2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【七つの】ザ・ハングマンPART3【黒バラ】

1 :GOD:04/11/16 23:32:06 ID:i2tkT2kO
君達にまた新たな仕事が入った。
以前と同じく、このスレを1000まで伸ばして欲しい。
だが、DAT落ちだけは断じて避けなければならない。
では、健闘を祈る。

PART2
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1064070065/
PART1
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1004935604/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:37:16 ID:SJo1hWlv
おまんこ女学院

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:40:45 ID:LEWNwTAk
3「辱められたキャンパス」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 10:54:27 ID:gNIAmKh8
「燃える音楽簿」、ヤフオクで7000円の値が付いてる。
そんなにレアなのかいな?
漏れは昔ブックオフで1000円で買ったぞ。

5 :マイト:04/11/17 23:02:57 ID:vkATf8Yh
それは無理ですゴッド

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 07:29:13 ID:JJgKcwX+
ブラックとマイト どっちが最強?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:37:03 ID:1G1/f4MJ
クイズハングショックだからマイト。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:44:24 ID:g1bBvoN7
れいしん会ってまだ活動してるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 05:00:52 ID:2upOQHP0
ギルティー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 16:00:14 ID:7WZEM7VZ
CSで#12を見た。
企業の弱みに付け込んで、大和田が人妻を食らうアイデアが面白かった。
当時は見知らぬ人妻と寝るなんて絶対に考えられないと思ったものだが、俺は
年をとってしまった。その証拠に人妻のエキスを吸い取り、それを肥やしに
して企業拡大させる大和田に感銘を受けてしまった。

そういえば大和田って刑事ドラマ「大捜査線」で出演してた青木義郎(故)なのですな。
最近まで全然しらなかった。

11 : :04/11/23 21:58:46 ID:VbSYtjAx
今日のハングマンは若き頃の清水章吾が悪役で出ていた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 06:32:09 ID:l6gzWvLM
>>10
「なんて人なの!悪党!」
しかし80年代前半って何でもありでよかったよな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 17:16:55 ID:VSUr64NS
>>12
激しく救命胴衣!じゃなくて同意!
そうですな。過激なレイプシーンあり、残虐な殺人シーンもあり、それも
ゴールデンタイムにごく普通に放送されていた。
今じゃとても考えられない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 18:50:42 ID:Qa9JkNl7
明日はいよいよパンティー降ろしが見れるな。今からワクワクドキドキ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 20:08:26 ID:rmDD7URy
あぁぁぁぁぁ・・・
たのむから、はやくDVD出しちゃって〜!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 20:24:10 ID:TNLrMos+
http://www.tochigi-tv.jp/dorama/dorama.html

死人の恋は面白い話だ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:30:32 ID:pYTKquSB
小学校低学年のころ、ハングマンが大好きだったのですが、
先日、なぜかハングマンを思い出し、調べてみたらDVDが出てたのでDVD1〜3買いました。
俺が覚えてるのがタクシー会社を装っているやつなのですが、それはハングマン4とか5みたいですね。
続編のDVDは出る予定なのでしょうか?


18 :最低人間32歳:04/12/03 00:25:58 ID:V6lnMgGa
>>17
タクシー会社のは「ザ・ハングマン4」だよ

俺も小学校低学年のころ、リアルタイムでみたのが「4」
だった。でも今では「1」が一番好き。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 09:17:39 ID:WFB8ppOo
>>17
せいぜい2ぐらいまでかな。
3や4でも出せそうな気はするけど、5はエキストラの扱いでもつれそう。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 17:33:59 ID:ruPYh7eK
ジェネオンは「大捜査線」もDVD発売するから大変なんです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 13:55:18 ID:7gq5NgI1
鳥居恵子 桜井刑事と入籍した頃かね
またロケ地が「ポールスター」だった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:24:53 ID:J2yDSiet
>>21
ここはハングマンスレです。
白い牙スレではありません。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 20:39:22 ID:XaXGyxaJ
ハングマン続編のDVDまだー? チンチン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 21:13:38 ID:soTYz+23
「大捜査線」と「ハングマン2」って、購買層は被っていないと思うよ。
笑えるか否か別として(笑)、完成度の高さと人気は圧倒的に後者が上ではないかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 22:46:22 ID:zu/QLEKI
取り敢えず、『2』と『新』がDVD化されたら買うが、4以降はいらない。
某西部●察かのごとく、子供向けの特撮番組に出て来るような改造車タクシー
は出るわ、挙げ句の果ては、主婦やラーメン屋がハングマンのリーダーになるわ、
もうメチャクチャだからなぁ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 03:05:00 ID:VL1EQxyT
2以降は1のようなシリアスさが減っていって、ファンの間で賛否両論あるけれど、
1980年代ってのは時代的にそういうの「軽いノリ」みたいのが受けたのかね。
(太陽にほえろ!もドック登場以降は3枚目路線になっちゃったし)

俺はその当時、消防だったから時代背景が実感として記憶に無いので誰か教えて。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 13:17:36 ID:uN2/8BIx
改造車ブームの背景あったわけですな

28 :マイト:04/12/12 21:27:13 ID:lVROt12w
1も後半はシリアスの度合いは落ちてるね。
ブラックが死んで、おやっさんの家族も途中から出てこなくなったことで
生きた人間に未練を残した様な描写が減ってしまった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 22:43:06 ID:ud8/4ZSF
ブラックが一番好きなハングマンなんだけど
俺は少数派?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 08:38:33 ID:i+jYGVuG
>>29
少数派ではないと思う。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 11:10:12 ID:hDfKta3l
タミータンが一番エロいのはどの回でつか?
DVDもでてまつか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 15:44:12 ID:/ciIUFzT
>>22
ハングマンIIに鳥居恵子がゲスト出演してるんだよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 05:42:37 ID:OANRoc2G
デジコン(´Д`;)ハァハァ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 08:14:43 ID:u2J+jCg4
>>29
逆、むしろ多数派。

>>31
あんまり夏樹陽子が脱いだというシーンは多くないけど、水着シーンはあるぞ。
ハングマンIIDVDは出ていないが、ジェネオンがまた出すことに期待しましょう。
でもライナーノートはちゃんと作ってね。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 01:36:00 ID:PLNSlykH
ダブルが1の初期メンバーのリーダーだったら
マジで嫌だな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:28:25 ID:UdFRk3+5
気がついたら、マイトの設定年齢になっていた。


何かいや〜んな感じ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 22:20:05 ID:D/zsF7mi
今やるとしたら

ブラック 佐藤浩市
マイト  高橋克典
ドラゴン 永井大
バイク  西興一朗
ベニー  木内晶子
パン   小野武彦

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 23:47:17 ID:hdzloaDG
今月は17話まで放送か
ホームは韓国ドラマをウリにして訳のわからん編成にするし
おばはん視聴者のニーズに合わせるんじゃねえよ
テレ朝深夜で再放送してくれたら、このチャンネル解約してもいい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 23:50:35 ID:9yJulIkp
>>37
過去の名作を安易に復活&リメイクするのは、正直考えものだ。
ここ近年『太陽にほえろ』や『西部警察』など復活物を放送したが、
見事なまでの失敗作だったからねぇ。
それに今は、やたらと抗議してくる変な団体とか多いし(PTA連中とか)
旧作と同じような路線(雰囲気)で、リメイク物や復活物を制作出来ないでしょ。
かといって、無難な路線で制作すれば 従来のファンから批判が来る事は
火を見るより明らか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 10:49:47 ID:XI3oWPAB
今日スカパーの無料解放で偶然遭遇して
このスレ探してやってきまし

ミッドナイトフライヤーに涙

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 18:36:15 ID:03LqprJm
「クイズ電気ショックの恐怖」
確かこれに似たハンギング「4」でもやってたはず
回答者席がちゃんと「クイズハンター」みたいなセットに
なっていて萌えた
佐原健二と長塚京三、今じゃこの人達のバカリアクション見れませんて


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:05:23 ID:MHlmE+BL
貴方の心臓に挑戦するクイズ電気ショ〜〜ック

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:43:53 ID:1l8URxpE
当時中学生だった。
香港人のディオン・ラムが好きで好きでたまらなくて、中国語勉強したりしたなァ。
今でいうと、ケイン・コスギと大沢たかおをミックスしたタイプだった。
今何してるんだろ…。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 00:35:15 ID:d8HrSFrE
>>43
向こうで、スタントマンや殺陣監督。
日本でも公開された「インファナル・アフェア」とかでやってるよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 03:08:46 ID:EBlj16No
バイクの話題がないがなぜなんだ?地味だからかい?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 04:52:41 ID:DVfkolte
ぶっちゃけありえない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 07:02:18 ID:TPNh32l/
>>46
それはキュアブラック

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 12:37:23 ID:s/lVY2hD
朝日放送繋がりだね。w

49 :42:04/12/24 23:04:43 ID:u3vWbp3k
>>43情報ありがとうございます!今もアクション畑にいるんだね。よかった(*´∀`*)

50 :43:04/12/24 23:07:13 ID:u3vWbp3k
まちがえますた。>>43>>44サマへのレスね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 10:34:16 ID:i5bXWRV4
>>41
「ストリッパーが刑事のバケの皮をはぐ!」ってやつ?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 21:47:08 ID:PhG2B801
>>51
最後は犯人達がストリッパーの格好させられて、
無料の「電撃拷問ショー」見たさに集まった客が「男じゃねえか!ふざけんなゴルァ!」
と犯人達に硬いボールぶつけまくったやつね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 22:50:46 ID:c8kis3ca
来年はハングマン2のDVD化を期待したいトコだけど、
「大捜査線」や「暴れはっちゃく」のDVD化が決定してる様なので、
ハングマン2は後回しにされちゃってるのかなぁ。
早期にDVD化してくれ、ジェネオン!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 03:54:01 ID:kK6TJWEj
2と新は同時にDVD化されてほしいな。
4、5、6、GOGOもDVD化されてほしい。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 12:57:36 ID:/6en4HkJ
「あばれはっちゃく」も出るのですか
プロハンターといい手元に置いておきたいドラマが次々
発売されるな。「2」以降DVD化は解説書も改善してほしい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 08:35:49 ID:eu3dNwvO
どうすれば見れますか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 18:41:29 ID:cPdHwlQg
悪事をバラすのはいいけど盗撮をしたり、ハンギングの際に拉致をするのは
明らかに犯罪だ。この時点で警察に見つかったらハングマンが逮捕されて
しまう。
 でもテレビの中だけの話ですものね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 19:12:46 ID:Zeo7KOkW
ハングマンは最高だった。
当時小学生だったんだが親といっしょに見てた。
ハングマン→仕事人の悪党裁きコンボタイムは至福の時間だったね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 11:58:20 ID:lm+CETK0
現在、インド洋沿岸における日本人の行方不明者790人
身元の判らない死者の数13万人
俺たちはその中に含まれない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 12:39:24 ID:AuhwFZh4
E.T.
マリア
ヌンチャク
チャンプ

