2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浅野温子】 共犯者 【三上博史】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 18:36:30 ID:7LIdYxyo

平成15年度文化庁芸術祭参加作品
2003年10〜12月期 日本テレビ系・水曜22時 全10話

■スタッフ
脚本:秦建日子 プロデュース:伊藤響 演出:大谷太郎
オープニングテーマ:川口大輔「High Crime」
エンディングテーマ:Skoop On Somebody「琥珀の月」

■キャスト
冬川美咲(浅野温子) ????(三上博史)
高杉亮(池内博之) 坂下舞(奥菜恵) 小林浩介(吹越満)
塔山紗江(中山忍) 中尾文彦(佐野史郎) 木場圭一郎(石橋蓮司)

番組公式サイト
http://www.ntv.co.jp/kyo-han/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 18:38:18 ID:rbjSrTmJ
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 18:50:10 ID:7LIdYxyo
第一話であっさりと結末を読まれてしまうという、
ミステリーとしてはとんでもなくマヌケなドラマだったけど、
主演2人のアヒャヒャ芝居は、ネタバレ後でも楽しめますた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 19:00:27 ID:bbtGs2aC
脚本はあちゃ〜って感じだったけど主演二人と演出が助けてあげてたな。秦ちゃんは、サスペンス書いちゃだめ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 19:01:15 ID:bbtGs2aC
脚本はあちゃ〜って感じだったけど主演二人と演出が助けてあげてたな。秦ちゃんは、サスペンス書いちゃだめ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:31:23 ID:OumJzQSE
おもしろいドラマでした。
またこういう作品作ってください日テレさん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 00:02:19 ID:opSBoz+j
>>1
乙。
>????(三上博史)
にワロタ アヒャ(゜∀゜)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 02:04:48 ID:pMMtDg+s
浅野温子は今後もドラマに出続けるのだろーか・・・・・鬱

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 04:12:03 ID:TRs4V4iD
>>1
浅野温子と浅野ゆう子のドラマスレ大杉。。。
それと・・・・
同じヲタなのだろうが、いちいち【浅野温子】と名前まで入れんでよろし!
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 16:38:46 ID:D9LUksjd
>>9
二人とも出演作たくさんあるからスレが多いのも当然かと。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:13:47 ID:htfwKYVe
主演の人の名前いれて何が悪いのか…つっかかる理由が分からん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 10:53:58 ID:GRbunFhC
他の役者のドラマでも普通に名前入れてるのにね。
名前が入ってるのってこれとコーチとパイロットだけでしょ。
特別多いとも思わん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:17:10 ID:cmuHDFV/
大谷Dの演出もよかった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:56:55 ID:+BFE7JNV
佐野史郎の出番が、意外に早く終わってしまったのが残念。
三上、浅野を交えた怪演対決みたいなのも、もっと見たかったが、
ストーリーの性格上、3人が入り交るのはあんま無かったな・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:22:31 ID:IZtVEkFf
三人が一緒に映るのって結局佐野さん刺すところだけだったよね。もったいない!演出も良かった!な〜んで脚本はあんなグダグタだったんだ…。今だにはぁ〜?!な所が山積みだよ。なのにDVDは持ってるW

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:31:56 ID:cmuHDFV/
そんなにグダグタかなぁ?
これってつまりウエヤが妄想人格か実在人物か
どっちともとれるように最後まで引っぱった脚本でしょ。
そういう意味では、まあ納得がいく構成だと思うけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:39:21 ID:IZtVEkFf
私もまぁ夢中で見てたけど…その結末だとアレはなんだったの?とかがある。病院の看護婦とか。でも実在だったら、そっちの方が問題山積みなんだけどね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:02:29 ID:cmuHDFV/
病院のウエヤと刑事のすれ違いシーンは
脚本家が「フライング」と自分で言ってたよw
あの場面は実在派のよりどころだったから
オイオイと言いたくなる気持ちはわかるけどね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:10:06 ID:IZtVEkFf
フライング…脚本家自ら…。そうなんだ…。でもドラマの狙いって三上の正体が何者がラストで分かって視聴者ビックリ!!のハズだったような。いつの間にか二択問題に…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:15:22 ID:ZxbK0zn/
ファイトクラブの存在が大きいよね。
あの作品がなかったら、あまりにもこの事態にならなかったと思う。

