2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡ひろみ】エースをねらえ!【宗方仁】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 20:18:03 ID:2zxAvMPZ
公式サイト      http://www.tv-asahi.co.jp/ace/
原作         山本鈴美香
プロデューサー   三輪祐見子(テレビ朝日)
演出          松田秀知・小林義則(共同テレビ)
             六車俊治(テレビ朝日)
脚本          瀧川晃代 高山直也 金杉弘子
出演          上戸彩 吉沢悠 松本莉緒 酒井彩名 石垣佑磨
            柏原収史 金子さやか 森田彩華 平岩紙 夏八木

            高橋ひとみ 高橋克実 内野聖陽ほか

エースをねらえ!まとめページ
http://dempa.2ch.net/prj/page/ace/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 20:22:12 ID:2zxAvMPZ

   ⊂⊃    ☆.。.:*・゜☆ ゚  ゚ .。.:*・゜☆. .。*:。.
(\ノ川ヽヽ.  /                        :。
(ヾ( V▽V)/       彩ちゃんは天使!!  .。:*゚
.//( つ  つ    。:*゚゜
(/(/___|″    ゚*:。.*:。.。.:*・゜☆..。*:゚・*:・。..  ・:* 。.  ☆
  し′し′



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 21:09:25 ID:QgnW1GLF
スレ立て乙!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 01:05:33 ID:0h6jJB+y
>1さん
スレ立て乙麗華!
SP版DVD発売ももうすぐですね。
コーチの日記が楽しみだぁ〜〜ッ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 19:57:15 ID:b2i175Tj
紅白で主題歌歌われるね。
予想はしてたけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 12:18:42 ID:B3sG3m8U
しかし人少ないね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:10:09 ID:Rweb7TZP
エーススレがこっちにあるの、知らないんだろう…
なのでちょっとアゲておく。無駄かもしれんが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 01:57:46 ID:mhDtofSc
某所wにも書きましたが、こっちにも。

「エース」SPのDVDキタよ〜〜
コーチの日記、やっぱ手書きのコピーじゃなくて寂しかったけど、表紙がいい。
それに、「白紙・・白紙・・・!」ごっこが出来るよーw

チャプタリストもそれぞれが動画で嬉しい!
キャスト紹介のコーチのところを読んでるだけでウルウル・・・
2枚目の男たちの写真集のコーチアップも素敵だ〜

とりあえず中身を軽くチェック
2枚目のディレクターカット版とやらは、1枚目の本放送版と
どっか違うのかな? 明日ゆっくりチェックしてみまーす!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:33:16 ID:mxObNnBe
教えてください
アマゾンにも日記は入ってましたか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 17:31:42 ID:mhDtofSc
はい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:50:22 ID:GDlOPf2p
スレ立て乙!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 05:03:51 ID:4SdQNhgA
8話で、入院した仁の病室に着替えやら何やら持ってきたらしい蘭子。
嬉しそうなカンジがじつにナイスなんだが、その手にしている布はいったい…?
やっぱアレって宗方のトランクスですかね?
もしそうだったら「イヤン、仁ったらこんな柄の穿いてるのねー(ハァト)」と
激モエしてるんだろうな…。そんな君が好きだよ蘭子!

