2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOODLUCK!!を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 20:41:41 ID:7xTWubTs
出演木村拓哉、堤真一、柴咲コウ他

http://www.tbs.co.jp/goodluck/contents.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 20:55:02 ID:wM8UNXKS
なんでスレタイ全角半角混じってんの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 20:30:04 ID:8USP9FKj
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:34:55 ID:tXb+4EcB
ユンソナがいつも最後に言う韓国語の意味がわからない(涙)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 14:24:00 ID:fMon+qu7
5ちゃんねら

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 14:50:00 ID:DwiAe3PW
落合!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:58:53 ID:dr1YKKi0
ユンソナってボアと同じ人?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:22:12 ID:SrwOzW+0
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:25:25 ID:J9S6T3ju
もう懐かしドラマか〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:28:31 ID:/GM+uDZ6
これほどまでに演出家が変わったのが分かり易いドラマは他にはちょっとない。
植田pってこういうのが好きみたいね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:21:36 ID:Nw4q+SwH
GOODLUCK!!おもしれー 緒川最高だな あんなに人気あったんだから続編してもいいのにね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:24:44 ID:KiyUObm5
>>10
たしか、土井、ジャイ、平野の3人ローテだったと思うが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 15:26:03 ID:fVCIjKO+
続編ってありえると思いまつか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 16:03:24 ID:fVCIjKO+
あげときます

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 16:15:43 ID:FLCZCots
普段ドラマ見ない俺が久々にのめりこんだドラマだった。
航空会社や飛行機に興味あったというのもあるけど、
なんといっても香田キャプテン(堤真一)の役柄が好きで見てたなあ。
発売日にDVD購入。(ドラマビデオをわざわざ購入したのは、あすなろ白書以来)
字幕モードでみると、また違った味わいで楽しめた。
地上波のときはコックピット内の専門用語とか意味が分からなかったから。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 16:31:15 ID:ex70lYNj
DVDワイド画面だし、画質がきれいで
飛行機の離陸とか迫力あっていい!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 16:57:23 ID:fVCIjKO+
やっぱDVD買おうかな〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 19:52:37 ID:fVCIjKO+
GOODLUCK!!の最終回ホノルル行ったけど歩実はまた新海の便に乗ったと思う?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 21:34:53 ID:5Z8TPXNI
ディレクターズカット版なら正月に放送出来るよ。


20 :新海:04/11/17 02:30:31 ID:oetRrAcX
ぶっちゃけ、DVDオススメ。
好みで字幕を付けたり、音声ナビを付けたりできるので、
「あー、実はこういうセリフだったんだ」とか「この仕草、こういう意図だったんだ」とか、新しい発見がある。
映像特典用のディスクも付いてて楽しめるし。
もう中古も出回ってるから中古でも全然かまわないと思うよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 09:39:33 ID:wB5o1DYH
DVD特典では柴咲さんはどのくらい出ますか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 17:02:25 ID:g8VRjNpe
久々に見ようかな、DVD。

>>21
じゃあ、あとで詳細書きますね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 17:04:05 ID:/8+jNo0k
これってお金がたくさんかかっていそうなドラマだった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 17:33:28 ID:AsYGBQIr
続編の話(2005年の1月期スタート)は
あったらしいがキム蛸が何か気に入らなかったらしく
ディレクターと揉めておじゃんになったようだね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 17:37:24 ID:7PJMFS1k
噂をさも真実に広げようと必死だなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 14:16:57 ID:/vd8YbR3
蛸の全盛期だったな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 14:49:49 ID:6fY6+aRR
全盛期は遥か前でしょ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 19:36:15 ID:NrHIaodW
あんなに視聴率よかったのにSPor続編やんないのって、もったいないな〜 このドラマ、キャストすごく豪華だよね ギャラとんでもなさそう あっ、今思い出したけど いかりやさんが亡くなったのってSPやらない理由に入る?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 20:03:25 ID:AvK68vkq
ANA全面協力での撮影が大変だからやらないのでは?
結構連続ドラマでは破格の撮影費が掛かってそうだもん(とりあえず奇跡のドラマということでw)
それに木村君出演のドラマでSPやったのあったっけ?(HEROですらやらないしね)
このドラマも例外に漏れずじゃないかな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 21:10:13 ID:jG4XDo82
>>19
「やまとなでしこ」もやっていたね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 21:15:36 ID:NrHIaodW
>29
レスどーも
そういえば木村くんSPやんないね なんかそれがまた調子のってる感じがして困るな〜 あっ、木村くんファンの方がいたらスンマソ でも木村くんファンとしても何かSPとかやってほしいはずだよね まぁ結論の一つとして金がかかるということか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 13:58:33 ID:t8PPINxc

♪あおい〜 ♪水平線の〜



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 17:19:33 ID:CK9z7NnL
達郎&まりや夫妻と縁があるね>木村

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 20:19:27 ID:k0ZsYssO
そうなの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 20:50:36 ID:GNKdB6cP
>>34
竹内まりやさんは「眠れる森」の主題歌を歌ってました。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 21:18:58 ID:mobrvpGL
佐藤直紀がブレイクしたのもこのドラマだったな。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 21:50:38 ID:2fOnDSrW
>>36
誰それ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 22:20:52 ID:k0ZsYssO
>36
聞いたことあるような ないような で誰?何役?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 22:20:53 ID:OFMApNg/
>>32
♪いま駆け抜けてく
♪研ぎ澄まされた
♪時の、流れ、感じて (←この部分の歌い方が好き)


このエンディング曲、良かったね。
ドラマと一体になってて、心地よくフェードアウトしていく感覚だった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 22:28:23 ID:GNKdB6cP
>>37
サントラの作曲家

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 10:14:42 ID:WnT08bid
>40
作曲家か!
オレンジデイズもこの人だよね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 10:27:56 ID:FUJnqc8p
オープニングタイトルで段田安則が出てくるとき、
BGMに奇妙な声が入るけど、あれは何て言ってるのでしょうか?
自分は「ラブ・アフェクト」かなと思ってますが。。。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 21:06:03 ID:WcEFgBAp
>>41
ウォーターボーイズもこの人だよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 21:52:23 ID:WnT08bid
あの人の曲ってなんかわかるよね 大体の作り方が似てるっていうか。。。ちゃんと聞けばわかるけどさ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 22:14:03 ID:AnPOJxJY
サントラを作曲する人って大体そんな感じだよ。例えば吉俣良とかも。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:50:52 ID:ZRcP8mWJ
ウォーターボーイズ2の人出てるよね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:47:30 ID:Jg7S46u9
>>46
新海の弟役だよ

48 :健一  ◆LLLLLLLLL. :04/11/25 01:28:33 ID:s8bk2+HV
ロケで使った寿司屋の場所が分かったので今週行って見まふ(´・c_,・` )
2人が座った席の番号も分かったので、
すいてる時間に行って同じ席に座って寿司を食べるつもりw


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 02:30:26 ID:OD09AlB0
中央区の月島とか晴海あたりですか?

50 :健一  ◆LLLLLLLLL. :04/11/25 03:06:45 ID:osIE0jVv
市川市の行徳ですYO(´・c_,・` )


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 03:21:48 ID:OD09AlB0
マジですか、ありがとう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:33:26 ID:Sdx4jbKa
寿司屋なんて出てこなかったと思うが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:23:06 ID:ALzonVyS
お好み焼き屋のことだろうね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:53:32 ID:t5bwke5a
回転寿司食べてなかったか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 13:23:06 ID:dvbGf1bO
↑回転寿司屋は一話で出て来ます。
歩美がバクバク食べてて。美味そうだった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:45:19 ID:Uk9wArjB
>>55
「まいうー」と言っていた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:59:48 ID:zT4SvGt+
歩美一人でだっけ?

58 :健一  ◆LLLLLLLLL. :04/11/27 02:09:37 ID:j9vTKbjb
DVD持ってると、
柴崎さんの好きなお寿司ネタが分かりますYO
漏れもとと祭り某店の32番席に座って食べてきまふ(´・c_,・` )


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 04:49:47 ID:cMjGxsUQ
歩美一人で喰ってるところに新海が偶然に

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:22:26 ID:pWC2oTkA
で、歩美をナンパする新海とw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:07:43 ID:ra8uC176
>>4
もしDVD持ってるなら、
メニュー画面のときに字幕設定を「ON」にしてみてください。
ユンソナの韓国語セリフが日本語で表示されますよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:14:31 ID:sdls5Kp5
>>61
>>4 ではないけど、気づかなかった。
久しぶりに見てみようかな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:15:24 ID:xpG/nEVQ
>>58
寿司ネタをサザエさんに例えるのはワロタ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 09:09:07 ID:byaxVzxf
今、親が香港旅行中。
家に置いていったスケジュール表をみたら、行きの飛行機は全日空「NH911」。
夜の成田発ということで「もしかして」と思ってDVDをみたら、やっぱりドラマに出てきた便名でした。
飛行機嫌いの代議士がパニック発作になって成田に緊急着陸する飛行機ですねw
あ、実際の機材はB767なのにドラマではジャンボ機になってることに気づいたよ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 21:21:18 ID:NiYt5Y1V
>>64
副操縦士は767→777→747と免許取得して行くのだが?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:04:09 ID:OoJkmmlO
>>65
副操縦士の免許の都合で実際の機材もそのように変更してるということですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:25:55 ID:qMNDWjkp
>>66
機材より乗務するパイロットを変更するよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 15:07:01 ID:pxymDihG
65が言ってること自体は正しいと思うけど
64へのレスとしてはおかしいよね。