ところでフライングとはどういう意味?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:42:11 ID:cmuHDFV/
陸上や水泳のフライングスタートのことでしょう。
「ミス、失敗」というニュアンスで言ったのだと思います。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:47:01 ID:w9zoRgSl
フライングって・・・そんな言い草ヒドイ・・・
せめてあそこに石橋がいなければギリギリセーフだったのに

あと佐野がキスシーンでモゴモゴ言ってたのは、なんだったかわかる人いる?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:57:28 ID:DXJWsuxq
初回で三上の正体ばればれで、みんな見る気なくしたんだよな。
シナリオライターに力がないとこうなっちゃうんだよ。
野沢尚なら上手く騙せたかもな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:31:02 ID:KfUxHqSM
野沢さんは最後に期待裏切るからな(特に氷の世界)秦ちゃんみたいな裏切り方じゃなく。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:35:39 ID:OS0qdnh7
>>24 全く禿同

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:09:17 ID:SBav3EpD
>>22
本放送の時のスレ読んでたうろ覚えだけど、
「12月○日(時効成立の日)を過ぎたら、求婚する」
の意味だと解読してた人がいたよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:29:26 ID:BET8w3yh
つーか上手く騙すってのは、三上が妄想だなんてまったく思わせずに
どう見ても普通に実在してるかのように描写するということでしょ?
それでワンクール見続けて、ラストに実は彼は妄想でしたで終わったら
>>23だって絶対に怒ると思うけどねぇ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:44:11 ID:DXJWsuxq
三上幻覚があまりにべたなため、浅野温子も実は佐野の幻覚だった。
みたいな二段落ちに作れないかな?と、初回観て妄想していました。
そこまでいったら笑えたのだが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:21:13 ID:KfUxHqSM
本当1話目からバレバレ過ぎて逆に、そう見せかけて…なのかと思ってたら、まんまで終わるんだもん。それより思わせぶりな態度のまま何の見せ場もなかった社長と秘書はなんだったんだろう?アコムの人もセリフなさすぎ…存在価値のない登場人物多すぎだよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:18:36 ID:/XB6vNmg
浅野×三上×佐野×石橋×吹越といかにも何かやらかしそうな
豪華なキャストだったのに、ホントに勿体無い!
内容よりも怪優ぶりを楽しむドラマだったね。

乙葉って絶対殺され要員だと思ったら案の定・・・
でもムカつく後輩をうまく演じてた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:08:53 ID:KfUxHqSM
乙葉はびっくりしたよ。ドラマ見るまで、この子何で人気あるんだ?くらいに思ってたのに(ゴメンネ)今じゃ応援モードだよ。…で結局美咲がヒロミ殺したのはただカッチーーンときたからってだけの理由でいいの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 15:14:42 ID:O5tmyVs7
15年間禁欲的に自分を抑え付けてきた美咲の自我が表出したのがウエヤならば
その矛先は、美咲にとって嫉妬と羨望を感じる存在の広海に行くでしょうね。
トイレで投げつけられた言葉でスイッチが入ったって感じかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:26:40 ID:0Rt9m/jP
33

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:19:43 ID:d1gjzw3P
二時間ドラマにしていれば、「生きていた男」桃井かおり・渡瀬恒彦みたいな名作になっていたかもね。
1クールのドラマとしてはキツかった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:40:26 ID:2oZyvUHx
たしかに三上さんも番組終了後のメッセージで
企画を聞いた時は連ドラでやるのは難しいと思ったって言ってたね。
でも難しいものをあえて挑戦するのはいいことだと思う。
無難なものばかりやるのはつまらないよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:59:30 ID:WgLFH42u
乙葉はどうやって殺されたんだ…!?未だに判らんorz

