2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハル&アキ】プライド【ホッケー】

1 :メイビー:04/12/07 23:10:21 ID:HzWSeZIn
あの橋はいずこへ?
ハルやアキのマンションなど語ることいっぱい

なかなかあちードラマだった!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:11:43 ID:HzWSeZIn




マストビー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:52:42 ID:Aj64L5qv
月曜から再放送始まるね(関東)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 02:11:58 ID:dQGbLmIo
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/m9_pride/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 02:13:34 ID:dQGbLmIo
オフィシャルサイト

http://www.fujitv.co.jp/pride/index2.html



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 13:28:01 ID:T0OdsB7r
あの橋ってどこにあるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 14:55:04 ID:pqAO2aoZ
あいのりでハル&亜樹のテーマ曲?が使われていた。
サントラをもっていないので曲名は分かりませんが・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 03:36:55 ID:vJqV8VK4
再放送マジソン?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 03:54:35 ID:3RejFHSW
こんな糞ドラマをまた見たいやついるのかマジで
楽しみな時間帯だけにガッカリ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 10:23:25 ID:SbM9T4T5
三十路前後のおっさん集団のクセに若者ぶってて、というか精神レベルが低すぎて
痛々しいです。。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 16:42:51 ID:uo+S+JAH
>>6
横浜あたりかな?
赤いオブジェは番組用だよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 17:32:45 ID:Tc+4nGIb
何話だったか忘れたけどハル、大和、友、真琴がハルの部屋で集まり
男4人でわいわいやるシーンがよかった。
もっとこういう男だけのシーンを増やしてほしかったな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 17:38:15 ID:Tc+4nGIb
>>10
体育会系でずっとスポーツばっかりやってきた人間は
一般的に世間のやつらよりも精神年齢が低いよ。
知識も狭いしね、でも擦れてないから純粋なやつらが多い。
より人間的だな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 19:18:47 ID:tNOOmSp0
んで最近の体育会系の事件てわけですか
しょうがねぇやつらだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 19:41:14 ID:uHkhCQyZ
もんもんとしてるからな〜
ルックスがよくないモテナイやつらは猿になるw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 00:16:08 ID:D14dAICF
aikoがかいた曲いいよね〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 03:32:45 ID:RRyzTy29
「メイビー」と口にした人物
ハル、亜樹、大和、友則、安西の子供、風間

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 02:02:06 ID:NNEzpg80
後 俺もw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 02:04:26 ID:rMRR/9Oi
>>18
詳しく

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 17:01:59 ID:oXAxYJpl
20メイビー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:37:58 ID:smlbC/pg
そういやタバコ板でメイビースレたってたなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 00:03:06 ID:wS1RVQKX
再放送開始日age

23 :隆造:04/12/13 18:55:35 ID:KcybOfuv
今日から再放送が始まり、松下のDVDレコーダーで録画した。録画モードは
EP(8H)モード。今日は第1話だけ放送しました。ちなみに僕は関東に
住んでいます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 19:01:00 ID:7Ctak1ig
UFOが映った

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 23:32:59 ID:DVelOqK0
あれやっぱりコンビニの袋じゃないのかな?
それにしても再放送はCM多いねw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 03:35:28 ID:m2uP3Aho
>25 …で?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 15:58:08 ID:UJvjV7rR
プライドって今年の1月の月9だっけ?それとも去年?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 17:11:17 ID:LrCvIMGh
>>27 今年だよ。

3話が一番面白い回だった。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 20:27:10 ID:cVAciehy
3話はホッケーシーンと他のシーンとのバランスがよかったね。
隆太の男泣き+チームプレーで感動して、最後のハルとアキの切ないシーンも余韻を残してよかった。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:09:14 ID:O9ZQqB1k
もう少しだけ二人でいたい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 00:59:37 ID:okKxiIhS
28サンキュー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 01:00:32 ID:/9lBdMLE
あの時の二人は目で前戯してたな
瞳がだんだん濡れてきてたしw
かなりエロエロだった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 15:34:44 ID:1xYTrdHm
きもいやつらがくだらない事してるだけのドラマだな…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 20:11:21 ID:RJdh2kmF
パーチィーだ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 20:45:07 ID:QGEs3u95
このドラマ、なかったことになってるのかと思ってた
再放送とかしてるんだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 20:49:45 ID:3u9wNLda
馬鹿にして見てなかったけど再放送やってて見たら
なんだ、結構いいじゃんか。
ホッケーシーンと試合前の掛け声かっこいい。

スポーツ真面目にやってた人ならあの高揚感はたまらないだろうね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:17:08 ID:RJdh2kmF
ハル 幼年期に母蒸発、母親の愛情知らずで育ち女性に一途さを求める。幼さの象徴棒付き飴が必需品。
大和 高校時代に幼児を交通事故で死なせる。その子の代わりにアイホを始める。
    転落事故により選手生命を絶たれるが奇跡的に復帰する。
友則 資産家の父親の愛人の子。

野島ドラマとしての陰の要素はこれぐらいか?


