2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池中玄太80キロ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 21:27:21 ID:C+T7zyKS
CAST
西田敏行
坂口良子 三浦洋一 井上純一 藤谷美和子
杉田かおる 有馬加奈子 安孫子里香
丘みつ子 松尾和子 長門裕之 他

http://www.vap.co.jp/genta/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 00:01:40 ID:n0GmT/Mc
子供は親の遊び道具ではない。子供を親の思い通りの操り人形にしてはならない。
養う事、育てる事は当然の基盤となる。何の自慢にも苦労にもならない。
重要なのはその先。人間として子供と正面から向き合う事。一生懸命。
これをすれば、自ずと「感謝」の気持ちが育まれ、良い親子関係は末永く続く
でしょう。「無償の愛」と「自然の感謝」これをわかってない大人が多すぎる。
池中玄太という作品はこれがどういう事かというのがギッシリ詰まってる気が
する。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 21:24:16 ID:Vpz0vRZC
坂口良子がとにかく綺麗だったな〜。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 02:44:51 ID:lYMTdwMW
カトチャン、ペッ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 00:20:53 ID:ts6ewSkT
新擦れ乙〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 23:26:55 ID:oV62+6AT
今、ヤフオクで買ったDVDを通して
見てます。めちゃくちゃおもしろい。
次女の未久がかわいい。

最近撮影された座談会がおまけで
入ってたけど、アドリブがすごい多かった
そうです。あの怒鳴り合いもほとんど
アドリブだったみたい。

今でもやってみたら視聴率とれそう
だけどなあ。でも、ちょっと同棲した
だけですごい悪い事みたいに言われ
たり、今とだいぶ価値観が違っている
みたい。Tが1980年、Uが1981年です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 08:50:00 ID:O8yK5wAI
前スレ突然なくなったね。 そこそこ書き込みもあったと思うんだが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 22:56:56 ID:jT31gf4N
DVDほしい

9 :はんぺら:05/01/07 23:06:19 ID:l6iCKrhF
当時「玄太80Kgってデブじゃん!!」と笑っていた自分が、
現在90Kgという現状に驚きを禁じえない。
「杉田かおるって可愛いじゃん」とときめいていた自分は、
あんな風にカミングアウトされた現実を直視できない!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 17:10:11 ID:2CHv81hk
ten
今のドラマの質を思うと、池中玄太みたいなドラマは
今後生まれてこないだろうな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 18:37:55 ID:D//yyHPp
>>7
レスが950超えてたからかも。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 21:29:01 ID:94jZ5s5t
男も女もあるもんか!って面白い・・。最近のドラマみたいにドラマドラマ
してない所がいい!

13 :酒の松本:05/01/14 18:14:23 ID:69h2YpaM
池中3姉妹

14 :西田吉宗:05/01/14 18:43:31 ID:69h2YpaM
なんこうさん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 20:09:30 ID:xXrWCjL+
ここ1週間で、DVDボックス3つとも買い揃えてしまった。
たちまち貧乏に… (´・ω・`)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 21:49:56 ID:q//ZKkZy
新参者ですが91年夏の一挙再放送からの玄太好きですので仲間に入れてください。

長年の疑問なんですが「なんこうさん」てなんで「なんこう」なんですか?
ガイシュツと思いますが教えてください。
3話ほどビデオとり逃してるのでそこに答えがあるのかも。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:54:23 ID:t7MS+7Hr
どこかの写真部に見学に行った時、部長のことをみんなが「なんこうさん、なんこうさん」て
呼んでたんですよ、っていう誰かのコメントを見た記憶がある。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:41:35 ID:1uqfXaa+
このスレ的には一番の名場面はどこになってるんですかねぇ?
おれは鶴を見に行ったとき鶴子の位牌を胸から出す場面が何度見ても号泣。(つД`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 18:15:19 ID:lKphWWBw
>>14
堀ちえみの「スチュワーデス物語」でも長門裕之は、なんこうサンのキャラを十分活かしてるね!
この怒鳴りっぷりは・・・。DVD化されてるから皆さんも御覧になって見て!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:24:15 ID:u5BpLEAg
>>18