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 12:32:14 ID:UMNRAG7R
死体の乙葉きれいだったなぁ。
まるでお人形さんのようだった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 19:05:13 ID:PFI/164E
つ〜よく ハァ(;´Д`)  つ〜よく ハァ(;´Д`)  つ〜よく〜君だけを
あ〜つく ハァ(;´Д`)  あ〜つく ハァ(;´Д`)  あ〜つく〜焦がしてく

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 19:22:31 ID:/hYHGfbu
精神病院の妄想であって欲しかったw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:55:30 ID:TBKy1eTC
浅野と三上のキスシーンは凄かった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 09:30:59 ID:tUdAFia5
久々にあんなエロイの見たな。ま…あの二人だからな当然だ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:10:07 ID:bJccmWyL
(゜∀゜)アヒャヒャ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:15:18 ID:CvvZtkvT
マサトキタ━━(゚∀゚)━━!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:40:37 ID:lI4TSvt0
僕はね、死にたい死にたいって言うだけで、実際に死なない奴が大嫌いだ。
死にたいっていうのは、世の中で一番卑劣な脅迫だよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:51:27 ID:nrE950gm
お墓参りのシーンで、姿は三上なのに
後姿は完璧に浅野の姿勢でお辞儀の仕方も浅野そっくり。
地味ながらすごい演技と思った。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:51:13 ID:mn+ySmSs
チャンスとかそれが答えだをDVD化しないフジは馬鹿

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 02:01:01 ID:0Nz72dAo
再放送きぼん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 15:32:07 ID:Rhe1kLvx
`.:`.:''''..:.‐ :.:-:.:...,,,, __   、‐-、        __   ,.‐z_,-、   '':;;:::':, ,...;'::..:,;'  ,,.:':
..:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.`_,,ノ └¬、'''.:.:‐:..,,ヾ、__)∠,ィク /,、   ';:''..:.:..:..:.:..:.'':;'':.:.,;.
.:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.ヾ、_   <^'".:..:..:.:..: <`ヾ´~_  _~´ 〉'''':.::.;':.::...:.:..:..:..:...:.:.';' ,,
..:..:...:..:..:...:...: ,,;,;,;,,;:..:..:.:.:..: / /\ `ヽ、..:..:.:..:..:_ブ∧ ‐ ‐ /.:.:..:,;,::';..:..:..:.:..:..:..:...:.:.:''´:.:
:..:.:..:..,.:-〜' , 、m_)°.:.:.'ー-'..:..:..:`ー--',,;,;::.:.:ヽ、_i (_,/しヘヘ_) ´  '::;.:.::.:..:..:..:..:.:..,;'` ''
,;,,;,;/  <て_;:、。.:° ‐ '''' " ´ ´               ,;:''.:.:,:'' :;,._.:,;.,、:.'':.,,_
  / r'7ァッーヘ、_) ゚                      ,,:''.:.:,:'' , -〜''ヽ‐-‐、.:.:.''
-く  レ'/〈 °   。     ,ヘVフヽ、          ,,:''.:.:.:,:''  (_,ヘ、     ⌒
  V巛〈 ヽ  , 〜''ヽ    / e ヽノ\ヘ.      ,,:.''..::.:,:'' 。     と_刀Tゥー
_/ ヾ ヽ、 Y ァ个〜'。゚  ,少ー- 代ヽ、 ヾゝ   ,,.: '':.:/ヽ、' 。 ゚ (⌒⌒ー-く ノノ,!j
 {.   \ Y巛〈       ) lfgレ゙く  \''.:.::.:.:.:/ / 入 ゚ 。 `〜<ヾヾ、,`⌒ 〜
_, ヘ、  ヾ{ ヾト、      'ヾゝャgメl`   ヾヨ /〃/ _,,>    〉〉ノ `厂丁`
   \  \  ヽ、    `ゞへmfi_  ゞdf‐ '' ´      ////  ノ
─〜 ⌒ヽ、  \   ヽ、    ´`'‐ニ世三r<k´       _,,ノ,〆   /
    __,, へ、 \   ` ー- 、__      _,, --‐‐ ''´     _ - ´  /
 ̄ ̄      \  ` ー- 、 _     ̄ ̄ ̄       _, -〜< -一 ブ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 17:33:13 ID:qUv+njir
お上手ですね。パチパチパチ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 10:45:57 ID:zIgIlk9S
50

