはならんかっただろうとは思う(が水掛け論)

138 :134:04/12/15 23:33:34 ID:7SrkrMys
>>136
ありがとうございます。m(_ _)m

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 19:26:18 ID:v1ntqh2T
>>137
あの音はかなり深く入ったことを表現
(と水かぶり論ネチネチw)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 12:44:53 ID:tVHAOjW2
Hardest Night Live
だいぶ前に中古屋でLP買ったやつ
プレーヤー買ったので聴きマスタ

  (涙)

ホンキートンク・ウーマンのタイトルと訳詩は
ちょっとあれだけど(笑

 絶対手放さない!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 09:30:03 ID:KqZ/7VvO
どうしてもこの季節になると第15話「脅迫者」が見たくなる。
クリスマスになるとバタやんを思い出してしまうのはどうしてだろうか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 10:49:44 ID:UbXmxT2+
服部さん「田畑、田畑がねえ、…死んじゃったんだよなあ」

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 09:01:35 ID:PFpyttiK
すぐやる課の田村一郎君は今でもがんばってるかなあ。
妹も野球部のエースと結婚して田舎で幸せに暮らしてるかなあ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 11:21:39 ID:tBpRFodo
木下一は相変わらず飲み屋の取り立てをしているのかな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 18:05:29 ID:5s2u7zDo
飯塚の骨董屋は誰が経営してるのかな?



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 18:06:22 ID:5s2u7zDo
ダンディーも気になるな
子供も大きくなっただろうし・・・

147 :ダンディー:04/12/23 18:39:18 ID:wJ0nNmxC
>>146
勘弁してよ〜

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:00:54 ID:CzqybjPk
サンマ殺し 石橋蓮司
ガスマスク付けて料理してたな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:29:50 ID:5s2u7zDo
>>148
補聴器を装着した殺し屋だな
口くさぁ

150 :0045:04/12/23 21:34:09 ID:5s2u7zDo
縦目ルーチェ
運転は松もっちゃん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:57:11 ID:xxFz2faR
>>141
飲み屋の親爺「そういえば田畑さん昔記者やってたってよ」
工藤ちゃん「えっ!汽車ってあの列車の?」
ワロタ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 00:12:42 ID:3jCnTzit
あの飲み屋のオヤジは汐路章なんだよね。
このドラマは、他にも殿山泰司とか、長門勇とか、
大物がチョイ役で出てたりするのが凄かった。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 00:29:59 ID:1ZPH/KnA
>>152
樹木希林、浅香光代、多々良純、岸部一徳、柄本明とか何気に顔を出してるw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 07:52:46 ID:07ROwQMx
>>152
長門勇、ドラマに絡むのかと思ったら、なーんにもしなかったねえラーメン食ってただけで

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 11:04:54 ID:fC3gN7Vm
女は太いのが好き!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 13:49:32 ID:kra1zmTX
火炎ライターにしたらすぐガスがなくなる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 15:38:00 ID:tNPaw0ls
「パンツ履いてないんじゃないの〜?」

158 :0045:04/12/24 19:21:10 ID:meph0P4d
たぬきのウン玉は?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:14:06 ID:IP2WDVft
工藤「お前は一生脇だ」
たしかに名脇役になったけど…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 11:04:37 ID:jZgGwrPU
モー大変、ウッシッシ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 23:46:40 ID:9RrMjMRS
たぬきのウン玉は玉虫色、または金色
子宮確認願います

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 08:44:06 ID:L9/SZpWq
最後に傘を投げた意味が未だ分からん。

163 :狂高:04/12/26 10:31:45 ID:6rJyJI5/
何で傘の色変わってるの?刺されてどうなったの?
このドラマってエキストラ使ってる?最終回なんか
みんな優作のことみてたじゃん。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 09:17:10 ID:qWAAAW2v
俺は「夕陽に赤い血を」がすきだったな〜
田村リョウが渋かった。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 22:10:56 ID:LeUKhBnf
あー金髪の!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 19:42:50 ID:dTT/RhaT
岸田森さん命日age

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 19:44:09 ID:UjdVPgpM
そうか、今日が命日か怪盗さん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 14:13:29 ID:ukeUeVB/
165さん、田村リョウちがいですよ。
古畑任三郎の兄貴だよ。ワザととわかってつられてみた