安西ー容子(待つ女)ー兵頭(待たせる男)
↑盲目的に敬う
ハルー亜樹(待つ女)ー夏川(待たせる男)

他ドラマでもみかけるリンクする関係性


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 02:23:11 ID:LwsMFohz
ていうか全然キム・タクヤがかっこよくない。
good luck のときのほうが100倍かっこいい。
「メイビー」じゃねーんだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 ::04/12/16 02:27:47 ID:QxQVadal
再放送ではまった・・・。
キムタクはうまいね。あぁこういう男いるいるっていう雰囲気が良くでてる。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 02:51:11 ID:pnq1QJ1n
40メイビー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 04:44:53 ID:AEbf9WbV
ハルとアキに言葉はいらない(*´д`*)ハァハァ 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 11:09:14 ID:sfgXtK5r
竹内ケツ子と坂口の方が絵になるね。
佐藤と石田ゆり子もイイ感じ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 14:29:27 ID:T1MoA+92
本放送のときは全然つまんなかったのに、再放送でまとめて見ると何故かおもろい
松たかこの兄はお腹プニュプニュやね。
あんなんでアイスマンとは…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 18:00:32 ID:N2smJu0P
これ観てチームスポーツっていいなと思った

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 18:18:05 ID:unmSEoBY
でも体育会系のヤシってこんな感じに30歳なっても幼稚な感じなのかな???

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 18:43:16 ID:N2smJu0P
所詮フィクションだから

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 19:50:19 ID:N2smJu0P
3.8% 15:00 #1 愛と青春の絆
4.3% 15:00 #2 孤独に負けない強さ
6.8% 16:00 #3 美しきリーダーの影



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 22:24:15 ID:ytRMuz/f
このドラマの失敗はスポ根ものを野島に書かせたこと。
スポーツものの爽快さと鬱が持ち味な脚本家のドロドロしたストーリーが噛み合うわけがない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 08:40:07 ID:ebRPblas
こいぬのワルツはやりたい放題で暴走したけど、ああいうのがやっぱりあってるってことかな。
この時代では受けないだろうけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 14:45:57 ID:qj+lS1oT
これって普段あまりテレビドラマを観ない体育会系の人が観たみたいだけど
正直ひいたんじゃないのかな?
中盤から後半にかけて急に野島のグロが出始めたからw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 16:07:35 ID:cXaZGtdx
文化系の人の方が知らないから楽しめるんじゃないかな?
なんでもそーだけど経験者だと下手なのが気になっちゃうだろーから

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 16:49:30 ID:FgBkUoRs
今やってる再放送で初めて見てるんだけど、
坂口けんじがウザイです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 17:06:09 ID:s5GXGxva
再放送で初めて(途中から)観たけど「古きよき時代の女」が、遠距離の彼氏がいるのに、他の男と“ゲーム”??
そして、初めから観てないから、大学生のホーケー部だと思ってたよ…。大学生じゃ役者の歳がイキ過ぎだなぁと思いつつ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 17:12:41 ID:qj+lS1oT
>>53
でもアキは「私は古きよき時代の女でもなんでもなくて今時のNOW ON SALEの女なのよ」
って言ってたよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 17:38:25 ID:QZfTkdyA
織田のドラマってこれの逆やって成功してるな