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 13:06:59 ID:uzmkOnZB
DVDの特典映像の温子と三上が仲よさ気で微笑ましい。
あと意外に温子がいい人そうでびっくりした。もっとツーンとしてる人だと思ってたから

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 13:13:55 ID:C4yIze8N
DVDでてるのですね?知らなかった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 00:45:02 ID:e3SdcsqB
え!DVDでてんの?買おっと★友達にビデオかしたら帰ってこない。
ところでスリーエフの店員ってなんだったの?「いらっしゃいませ」のイントネーション好きだった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 22:12:41 ID:OR5GBgHc
あの店員は最終回ウエヤに傘を貸す時の
「奥さんにはいつも沢山買ってもらっているから」の台詞で
視聴者をひっかけるために存在したのでつ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 21:11:12 ID:IsOPeiay
なぁるへそぉ〜‥
あの店員ってどっかの劇団の人だったはず。劇団の名前忘れた。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 21:25:47 ID:Mg15eJy1
>>55
佐藤二朗。 劇団ちからわざの主宰者。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 19:30:47 ID:UDGgkm4L
あっそうだ「ちからわざ」だっ!一度、芝居観たいんだけどハマりそうでこわい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 20:26:05 ID:zOmwfGSZ
>>51
特典映像かなり豪華だよねー。
温子さんも三上さんも本当仲いいんだなーって感じだった。
本編と特典映像の温子さんの見た目が違い過ぎ!!
視聴率笑っちゃうくらい低かったけど、この二人にはずっと主演やってほしい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 22:20:59 ID:GJ3JiecC
社長と美咲とサエの3ショットの写真で肩に手を置いていたのって史郎ちゃんだったっていうのが予告でのみ映ったけどアレはなんだったの?
社長はなんで史郎の写ってるところブッた切ったの?
写真たてに入らないから?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 02:18:31 ID:OrYuWtqL
秦さんが推理小説を出した事について。
やっぱり4ページくらいで犯人分かるのかな。
読む人いたら感想ヨロシク

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:10:57 ID:DQvsYXSQ
社長と常務は仲悪かったとか?
あれだよ…ムシガスカンっての?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:05:56 ID:nWd46oXM
あんな人の言う事聞きそうにない乙葉を自宅マンションにつれていける
わけがないと思い二重人格説はありえねーと思ってたんだけど。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 03:09:38 ID:MgAnDJmk
「二重人格と思わせといて、何かスゴイ結末があるんでしょ、と期待していた時の
自分を殴りたい。」
そう強く思った最終回を見終わった俺。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:24:59 ID:yLivE9ep
夢中になって見てたけど、視聴率悪かったのか…%どのくらいだったの?
裏番組ってなんだったけか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:01:41 ID:/ZTSqRin
>>64
裏は渡部の「恋文」。数字は↓
水【22】共犯者      *9.6__*6.3__*6.0__*7.2__*7.8__*6.4__*7.4__*5.3__*8.0__10.9(終)....______*7.49
 【22】恋文...     10.1__10.3__*7.6__*7.0__*8.6__10.1__*9.0__*8.5__*5.0__10.2(終)....______*8.64

