2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラウマになったドラマのシーン

1 :あかさたな:04/10/24 18:39:43 ID:joMbDnxx
TBSのドラマで少女が手のひらにのせいていた小さな蛙を地面に置き、
そのあと、靴ですりつぶすように踏みつけて、歩き去って行くシーン。

トラウマ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 18:39:52 ID:joMbDnxx


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 18:49:41 ID:38zI44Cf
財前五郎。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 02:30:48 ID:3vj3aBQ6
松本政庁

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 11:55:46 ID:GQviP9DY
倒壊ドラマ(東海テレビ)のぼたばら(牡丹と薔薇)の超馬鹿薔薇子の暴走シーン
の凶暴さ。見ていても夢に出っているから。勘弁してくれ!!と言いたくなる!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 16:54:41 ID:ePWekVwZ
良スレの予感
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 17:03:00 ID:tCeGTgmB
白線流し「25歳」
主人公の渉がヒロイン以外の女に「一緒に生きよう」とプロポーズするシーン

一年以上経つのに未だにトラウマ引きずってるよ。粘着な自分にも嫌気がさす。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:40:40 ID:jveOjY+Z
人間・失格
初回の堂本剛に対するイジメシーンで机の上にかびんと花が置かれるんだけど、当時はきそうになった。
別に同じような体験をしたこともないのに。以来そのシーンだけは見れない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:52:46 ID:ek0UIj14
同じく
斎藤洋介のキモさとか
あと、残酷すぎるよね掃除ロッカーに閉じ込めたり
当時小学生だったけど仲の良かった先輩が同じように
掃除ロッカーに閉じ込められたってきいたよ
ドラマの影響は凄かったな
あれは問題作だね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:47:23 ID:sFkVI/Fk
家なき子
同情するなら金をくれ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 02:22:59 ID:A1B82I/0
かなり昔の世にも奇妙な物語で
好きな女子同級生の真意を試そうと(氏んだ自分のために好きな女が涙を流すか流さないか)
疑似死亡による告別式で
本当ならその彼女がそいつのために涙を流したら
自分は氏んでないと棺桶の中から登場する計画だったのに
車が揺れた拍子に
棺桶の中で頭を打って気絶してしまい、そしてそいつの友達も居眠りしてしまい
結果、生きたまま火葬にされてしまい
そいつの友達は
真相を誰にも話すことなく封印してしまったという話。
登場役者のそのほとんどが見たこともない役者だったせいと
俺自身もこれに近いことをやった経験があってせいもあって
見ていて気持ち悪くなった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 04:39:28 ID:9fMM6E1N
>>11

それ確か脚本は野島伸司(>9人間・失格)だと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 09:34:54 ID:1cd25IiX
>>11
すごい覚えてる!タイトルは『死ぬほど好き』だったと思う。世にも奇妙

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 19:24:45 ID:l3AgHMB7
スチュワーデス物語の手袋を口でひっぱる怖い女の人。
小さい頃夢に出てきてコワカッタ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 19:35:25 ID:l3AgHMB7
>>11
http://www.geocities.jp/toratorataigajp/sinuhodo.htm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:15:59 ID:/qh/fIam
永遠の仔の虐待シーン・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 04:14:43 ID:GXP2SPnb
>14
ハゲド!!
「ギギギ…」とか効果音が付くのも怖かった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:22:42 ID:eOaE78BV
片平なぎさ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:28:23 ID:hruJvomR
トキオの山口が斎藤由貴を公園のジャングルジム(だったかな)で
立ったまま犯してるシーン。
今だに山口を見ると・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:40:04 ID:kGeHbORi
世にも奇妙だったかな。
階段にこぼれたストロベリーシェークに血が混じっていくラストがガクブルだった記憶が。
あと、金庫に呪いの人形を閉じ込めて鍵をトイレに捨てたら自分が部屋に閉じ込められちゃう話。
部屋の窓が暗くなった辺りでオチが分かって怖かった。

昔って怖いドラマ多かったよな・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 19:58:11 ID:WCWEo9FP

OUT<田中美佐子、飯島直子の>
主婦みんなで旦那の遺体を風呂場で切り刻むシーン。
食欲なくすからダイエットには効果的でつ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:37:50 ID:Oo8d02Oc
世にも奇妙では、氏ぬほど好きともう一つ
題名は忘れたが
山田爺と志村爺が出ていた作品も恐かった。
話の内容は、療養施設に入院した元教師の志村爺が
第二次世界大戦時に生徒だった施設の職員山田爺を
当時の主流?と思われるスパルタ指導で山田の耳を殴って
難聴にした為に、その恨みを50年越しで仕返しされるという話。