本放送を見逃して、今頃DVDBOX購入して、今頃過去スレを一気読みして、
リアルタイムに参加できなかったことを歯噛みしている自分が情けない…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 11:19:16 ID:9OmZz2qo
>>12
本放送時は熱かったよー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 11:28:40 ID:ftk5nmS1
1タソ 乙カレー。
前スレで出た実況忘年会or新年会する話
どうなっちゃったんだよおぅっ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 17:33:41 ID:qRI9eL3D
こっちにスレがあるの、知らなかった。まだ続いててうれしー。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 20:30:16 ID:VkvcdN1+
272 :>269大丈夫だって
ジーンで笑ってまたコーチで泣くのよォ
ああ忙しw
273 :コーチの日記つけたり、ミエミエだな、おい。
274 :>>273
言わないでよ・・・吊られたんだから。。orz
275 :>>272
そうですね・・・ジーン見ないと来年の楽しみないし。
276 :日記が自筆だったらどんなに良かったか・・・
277 :ゴシックじゃないだけマシかも・・・・orz
278 :テ○朝に腹が立つけど大悟を訪ねたコーチが美しいので
許しますわ・・・って吊られた自分が悪いのか(´・ω・`)
279 :手書きとは書いてなかったからね。
でもあの達筆の日記かと、すっかり思いこんでしまった(´Д⊂)
280 :代わりに大悟への手紙を一時停止して
しみじみ眺めるw
あれも内野さんの自筆だよね
281 :手書きのをコピーしてくれればいいだけなのに!
何故出来ない!!!!!!!!!!!!!
282 :コーチが持ちかえっていて、印刷に間に合わなかったとか。
日記封入は急に決まったようだしね
283 :初回出荷分だけコレで次回から手書きだったら…
(´д`)
284 :暴動おきますよ
285 :そんなこと許されませんよ(´・∀・`)
286 :テレ朝の前でデモします〜
287 :エース番外編「宗方仁スペシャル」作ってくれたら許す。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 20:31:03 ID:VkvcdN1+
↑ コーチのスレから拾ってきますた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:09:01 ID:6uuwKjgG
許されないさ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:30:34 ID:0kN9QTOZ
アタックにも内野がでりャ面白いのにな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:22:32 ID:Y/Plad7T
コーチは紅白応援来ないのか?
あ、小川が来るのか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 21:18:03 ID:0Avdl9bT
帰省するから、紅白の実況は出来ないけど、今年最後の愛のためにを
聴きながらドラマ版エースと、スレのみんなに出会えた幸せを
噛みしめるよ。

22 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINBo26 :04/12/31 02:39:34 ID:dnWSGo6y
    ノ川ヽヽ
ピュ.ー ( V▽V) <ひろみちゃん。おやすみ。
  =〔~∪ ̄ ̄〕  紅白、頑張ってね!!
  = ◎――◎


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 00:10:22 ID:4+h+GyGc
明けましてひろみたんは天使!!

24 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINBo26 :05/01/01 00:31:00 ID:Oo8LMvMp
    ノ川ヽヽ
ピュ.ー ( V▽V) <ひろみちゃん。おめでとう。
  =〔~∪ ̄ ̄〕  
  = ◎――◎


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 21:46:40 ID:HY/SclGx
紅白1曲目   「コーチィ、聞いてるーーっ?」と泣いた自分が   ちょっと好き


・・・みなさんあけましておめでとうっ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 23:57:41 ID:Y+7PAgek
>25 そんなアナタがアタシも好き
あけましておめでとう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 19:34:00 ID:vWW8d+Qw
テニス

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 17:50:13 ID:gY2Ugp4d
今日コーチがいいとも!新春祭に出るよ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 21:12:26 ID:SHnEHB+z
>28

ホントだ!コーチィだー!あんまりイメージかわってないですね。
情報ありがとう!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 21:28:18 ID:UtCgtMWu
コーチ、あんなにあっさりと負けたら岡が泣くよ…orz

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:12:51 ID:gY2Ugp4d
スリッパじゃなくてラケットだったら(´・ω・`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 03:21:31 ID:LchENIp5
コーチなのに〜と思いながらスリッパの行方を眺めてますた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 16:54:43 ID:opXtC84A
やる気満々だったのに・・・

でもかっこいいw

34 :誰だ その人は?:05/01/12 19:48:53 ID:CmvfkqgT
彩ちゃん 今年もよろしく

35 :まとめ見派:05/01/14 09:26:06 ID:+4Tb+gJQ
今頃録り溜めたものを見ているけど、
いやあおもしろいね。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 15:50:13 ID:jW0HSwkJ
超脚本は成功したね。このちょーしで漫画原作頼むよ

37 :ボクシング:05/01/14 18:12:10 ID:69h2YpaM
認めろ 認めろ 認めろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 18:41:27 ID:69h2YpaM
上戸 松浦 平山 あやトリオ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 00:08:23 ID:3hFJ60ab
まだ本放送から1年経ってないのですが・・良いのでしょうか?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 03:50:04 ID:24+cW43/
コーチ命日age

「岡、エースをねらえ!」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 09:11:35 ID:odMuFVs0
(-人ー)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 12:26:39 ID:9fkRWCtb
内野・宗方コーチ、17日の笑っていいともに出演でーす。
コーチの命日にいいお知らせで嬉しいな。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 12:40:03 ID:odMuFVs0
コーチキタ━━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━!!!!!