スター選手なのにパーチイって乱闘するわ元カレ殴って逮捕されるわ
古き良き女なのにカレがいながらもすぐ寝ちゃう軽い女

対して織田は元婚約者の旦那に殴られてもグっとこらえて大人の対応
矢田は元ヤンの×1で5股かけてるって設定なのに病気の健気なヒロイン
みたいになってる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 17:59:30 ID:OR5GBgHc
>>55
すぐには寝てませんけど?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 18:05:43 ID:Nfs+riRv
俺は内容に感情移入ってのは微妙だったけど何も考えずに楽しめた。
キムタク、竹内、坂口って主役級3人もいて豪華で新鮮だった。
個人的にはありえないけど合コン軍団との喧嘩の瞬間が好き。
これ放送してた頃は俺もホッケーやりてーって少し思ったな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 20:09:06 ID:F3ggezEn
本放送時はかなり嵌ってみてた。
今回の再放送で改めてみてみるとやっぱりもう少しホッケーシーンがあればと感じた。
3話とか5話とかに再び引き込まれるのはチームメイトとの友情が
うまくプレーシーンと絡まっていたからだと思う。
リアルに拘るとホッケーシーンの収録がとても大変そうなので
ある程度スポーツ物だからCGに頼ってもよかったんじゃないかなー
そうしたらプレーする時間を増やせたと思う。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:07:15 ID:Fa2HqK7q
つまらんことを聞いて悪いんだけど
periodはプライドではなくてピリオドじゃないか・・?
もう既に話題になってるかな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:09:03 ID:rgTpwT/p
>>47
4.8% 15:00 #4 男の友情と女の意地
7.5% 16:00 #5 心の傷
7.3% 16:00 #6 母へ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:52:50 ID:HXrIpClW
>>59
ピリオドでいいんだよ。第何回って意味でプライドの文字の下に毎回でてる。
period1〜11ってね。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:03:49 ID:jjAw2qYh
アイスホッケーではperiod3までしかないけどね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 03:10:07 ID:c3/TgOnv
再放送中なのにあんま盛り上がらないな
10代の女がメイン視聴者だからかな?
まだ関東だけしかやっていない?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 03:48:31 ID:TZvQrcDA
東海もやってる。
初めて見るが中々おもろい。
ホッケーシーン凄いな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 13:37:56 ID:n/v2fW97
プライド再放送予定@広島
http://www.tss-tv.co.jp/nenmatu-pride.html


66 :隆造:04/12/18 17:50:08 ID:dlXNKK7M
>>63 プライドって20代後半〜30代の女がメイン視聴者じゃないの?
だってキムタクの主なファン層ってこの年代層だと思うから。このドラマって
キムタクのファンが大半見てただけのドラマじゃないの?

キムタクは今32歳で俺と同学年(タメ)だよ。スマップでデビューしてもう
15年ぐらいになるんじゃない? だからキムタクの主なファン層って20代後半
〜30代の女性だと思うよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 18:06:28 ID:Usjy0+eN
>>66
でもキムタクファンにはあまり評判よくないよこのドラマ
だってかなり痛い役じゃんハルって
それよりも中高生とかのほうが学校とかで話題になってたし
スポーツモノだから食いつきがよかった



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 18:07:52 ID:Usjy0+eN
↑公式BBSとかの感じではね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 18:11:15 ID:AfsgLvU6
どうもフジの公式サイトはTBSに比べて内容が無いから、
濃いファンの人たちにとって味気が無いよね。

特に木村ファンは前が『GL』だったからというのがあるかもしれないけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 20:24:28 ID:Fqy1jPwG
あんなハルみたいな男は20/30代の女からしたら嫌だからね
ホッケー選手ってのも女からしたらピンとこないでしょ
まだバスケでNBAへ!ってのならタブセもちょうどいったしさ
そんで乱闘するわ逮捕されるわじゃあ、、、
竹内もずーーーっと精神病んでるみたいなしゃべり方でキモい女だったし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 20:53:48 ID:Usjy0+eN
野島も中途半端だったな〜
展開をドロドロにするならとことんやってほしかった。
スポ根の爽やかさとどっちつかずの感じを残した。
キャストと脚本家の相性の悪さかもしれないけど・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 04:06:34 ID:chi/R7rk
1話目が盛り上げすぎだった気がする
コーチいきなり死んでるし、アキの部屋に早速上がってるし、
ゲームだけど付き合い始めるし
四季の歌ネタはよかったかな
ハルを愛する人は心清き人 アキを愛する人は心深き人
ちなみに夏と冬は何だっけ?僕の母親とか僕の恋人とかって歌詞もあったよね
てか俺、四季の歌全然覚えてねえや

