2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミムラ】ビギナー【妥当です】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 20:25:32 ID:GA0vvP6V
ビデオでみたけど、いいドラマだった。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 20:31:54 ID:IWYUDdEO
同意

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 20:41:45 ID:G54ZrEDv
最近の月9では1番面白かった。イラストやテロップの味があった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 21:12:09 ID:f2Xqoq9Y
本放送より再放送で見て面白いと思った。
あれから1年経つんだね…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 22:58:01 ID:WNRY4o2j
テストの役にたった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:57:43 ID:DyfB1WmX
13 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1082450311/
12 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1071412335/
11 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1069705896/
10 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1068560548/
9 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1067312326/
8 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1066655787/
7 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1066061004/
6 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1065458800/
5 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1065450700/
4 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1065445099/
3 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1064350956/
2 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1062479660/
1 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1059522539/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 07:32:47 ID:g8gzloNn
実は今BSフジで見るているのが初見だが、こんな面白いドラマを地上波で
やっていたのを全然知らなかった。
「タップオブザウォールド」(と聞こえる)も懐かしいし、良い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 12:44:31 ID:6fY6+aRR
へらへらミムラw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 12:49:31 ID:kr4m15/p
放送当時はTRICKとマンハッタンラブストーリーと重なっていていろいろ言われた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 19:13:27 ID:jOKz5KX1
アンパンの供託殺人事件は泣けた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 19:54:24 ID:IATEC4xy
主演ミムラだけでなくメンバーの芸達者振り素晴らしかった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 21:52:07 ID:2fOnDSrW
>>9
何て言われてたの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 02:30:32 ID:smLcbF6/
仲間のいるドラマなんてクソやん
ビギ最強

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 02:36:25 ID:GF84GjwR
ミムラのビキニ最高!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 10:55:59 ID:u/h3rmAu
これだけ練りこまれた台本を単独主演クラスの俳優陣を
ズラリと並べた豪華で贅沢な作り。
新人をいきなり主役中の主役に据えて周囲のベテランを
主役中の脇役にする大胆なキャスティング。
スタッフの熱の入れようが伝わってくる。
出演費だけでもハンパじゃなかったはず。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 11:42:26 ID:eEp8MD5O
たいしたことないんじゃないか
普通でしょ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 20:01:48 ID:wq3v5B8Q
私は堤&松雪コンビにハマッた!


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 20:22:18 ID:LR5gpMgJ
堤「なぁムッシュー?」
我「Oui」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 23:12:40 ID:KsldDt+S
わたしも堤&松雪コンビにハマった一人なワケで… んー、良かったなぁ…(*´Д`)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:55:14 ID:omTk1lo1
今週のハイビジョン版ではいよいよ”伝説の胸ゆれ”の第8話です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 15:06:57 ID:ymEG9+G9
このドラマ見て、法学部に入ればよかったと後悔した。By商経学部学生

22 :松永:04/11/22 22:09:19 ID:sxjAkbpo
問題です。
日本の刑法上、最も罰則の重い罪 (強盗・放火等) は何でしょう?

まぁ、司法修習生ならこれぐらい知ってて当然だけどね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:03:56 ID:WEw9lfn8
強盗殺人?誘拐殺人?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 02:52:49 ID:ocJ6ROKL
>>22
外患誘致

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 13:58:59 ID:hwcplTz0
ルーズソックス女子中学生誘拐監禁強姦致死

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 14:49:44 ID:Tsh+R+bf
>>22
確か…握りっぺ殺人じゃなかった?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 15:23:09 ID:hwcplTz0
>>26
万死に値する (w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 14:55:02 ID:UPHp1KM/
>>22
外患誘致(刑は死刑のみ)
外患誘致・・簡単に言えば、外国の軍隊が日本を攻撃させるために、協力した場合。
例:北の工作員を日本人が、ひそかに、船や飛行機で上陸させて、テポドンが国内に
発射された場合、その運搬役の日本人が外患誘致に該当する

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:19:46 ID:rKD93lCM
とにかく新鮮で面白かった。

水々しさに満ちながら老練な演技と演出だった。
絶妙のバランスで楽しみながら見られた。

30 :松永:04/11/25 00:24:17 ID:9va4HH3i
>>23-28

よく知ってるねー。
まあ、宇奈月温泉事件知らない司法修習生でも、さすがにわかるか。


というわけで、議論を尽くした結果、

 「日本の刑法上、最も罰則の重い罪は 『握りっぺ殺人』 」

ということになりましたが、この結論は妥当ですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:25:21 ID:hcgR0i4M
妥当ですw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 05:49:14 ID:v3bOyopa
エンドロールの出演者紹介が砕けまくってたなw
堤さんと横山さんがキス(事故)した時の松雪さんの表情が良かった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 07:44:00 ID:Yjma+vjG
あ〜ちゃん最強

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 09:25:05 ID:/yc8CCTM
>>28
例がイマイチよく分からないのだが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 09:40:51 ID:dlb4Enxv
>>30
妥当です!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 15:12:04 ID:w0menOh5
「年間最優秀ドラマ」この評価は妥当ですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 15:16:22 ID:l57r1B0V
>>36
堤「妥当だ」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 15:59:08 ID:KJryOzRl
BSフジ、ハイビジョン放送中
みんなきれいだし、表情もより豊かな感じで
すばらしい!
昨日のアンパンの回、何回見ても泣ける


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 17:40:17 ID:w0menOh5
わっ私「ダブルオーメン」だ。

「桐原と森乃はすぐ結婚したとは明示されていない、しかし
指輪の関係から見て二人の交際はその後も続いている」

この解釈は妥当ですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:26:04 ID:x3cFYdhr
>>39
だとーーです?

41 :松永:04/11/25 21:21:37 ID:9va4HH3i
>>31,35

妥当じゃねーよ!
このち○かすオヤジどもが!!
知ったような口きくなっつーの!!!