いくら当時、相手が弱い立場にある子供であっても、なめてかかったらあとからとんでもないことになることもあると
思わせてくれた作品だった。
二人とも演技がうまいからかなりいやな感じが残った。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 01:02:42 ID:kdjJybLQ
世にも奇妙〜の三上が出ていた
罪を犯し重い懲役刑を受けたが取引で…1ヶ月になった。毎日太陽の照りつける屋上にキリストのように貼り付けになる。
水も飲めずフラフラになりながら最後の日を迎えた時…実験室で目が覚める。それは苦痛を感じる夢で実際には1分しか経っていない。間髪入れず再び夢の世界へ…
1ヶ月後、出所した彼の髪は白くなり老人・廃人になり恋人も気づかれない
怖いよぅ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 01:46:42 ID:g8e5elom
はるちゃんにマサトが出てるシーン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 07:56:46 ID:/KK/ZqzT
朝ドラのかりんで男が銃殺されるシーン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 00:59:44 ID:xNWbh5gC
「この世の果て」の蛆虫みたいなのがぎっしり詰まった瓶詰め

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 01:36:38 ID:9rL7BIre
>>26
そんなのなかったぞ。
もしかして「あなただけ見えない」と間違えてるんじゃ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 02:33:07 ID:xcdBpB9D
何のドラマだったかは全く覚えがないが、お母さんが料理している所に子供がやって来て、つまみ食いしようとまな板の上に手をやった途端母親が気付かずに子供の小指を切断してしまう…。そのシーンだけが未だに忘れられない(´Д`;)
多分見たのは小1頃だと思う(現在18)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 06:08:34 ID:NCN2FP7j
>>28
NHKの向田邦子原作ドラマだったことは覚えてる。お母さん役は確か田中裕子。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 15:23:18 ID:E9t7gu3b
>>28
それ見た。つまみ食いしようとしたのが、ソーセージかウインナーだったような。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:05:39 ID:SjtkvSfX
火サスのOPが子供心に怖かったんですが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:27:22 ID:iIzRfVdy
昭和の終わりぐらいだったと記憶してるけど、超能力少女が主人公で
父親役の三宅裕治に向かって「お父さんなんか大嫌い!!」って
叫んだら三宅の頭が爆発してしまったドラマがトラウマ。
ラストは母親と心中だったような・・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:58:03 ID:vxLya8V5
>>28
見てなかったけど子供の指を切る向田ドラマって
たぶん大根の月。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 00:36:56 ID:JD2UyTX4
主人公が子供の頃DQN男子学生三人組にいじめられてて、
筆箱に入ってた小刀で三人とも殺しちゃうやつ。
その記憶を取り戻すまでの話だった。

今のエログロ表現規制方針は、まんざら悪くないかも。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 00:46:42 ID:O75vLiVl
>>11
覚えてる。確かに怖かった。

昔の大奥の冒頭のナレーションが子供心にものすごく怖かった。
見てなかったし内容は知らなかったが「大奥」という言葉だけが強烈に頭の中に残ってた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 05:00:32 ID:+O6cGecL
>>34
世のも奇妙な物語だったと思う
たしか「待ち伏せ」とかってタイトルだったかと

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:12:36 ID:j5MMS/I1
世にも奇妙って作風変わったよね…
ネタなのにリアリズム、みたいのは一緒か

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:10:05 ID:HU8lwi7s
>32
それ覚えてる。タイトルは思い出せないが主役の超能力少女が小川範子。
母親が彼女を連れて無理心中した後、
ただひとり残された少女の妹(小学校低学年くらい)は
おばあちゃんに引き取られた。
ある日プールに連れて行ってもらって遊んでたところ
男の子に意地悪されたもんで睨みつけたら
その男の子が鼻血だしてうろたえているという
その後の悲劇の繰り返しを予感させるようなエンディングだった。
当時「スキャナーズ」というクローネンバーグの映画があったけど
三宅裕治の頭部爆発シーンはそのパクリだよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:43:20 ID:TNcEpXhi
>>32
そのドラマは1987年夏にTBS系で昼1時に放送された『魔夏少女』でしょう。とにかく怖いドラマでしたね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:54:22 ID:uR9inzYR
好きな男の子にコクったら呼び出されて
山小屋に行ってみたらDQN3人組にレイプされて
宙づり監禁されてしまうという場面。
恋の奇跡だったな。
女の子がまるでおばけの様な姿だったのも怖かった。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 02:49:02 ID:G05kdB4i
ジェットコースタードラマ

「もう誰も愛さない」

でゴミ箱の生首ころりシーン

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:56:04 ID:ZEQ/Yfg6
本当にあった怖い名無し :04/09/02 14:45 ID:D98FHtbq
トラウマって訳ではないが小学生の頃、ファミコン雑誌で○勝ファミコンって雑誌があった。
それの裏表紙のとこにハドソン?かどっかのメーカー広告で角野卓造がドアップのがあった。
あの顔がドアップで無表情で「ヤラセロ」ってキャッチコピーがただ載ってるだけ。
子供の頃「何がヤラセロだ?このオヤジ」ってむかついた記憶がある。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 17:35:23 ID:q3EFITDD
>>42
怖かった!再放送ではカットされてるんだよね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 17:35:47 ID:q3EFITDD
>>41
だった・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 19:34:50 ID:KBMq4Prw
永遠の仔 の虐待