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 08:12:46 ID:KCPnDU5G
「リップスティック」とセットで見ると結構面白いよ。
野島オールスターみたいなキャストだったのがほぼ野島
ノータッチキャストになってるしね
リーマン役から鑑別所の教官役に変更になって降板した
キムタクが暴行事件で逮捕ーされちゃうか
リップで広末が弟をバイク事故で亡くしたのがトラウマに
なってたのがこっちでは坂口がバイク事故で子供をはね
ちゃったのがトラウマとか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 17:07:57 ID:BOij44Ns
なんか知らないが病み付きになる珍しいドラマだ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 17:45:29 ID:rZgzCpCC
ネイビー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 17:52:46 ID:6U6jSryo
登場人物一人残らずキモイってのは新鮮だな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 21:16:47 ID:Bqy71It0
見てて失笑するしかないセリフや仕草は犯罪に近い。近年稀に見る駄作。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 21:37:00 ID:MFrLea28
ゴルビー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:10:02 ID:ZlXamoDw
カルビー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:05:59 ID:Tf7mHRDm
80メイビー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 07:54:26 ID:44OGB7p6
>77
ハゲドウ
セリフ不自然すぎ。どいつもこいつも「読まされてる」感が否めない
観てて思いっきり置いてかれる。恥かしいよこっちがw

82 :隆造:04/12/21 08:44:06 ID:c4Kfy1/I
関東ローカルの再放送では今日が最終回です。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 09:57:52 ID:AbDIEUnq
フリスビー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 10:35:47 ID:9AnlRYwr
>>81に禿同なんだが>>74にも禿同w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 14:44:14 ID:PQ2s/PDo
そういや試合前の掛け声、あれなんて言ってるの?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 16:53:14 ID:PzRkWWeD
正真正銘の糞ドラマだな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 17:01:45 ID:Ydee7hC3
なんかさーアキがコッチ振ってアッチ行ったら振られてまたコッチ戻ってきやがって
マジウゼエ
見てて気持ち悪くなる、なんか頭おかしいみたいな喋り方だし
レイプされてそう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 17:20:59 ID:8U5wQupD
ラスト2回おもしろかった〜
まこちゃん9番もらえてえがったね

89 :狂高:04/12/21 17:31:22 ID:3lqXEies
>>85 Iget win!win!win!win!じゃない?そのあとは良く聞こえない><

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 17:31:46 ID:cEFbjgBD
冷凍した十数年年前のゲロを電子レンジでチンした様な糞脚本

日本のTVドラマを最底辺の肥だめに
引き摺り降ろし続けて来た脚本界のハナツマミ者、
生まれ育ち心根の卑しい低能・穢○ライター、
パクリ切貼り盗作何でもあり、
〜変態性欲丸出し〜キモヲタ御用達の不幸の大安売り〜
超ご都合主義な展開、見る者をなめきったヤリ逃げの最終回
マスかき中学生並の浅薄・生煮え陳腐な作文能力、
東南アジアで少女買春三昧、まだ毛も生えそろわぬ幼女に
残虐非道の限りの腐れ外道・エログロ詐欺師野島伸司

汚物を公共の場に晒すな!!腐った信者だけを相手に同人雑誌でマスかいてろ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 17:32:37 ID:8U5wQupD
とぅまっちら〜ぶぅきるゆ〜♪
いいシーンで流れるね〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 17:58:57 ID:y4ox4+Qs
ハルとトモの掛け合い好きだなぁ。
これ見て初めて市川染五郎いいと思った。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 18:48:15 ID:egkxXLyO
ハルと大和の空港でのやり取りもよかった。
先輩と後輩の間柄を超えての友情関係っていいな。

94 :名無し:04/12/21 19:55:42 ID:jZiMHUk9
コインがどっちの手の中に入ってるか?
当てる方法教えてください。お願いします。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 20:07:32 ID:egkxXLyO
>>94
あれはフィクションのなせる技じゃないのかな?
いくら動体視力がよくても背後の手のひらの動きなんて分からんよ、普通は。

96 :名無し:04/12/21 20:40:02 ID:jZiMHUk9
>>95
そちらのコイン当てではなくて、
背中側でどちらかの手にコインを隠してから、
両手を前に出すほうです。

自分はコインを持ってる人の目線で判断してるのではないかと思ってます。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 20:54:29 ID:egkxXLyO
亜樹に聞いてみるといいかもね
部屋のカギを当てたからw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 04:40:10 ID:RZSUVOnB
やっぱ最後に2人が再会して結ばれるって嫌いだな。
やっぱ真の愛って、会えなくても、愛し続けて、愛し続けて、愛し続けて、死ぬことだろうな。