まあそんなことはいいとして、
香田が新海と橋の上でやりとりして、
無言で辞表を破りつけるシーンは痺れたなあ。
胸が熱くなった。
続編が見たい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:52:36 ID:QWSL1MN/
何回か出てくるホノルル行きNQ1051,52便も実在します。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 09:29:08 ID:s7Hla/EF
たしかドラマに出てくる便名は全部実在するんだっけ?
機材は違ってる場合も多かったらしいけど。
当時は航空板にもグッドラックのスレがあって、そんなことが書かれてたよ。
内藤ジェーン専用スレや香田スレもあったなw


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 20:51:29 ID:24dlUg2g
>>68
その橋はモノレール新整備場駅前近くですよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 07:44:12 ID:zZkIyxX+
シップってゆうのはなぁ、昔っから船のことをいうんだよ。無断で使うんじゃねえ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 14:24:04 ID:wo6VlqzQ
このドラマのPが小渕の娘と結婚したって

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 15:11:13 ID:CXhopjRG
植田Pか。歳の差はかなりある?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 15:58:14 ID:7ARjq3bJ
植田ではなくて瀬戸口の方。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:18:50 ID:3YaFGqtt
>>73
小渕優子議員は元TBS社員だよ

http://www.jimin.jp/jimin/giindata/obuti-yu.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:21:40 ID:r1KQqkxr
なっちゃん似だね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 11:49:10 ID:NTPQ8gJB
拉致被害者の弟(双子の弟)が堤真一そっくり

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 20:04:47 ID:2AQPbmyT
うん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 02:47:20 ID:un2Q5oMv
78=79

81 :79:04/12/11 07:46:30 ID:qfszD+7g
違うよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 15:40:57 ID:mGBgTRjR
パイロットっていうのはなぁ、水先案内人って意味なんだよ。
船と飛行機って新海父子のつながりをも暗示してるんだなぁ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 04:50:17 ID:A9jqqhx0
背戸口

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 12:40:09 ID:kpyaOvCb
>>76
ちなみに一番上のお兄さんがANA社員。所属部署は分からないけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 15:52:43 ID:DS9PhPOc
>>25
1月期に続編がほぼ決定していたけど没になったのはホントだよ。
ただし、>>24の書き込みは単なる噂。
ホントの理由は相手役の柴咲コウが出演を断ったから。
単なる脇役なら替えもきくけど、柴咲は主人公の相手役だからね。
別の女優にするわけにもいかず、結局、企画事体が没になった。
それだけのこと。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 18:13:03 ID:9YNORFxK
なんで断ったのだろう。
他のスケジュールの都合とかで断ったのならいいけど、
このドラマの出演自体に何か抵抗感をもってるなら残念だ。
DVD持ってるけどあとでみるとき気持ちよくみれないじゃん。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 22:00:40 ID:YB6sid3h
>>85
ANAの協力が得られなかったのでは?と思う。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:37:28 ID:DVelOqK0
>>86
続編嫌いとかじゃない?
コトーSPも何気に出演嫌がって揉めてたし。
結局あれは単発だから渋々OKしたとか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 00:31:35 ID:7uvuzXcU
>>88
キムタクも続編嫌いらしい


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 09:16:58 ID:9rQfgyns
続編嫌いという姿勢は必ずしも悪くは無いと思う。
制作側は人気作品の続編は視聴率が取れ易いからやりたいだろうけど。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 01:20:22 ID:u2cMRKvF
>>85
ソースは?柴咲ヲタ?
堤さんも舞台、黒木さんも連続日9はありえないし、いかりやさんもいないし
単に忙しい人が多くてスケジュールが合わなかっただけなんじゃないの


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 01:55:31 ID:8F+etiYA
キムタクと堤さんってスマスマでまた共演するね。
二人でグッドラック2の約束でもしないかな〜〜

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 02:55:50 ID:GeK3tyR9
個人的には続編不要派。
大体2とかは1のいいイメージをも壊すものが多い。
最初からそういう構想で考えていたもの以外は・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 09:28:34 ID:ya3DTNsE
私も2は不要派。でも、国境編だけは見たいので、SPドラマか
映画化キボン(・ω・)ノ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 21:21:38 ID:Q1kjg9hq
東十条さんの優しさは
「お金持って何不自由ない恵まれた人間の施し」の優しさ

だからいい人だとは思うけど、どうしても好きにはなれない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:02:14 ID:3Pyo656L
↑やまとなでしこ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 14:18:51 ID:O1Xe6A3f
今、ビデオ屋で借りてきてGOODLUCK見てるけど.やっぱり香田キャプテンかっこいい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 20:59:44 ID:xZ9w4UUo
>>97
新海(キムタク)の存在感を食ったね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 22:25:56 ID:wbkUScDx
>>98
煽りはイラネ

スマスマ、楽しみにしてるよ



100 :100:04/12/16 23:11:10 ID:ytRMuz/f
ひよこ、置いときますね。

      , - 、, - 、  
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 00:27:25 ID:gMPWxVRz
>>99
でも脇に堤が居なければこのドラマは成功しなかったよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 00:34:27 ID:nBDrCmns
それはメインキャスト誰にでもいえることで
木村、柴咲、堤、黒木、竹中、段田、いかりや
誰が欠けても成功はしなかった
だから別にわざわざ堤を持ち上げる為に木村を落とす必要性はない
ということでの99の発言だろ
少しは頭を使え!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 02:34:02 ID:P5Y3Sows
確かに木村、堤、竹中、いかりやの男性陣は誰ひとり欠けても駄目だとは思うが
柴咲や黒木は別に他の女優でも成り立つように思う。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 12:24:38 ID:BpKpy87d
テレビで見てたときは紛れもなくキムタクが主役だと思ったけど、
DVDでもう一度全部見返したら今度は堤がキムタクと対等の主役に思えてきた。
ストーリーよくできてて深いなあと思ったよ。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 14:31:24 ID:qj+lS1oT
>>104
そりゃ〜キムとコウの男女関係よりもキムと堤の師弟関係のおもしろさがメインだからね。
香田キャプテンが新海を一人前のキャプテンに育てあげる過程を描きたいんだろうし。
だからこそキャプテンになるまでの続編をキボン。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 20:53:35 ID:gMPWxVRz
>>105
この間までTBSチャンネルで放送されていた「スチュワーデスの恋人」みたいだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:53:03 ID:Sg1i3p0x
始まる前は、航空業界を舞台にした恋愛ドラマだと思っていた。
良い方向に裏切られたよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 01:24:51 ID:7uecze40
ドラマ板の〜月期予想スレって、アンチが柴咲ヲタになりきって
いい加減なこと書いてるからアテにならないんだよね。
本当に続編の話があったかどうか…。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 02:34:39 ID:T4U0f1x6
>104,105
木村&堤だから素晴しい作品になったんだと思う
どちらかが違う役者だったらあそこまで引き込まれなかったな
相乗効果というか二人の相性がいいんだろうね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 02:39:27 ID:xKmNBI3L
他のドラマでいいからキムタク&堤さん再共演キボーン

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 07:20:21 ID:PEyJoS82
GOOD LUCK!!ほどのドラマでもキャストに不満持ってる人いるんだね

112 :104:04/12/18 16:27:01 ID:JxaAjqnj
>>105
>>107
>>109
全く同感。
そして俺が言いたかったのも、まさにそれだよ、
このドラマの土台が香田と新海の師弟関係にあるってこと。
しかもドロドロ感が全くなく、かといって決して軽くはなく、
なにか緊張感と期待感を保ちながら毎回進行していくところが上手いと思う。
その一方でユンソナや内藤ジェーンみたいなキャラもいい感じでストーリーに溶け合ってたし。


113 :104:04/12/18 16:30:37 ID:JxaAjqnj
>>105
「全く同感」と書いたけど、続編の是非に関しては俺は肯定も否定もできないかな。
基本的には続編をみたいけど、前作のイメージ壊しそうな気もするので。
でも見たいしw
うーむ、この件はちょっと難しいです。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 17:06:17 ID:wsjUqxnS
サントラが欲しいんですがジャケが恥ずかしくてなかなか(ry
青空の遠くにジェットがみえるような写実っぽいジャケならよかったのにな〜

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:31:52 ID:sICPvu5T
>>114
通信販売で買えないの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 21:20:31 ID:5cXnKF0N
香田が深海の前で辞表を破り、無言で去っていく姿は本当に痺れた。
思い出すだけでも胸が熱くなる。
そういえば、辞表を破るあのシーンは、拡大&スローになって、音響効果(エコー)をかけてあったよね。
ドラマ的にも重要な場面だったんだね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:11:41 ID:yKT3Bkzh
>>116
ロケした所は羽田新整備場駅近くらしい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:21:57 ID:eX+mA7IY
東京モノレールの駅だよね

119 :健一  ◆LLLLLLLLL. :04/12/22 23:05:41 ID:TFsUSQl2
グッドラックのロケ地
ttp://joe.ash.jp/travel/loca/show/2003/d200301_goodluck.htm

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:18:51 ID:eX+mA7IY
新海の送別会が行われた店って・・・あったっけそんなの?