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 20:53:52 ID:W+FymMow
もう涙は見せない。
レイプや殺人がいっぱい
>10
家なき子2でメイドのおばはんがピラニアに食べられるシーンはトラウマ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 21:10:06 ID:xHZeta8b
太陽にほえろ!殉職シーン。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 21:12:41 ID:9+PWMz0h
なんじゃーこりゃー!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 12:59:35 ID:+daLvIMO
>>1
それなんのドラマやったっけ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 17:41:21 ID:b6QlmPk0
>>46
メイドはあき竹城の尾上シメだな。
それもだけど、あのドラマでは大澄けんやが地味に怖かった。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 21:17:30 ID:icYz+xaJ
日曜恐怖シリーズでの「夢殺人」とゆう回。
全身渦巻き模様(呪文?)の刺青が不気味な呪術師が呪い殺そうとするAの知人
の夢の中に入り込み日を追うごとにAを追い詰める話。ラストの土砂降りの中
で全く正体不明のまま刺青裸体を晒して死んだ呪術師が異様に恐ろしかった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:03:39 ID:tO08iVKY
「高校教師」の京本のレイプシーン。
「一つ屋根の下」のレイプシーン。
レイプだけはやめたほがいい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:59:01 ID:Of0T8oW2
足が不自由だったかメンヘルだったか忘れたけど、
昼ドラで女の子がトイレ探してたんだけど、
どこのトイレも清掃中だったり、満杯だったり、いかつい男(?)がいたりして
結局漏らしてしまうシーン。何故かこちらが罪悪感。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 17:18:20 ID:66vZIpCw
「金八先生パ−トU」の「卒業式前の暴力(後編)」。
「中島みゆき」の「闘う〜、た〜め〜〜!」のサウンドをバックにスロ−モーションで加藤と松浦がタイーホされるシーンと、
連行されて囚人護送車に乗せられ学校から走り去る時金八っつあんと加藤のおふくろさんがいつまでも車の後を追ってくるシーン。




55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 18:01:12 ID:XksKrAM9
「同窓会」の内容やシーンやカメラワークや台詞自体。
その当時小学生でしたから、少しトラウマに…。
もう十年経ってるし、自分自身も成長したから大丈夫だろうといざTUTAYAで
借りてきてビデオデッキの中に入れましたが再生ボタンを押せません。

見たいけど、少し怖くって見れない……orz

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 20:13:53 ID:LwQN1XR4
「聖者の行進」の工場長に熱湯シャワーかけられるシーン。
何か、シャワー使うたびに鬱になった…。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 02:16:41 ID:Jhk0LM13
漏れも世にも奇妙な物語で

もっくん(本木雅弘)が主演で、公衆電話に「振り向くと死ぬ」って書いてるやつ。
公衆電話使うたびに怖かったよ。(((;゜Д゜)))
タイトルがわからん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 02:20:37 ID:Jhk0LM13
>>57
「振り返ると死ぬ」だったかも?
とにかくラストが怖かった記憶が今でも残ってる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 10:10:01 ID:yv5qKHro
>>47
同じく。

特に、自分の場合初めて見たのが昼間に特番でやった「太陽にほえろスペシャル」だったので最悪だった。
ストーリーも知らず、歴代刑事が単に惨殺されるだけの殉職シーンのみを連続して
見せ付けられたのであれは最悪だった。あんな番組を真昼間にやるなよ!と思ったもんだ。

あれのせいで、夜の電話ボックスや公園や工事現場が怖くて行けなくなったし通り魔出るんじゃないかとおののいたし
夜寝る時も薄闇でスコッチが血を吐いて倒れるシーンが悪夢のように出てホント最悪だった。
今はそこそこ慣れたけど、まだ怖いしたまに夢枕にも出る。

太陽にほえろって、定期殉職イベントが目玉みたいになってるけど
通常回はおもしろい話もあるのに逆に最後殉職で台無しにさせてしまってる感が自分にはある。
死ぬシーンばかりやたら生なましい惨殺を描写、しかもほとんどが陰性の死に方なので太陽だけはトラウマ。
(西部警察とかの場合は死に方が陽性なのでまだ見られる)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 17:22:18 ID:qfTPHvqt
ムツゴロウの動物王国シリーズ
トラと馬がでてまいりました ぞぉぉぉぉぉぉぉぉぉぅ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:15:31 ID:ITxRNFir
はみだし刑事情熱系(パート3)で、幼い頃のみゆきが暴走族に取り囲まれるシーン
幼い頃のみゆきが「おかあさ〜ん!!おかあさ〜ん!!」と泣き叫ぶところが怖かった。
また、黒一色に「13年前」のテロップがズームアップするシーンも怖かった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:22:29 ID:xdkOOW+d
「陰性の死に方」