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:47:07 ID:AI1lrbWp
共犯者は好き嫌いのはっきり分かれる作品だったからね・・
三上が出てなかったら自分は見なかったと思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 11:45:36 ID:Vecho4c7
視聴率悪かったよねー。
>>66
2ちゃんの三上スレ見た事ある?
スゴクない?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 09:10:25 ID:BPOLQL0A
うわー視聴率悪っっ
なんでだろ面白かったのになー…
やっぱり1話逃すとワケワカメなのかもな…
ちなみにおいらは「吹越満」目当てで見て第1話〜はまりまくり!
吹越満の茶店時代の髪型ワラタ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 14:46:27 ID:7hPmwG4p
>吹越の髪形W
15年前の設定だから若く見せたいんだろうけど、彼だけは見事に失敗してたよねW(温子さんと史郎ちゃんは成功)
でも売れない漫画家だった雰囲気が出てた。
私も吹越さん好き。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 15:27:56 ID:BPOLQL0A
浅野温子はポニーテールが似合うね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 23:22:02 ID:UmkxdV22
顔小さいからな。
三上も顔小さいよな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 01:13:43 ID:iFKLQXb9
このドラマめっちゃ好きやった。。。
近年のドラマで一番ちゃんと観たドラマだったな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 03:06:20 ID:Afa1NpZV
私も好きだった。浅野温子も三上もハマリ役というか、鬼気迫る感じですごかったでも、結末には、なんだかがっかりしたな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 03:18:58 ID:wdS46LY+
温子三上コンビ最高!
他のキャストも濃かったー。
本当二重人格と思わせて違う結末にしてほしかった。
キャストに脚本が助けられた作品だよなー


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 20:58:54 ID:mx+Vy7fq
佐野史郎公式サイトより・・・

>今月はずーっと信州で実録モノの2時間ドラマ撮ってます。
>浅野温子さんと夫婦役。TBS系。詳しくは放送が決まってからね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 21:26:20 ID:UKmV3+Gf
>60
書評には「推理小説としては掟破り」だが「斬新で面白い」と書いてあったが・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:03:03 ID:wdS46LY+
>>75
キタ━━(゚∀゚)━━!!!
妙子と池波ケコーン!!
>>76
宣伝で下手な事書けないしな。誰か読む〜?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:03:55 ID:UlwJeLP9
佐野史郎の変態ぶりも三上の演技でやや勢いがなかった気が…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:17:32 ID:wdS46LY+
途中で死んじゃったし…
もったいないなー。
個人的には中山忍は裏がある子にしてほしかった
優等生ヒロインすぎて何か…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 23:40:35 ID:1x/hdioB
いいドラマだった・・・結末はバレバレだったけど
あの演技だけで十分観る価値あったね。
OPとEDもすごい好きだった。

レンタルしてないんだよなー
買うしか無いんかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 00:04:11 ID:VEksPy8D
DVD誰かのファンなら買ってもいいかもね。
記者会見もクランクアップも見れる。
未公開シーンもちょいちょい入ってるし。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 16:48:37 ID:5aT1f3uH
面白そうだな。迷っていたんだけど買ってみようかなDVD

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 17:22:51 ID:VEksPy8D
温子は三上より佐野が好きなんだろうと思った。
クランクアップで抱きついてるところ。
オイー誰か買った人話そうー。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:45:42 ID:Sxvt2eZG
佐野さんは年上で甘えられる存在
三上さんはいまだやんちゃで可愛い弟みたいという感じに見えたよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 00:35:27 ID:+CxGmXgM
確かに史郎が先に終わって拗ねてる様子は年上の優しい人に甘えてる感じかもな。
会見で三上とジャレ合ってるのも姉弟みたいだし。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 00:44:26 ID:w+U5MhVE
前にも書かれてたけど、あのキスシーン凄かったな・・・・
獣のようだった。てかエロかった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 01:20:30 ID:W1WDmb/R
ありゃエロすぎる。
あーいうシーンの前と後って
どんな話するのかな?
あの二人なら笑ってそうだけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:06:56 ID:g2RfBCfr
そうだねあの二人なら笑ってそーだな
って想像出切るくらい一人の人間を演じきれてたんだから
凄いよね。
番外編みたいなのやらないかな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 15:23:31 ID:rlllHQYI
確かに笑ってそう。
ごちそうさま、ぐらい言いそうだよな。
二人とも仲良さそうだ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 10:51:41 ID:If1rXc3Y
age

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 02:20:43 ID:17wOBNWu
あげ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:58:15 ID:qDEu9gG7
視聴率は裏の「恋文」の方に軍配が上がっているね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 21:43:26 ID:gGkqHp34
恋文の方が一週早く始まったのがこちらには不利だったな〜

