2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜木健一主演 『 虹 の エ ア ポ ー ト 』

1 :名無しの思い出:04/12/14 01:21:55 ID:YwsSoe+B
桜木健一主演シリーズ!!
熱 く 語 れ !

2 :名無しの思い出:04/12/14 01:22:59 ID:YwsSoe+B
というわけで。
主題歌なんだったっけ?
教 え て ガ ッ ツ 。

3 :名無しの思い出:04/12/14 01:24:45 ID:YwsSoe+B
当然 桜 木 健 一 が歌っているのだが・・・。
よければ歌詞教えてチョ。

4 :名無しの思い出:04/12/14 02:11:34 ID:YwsSoe+B
誰か知らないかい?

5 :jiy:04/12/16 21:41:01 ID:P7slnTdl
このときの主題歌は青春の刻だった・
あれは名曲。

6 :なんか:04/12/18 22:55:15 ID:GJuxboO+
なんかすごすぎる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 02:03:11 ID:gs+HYubt
太陽の恋人、熱血猿飛佐助

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 09:16:42 ID:LSn/vbgz
>>1
ジエン乙

胸に展(ひろ)がる夢は
若い心を全て燃やして
明日は翔けて行く
ひとり一人の夢が
明日は何かを求め旅立て
遥か遠く
季節が過ぎ行けば
忘れる事もある
だけども忘れない青春の刻(とき)
季節が想い出を何度もぬりかえて
いつでも青春の
思い出と夢を描く

9 :君!思わず感涙。:04/12/19 23:34:14 ID:r1YbNjvf
8番さん
エイトマンさん
この歌詞がホントなら感涙です。
後はメロディーだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 13:00:23 ID:rj9CzVYA
ロッキード事件の影響か、予定を繰り上げて打ち切りになった覚えがある。
全日空を舞台にしたドラマは珍しかったし、結構面白かったので打ち切り残念!ピーナッツ斬り!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 15:09:59 ID:GfW4J3Hs
18日放送の「アド街ック天国・羽田」で、全日空・歴代アテンダント制服を紹介していた。
「虹のエアポート」放送時の制服は五代目らしいけど、どうも俺の記憶と違う。
「虹のエアポート」に登場したスチュワーデスの制服って「パンタロン」じゃなかったっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:08:11 ID:yKT3Bkzh
高校生の頃再放送を観ていたからファミリー劇場やネコでやって欲しい!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:38:24 ID:jv7FQN8k
>>10
>ロッキード事件の影響か、予定を繰り上げて打ち切りになった覚えがある

桜木健一もそうコメントしているので、間違いないでしょう。
急遽、後番組として製作されたのが村野武範+下條アトム主演の「事件ファイル
110・甘ったれるな」。
そして76年の秋、桜木と村野はカルト時代劇「五街道まっしぐら」で共演。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:53:16 ID:2CLVlFPs
>>9
この歌大好きだった。今歌詞みたら何ら問題なく歌えてしまった自分にビクーリ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:56:29 ID:yKT3Bkzh
>>11
浅茅陽子さんが着ていたね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:14:48 ID:MC8GS21Q
ドラマの主力機材が問題のトライスターL1011だったからね。

17 :君!思わず感涙。:04/12/22 23:44:12 ID:6rMq03aV
おぼろげながらですが8番サンのお陰で、雰囲気で歌ってます。


18 :君!思わず感涙。:04/12/22 23:47:15 ID:6rMq03aV
でもこのドラマに出てくる桜木といい、桜木健一はかっこよかったですね。
しかし、水戸黄門とか時代劇に出てくる桜木はあまり好きくない。

19 :11:04/12/23 16:55:34 ID:Amjr03CI
>>15
でしょ。パンタロンだったよね。「アド街」で紹介されたのはスカートだったんだ。
両方あったのかなぁ。スカートとパンタロンの混在ってのも変だけど。

20 :君!思わず感涙。:04/12/23 18:15:00 ID:LibdCz4N
原曲聞きたい。
どこか落ちてないかな?
教えて・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:23:53 ID:moCu0EIz
>>19
両方有ったよ、季節に会わせて着替えていたのでは?

22 :8:04/12/23 21:01:46 ID:z/TBr7n5
2番いきます。

胸に描いた夢は
いつか形をつかむその日を
今日も追いかける
ひとりひとりの夢に
後悔(くい)を残さず今日もこの身を
全て燃やす
季節が過(ゆ)く中で
何度かふりかえり
そうして想い出す青春の刻(とき)
季節の訪れに何度もめぐり逢い
遥かな青春の
想いと夢は残る

ちなみに、作詞・さいとう大三/作曲・渡辺岳夫/編曲・馬飼野康二

23 :君!思わず感涙。:04/12/23 21:06:53 ID:C0BvvttX
22
君 いい  人  。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:16:36 ID:N5DZgoU2
2月にホームドラマchで放送されるとか?
2ch情報だけど・・・