ハングマン何でしたっけ?でなんでETなの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 12:40:59 ID:AuhwFZh4
ついでにハングマンっていくつぐらい種類あんの?すべて主人公は吉本興業の名高達郎なの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 12:45:11 ID:lm+CETK0
ハングマン1号・ドラゴン
ハングマン2号・バイク
ハングマン3号・ベニー
ハングマン4号・パン

……このあと、スカウトできなかったらどうするつもりだったんだろう。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 12:50:28 ID:lm+CETK0
>>62
ハングマン3号・パン
ハングマン4号・ベニー
……でした。

http://www.tky.3web.ne.jp/~tahji/dora/2.3.3.6.html
ところどころバグがあるけど、俯瞰するにはちょうどいいのでは>>61

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 15:53:31 ID:2LCCp4Kg
ハングマンいたら着服プロデューサーと偽芸プロ社長を吊るす
代々木公園に網かけてな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 09:51:10 ID:gl4C4tCy
新ハングマンは、DVD化される予定はありますか?
ご存知の方、教えてください。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:52:34 ID:HyN6lpf7
>>65
「4」と「X」を先に出す予定らしいよ。現在、中堅どころの旬の役者(=佐藤浩市)が
出ているから、らしい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 00:52:11 ID:oKRX9uWe
>>66さん
>「4」と「X」を先に出す予定らしいよ。

マジですか?  その情報ソースは何処ですか?
ジェネオンのHPを覗いたけど、そういう記述は無かったけど・・。
しかし、>>66さんの情報が事実だとしたら、ちょっとガッカリだなぁ。
仮にも一応シリーズ物であるワケだから、『2』や『新』を飛ばして
いきなり『4』『V』が先にDVD化なんてさ。
理由は何であれ、シリーズの順番通りDVD化して欲しいよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 00:57:34 ID:gMnmgSRg
>>67
必殺なんかは思いっきり順番変えてきてますけどね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 01:36:32 ID:NH04AeD6
ファルコン現在も格好いいよなー。でも、当時は断然エジソン派だった。発明家っつー設定に弱いんだよな。バーニーはどうしてるんだバーニー。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 02:17:59 ID:dWEeDs4w
>>69
ウルトラマンダイナの5話だかにゲスト出演してたな。
野茂がモデルと思しき大リーガー投手で、主人公のかつての友人役。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 14:21:17 ID:UIbrTxpk
XがDVD化って協力家庭に承諾得られたのかね

それよりホームチャンネルの編成はまずくなってきた
現時点で「ハングマン2 猿の軍団 獅子の時代 必殺」目当てで解約
見送っているつもりで、ぺのドラマなんか見たくねえんだよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 14:29:05 ID:da3oGIYM
小松方正が、吊るされた女性のパンツを脱がすシーンを覚えていますが、
ハングマン2でしたっけ?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 18:21:56 ID:E05nczNY
>>35
ダブルはおちゃらけてはいるが刑事経験がある探偵だし。
頼もしいとは思うんだが、1初期のハードボイルドさには不向きだな。

4ではETはサファリというコードネームに変わったけどなんで?
サファリに乗ってるというのなら、デジコンもサファリに乗っているけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 19:04:07 ID:1vK93ph0
傭兵時代に北アフリカにもいたというからそれにちなんで「サファリ」にしたんでないの?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 21:08:32 ID:5OwJf7f2
>>73
名前を変えたのは、元ネタのブームが去っていたからでしょうね。
4の時は「インディ・ジョーンズ 魔宮の伝説」が大ヒットしていたし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 17:09:23 ID:lSw4O48r
>70
サンクス!
大リーガー・・・ちと想像しにくいな。なんにせよ、不可能だと思われたVのDVD化は喜ばしい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 22:50:18 ID:nBNjL2qU

「ザ・ハングマン」の台本セット
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m9253818


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 00:26:49 ID:cNKCJEdS
それじゃ山本陽子のパピヨンの由来は「黒革の手帖」からかね。
スタッフが遊び心で付けたとしか思えん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:36:14 ID:ybhONqDr
改めて見ると、「ザ・ハングマンU」はアイドル崩れが随分出てるんだな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 23:50:28 ID:hWTKqIAH
先週は「竹井みどり」
今週は「黒木真由美」
ポルノ映画見てる気分になりますた。悪党に田口計、片岡五郎、片桐竜次
揃いも揃って、締めは氷漬けでわらた。「南太平洋で魚のエサになれよ」マイト

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 01:57:17 ID:7wbCOkkI
いま、DVDで「人狩り村に潜入せよ」を見ているが、カプールを拉致する
手口(麻袋をかぶせて紐でグルグル)はまさに「あの国」そのものだな。
こんなガグブルなもの絶対に再放送できんよな。

ところで、37〜40話ぐらいまで植木等が出ていないのは何故?
劇中の設定では入院となっていたけど、実際にケガでもしてたの?
当時を知ってる人、教えてクレイ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 08:11:28 ID:xXX43jvl
21日に発売された「映画秘宝」に、稲川淳二氏のインタビュー掲載。
メインは氏の関わった怪談DVDなのだが、終盤はひたすら『ハングマン6』の
話題で盛り上がっていた。
稲川氏の「僕もハングマンのメンバーなんですよ!!」にはひたすら爆笑。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 09:56:18 ID:29rRAybP
訃報。パート1前半の準レギュラーの、ブラックの銭ゲバ母が・・・・・・

桜むつこさん死去
 桜 むつ子さん(さくら・むつこ=女優、本名佐藤文子=さとう・ふみこ)
23日午後6時18分、肺がんのため東京都渋谷区の自宅で死去、83歳。
東京都出身。

「あきれたぼういず」や劇団新風俗などを経て50年に松竹に入社。
下町的な雰囲気を持ち味に大船調喜劇やメロドラマの名わき役として活躍、63年フリーに。
代表作に小津安二郎監督作品「東京物語」「東京暮色」。
ほかにテレビドラマ「私は貝になりたい」。
映画では「スウィングガールズ」が最後となった。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 11:30:16 ID:AeM3Sul5
>>83
あのおばちゃんお亡くなりなのね。芸スポのスレにはカキコしたのですけども。
銭ゲバ母の役でしたが#13は最高の役回りでした。#25は悲壮感漂うエピソードでしたけど。
合掌。

>>72
それは新ハングマンの「服役者の妻を犯す警察署長」だな。
小松方正演じる警察署長が名高達郎演ずるE.Tに罪をかぶせるというエピソード。
最後は部下もろともギロチンを首の近くまで落とす処刑。
小松方正は全シリーズ出演(初代では後半に2回出演)だが鬼籍なんだよな。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:32:11 ID:aY+fJQLY
ドラマ画像板に誰かOP、EDうぷしてくれ 新とW

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 17:28:58 ID:gb/7e09q
>>84 情報サンクス。
たしか、この回は名高の車のトランクに死体を入れて、検問のときに死体が
発見される。そして名高を犯人に仕立てるように裏工作をしていたと記憶して
いる。
でもサンドイッチは食べたように見えたが・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 19:54:52 ID:0xnW7D5A
「植物人間」は放送禁止用語なのか?
今日の放送で急にモゴモゴ・・・
意味ねえよなぁ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:10:52 ID:cl3LDFbP
>>87
(現在では)植物状態って言わないと駄目らしい。まったくくだらん。
他には、トルコも音声が消える。だけど、トルコの回だけは普通だったな。
あとは、基地外とかか。
昔の作品なのだから、色々な言葉が出てくるだろうよ。
せっかくの良い作品が台無しになるから次回作以降は削らないで欲しい。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 00:07:58 ID:yusxwJZQ
3月14日からホームドラマチャンネルで新ハングマン放送開始。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 00:41:05 ID:Uz50TG6q
新開始の前に「影との対決 ハングマン散る」待ってるぞ
タミーとヨガの壮絶殉職 デジコンらがニトロ使って敵討ち

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 06:46:28 ID:XgsG4/bU
新ハングマン 早乙女愛が乳もまれるのあるね。。。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 17:45:38 ID:3Xr7ALm/


ザ・ハングマンの台本
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g29295780
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m10386669




93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 01:53:29 ID:N+QmLD7L
新ハングマン 第2話は、早乙女愛のセーラー服のコスプレと
それを脱いで白のブラ&パンティ(水着か?)、白ソックス姿で抜ける。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 11:39:30 ID:RDBPS6R+
>>93
そしてそれがザ・ハングマンVの伏線になっている。

>>88-89
新ハングマンは「トルコ」→「XXX」多いぞ〜。
山城新伍・早乙女愛という強力コンビだからな。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 19:55:50 ID:qJfZZy3q
>>93
厳密にはセーラー服のスカートだけ脱がされて
上半身はセーラー服、下半身はショーツにヘソ出し
下手なエロビデオより逝けますねぇ・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:52:24 ID:3QhbTjjl
ホームCH「逢えるかもしれない」フジ系の昔のドラマが再度始まった

ブラックが記憶喪失の男を演じ、想いを寄せる女がパピヨンで
その女の親父がゴッドという裏ハングマンワールド包む佳作だ
エンディングには今は無きWTCビルが映ってる。ご覧あれ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:46:37 ID:JuyTuMBc
中学生の頃、ブラックの黒ワゴンに憧れたな
OPテーマを流しながらドライブしたかった
今、思うと渋い中学生だったな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:41:52 ID:whF1V1jg
モルモットが出る
シリーズはよかった。
確か稲川淳二…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:42:49 ID:GLyOkLPj
フ、フ、ふざけるな! 俺たちはまじめさ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:46:51 ID:QeGWFKKI
新ハングマン放送に向けて100GET

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:49:58 ID:EPtVaice
早乙女愛好きの漏れとしては3月からホームドラマチャンネルを契約するつもり

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 22:29:45 ID:QjRDv25c
衛星放送やCATVが観れないビンボーな私の為に
誰か「新ハングマン」を録画して
見せて頂けませんか?
宜しくお願いします!!
録画したものをお借りするのでも結構ですので・・。


  

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:35:59 ID:hkXb1Flx
>>102
あまりキツイ事を言いたくないが、虫がよすぎるんじゃないかな。
あなたが社会人なら、心底入れ込んでいる作品に対して多少の出費は覚悟すべき。
CSはアンテナ&チューナー&加入料を合わせて2万円ちょっと。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:35:39 ID:tfti4HbV
>>103