2人が再会して結ばれて、結婚、となるとその後は、愛の情熱が廃れていくだけではないのか。それが現実だろ。




99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 05:25:39 ID:9sFUuPmZ
99メイビー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 16:53:57 ID:gAOShQv+
ハルが泣いてるの〜。゚(゚´Д`゚)゜。に100メイビー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 17:00:37 ID:GWyxHbKE
あのシーンはキモかったなーw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 17:32:23 ID:9sFUuPmZ
確実に頭わるいよなっつーかあのシーンの必要性がない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 17:38:48 ID:4CYxbDFu
東海ですが
ハルが両手にかぎ持ってないのはなぜ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 17:38:49 ID:gAOShQv+
あれが野島のドラマの象徴なんだろうね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 17:40:56 ID:gAOShQv+
>>103
次回の冒頭をみれば分かるよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 17:48:25 ID:gnIlFUhS
こんなチビでショボイ体のやつ等が実業団でホッケーやれるのか?
ただの愛好会にしか見えない


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 17:56:19 ID:BX+1jDjb
メイビーって流行らなかったなw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 17:57:23 ID:4CYxbDFu
>105
そんなもったいぶんなくても

109 :CX:04/12/22 21:16:22 ID:eX+mA7IY
>>60
5.0% 16:00 #7
4.6% 14:30 #8 悲劇
7.6% 15:30 #9 号泣
5.3% 14:08 #10 希望
7.0% 15:25 #11 愛という名の誇り

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 01:18:24 ID:53m11QJo
俺実は子のドラマみてホッケー始め・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 02:28:59 ID:7oONfRpC
こんな事言ったら駄目なんだろうけどなんでホッケー設定にしてしまったんだ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 04:01:50 ID:VLCxpATL
かの大多Pがラブ&ファイトのドラマをやりたくて
一般の人があまり知らないマイナー競技のアイスホッケーなら
粗が目立たないってんで題材に決めたらしい。
メジャーなスポーツだとなにかと視聴者につっこまれるから。

でも素人の役者が一からやるにはかなり難しいスポーツだから
収録に時間がかかりすぎて制限のある連ドラではホッケーシーンがあれ以上増やせなかった。
エキストラで参加すればどれだけ収録時間がかかったか分かる。
最終回のプレーシーンだけで丸3日だから。それでも放送時間ではわずか15分ほど。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 04:15:15 ID:7oONfRpC
そうなんだ情報サンクス。マイナーなスポーツで粗がわからないようにって言ってもありすぎる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 09:15:09 ID:kh0BH5nW
ラブ&ファイトがテーマならもっとさわやかに仕上がらなかったのか?
GLの方がまだそんな感じがあったよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 09:26:33 ID:IxlahjYO
不覚にも「パーチーだ!」でアドレナリン大放出してしまった・・・orz

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 10:24:47 ID:ZBPQ5N2F
竹内って本当、共演者に恵まれてるよな…。ジーンこけろ!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 10:52:48 ID:DLoihCR9
このドラマ、出演者は恥ずかしかっただろうな。
あんなセリフ言わされるなんて拷問だよ。
木村だけは恥ずかしげもなく流行らそうとしていただろうけど。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:29:57 ID:zD15EPqE
中越が「こころ」の時のイメージがあって
どうもダメだ・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:44:04 ID:CnPlMdqn
>>115
最終回の試合前コーチの所に集まったシーンよかったよね
あそこはかなりアドレナリンでまくるよw
それともその「パーチーだ!」は合コンサークルとの乱闘の時のかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:51:51 ID:JXP9tEsZ
>>117
>>あんなセリフ

どんなセリフ?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:58:54 ID:JXP9tEsZ
見終わった後の感想
・正直最初は期待してなかったけど結構よかった
・役者に外れがなかった(歌舞伎役者はやっぱウマイ 夏が色気あってキムタクよりカコヨイ コーチはまってた)
・脚本良い
・なによりクイーン最高
・ホッケー新鮮で良かったが試合中のシーンもう少しほしかった 


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 17:31:00 ID:0IUwkrKh
>>61
そうかそうか。やっと分かったよ。ありがとう。
periodの後に数字がくっついていたのに気がつかなかったよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 18:00:54 ID:CnPlMdqn
>>120
随所にたくさんあるクサイセリフの数々のことだろうw
やっぱり野島の精神性は幼稚だよ、今の時代によくあんな脚本を書けたもんだ



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 18:16:10 ID:HLyVc3is
アキの元彼の本性が見えてくるあたりが最狂にキモかったw
ありゃー近年稀に見る鳥肌もんだぜwww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:48:02 ID:koQ+onMp
>>123
このドラマで勝手に精神性を決めつけられたくないだろうな野島もw
これ完全に当て書きだろ、出演者に合わせた。
野島から見たキムタクのイメージ=あの台詞ってことでねぇの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:58:52 ID:MqewgzRN
車椅子の坂口がどうやって、あの酒場に入ったのか疑問だった・・・。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:28:11 ID:NegxW0d6
冷凍した十数年年前のゲロを電子レンジでチンした様な糞脚本