わし的には、玄太がカワセミに感化されて
暁子をさらうところかな。それまでの
2人の好きだけど素直になれない様子が
何ともいえません。

名場面ではないけど、三女のやこが92年に
やった池中玄太83キロでは、いちばん背が
高くなっていた事かな。あれは、ビックリした。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:37:19 ID:0NpTks0P
三浦洋一

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 08:15:49 ID:k6FHHk6A
「I」BOX、アッコの結婚式取材のシーンって新婦の会見コメントが口とあってないようなんだが、
DVD化にあたって吹替えなおしたのか? ズレてるんじゃなくて他の事を喋ってる感じだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 07:10:28 ID:ezHnDN7i
寝起きで髪がぐしゃぐしゃな時、たまに玄太のことを思い出すー

24 :ひらめちゃん:05/01/17 20:35:10 ID:yZ10ABbk
玄太〜〜復活して

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:52:49 ID:a7P9eHhH
>>23
ワロタ 

26 :コンビニ:05/01/17 21:45:06 ID:KsBLxa7z
鶴の写真

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 15:17:32 ID:2ln/kspg
なつかしいなあ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 20:26:43 ID:mtu+11XM
このドラマはレンタルはないんでしょうか?
CSなんかで過去再放送とかは?ミタイナア・・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 20:54:16 ID:avOZ+XHx
あの世に召されたのは、丘みつこ、松尾和子、三浦洋一ぐらいか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 21:46:12 ID:31CDno5+
おいおい、丘みつ子は他界していないだろ。

亡くなった出演者といったら宇野重吉を忘れちゃイカン。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 18:07:58 ID:w3QXIOJ4
>>21
故・三浦洋一と井上純一は井森美幸の大映ドラマ「遊びじゃないのよ、この
恋は」で共演したね!
その後、三浦洋一は大映ドラマで「ザ・スクールコップ」で主演したね!
もっと驚いたのは日活ロマンポルノの「危険な関係」(78年)の主演で話題を呼んだ事も…。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 19:37:54 ID:jepKDeRe
三浦洋一って何で死んだんでしたっけ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:46:10 ID:UPANMByw
>>32
http://www.nikkansports.com/jinji/2000/seikyo000516.html

ここにいろんな人のコメント付きで載ってるよ。一昨日が誕生日だったんだね。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:47:39 ID:+0QblCx8
毎回、とっぱじめに映る西田の髪形が楽しみだった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 12:45:41 ID:KTIf5K7p
↑寝癖ね ?!
みくとやこの現在って… 知ってる方?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 02:30:46 ID:dUgKvr8U
ビデオ借りてきますた
久しぶりにみまつ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:49:06 ID:PDjNqUvS
>>35
未来は結婚してて2人の子供のお母さんになってるらしいよ。
弥子はどうかなあ。確か結婚はしてたと思うけど…。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:30:29 ID:MIm4AZL1
ナンコウさんが怒鳴りまくって、
玄太が段々キレて、徐々に徐々にテンション上がってて、

「なんこーさんよおおおーーー!!!」は何度見ても笑える。

てかリアル社会では上司にキレるなんて、滅多に無いんだよな・・・。
「日はまた昇る」で西田敏行が御役人にキレる所はこのドラマを思い出させる。
ちょっとフガフガしながら喋るのねw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:43:10 ID:3xFPdghT
何話か忘れたけど、ナンコウさんが怒りを抑えて我慢していると、
それに気付いたヒデが、さりげなく、欠けた湯飲みを探している、
あのシーンがいい。

それにしても、玄太を見ていると、
「いい時代だったよなあ・・・」
と、今年、年男の自分は、遠い目をしてしまう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:46:48 ID:2kzlrFjb
みつおって今何やってんだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:14:01 ID:+A/bUNUa
本読んでるよ・・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 10:49:57 ID:68EBK5di
鈴木強化と一緒に出てる「エコキュート」のCMに出てる眼鏡少年みると
みつおを思い出す。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:03:32 ID:7TWJgPgd
おしんの音楽やってた人と同じだってね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 03:55:51 ID:+V6dSdMv
とぶとりのでんせつ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 09:13:11 ID:8A636vKl
金欠で「II」以降のBOXが買えん‥