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:28:03 ID:sIF8NYKj
途中から何回か10:30〜になったよね?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 15:13:33 ID:yxRr+4ED
浅野温子老けすぎ!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 15:45:07 ID:5daju1/m
ドアップに耐えられるからまだまだ大丈夫!
温子まつ毛パーマかな?
そんなことより三上のデコに浮き出た血管を見ると、指で強く押して血の流れを止めたくなります。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:48:03 ID:gCo2+My/
視聴率は日テレの水曜10時枠としては過去最低。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:53:29 ID:8O0uMFwb
でも盛り上がりは最高だったわ♪

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:25:44 ID:brgdcrQP
途中からとか一回見逃したらもうわけわからんって感じの
ドラマだったからかな。
最高に面白かったのに。この声を番組関係者に伝えたいぜ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:25:59 ID:RpznpCEb
栄光の23get

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:39:26 ID:MhUnm4ce
刑事役のオヤジがハマリ役だったよな。
ヒロインは浅野温子よりも艶っぽい女のほうがよかったな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:04:43 ID:5jTh7tcT
浅野さんスゴく好きだったけど、
このドラマ見て老けたなぁ〜って思った…
ま、あの役はあれで良かったのかもしれないけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 02:09:25 ID:FxBtqm4p
美咲はもともと浪費家な女だったから、きっと時効までの禁贅沢な暮らしに我慢できなくてウエヤマサトを産んじまったんだな。
できればスリーエフで買い物する「ウエヤマサト役」の浅野温子ってシーンもみてみたかった。(最終回で一回ぐらいあってもよかったのにな)
ところでスリーエフにステーキって売っているのか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:36:17 ID:77UG8E8o
浅野温子だから良かったのかもよ
あの不自然な瞼に真っ赤な唇
こえぇ〜

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 07:45:37 ID:mPXFBgSu
このドラマにさとう珠緒も出演していたね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:42:37 ID:r1ebfE5H
たまお出てたよ。浅野温子に追いかけられてた。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 08:52:50 ID:ZJDiRczG
乙葉のお父さん、劇中の乙葉みたいに死(ry

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:38:54 ID:fRWsvNiy
かえしなさいよ!(サエ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 16:58:18 ID:sHDQ/0Rc
奥菜恵はこの時期には「ビギナー」(フジ)にも同時出演していたね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 07:20:17 ID:1Rs9Iiu+
宗○市ね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 07:22:28 ID:1Rs9Iiu+
○彦市ね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 07:31:51 ID:1Rs9Iiu+


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 07:32:46 ID:1Rs9Iiu+


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 07:34:04 ID:1Rs9Iiu+


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 07:34:50 ID:1Rs9Iiu+


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 16:44:47 ID:N2xgdi9d
平均視聴率は7.4%と苦戦したな。
でも最終回は10.9%と何とか意地を見せたね。
このドラマの暗かった内容だな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 18:49:16 ID:snw7bn6l
1〜4話ぐらいまでは毎週楽しみだった。
だが一回見逃して内容がわからなくなり脱落。
もったいないことした。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 03:08:40 ID:3Wyvji7F
久々の連ドラにコレを選んだところがいかにも三上らしいな。周りは誰も見てなかったが好きだった。主題歌も良かった。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 12:45:01 ID:+6oiCGp2
主題歌なんだったっけ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:18:17 ID:nOswkIkD
エンディングに流れるSOSの「琥珀の月」ね。
つ〜よく ハァ(;´Д`)  つ〜よく ハァ(;´Д`)  つ〜よく〜君だけを
あ〜つく ハァ(;´Д`)  あ〜つく ハァ(;´Д`)  あ〜つく〜焦がしてく

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:57:47 ID:tzaopyIP
むしろ
工エエェェ(´д`)ェェエエ工ピロ〜グ〜♪の方が印象が強い。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:47:25 ID:fLdnVViq
スレ違いなんですけど
三上主演の映画「交渉人」見た人いますか?
佐野と石橋も出演していて気になる・・・DVD買うの迷ってます