誰かアルタでコーチ!って叫んできてー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 18:45:25 ID:d9wAQFri
>>42-43
特番以上に弾けそうだ…。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:41:47 ID:3hFJ60ab
内野って「ミセス・シンデレラ」にも出ていたよね。
その頃は何でこんな男が・・・?と思ったけど
このドラマのコーチ役は最高にはまっていた!



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 21:46:54 ID:+bEZREhD
コーチ・・・(ー人ー)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 23:04:43 ID:5xYsX0G2
 
  :  :   :   :   :   :   :   :   :
  :  :   :   :   :   :   :   :   :
  :  :エ :岡 :   :一 :   :   :   :
  :  :| :   :   :行 :   :一 :   :
  :  :ス :   :   :渡 :   :月 :   :
  :  :を. :   :   :米 :   :十 :   :
  :  :ね :   :   :  ゚:   :五 :   :
  :  :ら. :   :   :   :   :日 :   :
  :  :え :   :   :   :   :   :   :
  :  :! :   :   :   :   :   :   :
  :  :   :   :   :   :   :   :   :
  :  :   :   :   :   :   :   :   :
  :  :   :   :   :   :   :   :   :
  :  :   :   :   :   :   :   :   :
  :  :   :   :   :   :   :   :   :
  :  :   :   :   :   :   :   :   :
  :  :   :   :   :   :   :   :   :

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 09:03:17 ID:5Vv6pSWe
ジーンの番宣見たけど、コーチが明るくなったような感じだった>内野さん
それにテニスシーンもあるんだってヽ(≧∇≦)ノ!!!
エースネタ期待だよー>ジーン

49 :岡ひろし:05/01/17 20:32:44 ID:k3H2i9il
パート2を希望します

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 21:52:52 ID:5JnmOFEr
なかなかよかった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 02:53:18 ID:Ips2tfBV
まとめサイトが消えてる……

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 12:58:13 ID:VBR4r0Lf
SPをDVDでみたんですが、尾崎とひろみ父が別人になってたんだけど
同一人物ですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 17:38:11 ID:3Ip5AMZo
>>52
ひろみ父は宗方コーチの死を悼んで帽子をぬぎました。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:51:59 ID:p1T6g5UQ
蜘蛛の巣あげ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 14:39:53 ID:ini4DqQk
ttp://www.tbs.co.jp/aikuru/cast.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 07:59:38 ID:Amlhcytv
ttp://www.sponichi.co.jp/osaka/ente/200502/03/ente176090.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 13:03:23 ID:b7K09vjH
>>55
WBの浅野高橋夫妻よりもエースのW高橋夫妻の方がいいと判断したか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 16:53:51 ID:ePqziQoL
紅白再放送だね。
愛のためにのバックダンサーに森田彩華ちゃんがいて、とても感動した。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:45:11 ID:8lceBNA6
来週の月9「不機嫌なジーン」でコーチのテニスシーンが見られるよ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:11:50 ID:9thbaP3I
ロケ地も同じ昭和の森だし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:32:11 ID:tNMfrkID
そうか、テニスシーンがあるなら見ようかな。
今週はついに最後まで見る気がおこらずチャンネル変えちゃったよ。
コーチはともかく、話がつまんなすぎて。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 17:19:49 ID:Kp+uV02E
>61
それは残念!
今週は最後が一番良かったのに〜
フケタ王子様ぶりが最高だった!