42 :松永:04/11/25 21:29:19 ID:9va4HH3i
でも、あんたたちみたいなオヤジに出会えてよかったと
思ってるよ。。。

43 :崎田:04/11/25 23:35:17 ID:dlb4Enxv
私も君みたいなギャルに会えて楽しかったな…
ま、腹立つ時もありましたけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 17:38:24 ID:WafXRD6/
ここはなりきりスレですか〜?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 18:20:31 ID:nDsQ3F1M
多少甘受すべき程度の不利益と思う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:28:51 ID:w8dAgvkw
それを言うなら、通常感受すべき程度の不利益、だと思う。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:36:09 ID:MEcBDjhX
なんか難しい。。。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:59:33 ID:H6RBHn14
黒いズロース

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:24:36 ID:013ieMfs
まぁ、牛丼でも食べましょ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 17:55:34 ID:7RW+ySa5
>>49
妥協デス…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 03:40:18 ID:bK20hOR6
あやかと遊んでね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 09:08:52 ID:jC0Rh0Tq
森乃さんHappyバースデイ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:06:42 ID:vzarPpjy
中の人か。おめでとうございます。
年重ねていよいよ麗しい人ですな。

54 :我衆院:04/11/28 17:56:01 ID:pXoTp1Xl
牛丼は今食べることができません!!!!!!!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:16:38 ID:b833Ioxb
四月に2やること決定したらしいね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:17:37 ID:jC0Rh0Tq
それマジ?信じがたいんだけど、どこからの情報?
本当だったら嬉しいけど。

57 :羽佐間:04/11/29 14:04:45 ID:1SYGU/Kn
え、牛丼なら松屋にありましたよ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 15:17:19 ID:/wNZ0rO4
>>57
牛めし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:28:52 ID:BednBNKU
今日お昼に牛丼食べた!美味しかった。(冷凍のを解凍してお弁当に)

60 :桐原:04/11/30 22:44:20 ID:P+48IByH
>>58
あれは、どうみても牛丼だ。
名称は牛めしだが、牛丼に変わりは無い。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:04:36 ID:kfad0XIO
焼き鳥屋の BGMが ALFEE。
渋い。

「星空の下のディ〜スタ〜ンス♪
 燃え上がれ!愛のレジ〜スタ〜ンス♪♪」


62 :61:04/12/01 00:06:25 ID:kfad0XIO
すまん、誤爆った。
現在放送中の 「めだか」 スレと間違った。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:15:26 ID:WdbYVD4+
>>60
牛めし=牛丼という事で妥当ですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:26:20 ID:td1ZuZPg
ドラマってワンクール終わると即 懐かしい対象になるんですね

65 :桐原:04/12/01 20:11:45 ID:m6lAZzI2
>>60
牛が入ってるだけで牛丼扱いするなんて君はバカか??


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 20:12:47 ID:Mrz++XC9
>>63
妥当です

67 :森乃:04/12/02 00:12:08 ID:w9je/3jW
>>65
またそんな所にこだわってるなんて、やっぱり育ちが悪いのね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 14:22:44 ID:PUJt5CKu
やまとなでしこ再放送にあんぱんのおじさんが出てたw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 17:08:53 ID:LnVAQDzp
BSフジではじめて見てる。アンパンの話泣けたけど、ミムラの
胸プルプルには目が釘付けになった。

今週の田家さん18年ぶりの運転シーンで、シートベルトがねじ
れてたのにもクスクス。

ところで >>55 ってマジですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 17:28:23 ID:4Q0ZccLL
>ミムラの 胸プルプルには目が釘付けになった。

うp汁

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 18:01:06 ID:LnVAQDzp
>>70

え?そのシーンの動画とかですか?別に裸とかじゃなくて
セーターの下のおっぱいが揺れてるだけですけど。

でも、なんであんなに揺れたんだろう。ノーブラだったの
かな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 18:41:09 ID:4Q0ZccLL
画像でもいいのでお願いどす
ノーブラ(*´Д`)ハァハァ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 19:51:43 ID:LnVAQDzp
>>72

アップローダとかにあげると「通報シマツタ」になってしまうので、
捨てアド晒してくれたら何とかなるカモ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 20:05:53 ID:4Q0ZccLL
よろしくですペコリ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 20:50:14 ID:4Q0ZccLL
>>73さん、早速の対応感謝感激です。
このシーンは観たことがないもんで服の状況を知れただけでも良かったです。
後日気長にまっておりますので暇をみつけてでもかまいません。
親切にありがとうございます。では。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:50:25 ID:DvAcOmqw
第9話の冒頭で女性検察官が「取締りにおける諸注意」って言ってる
けど、検察は取締りなんてしない気がする。「取調べにおける諸注
意」の間違いじゃないかなぁ、ってたぶん散々ガイシュツな気も。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 21:50:42 ID:kFqOrsqB
あの揺れ具合は多分ヌーブラ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:14:44 ID:jK2jSxo8
ミムラのヌーブラ姿(*´Д`)ハァハァ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 06:22:24 ID:YPe9kpr+
あんぱんのおじさんは救命にも出てましたヨ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 06:54:59 ID:OHM1kff1
ランチの女王にも出てた
あんぱんの人

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 09:34:23 ID:LSvTIIx0
>>79救命のどのシーンに出てたっけ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 10:20:06 ID:8LpThVJ6
>>79
確か3話だったと思う。三井善忠さんという俳優
ttp://www.cosmoproject.co.jp/mitsui.html

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 11:42:58 ID:UAjiUn2o
あんぱんのおばさんは松尾スズキの舞台にも出てた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 13:40:28 ID:jgoBKyPU
>>83

おばさんのほうは結構良く見る気がする。2時間ドラマとかで。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:44:10 ID:5Qkat+m6
あんぱんのおばさんは、若かりし頃
富田靖子主演映画の「BU・SU」にメインで出てたな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 01:46:51 ID:th7DODvB
79ですが。
喘息で入院してきた女の子のお父さん役です。確か。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 09:05:02 ID:whNJucst
>>77
ヌ、ヌーブラだったのかぁーーーーーーーー(;゚∀゚)=3

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 09:24:34 ID:42AZlMH4
ビギナー第一話の新入生歓迎会のスピーチしてるのもあんぱんおじさん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:58:43 ID:xmzEpC84
ttp://homepage3.nifty.com/nigaoeya/g-mimura.html

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 09:25:34 ID:XTksL3QB
ミニラ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:36:47 ID:MWBE8kUm
>>89
ま じ で 今ちょうど、ビギナーの1巻レンタル中だから、後で確認してみようっと。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 14:34:48 ID:amvjgwl3

ミムラのおっぱい ぼよよん ぼよよん



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 14:50:54 ID:UjgZ2dgx
糞ドラ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:21:41 ID:iZTpsMQ9
ミムラさん、アンチがつくほど人気者に
なったんだね
めだか先生、表情もより豊かになって魅力的です

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 19:26:54 ID:Qc9cydFX
>>91
どう?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:21:39 ID:Y8gmdzyN
>>91
ミムラ、笑うと一番奥の歯4本以外、全部見えるよね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 18:44:24 ID:egN78pvq
DVD買うよ。でも置いてないよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 04:01:56 ID:EMR5WJ3z
第2話だっけな。
ホテルでの贈収賄疑惑の課題が出されたときの会話。

羽佐間 「休憩だったら5千円ぐらいじゃないの?
      ラブホテルだったらそんなもんでしょ」
楓   「羽佐間さん、ラブホテル行ったことあるんですか!?」
松永  「あんた、ラブホテル行ったことないの?
     彼氏とかいたことないの?」