日本のTVドラマを最底辺の肥だめに
引き摺り降ろし続けて来た脚本界のハナツマミ者、
生まれ育ち心根の卑しい低能・穢○ライター、
パクリ切貼り盗作何でもあり、
〜変態性欲丸出し〜キモヲタ御用達の不幸の大安売り〜
超ご都合主義な展開、見る者をなめきったヤリ逃げの最終回
マスかき中学生並の浅薄・生煮え陳腐な作文能力、
東南アジアで少女買春三昧、まだ毛も生えそろわぬ幼女に
残虐非道の限りの腐れ外道・エログロ詐欺師野島伸司

汚物を公共の場に晒すな!!腐った信者だけを相手に同人雑誌でマスかいてろ!



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 01:46:15 ID:b/W++Z+j
>>127
必死だなw
キエロ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 05:49:40 ID:MWL9QQHy
何にしろキムタク、坂口、市川etc・・・・
ホッケー選手役がカッコイイ演出なドラマだった。
俺はこの作品の竹内はなぜか可愛すぎだと思う。
他のドラマだと全然だけど。ストーリーは微妙。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 14:53:24 ID:LWHeUzLW

野島叩き&野島信者の争いは他野島脚本スレでお願いしまつ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 17:30:25 ID:qB15Ke01
面白いって人と面白くないって人の意見が真っ二つに分かれるドラマだよな
おれ?もちろん面白(ry

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 17:58:21 ID:IH9VSpa5
ストーリーとしては微妙だけど
なんか熱くなるドラマだった。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 19:06:39 ID:yDo1/v1o
話はまぁどっちでもいいけど
とにかく、みんなカッコよくて
撮り方もうまくて、演出もよかった。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 02:59:54 ID:bmLCqopD
スタンドで照らされたキムタクの激しく経年劣化した顔が印象的だった

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 10:27:59 ID:VbkXTEp8
竹内は相当疲れてたな。でこの青筋が凄かったよ。血管切れそうなくらい嫌だったんだろう。
野島は死ね。オマエは気持ち悪いんだよ。現代日本が生み出した象徴的な精神病者だな
ありゃ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 11:05:37 ID:UQMniNiN
>>135
死ね。などと平気で書く君みたいな人間の方が
現代日本が生み出した象徴的な精神病者だと思うよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 11:10:41 ID:viz0UDB+
>>131
フジテレビとしては高い視聴率が獲れたから成功と思っているのでは?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 12:18:37 ID:whsF9IcE
とりあえず男優陣は乙。このドラマ、女優陣と同じギャラなら割りに合わない仕事だ。
かなり体重も落ちそう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 13:01:50 ID:YenWXKgG
>136
関係者か痛いヲタ乙

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 14:28:03 ID:aZGeVabB
>>139
つまんない煽りどうも、バカさん。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 04:49:47 ID:WzSPznHF
最終回辺り、谷原の目元に光ったモノがついていたけど、あれは何?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 17:40:46 ID:IJTQciG5
2ちゃんねるって、こういうドラマとかのスレでも煽りとか荒らしばっかりで
まともに話す人って一人もいないんだね。何が楽しくて来てるの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 17:58:11 ID:NgHvXkvv
ノシ
いることはいるよ。
話題をふってくれたら出てくると思うよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 18:40:29 ID:KAyuRoVl
恋愛物は女性視聴者が多いから、彼女らが気に入るように
「気が強いヒロイン」を「どこまでも優しく受け止める男」
という設定の方が受けるんだよね。東ラブ、愛くれ、ロンバケ、BL。
でもこのドラマはあえて「気性の激しい男」を「見守る女」にしてる。
そこがわがままな現代女性には受けないかもとは思う。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 18:47:49 ID:NgHvXkvv
スポーツ選手のスターと一OLの恋愛というあまり現実には体験できなさそうな設定に
憧れてストーリーに感情移入できるかどうかだと思う。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 18:07:51 ID:odn1EiHj
スケートをやる季節がきたよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 02:59:29 ID:rE2CJzyC
メイビー、マストビーって、今考えても恥ずかしすぎだな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 16:47:40 ID:yuM6FUNB
役者殺しの野島

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 11:38:12 ID:5BRINJ4K
役者ヲタの怨念ですか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 03:31:02 ID:p2+fMEbt
野島は気持ち悪い