121 :健一  ◆LLLLLLLLL. :04/12/22 23:33:07 ID:TFsUSQl2
>>120
あったよ。
店のテーブルに着いた内藤ジェーンがCAたちを周りに座らせて、
「GHさんは地上に残した愛人、そしてCAさんは・・・」とかキザなセリフを言ってるときに、
新海&太田チーフが合流、太田は翌日の勤務に差し支えないように、
CAたちに酒からウーロン茶に切り替えるよう指示。
その後、整備部のスタッフも合流して、深浦うららが整備部のスタッフをみて、
「男の職場みたい」って言い、内藤ジェーンがそれを「ごめんね、こいつら酔っ払ってるから。」と謝る。
そのあと店のトイレでたまたま新海と太田が一緒になり、香田の厳しさについて語り、新海に「お元気で」と別れを告げる。

・・・と、まあこんな感じ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:41:37 ID:eX+mA7IY
あ〜思い出した!
4人掛けのテーブルで仕切られた店だねthanx!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:44:48 ID:eX+mA7IY
ありゃ?違うな〜ジェーンがいた席は| ̄|こんな感じだった

124 :健一  ◆LLLLLLLLL. :04/12/22 23:47:52 ID:TFsUSQl2
>>123
Yes,it is!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 01:35:39 ID:Yrfujz70
健一って誰やねん!

126 :健一  ◆LLLLLLLLL. :04/12/23 01:53:09 ID:eozZpy3c
テレビ&野球&グルメマニアの無職でつ
(´・c_,・`)ノシ


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 02:03:37 ID:E0WZYWiT
健一さん、そのトリップは?

128 :健一  ◆LLLLLLLLL. :04/12/23 02:27:22 ID:eozZpy3c
スロ板で健二から譲り受けたトリップでつ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:31:03 ID:moCu0EIz
>>117
ANAの整備場見学の行く時に通ったよ。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 03:23:29 ID:XGzNOe5P
スマスマに堤さん出てたけど木村と仲いいね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 01:02:01 ID:BE17D4Kg
>>130
堤さんはスマップ全員と仲が良いよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 19:04:14 ID:Y7vmhBE1
キムタク続編出るのいやなら堤さん主演でパイロット系の別ドラマ作ればいい。
堤さんは香田キャプテンで新海がJALに引き抜かれてその代わり新たな後輩が
入ってきて彼を立派なパイロットに育てると言う話。
そのパイロットは坂口憲二で体力だけがとりえのお馬鹿なキャラ。香田はいつも彼に対して頭を抱えてる・・。

内山はグランドホステスに転職。うららとはまた違うクールなキャラね。
スッチ-は伊東美咲らで、柴咲・黒木は出演せず。その代わりに柴咲は主題歌で華を添える。




133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 20:06:08 ID:c2ZVDZLS
よりによって木村・柴咲の代わりに坂口・伊東って・・。
視聴率3分の1位になりそうだな。
数字だけならいいが、質も下がりそう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 22:40:20 ID:BE17D4Kg
>>132
伊東はANAのCMに出ていますから無理。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 01:48:22 ID:jt7mP6Rn
>>130,131
堤さんと喋っている時の木村君はホント嬉しそうだったね
堤さんが言えば木村君もOKするんじゃないかな

って堤さんも続編嫌いなんだよね?確か

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 01:06:06 ID:jSQ5/8yU
ぶっちゃけ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 01:21:09 ID:bkF05KAX
何?聞いてやるから早くぶっちゃけろよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 07:22:47 ID:jSQ5/8yU
ぶっちゃけ、どうよ(´・c_,・`)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 18:27:50 ID:dlSCSi69
何が?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:09:45 ID:jSQ5/8yU
ぶっちゃけ系だよね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:14:23 ID:9bAGtvmp
メインテーマ曲ってなんでしたっけ?ドラマのクライマックスや、ここぞという時にかかる曲。山達じゃ無くてTBSの着メロダウンロードしたいので。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 08:49:04 ID:7afWOV76
RIDE ON TIME?


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 11:21:43 ID:yjOE0XIj
>>141,142
Departure でしょう
オーケストラで雄大な感じ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 14:38:20 ID:pjjmThqV
↑サンクスです。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 20:22:05 ID:RarzkYJq
>>141
ANAサイトでも出来るよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 16:17:33 ID:NX3G6CCV
アテネオリンピックの男子個人アーチェリーの銀メダリスト・山本 博選手が、
オフィシャルHPで「GOOD LUCK!!」ポーズをとっている画像があったよ。

ttp://yamamoto-hiroshi.jp/06_diary.html

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 03:56:30 ID:ebpaASxL
木村&堤の再共演キボーン

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 02:57:34 ID:lx6Cu8In
ぶっちゃけ、(・∀・)イイ!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 19:41:46 ID:Kw4/qWiO
うん、いいよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 01:05:23 ID:hsw1UqQx
飛行機好きでミリタリーヲタクの稲垣メンバーを主人公にし、
全日空がフォッカーF−27フレンドシップを就航させていた当時の話とか<2

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 01:17:10 ID:GuUS4UD/
成田空港そばの駐車場で、
キムタクのジープに「至急移動せよ」みたいなステッカー貼ってあって、
柴崎コウがそれをはがすシーンがあったけど、
あのシーンは稲垣メソバーへのあてつけだと思った。
ドラマ放送の数ヶ月前に復帰したばかりだったし。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 02:22:05 ID:3RM+CY0C
ポカーン
新海を心配する歩美の時間の流れを現したいいシーンなのに
何を考えて観ているんだか・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 13:20:04 ID:ZmJnQXd2
まあ俺は屈折した目で見てますからw


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 00:41:16 ID:etjHYjEj
しょうもないドラマだったな
多くを語るのは馬鹿馬鹿しいが、脇役が生かしきれてない。
きめ台詞が生きてない。
金だけ掛けたドラマ。続編作りたがらないのは当たり前だろ。
おまえら、脳みそ沸いてるんじゃない?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 02:20:40 ID:t/LZWjbl
このパスを翼くんは華麗にスルー

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 16:49:38 ID:bovkQQEv
単なる煽り厨。
構って君だから放置でいいよ。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:06:56 ID:92tndpat
いや、まじでつまらんかったよ、このドラマ。
もまえら、安いな〜

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:25:06 ID:Yv5qPPc2
おっとこのパスも翼くんは華麗にスルー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 13:27:55 ID:PuMhNcUM
全日空の携帯サイトでいろいろDLしたけど、かなり(・∀・)イイ!
無料だからオススメだよ。
てか、145さんの書き込みで知ったんだけどね。
145さん、ありがとん。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:24:47 ID:/4fm5U+o
携帯を持って無いから(´・ω・`)ショボーン

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 03:43:57 ID:GfNB9UVA
がんばれYO

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 05:03:08 ID:DbR3jbTy

新海くん
ttp://www.geocities.jp/getter1988/kimutaku2.htm

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 22:50:29 ID:lmUsbtOP
新海と歩美のベッドシーンがなかった。それだけは悔やまれる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:00:23 ID:Ty7kxFor
最後のシーンの後、ハワイのホテルで・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 23:28:35 ID:qgL/nHqX
>>164
むしろあのまま砂浜で

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 00:04:19 ID:uLp+WnQs
マジで?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 15:22:39 ID:i46AYAOa
既出かもしれんが、最後のシーンは和歌山の砂浜で撮影したんだよな
あのシーンだけのために東京から移動する姿を想像したらなんだか笑えた

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 18:25:55 ID:hEMv1NR9
ベッドシーンとかは要らないが、黒木瞳のエロシーンはほしかった。
転んでスカートの裾がはだけるとか、風呂に入っていると何者かに覗かれるとか。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 01:07:25 ID:8hYyyM5D
>>168
覗いてるのはあまりにストイックに生き過ぎて欲求不満の香田キャプテンか?w

つーかマジな話、木村と柴咲はリアルでヤッちゃってそうだな。相当仲良かったみたいだし

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 02:17:06 ID:x5iBRgrN
すでに空一の時点でヤッちゃってると思う。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 11:03:01 ID:VwD2wcZ/
空一って何?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 11:18:48 ID:n4ljNjbh
堤ともヤッちゃってると思う。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 11:33:28 ID:8hYyyM5D
堤は竹内じゃないの?ってスレ違いか

最近またDVD見返してるよ、やっぱ面白いなーこれ。
キャストも皆ハマってて良いんだけど、内山理名だけは激しくウザい。別に話にも必要ないし

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 11:45:07 ID:zIGhZQVL
木村はフジよりもTBSの方が相性がいいような・・・。
視聴者にたくさん情報をくれるからか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 12:29:39 ID:gvMjfjl4
>>171
それこそエロシーン満載(内容の半分はエロw)のドラマです。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 21:01:47 ID:MFVsXRiz
>>173
内山はTBSに気に入られているからね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 03:01:57 ID:8jdyeAtJ
月9で木村君がカーレーサーになるらしいが堤さんや柴咲さんも出るかもね。

178 ::05/01/28 03:24:22 ID:HcnNDPYm
アホ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 12:27:46 ID:tORqs6qG
木村・堤・柴咲トリオの節分の豆まきは楽しそうだったなー。
あのシーンこそ特典DVDに入れて欲しかったのに。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 08:50:01 ID:BWLUD3Le
キムタクあまり好きじゃないがこのドラマはいい!僕生きと合わせて毎週楽しみだった。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 11:02:37 ID:tf+g57Um
>>177
堤は出ない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 03:18:20 ID:ZW1tB6gO
稲垣メンバーが飛行機好きらしいから、キムタクがやらないなら彼を主役にしてやってくれ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 03:48:54 ID:oHEa+GYN
>>177
柴咲は出ない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:01:25 ID:W4PMF8jP
>>182
男性パーサーで良いよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 01:27:29 ID:6tEnsNUl
あげあげ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 16:54:09 ID:rZscEy/p

   n ∧_∧
  (ヨ(´∀` ) グッドラック!
    Y    つ



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:16:44 ID:sMAPs8HP
GoodLuck!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:09:09 ID:NaMj2yfW
つまらない。まじつまらないドラマだ
柴崎にヒロインは無理
黒木もうぜぇぇぇぇぇぇっぇぇぇぇぇぇぇぇっぇぇええええええええええええええええええ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:27:08 ID:BuRb3YRz
第3話・演出:福澤克雄の回が好きだ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:52:47 ID:JO1cuqHU
第3回というと新海が辞めるの辞めないのと騒いだ翌週だから、柴咲の飛行機恐怖症が発覚した時か?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 09:56:12 ID:aSxo9uuQ
飛行機が主役って感じの第4話・第6話が好きだ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:06:08 ID:n8qq6sWD
9話が好き

特にラスト15分

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:40:29 ID:OtKOiQZ3
俺は6話、7話、10話かな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:40:38 ID:b0h0q/nm
漏れは成田に着陸できなくて札幌経由で着陸したときが好き。
第何話か分からないけど。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 11:39:39 ID:0EJt7zLl
>>194
それが6話

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 12:22:24 ID:RiKk1F8/
主題歌当初は宇多田ヒカルの予定だったと聞いた事があるんだけどどうなの?