授業中、年上に向かってこんな暴言を吐いてる松永に、
たっぷりオシオキしてやりたかった。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 09:16:21 ID:p+L861su
あったねそんな会話
その後の楓のモジモジした演技が印象的だった
楓由子は処女…
この結論は妥当?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 10:10:35 ID:WqN5MbE4
>>99
妥当です

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 22:23:46 ID:PUuOdkMU
どの回だった不明ですが、
堤と松雪の屋外のシーンで背景のビルで働いてる人々(夜ですが)が映り込んでた
中にはカメラ目線の方も、流石になんともならんかったようだ。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 22:35:05 ID:EMR5WJ3z
>>99
楓、すごい悲しそうな表情だった。。。

まじめで明るい女の子がこれまで
「ラブホ = いかがわしいところ」
と固く信じていたのに、
「ラブホ未経験 = さびしい女」
という図式を突然つきつけられて、
(しかも羽佐間からもかなり引かれて)
ショックにうちひしがれていた。

松永、万死に値する。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 00:17:49 ID:MZ0574Iq
いまさらですが、再放送全話見たのと、フジ公式HPの説明より
楓由子の年表を書いてみました。
これでいいのかな?
(短大法学部ってあるの?)

平成12年 3月 (20歳) 宮崎の地元短大 (法学部) 卒業。
平成12年 4月 (20歳) 契約社員として地元家電会社消費者苦情センターに就職。
    ??        司法試験勉強開始。
平成14年 1月 (22歳) 司法試験受験 (1回目)、不合格。
平成15年 1月 (23歳) 司法試験受験 (2回目)、合格!!
平成15年 4月 (23歳) 上京、司法修習開始。
平成16年10月 (24歳) 司法修習終了。
               弁護士として就職。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 09:02:43 ID:OD+1odb3
宮崎出身だったんだ
お母さんへの会話(ナレーション)でかなりなまってたしね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:46:17 ID:88KF7LtA
>>103
短大には学部はない。(学部を設置する事自体不可能)学科ならある。
(○○大学短期大学部法学科)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 11:56:38 ID:2fyWlSaw
>>103

×→消費者苦情センター ○→消費者苦情処理センター

それに、奇跡の一発合格なんじゃないの?何で司法試験2回受けてるの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:11:59 ID:w5qJgwOF
司法修習って半年だけ?

108 :103:04/12/15 01:00:44 ID:UPV5JtgE
>>104
ごめん、宮崎は母親が送ってきた段ボール箱が 「宮崎ピーマン」 って
だけで未確認です。
あのしゃべりは九州弁だとしかわかりません。

フジの公式HPはたぶんあてにならないので、修正しました。↓

平成14年 3月 (22歳) 九州(?)の大学 (法学部) 卒業。
平成14年 4月 (22歳) 契約社員として地元家電会社消費者苦情処理センターに就職。
平成14年 ?月 (22歳) 司法試験勉強開始。
平成15年 1月 (23歳) 司法試験受験、奇跡の一発合格!!
平成15年 4月 (23歳) 上京、司法修習開始。
平成16年10月 (24歳) 司法修習終了。
               弁護士として就職。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 10:26:09 ID:GKpnsbB5
みまちがえた。一年半だね。
ドラマに出ないような地味で平坦な事も多かったのでしょうね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 01:49:55 ID:pdalaGEW
BSフジ最終回見た

いやー、よかったなぁ。初回ではたいしてかわいいと思っていなかった
ミムラがかわいく思えちゃったくらい。カーペンターズも懐かしかったが、
古さを感じさせなかったし。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 00:39:03 ID:qJmwHSez
司法試験合格目指して勉強中の法学部学生なのですが、
ビギナーHPのパズルも解けない俺には、合格無理ですか?
http://www.fujitv.co.jp/beginner/set.html

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 15:39:56 ID:vD64MSHj
>>111
今やったけど、1分もしないで解けた

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 20:19:04 ID:04dGwHOV
ごめん、俺も簡単に解けたw

114 :111:04/12/17 21:27:50 ID:qJmwHSez
>>112,113
司法試験一発合格組の方々でしょうか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 11:56:41 ID:2vsdSBbU
私も解けたよ!

116 :111:04/12/20 01:07:53 ID:jsm45Oes
>>115
へ〜〜え、すっご〜〜〜い。

って、オヤジはすっこんどれや!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 08:13:39 ID:1ZKroGQs
ミムラかわいいよミムラ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 14:13:56 ID:Y5I2tGjR
乳だけな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:31:16 ID:geMlY79H
ポコッて出てるおなか (なんか変なスイカみたいなシワのある) もカワイイよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 00:16:57 ID:pKxg2a9H
>>119
見てきたようなこといってw

121 :あってはならない教官:04/12/24 15:58:59 ID:/HcuQci8
君たちに課題だ。 強盗殺人と強盗致死 強盗傷害と強盗致傷
それぞれの違いを、年明け4日の午前9時まで、レポートに書いて教務課に
提出するように。 時間厳守でお願いしますよ。
提出期限を守れないなんて事、司法修習生として、あってはならない事です。

122 :桐原:04/12/24 16:12:00 ID:DA49N1Vo
まず、計画的犯行であるか?
故意か過失かが重要になってくる。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 16:31:11 ID:FSjfAaPS
ヒロシです
無計画に強盗したらはずみで人殺しちゃったとです→強盗致死?

ヒロシです
計画的に強盗していざとなったら殺してよかとです→強盗殺人?

124 :羽佐間:04/12/24 19:19:29 ID:ELVDmfPk
犯人は男っすか?女っすか?
お年寄り?それとも子供?

125 :田家:04/12/24 22:22:17 ID:pKxg2a9H
>>121
あの〜、わたしインク内蔵型ゴム印しか持ってないんですけど、
レポートに押すハンコはそれでいいでしょうか?

126 :森乃:04/12/24 22:46:53 ID:y0KAWDDx
提出期限が年明け4日の午前9時までっていうのが気になるわね。

127 :崎田:04/12/25 12:34:33 ID:QpumkDxt
>>126
出たね〜。また森乃さんの 『気になる』 が。
わたしはそういうことはもう、気にしないようにしてるよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 01:52:55 ID:xCeh0+CF
だれか楓になれよ

129 :黒沢:04/12/27 02:02:39 ID:4gZrj2fe
年明け4日の提出って無理ね〜〜。
アタシみたいな主婦は年始回りで忙しいから。

130 ::04/12/27 10:08:42 ID:Su4WVjAX
あの〜



















いえ、なんでもないです…

131 :松永:04/12/27 19:07:38 ID:MNYXJU+m
>>128
ってか、お前誰だよ!