63 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINBo26 :05/02/25 18:15:27 ID:vmc3VxFt
    ノ川ヽヽ
ピュ.ー ( V▽V) <ひろみちゃん。こんばんは。
  =〔~∪ ̄ ̄〕  彩ちゃんが、「愛のために。」
  = ◎――◎  を、歌うので、よかったら見てね。

02/26 18:00-19:00 NHK教育 2005年スペシャルオリンピックス冬季世界大会 開会式


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:55:48 ID:Qgc1y+CJ
岡ひろみ大好き

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:48:31 ID:vmzOjKNx
島真里子大好き

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 02:57:50 ID:WiSNPOP9
入国許可

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 18:33:22 ID:oThc+yaB
明日からBS朝日で再放送はじまるよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 19:20:59 ID:KHu/tAns
再放送あげ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 21:55:20 ID:Bm6th8xh
また久しぶりにエースの皆んなに会える。
何か同窓会の気分w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:21:36 ID:Apap/zR4
うれしいけど、なんでハイビジョンじゃないの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 23:35:38 ID:P7nJ7wOg
久しぶりにコーチに会えた。やっぱりステキだった〜
来週も見るぞー!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 00:15:02 ID:TqsyrgJX
すっかりハイビジョンだと思ってまた録画したのに

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 10:36:55 ID:DUn07wqy
だって、撮影時にハイビジョン用撮影をしてないからでしょう、
コーチの出演した「蝉しぐれ」は
最初からハイビジョン放送するのは決ってたから
ハイビジョン撮影しておいたものを先に地上波放送したらしい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:15:18 ID:szE9Ua2s
キムタクの「エンジン」第一回、見てたら
出てきた外人のチーム監督が「ミスター・レイノルズ」
だったので、超ウケたよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:20:20 ID:9VHeLb4u
>74
そして、尾崎もいた。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:22:30 ID:Fyr6dfDe
>74 >75
そうそう。私もウケたよ〜w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 02:28:28 ID:0Htxl+Fm
コーチ整形したでしょ?エース…の時と不機嫌な…の時の目が全然違う。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 17:21:24 ID:i1bVQbzp
してないよ〜
昔から、二重になったり一重になったりの、不思議な目です。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 16:06:51 ID:5zyMqR43
今、9話見終わった。
号泣した!!

アニメ版信者の俺は、正直言って見る前は馬鹿にしてたよ。
特に、番宣見てコーチ不細工じゃんって…
申し訳ありません。コーチかっこ良かったですm(__)m

キャスト良かったよ。
岡は上戸より適役が居そうだけど破綻はしてなかったし、
お蝶夫人は特殊メイクかと思うほど浮世離れしていい味出してたし、
藤堂も優しさと強さと誠実さを兼ね備えた感じだったし、
緑川は華奢過ぎかなと思ったけど雰囲気は出してたし、
牧は完全に牧だったし。
太田は三枚目過ぎかな。
音羽さん老け過ぎ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 14:44:16 ID:eNH6rTmG
乙! 

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 14:50:25 ID:PfYB6wul
今熊本では再放送があってて、昨日最終回で今日は特別編。
これマジおもしろいね。本放送見てればよかった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:08:35 ID:L2ogyb0c
関西でも再放送やってほしい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:04:21 ID:t741Z4mw
関西はなあ…自分も熱烈きぼんだが
はぐれ刑事とはみだし刑事の延々ループだもんなあorz

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:56:15 ID:rNxTFpAq
BS朝日放送日age

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:41:53 ID:qaPF1rFj
トップをねらえも上戸彩でドラマ化

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:50:17 ID:5saOfhYC
アタックは不評だなあ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:41:36 ID:o2jY7OF/
BS朝日での再放送 無事終了しますた。
宗方コーチのご冥福をお祈りいたします・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:58:00 ID:WxYxcB4Q
次回作のスポ魂シリーズは何だろう? 巨人の星やあしたのジョーじゃ上戸彩の出番が少ないし何よりも時代設定に無理があるか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:50:38 ID:OI4b3pcz
はずめイエローボールだな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:33:50 ID:Ar4tLFod
必殺山本るりこ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:09:30 ID:xZwwR0lm
バレーよりテニスの方が露出多かったな(´・ω・`)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:23:31 ID:fBWoMQrR
エースをねらえ!で使われた音楽がいろいろな番組でBGMに使われてるね。
ドラマもよかったけど、音楽もよかったな。

93 :加藤:2005/06/09(木) 22:31:03 ID:szSa811a
上戸ちゃんのテニスのユニホーム姿かわいい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:21:51 ID:WLcajK/f
>>93
きもい

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)