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 12:46:35 ID:+dwfHZXC
RIDE ON TIMEはキムタク本人が選んだらしいよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 13:04:08 ID:T3ftHfM5
キムとコウの続きキボン

ベットシーンまでは...

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:42:32 ID:x9js9PPE
CDTVで映像観てたらまた最初から観たくなった。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:42:14 ID:AIa1/XoU
>>198
だからリアルで(ry


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 16:20:30 ID:nNeJ8ux3
歩実と新海でのを見たいんだy0

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 18:03:10 ID:0+EZc3SR
由紀と涼でので我慢汁

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 18:08:56 ID:BbGIQkqJ
>>199
DVD持ってるけど、地上波放送と合わせて計3回も見たw
字幕の有無や音声ガイダンスの有無を変えて、それぞれ違った趣きで鑑賞したけどね。
字幕設定すると、脇役の名前(=ドラマ内での名前)や、
ボソっと言いかけたセリフなんかも正確に文字表示されて意外に新鮮だったよ。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:38:45 ID:5xHCGrPj
>>202
新海はともかく歩実はまるで別人だからなあw

それはともかく、ヒロインなのに一度もスカート穿かなかったよな柴咲。
徹底して色気のない格好で…ミニスカ期待してたのに…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 01:46:45 ID:QUUynfif
キムタクってさ演技下手とか大根とかよく言われてるけど、10話あたりの演技は上手いと思うんだけど…私だけ‥?まぁ、ワンパターンな役だけど‥‥‥

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 01:53:51 ID:PQqy2AMF
演技は普通にうまいと思うけど。ただ幅が狭いだけで。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 07:55:33 ID:KbgbVCjZ
幅が狭いっていうか、そういう役柄ばかり充てられるって感じ。
声だけだけど、「ハウル」は凄く良かったからね〜。
落ち着いた大人な香田さん系の役もそろそろやって欲しい。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:09:14 ID:EaHFO+II
>>207
後十年たったらやるよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:12:37 ID:Bd0Il7qG
話変わるけど、キムタクってセックル上手そうだよね。
工藤静香が羨ましい。
っていうか、正直いって憎い。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:46:45 ID:3/fV8O1J
海辺で松葉づえついて「絶対また飛んでやる」って涙ためて言うシーンは感動した。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 01:42:21 ID:Bd0Il7qG
わたしも。
まぶしく差し込む日差しと動かない足が対照的で、
いっそう感情がこもってたと思うよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 02:16:25 ID:+U0kEKdO
良いカップルだったよなー木村とコウ
最終回までキスの一つもなかったのに何故かめちゃくちゃ萌えてた。喧嘩友達最高

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 02:25:28 ID:LlPbGED/
喧嘩するほど仲がいいとはよく言ったものだね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 11:35:58 ID:4NjH3yCh
>>168
お子様も抵抗なく見られるようにという意図で
Hシーンは入れなかったようです。
実際ああいうのは複数で見てると気まずくなりますもんね。
のり子が香田を誘うシーンはセリフだけでもドキドキしたけど。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 11:39:01 ID:4NjH3yCh
私も新海&歩美のようなカップルの方が好き。
これまでのドラマはジメジメした関係ばかりだから新鮮だった。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:58:39 ID:2lRtw4Rj
でも最終回のキスはもっと軽くしてほしかった。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:14:04 ID:sLR7LbOW
木村にしては欲望を抑えたキスだったと思うが

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:31:59 ID:LqYBTdAi
柴咲コウはこのドラマの時が一番かわいかった

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:23:25 ID:9FGoukN4
柴コウは今の斜め前髪も可愛いぞ。パッツン前髪は激しく違和感あったけどな…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:22:56 ID:2aMuUw+1
やっぱりキムタクドラマはGLが一番好きだ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 12:22:17 ID:dWx/dBH5
>>220
禿同。いかりやさんいないし、続編が無理だと分かっているけどやはり無駄な期待してしまう

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 03:22:56 ID:GOSFxsia
GL2でなくていいから木村君と堤さんの再共演が見たい。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 13:35:10 ID:B9GIRPeR
いいとも春の祭典スペシャルで見れる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:12:44 ID:mie8Z3PK
ビデオ屋から借りてきてキムタクがケガするところまで見終りました
おもしろいです
旅客機ドラマでは、おそらくこれ以上のドラマはありえないでしょうね

文句無しです

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:47:15 ID:DJxbOoHc
だよね、だよね、いいよね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:50:01 ID:SsiQ/niO
現場の空気の良さがよく伝わったドラマだったと思うよ。
視聴したというより参加させてもらった気分。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:38:59 ID:e8UGmEEM
>>226
キャストのバランスというかチームワークが良かったんだろうね
ただ黒木瞳以外のCAが蚊帳の外だった感はあるが

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:05:21 ID:rrW/tUFJ
>>224
「白い滑走路」も観よう!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:16:28 ID:6sxb56HH
アイハブ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 00:05:23 ID:zACr8vyq
ユーハブ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 01:04:18 ID:JRtRpOCo
224>>チェックトゥ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:35:19 ID:25dmXjoO
面白くて視聴率も良くて放送終了からあまり時間も経ってないのにこのスレはあまり盛り上がらないね。
さびしいにょ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:53:53 ID:dt2MnaVt
>>232
>放送終了からあまり時間も経ってないのにこの・・

微妙だな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:02:36 ID:G/p4OTi0
2ちゃん住民と視聴者層が被ってないのかもね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 02:57:07 ID:tgiLZty/
224ですけど続き見ました。(何度も見てますが)コーダが辞表を破るまでのシーン。
新海の説得。

最強だと思いませんか?『アンタ本当何も変わんねぇんだな!』『笑わせんじゃねぇぞこの野郎!』
最高!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 03:44:22 ID:tgiLZty/
アイハブ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 10:48:17 ID:/q+7CKqQ
No,I have

238 :♪あおい〜:05/03/05 19:48:04 ID:Nb6256f6
>>235
そのシーン、最高だよ。
特に辞表破る瞬間は本当に胸が熱くなった。
ってか、DVD持ってるので久々に見ようかな・・


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:41:49 ID:tgiLZty/
DVDユーハブですね

テレビがつまらないので繰り返し観てます

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:14:29 ID:UZAih6uX
パイロット役やった主演俳優は次作以降はコケ易い?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:05:23 ID:Zsn58vWS
503 関東 sage New! 05/03/08 23:31:13 ID:pd3lwHju
TBS
(月〜金)14:00-15:56 GOOD LUCK!→世界の中心で、愛をさけぶ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:37:38 ID:gXv/O2Iu
TBSって何考えてるんだろ
フジのドラマを番宣をするようなもんだよね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:15:22 ID:breL1p+g
普通に漁夫の利だろ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:02:35 ID:GpX+3/Sb
>>239
全日空の携帯サイトでドラマのBGMが無料でダウンロードできるので、
一度お試しあれ。(テーマソングや挿入歌が多数。)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 13:14:58 ID:IQAQ/aRT
TBSは今後このドラマ以上の豪華な連ドラを作ることは出来ないだろうな
製作費も宣伝も俳優も…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:51:58 ID:UoODbZVV
>>241
再放送?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:14:44 ID:zUqbTOqM
ヤンキー母校の後かな?