132 :北先生:04/12/27 20:38:00 ID:TcXzjuV0
>>125
インク内蔵型ゴム印の使用などあってはなりません。シャチハタ以外の印鑑を
使用してください。

133 :松永:04/12/28 03:04:38 ID:X9mqkcKX
>>130
もぅ、なにィ?!!
言いたいことがあれば、はっきり言えよ!!!

あと、チラシ広告で作ったメモ帳はいらないから。
裏の広告はお前が一生読んでろ!!!!!!

134 :野左木教官:04/12/30 01:15:18 ID:y4C6/OBu
>>122-133

いるんだよな毎年、司法試験受かったら
浮かれちまうこういう連中が。




『 腐 っ た タ マ ゴ は 俺 が ツ ブ す !!!! 』

以上だ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 13:48:49 ID:Xp8qaK7D
ミムラの乳揺れズームアップして見たヤツ挙手!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 09:03:34 ID:TVzGiDMP
サントラ他の番組で多用さてますな、特にStrongBeginner。

137 ::05/01/04 18:30:44 ID:IXtZmOA2
(司法修習所新年パーティーの会場に駆け込んできて)

すみませ〜ん、
教務課の方はいらっしゃいますかー!?

遅くなりましたが、レポートの受け取り
よろしくお願いします!!

138 :山本 博:05/01/05 15:02:29 ID:NX3G6CCV
ミムラさん、可愛い。手首回して、足首回して、乳首回して。

139 ::05/01/06 22:05:25 ID:b8LzHWYz
すみませ〜ん、
教務課の方はいらっしゃいますかー!?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:43:56 ID:ag1mLQnd
楓さん
松永さん
黒沢さん
森乃さん













ハァハァ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 19:41:50 ID:NnC31S/k
>>139
無駄よ出直してらっしゃい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 21:10:36 ID:yJqRi6VT
>>140
グーよ

143 :田家:05/01/09 22:58:15 ID:FZ8//wcS
>>141
無駄じゃ、ありません!!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 13:33:20 ID:hBHMa53W
>>140
司法修習生たるもの、いかがわしい想像等あってはなりません

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 02:38:32 ID:bO4ahe+o
森乃さん離婚されたそうで

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 04:41:51 ID:15ogE02i
撮影してたとき既に別居してたんだな、森乃。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 05:56:03 ID:Gau2wrLy
お子さんと共に強く生きて下さい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 01:19:41 ID:HXcHCKIK
『ビギナー』 でいちばん記憶に残ってるシーン。
(4話か5話の土地の立ち退き問題についての議論中。)

ミムラ  「周辺の地図を書いてみます。」
      (ホワイトボードに貼ってあったマグネットを無造作にはずす。)
我修院 「あっ、おじいさん]!」
堤    「それね、おじいさん]なんだ。」
ミムラ  「...じゃあ、おじいさん]はここで休んでてね。」
      (マグネットを優しく貼りなおす。)
オダギリ (そんなミムラを微笑ましそうに見つめる。)

何か、今までにない新しいドラマが作り出されている (「作ってしまった」
との見方もできる) のを感じた。

149 :松永:05/01/17 14:49:33 ID:gualLJCf
>>148
それ(])、ローマ数字の“10”じゃない?

150 :ジョン:05/01/18 11:05:04 ID:V8gn8/UY
続編やってくれねぇかな
おめぇらもそう思うだろ??

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 21:49:35 ID:gg2Zbr2d
いまDVD観てるところ
楽しみだ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 01:31:42 ID:1Gxz3+F4
楓    「今夜、二人で食事に行きませんか!」
羽佐間 「じゃあ駅前の立ち食いソバ行く?
      今ならおいなりさん2個ついてるよ。」
楓    「おいなりさん2個! うれし〜〜」

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 11:30:47 ID:hRoRBBFs
実際の司法修習生はもっと若い連中ばっかなんだろうな。現役でピチピチな…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 14:20:05 ID:hRoRBBFs
今アンパンの話。堤が体験ホムレス中。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 18:32:09 ID:pU9PS581
今、岩手で再放送してますw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:28:18 ID:WqKi5aFp
続編・・・とまでいかなくても、SPでもやってくれればいいと思う。
それぞれの世界で頑張る仲間たち・・・。
しかし、法廷では、敵と味方に別れて対決することになる・・・。
さらに、真実を導くことが大事なのか、依頼人が有利になるために事を運ぶことが重要なのか、弁護士のあり方を思い悩む・・・。

ありそうじゃない??

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 10:38:21 ID:l5guWokT
んでも一人前になったアホやんみたくないようなそうでないような…

松永さんのぶら下がりキラキラピアス探しています。エンドロールのクレジットを見てもよくわかりません。
どなたか詳しい人いませんか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 04:06:22 ID:0Oh7QML1
>>156
同意。アホヤンズがばらばらになった以上続編は難しそうだけど、SPならできそうだね。
別キャストの「ビギナー2」なんて見たくないしなぁ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 04:52:27 ID:5dSFA3Kg
東海テレビ
月-金14:05〜  白い巨塔 → 2/2 ビギナー

関東はないのかな〜

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 21:17:39 ID:pSlBvW1O
10話で猛勉強が始まるシーンで流れてる曲って何て曲ですか?ビギナーのサントラにも入ってないんですよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:08:40 ID:zIGhZQVL
>>160
それ『アフリカの夜』のサントラ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:09:39 ID:pSlBvW1O
曲のタイトルわかりますか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 18:26:26 ID:Cszgidy+
きらひかのサントラも使われてるよね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 18:49:41 ID:OYTZu/qn
タブロイドのサントラも使われてます
結構批判あったみたいですけど、それでも使ってました…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 18:54:44 ID:6mHCkZCL
>>160
『アフリカの夜』サントラの"New Field”という曲

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 02:13:34 ID:mto0Fyh/
思えばロケもそこらの街角、撮影のほとんどが司法修習所セット内、
曲もかつてのドラマの使いまわし、主役が新人で安ギャラ、経費かかってないドラマだったねぇ。

好きだけど。



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 03:48:46 ID:mR/0pMRz
その分脇の役者が高そう

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 04:15:45 ID:T56HpOTH
妥当ね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 06:19:57 ID:w1K1/UrC
好きだった。
私DVDも買っちゃったもん。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 17:07:49 ID:/oP3BjC9
>>167
そういえばそうだ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 16:34:27 ID:BTevupdD
遅れたけど、サントラ教えてくれた方々ありがとう