今ならYAMADA電気で、加入料込みで8000円くらい・・・。
スカパー!も安くなったものだ・・・。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 19:01:42 ID:oE5at82N
ハングマンGOGO

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:13:51 ID:P+ybEvyE
あびる優をハンギングしてください

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:48:17 ID:Ja+GCqnB
もう既に社会的に抹殺される道筋は付いているような……

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:00:51 ID:10WN/nIF
堤義明をハンギングしてください。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:36:22 ID:2krFjtdz
記憶では偽装少年院のようなところで高校生ぐらいの娘が
ベッドに手錠でつながれてレイプされるビデオを父親に見せる
シーンがあって凄くエロかった話があったと思いますが
どのハングマンが覚えている人います?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:48:57 ID:9LmFKe/i
家族そろって初期ハングマンを見ていたウチはかなり変な家だったナ
植木等がお寺の住職だったシリーズを

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:13:33 ID:I6m3b3GM
>>109
近いストーリーなら新ハングマンの第2話「セーラー服を犯す教育評論家」。多分これだと思う。
ちなみに偽装少年院ではなく「西山矯正スクール」なる更生施設
(新ハングマンは戸塚ヨットスクールが社会問題化した1983年制作です)で、女子生徒を理事長がrapeするネタ。
このハンギングはザ・ハングマンVのハンギングのアイディアに直結しています。

新ハングマンは山城新伍・早乙女愛という強力コンビで色気倍増です。だから「ザ・ハングマン3」ではなく
まったく新しい意味で「新ハングマン」です。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 21:14:59 ID:+rN5LcEw
【新】にヌンチャク役で出ていた小林竜一は今どうしてるんだろう?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:40:53 ID:ZGxnkr0D
>>106
つか、もう自分で自分をハンギングしてるじゃん。

……ハッ!実はあの番組自体がハングマンの仕組んだ罠では!?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:57:09 ID:Z6D7nGBj
柏原寛司がハングマン新作を書くという話はどうなったの?

さとう玉緒 石立鉄男 赤井秀和 三田村邦彦 藤田まことが出ると
前スレにあったような

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 09:24:47 ID:UKfIgaKf
>>114
なんか、必殺の企画が流れて急遽ハングマンに変更されたような面子だな。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:36:02 ID:bfqNnsVy
中条きよしもハングマンやってたよな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:41:19 ID:2qJrb4qx
>>116
勇次の子孫が・・・という設定のハナシね。
キャラクターは勇次なのに、製作スタッフは
「必殺」の京都映画じゃなくて
「ハングマン」の松竹芸能だった。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 01:10:06 ID:bfqNnsVy
>>117
確かバニーの人とか春やすことかが出てたような気がする。
で、春やすこの出陣BGMがザ・ハングマンVのOPだったような。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 18:53:56 ID:b62VAPmQ
現代版でも糸が武器でしたっけ京都仕事人

CSは来週が最終回 大爆破ありの壮絶なラスト
新仕置人の最終回を現代版に置き換えると、こうなるってとこか
でII以降DVD化計画はおじゃんですかジェネオン?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:37:52 ID:cxjVN+VH
>>119
>でII以降DVD化計画はおじゃんですかジェネオン?

いくら何でも、おじゃんって事は無いと思われ。
前作のDVD売上も好調だったし、2以降も当然DVD化する可能性は高い筈。
ただ、他の作品との販売スケジュールなどの調整で、少々後回しにされてる
のかもしれない。 まぁ、焦らず気長に待ちましょう。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 16:43:06 ID:vuByNRHa
沖田さとし(ヨガ)主演  科学戦隊ダイナマン OP
http://gazo05.chbox.jp/tokusatsu/src/1110114629203.wmv

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 18:12:11 ID:PrLj4qjZ
草薙幸二郎と宮口二朗って第1シリーズでも一緒に出てきたね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:02:32 ID:0hUvHN62
最後に大屋政子が出てたね 

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:55:48 ID:0T/h23N5
録画したの今見てたけど、しかしハードな最終回だ。
ヨガとタミーの仇を討ち、大室の乗ったリムジンを大爆破させた後の
マイトの表情がなんともいえない。哀愁さではブラック死のほうが上だけど
銃弾撃ち込まれるヨガも可哀想すぎ
82年は刑事モノで殉職者多かった、最後にハングマンが締めた感じやね。
これ確かクリスマスの放送だったね。家族でケーキ食いながら見てて、途中で
裏の「欽ちゃんの週刊金曜日」にもちょこちょこチャンネル変えていた小房
ときの覚えがある。プレゼントに宇宙刑事ギャバンの電子超合金だか貰った。

来週からは、いよいよ新ハングマンか。この3作目は今の特命係長並にエロいよね。



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 10:54:45 ID:unFgNFdQ
ゾル大佐「私が噂のジュリーよ♪」

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 03:15:47 ID:iT2w6ae/
>>124
ギャラ交渉シーンがあるの新だっけ?
エロスポットの権利譲る代わりにギャラ上乗せとか
やってたような気がするんだが

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 05:11:04 ID:XKFXDGgx
>>126

そこのシーンがなんと言っても面白い。
山城新伍と平田昭彦のやりとりは毎回笑える。
東映のMr.プログラムピクチャー vs 東宝のなんでも屋役者
アイアイゲーム vs ぴったしカンカン
そして、奥さんがともに女優。

あと、ハングマン達の隠れ蓑になるアロハ旅行社にやってきた
パートの三島ゆり子と山城新伍の掛け合いというか
山城新伍のひとりエロ談義も見所。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:13:54 ID:tA0ZZ99a
きぃ〜ずなぁ〜♪
ふぉえぇばぁ〜♪

あのエンディングにはシビレますですよ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 01:38:05 ID:YKQgU+k6
この調子で4、V、6、GOGOとやっていくんかいな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:02:28 ID:/k93+Ftf
>>125
新ハングマンでは女装も見られる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 12:10:34 ID:klYyi5hM
「新」のハンギング開始の合図は店の看板がOPENからCLOSEDになる時だっけ?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:18:32 ID:IIjt0YhZ
>>119

おれにとっては仕置屋だった。。。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:56:10 ID:P5OgvWTb
アイアイゲーム

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:24:48 ID:JU+j1sQP
先週CSでヨガとタミーの殉職?シーンを久しぶりに見た。約20年ぶりだろうか?
タミーとヨガを救出するため必死になる3人には感動すらあった。でも復讐
のやり方には疑問を感じた。犯人をトコトン苦しめたあげくに殺すのならば
納得できるが、一瞬に爆死させるのでは犯人自身が死んだことすら分からない。
新聞を読んだゴットは何を思ったのか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:35:53 ID:Ocw+NvNZ
新ハングマン
ttp://gazo01.chbox.jp/tv-movie/src/1110035506004.wmv

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:40:37 ID:1CRxHG2V
今日から放送の「新ハングマン」、昼間留守録していたのをさっき観た。
やっぱり、このシリーズ最高だね〜。
傭兵上がりの設定という“Mr.ハングマン”の名高がイキイキとしている。
本当は銃を使いたかったけど、このシリーズでは出来なくて
続編の「4」でそれを要望してハングガンを持たしてもらったとか。
あと、なんといっても早乙女愛!
妙齢に入る彼女の一番良い時期の作品だね。
来週のセーラー服が楽しみだ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:54:18 ID:N8SfaWcj
俺も録画してたのをさっき見た
車窓から眺める副都心EDも20年ぶり観れて感激 絆FOREVERもいいね

E・Tの「ソアラ」にも憧れた、将来はこの車乗りたいと思ってたけど
今は他車の車だ。早乙女愛と山城のかけあいも面白い、だけど「マリア」
コードネームはゴッドが決めたわけでなかったんだ? 柏原寛司の脚本だと
銃のトリックやらが目立つな。西部警察よりハングマンはノリにのって書い
てたんだろね
より

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:46:02 ID:HduIfkpU
鴨井達比古、中村勝行、長野洋、柏原寛司。
「太陽にほえろ!」と「ハングマン」シリーズの両方を手掛けた脚本家は多いね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 03:31:41 ID:c6WySJpq
いろんな意味で一番地味な作品と
思っていたのに結構人気あるんだね
「新」

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 04:56:12 ID:nsHgROnL
BOWWOW最高!思わず夜中に口ずさんじまったぜ!
山城新伍のいかがわしさがまたイイネ!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 12:03:27 ID:L/c/+Z73
エログロ度では新が一番だろう。

1・・・斬新な切り口のハードボイル度
2・・・ハンギング時などのお遊び感覚。
新・・・エログロ。
4・・・メンバーの若返り。白髪植木等
5・・・女性リーダーと家庭的雰囲気
6、ゴーゴー・・・モルモットおじさん、そして一般家庭に中継!
それぞれのシリーズに特色がある

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 16:13:24 ID:39ldMFNE
天知茂マンセー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:33:27 ID:7wdyJceA
>>141
一般家庭に中継はV。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:15:29 ID:mW5rc3Bl
>>137
E・Tのソアラはわかるが、
何でチャンプの愛車が超マイナーな8代目コロナ5ドアだったんだ?
普通だったらマークUかチェイサーに乗せないか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:02:23 ID:la1q5PWR
園山がコロナ、チャンプがクラウンのほうが似合ってたかも

BGM・悪人側テーマ曲も「重戦機エルガイム」に近づきつつあるね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 03:59:25 ID:BPRMLLT1
2のメンバーが最強との呼び声高いが
新の方がハングマンとしても最強っぽいんだが
園山もそんな風なこと言ってたし。

個人的にはパート1前半のメンバーが最強だと
思ってる。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 09:11:21 ID:GyqgQadx
当時はソアラ・コロナFF・コルサとトヨペット店(大阪地区は大阪トヨタ)
扱い車で固めてたので喪えた。

マリアはその後AE81スプリンターに乗り換えますよ。

>>144-145
チャンプはコロナから後にロールス顔のVWに変わります。
当時マツダボンゴのCM出てたから変更になったのかも。
Xの歴代ハングマン集合ではポルシェ356に乗ってます。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:36:16 ID:iuwqyCoa
「新」の後番組が古谷一行の「新撰組」
タウンエースの屋根に図太いレーダーアンテナ付けたのが萌え
トヨタ側のアドバイスで改造してたんだろか? なんともなセンス

この新の初回は見返す度に面白い。ハングマンサントラも再販、
完璧ミュージックファイルとか出せないかね。HDに初回映像保存して
「絆FOREVER」TVサイズの部分を編集しようかな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:25:40 ID:/+jXS6k/
早乙女愛(マリア)が乳もまれるのきぼーん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:42:24 ID:TqkfndQl
>>148