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 17:18:03 ID:6l1IBlbt
「警備員の香典代」として工藤の調査費をカツアゲする服部さん
「ナマンダブナマンダブ…」

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 02:56:50 ID:3RdRAerL
WOWOWでサザンのライブを見てたが、探偵物語のパロディフィルムが流れてワラタ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 05:58:07 ID:9eYOv27a
高品格は
ナームツァイツェン

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 10:56:21 ID:gDB3HJnv
梅津栄も

173 :ひょっとしてFAQかな:05/01/08 19:49:52 ID:ijrcBYaJ
以前から気になってたんでこの際質問します。
第1話で映画館のロビーのシーンで、シスターの教え子が
「あれはね、金曜日羽田に………遊び行ったの、タケシと。」
と途中空白になってるセリフがあったけど、あれは「『タケシと』の部分を切り貼りしたから」
でFA?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 21:57:43 ID:1uP69s98
マサコちゃんが怪盗103号のために
“でんがく風シチュー”なんての作ってたな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:36:37 ID:YGZLx6O8
工「あらら、最近の婦警さんは網タイツなの」
服「いいんだよ、接待用の婦警なんだからうはははははは。
  ところで工藤ちゃん、お前さんに一つお仕事ちゃんを頼みたいんだがね」
(中略)
工「なんかね、いま一つ物足りないというか、もっと酒の肴になるようなサービスってないの?」
松「そこなんだよ工藤!もっと早く言ってくれなきゃ!待ってましたよ待ってました!
  レディーズアンドジェントルメーン、ケイシチョーナンバーワン、ショーターイム!」
以下、網タイツ婦警のストリップショー始まる

最終回の前はふざけ過ぎ。「大日本の警察(by服部)」を舐めている。
この回の馬鹿騒ぎっぷりが、最終回のヘビーさを引き立ててくれてるんだけどね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 09:20:19 ID:OUWlSlUa
そしてその「野良犬の勲章」の最後は、鑑識のカメラで写真撮ってたね。邪魔した警官をみんなで叩いて、工藤ちゃんがタバコ投げつけて一言

「殺すぞ!」

たしかに警察ナメてて、面白かった。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:02:07 ID:KoXQr8mk
>>175,>>176
この話でかなり爆笑させてもらいました。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 13:52:34 ID:oLYYdVpL
渋谷の上映会行ったなぁ。
あやうくインタビューされそうになったけど、
熱心だからスクリーンのまん前にいたんじゃなくて
後から入ったらそこしか空いてなかったんだよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 08:34:36 ID:Hm58zqsH
また日テレで再放送してほしい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:39:58 ID:+N8UhbKa
今日はブルーな日だ…
七面鳥ピョーン!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 20:37:24 ID:DTfhSRBr
DVD-BOX版って、放送禁止用語などの部分はカット無しで
オリジナル版のまま収録されてますか?
近所にあるDVD取り扱い店で、新品50%オフで売ってるので
購入を検討してるんですが・・。 オリジナル版なら買おうと思ってます。
DVD版を所有されてる方教えて下さい。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 21:48:49 ID:WRobPn1V
>>181
作品の歴史的な価値を尊重し、原版どおり収録されています。
(映像、音声ともに)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 21:37:22 ID:pgyC+oNj
「新夢千代日記」で草薙幸二郎率いるヤクザ達が緑魔子らが働く喫茶店をメチャメチャにしているところに優作が来てヤクザをブチのめす。というシーンがあった。「探偵物語」の初回と最終回のゲストの共演。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:13:43 ID:Z8CAEf/p
自惚れワルツ♪

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 01:02:32 ID:FPU3y0jW
  ___
_| _、_ |_  
 ( ; Д`) .・;'∴   ブーー!!!
     
