2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金八】 教習所物語 【じゃないよ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:24:49 ID:mPjE/Of4
金八とのギャップが面白かった

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 20:17:45 ID:d8gMJaK8
うはwwwwwww「いきてゆく物語」のmp3ダウソしたwwwwwww
wwwwwwwおkwwwwwwwwwwむちゃワロスwwwwwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:47:15 ID:IUiVxW5O
ああいう免許ドラマ好きなんだよな、もういっちょやってくんないかな?


4 :(~Д~):04/12/19 01:17:56 ID:Mo4XIlZX
一昨年くらいに再放送してたよね。
私もこういったくだらないのは好きです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 11:54:55 ID:V88BczNj
金八と遠藤先生が万引きしてる姿にはワロタ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 15:43:01 ID:08dXTMGR
本放送時から好きで観てた。
面白いドラマだったよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:17:51 ID:RsJYUQKD
5のマキコの娘で 乙女ちゃんがオヒョイさんの孫で入院中なんだっけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:21:34 ID:WJ9MrzH1
真規子が金八の娘役だったのは覚えてるが、
ちはるって何の役だったっけ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:54:54 ID:+TOOlzrO
ある意味では、スゴイドラマだったね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:35:58 ID:CkIQlf8X
単発の2時間SPは良作。
連ドラも悪くはなかったけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 01:03:01 ID:jUcHV3Ag
これ見る前に
フジでやってた武田の免許取得奮闘記のドキュメントを見てると
より楽しめる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 04:11:24 ID:P90a0e/T
>>8
水前寺の娘じゃなかった?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 17:21:06 ID:DJlHhwck
デブの田口くんも出てたよね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 04:16:34 ID:JAlHe4+4
右よ〜し!
左よ〜し!
乗車します!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 16:24:40 ID:YpFmnKGa
石原次男もいたような?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 13:12:05 ID:T23hsvxu
右よし!
左よし!
逝ってよし!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 16:39:25 ID:c89FAHbl
ビデオ持ってる奴いねぇのかよ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 16:52:43 ID:7+S7MMZ6
チーターがうざかった
何をやらせてもだめな馬鹿だな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 17:59:30 ID:FzphhL1q
kaientai_maniax@hotmail.co.jp

教習所物語のビデオ・DVD持ってる人いたらメールください。
現金や何かと交換します。因みに金八先生・武田鉄矢(海援隊)の大ファンです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 09:40:40 ID:5HKFK2np
今見てる(ビデオ)。
単発とストーリーが若干違うけど、かぶりまくりで
面白い。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:03:43 ID:m25oXiBw
お願いです・・・貸して下さい。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:17:16 ID:29/UeS34
上原さくらはSPではアイドルだったけど
ドラマシリーズでは教官じゃなかった?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:38:08 ID:ssrDTJ8R
>>13
ドラマシリーズ版で教え子たちの事故率が高い劣等教官役。

>>15
ドラマシリーズ版で教習所のオーナー役。

>>22
その通り。
SP版ではアイドルで、劣等生クラス。マネージャー役は大竹一樹。
ドラマシリーズ版では教官のモデル(教習所の宣伝用ポスター)から本物の教官に転身。


24 :19:05/02/13 20:08:05 ID:5ncktGc1
どなたか教習所物語録画したもの譲ってください・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:29:52 ID:7mzssonk
遠藤先生は何の役?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 04:39:50 ID:TOsfRt2N
歌舞伎の人

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 17:20:12 ID:zhtDCerl
これでビデオ化して蔦屋とかでレンタルできない??
今丁度教習所通い始めたからまたすごく見たくなった。
やっぱ教習所経験がある人が見るとよりいっそう面白そうだよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 20:02:56 ID:iAUVQhXj
>>25
劣等教習生の一人。山田花子に惚れられる役。

29 : :05/02/24 08:33:53 ID:7lyBJVk5
何気に一話では大森さんと健次郎の兄貴も出たりしてる。
ちょっとだけだが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:01:29 ID:zej0EqcL
見たいよ〜nyで「教習所」で探すと「教習所のお姉さん」しか出てこない・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:32:51 ID:iZEEUgv1
人は〜誰も淋しいから〜夜明けを待って夢をさがす♪
眠れぬ夜に貴方の寝顔〜見て眠りたいぃ〜♪

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:32:31 ID:baWIg/9U
全話ビデオ録画してた俺は勝ち組

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 17:01:15 ID:X6bjzrN5
田口(狩野父)ね〜んね〜んねむりよ ここを左に曲がりなさい 左右確認しましょう
ね 時庭さんが眠れば・・・ その後事故発生         

