2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【80年代】ドラマを彩った曲・歌【90年代】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 18:00:13 ID:odaDHlKv
主題歌・挿入歌、オープニング・エンディング等、ドラマに
使われたものなら何でもOK

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 18:22:00 ID:Rp/Rekd4
A・r・i・e・s
(アリエスの乙女たち)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 18:22:58 ID:1BKShoT4
好きなドラマ主題歌や挿入歌をあげればいいの?
「この世の果て」の主題歌
尾崎豊 「OH MY LITTLE GIRL」に一票。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 00:44:58 ID:T2zobeBo
主題歌の売上トップは確か米米CLUBだったと思うが、挿入歌で
一番売れたのは?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 01:03:59 ID:lSov4eYH
ドラマといえばミスチルでしょう。「CROSS ROAD」(同窓会)
「Tomorrow never knows」(若者のすべて)「名もなき詩」(ピュア)
「Everything(It's you)」(恋のバカンス)「ニシエヒガシエ」
(きらきらひかる)「NOT FOUND」(バスストップ)「youthful days」
(アンティーク)「Sign」(オレンジデイズ)。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 07:24:54 ID:By5lfKbB
今でも強烈な印象があるのが小田和正の「ラブストーリーは突然に」だな。
曲がただ流れるだけでドラマを盛り上げてたし、逆に曲を聴いてドラマの
シーンが浮かんだり相乗効果はすごかった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 22:30:01 ID:lGZP5aDz
セロリ。ドラマの「いいひと。」にもすごく合ってたし、スマップ
にとってもアイドル的な曲から抜け出した転機になったと思うな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 23:53:50 ID:kWJdAEbB
君がいるだけで

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:23:07 ID:sPlNDV17
ラブストーリーは突然に。この歌を聞くと今だに頭にカーンチ!って声が蘇る。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 01:39:18 ID:cP2LE5O6
レベッカのフレンズ。80年代と90年代にドラマの主題歌に
2回もなった、名曲中の名曲。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 01:45:34 ID:IO3IBbC9
101といえばSAY YESって言われるくらいドラマとの相性も
よかった。武田鉄矢のセリフも流行ったし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 11:50:50 ID:vIe94H14
『お呼びでない奴』の主題歌

キャデラック / NO NO NO

13 :無しさん@お腹いっぱい。 :04/12/27 21:45:44 ID:66Vw0i/5
You were mine/久保田利伸
1988(昭63)年1月〜3月フジ月9「君の瞳をタイホする!」の主題歌
あのロンバケの8年前にも月9主題歌を歌っていた久保田利伸。

>>10
1985(昭60)年10月〜12月「ハーフポテトな俺たち」:中山秀征・香坂みゆき
1999(平11)年4月〜6月「リップスティック」:三上博史・広末涼子

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 18:59:57 ID:uTkOLrbM
洋楽ヒットでいうとマライアの恋人たちのクリスマスかな。たぶん他の国より
日本で一番ヒットしてるよね。タイトルバックの山口、松下、柳葉の三人が
並んで歩くのとリンクしてしまう、あのイントロきいただけで。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 23:47:40 ID:LTM36w3c
恋におちて。ドラマ見てないけど曲が有名だから。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 19:28:44 ID:Mja1eiLU
ピンクレディーのMIEが歌ったNEVER

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 20:36:05 ID:TrYnoytX
「世界中の誰よりきっと」はドラマがコケたのにかなり売れた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 18:58:25 ID:1BPeRB+3
>>10
「フレンズ」もいいけど内田有紀のドラマの主題歌にもなった
ノッコのソロ「人魚」もよかった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 23:55:08 ID:Sgou6+lY
Sign

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 02:48:00 ID:teg0STFr
明石家さんまと大竹しのぶのドラマで流れてたチャチャチャやショーミーは
たまに聞くと懐かしいと思う。どっちも一発屋だけどw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 16:21:14 ID:+WEMq/TD
KYON×2の優しい雨が好きです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 19:22:01 ID:CDCDBhVW
チャゲアスも主題歌が多い。SAY YES、YAH YAH YAH、めぐり逢い、
river。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 03:53:26 ID:rssniepW
ドリカムの「朝がまた来る」と「三日月」。「救命病棟24時」の曲で
それまでドリカムのイメージを変えた名曲だった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 19:56:15 ID:mTQYEBZW
あの日に帰りたいの主題歌だった静香の慟哭。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 19:33:23 ID:Tr/k1zO3
>>23
「いつのまに」もいい曲だよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:25:47 ID:lxtrauRE
『池中玄太80キロ』(81年のパートU)の「もしもピアノが弾けたなら」と「鳥の詩」かなぁ。隙なのは。
坂田晃一の曲はリリカルで心に残るメロディが多いっス。
あと『誰にも言えない』の「真夏の夜の夢」。賀来千賀子がマンション街を延々と走って逃げるのを
カメラが追いかけ続けるタイトルバックとあわせて印象的だった。