      ロE

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 06:42:19 ID:GzYf7Bl8
高校の頃このドラマにハマってDVDで最近見直してるんだけど
あの最終回は刺された後に街歩いてて
傘の色が「赤→緑」に変わった理由は
工藤ちゃんが過去の事を話すシーンから察して
探偵は続けているが別の街へ移ったのではないかと思ったんだが
こういう解釈はあり?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 07:17:34 ID:Newmo08A
http://wibo.m78.com/clip/img/32948.jpg

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 10:33:34 ID:hi1dMO1e
人間ってのはさあ、何かこー冗談か本気かわからない、ギリギリの所で生きてるんじゃないのかしら?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 10:36:37 ID:7Nr4s16m
>>188その台詞誰のどのシーンの?
聞いた事あるねん教えろ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 11:57:47 ID:FHo8UAsx
亜湖が登場した回の最後のシーンで工藤ちゃんが松本刑事に言ったセリフじゃなかった?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 15:14:42 ID:Qgbkh30N
コーヒー吹いたw
ttp://wibo.m78.com/clip/img/32948.jpg

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:45:59 ID:7Nr4s16m
>>190トンクス
自惚れワルツだな…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:29:21 ID:fHlcwO9g
>>188
缶コーヒーのCMでも言ってたね
http://www.johta.com/yusaku/image/cm/jack001.jpg

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 02:09:11 ID:fsuwu26V
他に、赤電話をかけながら
「ちょっとコーヒー飲んでくっから」と、缶コーヒーの宣伝に
ぴったり合ったようなシーンも使用してた。

かつてキムタクが探偵物語をパロったり、おさるが工藤ちゃんのコスプレしたり
最近は「ああ探偵事務所」で永井大も一瞬だけ工藤ちゃんの格好を真似してた。
芸能界でも探偵物語のファンは根強くいると思われ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 12:52:42 ID:/OLpwSvf
あのべスパ50ccじゃないだろ?
ノーヘルでよく撮影許可下りたな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:48:51 ID:/8/0R5e+
「ちょっとコーヒー飲んでくっから」は電話で
コールガール組織のボス北原義郎に言うセリフだな。
田口久美と睦五郎がメインゲストの「夜の仮面」。
久富惟晴と内藤陳も出てた。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:03:49 ID:IQOmXPrZ
石橋蓮司といえば
最近はジョージアのCMでコミカルな上司役をやったり
映画「花と蛇」で若社長夫人を狙う不気味な95歳の老人役やったり
「こんなところに出てくるんだ」と神出鬼没なんだが
探偵物語でも息の臭い殺し屋役で出て来たんか。
でも、最後に工藤に親しみを込めて「ノッポ、焼き魚はレモン汁をかけて食うのが一番だぜ」
と言ったのに、「ひっこんでろよお前」とそっけなく返されて可哀相だったな。

ちなみにこの回はハナ馨も出てきて、久々の「ジーパンと宗吉の再会」もあったし
ヒロインは、後に工藤俊作の中の人と結婚する人だったりして見どころ満載だった。
「おっちゃんはな、銀子ちゃんに結婚して子供作ってもらって、一緒に平和に暮らしたいんだと」
「おう、一億円の妊娠か?・・・(紙幣が落ちる)・・・こらこら、流産しかかってるぞ」
って、まさか後に自分が妊娠させるなんて当時は思ってもなかっただろうな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 01:43:38 ID:pN/9d+4W
>>197
息が臭いんじゃなくて実際に二日酔いで現場に来た酒臭い殺し屋じゃ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 09:50:05 ID:2VN6KhQM
つか、何を今さら

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:04:50 ID:RQpwneWP
つか「ひっこんでろよお前」なんて言ってねえよなw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 11:54:00 ID:AZhptJ33
ハナ馨じゃなくてハナ肇だしな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 21:31:55 ID:cb4haYVL
>>200
「とっくにやってるよ」だったと思う。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:27:40 ID:XB0r0KsP
俺もあれでサンマにレモンかけて食うようになった

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:41:59 ID:riZ016EC
だがパンにはさむのはどうだろうか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:48:51 ID:riZ016EC
【芸能】松田優作の二男・松田翔太 俳優デビュー
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1108850914/


まだ長男のが似てきた。目元はアレをナニしてるから似てくるのはいいが、
骨格がなんか嫁似なんだな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 16:55:18 ID:2g4ziTEk
なんだかサンマ食べたくなってきた

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 15:30:02 ID:efLBCXAu
あこがれておんなじ形のベスパ買ったな〜