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 21:37:38 ID:8SjQ0yoL
アメリカのアイス・ホッケー映画 栄光のエンブレムのマネと
しか思えん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 03:10:06 ID:l8+EtQ3P
マイナー映画すぎて知らんがアイス・ホッケーが題材でどこがマネなん?
それも電波とばしてるのか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 17:52:05 ID:2MaH7qYN
それなら栄光のエンブレム見てみたら、プライドを作った中心人物たちは昔に
栄光のエンブレムを映画館で見たことあるんじゃないかな、ロッキー4と
同時上映だったから、かなりの人が見てるからね、それでお手本にしたん
だろうね。

ちなみにストーリー、俳優の容姿、俳優のホッケーの技術、演技力、
はプライドとは比べものにはならない。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:01:39 ID:iiKDdDxF
白人マンセー乙!
金と時間をかけてる映画と比べておもしろいか?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 01:18:44 ID:s5PyP6en
この糞尿ドラマ、
ハル(キモタコ)のキモイ外見とキモイ中身が全てだった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 03:39:14 ID:yXMU/6pZ
>154
お前は死ねよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 03:47:07 ID:Ax0yJDwm
痛いこと言われてキレタか?プゲラチョwwwww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 19:13:15 ID:gKqm7eOp
中越典子萌え〜

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 12:02:41 ID:GFNSzCsc
この間のトリビアの新春特番に中越出てたのにレギュラーのはずのMEGUMI
は何故か出ていなかった。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 12:08:15 ID:BkaMjZ1d
このドマラが始まって
アイホやってる漏れの時代が来たっと思ったが


なにも変わらんかったorz

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 13:04:41 ID:ZY+3oUi4
ttp://www.alived.com/cgi/votecom/votebl.cgi

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 18:14:08 ID:ALil88u3
>>160
この国での時代を変えるのは体制や設備ではない。
一人のスーパースターが出てくることが大事なんだ。

歴史は一長一短に変えることはできない。
このドラマを観た小さい子供が大人になったときに結果がでるんだ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 12:34:50 ID:8b14fp2H
ホッケーはあんな貧弱なもやし共にはできません。馬鹿にされたような気分です。
糞ドラマであることは間違いない。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 13:34:24 ID:kf66xeiO
馬鹿にされるうんぬんよりほとんど知られていないだろw>ホッケー

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 02:21:29 ID:T+gOoQXG
ぅーあい わああず ぼぉん ぅとぅーらぶゅうぅー ちゅでぇえい いぶるあしん おーまあいはあ
ぃえぇーいす ああい わあず ぼん とぅ てけえぇいらぶゅー えーぶいちんこ いていていていてい


カモン!
ああい わあず ぼおん ぉとぅーらーぶゅうー とぅ でぇえい おぶるあしんぐ おーまあいはあ
イエェース ああい わあずぼん とぅ てけぇらぶゅー えーぶりしんごでぇい ぅおまいらあーぶ

あんどでぃすてにー あんどえくすたしぃ ふぉりーごのりんごのどぉちゅんしー ふぉーれぇごろれぇごろれくさぃい あいむおぉーぷんざどあぁ…


あんにゃ ていくふぉみい あんにゃどりいむかむとぅるぅ ふぉえーごのえーごの れっかびぃ ふぉざ めかぶなう ふぉざ れっかぶなう あいむ べぃべ らぶ べいーべ らぶ かーむうぇい とぅ
おぉあい わず ぼん とぅー らーぶゅー とぅでぇえい いぶるあしん おーまあい はっ
イエース ああい わあずぼおぉん とぅ てけぇらぶゅー えーぶりしんご でぇえい おーまあい まあーい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 08:15:32 ID:hjdxfH7s
プライド最高!!ハル&アキ最高!!メイビー最高!!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 20:26:46 ID:UFtG8so1
>>166
マストビー

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 18:53:54 ID:hItzZTls
>>163
モノホンの選手も出てたろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 02:56:50 ID:s3BEMf3G
伸び盛りの時期に、野島のドラマに複数作出演したタレントって
ことごとく呪われた様に悲惨、不幸になってるよな。

クスリ乱用悪業三昧でパクられた石田壱成、
クスリで文字通りブッ飛んだ窪塚洋介を2トップに、
広末"裏口"涼子は乱行を重ねた揚げ句、出来婚。
中山美穂と鈴木保奈美、酒井法子、横山めぐみも
男選びに失敗し惨めな結婚、

黒田勇樹、加勢大周、持田真樹、桜井幸子、大路恵美、
池脇千鶴、安達祐実などは、汚れ、変態イメージが染みつき低迷。
内山理名はただもうブサイクに
松本恵は、揉めて引退、改名して再スタート。
ブルセラ騒動で消えた中村愛美ってのも…