ワロスw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:07:51 ID:+y+QGoB9
深夜にやってた妻不木や栗山千明がやってたやつ知りませんか?
童話のやつ。それの山口もえの「みにくいアヒルの子」って
やつがすごく気持ち悪かった。
腕から芋虫がわいててグロかった。
「人間・失格」
光一が黒田勇樹の腕を屋上で折るシーン。
注射器を使うシーンとか・・。
「聖者の行進」の石田壱世が校庭で
みんなに囲まれて脱がされる?シーン。
工場で正座させられるとことか
所長?がレイプするシーンとか。。
いやだったなー。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 04:15:58 ID:0stn+p+K
軽々しくトラウマとか言ってんじゃネーよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 13:11:30 ID:6qsLHPLc
「QUIZ」で、桐子が入ってた施設がうすら怖かった。キモイとか以前で。

その中で特に、双子?のお婆ちゃんが
メトロノームよろしく首を振ってるシーンが
2秒位あるんだが、
なんだか物凄く怖い!!

第一話にしか出てこないんだが、
また出てきたらどうしようかと思いながら見てた。
あれだけはもう忘れたい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 09:11:08 ID:nu9eAjec
「帰ってきたウルトラマン」の第33話「怪獣使いと少年」。
ヤンキーに虐待されて頭から泥水をかけられ、自転車で頭を轢かれそうになり、犬に襲われ、ラストでは押し寄せた町衆に襲われる少年。
それを助けて現職警官に射殺される悲しい宇宙人。
まさに子供の自分にはこの暗いエピソードはトラウマだった。
後第31話「悪魔と天使の間に・・・・」の目が深緑色にピカピカ光る少年(宇宙人)も、魚眼レンズによる顔の異様な歪み具合がトラウマ。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 16:45:00 ID:bv85epHt
うろ覚えだけど、「兄弟刑事」の最終回。

兄弟刑事といっても兄貴が刑事で、弟は普通の一般人だったと思う。
最終回で兄貴が追っていた麻薬密売の組織なんかに弟が拉致され
シャブ漬けにされる。で、途中兄貴が助けて「ここで待ってろ」と弟を
隠して組織に立ち向かうのだけど、弟が薬の禁断症状でいても立っても
いられなくなって出たところを組織の連中に撃ち殺される。兄貴は組織の人間
逮捕後に弟が殺されたことを知る。というようなストーリーだったと思う。

毎回このドラマの最後が兄弟二人で暮らしているアパートでの兄弟の明るい会話で
終わるのだが、最終回だけは誰もいないアパートに兄貴一人が帰ってきて
楽しかった日々を思い出しながら(涙をながしながら)終わるという感じだったと思う。

ちなみに兄貴は近藤正臣、弟は国広富之。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 16:56:37 ID:bv85epHt
連ガキ失礼
20年以上前にやっていたガン(癌)をテーマとしたドラマ(2時間のスペシャルドラマ)。
特にどのドラマということはないが、昔この手のドラマが多かった。
パターンとしては、主人公がどこかちょっとした痛みを覚える(でも気にしない)→
大分痛くなったので病院へ→ガン判明→色々治療を試みるが最後死に至る

私の覚えているものだと、
ボート部の少年(高校生)が膝の痛みを覚える。でも本人は筋肉痛だと思う。
ひどい痛みなので病院へ行く。骨肉腫(ガン)と判明。
治療のため足を切断(この切断というパターンがよくあった気がする)。
しかし別の場所に転移、最終的には死に至る。

とにかくガンという病気が怖く感じ、ちょっとした痛みを感じると「もしや・・・」
と思ったものだった。
(今考えるとガンよりもその治療のために体を切断したり、薬の副作用で
 髪が抜け落ちる、といったものが怖かったかも)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 17:23:02 ID:jeCjaVSN
「もう涙はみせない」←殺人レイプシーンが多い。
昼ドラマ全般←しらじらしい。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 18:00:12 ID:Ck85vprk
ボーダー犯罪心理操作ファイル
妻(荻野目慶子)が浮気or暴力夫(羽場祐一)を恨んで、愛人を殺し、
食事のスープにその切り落とした乳房を混ぜて食わせた。ラストで吐き気をもよおす夫が印象的。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 03:25:42 ID:dffcs/X4
>>63
それTBSでやってた「コワい童話」ってやつじゃないですか?
山口もえのは知らないけど
栗山千明がやってたのが「おやゆび姫」(←脚本がクドカン)で、
小雪が「人魚姫」やってたのは覚えてます。