248 :999:05/03/12 14:51:49 ID:jl8kQkz2
ANAまんせー

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:03:55 ID:DIMUNnln
このドラマに関係なく、俺も日航より全日空のほうが好き。
特に制服。紺のストライプってかなり好みだから。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:09:29 ID:iygwWwKZ
>>249
来月一杯で制服が変わるよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:25:29 ID:gANMigZM
制服マニアか


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:32:51 ID:tMQnTo6B
堤が居たからもあるし、木村の役柄上からもあるからか
木村が初めて可愛いく見えたよ。こんなこと思うの初めてだよ。
堤の助演よかった。この人は助演、ナンバー2で力を発揮する人
だね、何故だろうか?しかし本人も役者冥利に尽きるんじゃないかな。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:55:31 ID:iluIwwKu
ジェーンと安住で番外編作ってくれないかなぁ・・・・と今でも思う。
深夜あたりに、こーそりと。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:31:56 ID:kui6Dznn
>>252
堤主演でも十分いけると思うが
本人がクレジットにこだわらないようだ
映画や舞台は結構主演やってるけどね

255 :隆造:05/03/15 11:24:21 ID:JxDPZQLi
>>241 ソースは昨日(14日(月))発売だと思うが、月刊テレビ誌「TV JAPAN」。
関東の再放送(午後2:00〜3:56放送)
3月28日(月)〜4月1日(金) GOOD LUCK
4月4日(月)〜4月8日(金) 世界の中心で、愛をさけぶ(ただし4月8日(金)は、
午後2:00〜3:56と午後4:00〜4:54にも放送します)


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:15:50 ID:0UrzX2s9
>>253
>>254
ディレクターズカットでも良いよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 01:13:12 ID:Wkszdhr2
>>223
いいとも祭典なんて嫌だ!
連ドラで木村君と堤さんの再共演が見たいんだ!!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 03:30:21 ID:Ov/BjrCS
DVD-Box買おうか迷いに迷ってるんだけど本編以外になにか特典ある?クランクアップ映像とかインタビューとか何でもいいんだけど…欲しい!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 03:59:03 ID:1vTdlH0d
クランクアップ映像といえば、王様のブランチで最後の浜辺のシーンで
スタッフから花束をもらうキムタク一人の映像は流れてた覚えがある。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:55:20 ID:nCHyyHTL
>>258
特典ディスク37分くらいが付いてくるよ、役者の素の部分が見たければ買いだと思う
木村―堤と木村―柴咲はかなり良い雰囲気で仲良さそうだった。いい現場だったんだろうな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:21:49 ID:n58rW7p6
特典映像付BOXは初回限定で、どこも在庫ないんじゃないの?
バラでしか売ってないかも。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:26:23 ID:JvZwWqYL
ヤフオクを気長に探す?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 20:13:43 ID:bDglZTtt
うそ〜!特典付きもうないの!?信じられないっ!今日最終話を残して全部見たけどもうボロボロ泣いちゃってまだ最終話見れない…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 20:24:39 ID:3d4aVLZQ
オクか、Amazonのusedとか時々出てるから
気長に探してちょーだい

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:33:32 ID:QI7uo6fl
俺、予約して発売初日に手に入れたDVDセット持ってるYO
特製パスポートケースも付いてるw
特典映像って初回限定なの?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 07:18:36 ID:pjZ7zV8i
パスポートケースまで!?羨まし過ぎ!!せめて特典映像だけでもついててくれれば即買いなのに…本編だけなら悩むなぁ(>_<)

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 08:32:09 ID:F9i/J1B7
中古コーナーでDVDボックスが15000円ぐらいで売ってた。
他の中古DVDと比べて高めの設定だから初回限定品かも。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 10:53:57 ID:pjZ7zV8i
↑それって古本屋系?それともレンタル屋系?これから探す参考にしたいからぜひ教えてください(>_<)

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:54:24 ID:lGGWHI1F
俺が見たのはGEO(ゲオ)っていう店です。
CD・DVDなどの販売やレンタル、ゲームソフトの販売もしてる全国チェーンの店。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:04:09 ID:mS958Ryt
ゲオならよく行きますが近場のゲオにはありませんでした(泣)でもいろんな地域探してみます!ありがとうございましたm(__)m

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 13:59:44 ID:UKiLX4yu
関東の再放送(午後2:00〜3:56放送)
3月28日(月)〜4月1日(金) 

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:38:56 ID:a1SPze5d
>>271
大阪は世中(´・ω・`)ショボーン 

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:18:36 ID:7lxdL0Dm
>>271
漏れも今日何気なくYahoo!TV見てたら再放送を見つけてキタ━━(゚∀゚)━━!!!!!!って思っちゃったよ
確か前回の再放送は2003年の年末で、まだいかりやさんも亡くなってなかったから
何気なく気軽に見れたけど、今回見たら悲しくなっちゃうかも・・・
まあ去年の冬にHDDレコーダー買ったし、今度こそは録画してDVDに焼くとするか

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:11:04 ID:r/5dK+Tv
地震とか大事件でテロップが入ったり休止にならなければいいが

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:34:03 ID:FSepyBCi
北京に旅行行ったら偶然放送してたから見た。中国語だったから一つ一つのセリフはよくわからなかったけど、やっぱり面白かった。これでGLを一通り見たの三回目だけど四月の再放送も見るよ!楽しみ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:08:25 ID:Q65krMN1
>>250
ちなみに伊東美咲がANAの記者発表会で着てた新制服は没になったそうだ…

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 02:24:13 ID:h39AS8vh
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ!!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 02:51:33 ID:wThx6qIr
ウンコドラマ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 17:42:04 ID:vbgvBAKZ
つーか伊東美咲がANAのイメージキャラクターするな。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 19:49:10 ID:I+Fflfna
>>276
マジ?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 19:50:43 ID:I+Fflfna
>>279
パート2が作られていれば内山→伊東に変更。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 01:17:59 ID:VzvMMeVC
>>280
新制服は3着が試作されて、伊東が着用したのと、もう一つの試作品の2つが没になったんだってよ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 01:25:32 ID:VzvMMeVC
>>281
事業改善命令を食らったJALの信頼回復に貢献する為、JAL版GOODLUCK!!を作ったらどーだろ?。
取りあえず運航本部長役はテレンス・リーをw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 02:00:02 ID:1wR7fYtZ
関東地方いよいよ再放送だね
でも初回も最終回も15分拡大はなし?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 02:11:48 ID:EO5ElS+j
1日2話ずつだからどうかな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 16:04:34 ID:xbiLmUi4
やっぱこのドラマいいな。
観終わったあとに爽快感が残る。

287 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/03/28(月) 16:07:01 ID:337BjA/o
そう?すっごい安っぽいドラマだと思うんだけど。>286
木村は「空からふる〜」以来ドラマ駄目だ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 16:37:30 ID:BOCDFlLV
安っぽくはないと思うけど、ぶっちゃけぶっちゃけ言い過ぎ

しかし黒木さん以外のCAが無駄にうざかったな。明らかに垢抜けてない内山がコウに向かって
「(自分達とは)全然違う」とか「男の職場って感じー」とか宣ってたのには笑った。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 17:01:01 ID:xbiLmUi4
加藤貴子は最高じゃん。CAのリーダー役適任者。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 17:18:24 ID:/MEoCalx
初回冒頭の柴崎の態度にカチンときた。いきなりこんなけんか腰の女いるかね。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 17:43:57 ID:Mhus1bV1
ぶっちゃけって台本にあったものなの?

やっぱキムタクは、なんつーか
さりげないつもりの演技がさりげなく見えないから気に障る。
カリスマ性つーか惹き付ける力はあると思うけど。
柴崎他がいいなと思ったよ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 17:48:42 ID:xbiLmUi4
必要以上に「ぶっちゃけ」が騒がれたことで、井上が後に後悔をしていると発言した。
軽い遊びのつもりで書いたんだろうけど。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 19:39:28 ID:w5O6DNbj
そうだったのか
私的には後半あんま言わなくなって残念だったよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 20:39:54 ID:SYleS0C1
>>291
「ぶっちゃけ」はキムタクが書かせたらしい。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 20:58:18 ID:BPQ9dijd
柴崎って運いいな
ちょうど同じ時期にこのドラマと黄泉がえりのWヒットで一気にブレイクっていう

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:16:09 ID:LpntxoRn
GOODLUCKだけに、運いいってか

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:26:58 ID:Mhus1bV1
>>294
さすがにそれは信じない。

298 :一応業界人:2005/03/29(火) 01:47:25 ID:KLDJfVOL
「ぶっちゃけ」も台本どおりだよ。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 02:03:06 ID:5Ax69MHo
そんなのテレビで台本みせてたから多くの人間が知っとる

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 04:42:26 ID:5wKeISz/
職業モノドラマって「なわけねーだろ」っていう感覚を頭に置いて観ると
あんまり楽しめない気がする。リアルティを除くその他の要素は、人間関係
もドロドロしてなくていいし、万人に楽しめるドラマだと思われ。

個人的にサントラは自分の中でかなりのヒット。収録されている曲目の中でも
Departureは「ここぞ」って時や、目覚まし代わりのBGMになってたりする。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 09:44:33 ID:2qy/JgYF
このドラマ堤がいい。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 10:59:36 ID:sUUryQmA
キムタク主演って事だけで馬鹿にしてたけど
前回の再放送見て、予想以上に丁寧な作りと助演陣の熱演にはまっちまったよ。
それにしても、航空物ではタブーとも言える墜落事故に言及したのはすげぇな。
日航だったら、絶対そんな事させないだろうな。
つーか、もう日航はドラマ協力できないか・・・・・

303 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/03/29(火) 15:35:44 ID:W86BOwC7
このドラマよりももっといいドラマいっぱいあるよ!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 15:53:37 ID:o9OzJRuF
堀ちえみもGHかCAで出る予定だったらしいね。いいともで言ってた。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 15:56:18 ID:0gytqy4r
家族の影響で「プライド」以外はキムタクドラマ見る羽目になってるんだけど、
これは結構好きだな。
堤真一、いかりや長介、段田安則と脇に好きな役者も多いし。
キムタクもいいと思うんだけど、「ぶっちゃけ」が雰囲気壊してる
気がして残念。なんか使いどころ違うような気もするし・・・
そういえば、「ぶっちゃけ」ってこのドラマのだいぶ前から流行ってたけど、
すっかりキムタクが言ったから流行ったみたいになってるよね。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 16:12:22 ID:txydg3M0
>「ぶっちゃけ」ってこのドラマのだいぶ前から流行ってたけど