208 :最終回が一番好き:05/02/26 00:25:20 ID:odXpoFUD
最終回の凄さは、平成のドラマでは絶対作れない。
昭和という時代の暗さを物語っている。

殺し屋3人がエスカレータを降りてくるシーンで、
3人とも全く動かないのが5秒くらい続くが、あれが何とも
それまでのパロディーとは全然違う気味悪さを醸し出している。

地下歩道で殺し屋の白服の奴を殺すシーンは、再放送では
ナイフで切る音声がカットされていたが、全くもって雰囲気ぶち壊し。
そいつを最後に刺す瞬間は地下歩道で唯一日の当たる所だったが、
斜め上から俯瞰したそのシーンは、何か現実離れしたように感じた。

さらに、最終回の松田優作の格好があの役にマッチしすぎていた。

一番最後に優作が傘をさしながら歩いてた時に流れた「身も心も」にも痺れた。
テレビのテロップにこの曲の名前が流れなかったから、
インターネットが普及してやっと分かった時には感動した。



209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:02:07 ID:4IsQQNFq
うぬぼれワルツって誰が歌ってた?

あなたオトコマエ〜 私イイ女〜
ラッタッタ〜 ラッタッタ〜
うぬぼれワルツ〜

悲しい曲

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 19:21:33 ID:hV9LKbMS
中島みゆきが木の実ナナに提供した楽曲。
しかし同時期の「特捜最前線」もそうだったが、この時代の東映は
アリスとか中島みゆきとかニューミュージックを番組内でよく使ってたな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 17:51:04 ID:gMtdIr73


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 20:01:15 ID:Wo5QzkL5
この後いつもの奴おねがいね。もちろんよ工藤ちゃん。
業務連絡、業務連絡〜あ〜至急御岳山に登れ〜。
あら大変こうしてる場合じゃないわ、それじゃあね。おいっ、ちょっと待っ・・・。
おっ、おっお〜、誰かと思ったら工藤ちゃんじゃないか。
あは、服部さんたちですか、こんな所で奇遇ですなあはは。。。
へへへ工藤、これだと売春と公然猥褻罪でタイフォだなw。
何だとお前?証拠があんのか?あん?。 おまっ、証拠って、この状況見りゃ。。。
逮捕令状はあんのかよバカヤロお前何年警察やってんだよいい加減なことばかり
ぬかしやがってお前なんかに警察は務まらない辞めちまえこのバカヤロバカヤロ!。
何だとこの野郎偉そうなこと言えるのかこうしてやるぞ。
こらっ何をする!あはっ出して!熱い熱い!
ところでだ工藤ちゃん、今朝の新聞を読んだかね? 私立探偵岡部俊雄、水死体で発見される!
ドブネズミの末路は哀れよのう、うあはははははははは。
あははははおたくらも似たようなもんじゃないすか。
もういっぺん言ってみろ、温度を上げてやるぞへっへっへ。
あはっ、熱い、出して、出して。どんどん煽ってあげなさいうあははははははははは。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:14:09 ID:JYeHpdsC
>>212
未確認だけど…
業務連絡はニイタカヤマノボレじゃなかったっけ…?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 14:22:41 ID:PrLj4qjZ
草薙幸二郎、ハングマンUの最終回でも自白剤使ってた

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 16:46:09 ID:LPobZyGF
>>210
東映芸能ビデオという社名なんだけど、当時はテレビ映画の製作を下請けする際
は本家東映からは独立した形だったから東映とは基本的にあんまり関係は無い。

今でこそ予算の問題で東映東京撮影所を使っているけど、当時は基本的に
東映セントラルフィルム制作の劇場作品以外はプロデュ−ススタッフが
馴れていたにっかつ撮影所がベースだった。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:49:35 ID:HJd/hPfn
>>212
関係ないが、俺ソープ行ったときに、今日手入れあるかもしれないから
って言われた事在る。踏み込まれたときに言い分けできるようにちゃんと水着やら、工藤が閉じ込められてた
スチームサウナの機械が倉庫から引っ張り出して置いてあった。
ま、無事になにもなかったけどね。。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:32:19 ID:iwOrvDzJ
ワロタ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 01:45:57 ID:NRsLzms+
>>181
亀レスすまんが、このDVD欲しいと思ってるので
その店教えて!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 13:18:01 ID:gUAzkHMe
シミケンの回は何故に放送禁止 あぁ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:48:59 ID:tok1GmH5
芸能界でも未だに愛されている探偵物語
その探偵物語のパロディ作品を検索して探してみた