あれは、船舶用電子機器で有名な(有名らしい・・・)古野電気株式会社の製品で
劇用車を提供したトヨタと同じく、スタッフロールに「協力」と載せられている。
番組スタッフ側が考えたんだと思う。
元ネタは「西部警察」のサファリかな?
たしかに、なんともなセンスだけど、むちゃくちゃ印象に残る車ではある。
あと、このドラマでは、かのハチロクのトレノも出てくる。
こちらは何も改造されてはない。

ウィキペディア 「京都マル秘指令 ザ新選組」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B6%E6%96%B0%E9%81%B8%E7%B5%84

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:12:55 ID:4SVP1JfY
ブラックのワゴンはなんていう車なの?
現在も販売続いてたら
買おうと思うんだけど。

あくまで将来だけどさ。
詳しく教えて。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 06:53:12 ID:1UelMd+Q
ボンゴ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 14:22:00 ID:7rU+rX6N
ソアラも81年発売後は
太陽とハングマンで使われて人気出たね

日曜とかに親と一緒に新車フェアーとか行ってソアラのカタログを
貰ってきたりしたな。刑事ドラマで日産党やマツダ党は未だ多いけど
漏れはトヨタが好きだな。ボディのデザインもそれ程濃すぎないとこ
ソフトな感じがいいね。
ま、この時期の販売店もいかにもトヨタらしい品揃えで売っていたね
カローラ店 (カローラ セリカ)
トヨペット店(コロナ マークII)
トヨタオート(スプリンター チェイサー)
トヨタ店  (カリーナ ソアラ クラウン)

千葉真一のカリーナのCMも好きだった

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 14:51:17 ID:bVl0rKeF
ソアラはテレビドラマで使われたから人気出たんじゃなく
元から車自体の人気あったと思うが・・・

初代ソアラは、「太陽〜」と「ハングマン」以外にも
山田太一脚本ドラマ「想い出づくり」(TBS 1981年作品)でも出てくる。
森昌子のお見合い相手の加藤健一ふんする田舎者の青年実業家が乗り回す。
フェンダーミラーのソアラは東北弁となかなかお似合いだった。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:20:43 ID:pygD538c
過去のハングマンと比べても決して見劣りはしません。
いえ、今度のメンバーこそ史上最強です!
確かに…
チャンプ…史上最強のエロ親父
ET…史上最強の傭兵
マリア…史上最強のナイスバディ
ヌンチャク…史上最強の格闘家

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:44:55 ID:QXkcJzsJ
>>135
な〜んだ・・ガックリ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:48:22 ID:67mWFaZz
秘密基地も史上最強? 4では確か敵に基地がバレて急襲 
バズーカのようなの撃ち込まれていた
職場の裏が基地に通じているって東映戦隊とかの影響でしょうな

岸田森はサンバルカン
 平田は新ハングマン 二人の遺作はおもろい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 04:46:48 ID:zp67GWT0
>>157
4は、メンバーの基地は何の被害も受けてないよ。
悪人たちを街頭にさらし物にした際、スピーカーで流した
悪人たちの密談を録音した中にハングマンの話題があったから、
組織が明るみになりそうなので解散しただけ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 05:09:46 ID:tKyP/KyF
ブラック…史上最強の頭脳派リーダー&悲劇な吊る男
マイト…史上最強の腕っ節の強い行動派サブリーダ
タミー…史上最強のナイスバティ
パン…史上最強の人情派おじさん
バイク…史上最強の使い走り
ドラゴン…史上最強の格闘家&元香港警察

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 06:09:53 ID:KkmdjsRQ
サファリ…史上最強のタクシー運転手
クレイ…史上最強の口より先に手が出る男
オショウ…史上最強の亀の甲より年の功
ジャッキー…史上最強の屁理屈女
水木義男(ジャッキーの父)…史上最短のハングマン

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:48:41 ID:tKyP/KyF
>>160
なんか史上最強みえないチームだ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:50:00 ID:tKyP/KyF
>>159
そのチームの穴がリーダってとこが皮肉だ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:33:46 ID:GNDpPf7p
Vスペシャルの時、なんでヌンチャクはマイトのチームにいたんだ?
チャンプとマリアはパピヨン側にいたはずだが…。

で、そのときサファリ(ET)はどこに行ってたんだろ?
それ以前にタミーがいることが不自然だが

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:15:12 ID:efKRCWko
6スペシャルじゃヨガが出てるしねぇ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 14:21:55 ID:W+Qwwvhp
草薙幸二郎、ゾル大佐だけでなくゼロ大帝も配下に置いてたのか。
「大江戸捜査網」では地獄大使やタイタンを操っていたし、
まさか大首領の正体?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 14:46:35 ID:ZFzMcHji
先ほどCSで新ハングマンを見た。(セーラー服を犯す教育評論家)
女子高生を陵辱するシーンには結構萌えた。現代のエロDVDよりも数倍も
興奮したぞ。当時はこんなシーンも放送できたが、今じゃ無理だね。
それにしても悪役で田口計はよく出演するね。あと、ジャージ姿の白髪まじり
の人も。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:38:37 ID:hyQxaHQV
>>165
4ではタイタンともお友達でした。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:56:14 ID:pPkW+Cv4
Vのテレビ中継ハンギングはこの2話が元になったそうだが
1の「にせハングマン壊滅作戦」も中継はされてた

今じゃ只野仁が精一杯じゃないの


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:54:31 ID:sef1Eazm
リーダーって
ザ・ハングマン(1〜25話):ブラック
ザ・ハングマン(26〜51話):マイト
ザ・ハングマンII:マイト
新ハングマン:チャンプ
ザ・ハングマン4:サファリ
ザ・ハングマンV:パピヨン
ザ・ハングマン6:フラッシュ
ハングマンGOGO:ダブル
でいいのかね?


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:17:11 ID:IdP7Mrna
>>169
新ハングマンはETだろう。
チャンプは前作までのパン=オショウのスタンスだと思う。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:45:09 ID:1hvqYDvD
>>170
じゃあチャンプの立場は?
リーダーでもない奴がゴッドの代理人(園山)と交渉してんの?
ゴッドおよびゴッドの代理人が仕事の依頼をするのは普通リーダーのはずだが…。
(4のサファリ、Vのパピヨン、6のフラッシュ、GOGOのダブル、2000のシンプ)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 02:20:22 ID:nqKz7QGH
リーダーはチャンプだよ。実質のリーダーはETだけど
リーダーはチャンプで主役はETでって感じで
いいんじゃない?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 02:22:37 ID:nqKz7QGH
ずっと前ハングマンのカセットが発売されてたけど
その資料に4ではじめてのリーダーを務める
名高さんみたいなこと書いてあったから。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 08:44:25 ID:rs3pIgbD
絆FOREVER
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m10394826

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 13:27:45 ID:/3TW2CEy
「彼女を救い出しハンギングだ」 台詞からも行動隊長はET

「白馬童子、只今参上」山城のアドリブかね。柏原脚本の遊びか?


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:55:05 ID:sFPqp4sD
>>168
「にせハングマン」の前にも電波ジャックまがいのハンギングはあった。
放送エリアはホテルの中とかラブホテルの近隣とかに限られたごく狭いエリアだったけど。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 04:36:35 ID:sKvNswWj
>>171
>ゴッドおよびゴッドの代理人が仕事の依頼をするのは普通リーダーのはず

「2」でゴッド指令をマイトが受けるシーンが毎週登場してただろうか・・・?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 09:50:37 ID:t/CygexR
マイトが一番リーダーっぽくないと思える
俺は変だろうか。ブラックがいた頃の
サブリーダーのマイトが一番輝いてたと
思う。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 10:38:10 ID:EqNjhp1k
今晩深夜12時からの時代劇専門ch「必殺仕置人」第4話に
ブラックとマイトが揃ってゲスト出演。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:56:24 ID:Vo6OrGaG
マイトはフラッシュの顔を見てもデジコンと混同しなかったんだろうか?
よく一発で「日本のロバート・キャパ」なんて言えたもんだ。
デジコンとフラッシュって顔に違いがあったんだろうか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 11:04:07 ID:JfjA2dkJ
草薙さんとゾル大佐は仕置人でも一緒に悪いことしてたな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 14:16:00 ID:3y14DQs2
ブラック&マイト>>>>>>>>>マイト&デジコン

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 18:21:31 ID:lwRvuVY8
http://www.asahi.co.jp/loveletter/onair/03.html

最近放送された朝日放送の「ラブレター」でキャメラマン フラッシュ?


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 06:48:49 ID:TXhJfF+H
俺は小学生の頃に夢はと女先生に聞かれて
「ハングマンのリーダー」と答えたら
マセガキやねぇーとか言われてコツンとされた
新じゃなくてパート1のことなのに。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:57:38 ID:J0jPAKJs
新ハングマン第2話で、矯正スクールに潜入したマリアが校長に見せた娘の写真は、
「愛と誠」のスチールだった(w

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 07:24:34 ID:Zl7XYyWg
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1112478579/l50

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 19:02:44 ID:STpNSxGi
ももももう落ちたの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 21:11:03 ID:bB1e2KmV
2以降のDVD化は、一体どうなってるんだ? ジェネオン!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 03:28:43 ID:GEjWuDcZ
正直 新が一番嫌いだったのに
今見てみると結構面白いな。

メンバーに穴がないよね。
ヌンチャクがちょっと落ちるけど。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 05:01:50 ID:qyIY1QY5
あらら。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 18:29:35 ID:k5GrbSjy
「兵隊を密輸する悪ガードマン会社」 
中盤の訓練所のシーンで団時朗が名高に銃を突きつけたとき
「日本・・・戦争」音声カットされてた。CSなんだからさ
大目にみてほしいな

よっぽど不味い戦争表現だったのかな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 19:06:45 ID:TI7sTj8f
名高達男
吉本興業やめて
仲間由紀恵と同じ事務所プロダクション尾木に移籍したらしい

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:41:53 ID:8q+TW/kn
名高さんはハングマンの顔だからな。
デジコン、E.Tは好きだったけど
フラッシュは嫌いだったな
フラッシュはデジコン+E.Tだって
名高さん言ってたけど
一人でなんでもできちゃうんなら
他のメンバーいらないじゃん。
リーダーは万能タイプよりも
ブラックみたいに他のメンバーを
上手く使える纏め役みたいな感じなのが
好み。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:20:21 ID:GaJ9silc
音声カットされてた部分はなんて言ってたの? 知ってる方教えてくださいな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 12:01:04 ID:Y/PVRBba
長 監督賞の山城新伍が、体調不良で退場したって?

 C 付き人が後ろから体を支えないと歩けないんです。具合が悪そうで、壇上でも一言もしゃべらず、奇妙でした

 長 いまいくつだ?