んなわけない。使われてただけで流行ってはいない。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 17:00:05 ID:Qw3JmJey
これぞ脇をかためました!って感じでイイ。特に堤。
キムタクに対して、見てるこっちが思う事をしっかり言ってくれてる感じするw
事故説明してる安住アナがアナっぽくてちょっと笑った。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 17:26:09 ID:RUNT02ew
笑いもあるんだけど最後にはちゃんと締めてるところが良い!やっぱり面白い。豪華なキャストだったけどちゃんと1人1人の個性を生かせてたね。またこういうキャスト、企画全部がスケールがでかいドラマないかな?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 17:35:31 ID:0gytqy4r
>>306
そっか。少なくとも自分たちの地域では
かなり前からもう流行とか関係なく、普通に使われてたからなあ。
今の「ありえない」みたいな感じで。
寧ろ、使用される頻度が下火になってきた辺りで
GOOD LUCK!!があった感じ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 18:12:06 ID:zzMOvmQP
どうでもいい一言のことがこんないつまでも話題の中心になるから
たまらずのちの井上の発言>>292がでてきたんだろうな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 20:05:54 ID:h+2wqwew
内山以外はずばり嵌ったいい役どころだった。
内山は可哀想なぐらいどうでもいい役に感じる。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 20:15:06 ID:tFaWDB7k
>>309
仙台に住んでた1998年ごろ、周囲の人間がやたらと「ぶっちゃけ」を使ってた。
ってゆうか、「まあ、ぶっちゃけた話、この案ならどうですかね?」みたいな使い方が多かったかな・・
みたいな。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 20:48:15 ID:zs2378hE
>>304
スチュワーデス刑事?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 22:54:09 ID:TEBlSOyo
コウとキムタコの二人の場面が嫌い。
臭いし、ガキの恋愛かよって感じだし。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 23:15:57 ID:IkMazkyi
>>302
墜落事故までいかなくても、整備士が不注意から手を負傷、パイロットが訓練中に施設から落ちて足首骨折など、
立て続けに労災事故が描かれているだけのも結構きている。
ドラマの中で実名で扱われ、労災やトラブルが立て続けに起きても文句を言わないのは、警視庁ぐらいかと思っていたが。
吹っ飛ぶパトカー、次々と殉職する刑事、ヘリコプターの上からスコープ付きのショットガンで犯人の銃だけ撃ち落す団長。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 01:07:50 ID:+jbUlLfk
>>314
そんなとらえ方もあるよな。自分は相手の仕事に向き合う真摯な姿勢を尊重し合いながらも喧嘩ばかりな二人が好きだったけど

話変わるが前、恋愛偏差値ってドラマを借りて観たんだけど柴サキのキャラがGLの内山理名まんまだった
柴サキ⇔内山で役が逆でも面白かったかも

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 03:06:41 ID:JG/lsY19
それだと柴咲はここまで大ブレイクしなかったんじゃないか?
だって内山の役はうざいし邪魔な損なキャラで好感度も出番もね・・・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 06:20:38 ID:3rvtw7/+
ぶっちゃけ・・・・ってすげー安っぽい決め台詞だよな
決め台詞っていうか、口癖にしかなってない
そこに愛はあるのかい?のような、熱いものが感じられない

GOODLUCKはクズドラマ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 10:09:58 ID:pHesq5JD
今日の6話はかなり好き。

成田に戻ろうとするコックピットの場面で
Departureがかかった時、
このドラマ最後まで見よーと思った

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 10:11:04 ID:uNBVK/Wj
>ぶっちゃけ
最初の数話だけ言ってたけど、すぐに言わなくなったんで
決め台詞って位置づけは違うと思うよ。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 10:31:26 ID:UE8Hw9oR
ぶっちゃけどうでもいいよ(笑)

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 16:20:42 ID:HWWGVif2
>>319
6話での香田と新海のコンビネーションは抜群だった。
去り際に初めて香田が「お疲れさん」と新海に言ったシーンもイイ!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 16:59:33 ID:vIQR8FHj
ちょとまーてよ。
ぶっちゃけ、おまえムカつくんだよ。メイビー

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:02:04 ID:3tI4uvKd
>>302
トラブルメーカーに成り下がった今のJALではドラマ協力も難しいだろうね。何せ労使が対立状態にあるし、グループ企業のGHもバイトしなきゃならんくらい安月給らしいし。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:04:36 ID:uQJRiOy7
ユンソナはキモタコと共演しながら欲情していたに違いない。間違いない。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:58:06 ID:y5aLny2z
つーか妊婦役とその夫の安住とジェーンにワロタw>8話

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:03:32 ID:eQF2PtWZ
>>326
竹中ジェーンは何やるにもノリノリだなw
安住とか素で笑いそうになってたし

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:23:41 ID:VNDM6KL0
妊婦ジェーン最高!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:00:55 ID:3lF1PiYj
ジェーン赤ちゃん人形持ってたけど、赤ちゃんがいる上に妊婦ってことなの?
ところで、思いっきり手をケガしているのにあの訓練に参加はちょっと無理があるぞ〜
手をつけないと危ないじゃん。

330 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/03/31(木) 17:12:11 ID:Tg51YNfO
木村が落ちるときのあれ、どうよw堤を助けようとあれ、わざとらしいよ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:53:01 ID:ERUr3Prm
スローモーションだからそう見えるんじゃね?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:55:06 ID:nYNrO8jk
>>326
オレもあの場面好き
安住ってこのドラマ以降イヤらしい穴になったな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 20:24:11 ID:/u8QiCSC
明日の最終回には竹内とかいう女子アナもCA役で出るんだよな。


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 20:35:34 ID:+Ibb9zCy
最後に濃厚キスするよねw

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 20:43:14 ID:/u8QiCSC
ベロチューじゃないから濃厚とは言えないんじゃないか?
唾液交換してないしw

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 20:57:46 ID:h9fPTpwh
飛行機に乗っていた教授が、隣の席の助手に提案をした。
「退屈しのぎにゲームをしないか?交代で質問を出し合って、答えられなければ相手に罰金を払う。
君の罰金は5ドル。私の罰金は・・・そうだな、ハンデとして50ドルでどうかね。」
「受けてたちましょう。先生からどうぞ。」
「地球から太陽までの距離は分かるかね?」
助手は黙って5ドル払った。
「勉強が足りん。約1億5000万kmだ。『1天文単位』でも正解にしたがね。君の番だ。」
「では先生、丘に上がるときは3本脚で降りる時は4本脚のものをご存じですか?」
教授は必死に考えたが解らず、とうとう目的地に着いてしまったので、50ドル払って尋ねた。
「降参だ・・・解答を教えてくれ。」
助手は黙って5ドル払った。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:03:11 ID:aDTW7zKS
>>324
「スチュワーデス刑事」は無くなるらしい。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:46:58 ID:KlaIerRT

TBSに年始に再放送要望メールした。
念願かなってよかった。

何回見ても飽きないドラマってなかなかないよね。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 09:28:11 ID:NzIUupS3
>>337
スチュワーデス刑事は、海外旅行のプロモーションって感じだよね。
航空会社の中身に迫るドラマへの協力は、85年以降もう不可能だったんだな。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 11:15:17 ID:GfkOcgYZ
ドラマにしたら濃厚よね

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 15:35:19 ID:JhUTfEa5
>>322
そうそう! その場面、イイよね!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 15:36:43 ID:JhUTfEa5
>>338
ご苦労さまでした。
2が見たいけど・・・・キムタクドラマだから望み薄w
残念

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 16:07:56 ID:n/3ySVtO
再放送オワタ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 16:17:03 ID:GGG6UhZO
くぅ〜〜〜何度観ても最後の二人の握手には泣かされる
香田&新海コンビまた観たいぞ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 16:18:01 ID:GfkOcgYZ
へたくそ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 17:16:39 ID:GGG6UhZO
「またいつか会える日までGOOD LUCK!!」って言ったじゃんよー
新海カンバッ〜ク!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 17:51:43 ID:ywVtmc/T

キムタクの最後のキスってあれってCGってマジ?
そんな風には見えないが。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 18:06:30 ID:GIF/39Zm
この再放送で初めて観た。思ってたよりずっとおもしろかったよ。
キムタクの演技も思ってたよりずっと自然に見えた。
脇も豪華で、みんなちゃんと仕事しましたって感じでよかった

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 18:19:15 ID:FeNgafqI
キムタクも悪くないが、脇の、特に堤さんのストイックなところと、
キムタクに引きずられて心の殻が少しずつ壊されていくw感じがいい。
化けの皮というか、仮面がはがれちゃった後の富樫さんとの会話のレベル、新海と大差ないしw

あと、(フルバージョンの)オープニングで、最後にレギュラーが次々サムアップしていき、
キムタクがアップになる直前にサムアップして、本編ではありえない顔で一瞬だけニカっと笑う堤さんがツボだった。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 18:28:13 ID:GGG6UhZO
香田も12年前の事故以前は新海のような性格だったらしいからね

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 19:52:46 ID:YIASdcag
>>347
キスはCGにする必要はないでしょう。ぶちゅーっとやってましたがな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 19:58:46 ID:l+xABt9+
まさか舌は絡めてなかったよね
ひきの画になっていったから確認できん

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 20:06:24 ID:ywVtmc/T

今日のキスシーン。実況しながら見ていたんだけど、
キスNGとか、CGだら、替え玉やら、そういった話になっていたから、実際どうなのかなと思って。

柴崎コウがキスNGなのかなーと思ってさあ・・・・
編集してるとは思えないがなあ・・・

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 20:12:12 ID:l+xABt9+
GL前の空一でさんざんキムタクとコウはエロエロやってたやん

