2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シカゴ帰り】はぐれ刑事(日テレ版)【クソ刑事】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 19:07:55 ID:qrYHalRP
祝DVD化&CS放送

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 21:46:17 ID:kv4C10tJ
喜び勇んでDVD買って年末に堪能しました。
CS放送って本当ですか?

3 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINBo26 :05/01/03 22:11:08 ID:NQD0q2HR
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 02:08:17 ID:8aVBY0Fh
このDVDを量販店で予約した時、店員が「はぐれデカ」と読んでいた(´・ω・`)

>>2
チャンネルNECOで、2月1日(火)の夜8時スタートですよ。

5 :2:05/01/04 07:36:03 ID:uo2eF7V/
>>4
ありがとうございます。視聴者増えるといいなあ。

顔に似合わず(?)宿直の夜食にラーメン+飯、
さらにお京の差し入れのおでんまで入れられる影山の胃袋に感嘆。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 09:48:57 ID:ROjGsvkT
DVDで初めて見た後追いです。
最終話の居酒屋のシーン泣いたよ(TT)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 15:51:17 ID:dPLesCKs
田中邦衛と火野正平のコンビって「長崎犯科帖」そのまま。
「長崎」は音楽もティン・パン・アレー系の矢野誠。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 11:42:05 ID:orIzfRmG
とにかく音が悪い。
何を言ってるのかわかんないところ大杉。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 21:36:59 ID:d2cR+zcK
『はぐれ刑事』作品データ
日本テレビ系火曜21:00〜21:54 1975年10月7日〜12月30日(全13話)16mmフィルム作品
製作/俳優座映画放送、国際放映
音楽/ティン・パン・アレイ、ペドロ&カプリシャス
主題歌「陽かげりの街」、挿入歌「ラスト・シーン」(ワーナーパイオニア)
脚本監修/菊島隆三
--------------------------------------------------------------------------------
◆出演者
風間史郎/平幹二朗  影山司/沖雅也
滝川啓介/小沢栄太郎 滝川淳子/浅茅陽子 志村京子(ラリパッパのお京)/ホーン・ユキ
四谷部長刑事/山本清 大村刑事/伊藤辰夫 坂田刑事/望月太郎 矢野刑事/阿部希郎
岡野刑事/片岡五郎 山本刑事/青木卓司 吉田本部長/地井武男 浅若の主人/浅若芳太郎
原田美智子/夏純子 大辻芳雄/火野正平  新藤保太郎/田中邦衛



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 23:03:29 ID:GwzGaRbb
これ絶対買っとけ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 23:08:57 ID:z2+CIakx
もーほー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 01:34:22 ID:33RwzZcs
オープニングの幹さんの
三角牛乳パックとパンガツ喰い歩きに萌え〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 20:51:41 ID:yV79nPjD
ラリパッパの最初から最後までのDQNっぷりが激しく(・∀・*)イイ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:08:38 ID:SC2HEN0M
平幹カッコいい!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 23:36:33 ID:rDhlu0Ab
「たまんねぇ〜よぅ・・・」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 11:14:45 ID:3N4HTb7k
加藤嘉&小野進也の第五話最高!
進也を犯人と決め付けて粘着するカゲも最高w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 11:30:04 ID:+zi82BmS
>16

確かに5話は面白かった。
変にこじつけた帳尻合わせがないぶん、沖のキャラが逆に良くえがけていたな。
那さんの欠場は残念だが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 10:59:57 ID:mecvD80p
桃井かおりは第1話じゃなく
最終回に出てほしかった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 21:51:00 ID:dg0is3tv
チャンネルNECOでの放送開始まで、あと二週間。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 00:00:48 ID:ggyBU8MX
しっかしこのDVD-BOX、サービス悪いな。
ただでさえ音が悪くて人物名が聞き取りにくいんだから、
チャプターメニューにキャラクター紹介くらいは着けてほしかったな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 00:13:35 ID:pSlwrwoz
>>20
はぐれDVDボックスがバップかジェネオンから発売されていれば、値段は
かなり上がるものの、新聞&TV週刊誌向けの各話ストーリー(広報部作製)
やレギュラー&ゲストの役名をきちんと掲載してくれた筈なんだけどね。
予告編は「映像特典」扱いで巻末にまとめられちゃってるし…。
発売元のエムスリイ、最低(´・ω・`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 00:15:31 ID:+ZO6NhCK
このドラマの知名度等を考えると、
出してくれただけでも感謝。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 21:38:39 ID:ftwAnypg
このドラマのメインキャストやゲスト、
太陽にほえろや俺たちの勲章とかなり被ってるね。
夏純子に浅茅陽子、
片桐夕子、小野進也、手塚茂夫、木村理恵etc