 C 66歳です

 長 ちょっと気になるな

http://www.zakzak.co.jp/gei/2005_04/g2005040201.html

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:06:24 ID:LnXa17Ox
>>194 俺も知りたいな。誰か教えてくれ!

床が鏡張りでトップレスの姉さんたちが働く店、当時このような店を、
トゥナイトの山本晋也監督が取材してたな。 すごいですね〜
懐かしい。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:38:22 ID:f9eGk8/j
>>196
俺は「奴隷」だと思った。

その店で流れてたBGMはサザンの「ボディ・スペシャルT」という超マニアックな曲。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:46:07 ID:UIUTrhAS
傭兵数十人と警備会社の社長さん達逮捕すんの大変だったろうなあ。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:16:46 ID:Glrux+sK

某宗教の猥褻牧師
これもハングマンの世界じゃ社会的に抹殺されますな 生中継で馬鹿さらしだ
本当に今じゃドラマ超えの事件多くなったもんだな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 14:44:35 ID:oTMrJo05
>>199
まんまでしたな、共犯者が女性ってのも…なんだか。既出ですけど、あの
教育評論家のエピが直ぐに浮かびました。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 18:12:38 ID:e7stWy2K
「清純派女優を汚す敏腕プロデューサー」

このエピも現実に起こりそう、前に逮捕されたPがいたっけ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:08:52 ID:acTBjKme
>>201
元フジテレビの塩沢浩二
月9の【素顔のままで】や織田裕二主演の【お金がない】を手がけた
プロデューサー
1997年の春に女子高生レイプして逮捕され
フジテレビに懲戒免職された

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 09:24:39 ID:LnhQig8Q
「服役者の妻を犯す警察署長」

この手の事件もありそうですな。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:05:38 ID:tODTfPqL
あの牧師
自らの行為をちゃんとビデオに録画してたってのがワラタ
チャンプは喜んで没収するだろ

後期になるほど敵側の悪徳総会屋や悪徳公務員の悪事も
エスカレートしていくのがこのシリーズですな
その面は時代を先取りした感がある、

来週はマリアが潜入で大ピンチみたいだ 

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 06:15:37 ID:D4Ekaajp
こんな時代だからハングマンみたいな組織あっても
いいと思うんだけどなぁ。どこぞの大富豪とかがゴッドやってくれて
ハングマン結成させてほしい。非合法になっちゃうから
それはそれでネックが大きすぎるとは思うけど。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 06:17:13 ID:cLg0hLj1
君がやれ!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 07:11:36 ID:S3dhMOrV
>>205
ってゆーか、このシリーズ通しての一番甘いところなんだけど
現実だったら警察はハングマンが何者なのか、捜査するでしょう。
犯罪者の摘発・逮捕の協力には見なされず、黙認しないと思う。

208 :205:2005/04/12(火) 07:42:08 ID:47fDDo3g
>>205
ゴッドになりたいのはやまやまですが私自身がある意味社会から抹消された
人間なので。でも6やGOGOみたいにパソコンで指令くらいは出せるかも
しれません(給料払えませんがw

>>207
やっぱりドラマなんですね。あれだけ派手にハンギングしてるのに
ハングマンを摘発できないのは不思議ですよね。1みたいに戸籍抹消
しているなら別ですが。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 12:38:11 ID:Z40XPpF9
ブラックは情けない奴だったんだな
本来ならダイナマイト一本で簡単に落ちる
助川なのにブラックが事件に深くかかわっていることでゴッドが
ハンギングに至るまでの指令を遅らせてしまった
あの殉職劇だけは他(敵が強すぎたとか)と違い、ハングマン自身の甘さが我が身を滅ぼす
事もあるとゆう見方で観ると納得がいく

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 14:30:31 ID:WVgJmlHV
ハングマンの組織構成は、ゴッド→(仲介:園山)→ハングマンという
こぢんまりした物ではなく、ハングマンに依頼する前の内偵調査開始から
ハンギング後の後始末(ハングマンの証拠消し、悪者の逮捕起訴公判の確実な遂行)まで
かなり大がかりな人数で関わっているんじゃないかと思う。
独立した各グループごとに別れててハングマンはその中の実行部隊。
で、リスク分散でどこかのグループがヘマやっても
そこでリスクを回避したり方針を変更したりして隠密のうちに処理出来ると。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 15:07:32 ID:WVgJmlHV
>>209

第1話からブラック最終話まで何かに付け
ゴッドはブラックに死人(しびと)としての道を説いていたね。
独りテニスの練習で黙々と汗をかくブラックを小馬鹿にしたり(!?)。
第1シリーズの前半はそういうハングマン達の翳りの部分があって
ある面では見ごたえがあったけど、やはり回を重ねていくうちに
マンネリを好む痛快娯楽劇になってしまって、その過程において
ハングマンひとりひとりの正負の個性が、正の特技の面だけになってしまった。

新ハングマンのスカパー!放映先週分のものは
E.T.の傭兵時代の翳りの部分が出てて第1シリーズの
それを彷彿とさせるかんじでお気に入りの一編。

しかしながら、やはり新ハングマンは早乙女愛!
今週分のセーラー服強姦プレイにはマイッタ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 18:14:19 ID:JtLLNynD
ブラックだけは他のハングマンと違いある意味スーパーマンじゃなかったな。
元エリート刑事ってだけクローズアップされてた。初期の頃は主役として
脚本もブラック中心に描かれていたけど前期後半になってくると
マイトやドラゴンがクローズアップされてきてしだいにとってつけたような
リーダーになってた。でも24話の法廷でのブラックのハンギングは
迫力あった。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 20:44:36 ID:Z40XPpF9
24話結構シンプルなハンギングだった。ブラック最期の見せ場。
江幡高志の覚醒剤中毒ヤクザが物凄くリアルな演技でしたな。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:16:06 ID:kPuiU5er
次回は峰岸徹が登場か、楽しみ。
やっぱり変態役なんだろうか、というか変態役しか思い浮かばない。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:43:35 ID:7C3n5wJt
>>212
こんなハンギングだっけ?


       (⌒\ .  ∧_∧
        \ ヽ( `Д´)   お前なんか生まれてこなきゃ良かったんだ!
          (m   ⌒\      
           ノ    / /   
          (   ∧_∧
        ヘ丿 ∩ `Д´) 俺がこんなになったのは兄さんのせいだ!
        (ヽ_ノゝ _ノ   ■
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ パシャ パシャ
 ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\\    └\\   └\\
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 01:30:35 ID:EXcXNyvX
>>215
ぎゃははははははっ 激ワロス
あんた天才だわw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 02:35:09 ID:bKSnBr0b
伊藤孝雄

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:58:32 ID:FPoo6E3k
>>210
「ハングマン5」の2時間スペシャルで出てきたマイトたちは
終始、四人きりだったみたいだけど・・・(マイト、オショウ、タミー、ヌンチャク)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 01:37:36 ID:h0/lw5e1
>>218
その人達は主人(ゴッド)を持たない野良ハングマン達だろ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 12:06:28 ID:m8imTlVr
>>214
「ハングマン」での峰岸徹は変態な役回りではありません。

それにしても>>213の江幡高志は面白かったな。ストーリーも面白かったし。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 12:29:02 ID:Qn2r1znk
個人的に林隆三が出演していた初期が好き。
トミーとマツも同じ。
彼が出ると何となく番組が引き締まる。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 15:21:02 ID:4iFsgZJC
俺も林隆三氏が出演してた初期が一番好きだな。
彼がいるといい意味で番組が重くなるっていうか
リアリティーが上がる。有能だけど人間的に脆そうな
とこがあったりキカイダージローの親父バージョンみたいな
感じかな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 15:27:19 ID:boXLVRop
漏れも同感だな。
林隆三は渋いイメージが定着しているから、確かに番組が引き締まるな。
笑っている林より、深刻に悩んでいる方がよく似合う。

林は、お花畑で妹と鬼ごっこ(?)してたが、少女を追い掛け回す異常者に
見えてしまうのは俺だけかな。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 15:33:50 ID:4iFsgZJC
いつも思ってたんだけどブラックの母ってブラックに
似てない??

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 18:51:41 ID:mIpG8DGK
林隆三といえばケーブルで「逢えるかもしれない」今放送中だけど恋人がパピオン、その親父が初代ゴッド
松竹製作だからかハングとリンクしてるよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:42:38 ID:ojbMpHcu
ブラックの母ちゃんも最後は彼の正体に気づいたんだよね?


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:49:18 ID:HKqMal+I
いよいよ来週分の放送でマリアの胸がブラ越しにもまれて…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:51:30 ID:cw3N0iJ3

森山周一郎
「ブラックとバイクを失った彼等には、より厳しい明日が待っている。
冷血の世界に踏み入れた彼等に人間としての生きる道はない」

最後のナレーションは必殺ふうでしたな。
ブラックとバイクの顔の静止画がなんともいえん


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:34:37 ID:BbQBDJnf
むしろ冷血の世界に踏み入れた彼等のほうが
のびのびしてて人間らしかったね。

給料は増えるしクルーザー買ってるし。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 15:20:56 ID:OiPmsRuS
しかし代償は、限りない孤独だった。
2話でのセリフ・間違ってたらスマソ

年俸でマンションを買ったベニ―
 「一度死んだ人間よ。これくらい贅沢しなきゃ息が詰まるわ」

ぶっ倒れるまでスカッシュを続けるブラック
 ベニ―「お金があるのに、なんでそんなに汗かくの」
 ブラック「君と同じさ。動いていないと息がつまってしまう」

ブラックは、年俸の使い道は妹の治療費のみだからなぁ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:41:34 ID:wubEmiN6
「新」ではハンギングまでの経費は大体100万くらいで計算されてたけどそんなにかかるもんなの?
教えてエロい人

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:31:18 ID:Qs7X7LlV
ブラックは愛車のボンゴを可愛がってたな。いつも整備してた。
ラジコンのプロポで後ろのドア開けれるようにしたり
バンパーの下から催涙ガスが発射できるようにしてたり。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:46:49 ID:SlVm/nuB
6,GOGOは代償は限りない孤独なんて言葉は似合わなかったな。
同じ職業なのに。ゴッドの違いだけでここまで待遇が
違うんだから、就職先はよく考えないとね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 10:08:09 ID:dXKdUrDm
その二つが特別なんじゃなくて、2で既に死人でも
ないし戸籍与えられちゃうから悲壮感は特に無いな。