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 21:06:33 ID:a1COJj1v
今回の再放送で、しかも途中の回から見始めました。
アイハブ、ユーハブって、
使いどころは何となく分かるんだけど、
正しくはどういう場面で使うの?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 21:11:25 ID:cJt1SPzJ
香田の「お座りになりませんか?」「どーぞどーぞ」は完全に崩れてたよなw

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 21:18:29 ID:LQO4P3r5
>>355
「私が操縦します」「貴方が操縦して下さい」の意味

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 21:23:05 ID:a1COJj1v
>>357
ありがと。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 21:29:03 ID:Q9PAAk2p
キスNGってどこから出た話なんだろう。
週刊誌のネタにはなってないと思うし…。
誰かが適当に書き込んだ話が広がってるだけじゃないの?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 21:30:00 ID:FeNgafqI
>>355
ttp://www.tbs.co.jp/goodluck/dici1.html

>>356
あの時点で既に別人w、というか、あっちが素だったんだろうけど。

その後CA達の間で
「ねぇねぇ、わたし、すごいもの見ちゃった」
「なになに」
「それがね、あの香田キャプテンがね、笑ってたの! しかもその笑顔が、とってもキュートで……」

さらにしばらくして
ジェーン「じょーだんじゃないよ、新海だけでたくさんなのに、香田ちゃんまでモテちゃうんじゃ、
 飲みに行く相手がいなくなっちまうじゃねぇか……」
安住「そーですよねぇ……」

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 22:34:45 ID:qEUPtRTM
似た物同士の二人だよ、香田と新海は。
それを一番よく知っているのは富樫。
セリフにもあったしね。
「香田さんと新海くんはよく似てる」ってね。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 23:39:48 ID:YIASdcag
富樫さんは新海と歩美も似てると評してたな、そういえば

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/02(土) 00:01:50 ID:xl7UOhp1
富樫さんは深浦は自分に似てると評してたな、そういえば

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/02(土) 00:14:16 ID:XBjz5k42
富樫さんは人間ウォッチングが好きなんだな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/02(土) 00:26:30 ID:63QeFtOh
>>363
それだけはどうにも納得出来かねるけどなw

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/02(土) 10:32:15 ID:bB9A+xUU
1・6・8話でユンソナが言っていた韓国語?はどんな内容だったのですか?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/02(土) 11:24:47 ID:TVbHRK7j
GOOOD LUCKを見て気づいたことがある。

キムタクの左耳は微妙に福耳だ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/02(土) 11:45:13 ID:hjoW33Cr
歩実のお姉ちゃんが結婚して、歩実の家には姉の夫婦が来るから〜
見たいな感じで元と一緒に住んじゃえばいいのに。

何を妄想してるんだ私は・・・

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80,2005/04/02(土) 14:51:41 ID:KzrpPdkn
ユンソナがキム蛸を抱きしめた時、指に力が入ってように思う。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80年,2005/04/02(土) 17:03:40 ID:ieDS3wKK
>>369
幸せをかみ締めていたらしいw
ttp://www.tbs.co.jp/goodluck/interview4_2.html

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80年,2005/04/02(土) 19:31:57 ID:424xGuHF
飛行機にて。
操縦士が副操縦士に話し掛けている声がスピーカーから聞こえてきた。
『今日は大気も安定してるし、いいフライト日和だ。
こんな日はコーヒーが欲しいな。それにいい女にフェラチオだ』
慌てたスチュワーデスが操縦室に向かう。
客が一言「コーヒーも忘れるな」

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80年,2005/04/03(日) 00:24:37 ID:OaEQCmo6
>>300
departureは本当にいい曲だと思う。私も今でも頻繁にサントラ聞いてるw
佐藤さんが担当したローレライのサントラもとてもいい。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 09:21:00 ID:RS4ZjRja
You have.

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 10:20:27 ID:zS3/F9iY


>>372

departure
何のアルバムに入ってますか?

>>373

I have

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 14:48:16 ID:I04YgIGn
無駄な改行してるだけあってバカな質問するなw

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 20:18:41 ID:6CubJCh5
すげ〜ムダなスペースw

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 20:38:39 ID:s5p9oIBk
>>>374
GLのサントラ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 20:46:34 ID:BgZEBFwx
関東地方の再放送も終わり、DVDに焼いてる最中です。
最終回のタイトルは、最初の画面のとおり「FINAL FLIGHT」
でいいのでしょうか?
「ラストフライト」って書いてあるところもあったので。


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 20:50:34 ID:D4CMra4t
>>377

サンクス。知らんかったわ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 21:37:25 ID:3l4fymZw
再放送、カットされまくり

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 21:44:23 ID:mX2WikYv
>>380
まじすか?
わたくしは、今回の再放送で初めてGLみたもので
よくわからんです・・・・・
カットされているんすか?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:07:11 ID:+anw2U4s
初回と最終回は特にバッサリとね。

>>378
画面に出た「FINAL FLIGHT」は第10回という意味でタイトルではない。

383 :378:2005/04/03(日) 22:24:15 ID:BgZEBFwx
>>382
なるほど、サンクスです。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 01:23:05 ID:bFx5UWvV
個人的意見だが、良かったのは堤と黒木と主題歌だけだった

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 06:01:32 ID:NUqCNJbC
>>368

いい!

TBSさんそんな感じで2、お願いします

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 10:20:20 ID:uwTz7viU
ほんとうに2は無理でも、ほぼ同じキャスト、音楽で
SPだけでも今年つくってくれないかな〜・・・

絶対、見るのに…。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 10:46:14 ID:1+kCtgaM
寧ろ黒木だけはなんか安っぽい感じがしてダメだった。
普段はいいんだけど、ふとしたところの返事の返し方や相槌の打ち方が。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 11:19:11 ID:dPTXpFtT
松葉杖キムタコがキャビンアテンダントのブリーフィングルームを
信じられないスピードで駆け抜ける部分がカットされてたな。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 12:46:29 ID:7e9BFsX0
加藤貴子の「はやっ!」が見所なのに(´・ω・`)

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 16:11:09 ID:DKOiXJ/2
そうそうw「はやっ!」をカットしてどうするんだ。
あと最終回の監査フライトでのブリーフィング?もカットしやがった。
ここでも加藤貴子の「おかえりなさ〜い、新海さん!」がない〜

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 17:27:20 ID:6Q0Gt4gX
ショウちゃんのタネあかし希望

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 19:25:05 ID:86mTuarR
「ショウちゃん、日本一の郵便屋さんになってね」もカットされてた。


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 19:46:43 ID:FQoptsDX
スパイス的お遊び要素のシーンのカットが多いね
やっぱり再放送はダメだな
まあ放送されないよりかはマシだけど
色々とテロップも出るし録画するには不向きだ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 21:18:47 ID:1JfRT2nL
死去された頭師孝雄氏はこのドラマに出ていなかった?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:05:31 ID:Aksn4fpd
>>394
出てた。国井教頭とともにw

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:23:58 ID:1JfRT2nL
>>395
国井教頭(茅島成美さん)と頭師氏は確か歩美姉妹の育ての親役だった?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 01:27:24 ID:5mg/LZE3
>>355
実際の乗務では、そう言う言葉は使わない。
巡航中、パイロットは常に計器の動きに目を光らせてなきゃいけないし、気流の乱れが激しい場合はフライトレベルを変更する作業もやんなきゃいけないし。

398 :窓際副操縦士@新海コパイ:2005/04/05(火) 01:32:58 ID:5mg/LZE3
>>346
ぶっちゃけ、オレ呼んだ?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 13:33:32 ID:5mg/LZE3
グッドラックあげ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 15:54:13 ID:NWtO9S/o
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1082286735/13-14
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1082286735/56


( ´,_ゝ`)プッ

401 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/07(木) 15:35:55 ID:xrjoKGX9
結構よいドラマだったと思う
プライドは期待してただけにガッカリの内容だったな。


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 17:17:52 ID:C/Meeh6X
なかなかおもしろかったが、安住はいらないと思った。


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 17:21:08 ID:bJu3oBl2
まあTBS女子アナもCAで出てたしほんのゲスト扱いだからそう気にはならなかった

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:36:40 ID:2qcfeTQ2
>>402
話題作りだからね。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:36:36 ID:dmyfIM9r
>>366
DVDを買い、字幕設定を「ON」で鑑賞してみよう

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:47:47 ID:LWGBLIgz
ちなみにNGランキングは堤がトップだそうだ。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 03:56:11 ID:RxSsMXdD
堤さんがNG出すのって珍しい・・・

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 04:28:25 ID:HwHdpYiv
いいとも春祭で新海&香田が共演するよ!