アーケード麻雀ゲーム「対戦ホットギミック4エバー」より
「麻雀探偵物語」(制作社・彩京)
麻雀探偵「工藤優作」いる所事件あり!
彼はあらゆる事件を全て「麻雀」で解決する
そう…彼は「麻雀探偵」なのだから!
猫探しなどほのぼの?ストーリーや
殺し屋&マフィア襲撃などのハードボイルド?な展開あり
はたまた異次元に飛ばされ「宇宙探偵・工藤優作」にもなれたり!?
こんなパロディやっていいのかよ!と思うシナリオ展開盛りだくさんの作品

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 03:52:21 ID:YAk0p/lS
ゆうさくでおまんにゃわ
http://www.gazo-box.com/movie/src/1111330490985.wmv

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 23:47:31 ID:POe58zL0
工藤ちゃん今日で25年目か。新年度になって逝ったんだよね
4月1日が最終回だったのもいいね、年度開始に終わるドラマもそうないから
あらためて優作マジックを感じる。
最終回「ダウンタウンブルース」を見たくなる今宵

4/8から「大激闘マッドポリス」が始まった。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 23:58:43 ID:YfPlY465
>>222
そうか、あの『死』はエイプリル・フールという最後の大ネタだったのか…。

>4/8から「大激闘マッドポリス」が始まった。
どこで?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/02(土) 00:03:51 ID:pOFsTtEU
日本テレビ サンテレビ 札幌テレビ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/02(土) 00:32:51 ID:TJUROrI7
今日コンビニで優作物語の新しいの見つけて買ってきた
これ読むとしばらくは優作漬けの日々が始まってしまうんだよな・・・
やっぱかっこいいよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/02(土) 12:23:17 ID:4gi84CBx
>>208
>昭和という時代の暗さ
混沌として明快、という時代ならではの背景ってあるもんね。
今だったらもっと変質的な陰部…といったものになっていくんだろうか。
現代の人間の顔もどんどん変わってきてる。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80年,2005/04/02(土) 16:28:41 ID:9msUvigG
なんで西暦のとこが昭和80になってるんだ!?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80年,2005/04/02(土) 23:14:49 ID:Yd7q+4cH
CS日本で始まってるじゃん
http://www.cs-nippon.com/guide/146ch.htm

これで「大都会PARTII」やってくれたら即契約する

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80年,2005/04/03(日) 03:02:27 ID:MKEygywJ
バッ スィり バ! バッスィり!  バッ スィり バ!!

街中の階段でヨガ。
あれめちゃウケたけど今でも笑うかな〜??



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 00:33:47 ID:QOXVIqno
リアルタイムで放映見たのは、小学生高学年だったと思う。
トルコ嬢(その意味も存在もわからなかった)の淫靡な雰囲気、
全篇に流れていた80年代のダルいトーンなんて理解できるわけがなかった。
でも、太陽にほえろから見ていた松田優作の圧倒的なカッコよさに、
しびれたんだろうな。

37歳になり、酒を飲むのなんて、水を飲むようなぐらい当たり前になリ、
ソープランドに行くのは年間の回数で床屋に行くよりも多くなった。

で、今から探偵物語を見ると、もちろん、深みが増してるよね(w
工藤ちゃんと女の係わり、つまり男女の係わりも、濃く見えるし、
人間臭いあたたかみ、それを大切にしたいなんて気にもなってくるし。