つーかゴッド自体は役者違ったら別の人って設定なんだろか?
劇中で特に「交代」って明示されて無かったと思うんだけど。
同じ顔でも違う人のハングマンは沢山いるから
逆があっても不思議でないような。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 12:55:41 ID:zDhHCJnF
たしか新でゴッドが代替わりしたって言ってなかったっけ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 17:07:16 ID:Ojk4I4a+
>>235
「ハングマン6スペシャル」で、フラッシュがマイトのことを
メンバーに紹介した時に言っていた。
「ゴッドが代替わりしたので一線を退いていた」とか言って。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:19:16 ID:pGH0HtH8
さっきハングマンサイトに久しぶりに行ってみたら
人気投票で1位ブラック 2位マイト 3位ヨガだった。
俺も3年前くらいにブラックに一票入れたんだけど
ブラックがこんなに人気あるなんて思いもしなかったな。
学校でハングマン流行ってた時にブラックいるのに
リーダーはマイトと勘違いしてる子とかもいたし
地味でサラリーマンみたいな奴とか言ってる子もいたな。
マイトとドラゴンの話題ばかりだったから
ブラック好きな俺は少数派かと思ってちょっぴり
残念に思ってたのに大人になってネットはじめて
ブラックが人気あったことがわかって
嬉しかった。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:30:22 ID:liGNIDcZ
今週ホームドラマch放送分の新ハングマンは、マリア主演の回。
先週分のセーラーコスに続いて、今週ではテニスルック。
スポーツコンパニオンクラブへの潜入捜査でそれを着ていたのだが
ペアを組まされて派遣された素人(役の上で)のテニスルック女性に斉藤林子。
「京都妖怪地図」とかやっぱり金曜夜9時ものや必殺シリーズの常連女優。
「私はブー(ブス)だから」とマリアの聞き込みに答えていたが
早乙女愛以上に好みの女優さんだから俺は画面の前で「それは謙遜だよー」。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 19:03:11 ID:JOlFQ01Y
>>238
あの人が斉藤林子って人なのか。昔ズームインで北海道のリポーターだった
何とかマキって人に似てるなと思って見てた。あの回ではマリアのカラダに
思わず手を出してしまった峰岸徹が、商品に手出すんじゃないよって叱られてたねw
でも、眠り薬入りのジュースをあんな小さくて薄べったいバッグに流したら洩れる罠。
口元の吹き出物が気になったけど、最後に海に理容バサミ投げ込むシーンはよかった。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:47:52 ID:jPFMzy/T
マリアは友人を殺した連中の悪事を暴いたけど
結局友人の恋人の顔が晴れなかったのが印象的だったな
脅されていたとはいえ彼女が売春していたのは事実だし生き返るわけでもない
マリアが一人で彼女の形見のハサミを海に投げるところとか
スッキリとした結末にはしないところが末期のハングマンとは違うね。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:48:31 ID:390Tk+57
俺にとっては新までがハングマンだな。4は微妙、5はかなり微妙だけど
娯楽番組としては良し。6、GOGOは違う番組。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:03:59 ID:aDUqH2Mn
>>241
それは「必殺」シリーズも同じだね。
朝日放送の山内久司氏の良い所でもあり悪い所かも。
続けりゃいいってもんでもないのにね
その部分は日テレの岡田晋吉氏と結構共通してるな

ちなみに俺は第一シリーズだけ。
それ以降は享楽的過ぎてハングマンに対して反感を持ってしまうエピソード
もあったりして駄目。
2以降は悪の描き方も滑稽でよく見ると他のドラマのシナリオの使いまわしが露骨に
あったりして何とかシリーズを続行しようというだけ。
やはり相手が悪とはいえ社会的制裁を加える立場の人間にはそれなりの影を
背負ってもらいたい。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:59:23 ID:Le8Z72if
俺は「新」と「4」が好きだな。第一シリーズもブラックが出ていた前半は
悲惨な話やキャラそれぞれが陰を持っててそこらへん丁寧に毎回律儀に書かれてていいんだけど
後半やそのままのテイストの「2」はそれほど好きじゃない(でも嫌いでもない)。
キャラの設定もシナリオも“プロット”にあぐらかいちゃってるから。
「新」は「新」と銘打っただけあって設定の練り直しが見られる。
とくに5人からさらに4人に絞ったハングマンのキャラは立っていると思う。
でも、ヌンチャクは最後まで木偶の坊だったなあ。
この人、いったい何者?、ハングマンの他に何に出ていたの?
「4」ではその血気盛んの若手役は佐藤浩市を当てはめて
彼をブレイクさせたくらいのキャラになった。
でも、紅一点のジャッキーがマリアほどの魅力がなかったから
「新」も「4」も完璧じゃないんだよねぇ。
だから、「4」にマリアがゲストで2話だけ復帰した回が好き。
ところで、E.T.とマリアに恋愛関係は存在したのだろうか。
「新」を見ていくかぎりではマリアはE.T.に職場恋愛みたいにどんどん好意を寄せているみたいだけど
「4」で再会したときはその関係も無くなって、マリアはドライ(死語だなあ)に
逆にサファリ(元E.T.)のほうがその時寄せられていた感情を引きずっているような描写だった。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:01:22 ID:IrumUpkB
マリアが乳揉まれるシーンきぼーん

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 02:32:56 ID:D1YhNZcP
ヌンチャクはガリマッチョだったね。
俺も自衛隊いた頃はあんな体だったけど
今はだたの脂肪デブ。あの体は相当鍛えてないと
出来ない体。新人をオーディションで採用したんだろうけど
設定と変わらない格闘技のプロだったりして
ドラゴンやジャガーみたいに。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 02:17:25 ID:wiCg27Rf
この「愛人バンク」の回、竹山洋脚本なんだ トチ狂った朝ドラも書いたりもする
これはこれでトチ狂ってる出来に爆笑させられるね 峰岸徹はいい役だな

「トルコ」の音声カット部分あるね、チャンプがセークス産業なんたらと言う場面か
先週もカットされた。今まで1と2はカットされてなかったのに

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 03:35:12 ID:urYK5K8S
>>246
音消しはやっぱトルコだったか。いつ頃までトルコって言ってたんだろう。
最後の海水漬けお仕置の時も、なんで峰岸徹は赤フンなんだw


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 04:35:56 ID:J0+2XVr2
>>247 85年頃まで。
通学路にトルコがあったが、ソープランドに変わった
#新宿のTTS(当時貨物駅?)の向かい にあった


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 12:57:20 ID:GfSMdSYY
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/a_matsu/hangman3.HTM
特にエロいのは何話ですか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:41:28 ID:5VL1prbx
>>247
峰岸氏は長い役者人生の中でこの回のお仕置きシーンと
「浜笑」のボーリング対決(だったっけ?)の時の罰ゲーム
(ボディコン姿にされてそのまま帰宅させられたアレ)の二つは、
特に忘れてしまいたいと感じてる事であろうw

そういやぁ、一緒にお仕置きされた女社長役の女優さん(中島葵サン)って
今はもう故人なんだよね・・・

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:50:36 ID:Pr4B+vX1
>>247>>248
「トルコ風呂」が「ソープランド」に改称されたのは、1984年12月19日。
ちなみに全国特殊浴場協会が新名称の検討に入ったのは、同年9月25日。
ソースは毎日新聞社刊「昭和史全記録」。

つまり「ハングマン4」まで”トルコ”と呼んでいた事になるね。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:57:48 ID:Pr4B+vX1
訂正。
「ハングマン4」まで→「ハングマン4」の前半まで

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:32:52 ID:3SmmyrD0
何話か忘れたけど音楽家の男がバイオリンの弦をブチって切って
被害者の女の人がこっそり見ている話の終わりが最高に好き。
ブラックがカップの珈琲を飲んでゴミ箱に投げ捨て珈琲が苦かったのか
渋そうな顔してポケットに手をつっこんでボンゴに戻り
少し振り返ってハングマンOPの最後の部分だけがかかるとこ
何度みてもカッコいい!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:23:57 ID:R4CKUq+d
「奈落行き汚職航海」ですな

俺も好きだったよ。やいとや大出俊が好演。
寒々しい湖と弦楽器のメロディーが印象的でした
この頃はハンギングが成功してもブラックは不機嫌な顔してたな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:51:24 ID:6r3eY1Sf
ブラックが上機嫌だったのは25話の妹を医療センターに入院させれる
ことができたときだけじゃなかった?後、ドラゴンが帰ってきた時の
祝賀パーティの時も笑顔だったな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 03:17:57 ID:/gl3hswE
>>249
サブタイトルの付け方の変遷が面白いね
IがハードボイルドでIIがロマンポルノ風、新がピンク映画
新がいちばんえげつない感じがする

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 11:51:08 ID:o6iFvxe2
安部英(薬害エイズ訴訟でボケてた為?無罪になったジジイ)が
死んだか…
リアルにハングマンが存在していたらどうハンギングしてただろうか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:55:18 ID:63Z8Gc/s
230セドを潰しにかかったり繁華街で晒したり
まあライバル社の車は犠牲なりますわな

やっぱソアラかっこいいしETに似合う
ランクルあたりも入れてほしかったな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:25:41 ID:QHlS+4xH
>>257
エイズ感染した血液でも注射してくれただろう。

260 :その時、ゴッドの声が:2005/04/28(木) 23:30:03 ID:3eFwNYLy
ハングマンは人殺しをしてはいけない

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:41:47 ID:LPcmLHrM
ゴッド、直接殺さなければいいんでしょう。
俺たちがハンギングした奴らの中にはいずれは死刑になる奴だっているんですぜ。


262 :GOD:2005/04/29(金) 01:24:28 ID:whkNDJVb
マイト、それはいけない。
ハングマンは飽くまで殺さず、痛めつけるのだ。
あとは法が裁いてくれる。
ブラックのようになりたいのか。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 09:15:33 ID:TvC6Wt97
投票よろしく
http://www.37vote.net/etc/1114820094/

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 03:05:47 ID:5KazUlO8
>>263
マリアに入れてきますた。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:55:10 ID:yx1kMURJ
新OP+ED+次回予告 「少女殺しをデッチ上げる成金と刑事」より
次の回は橋爪功が議員役です

http://gazo05.chbox.jp/teleplay/1114787618003.wmv

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:58:32 ID:yx1kMURJ
http://gazo05.chbox.jp/teleplay/src/1114787618003.wmv

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:46:34 ID:AOJ8JD78
>>265
議員じゃなくて議員秘書の役ね。
ゾル大佐のきしょい女装も必見です。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 17:06:12 ID:UR/CdPrW
マリアの水着姿に萌え!
キョ、キョ、巨乳だ!

勿論DVDに録画したけど、でももう少し見たかったな。
 当時の河合奈保子と良い勝負だね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:27:36 ID:uoaR9VHV
ゾル大佐ワロタ
女装もそうだが、ああいう情けない悪役を演じること自体が珍しいような

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:37:56 ID:nFIV8nOC
ブラック役の俳優さん凄く好きでチェックしてたんだけど
やたら殉職しまくってるのはなぜ?仏壇に顔写真載せる奴?
になったのチェックしただけでも3回もあったよ。
そういう役を選んでやってるのかな??