私がトラウマになったのはフジテレビで深夜にやってた
「Dの遺伝子」のウイルスの話。
地下(?)研究室に来たテレビの取材班たちが地震にあって
そこで実験していた耐性結核菌のウイルスが漏れて
密室で一人ずつ感染して血を吐いて死んでいくシーンが
当時小学5年生だった私には物凄く怖かったですね。
ドキュメンタリー調になってるから余計リアルで。
ってか高校生になった今でも怖い。
けど度胸試しに見たい…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 07:25:32 ID:E5vEDobb
怖くてトラウマだったのは、横溝正史シリーズの「犬神家の一族」。
佐武の首なし死体が、その後ベッドの中に入っていそうで怖かった。
野島系のいじめ、レイプなどのシーンは病的で気持ち悪い。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 01:35:40 ID:7LVw6cNn
夕方の再放送でみた「同窓会」の斉藤由貴と山口達也のSEX
まず外で立ったままできることを初めて知った。
会ったばかりの男とのSEXで女が感じたり
女の方が男に金を払ったり驚きの連続だった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:29:50 ID:RHgx8XWm
「世にも奇妙な物語」の「ずんどこべろんちょ」が
未だに気になる。
ア○コのCMで草刈正雄を見ると、たまに思い出す。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 11:51:46 ID:ptm9W5qm
俺は勃起不全のCMで草刈正雄を見ると思い出すよw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 18:21:24 ID:TVgOmYjo
関係ないけど、草刈正雄が凄い二枚目俳優だったなんて
知っている人いないんだろうな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 03:55:09 ID:p2P/1YJv
「光とともに」で、郡司先生登場

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 06:45:03 ID:jAvcztIm
妹が複数に数日間にわたって監禁レイプされ、その犯人を殺した兄が自供してるときだな。
妹がどんな目にあったのかを語ってて映像で再現されてたんだが
殴られてレイプされながら「殺して!殺してー!」と泣き叫んでた。
さすがに小5の自分にはきつかった。
さらにレイプされたのが妹という「家族」なところがまたきつかった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:24:34 ID:BuD6yYPT
何のドラマ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:50:50 ID:G58hkZiQ
レイプシーンは子供の頃に見ると衝撃でかいよね。性知識は無いけど
「絶対的な悪いこと・怖いこと」というのが見てわかる。それを見て
しまった自分も悪いことした様な怖い厭な気持ちになった。

しかし今は レイプシーンが始まると「おw」と見入ってしまう…
大人になるって哀しいですね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:43:04 ID:a7eza9u9
悪魔のKISSの最終回で、宇梶剛志が大鶴義丹を惨殺するシーン。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 18:14:10 ID:xszVSBgc
>74
俺も!あの変な絵が未だ忘れん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 18:07:00 ID:sE0oIdsl
うろ覚えだけど、京本正樹が手を切断されるようなシーン
家泣き子だと思う

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 03:17:46 ID:bOpLK0KN
>>83
そのシーン知ってる。
京本演じる医者が氷室というヤクザに何故か追いつめられて
フグの毒をかけたナイフを左手に刺されてしまう。
そのままだとフグの毒が回って死んでしまうので、医者自ら
左腕を切断(切断する直前までで切断するシーンは無い)

その左腕はなぜか氷室の事務所にアルコール漬けになって
置いてあった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 03:19:57 ID:wEhGTrEf
ずんどこべろんちょ...禿ワロタw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 03:24:43 ID:kHZwYoa+
スチュワーデス物語の義手を見せびらかすシーン
当時はあんなロケットパンチのような義手だなんて
「ヒロシ・・ロケットパンチャャァァァー」

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 03:31:15 ID:bOpLK0KN
レイプシーンの話が出たので私も。

ドラマじゃないのでスレ違いで申し訳ないけど、志保美悦子主演の「女必殺拳」という
映画のレイプシーンを超えるレイプシーンは見たことない。

細かい事は忘れたけど、敵の殺し屋がある男に志保美演ずる女拳法家を
殺すように強要する。で、その男の両腕を壁に縛り付け身動きできない状態で、
その男の妹を殺し屋が目の前で犯すのだが、そのとき
殺し屋が何故かパンダの着ぐるみを着て犯す(妹は下着姿)。
兄である男は「止めろ!」とかひたすら叫ぶだけ。その後殺し屋はパンダのかぶりもの
を取り、「協力するか」と聞くが男はつばを吐いて拒否。その後その兄弟は殺される。

私がこれを見たのが小学2〜3年のころだけど、パンダという可愛らしさ・子供向けな
感じ・アイドルの感じとレイプというおぞましさというミスマッチが強烈な
印象を与え、今でも思い出すだけで(悪い意味で)身震いする。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 17:16:33 ID:eXQcUSoX
トラウマとは違うけど衝撃的で思い出すとガクガクするやつ・・・。
「沙粧妙子〜」の中で飯島直子が殺されてるシーン。
私がギバちゃんだったら気が狂ってるとおもふ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 04:00:49 ID:UBJ9NE02
>>88
ああー、あれね。あれのちょっと前のシーンで佐野に迫られて
どうしようもなく下にうつむく飯島見てこんなかわいい演技もできるのかと思った。
しかしまた凝った殺し方したよなぁ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 08:12:59 ID:ylf+MYe4
>>88
次回の予告で飯島の殺されてる映像がでてて
ナンダヨーって思った。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 15:47:12 ID:ZV/cHuRn
http://www.uploda.org/file/uporg59178.wmv
私はこれがトラウマです

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 19:34:26 ID:KxKkwNKH
トラウマではないけど、スチュワーデス物語の替え歌。
ヒロシは教習所で一番、モテるといわれる教官〜♪
ラララララララララララララ(この部分はよくわからない)
誰が射止めるそのハート ち・あ・き!