今放映してるテレビドラマが、20年後にも色あせることなく語り継がれるなんて
ありえないんじゃないかな。
もちろん、松田優作っていう俳優の魅力、80年代って独特の時代背景もあるん
だろうけど。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 03:37:15 ID:lsuaTmg7
>>230
お・同年代!上の229書いたもんだけど。
自分は12歳にはディスコ通いして顔パスだったような、こまっしゃくれたガキんちょだった
そんな子供時代すごしたので、探偵物語の雰囲気… ちょっと暗めでずるくて夜でダルくてふざけてるっていう
ああいうのがなんか自分の生活にマッチしてて 子供のくせにいっぱしのつもりで「くどーちゃ〜ん(苦笑)」って
ツッコミしてた ははー
大人になったら赤いベスパ買お〜って思ってたなあ
あれから再放送が何度かあったの気づいてて「お!」って思いながら見なかったわ なんでだろ
今見ると違うんだろね なんかどうせ見るなら230同様ジックリみたいように思う
たぶんそういうドラマ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:19:33 ID:S9ahtaTv
6年前に工藤探偵事務所のロケ地を見たくて、御茶ノ水にある
同和病院に行ってきた。当時のオープニング通り、
超古い建物だった。震度6くらいでやばそうなくらいの。

部屋までは入れなかったが、ドラマの雰囲気はかなり味わえた。
いつか取り壊すって話聞いたけど、もうあの建物は無いのかな・・・
あの病院のベランダみたいなとこで、オープニングで優作のやってる
くるくる回りながら手をたたく演技してみたい。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 18:55:12 ID:supZES8E
>>232
6〜7年前に取り壊されたそうです。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 19:22:42 ID:oO6V6Idk
あの建物で日活のロマンポルノの撮影もあったみたい。
20年前くらいに偶然見た作品があそこが舞台だった。
探偵物語じゃセットだった内部も写ってた。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:33:39 ID:8u5cQqNl
>>234
日活ロマンポルノの撮影まであったんですか。
よく病院が撮影許可出しましたね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:37:33 ID:ebB6j5Sr
病院が移転して建物だけがのこってた時期が長かったみたい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:44:12 ID:zYwVUHv8



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 16:01:27 ID:+08Ed77q
成田三樹夫の刑事役ええ味だしとったのう。山守の親分にちんころじゃ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:23:04 ID:UPkn+R6S
横領刑事だけど拳銃を使うときには保守的になる刑事それが服部さんです

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:27:56 ID:zlRwm9cG
清水宏age

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:25:49 ID:4GFXfphl
今、『太陽にほえろ!』の第193話「二人の刑事」を見てるけど、
成田氏が『探偵物語』のコミカルな演技とは全く正反対の役どころを演じている。
けど、こういう成田氏も渋くてイイ!!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:55:12 ID:pmUkboVv
昔・・仲間がいて・・そいつが殺されて・・
・・昔、女がいて・・そいつも殺されて・・・
だから・・もう仲間はつくらんと・・・
・・・なんでみんな殺しちゃうんだよ・・・ホシュ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:57:24 ID:RQ+/2tyJ
最後のほうの放映に、刺青もの、って名前で、冴えないちんぴらみたいな役
で出ていた俳優知ってる人いるかな ?

さんま御殿の再現ビデオによく出てる中年が、なんか似てるんだけど、同じ人
なのかな ?






244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:37:46 ID:pFCQ1YWM
http://gazo05.chbox.jp/teleplay/src/1116374409026.wmv
探偵物語最終回


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:35:32 ID:BvAiSERn
刺青ものは初代、二代目とも引退じゃなかったっけ?
あと最終回みると工藤は生きてるのかやっぱり殺されたのか論争したくなる。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:34:11 ID:0+4xEsdK
243です
>>245
レスどうも。ドラマでも「もうすぐこのドラマ終わるけど、おまえこれから
どうすんだ ?」みたいなこと工藤ちゃんに言われてたから、やっぱり引退
したんでしょうね。役者の世界は厳しいと思いますから。

工藤ちゃんは殺されたけど、そこで終わるとあまりにも悲しいから、
最後は傘をさして歩くシーンがあったんじゃないですかね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:13:06 ID:3FANtGd9
傘の色がカットによって違うということで「この世のものでない」という解釈もあるらしい。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:50:40 ID:kDB3Mxsz
二代目イレズミ者は実は警官役で第2話「サーフシティブルース」にちょこっと出ております。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:48:15 ID:N4OYy4Ri
最終回のスーパー店員は安西肇。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:04:12 ID:mU8KTWe2
>>249
マジ?空耳の人だよね

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)