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 09:52:42 ID:suvRghbH
このドラマ、妥当です。いや、好きです。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 14:39:26 ID:n2s4nmlE
今再放送してる。
初めて見たけど
妥当じゃん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 15:22:52 ID:B6ICquj/
謝恩会シーンカットかよ。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 15:54:11 ID:KmeWfFQY
>>174
妥当よ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 10:23:11 ID:HKa0d2mj
DVDにはいっぱいカットシーン入ってたよ。
特典もいっぱいだったし、ビギナーファンなら買って正解だと思う。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 11:13:10 ID:mNQTLK2s
>>176
どんな特典ですか?それによって買うか決めたい!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 15:38:36 ID:HKa0d2mj
>>177
出演者インタビュー(8人)
メイキング集、予告集、あとイラストレーターさんのインタビューかな。

出演者インタビューのミムラちゃんは、オーディションの時の映像とかも
入ってたよ。
あと、インタビューの間にオフショットとか。
メイキング集は、いっぱい入ってる方だと思う。
NGとかおもしろかった。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:44:33 ID:oyEUjzFO
>>178
ありがと。買います〜

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 22:06:20 ID:tBz/6mwf
深津・鈴木京香・松雪が出てた「きらきらひかる」の曲も使われてました
ギターのせつなめの曲です。スティングの歌に似てるやつ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 01:00:56 ID:XR7mdbVs
このドラマのエンディングで
それぞれが苦労しながら勉強してる映像が好き。
なんか自分もがんばろうって思う。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 10:47:58 ID:TY43YiOk
>>181
あれだけでひとつのドラマが作れそうだよね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 13:22:01 ID:HhJSK3DG
8人の司法試験に受かるまでを描くドラマも見たかった

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 04:21:43 ID:3hGQb8ok
とりあえず8人のその後をスペサルかなんかで見たいですな。ミムラも今は人気女優だしやればそれなりに数字取れるでしょ。見たーい。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 13:35:20 ID:RknDWCGv
堂本兄弟のミムラ不細工になってた。
ビギナーの頃が一番かわいいんじゃない?
今と比べてやせてるし。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 16:21:57 ID:S4N+9wXY
>>183
むしろその方が良いドラマになったと思う
山Pも迷ったそうな

ミムラーはなんかヒゲ生えてるんだよな
深夜の映画宣伝の番組は酷かった 忙しいのだろう

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 16:26:04 ID:800Ahg/t
おれはミムラより松雪泰子が好きだな。
美人でかっこいいし。
DVDおれも買おうかなぁ。2万は痛いけど…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 17:23:26 ID:dRPKdotQ
>>179
あんなんで参考になったなら幸いです♪

>>187
私も松雪泰子好きですv
DVD良いよ〜。やっぱちょっと高いけど。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 03:20:49 ID:ktiLNHTT
SPやるなら楓には元の姿にもどってもらわんと

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 04:55:40 ID:WjmoTKQr
今の姿の方が現実味あるじゃん?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:57:07 ID:E9qrbl3r ?
最近DVDで見たのですが、本放送以外の放送(特別編など)はありましたか?
5年後の指紋の検証ってどうなったのですか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:26:15 ID:nsWDmIGA
>>191
指紋は、「ビギナー」 観た司法修習生たちが記念に上から指紋押しまくってて
5年後には消えちゃってると思う。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 00:00:07 ID:v7GdiqsX
>>192
指紋を押した所ってセットではないのですか?
セットでは無いとなると、5年後には確かに消えちゃってそうですね...。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 09:05:29 ID:O0RIj1ee
昨日全部見終わった
松雪を検察官にするプランがあったとは驚き。
実際、2回試験合格?で無事修習所は卒業しても
過去の素行不良で弁護士として就職できなかった
人間なんているのかな?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 16:24:40 ID:ETptEdII
>>194
そういう場合でも、最悪、資格だけとって
自分ひとりで弁護士事務所をはじめればよい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:11:33 ID:NZDAjXZK
そのまま素直に893専用弁護士。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:59:34 ID:JBV8F5mg
再放送終わっちゃったね〜
ほんと何回観ても面白い!!
こういう質のいいドラマがもっと増えるといいなぁ・・・
ご○せんとかマジ見る気しね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 15:44:14 ID:js2cIIfB
他スレにも書かれていたが、放送当時とビデオとでは
エンディングのバックの映像が少し違っている。
(放送のときに挿入されていたニュース映像(戦争、デモなど)の断片が
ビデオ版では消えている)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:43:29 ID:FcliJMQl
なんかリアルだな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:13:59 ID:bs38C33q
栄光の23get

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 16:13:46 ID:GsIav8g2
好きか嫌いかは個々人の好みだけど
自分的にはいろいろな人生を歩いて来ていろいろな考えを持った人達が
言葉を介して交わるという事を考えさせられたドラマだった。

近々自分も含めて一般の人が審判員になる可能性のあるこの時代。
一つの事件の犯人を、情状酌量の余地があると捉える人が裁くか
かわいそうだからといっても罪は罪だと捉える人が裁くかで
量刑は変わって来る。人を裁くのは怖いけど、情状に溺れて
罪を軽くしすぎれば被害者とその家族が浮かばれないし
法律に携わる人も大変なんだなぁとしみじみ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:36:01 ID:YjRqoxP4
ミムラはいいドラマに出れたな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 05:41:51 ID:zlRTItXd
>>220

妥当です。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 11:29:20 ID:IZi6Sgt9
>>220 上手く受けて!

205 :203:05/02/16 00:50:02 ID:loNtPTi6
久しぶりに見たら番号間違えてた…_| ̄|○

被告203は深く反省してますので執行猶予を付けたいのですが、これは妥当ですか?



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 09:34:33 ID:Asi2cwrg
妥当です

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 14:35:27 ID:yh3lKdD3
異議があります。よって>>220さんに期待します。

208 :HAZAMA:05/02/18 01:02:07 ID:77UG8E8o
無罪です!!

209 :KIRIHARA:05/02/18 22:45:43 ID:1H6ql9sA
>>208

出たよ〜何処が無罪だなんだよ。これは明らかに殺人罪だ。(#7ね)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:18:37 ID:EXwqT/Z7
桐原&森乃がすごく好き!