いまだにご飯作ったりしてるときに歌ってます。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:59:21 ID:mw7bHkmJ
「もう誰も愛さない」伊藤かずえが殺されてゴミの収集所に死体が
ポリ袋に入っておいてあるシーン。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 04:12:15 ID:wgC2h7fi
あなただけ見えないで我聞がカマ?を持ってベッドから起き上がるとこ。うわぁ〜と思った。も一回見たい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:06:03 ID:n/E0xWrS
ドラマじゃないけど、
ウルトラQのOP画像が、もう怖くて…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:53:09 ID:Bh5JJKu8
20年くらい前にやってたバレンタインにまつわる単発ドラマ。
OLが社内の恋人に手作りチョコを作ったんだけど、恋人の仕事都合であげられなくなる。
で、腹立ち紛れに会社のおっさん(片岡鶴太郎)にあげてしまう。
鶴太郎は”愛されている”と大きな勘違いをして、
異常な愛情を傾けていく。

鶴太郎のストーカーっぷりが本当に堪えた・・。
最後、だれもいないオフィスでOL・その恋人VS鶴太郎の対決(?)があるのだけども
恋人が自動鉛筆削りに指を無理やり入れられて削られたり
シュレッダーに引き込ませられたり
ドラマ見てリアルに嘔吐したのは後にも先にもあれだけです。。
鶴太郎のくせに怖がらしてんじゃねー!!と言い聞かせた小学生の自分。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:53:10 ID:eoYlAumt
世にも奇妙な物語で魚になることを夢見るいじめられっこ小学生の男の子がある時本当に魚になっていて泳いでいたら担任の先生に捕まり、理科の授業で解剖されてしまう話、かなり辛かった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:27:51 ID:RO9G5Mdl
ウイークエンダーの再現フイルムで女子高生がリンチされるところ。
髪の毛が掴まれた瞬間に根元からゴソッとぬけた。今思い出してもグロすぎ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 04:51:24 ID:z9AbnjiR
永遠の仔
両親がさるぐつわとロープでしばられ、尻から血を流して泣いてる男子児童にレイパーが早く車の鍵を出せと怒鳴りまくってる場面

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 02:30:04 ID:JKrCxO0O
多分20年以上前のドラマ。手術台(?)の上に赤ん坊が乗せられてるんだが、その
赤ん坊には手足が無く、顔すら無い、まさに肌色の肉の塊といった状態。しかし性器
だけは正常な形(男)をしていて、その赤ん坊がオシッコをしてしまう。
看護婦がその始末をしながら「こんなところだけまともなのねぇ。」とつぶやく場面。
誰かタイトル分かる人がいたら教えてください。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 02:46:10 ID:RLwSqTgY
>>100
「小児病棟」かな。桃井かおり主演のカネボウヒューマンなんとかの。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 03:20:46 ID:klcjNU2u
堂本光一が出てたピアノのドラマで、
なんか知らんが念力だか何かで弾いてる最中にフタがバターン!と閉まるシーン
恐くてピアノは触れない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 19:13:03 ID:JKrCxO0O
>>101
ありがとうございます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 12:04:38 ID:1DHo7HF4
富豪刑事で悪役であるミッチー(乃川光博)とマツ(松崎しげる)
が愛のメモリーを歌いながら、主人公を追い詰めるシーンだな。
あれはやめて欲しかったな。アーティストとして歌を冒涜している
みたいでマジ不愉快だったし、愛のメモリー自体、まあまあ名曲なのに
残念にかんじた。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 02:43:17 ID:9twP2sH6
小さい時に見た多分2時間ドラマで、男が女の頭を水を張った洗面台に何度も押し付けるシーン。
今でもたまにそんなシーンがあるとかえてしまう。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 15:02:39 ID:M8u/7FA5
>>102
それハルモニアじゃない?
ストーリーとか全然憶えてないんだけど、そーゆうシーン見た事ある気する。

自分は家なき子と人間失格。小学生には衝撃大きかった。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:15:08 ID:7WNFbfsE
多分昭和57,58年くらいの火曜サスペンス。
一番最後に柏原よしえが拳銃で頭を撃たれ、弾が貫通し、
血が飛び散り、カメラに顔を向けてる状態でストップモーションになり、
そのままエンディング「聖母たちのララバイ」が流れた・・・

まだ幼稚園の自分には恐ろしすぎた。
っていうか昭和のテレビは全般的に恐ろしいのが多い気がする。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:07:38 ID:4pMXFSmf
「真昼の月」のレイプシーン。
あれから夜に道を歩くとき、ワゴンみたいな車が止まっていると、遠回りするようになった。