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:25:44 ID:36EvyRqi
スレ違い
三上スレで聞いたら?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 06:24:40 ID:GuSSf1Bv
>>122
共犯者みたいにぶっとんでない地味な作品だけど
しっかり作ってあるし見応えあると思う。
あと映画ではなくWOWOWで放送したドラマです。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:01:04 ID:ymauU/an
>>123-124
検索の仕方が悪いのか、三上スレが見つけられなくて・・・スミマセンでした
ドラマだったんですね。気になっていたので、思い切って注文してみます


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:15:51 ID:QS9EfEVl
「かえしなさいよ!」

「いいじゃない!少しぐらい!」

開き直り温子

127 :保守ついで:2005/03/31(木) 23:57:53 ID:zA4fSXQP
>>126
ワロタ
いいじゃんな少しくらい。お嬢様はコレだから困るよ。
優等生め。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/02(土) 01:29:50 ID:A5yIUMPv
このドラマ再放送してほしい!なぜか初回と最終回だけみられへんかった

致命的

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/02(土) 01:52:10 ID:ziEhMXGb
>>128
うける!致命傷だわソリャ
日テレ汐留スタイル終わったからドラマ再放送に戻るのかな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/02(土) 02:42:46 ID:Y3O/oI3I
再放送枠復活は結局お流れになったらしい。
あ〜がっかりだ〜

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80年,2005/04/02(土) 22:32:50 ID:A5yIUMPv
そんなーーー…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 05:51:55 ID:nMVBFNvk
>>130
そうなのか…
また汐留スタイル的なモノが始まるのかね。
面白くもないのに。
TBSみたいに深夜でもいいから再放送枠復活してくれよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 15:14:57 ID:++Un+PXd
サエが社長の姪という設定はいらなかったのでは。
コネ入社のお嬢様が偉そうに説教するなと思ってしまった。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 07:24:14 ID:VjdvuEWb
>>133
禿同!!
忍は可愛かったけどキレイ事ばっかり並べやがってって思った。
金に綺麗も汚いもないっつーの!
美咲も手紙ごときで改心しちゃうしよ〜

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 21:03:15 ID:2hgkdJ1Y
サエは確かにチト痛い

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 21:40:07 ID:gnhb5zF5
じゃあ、おまえらがサエの立場だったら何て言うの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 21:41:00 ID:VjdvuEWb
なんか正しいんだけど人間そこまで清く正しくはいけないよな。
一緒にいたら劣等感抱いてしまいそう…
育ちの違いかな。
貯金使っていいよとか言えない。
罪をつぐなっても清々しくなんて生きてけないよ。
横領した負い目の方がまだマシ。
歪んでるな…自分…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 23:05:00 ID:VjdvuEWb
>>136
ん〜〜何も言わず見て見ぬフリするかな。
うっかり注意してサエみたいに殺されちゃ敵わん。
んで普通に横領バレて捕まったらマスコミのインタビューに顔モザイクで答える
(*'∇'*)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 23:25:58 ID:T4eBpni4
浅野三上は仲いいの?
何かしゃべらなそ〜うなお二人なのだが

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:15:00 ID:/uZ2vk2K
>>139
このドラマの紹介でよく二人でインタビュー受けてたけど
すごく仲良さそうだったよ。
トレンディドラマ時代に共演してたみたいで浅野が三上に
「アンタは昔と全然変わってない、ガキで w」
なんて、まさにじゃれあってるって感じだった。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:34:34 ID:kLmMHuBu
>>140
ほぉ〜以外だ。サンクス
浅野は冷たい感じで三上はすかした感じだと思ってたんだが
他にエピソードない?教えてくらはい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 01:10:48 ID:yfD/4K+d
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1097703488/215-216
前のほうで「推理小説」気になっていた方がいたので
ミス板の読みましたスレのURL載せておきます