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 18:09:27 ID:zC8rxmvf
>>45

ヤフオクで買って、DVD Shrinkでコピーして、
また売ったら?運が良ければ同じぐらいの
値段で売れるよ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:55:26 ID:+yrtZRO+
コラコラ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 21:28:16 ID:udLRn9JK
ソフトをコピーして、本物の方を売るのは
別に違法じゃないと思うけど。まあ、コピー
自体が違法だけど、別にそれ自体は
ばれるわけないし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 10:55:29 ID:vK9IBzF+
ピーコDVDは本作じゃないのを数枚所有してるけど。
あれって所有欲を満たしてくんないんだよね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:17:36 ID:ff5Ga4ne
良子が一番旬の時だったな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:13:30 ID:iylRD6h+
良子は「犬神家の一族」からこのあたりまではめちゃ可愛かったな

今もきれいだけどやっぱ年をとったねえ…と
今日の「雇われ女将」のサスペンスだかを見て思った

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:51:46 ID:OfTvgj4G
おれも「雇われ女将」みてそう思った。
ドラマのせいか、「池中_I」DVDの座談会時よりよかったけど。
西田敏行はあんまり変わらないね。
次女役の娘は奇麗になったんだろうね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 17:16:43 ID:fjUEEtKp
良子の茶髪は地毛なんだってね<玄太DVD座談会

西やんも座談会で良子を「ナターシャ」って呼んでたけど、
顔から色白から髪の毛から考えると、道産子の良子は
ご先祖様にロシア人がいた可能性が高いな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:47:41 ID:wqXBtx+k
あなた鳩に似てますねって言われてたね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 15:29:16 ID:kJNJxgLu
>54 わはは、思いだした!
玄太とアッコの初対面の時だねw
「あなた、鳩に似てますね!鳩に似てるなあ〜!」
鳩、とは…とかなり受けた覚えが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:13:37 ID:cLMuQRWU
Tで玄太の家に宇野重吉が転がり込んで来る話
ラストシーンで河原を散歩する宇野重吉と丹阿弥谷津子が
ジョギングにやってきた玄太と子どもたちに手を振るシーン
なぜかこのシーンを見ると涙が出てくる
別に悲しいシーンでもなんでもないのに

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 01:03:32 ID:5NeKGV2w
丹阿弥さんの笑顔ってすごく癒される。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:14:05 ID:Mj3uEaLl
>丹阿弥さん
こんな素敵なおば様が身近にいたらねぇ。元気のない玄太を励ますシーンが
好きです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 02:00:52 ID:fYqxLo9G
80`を付けてたのにはどういう意味があったんだろうね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 04:39:10 ID:rmaGq0qS
当時の西田さんの体重だが
タイトルに持ってきた意味はわからんなー。
当時の制作者のコメントに出てた気もするが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 17:40:46 ID:vaLrLv3l
>59
1980年だから、というのもあったらしい<80キロ
実際はもっとあったらしいよ。

「池中玄太80キロ」というタイトルは却下され続けたらしい。
「汗かき玄太」にしろ、とかw

実際は冠なんかが押して「80キロ」に決まったと、
座談会で言ってました。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:23:27 ID:YhoQfSRL
おれはこのドラマが始まった時、小学校で、
「ちちゅうげんた、面白いよ」と連呼していた。
それは今思い出しても恥かしい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:09:15 ID:eJk96Uwj
>>16
激しく遅レスですがナンコウさんと呼ばれる訳は。

長門裕之さん演じるナンコウさんは楠(クスノキ)編集長という役名です。
クスノキといえば南北朝時代の楠木正成。
楠木正成は尊敬と敬愛の意味を込めて楠公(ナンコウ)さんと呼ばれていたので
楠編集長もナンコウさんと呼ばれていた。
…と思われます。

私も今回DVDを購入して初めてナンコウさんが楠編集長という名前だと
知ったんですけどね。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:07:33 ID:VJWk1kk9
池中玄太←小太り(インキン)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:10:07 ID:pR7qNegl
お姉さんのオマンコ舐めさせて!