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 15:15:10 ID:QTNrxu1W
ちげーよ。
赤穂浪士と犬将軍だろ。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 03:26:58 ID:7vm01ySw
新海&香田は災難ないいともだったな

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:32:00 ID:R6fCTe/8
>>397
普通に使ってんじゃん。
どちらかがトイレに行く時や機長アナウンスする時など、
「I have ATC」「You have ATC」など、
自分の役を代わりにやってもらう時は必ず確認しあう。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 00:08:19 ID:UuDbC9k2
>>410
災難?どっちも自業自得な気が・・・
特に木村はなんか嫌な必死さを感じてしまった。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 02:52:52 ID:rUoFytG9
>>410
そうか?
新海も香田も目立って良かったじゃんw
ドラマで二人の共演が見たくなったよ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 11:41:35 ID:jBHWQ+Sg
草薙さん木村さんも役者俳優としていいともsp出てるのに
司会のお二人ときたら、お笑いテンション加熱してほんとに
浮いてた感じ。何をやりたい番組なの?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 12:07:25 ID:Nu1zB/ys
>>412
木村は必死っつーか良い意味でも悪い意味でもいつも通りだよ。
自分はまあそんな木村も嫌いではない。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 10:46:20 ID:NpHD0eVb
とりあえずアゲとくか。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 10:04:49 ID:nYScIHQJ
ぶっちゃけ、どうよ?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 16:20:45 ID:98t8nLRc
体調はいいですよ。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 01:00:35 ID:n/80u9J2
ぶっちゃけ、がんがりましょう(´・c_,・`)

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:43:22 ID:Qz00Qi9s
GL2

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 18:23:38 ID:Bz3ucEe9
レンタルで見たけど、今更ながらハマった

422 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/05(木) 20:23:04 ID:SaJKEtOj
今更ながらすげーキャストだな

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:44:50 ID:JX05lY7V
でも自分勝手な女医のシーンは何度観ても不愉快だ。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:17:21 ID:IePZTqae
石田えりだね。
彼女の内面から醸し出される傲慢さが重なって見えるからね。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:32:05 ID:LfHxrs4/
女医って言うから、健康診断受けた医者かと思った

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:21:14 ID:T4BknEdd
石田えりは暫く観ないね。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:32:06 ID:OuaC5GE+
石田のSEX動画流出っていつだっけ?
暫く見ないのと関係あるかな

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:32:55 ID:exAMJoak
元旦那とのSEXビデオが流出しちゃったから

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:33:29 ID:exAMJoak
被ったw

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:34:11 ID:p73xO0cY
成田空港着陸寸前に新海が慌てて車輪を出すという不祥事(ドラマ内ではなぜか不問に伏す)から始まるいい加減なドラマでつね。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:32:24 ID:Y68XgSSe
まずは改行を覚えようぜ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:59:36 ID:QMCzU729
>>430
全然不祥事じゃないでしょ。
機長がちゃんと指示出してギア出してるんだから。
いい加減な知識しかもって無いのにレスする方が恥ずかしい。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:39:53 ID:T4BknEdd
>>430
後で香田から叱られてたよ。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:14:24 ID:t7bwhSlX
実際にはギアダウン忘れるなんてありえない
アレはドラマだから視聴者にもわかりやすい不祥事(?)を演出しただけ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:19:32 ID:X+fStWWi
ドラマの演出を理解できずにあれこれ得意気に言うやつって頭弱そう。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:23:27 ID:hHQVGOeI
>>432
成田に着陸する飛行機は、事前に蓮沼海岸上空でギアダウンする事が決められているが、この決まりを守らない飛行機は多いらしい。
着陸寸前のギアダウンは本来なら一定期間の乗務停止処分になる。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:02:54 ID:3MzblgsI
ドラマと現実をいっしょにする奴って頭弱そう。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:44:15 ID:CfC0h6CF
今地元で再放送やってるの偶然見てハマリ中・・毎日帰って見るのが楽しみだわw
やっぱりジャニとかだけの理由で敬遠しちゃダメだね
キムタクの一番イイ時じゃなかろうか、役もあるだろうけど確かにカコイイ
あと、長さんイイ仕事してるわ・・(´Д⊂ヽ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:24:29 ID:cTyLSvta
柴咲も良いね。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:01:20 ID:OndgTkk0
堤もよいね。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:08:28 ID:pzxFsT5a
黒木も良いね。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:32:23 ID:aijQA+6R
内山も良いね。

443 :健一 ◆LLLLLLLLL. :2005/05/14(土) 09:23:36 ID:DRljmc1/
ぶっちゃけ、がんがりましょう(´・c_,・`)


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:00:34 ID:z0G7r6oO
>>442
ちょっと待った〜異議アリ!

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:33:40 ID:KQ3nSC+d
堤真一かっこよかった!
最終回の黒木瞳とのシーンよかった

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:10:31 ID:Mh2ipZlZ
ホント、いいドラマだったな。
いろんな要素がうまく噛み合って、2度と出来ないタイプの作品だと思う。


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:21:56 ID:3776BOfB
エンジンより面白かったよ。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:12:44 ID:A08dcFam
たとえ整備士だとしても、試験・研修なんかでそれまで全く飛行機に乗ることがなかった
ってこと有り得るのかな?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:07:26 ID:r+LXTg0J
ドラマの演出上の設定にいちゃもんつけても仕方がない

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:01:23 ID:eSONaDSw
>>445
うん、最終回のあのシーン好きだった。
“旅行にでも行くか!?”って言う所

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:47:10 ID:G8vG8/ds
福岡では再放送が今日最終回!
今ハワイについたトコ。


452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:01:55 ID:W8sEFeaE
>>445
おれはあの場面には幻滅したなぁ。
「こんな香田はあのクールな香田じゃなーい!やめてくれー!」と思わず頭抱えたくらい。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:51:03 ID:cfe7BldV
      _,,../⌒i
     /   {_ソ'_ヲ, >>ピコっ ピコっ
    /   `'(_t_,__〕
   /     {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'"
      /

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:09:22 ID:sfMsxuBt
あげ〜

455 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/07(火) 21:49:17 ID:5jav5d/w
大阪で再放送はむりっぽ

 ちちんぷいぷいが強いからなあ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:29:04 ID:T7ss9htg
http://loca.ash.jp/k/2003/d200301_goodluck.htm
↑ロケ地一覧。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:24:07 ID:wT1YAMh8
羽田のANA整備場見学すればロケ地巡り出来るよ。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:34:22 ID:Wvs6aNHt
放送終了後、友人達と成田で集合して、羽田でハンガー見学した後、周辺探索して結局佃まで行った。
ハンガーから見せてもらったランディング、すごい迫力で楽しかったよ。
ハンガー見学はオススメだ。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:11:56 ID:aTPGcYRx
JASの見学をした事があるけど、ハンガーへの入り口の扉が開いた時あまりのスケールの大きさに度肝を抜かれた。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:50:16 ID:Y9BqEpJz
続編キボーンだが
木村&堤&柴咲と続編嫌いが揃ってるからムリか・・・

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:13:39 ID:pLmSW4Bv
公式で幸子が登場すると、えらい盛り上がりだったよなぁ。
2ちゃんでも、多くの幸子ファンがいたし、珍しい現象だった。
しかし今更ながら、あの文才は舌を巻いてしまう。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:26:18 ID:hwswR+oT
>>460
もしパート2をキム抜きでやるなら

木村=天海祐希

堤=そのまま

竹中=そのまま

黒木=そのまま

柴咲=そのまま

内山=伊東美咲

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:37:32 ID:QDMfHpOc
女のパイロットなんているのか?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:50:36 ID:hwswR+oT
>>463
JALには居るよ、ANAは訓練中?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:08:04 ID:ntBAhncD
オーストラリアのキムタクgoodluckファン
ttp://www.gel.com.au/koala/goodluck/intro.htm

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:38:20 ID:aVS8gP53
今、DVD見てるけど、やっぱり良いねー

467 :KK ◆6eGAkjIzCc :2005/06/22(水) 02:30:19 ID:w5odxSLg
もまえら、「恋落ち」見てる?
堤の演技が(・∀・)イイ!



468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:38:09 ID:QvPRy0oK
高柳は香田キャプテンとは全然違うキャラで堤さんはほんとうまいなと思う
10話の島男とのシーンで、GLの監査フライトの時の新海に「納得できない」
って言われて振り返ったシーンの表情がちょっとだけ似ててうれしくなった

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:36:40 ID:V8xcsOrK


♪あおい〜、

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:14:59 ID:SEc4gGxx
新海役はキムタクが演じた役の中で一番良かったと思う。
いつものキムタク演技なんだけど、がむしゃらな感じがして感情移入もできたし。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:22:06 ID:a+DK4HC+
ようは周りとの相性というか噛み合わせなんじゃね
役の印象はからむ相手によって随分変わる

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:53:31 ID:V8xcsOrK


♪水平線を〜、

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 03:58:21 ID:ipbe0Gv5
キムタク&コウ&香田キャプテン

再共演キボン

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 05:01:29 ID:V5qVqP8E
「香田キャプテン、草なぎ剛:副操縦士、松下奈緒:整備士」で続編を見たいッス^^;


475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 05:16:58 ID:0lnhkb0a
>>474
マジレスで悪いがそれは見たくない

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:08:05 ID:lgqVxFgk
9話の手術室に入る新海が心配するコウへ決めポーズを送るシーン、
何度見てもかっこいい、ここ好き。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:28:01 ID:2pzenHNm
>>474
草gP←絶対見たくない。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:05:32 ID:2srRpbc5
じゃあ、「黒木瞳→和久井映見」だな。
このキャスティングでの続編ドラマ、意外にイケテルかも

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:18:53 ID:z+KbJ7qS
このドラマはおもしろかったな
新海と香田キャプテン最高!!

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 06:10:17 ID:CR0kvZZZ
東スポに
木村がグッドラック2をやるらしいと書いてあった
何でも今のドラマが低視聴率でこれに賭けるらしいが
堤と柴咲はOKするんかな?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:11:20 ID:n5fw4dOd
ヒント:東スポ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:07:31 ID:ZICahOIi
ttp://www.uploda.org/file/uporg132941.jpg
ANAフィギュアいいね。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)