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:47:57 ID:i9i1d4uX
>>270
TV版「野性の証明」(映画だと高倉健がやった主人公)とか、
斉藤由貴を巡ってフックン演じる息子と争い続ける父親役を
やったラブコメドラマなんかも出てるから、ヒサンな役ばかり、
というほどではない。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:56:57 ID:z53ykA5r
確かに悲惨なイメージがある<林隆三
仕事やの政吉、仕置人の片腕のあいつ、逢えるかもしれないでは記憶喪失
復讐キャラが似合うね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:56:41 ID:3dXyPUuP
たけしくん、ハイでたけしのオヤジ役もやってた

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:15:53 ID:u63GNRwR
林隆三の出世作は「天下御免」残念ながら1話しかNHKには保存されてない。
映画だと「竹三ひとり旅」確かキネ旬か何かの賞を貰ってる。
「早春物語」で原田知世に惚れられる中年男もやっている。

もし、「新ハングマン」がDVD化されたとしたら、特典映像に「アイアイゲーム」
を入れてくれれば買う(w。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:04:37 ID:3+cEv5+1
>>271
まー、でも「野性の証明」は最後、逮捕されて連行されるし
「あまえないでよッ!」も最終的に斉藤由貴は布川に取られるし。
林のキャラにとってはアンハッピーなラストではある。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:55:50 ID:5zQ4Kx5t
トミマツの御崎課長もラストは・・・・゚・(つД`)・゚・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:00:27 ID:Exx3xgEZ
怒りの爆死?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:04:58 ID:KTjmbQK2
今週はパート1のBGM使いまくりだね 
橋爪もいい味だしてた

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 13:06:13 ID:fGtq/6sg
つい最近あった先生ドラマで(題名は忘れた)で
林さんでてたから毎週見ようかと思ってたら
次の週で病気で死んじゃったしw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:05:14 ID:MCr5FVDj
林隆三のキャラクターは、渋く・暗く、生い立ちは誰にも話せないような
過去を持っているイメージと思う。
このような役柄が不思議と良く似合ってしまう。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:43:21 ID:DIZz3Tut
8話のチャンプがホステスの肩を抱きながら「寿司でも松茸でも何でも食わしてやる」
「イヤだ〜」と会話してる。この場合の松茸の意味はあっちなんだろうか。
子供の頃は気づかなかった。それとも余計な気を回しすぎなんだろうか。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:46:25 ID:uQnWOeIu
オープニングでチャンプが体操着姿の女子高校生を追いかけていくが、その
気持ちは男なら理解できます。昔は学校の周辺で女学生の走っている姿を
たまに見かけたが、現在は無くなった。
硬派なETとナンパなチャンプが対照的。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 03:05:59 ID:vGy2C6qX
ベニー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:14:14 ID:9KCHi1Fw
ハングマンの初回で整形手術受けた、マイトとパン(だったよな)がトイレで鉢合せ
(?)、下半身を覗いて『そこは云々』ってやり取りがあり思わず笑ってしまった。
詳しい内容覚えいませんけど。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:45:24 ID:TfUWQpml
>>284
そんなシーンはない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:23:14 ID:DCgi7L+N
スカパーで放送中の「新」、
マリアの車が最近ターセルからスプリンターに替わったが
よく見ると当時はよくあった廉価グレードベースの
”女性仕様車”だったのにワロタ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:31:47 ID:WLuu5C0+
>>286
XLリセだっけ?

イラクで日本人傭兵が拉致されたが、E.T(サファリ)も
場合によってはこういう目にあったかもしれない・・・。

288 :286:2005/05/12(木) 00:06:29 ID:w9cuaEqX
>>287
>XLリセだっけ?
そうで〜す!
同じE80系でも次回作「4」でクレイが乗ってた黒銀2トーンのカローラは
スポーティグレードのSRだったね。

そういえばマリアが以前乗ってたAL21ターセル5ドアって、
「太陽にほえろ!」のマミー編のOPでマミーが乗ってたヤツ?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:07:28 ID:OKXh2lyn
悪人を社会的に抹殺する大仕事なんだから、パート感覚でやってほしくない。
初期の顔を変え指紋を消し戸籍も抹消されたメンバー設定だけは出演者が変わっても
変更してほしくなかったな〜。あの設定があったからパンの家族の話とか、デジコン
の別れた恋人との再会話とか成立したのに

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:20:18 ID:12OPB4vP
そうなのよね〜。
ゲストとの関わり等含めて、初期のハングマンって
「家族などの親しい人」の絆を再確認する話が多いのよね。
もちろん裏返しの表現で。

291 :287:2005/05/14(土) 13:43:32 ID:m78gWQZS
>>288
やはりそうであったか。
E80系最初の1年は黒バンパーのみだったんだよな。
クレイのカローラ1600SRは広報車だった。

マリアはWのゲスト出演とXのスペシャルにてAW11MR2
に乗っているね。
XのスペシャルではヌンチャクがAE86レビン後期に乗ってた。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:10:41 ID:BeVQNyrP
車ヲタうざい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:54:09 ID:THzEYQBF
少女監禁事件を起こした小林“王子”泰剛はまさに
新ハングマンでハンギングするにうってつけだな。
どうハンギングする?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:21:05 ID:+rTPbYhe
ホームで「必殺剣劇人」が始まった
剣劇人とGOGOは最終回日も同じだったね。
剣劇人は最後に中村主水が登場したように、GOGOもマイトなど
が出て最後の大ハンギングを決行する遊び心はほしかったね。

必殺もハングマンも最終シーズンはネタ切れ感は否ないが、
ニュースステーションのために終わったようなもんだ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:50:43 ID:Z1V6iXU1
特捜最前線と同じようにな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 04:35:34 ID:SFcqfauH
やっぱり4でしょう。坂上味和がのぞき部屋のシーンでパンスト姿を見れるのは昔再放送を録画したけどよかった。スパカーで次やるようだから楽しみだけどね。またカーアクションも半端じゃないから見てていいね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:00:40 ID:p8/b1T+H
4は映画「TAXI」を先取りした感があるな

タイガーキャブの本拠が襲撃される話、
どういう経緯でアジト発見されたんだっけ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:01:59 ID:p8/b1T+H
そしてこの4が終わった年に阪神優勝でしたな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:31:51 ID:bbrjnK3e
全ハングマンの中でブラックが一番人間臭かったな。
自分では死人の掟にリーダーとしてこだわってメンバー達を
度々諭してたけど最後は結局自ら掟を破りあぼーん。
拉致される率もメンバーの中でも最多。
必殺仕置人の「人間のクズおはらい」?の台詞で
ブラックが「あいつをあそこまで出世させた土台を作ったのは俺だ」
(資料がないので台詞適当)みたいなことを言っていたので
そのままブラックとマイトに当てはまるので
ちょっと燃えた。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:58:30 ID:Yd6J4iW1
4のタクシーからハングマンカーに変身?するシーンがお気に入り。
小さい頃、
名高→ソアラ
佐藤→カローラ
植木→クラウン
そう覚えていたよ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:40:08 ID:yLpK6HiM
新ハングマンの第15話。

どういう内容だったか説明して。

特にオープニング。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:21:07 ID:r9tiMxa/
我々はそのような命令には従わない。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:36:42 ID:kXVog8jK
>>301









          知    る    か    馬    鹿    !










そんなに知りたかったらスカパー加入して362ch契約しろヴォケ!!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:54:23 ID:CuRWosFV
12話ゲスト ガッツ石松

で、プロデューサーは「京都新撰組」への出演をオファーしたってことだろ



305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:59:47 ID:Ie5F5orP
http://touhei.hp.infoseek.co.jp/tv/hangman/shinhangman/shinhangman-15.html

これ嫁

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:11:49 ID:CuRWosFV
次回の伊勢志摩ロケ 
特捜最前線のダイナマイトパニック望郷群島を思い出します
こっちはETが旅館で太鼓叩いてる、藤岡隊長にもやってほすかった

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:37:55 ID:75GaI5z4
太鼓叩いて記憶を取り戻すって西部警察オロフレじゃねえか

脚本家もカムバックサーモンの大野武雄

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:51:48 ID:L947vrHS
子供の頃見た記憶があるのですが、

女性が不良グループみたいのに拉致されて
目隠しされて手足固定されてダーツの的にされて
最後はナイフ投げられて胸刺されて殺されちゃう話と

拉致して全裸で医療拷問実験みたいなことして最後女子高生氏んじゃう話、

この二話のサブタイトル判る方います?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:18:59 ID:A8813FuG
このドラマと必殺シリーズのプロデューサーやってた山内久司氏がある日、俳優の渡辺篤志の
結婚式の丸テーブルで太陽にほえろ!の岡田晋吉プロデューサーと同じ席になった。

二人が盛り上がったのはどっちのシリーズにも出演してた沖雅也の話だったらしい。
沖は太陽ではスコッチだけど、必殺では違う役で3度登場。ハングマンシリーズには
何故か出てないんだけど、俳優として似たようなキャラクターの名高達郎が3種類の
役で出演してるのを見てたら、ハングマンの名高=必殺シリーズにおける沖の位置
づけみたいに思えて仕方がなかった(緒形拳とかも違う役で出てるけどね)。

名高達郎本人はどの役が一番好きだったのだろう。個人的にはやっぱり、リーダーっぽく
なったET以降より、デジコンの役が合ってたと思う。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:01:39 ID:IlDHktIM
>>309
オマエの書き込み、3行目までは不要だよ。

言いたいのは4行目からだろ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:09:04 ID:gbPxWYcV
いや、山内氏が渡辺氏の結婚式に参加して岡田氏と同じ席になったことが重要。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:07:03 ID:Rg5rXU5m
つまり、4行目から下は駄レスということ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:13:53 ID:GXvWrCZF
通り魔に夫の出世を賭ける妻(新・ハングマン 第15話)の、冒頭シーン。

最初に殺される俳優さんの名前。何て言うの?教えてください。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:45:34 ID:JEeBASN0
>>310 必殺出演者が太陽にほえろ!の新人刑事になるパターン、石井ふく子ドラマの
常連が必殺シリーズにくるパターンとかあったから、違う局でもプロデューサー同士の
交流があったのかもという意味で書いた。渡辺篤志は必殺シリーズと岡田Pの「俺天」に
出ている。あと、山内Pは新ハングマンで早乙女愛を起用したけど、確か彼女と同じ事務所
の長谷直美が岡田Pの「俺たちの朝」「太陽にほえろ!」のレギュラーで出てて、女優の好みは
違うんだなとかいろいろ考えたので。申し訳ない。
 