211 ::05/02/21 21:26:41 ID:OrqY/oqP
と、とりあえず、最初からもう一回検証してみましょう

212 :田家:05/02/23 20:57:49 ID:gkGADBom
ぼくも楓さんの意見に賛成です!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 02:51:46 ID:7qw8ZyhR
>>211-212
おまえらあんまり絡みなかったな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 07:55:03 ID:Nsr7U2DL

フジTVに石を投げたら  ウジャウジャと政治家が這い出してきた

フジTVに石を投げたら  ウジャウジャと政治家が這い出してきた

フジTVに石を投げたら  ウジャウジャと政治家が這い出してきた


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 15:56:41 ID:NL0cpsDa
>>213そういえば・・・w
ハザマと黒沢さんもあまり絡んでなかったような

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 21:17:50 ID:oKl3ppYW
月9史上最悪の駄作を必死で擁護してるスレはここですか?
ビギナーなんて褒めるとこなかったじゃん。どこにも。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 22:35:14 ID:4coEMIu3
>>216
アンチ山口Pですか?
ジーンは駄作、ビギナーは傑作です。
Pの責任じゃなくてジーンは脚本に問題あり

褒めるところがなかったって全部見て言ってるのなら
つまらないと思うものを最後まで見てた上
わざわざこのスレにくる方、よほどお暇なんですね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 22:43:39 ID:kfSwKYJI
たしかに面白かったが、ミムラはいらん
「最強の脇役がやってくる」にすればよかったのに

219 :rooney:05/02/24 22:45:08 ID:0FeVB7CK
第一話で崎田が言っている言葉「害悪のふくじゅ」?ふくじゅときこえます
ほんとうはなんといっているのでしょうか?
教えてください!!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 22:49:32 ID:MBbfb6uT
ミムラはいちばん輝いていた 『ビギナー』 が終わったあと
すぐに引退するべきだった。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:05:50 ID:NChieeNu
めだかのミムラも魅力的だったし
がんばってたと思うけど
「最強の脇役」じゃなかったからね
ビギナーの時は初々しさやたどたどしい
ところがあっても役に合ってた


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:12:25 ID:6FDTaogq
年齢も関係なく仲間意識を持って
8人が勉強してるのがよかったよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 01:42:10 ID:mcAJcLyT
>>221
ミムラではなくて共演者が

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 17:16:44 ID:a8W/1mTA
純愛ものの多い月9としては
異色の部類にはいりますよね?これ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 18:12:25 ID:8Wmexgu+
できレース

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:12:30 ID:5TE/X1XE
できレースかどうかなんてどうでもいい
結果オーライだったから。
他の新人じゃあそこまで好演できない

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 01:15:46 ID:Y+mtsiUL
このドラマは見た後に、心地よくなれるんだな。
8人のキャラがしっかり立っていて、それぞれ欠点もあるが愛着が湧くキャラであり、
役割をそれぞれが果たしていた。たまに見返すが元気になれるドラマだ。私は好きだよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 02:09:00 ID:eYbxCC7L
DVDでエンドロールのニュース映像がなくなったのはすごく残念。
でも好き。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 06:56:57 ID:5RBZOXDC
ヤフオクで出品している中国産DVDはどーでっしゃろ?

230 :rooney:05/02/26 13:10:07 ID:ya434AFt
あの…219ですけど、教えてくれませんか?


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:58:08 ID:kUhx+nDD
森乃は実に魅力的なキャラとして描かれているな
なんというか、8人の中でもっとも「オトナ」の人間で
包容力、気配りがあってしかも自分をしっかり持ってる人物として
位置づけられている

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:31:41 ID:lrrwdxu7
ビギナーみながらまったり

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:18:22 ID:rlcVSceL
うん。マターリできるドラマって意外と少ないよね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 18:17:11 ID:pd/5jnnb
今、再放送やっているので
伝説の胸揺れが見れてよかった。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 14:37:44 ID:LxYNimsG
短大卒でも勉強すれば司法試験受かるの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 14:56:45 ID:ig7hrl7W
不可能じゃないだろうけどね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 18:58:03 ID:p27/A9Kx
あれ?森乃って中卒だっていってたけど、一次試験をパスしたってこと?
一次試験って
○一般教育科目(短答式と論文式の2段構え)
人文科学関係,社会科学関係及び自然科学関係
○外国語
英語,フランス語,ドイツ語,ロシア語又は中国語のうちいずれか一つ
・・・
こんだけあるんだけど、これを中卒でパスしたの?
実際のところそんなことあるの?これ既出?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 21:38:12 ID:4vSyctzq
日本では大学卒業相当の学力は必要らしいので
大検取って大学行く必要はあるんじゃないか

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:34:42 ID:KJoLazaE
必要とされてるのはあくまで大卒「程度」なので、大卒でなくとも大丈夫だよ。
高卒や専門学校卒の合格者もいます。
ただし一次試験を突破するか、大学の一般教養の単位が必要(通信や放送大学でも可)。
一次試験は難関なのでほとんど後者を選ぶはず。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 04:50:41 ID:fs86QbpL
20年ぐらい前に15歳でパスした人がいるはずだよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 19:44:10 ID:ror4ejfU
15歳でか…すげぇな〜。
なぁ田家さん?

242 :田家:05/03/05 20:33:30 ID:ue7Km7rS
>>241
15歳が通ったのは一次試験のみです!
わたしはこれでも大学卒業していますから、
一次試験は免除です!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:51:26 ID:T9LfAHtG
これはいつ放送してたっけ?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:58:25 ID:mkYEx4rd
2003年の秋
一応月9枠

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:52:06 ID:624RoEKa
わたすは
あんぱんを

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 09:25:28 ID:iFuk8GbC
じゅーすさ
かってやればえがった


(;´д⊂)

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:22:32 ID:t9lmAXDQ
このドラマってあの悪名高い山口Pの作品だろ?
納得の駄作だな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 17:25:40 ID:pkuREXZh
教えてください!
おっぱいボヨヨンの回って第何話ですか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:46:48 ID:KtiIj2sC
暗い8話にミムラがやってくれました

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:44:03 ID:tXmJUQoD
すべてミムラで救われてた印象
昔、小室の駄作が鈴木あみで救われてたような
そんな程度の救いだけど

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 06:28:05 ID:GSiiItWV
ビギナーって字幕ついてたら
アメリカでも受けるんじゃないかな?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 17:48:56 ID:trUnjNux
今見てみるとなかなかいい作品。
ミムラ起用云々より周りの出演者がヨカタな。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 17:54:25 ID:/ALGqXLU
見ているほうも色々と勉強になるしな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:03:03 ID:gMZl0Z2W
>>237
既出かと思ってスレ検索してみたけど載ってなかったので。
森乃のモデルは大平光代さんだろうね。
中卒、極道の妻、司法試験一発合格。確か大平さんは一次試験免除の
ために通信で単位そろえたと思った。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:51:35 ID:lPg97U9Z
>>254
楓とかのモデルもいるの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:54:43 ID:U4QuhqXB
>>254
あれー、その話題既出かと思ったけど確かにこのスレにはないなぁ。
以前どこかの板(法律関係かな)で各登場人物のモデルと思われる
人が著書とかと一緒に紹介されている書込みがあったんだけど。ロ
グ検索してみたけど、削除しちゃったみたい...