25 :19:04/12/24 01:26:57 ID:9cuYW9xT
>>21
そういえば「虹のエアポート」って、秋から冬にかけての放送だったね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 03:22:22 ID:YJMDzFPV
柔道一直線+サインはV+松坂慶子でいいのか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 19:29:47 ID:6uPp7vE1
>>26
柔道一直線+サインはV+白い滑走路 かな。

松坂慶子は、「白い滑走路」でもスチュワーデス役だったから。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 19:53:34 ID:/URsUY8r
桜木の婚約者のラストフライトで、本来なら桜木が操縦する727の乗務を希望するところだが、病気の子供を招待するためにトライスターに乗務する・・・・・という話が印象深い。

29 :君!思わず感涙:05/01/14 00:18:14 ID:CNcKyqHr
しかし、みんな熱く語ってますね・
やはり再放送とかないのかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:17:29 ID:wyLeoYvU
最後はトライスターのコパイに成るね。

31 :君!思わず感涙:05/01/16 09:26:35 ID:w6iXmr4s
もちっと教えてストーリ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 05:20:38 ID:oDaHg+pr
来月ホ−ムドラマchで再放送決まったな!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 20:37:32 ID:rSJMuqWE
>>32
NEKOとファミリー以外は観れないよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 15:51:48 ID:T1vEFiDO
いよいよですね〜 うはうは

ホ−ムドラマチャンネルやってくれるな!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:57:37 ID:tDdmQabO
>>26-27
柔道一直線+サインはV+白い滑走路+炎の青春

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:34:50 ID:EbTUFtve
>>26
浅茅陽子さんがスチュワーデス役だよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 01:37:13 ID:RtfgxbQX
2/26 28:00〜29:00、ホームドラマチャンネルで第1話放送。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:20:10 ID:mRR9fs2B
いよいよだね〜 うはうは チンポから白い液どぴゅ〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:04:24 ID:pwk3FUzF
ゴリさん機長まだぁ〜?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:52:38 ID:A2oooQcm
>>38
すごいカキコなんだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:12:47 ID:LmXK6h3d
>>39
今日ついに───────(゚∀゚)キタ──────!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 09:40:17 ID:IukiQ8tY
博識中卒工員に憧れるイノシシ先生 @炎の青春

竹内機長に憧れる中倉 @虹のエアポート

歴史は繰り返す。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:35:46 ID:+HjYd+4w
演技よりもナンパが上達した東山敬司

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 18:04:38 ID:9p7p4Pv2
今夜放送age

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 09:25:31 ID:cESp2aJR
>>39
くしゃみをした時の顔はゴリさんにしか見えない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 00:06:17 ID:SOnsE0Ts
秋山専務───────(゚∀゚)キタ──────!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 14:16:17 ID:hgbEHleS
ウルトラセブン&村沢教官@JAL───────(゚∀゚)キタ──────!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:26:33 ID:m77X1ZL4
なんか桜木の乗った飛行機ばっかりトラブルおきて
桜木の乗る飛行機には危なくて乗れないと思ったよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:22:12 ID:2HnpAEX0
>>48
JR西日本とどちらか危険か?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:20:02 ID:ovBwy43m
竹内機長結婚詐欺疑惑age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:51:03 ID:9p/4sh8H
今週末最終回age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:07:53 ID:6+41MHIA
スカパーで放送されていたんですね。
リアルタイムで観ていたのが小学校2年生くらいで、
タイトルやキャストも思い出せるまま、このドラマが心の
どこかに引っかかっていました。
また再放送ないですか〜?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:15:27 ID:khu+z9va
来月からリピートしないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:10:59 ID:2s65K0rg
最終回リピート 5/31 18:00〜19:00、6/ 2 23:00〜24:00。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:23:43 ID:Dt5bDxfS
>>53
CATVでホームドラマchが観られる様に成ったら最終回だった(´・ω・`)ショボーン 

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:21:30 ID:Rb8lKzf0
いつも松木君達が出入りしている「SKY MATE」って店にいる
浅茅陽子の妹役の人、この人だーれ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 07:45:26 ID:12jUf6Ew
コッペ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 07:56:32 ID:12jUf6Ew
長谷川コッペなら既に故人

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:47:10 ID:H16SDiQH
浅茅さんがNHKの「雲のじゅうたん」出たのはこのドラマの後?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:11:54 ID:PQpOli5m
え?コッペって人死んだの?長谷川コッペ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/06/08(水) 19:35:04 ID:JTHozk/E
桜木健一キター

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:50:12 ID:fkZcDGV5
「柔道一直線」と「刑事くん」を唄うなら、「虹のエアポート」も唄ってくれよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:25:44 ID:YJdIq6wW
「太陽の恋人」子供の頃(再放送)ドキドキしながら見てた。
もう一度見てみたいけどマイナーな作品みたいだから見られるチャンスないんだろうな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)