 

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:30:13 ID:HYW8r8ed
>>308
前者はハングマンじゃなくて、警視庁殺人課だったような?
後者はUのラス1の話では?人体実験のターゲットとして
マイトが潜入するのを見た。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:58:45 ID:1GMCMAtY
ハングマンのサントラCDは販売されないんですか。注文しても品切れだそうです。
ハングマン4の出陣のテーマ(改造車)が聞きたいのですが・・・。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:36:10 ID:3gDFgjHX
「燃える音楽簿」に改造車の出動テーマ収録されてるね
今は廃盤だから再販されるといいね。
「4」と「重戦機エルガイム」は同年放送してたから
若草恵の劇伴も両作似た雰囲気になってる。

今週と来週は山城の代わりに「ガッツ石松」が出演、京都新撰組への足掛かりか
純朴な演技まで今と変わってないね
新撰組はチャンプがナレーションしてるけど、必殺のように前番組の
出演者が後番のナレも担当するという試みだったね。「4」のフランキー堺は
「赤かぶ検事」からの経緯だ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:32:21 ID:bBQi7+1N
「チャンプ」は、ハングマン特番以外にも同じ金曜9時枠の
「迷宮課刑事 おみやさん」(緒方拳主演)にも第1話メインゲストで登場。
E.T.とマリアは朝日放送製作の土曜ワイド劇場「宅配便で運ばれたヌードギャル 手錠の男と女大逃亡!」で
その手錠につながれた男と女の主演同士で出演。
これってファミリー劇場で一度放映されたことがあってもう一度みたい。
三島ゆり子はハングマン出過ぎ(笑)。
でも、赤かぶ検事ではレギュラーはおろかゲストでも出たことがないのが不思議。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:51:34 ID:dElDRLVq

「赤かぶ検事」からの流れで(萩島真一、森田健作)がハングマンに出ていたらと
思うと・・・ 土曜ワイドっぽいハングマン?

早乙女愛は「新」が始まった年に日活ロマンポルノに出てなかったっけ
その映画を監督したのがチャンプってのも面白いですな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:03:48 ID:SH24ANtg
それをいうならチョメチョメ司会の「アイ・アイゲーム」には名高がレギュラー
解答者で出ていたよ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:41:41 ID:KIlaAglZ
アイ・アイゲームは見ていたんだが、
山城新伍が司会で名高達男とかせんだみつおが出てた以外は何の記憶もない。
チョメチョメというフレーズと「アーイアイゲームーーーー♪」

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:26:25 ID:iyMsBkdE
せんだ、名高、高見知佳、クロード・チアリ、将棋の人…
回答者は6人だったと思うけど、もう一人がどうしても思い出せない。
川島なお美はアシスタントだったよな?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:26:56 ID:Zd/7XM/Z
素人じゃなかったっけ?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:28:18 ID:PLj8UIw7


新・ハングマンのDVD化の予定はありますか?

今、ホームドラマチャンネルで流れてるから、DVD化は無いってこと?


その辺のところ、どうなの?




325 :322:2005/06/02(木) 19:38:39 ID:iyMsBkdE
思い出した、中尾ミエだ!
>>323
素人はパネラーが何て答えたかを当てるんだったと思う。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:36:52 ID:SF4ic1+/
>>322
将棋の人=故・芹沢博文

>>325のいうとおり、素人とパネラーの書いた答えがあってれば点数。パネラーは
書いた答えについてプレゼンする。チョメチョメは、女子大生とかがゲストにくると
何でもこじつけて点数をあげていた。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:03:28 ID:3wJ2f+Dl
通り魔に夫の出世を賭ける妻。

名作だと思うな。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:04:22 ID:xf/hTk5E
アイアイゲームはフジ系日曜夜10時
当時フジ系が無かったから見れなかったよ スカパーでやってくれないか

今週のは久々に菅貫太郎が出てきたね。3ヶ月くらい前にファミ劇「太陽」で
ボクシングのセコンド役やってたけど、この人はやはり悪役専門のほうが
サマになってる。「私は何もやっていないんだよ」言い方が必死w

ガッツを見たら京都新撰組がまた見たくなってきたよ。
横山ノックも笑かしてくれたな。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 03:46:08 ID:fiueEBAw
ガッツが出てるときってチョメチョメの人はどうしてたの?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:42:31 ID:pQlFbeZC
>>328
菅貫太郎がなくなってからもう干支一回りか。惜しい脇役を亡くしたものです。

>>329
チョメチョメの人はストーリー上では「女子大生のツアーの同行をしている」ことになっていた(と思う)。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:29:28 ID:WmqwUSRd
ガッツのアップの後にゴリラのアップw

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:10:01 ID:WwP5bENP
どのシリーズでも必ず誰か一人2〜3回休んでるなあ。
スケジュールの都合なんだろうけど。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:39:47 ID:T1TWb/Ck
必殺シリーズも映画やスペシャルになると欠席するのって
決まって壮年のオショウやチャンプにあたるポジションの人だよね。
なぜだろー。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:24:44 ID:3eZnJXLG
めるぽにガッツ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:03:09 ID:ivRs3tps
最初に刺されるサラリーマン氏は歳は40半ば、四角い顔で眉毛が太く髪は七三左分け鼻の左側にホクロがあります
服装は黒の背広に白いワイシャツ、ネクタイは灰色のツートーンカラー
左手にカバンを持って歩いて登場します
トンネルに入ったところでカバンを右手に持ち替えます
ここで犯人が近づいてきた気配をかんじ振り返ります(アップ)
振り向きざま犯人に左肩を刺されます 
体がくるりと回転してガードレールによろけ追ってきた犯人に背中を二回刺されます
そして地面に仰向けに倒れて犯人が馬乗りになるのですが、最初に刺されてからここまでワンカット撮影です
馬乗りになった犯人が腹を三回突き刺します 腹と肩は血にまみれています
ここでパトカーのサイレンが聞こえ犯人は周りにいる無関係なサラリーマンたちに次々と襲いかかります
最初に刺されたサラリーマン氏はすでに死亡したようでびくりとも動きません

こんな具合でよろしいでしょうか?

ちなみにこのサラリーマン氏殺害の依頼者になってしまった夫婦は彼が殺されるとは思ってませんでした
ハングマンたちに誰が黒幕かを追及されましたがハンギングはされず自首をしたようで
ラストに夫婦そろって手錠でつながれパトカーに乗っているシーンが映しだされます

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:15:44 ID:MgkaoBaH
次回の放送出来るのかよ?
予告を見る限り、放送禁止になった怪奇大作戦の
「狂鬼人間」みたいな話のようだが・・・

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:41:16 ID:5DdvyeW3
>>336
円谷プロとは違い、朝日放送の山内久司プロデューサーは自作に信念を持ってるからね。
ハングマンでも必殺でも、CS&DVDにおける欠番エピソードは皆無。



338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:17:47 ID:0UpiEJ7A
信念の問題か?たまたまクレームが来なかっただけのような気が…

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:50:53 ID:EKvBpail
突っ付かれる対象にもならんと言うことか。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:20:33 ID:5egto1eg
必殺だって、言われのない批判に負けて
タイトルから「必殺」を外してた時期があるわけだしね

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:37:51 ID:SDIAG9Mj
以前ファミ劇で放送したとき
エイズ患者を差別した内容のエピソードは飛ばされたよ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:39:15 ID:6AmAGbpz
ファミ劇が飛ばしたトルコ嬢殺しの事件を放送できたんだから普通に放送しちゃうだろう。
地上波じゃさすがに無理だろうな。
浮浪者を洗脳して基地外にして無差別殺人犯にしちゃうなんて。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:54:23 ID:nPdrjLy9

なつかしいなあ。このスレ読んでいると昔の記憶がよみがえってくる。
中学くらいのとき、夢中になって見ていたな。
おいらが特に好きだったのは、車関係で特に花屋のクイックデリバリーと
カメラスタジオのハイエースがよかった。車内にパソコンやら無線機やら
積んでいて、それらが写るたびに機械の配置なんかを見て、絵を描いたり
してたもんだ。
 大人になった今でもあれを思い出して、1ボックス車ベースの
キャンピングカー購入を夢見ています。



344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:00:28 ID:uFmhWUJm
ETのスーツを見ているとどのシーンとどのシーンをまとめ撮りしたのかがわかってしまう
ハンギングと最初の場面がまとめ撮りだとか(w。

>>332 海外とか地方ロケに行って予算を使い切ってしまってベテラン俳優にギャラ払えなくなり、
窮余の策とかも考えられる>出演者欠席


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:32:56 ID:76B6dGhd
来週、いよいよ「通り魔に夫の出世を賭ける妻」だな。

楽しみ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:38:38 ID:gutNUgHk
>>345
その回って名作なの?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:44:43 ID:gutNUgHk
現在DHCのCMに出演しているオバサンは、ハングマンに出ていた人
ですか?(オショーさんに付きまとう人妻やアロハツーリストの受付嬢)
なんとなく似ているな。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:01:04 ID:h2HdZapr
違うと思う

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:14:10 ID:bEEcwvEN
>>34
そのおばさんは「爆走ドーベルマン刑事」に出てた人 神保美喜

三島ゆり子じゃないです

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:18:09 ID:bEEcwvEN

「通り魔に夫の出世を賭ける妻」 このストーリーは1の最終回前の
「女催眠術師」の話に似てる。 新の中盤頃から焼き直しが目立つよ


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:45:08 ID:ZXmLOPf+
当時実際に起こった事件をネタにしたものもいくつかあったね。
2のデパート社長と愛人の癒着事件なんてそのまんまだったしw

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:13:23 ID:7vgQBj7V
伊勢志摩ロケ多くない?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:36:15 ID:eMSseK+r
まとめどり

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:50:22 ID:MGej4jot
佐原健二の形相と声が地獄大使みたいだった
半ばショッカーみたいな作戦なんだもん


355 :西山矯正スクール:2005/06/21(火) 09:28:30 ID:2d7Cij5L
>>346
約1名粘着質な人がいるだけ。東平さんも困ってた。
内容的には名作とはいえない。
新ハングマンのエピソードでいちばん面白かったのは[2]「セーラー服を犯す教育評論家」


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:02:01 ID:JTpOWTTH
個人的感想を断言しちゃう人は皆同じじゃねーのw

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:51:19 ID:kiCcP27+
テーマ曲を収録したCDが欲しいのですが、販売されてませんか?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:58:38 ID:vIAG7Kfs
昨日、スカパーで見たけど、通り魔に夫を賭ける妻よかったな。
吉田さん、かわいそうだけど出世のために消されたのか。


91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)