>>20
「CHA-CHA-CHA」は『男女7人 夏物語』で、「SHOW ME」は『〜秋物語』の主題歌だね。
どっちも時代を感じる。当時大ヒットした曲というのは、ほんとにその時代だけにしか生きられない曲だという気がする。
ずっと歌い継がれてゆく曲ではない、というか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 20:27:16 ID:AnQKS5YS
70年代は?茶木みやこのこわいくらいすごい曲があるんだけど。
「まぼろしのひと」
一度聞いたら忘れられない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 22:23:46 ID:qocEg3lv
>>27
横溝正史シリーズの主題歌ね。正しくは「まぼろしの人」。
あれはアレンジもいいし、茶木のヴォーカルも味がある。
横溝シリーズUの主題歌だった「あざみの如く棘あれば」も凄く印象的で好きだ。
彼女はいまでも現役で、実はHPを持っている。トップページに御尊顔が出ているぞ。
 ttp://web.digitalway.ne.jp/users/chakichaki/index1.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 14:32:42 ID:moEerHo3
元々海外の映画に使われてたのをドラマにも使ったパターン結構ある。
パラダイス「金曜日の妻たちへU」、イフ・ウイ・ホールド・オン・
トゥゲザー「想い出にかわるまで」とか、使い回しの感じがしてた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:30:14 ID:qaOe1796
山崎まさよしの「僕はここにいる」


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 18:42:40 ID:I+cXBgo+
本田美奈子.ガンバレってことでパパはニュースキャスターの
「Oneway Generation」おすすめです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 19:06:49 ID:BDoRkrxQ
96年の夏ドラ「コーチ」より、
玉置浩二の歌う「田園」に一票。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 19:21:13 ID:Is2cLQKd
金八先生は主題歌が毎回違うにもかかわらず、最初の「贈る言葉」が
未だにイメージ強い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 19:29:29 ID:sjA9laP2
「無邪気な関係」の星空の下のディスタンス。
 わくわくしたねー!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 18:19:57 ID:59AvVzaX
アルフィーならPromised Loveがドラマの主題歌では一番のヒット。肝心の
加勢大周のドラマのほうはさっぱりだったけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 20:47:57 ID:/h+VVfRj
>>35
日テレの「ポール・ポジション!愛しき人へ」だろ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 14:35:54 ID:r2Wj6CxH
「星空のディスタンス」が正解。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 19:03:13 ID:KghxJVV1
加勢大周のドラマならADブギがなつかしい。「ほっとけないよ」は友達が
よくカラオケで歌ってた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 17:43:28 ID:mwOri4Do
まだ出てないのがおかしいくらい安室のCAN YOU CELEBRATE?は名曲だ。
バージン・ロードもよくできたドラマだった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 20:22:24 ID:CDYWYJWU
>>39
最初出したときはそこそこの売り上げで、
安室の結婚後大ヒットした記憶が。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 18:39:13 ID:uhX++K63
安室は「Chase the Chance」(ザ・シェフ)のほうが好き。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 20:41:10 ID:m0Aie5lN
すみません来来キョンシーズの主題歌って
日本語のやつだったと記憶してるんですが、
覚えてる方いませんか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 13:20:21 ID:Ni4gj+cS
振り返れば奴がいるの「YAH YAH YAH」はドラマを盛り上げた最高の曲の
ひとつだな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 14:01:14 ID:pU1fsIe7
チャゲアスなら「SAY YES」でしょ。

俺的には久保田利伸とナオミ・キャンベルの「LA・LA・LA LOVE SONG」か
藤井フミヤの「TRUE LOVE」かな。
サビのメロディよりイントロにひきつけられた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 17:34:52 ID:VO6rmkly
ひだまりの詩

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 13:21:12 ID:U1JnKE+v
安室のこの前の観月のドラマ主題歌だったALL FOR YOUもよかった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 22:12:01 ID:2r+4Dwxv
>>46
禿同