当時、実況板にてこれと「年下の男」で盛り上がっていた自分がいたな(遠い目
既出だけど
ン、モーホーと「♪んだっからっ つぅょくぅ つぅょくぅ つぅょくぅ」
はかなりワロタ
スレタイも昼ドラ実況なみに考えている人がいたようで
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8B%A4%94%C6%8E%D2&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 09:58:43 ID:yuHO5hH6
>>140
1990年の「世界で一番君が好き!」のことじゃないかなあ。
あのOP(交差点の真ん中に車を止めてキスしたり、エスカレーターを
上からと下からやってきてすれ違いにキスしたり)は印象的で、
いまだに覚えてる。

放送当時も、あのふたりの共演再来ってことで、期待してたけど
とても面白かった。キスシーンは濃厚だった(w

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:27:47 ID:B0EW/Uvu
>>141
三上さん全然すかしてないよw
そういうイメージ持ってる人も
実際に会うと気さくなので驚くみたいね。
笑い上戸ですごく豪快な笑い方するよw


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:30:14 ID:4VqvRJBS
>>142
サンクス!感想知りたがってたのは自分です。
小説詰め込みすぎなのか。で中途半端か
87%でもそんな事言われてたな。
取材した事全部出したいの?みたいな。
秦ちゃんは自分の持ってる力全部出したいんけど
持ってるものが少ないのな。
また共犯者みたいなの書けばいいのに
失うものはないはずだ。
ビッグマネーは力不足で降板。天体観測は愛という名のもとにのパクリと言われ、共犯者は1話でネタバレ、ファイトクラブのパクリと言われラスプレは僕の生きる道シリーズの設定をパクリと言われ…
リベンジしろ!ガンガレ秦チャソ

温子と三上は世界で〜の時テンション上がり過ぎて打ち上げでキスしたとかしないとか
>>144
どこで実際会えるのか…教えて
それとも芸能人の話?誰情報?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 02:38:33 ID:I3mshgXt
>>144
友達かいW

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 05:44:35 ID:9ta+htGB
144です。友達なわけないw
ラジオにゲスト出演した時とか、パーソナリティの人が三上に対して
事前に抱いていたイメージと違うんで驚いたと言うことが多いんだよ。
去年知り合いが車中でたまたま三上がラジオ出ているのを聴いて
「三上博史ってあんなに明るいとは思わなかった」なんて言ってた。
           

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 08:08:53 ID:ivx5/PQq
三上さんてイメージ的に神経質で怖そうって思われがちなんだよね
自分もファンになる前は確かにそんなイメージ持ってたけど
TVのトーク番組に出たの見た時にすごく気さくな人柄に驚かされたよ。
なんだどこにでもいる兄ちゃんみたいだって。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 02:43:30 ID:NhATowZB
おじゃまんぼうでアナウンサー二人でいじってたしな。
三上はラジオ出たり最近じゃイノッチと太一の番組にトークで出てたけど
浅野はドラマ以外で見掛けないから素が見れて楽しかった。
二人共気が合うんだろうな
三上テンション高いよなW記者会見の時若手ひいてたろ。
いい性格してるよ。

150 :美咲:2005/04/25(月) 14:48:58 ID:3RXFva8+
殺したくないけど、殺すしかないの!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 15:01:13 ID:BOmtKS1T
世界で一番〜 から二人がすっごい好きで、それ以来の共演の共犯者ものっすごく期待して見てた。
けど、あんまりおもしろくなかったなー。

二人でラブコメディもの、も一回やってもらいたい…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 05:27:47 ID:QXbMfJIK
>>148
性生活も普通のお兄ちゃんと変わんないよ。
若い子が好き。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 12:50:49 ID:PI/xoB39
>>151
次は80才ぐらいになったら共演したいって言ってたぞw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:53:19 ID:XdeBN9oz
age

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:33:50 ID:inNs9Yul
BS日テレでそろそろやらんかなぁ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:58:46 ID:eLByYzjO
はしのえみが被害者なのは辛かった(弱々しくて)。
予想を裏切って生かしてくれれば……。
唯一その点が残念です。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)