あと、何のドラマか忘れたけれど、岸谷五朗と安田成美が出ていたドラマで、
子供が壁にぶつけられて殺されるシーン。

マニアックなところで、「金田一耕助シリーズ」の「悪魔の手毬歌」。里子が
頭を殴られて殺されるシーンで、血しぶきがお地蔵さんにびしゃっとかかったのが
すごい怖かった。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 14:01:42 ID:kKTPBrDp
>96
別スレにも書きましたが、俺もそれトラウマでつ。
彼氏役が中村繁之のはず。
誤って彼氏を撲殺し、自我を喪失した彼女に鶴太郎が
「さぁ、僕と一緒に行こう」とか言って二人で消えるオチだったような。

ひたすら優しげに語り、粘着する鶴太郎氏の名演、
「素晴らしきかな人生」の富田靖子と双璧でしょう。

>108 は「この愛に生きて」ですよね。
子役がすっごくかわいいだけに、いまわの際は正視できなかった。
あれじゃ親は復讐鬼にもなるって。

野沢尚の脚本は容赦なくて、登場人物追い込む天才だったよ。
好きだったのにな・・・合掌。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 00:36:41 ID:KL7qT0gT
20年以上も前、「蜘蛛の糸」だっけ?地獄に落ちて蜘蛛の糸で助かるあの有名なお話し。
たしか2時間枠で夜このアニメ(映画版?)が放送されてた、
これがかなり暗くおどろおどろしい絵で、最後に地獄の中から助かろうとする人々の群の恐い事…
物語りは知ってたがあまりの絵の怖さに泣きじゃくりながら見てたの覚えてる、たぶん夜9時からやってたのかな?
何故、あの時間にあのようなアニメが放送されたんだろう…
本当にトラウマ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 00:43:59 ID:lI8Q5avb
1のレス読んで鬱になった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 00:44:32 ID:KL7qT0gT
ドラマじゃなかった…
スマソ orz

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 00:46:10 ID:v1l+icPm
マタンゴのラストカット

114 ::2005/03/30(水) 23:38:37 ID:b2Q7kNHv
ケペル先生。知ってる人は四十代以上。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:59:14 ID:ODMPDl7P
特捜最前線で子供が誘拐されて、
水浸しのドラム缶で溺死体で発見される回
普通こういう刑事ドラマの誘拐で、
まして子供が被害者なら助かると思ってたのに。
刑事が駆けつけたとき、すでに、ドラム缶から水がじょろじょろあふれ出てて、うわぁぁと思ったよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 18:50:23 ID:DicpyC2+
「ナースのお仕事」で、ある患者が大量に吐血したシーン。
医療モノが苦手になった・・・。

117 :ドラマじゃないけど:2005/04/04(月) 11:45:08 ID:tfjr+xXi
サスペリア2

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 19:05:58 ID:ZHiAiPAF
42 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:04/11/12 18:07:10 ID:vPrCE9r3
巨人軍ファン感謝DAY裏側 ホリケン・大木のオールナイトニッポン聴きましたか?

ファン感謝DAYの進行を務める根っからの巨人ファンの「びびる大木」
イベント前・・・。
びびる大木「おはようございます!」
後藤「どけ」(スポーツ選手とは思えない行為に・・・煙草に火をつけ大木に煙を吹きかける)
びびる大木「おはようございます!」
阿部慎之介は目の前でわざと無視
続く選手達に「今日はお願いします」と挨拶をする大木
しかし見事に全員無視…。
イベント中・・・。
楽しみに集ったファン達・・・。
清原和博「おい!こんなもん、いつまでやるんだ!」(マイクOFF状態)
びびる大木「すいません…よろしくお願いします」
後藤孝志&元木大介「清原さん、かったるいすよねぇ〜」
だるそうにする高橋由伸・・・。
終了後、「お疲れさん、今日は大変だったね。ありがとう!」
唯一、桑田投手がお礼の声を掛けてくれる。
面識のある上原投手、木佐貫投手の挨拶はあったそうです。

「ずっと巨人を応援してきて、こんなに悲しい思いをしたのは初めてです。
やっぱり「好き」でも近づき過ぎるのは良くないですね。
素顔の嫌な所を知る事がない遠くから応援するのが一番です。」

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 04:45:58 ID:Jih7eAGq
レイープした女を殺して、死体を切り刻んで鍋でグツグツ煮込んでそれを食してたシーンかな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 12:59:40 ID:tVO+Yeyu
118はなんなの?
だれが言ってたの??