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:24:53 ID:noGCSkht
ドラマの名曲は数あれど
個人的に一番ドラマとシンクロしていたのは麻倉未稀の「ヒーロー」だなあ。
「スクール☆ウォーズ」の映像やスチルを見ると「ヒーロー」が頭の中を流れるし
「ヒーロー」を聞くと「スクール☆ウォーズ」の場面が脳裏に浮かぶ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 18:31:53 ID:mJiF4DT8
「素顔のままで」は「君がいるだけで」の印象が強いけど切ない場面で
よく流れてた「愛してる」もいい曲だった。明菜が唯一?主題歌を歌っ
てないドラマで当時のアイドルのパターンとしては意外だった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 16:04:25 ID:KCbX8cOh
>>5
一番好きなのはyouthful days。他と比べて爽やかな明るい気分に
なれるから。他の曲も勿論名曲揃いですが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 03:51:19 ID:UMP33Mm+
あの「積木くずし」に使われた来生たかおの「無口な夜」は名曲だった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 04:02:53 ID:GFiztdoa
何のドラマで流れていたかは忘れてしまったけど
「TOY BOY」は一番の名曲だね。
ちなみに僕は20代で80年代のことはあまり覚えていないんですが、
この頃は本当にいい曲がいっぱいあったなって
いつも思っています。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 05:08:56 ID:I7SsXKDT
>>52
それは「ときめきざかり」だよ。
喜多嶋舞と中山ヒデの88年のドラマ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 06:25:42 ID:lJt4AtLr
ときめきざかり懐かしい!厨房の頃見てたよ。

「ときめきネットワーク」だったっけ?
パソコンで相性占いやって集団デートするやつ。
中山ヒデ出てたなーw

ちょっと前にCSでやってたのでまた見てたけど
パソコンの古さとエンディングの巨大迷路に時代を感じた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:29:52 ID:W0X5t0Bh
宮沢りえが自分のドラマで歌ってた曲可愛かったなー。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:49:59 ID:90Il0ZQz
恋人よ
→To Love You More

このドラマの脚本、主要メンツの配役、映像、音楽等の掛け合わせから生まれた相乗効果は俺の知る限り白眉。あらゆる面で説得力を持つ完成度のこのドラマに多大に貢献したセリーヌ・ディオンのこの曲を個人的には最高位に位置付けたい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 11:23:52 ID:0lhb2xzW
アメージンググレイスといえば唐沢版白い巨塔なんでしょうが
その昔「エトロフ発緊急電」で使われてたのが印象深い
富家規政との結婚式で新婦の吉川十和子が歌っていた。英語で。音痴だった。
しかしエトロフのスコアといい、救急戦隊ゴーゴーファイブといい、
渡辺俊幸って天才ですわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:16:12 ID:5xvNJXcm
101回目は西村由紀江の音楽が全編に流れてていい。チャゲアスもいいが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 01:33:05 ID:on9hd4MU
「眠れない夜を数えて」の「はがゆい唇」っていう主題歌が妙にHぽくて
よかった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 18:38:39 ID:W3/LhU8g
>>52
同じような例だと「愛がとまらない」「SHOW ME」とかも当時の
ダンスミュージックのカバーヒットでなじみ深いよね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:16:20 ID:wk+JORtP
鈴木保奈美と唐沢と江口が出てたドラマなんだっけ?
浜省の主題歌 「悲しみは雪のように」の・・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:17:16 ID:vOZfJN9x
愛という名のもとに

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:53:45 ID:xmID1BKL
本木雅弘&深津絵里「最高の片思い」主題歌・福山雅治「HELLO」
何故か耳に残った。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 18:36:37 ID:PAlZbXwG
福山もドラマ絡みのヒットが多いけど個人的には常盤貴子との「めぐり逢い」
の主題歌「Heart」が泣ける。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:32:46 ID:Ei0CHIgU
中島みゆき「世情」

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 05:00:23 ID:zHXwiwDP
白線流し・・・空も飛べるはず/スピッツ
ビーチボーイズ・・・Forever/反町たか(ry
イグアナの娘・・・Your Song/エルトンジョン
若葉のころ・・・FIRST OF MAY/ビージーズ
とかが好きだなぁ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 06:09:30 ID:jZyuYFQw
昼ドラだが、ぽっかぽかの主題歌「幸せまだかい」が好き。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 15:29:16 ID:6EhyZNBa
炎の犬 「サンセット・メモリー」
プロハンター 「ロンリー・ハート」
火曜サスペンス劇場 「聖母たちのララバイ」

日テレだと80年代以降のドラマではこの二曲だけ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:57:06 ID:C4hNs8Oe
キイハンターで野際陽子が歌った曲

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:59:00 ID:YyLFyZkQ
フランソワーズ・アルディの【さよならを教えて】
曲の印象ばかりが記憶に残っていて、いつの何のドラマだったか忘れてしまいました。
フジの木10枠だったかな…?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:30:49 ID:8TbVIHPp
ロンバケのLA・LA・LA LOVE SONGがイチオシ!バラードの名曲は多いけど
ああいう曲調でいいっていうのは少ない。ドラマも盛り上げてたし、飽き
なくて今でも好きだね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:16:09 ID:u4lK4Ob1
明石家さんまのドラマで使われたミスチルの「Everything(It's you)」