お姉さんをTバックレオタ−ド&パンスト姿にして
股のところ切って、パンストの上から舐めまくって
後ろからバックでパンパンパンパンパンパンと突きまくり
お姉さんのお腹の中に僕の精子を発射させたい
そしてお姉さんの太腿から僕の濃いい精子が垂れる



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:58:02 ID:HrAv1wAW
例のごとくナンコウさんが玄太に嫌味を言って「いつもフカフカァってしやがって」
と言って周囲が笑ったら玄太が「俺はフカフカまんじゅうじゃねえんだ!!」と怒った
のが笑えた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:06:54 ID:O3TyDnsr
>>66
そこ俺も笑ったw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:25:07 ID:ZibweTWs
なるほど・ザ・棺桶!

69 :999:05/03/18 18:58:16 ID:kfMHiFAn
坂口亮子 (ーー;)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:41:20 ID:umqLST5Y
>>63
半ペラの由来も頼む

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:11:14 ID:zGd31SPa
半人前のペラペラってことでないの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:33:36 ID:z8BH3X9y
フカフカまんじゅうってどんなまんじゅうだろう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:26:00 ID:EeB6XoYT
>>72
言われてみれば…w。語感で笑ってたけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:05:53 ID:OoQb8F5a
>>70
63じゃないけど、確かチケットの切り離しの残りを「ハンペラ」というらしい。
(肝心な部分が無くて、一人前じゃない)と言う意味らしい。
間違ってたらスマソ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:12:17 ID:UTVDQmC8
>>70
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%c8%be%a5%da%a5%e9
通信社が舞台だからね。あの頃は記事も原稿用紙に書いていた。
「半人前」って意味でつけられたのでしょう。

76 :74:2005/04/08(金) 23:58:17 ID:OoQb8F5a
>>75
その通りみたい。
いい加減な事いってスマソ。
ところで、俺はビデオを昔録画していて、今子供(新中1)と毎晩一緒に見てる。
25年も前のドラマなのに息子ははまってる。
なんこうさんとのやりとりに腹を抱えて笑ったり、涙したりしている。
いいドラマって時代を超えてもいいんだよね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 06:16:47 ID:1vRVV/Re
>>74
当てつけがましくてごめん。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 02:42:10 ID:ZttXJY2N
>>70です
みんなありがとう

結構古い情報ですがやこちゃんはオーストラリアの男性と結婚したみたいです

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:34:08 ID:xJaXoxFz
これのレンタル見たことないが
あるとこにはあるんだろうな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 04:38:07 ID:SlUA3hQo
中古でときどき見かける。1部の1、2巻
買った。一つ300円だった。古本屋さんアリ
ガトウ。久々だったけど、けっこう泣ける。
ミクの特ダネの話が良かった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 09:38:04 ID:/gf0LqUJ
>61
「おんな太閤記」で木下藤吉郎役の西ヤンが岩場を飛び越えるシーンで「藤吉郎は身軽で、まるで猿のようであった」とナレーションが入ったのは笑った。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:49:33 ID:beSCqOf3
このドラマ、音楽が良いね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:00:16 ID:KREm7iuu
ピアノマン

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:33:05 ID:cfew7oFg
絵里、未来、弥子

85 :愛知・中京高校野球部:2005/06/09(木) 21:54:22 ID:szSa811a
もしも〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:05:28 ID:k/KLaqzD
「もしもピアノがひけたなら」ばかりが有名な気がするけど
私は「風に抱かれて」の方が好きだなぁ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:22:41 ID:8XAxEvQo
>>86
(・∀・)人(・∀・)私も。娘たちよも好き。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:25:52 ID:KH5fSRtK
鳥の唄を忘れると
杉田さんが悲しみます

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:49:21 ID:axHXRSB6
CSでやる予定ないのかな。ホ-ムドラマチャンネル(362CH)かチャンネル
NECO(261CH)なんかで。・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)