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:30:28 ID:Y37PmWAo
>>256
ここにそれっぽいのあったよ。
http://zsoft.jp/cgi-bin/tzr/diary/diary.cgi?mode=direct_disp&hid=20031201_0
桐原のモデルの人 (長野彪士 元大蔵省証券局長)、
コクド堤義明の弁護団の1人らしいね。
まだまだ現役なんだ。

258 :256:05/03/11 00:32:08 ID:Fkpv7AcD
>>255
うろ覚えだけど、その書込みでは確か特にモデルがないと思われるのは
田家さんだけで、他はそれぞれモデル(と思われる人)が出てました。で、
田家さんみたな人はモデルなくても結構いるだろう、ということになってた。

「OL 司法試験」で検索したらこんな本がひっかかったけど楓のモデルか
なぁ。奇しくも下の名前が同じだ。

http://7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=19821350

長文の上連投スマソ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:38:03 ID:Fkpv7AcD
うは、リロード忘れた。>>257d。しかも>>258嘘言ってるし。
モデルなしは松永さんだったか。逝ってきます...

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:41:01 ID:InFhEVqV
sannkyu

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 15:08:53 ID:goDNMgPO
今日最終回だなあ北海道ですが、再放送ね。松永さーんいやさめぐたーん。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:24:50 ID:J37r3Pgb
あんぱんの話は何度観ても・・・・・・・・・・・・・

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 17:51:50 ID:cchhWKLS
>>261
道産子ヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)ノ ナカーマ★

最終回もなかなか良かった。なんか終わると寂しくなるな・・・ハァ
再放送で見て好きになるっての結構多い自分。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 17:57:30 ID:4sDhAWZo
最終回のエンドロールでミムラの(新人)が消えてましたね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:33:04 ID:MRA7AKId
>>264
そう!それが感動する。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:59:03 ID:cpbrmyrW
>>264 >>265
マジですか。気づかなかった。みんなよく見てんなー。
俺なんておっぱいしか見てないよ orz

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:07:22 ID:cpbrmyrW
>>258 が見たのはこのレスじゃない?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1071761989/71
推測だ、とかいてあるけどこれだと田家さんモデルなし、松永さんはありってことになってる。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:01:53 ID:0sMUbD5A
いろんな意味ですごいよね、森野のモデルの人

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:44:18 ID:7HmcONNz
スレ違いだが翁のスーツ、黒ストッキングに毎回萌た

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:51:17 ID:UspkIeXd
このスレ見て8話を見直しました。
色々な意味で感動ですね。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:21:08 ID:R7xbSXzH
ビギナーのサウンドトラックって、歌詞が入ってる歌が一曲も入ってないですよね。
すっごく気に入った歌で曲名がわからないんですけど、10話の出だしとかで流れる、
I'd like to fill the world of home
and furnish it with love ってかんじの歌詞の曲、知りませんか?

洋楽でtop of the world じゃないんですけど、ほんわかしたとってもいい曲でした

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:39:29 ID:VCsL+7ps
>>271
楓の袋がやぶれるとこだよね、漏れも知りたい
カーペンターズっぽいんだけど・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 07:44:14 ID:qMZEjtUp
the new seekers の I'd like to teach the world to sing (in perfect harmony)
っていう歌らしいです


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 11:56:12 ID:XDRskpip
わたすは
あんぱんを

275 :桐原:05/03/19 16:02:15 ID:m4/X1Vr8
あんぱんなんてみんな俺がケツ拭くのに使っちまったぜ

276 :森乃:05/03/19 21:55:56 ID:m6kz3hrr
……最低。

277 :羽佐間:05/03/20 00:16:02 ID:DxNBEBbq
桐原さんは強い人だから、そんなことができるんですよ!!

278 :黒沢:05/03/20 01:56:52 ID:D3Yhf0Ay
桐原さんは元官僚だからよ。

279 ::05/03/20 05:14:03 ID:4vQXMtpV
食います!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 07:54:04 ID:Wd36otiO
カレーの付いたあんぱん食うのか...

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 14:59:10 ID:STzTvces
DVDではじめて見たけど面白かった。
無理に三角関係とかに持っていったり結婚するとかに持っていかないところが
よかった。
2クールとか3クールとか続けていくことで良さが見えてくるドラマっぽいので
1クールだけってゆうのはもったいない。


282 :272:2005/03/23(水) 18:41:42 ID:goE7T7sz
>>273
さんきゅう

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 14:31:42 ID:+8JyKW2r
SPや2は無いのかなぁ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 16:34:15 ID:xsjVQ29U
SPくらいはあってもいいよね...

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:11:09 ID:4AqdWA3i
>>281ハゲドゥ
じっくりじわじわ続けて欲しかった・・・すごく丁寧に作られてたからもっと
続いてても雑で薄っぺらにはならないだろうし

8話てなんだったっけ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 17:23:13 ID:4AxuhEAU
>>285
最後のシーンで楓が写真の右上にいる回(謎)

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 21:43:33 ID:K1qqyRiO
>>285
あんぱんの話の後半だよー

288 :羽佐間:2005/03/27(日) 01:20:02 ID:B3CcQI7D
>>285

法廷で泣いてはいけません(謎)

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 04:57:46 ID:DSPrObhg
で、、、

8話で、最後のお金で買ったあんぱんは
「おじさんがひとりで全部食べた。」

ってことでいいんですよね。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 00:23:38 ID:g1gSZ+jy
わたすは
あんぱんを

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 14:42:53 ID:qpbFaR1k
全部食ってすまった

292 :星野裁判長:2005/03/29(火) 03:31:42 ID:Lnk/CcQ9
>>291
はい...
いいのですよ...

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 03:44:51 ID:NCPsUE3l
やっぱあんぱんか。ありがとう。
桐原の涙ぽろりで泣けた。

>>289
妥当、です・・・・(ミムラ)

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 21:10:30 ID:9Wqv+yUi
このドラマヨカタ!!SPはあってもいいな。指紋の検証結果はどうなるんだろ?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 21:12:42 ID:dHADqp+z
ジーンに勝るとも劣らない月9最低のクソドラマを
顔引きつりながらマンセーするスレはここですか?
こんなののどこが面白かったんだろう?
馬鹿じゃない?