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:26:37 ID:EckdTDtI
あぶない刑事OP曲。この作曲は舘ひろしだったんよね。
ビックリ。さすが、元ミュージシャン。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:57:02 ID:r7Pqwb69
TBS都会の森主題歌
徳永英明:壊れかけのRadio
徳永も友情出演してた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:21:31 ID:Gf1UOyiq
C−C−B「空想Kiss」最高だね。
ドラマにあってるよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:28:27 ID:bZC53LJR
紫門ふみ原作の「同級生」のGLORIA!
ZIGGYの森重のボーカルも熱い!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:25:37 ID:qmxVxoD3
デイト・オブ・バース「you're my secret」は名曲。あなただけ見えない
の主題歌でとてつもないドラマの展開でほっとさせてくれてた。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:00:41 ID:6XxrNlQT
笑顔の行方、WHEREVER YOU ARE、LOVE LOVE LOVE、ROMANCE、朝がまた来る、
いつのまに、やさしいキスをして、何度でも。ドラマ主題歌だけでもベスト
が作れるドリカムすごい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:15:09 ID:qtXHtsov
リンドバーグの「今すぐKiss Me」がいいね。「世界で一番君が好き!」に
合ってたし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:01:10 ID:CNT/A079
香取&深津の「透明人間」の“愛の言霊”…サザン
この頃、土9のドラマよく観てたなぁ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:51:19 ID:MzpaQ5SP
さよなら、小津先生の主題歌「おやすみなさい」

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:46:11 ID:kb2EaX3r
「パーフェクトラブ!」で挿入歌だった「squall」は名曲。
主題歌がGLAYにしては凡作だったから、余計目立った。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:34:26 ID:DVIOhKgL
きらきらひかるの「ニシエヒガシエ」

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:43:02 ID:7eHbLH7M
ネオドラマ
WANDS/時の扉

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:00:05 ID:mCjuaaME
宇多田のFirst Love

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:02:05 ID:wdZE+oTi
サボテンの花 『ひとつ屋根の下』より

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:48:12 ID:c+xRsLh0
小田和正「キラキラ」(恋ノチカラ)は名曲。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:20:03 ID:ACPcKDcM
毎度おさわがせしますの「Romanticが止まらない」

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 06:37:37 ID:VQ3Fz18/
ひとつ屋根の下のあのクライマックスで使われたチューリップの青春の影は
泣けるなあ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:56:02 ID:JjAIL1W+
つい先日KBS京都での再放送が終了した大奥だけど、
森山良子さんの「愛のセフィニ」はいい曲だなぁ、と
思いました。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:51:56 ID:72GOjfrK
KYON×2がかわいい頃の愛しあってるかい!の主題歌「学園天国」

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:36:34 ID:ck84bYsK
真夏の夜の夢

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:02:15 ID:KGaPjAcE
My Revolution(セーラー服通り)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:05:05 ID:LkQFubaY
若村真由美がでてた
「花嵐の森ふかく」
の主題歌よかったなあ。。。
題名が思い出せない。。。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:50:15 ID:ppTsXdpZ
大貫妙子が歌った同名タイトルのドラマ主題歌「夏に恋する女たち」は
じっくり聴ける大人の為の名曲ですね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:45:12 ID:ieo/bTAk
Babe/GIVE ME UP
WINK/SUGER BABY LOVE
白鳥英美子/Let the river run
中里あきこ/WILL YOU REMENBER
葛城ユキ/HEART BREAKER
麻倉未稀/RUNNAWAY
渡辺美里/I'm Free


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:42:09 ID:Iz/D+VbM
>>96
BabeはI Don't know!じゃない?アナウンサーぷっつん物語だったかな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:05:35 ID:u7lAMA/G
>97
GIVE ME UPは「あまえないでよ」の主題歌だったんじゃなかったっけ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:11:23 ID:Gnk3TH1F
斉藤由貴のLUCKYってドラマの主題歌なんだっけ?
「夢の中へ」の印象が強くて他がいまいちわからん。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:36:39 ID:dTJpTDG2
>99
ラッキードラゴンかな


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:06:38 ID:9npeCfF0
ドラマOUTの挿入歌「哀しみのボート」

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:39:14 ID:d2AIwQaR
東京JAP/摩天楼ブルース(少女に何が起ったか)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:35:30 ID:VrOWddIC
予感/Dir en grey
女医の主題歌だったかな?
でも女医がどんなドラマだったか忘れた…orz

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)