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:01:36 ID:jEbWDPrW
>>32
俺もだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:14:41 ID:c4p4iBMO
うらやますぃーーー(´-ω-`)
まだあの頃はリア厨で「ふ〜ん車学って大変だね。」って感じで見てたからなぁ。
なんでビデオ化しないんだーーー!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:57:26 ID:TXcwz7X2

金八7の最終回が4時間なのは
金八シリーズが終わるってこと?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:08:43 ID:c0XvRjn+
単発SPで、時庭さんがパニックに陥って歌い出す場面に大爆笑した。
あと、鉄也の反逆ぶりも金八とはまるで反対のキャラでおバカすぎ
て面白かったね。

でも一番印象に残ったのは教習のコース。何かすごくド田舎であれなら
誰でも合格できそう。
教習所も実在する場所を借りてやったんだよね。確か千葉県市原市の
教習所だったっけ?小湊鉄道っていうのにもある意味衝撃を受けた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:55:53 ID:hWyMkJJR
>>36
【ドラマ】金八先生、最終回は7時からの4時間SP〜裏ではサッカーイラン戦【視聴率】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1110850859/l50
【当初の予定は3時間】金八先生最終回は4時間スペシャル
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1110876969/l50


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 19:20:09 ID:itHC2V+x
本当の勝ち組は、2時間SPに連ドラ10話+ストーリー本と
主題歌CD2種類(鉄矢ヴァージョンと清子ヴァージョン)の
を全てを持っている人だよ。自分はCDを持っていない
負け組みだけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:04:58 ID:ITkboPWP
誰かDVDとかに複製して譲ってください。
CDや御礼出しますのでお願いします!!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:58:00 ID:okPcd+DA
チョー気合い!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:23:23 ID:wMPI8F5W
>>13
伸太郎の親父か

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 02:35:44 ID:wqqi6REE

このドラマは、連ドラより、単発の方がよかった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 02:37:26 ID:wqqi6REE

↑あ、単発→最初のスペシャルの時ね!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:00:36 ID:BDyZq8F5
単発は企画協力・大川明子。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:59:52 ID:s4CcsTHy
さわやかに恋をして〜
今日も明日もありがとう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 03:15:44 ID:SDBBevFa
久しぶりに見たいなぁ・・・・・・・・。
本当に蔦屋とかにない?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 04:19:59 ID:FNNAj/li
最終回だけ撮ってた俺は負け組?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 20:36:40 ID:qnipq161
>>47
探したけど置いてないどころか、ビデオ化されてねぇーんだよ。

くはー、誰か 2万でゆずってくれ!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 22:44:05 ID:SKtOn1GD
右よ〜し!
左よ〜し!
下よ〜し!

生徒「え!下も?」
チータ「ほら、ご覧なさい。ネコがいたりするから見なきゃダメなの!」
こんなやり取りがあったような。
あと、鉄也が授業中に教習に納得しないと他の生徒に「な!な!」って
同意を求めるシーンがあったけど、金八の比留間と同じ言い方だったんでワロタ




51 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/02(土) 00:39:46 ID:hY44gE2P
     ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
     ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
    ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i  
    i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l 
    ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/   <ドラックを憎め!!!
     ヽ;;;iヽ、~`'''''" /;;ヾ  
     ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''
     / \ `ー- '"ヽ`ヽ、
  ,-'"~ i   ヽ   /,,\||  ` :


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 12:20:24 ID:d8i2k2ew
保守age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:50:50 ID:Jw+oMtYN
ビデオになってくんねーかなー!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:05:12 ID:r7Pqwb69
このドラマ面白かったよね。乙女に千春にまきこ(←漢字がわからん)が出てて金八見てるみたいだった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:42:52 ID:uiag7cyF
ビデオ化望む声が多いみたいですね。
舘ひろしの「免許がない」は出てるのに、なぜこの作品がビデオ化されないのでしょう?
免許取る前は、辛くて観る気もしなかったけど、いざ免許取ったら凄く観たくなったよ。
いま再放送してくれたら、絶対ぜんぶ録画するんだけどな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:05:57 ID:b4LvKj/Q
鉄矢演じる阿部ちゃんが時庭さんに対して言った
「お前みたいなのを石橋を叩き壊してもまだ渡らない人」とか
「息子のために冬の畑にスイカを探しに行く」というお馬鹿な
例えが最高だったね。それにしても上原さくらは第1話と
最終話のエンディングではあまりにも変わりすぎ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:48:29 ID:DEl5QM1v
以前、TBSにDVD化お願いしたけど、一人ではやっぱ相手すら
してくれないね。押入れの中から最終回のビデオ出てきたよ。
やっぱ感動するね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 04:24:38 ID:9m283hmM
全話録画した物好きもいるんだなぁ〜。
 
俺もその一人だが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:20:41 ID:GLYcQtae


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)