296 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/03/29(火) 21:25:50 ID:57nR8Ff+
面白いです。ビギナー

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 21:27:39 ID:dHADqp+z
>>296
君メクラだね。
もしかして「不機嫌なジーン」も喜んで見てたクチ?
あーやだやだ。ドラマの真贋が分からん馬鹿にはなりたくないねえ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 21:50:20 ID:m0ZRSznZ
ドラマの真贋がわかってないのは誰でしょう?
ビギナーとジーンをいっしょにするなんてw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 22:27:24 ID:qqu/rsY3
ビギナー嵌ってたけど、ジーンとは全然別物だと思うよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:32:23 ID:5mhULf1D
ドラマの真贋ワロス

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 04:01:05 ID:NjbtU86n
ずっと録りっぱなしで放置してたのをようやく見たけど全然妥当。というかかなり面白かった。
アンパンおじさんの供述、堤の泣くとこ涙こらえたのに、その後のミムラの判決文読みあげのとこでたまらなくなり号泣してしまいまつた…

302 :あんぱんおじさん:昭和80/04/01(金) 03:55:37 ID:kr7i9M9q
最後に・・・ジュース買ってやればよがった・・・・!
あんぱんじゃなく・・・ジュース・・・買ってやればよがった・・・・!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 11:26:12 ID:pw5ksgrR
もうあんぱんネタはおなかいっぱいです

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/02(土) 01:20:27 ID:jAChrTjT
ジーンと一番違うのは、
キャラクターが一貫してたことかな。
そして過度に恋愛色に染まらなかったこと。面白かったよ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/02(土) 02:40:45 ID:AmVhe8tM
ミムラの恋愛なんか誰が観るかっつうの

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/02(土) 02:55:54 ID:5tkVgR5i
松永がとってーもいじらしかった。もうそれだけで満足。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/02(土) 12:32:12 ID:tvOZly9x
奥菜って堤のガードレールの演技のバックで
素で笑ってるよね?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80年,2005/04/03(日) 02:07:05 ID:o/1TFu8n
>>307
あのシーンたしかNGだしてなかったっけ?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 11:02:42 ID:sHjKwUv6
室井に笑っちゃいました
『ねぇさん!!!!!』
…口まがってるよ、室井さん。

松雪の『ふざけんぢゃねえよこのアマ!!!!』ってよかったよね。
台詞だけで室井殴り飛ばしたかなんかのみれなかったけど

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 11:38:35 ID:4apZjp4W
>>308
あったよね。
奥菜だけでなく、北村も笑ってたとか
よく見ると松雪も笑いをこらえているように見える。
ガードレールより、横山とキスした後の堤の顔のほうが
おもしろいけど。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 12:13:11 ID:sZg0g4cn
サントラの作曲者って誰ですかね?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 14:04:00 ID:oTMrJo05
どぉ〜でもいいが

司法修習生が株取引していいんかい…。裁判官になったら手放したのか?
田家…。



313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:24:06 ID:1iASvsQL
桐原は道程だった

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:40:55 ID:ro99/Z9X
ビギナーコンビの堤さん&松雪さん、今度は舞台で共演だね〜

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:29:21 ID:jrU7+5Fe
あんぱんのおばさんが昨日2時間ドラマで犯人役やってたw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:09:04 ID:GG+r/kDJ
そういや、オダギリってジーンでも漁師の息子だったけな。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:15:52 ID:GG+r/kDJ
8話のオッパイって、寮で殺害シーンを再現する青いセーターのシーンかな?


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 10:28:52 ID:52SCvgrC
そうだよ!
昨日リコベン見てたら、ビギナー3話で、ミムラとオダギリが記憶について語りあってた橋のロケ場所が使われてた。同じようなアングルで

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 12:55:35 ID:YHdHHGnK
砂の器でつかわれてたロケ地もでたような?気のせいかなぁ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 04:20:14 ID:deA4k0p8
>>313
なーわけない

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 02:44:15 ID:LW+aBF5a
214 名前:通行人さん@無名タレント 投稿日:2005/04/24(日) 18:35:49 ID:f5voHusf
結構前にさんまにたてついてんの見て嫌いになった!人を見下したような物の考えしかできない奴だったんだなーと!しかもさんまなんて整形みむらなんかよりはるかに先輩なのに何様だてめー!ってかんじだった

215 名前:通行人さん@無名タレント 投稿日:2005/04/24(日) 18:39:44 ID:f5voHusf
さんまのまんまだっけ?さんまもめっちゃきれそうだったよね!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:37:51 ID:qrgpvse5
何言ってたの?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 05:22:22 ID:HT4Bajh/
2時間特番でもいいから、ビギナー2をやってくれよお。



324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 03:10:25 ID:qKMC1hjG
>318
あの橋、離婚弁護士以外でも色々なドラマで使われているよね。一々覚えていないけど、他のドラマでも3、4回見たような気がする。


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 07:29:15 ID:25tI/A9G
#10「恋と悲願のカツ丼」で、袋の中身がどーなったか気になる訳で。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 10:07:57 ID:y+Y5klp5
このスレみてたらビギナー見たくなったから、1話からみてるとこ。

くー!牛丼ツユだくくいてー!!


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:09:40 ID:k5wH4491
GWだというのにテレビで野球見ながら一人であんぱんを食べてたら
なんか泣けてきた
ジャムパンにすればよかった

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:10:24 ID:mUvqtXKk
最近ジャムパンはあまり見かけない。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 10:07:28 ID:yMZuS9xu
あんぱんでもジャムパンでもなくジュースを買ってくれば良かったのかもね…

腹の足しにはならんが。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:28:48 ID:W0Ye3olV
室井の話
現場助勢罪じゃなくて傷害の従犯じゃないんですか?
教えてエロイい人

331 :羽佐間:2005/05/17(火) 02:05:22 ID:gmg9yhoT
>>330
無罪です!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:15:49 ID:tcGzHFWu
保守

333 :桐原:2005/05/27(金) 01:03:03 ID:pwD7JhE7
却下ぁ〜!!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:12:24 ID:PvcHGxtS
ミムラとヒムラーとヒトラー

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:09:08 ID:0R4wiIMH
妥当です

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:37:55 ID:eeOeAoDo
ガードレールってどのシーンだっけ?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:47:34 ID:ck84bYsK
8話

ミ ム ラの胸揺れシーンは具体的にどのシーンだ?
リアルで全話観たんだが思いだせん。頼む。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:19:22 ID:IXdDhLu0
楓が松永の首を絞めるあたり

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:11:14 ID:I42kkRTt
このドラマ大好き。特に田家さんと松永好き。クセありだよねこの二人…みんなクセありかもだけど。18年と言えば…18年前に産まれた子は18歳です!!ワラタ…

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:20:07 ID:i2Wfwb/Z
妥当です

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:13:59 ID:LuxWq3cd
ロケ地
ttp://loca.ash.jp/show/2003/d200310_beginner.htm

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:05:40 ID:PwwFdodz
わたすは あんぱんを…

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)