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 13:23:24 ID:mIw8LBia
>>81 悪魔のKissの首切り犯は益岡徹じゃないかな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 04:41:03 ID:2sNYgeiG
Gメン75の第3話「警官殺し!」で、浜田光男扮する若い警官が、
鉄塔から飛び降り自殺するシーン。
引きカメラの映像では、マネキンを落としてたが、そのバウンドの仕方が
リアルっぽかったのと、あと、警官の真面目だが気の弱そうな役柄が、
「人間って、弱いもんだな」と感じさせて・・・。真面目な人がこうやって
追い詰められるのが大人の社会というものか?って感じ。
消防の頃リアルで見たが、翌日の日曜日の子ども会のソフトボールやって
ても、全然元気でなかった。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:12:06 ID:rYe2/O4s
>>121
いや、宇梶さんだったよ。結構えぐいシーン。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:03:29 ID:3O0pCIk2
>>99
自分もそのシーントラウマ。
あと虐待で大火傷おってブルブル震えて泣いてる女の子を、怒鳴りながら車から引きずり出そうとしてる母親の場面も鬱。
古尾谷が自分の腕をガラスの破片でぶっ刺しながら、血だらけで娘にすがりつこうとする場面も鬱。
藤真理子が勝地涼の顔を舐めまくって、勝地涼の顔に真っ赤な口紅のあとがついてたのも鬱。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:13:05 ID:EIRECyUv
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1098610783/88
ずんどこ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:01:39 ID:SyviTfwJ
バレンタインに何かが起こる『恐怖の義理チョコ』
放送局 TBS / 1991/02/11
脚本 野島伸司
プロデュース 伊藤一尋
キャスト 菊地桃子、片岡鶴太郎 他
関連商品 ビデオ (レンタルしているレンタル店もあり)
ストーリー OLの則子(菊地桃子)は、恋人にあげる予定のバレンタインチョコを、ひょんなことからモテない中年の主任・光彦(片岡鶴太郎)にあげてしまう。
紀子はただの義理チョコのつもりだったが、光彦は愛されていると大きな勘違いをし、紀子を一方的に愛し徐々に追い詰めていく…。
少し残酷なまでのストーカーもの。

これの俳優はとっくに忘れたけどそいつが自動鉛筆削りに指が突っ込まれたシーン

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 06:14:43 ID:UOiaULSe
寅さんが馬に乗っているシーン

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 08:36:44 ID:uLZrlLNn
家なき子なら尾上シメのピラニア風呂かなぁ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 15:59:15 ID:xHf09klz
ピュアで、和久井映見に声をかけたJK二人。
制服を覆い隠す鎧のようなコートは嫌いだ!1月期ノドラマはこれだから嫌だ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:37:55 ID:kdaqkDh2
恋の奇跡での宙づり監禁場面。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:08:06 ID:YDrfonur
『振り向くと死ぬ』



見てみてぇ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 10:10:45 ID:jCZZLLUY
ケイゾクの最終回とその前の回で柴田とその仲間たち等々が
次々と殺されていくシーン。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:49:15 ID:JqE0nyyK
>>132
しかも一部洗脳されてるし・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:40:49 ID:Jkrer9XB
京都の二年坂とか三年坂とかの話で、
そこで転んだ人(躓いた人?)は2年後や3年後に死ぬとかいうドラマを
小学校くらいのときに見て
京都に行ったときほんとに○年坂があって
ちょっとこわかった。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 11:56:49 ID:Q8zZ+FSF
>>127
詳しく

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:46:01 ID:KXM8Y+X3
84年頃にやってた「家族ゲーム」?ってドラマの最終回。


陰気で内向的だった兄が、レストランの皿洗いのバイトを始めて
仕事が遅いせいか、先輩従業員から無言で
洗い場に張った水を顔にかけられてた。

あれみて、社会に出て働くのは怖いと思った。
現在ニート歴2年半の32歳。(4年半正社員としてちゃんと働いてた)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:01:21 ID:QnR0r3Bc
昔、小林ねんじと安田成美のドラマで予告編で小林さんが血を大量に吐くシーンがありました。あれを見てからは吐血シーンはもうだめです。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:32:58 ID:BKT+ajt/
小さいころ、お昼の火曜サスペンス再放送みたいなのの中で、
関口宏が悪役やってるドラマで、完全犯罪を成立したと思って
住まいのベランダに手をかけると手すりが落ちてそのまま・・・ってシーンだったはず。

なによりも関口が自然すぎてこいつ裏があると思ったよ。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 04:04:01 ID:AwtoK6lj
トラウマというか・・・永遠の仔で椎名さんが臀部を晒してから、
彼を観ると毎回あの映像が脳裏を走るようにorz

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 05:06:47 ID:8YlJ/IWg
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ内のドラマ?で、
乳白色の湯舟の中から頭が猫、身が蛇の生き物が出てくるシーンがあった。
あまりの恐怖と気持ち悪さにしばらく湯舟につかれない日々が続いた。
そして現在も、湯に色がついて湯舟の中中が見えなくなるタイプの入浴剤の風呂には入れない。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:18:05 ID:8r2EQ/MK
>>139
うわっ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:54:23 ID:60bm88H4
人間失格でプールに沈む体育の先生、斉藤洋介。(人形だけど)

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)