出演を避けてきた木村拓哉もパックでハオリだし、
安倍なつみも野島に倣って盗作でチョン。
藤木直人や竹内結子、市原やらも一作で格段にキモく、ずず汚れ

原発・柏崎の河原者B地区出身、
幼女買春・盗作エログロ詐欺師=野島伸司
演じる者、見る者の心の奥底まで、卑しく蝕む
腐れドラマの穢れ・負のオーラは、言語道断の酷さ恐ろしさ。
一般社会への汚染拡大を防ぐ為にも、放送中止しろ!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 02:59:10 ID:s3BEMf3G
日本のTVドラマを最底辺の肥だめに
引き摺り降ろし続けて来た脚本界のハナツマミ者、
生まれ育ち心根の卑しい低能・糞エッ○ライター、野島伸司。

あいも変わらずパクリ継ぎはぎ、
イジメ虐待、障害者いじり、スカトロ、近親相姦、同性愛、監禁、レイプ輪姦、嬲り殺し
〜変態性欲丸出し〜キモヲタ・腐女子御用達の不幸の大安売り〜
超ご都合主義な展開〜見る者をなめきったヤリ逃げの最終回〜を
マスかき中学生並の薄っぺらい・生煮え陳腐な台詞で誤魔化して、
老後の少女買春・淫行クスリ三昧生活の資金稼ぎの為のチョロい脚本。

この期に及んでもこの腐れライターを起用する
売国・一億総愚民化のTBSの放送免許停止しろ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 20:01:19 ID:hszKc6Iy
確かに野島は精神病だな 平和ボケ日本の負の遺産だろうな 尾崎豊、Xジャパンと同じ匂いがする 精神が未熟

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:09:26 ID:9pBB9ySb
おまえら2ちゃんねらーが一番平和ボケなんじゃね?
ネット上でだけイキがってる子供たちって感じ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 13:51:46 ID:ooA3jS1C
試合は番組終了5分前だけで
練習シーンはまったくといって無し
あとはバブル時代の大学によくあった恋愛にもえあがる連中の多いシーズンスポーツサークルみたいなノリだった。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:28:24 ID:wtS0WPf9
>>172
ネットでも気取るなよ。2ちゃん来て書き込む時点でお前もまともとは言えない。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:37:48 ID:naUKet+Z
>>174よくぞ言った!!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:43:18 ID:YTh/rHNY
亜樹が橋で待ってるとき1度だけ流れた「FRIENDS WILL BE FRIENDS」がよかった。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:57:09 ID:4x2PIDax
古きよき日本の女って結局なんだったの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:03:44 ID:+FYI4k16
古きよき日本の女じゃなくて古きよき時代の女。
モノクロのハリウッド映画によく出てくる、待つ女の事を野島は言いたかったんだろう。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:47:02 ID:F1vRUdOZ
眠れる森で生き埋めにされようとしているシーンで陣内がキムタクを小僧と呼んでいた(別に小僧と呼ぶことに違和感はなかった)
数年後のプライドではキムタクが監獄で登場する不良少年を小僧と呼んでいた(ちょっと違和感あり)
よほど小僧よばわりされて悔しかったんだろうか



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:45:41 ID:KJk/RRmB
マルチ改変乙

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:34:22 ID:1CpciikE
>>179
「眠れる森」陣内→キムタク(小僧・パーチーだ!)
「プライド」キムタク→留置所の人(小僧)、キムタク→ブルスコメンバー(パーチーだ!)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:53:18 ID:n588kd6X
サントラにaikoが参加していたって本当ですか?
本当ならなんて曲を書いたか分かりますか?
クレジットに名前もちゃんとあったのだろうか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 02:47:49 ID:1YvRrMtK
サントラ手元にないので詳しくはわからないけれどどうやらそのようだよ。
どういう経緯で依頼したのかが興味あるけれど。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:47:16 ID:MkW4GTzd
この時のキムタクの髪型が一番好き。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 02:57:43 ID:UOj6ws2E
サッカーん時もあんな感じで掛け声かけるから懐かしかったな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 03:55:54 ID:Bq3Dc6Fx
全編を通して熱くなれるシーンも所々あった
後半は野島ドラマ要素が強くなってきてたけど

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 23:26:12 ID:YAfX7DKK
ハルの父親って触れた?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:44:30 ID:aeYnyBTX
>>142
まともなドラマならスレも荒れない。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)