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:23:01 ID:1k00wbVc
>>23
『太陽』と『俺勲』は、製作/東宝 製作協力/国際放映
『はぐれ刑事』は、製作/国際放映 俳優座映画放送 
だもんね。しかも3作品すべてに、日テレ岡田晋吉Pが関わっている。
坂田刑事役の望月太郎は、後にボン刑事を射殺するんだよな(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:46:08 ID:860pj3Fw
ジーパン、ボン、ロッキーか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 06:06:57 ID:7Knut20f
だまされるからいんぢゃんか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 13:53:09 ID:+NeSeZDu
>>24
全部岡田さんの企画なんだけど、実は「太陽」「俺勲」(「傷天」も)製作
は東宝になっているけど実質的に現場は国際放映なんだよ。
東宝のステージ数には限りがあって当時は殆ど国際放映に下請けを任せて
いたそうです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 12:25:03 ID:zr1X+4KQ
日テレ火9ドラマの第1弾だよね?
それまでは何の番組やってたのかな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 14:28:45 ID:pXjghivA
火曜日の女→時代劇→はぐれ→大都会

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 16:56:04 ID:zr1X+4KQ
えーと、>>29の「時代劇」時代は何やってたのかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 18:35:07 ID:Rm6M6hzd
〜日テレ火曜夜9時の系譜・補足〜
火曜日の女(1969年11月〜73年3月)→時代劇以外の番組→花の生涯(74年4月〜9月・
主演/平幹二朗、加藤剛)→鞍馬天狗(74年10月〜75年3月・主演/竹脇無我、水野久美)
→剣と風と子守唄(75年4月〜9月・主演/三船敏郎、斉藤こず恵、中村敦夫)
→はぐれ刑事(75年10月〜12月・主演/平幹二朗、沖雅也、田中邦衛)


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 21:52:04 ID:zr1X+4KQ
>>31
サンクス。
「時代劇以外の番組」時期は、他にドラマかバラエティでもやってたんだろうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:07:38 ID:53YbUXEQ
ちゃんねるNECOではじめて見ましたが、
脇を固める刑事役の俳優さん達が、すごく渋く、新鮮ですね。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 02:33:16 ID:lO398KVi
楽しみ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 14:35:59 ID:BrP5NzWP
NECO
今夜2話
オらぁ、シカゴ帰りの凄腕外科医だからよォ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 11:20:11 ID:xCm/yMkj
この頃の沖は、スコッチや市松とだいぶん違うね。
むしろ棺桶の錠よりだな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:10:47 ID:Acq1EoKN
殺され損

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:10:59 ID:SV/RE7Ki
>>36
『必殺仕置屋稼業』→75年7月4日〜76年1月9日
『はぐれ刑事』→75年10月7日〜12月30日
放映時期は完全に重なっている。だからこそ、沖雅也の演技力の凄さを認識出来る。
>>37
沖氏と三ツ木清隆氏は、『青葉繁れる』(74年・TBS)でも共演していましたな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 12:40:07 ID:qJCptegy
バスの中での逮捕劇はすごかった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:17:40 ID:HIYApZH7
都電が至る所で出てくるので、鉄ヲタにも楽しめる。
あと、このドラマには面パトって出てこないのね。
この二点で、もっと古い作品かと思ってしまった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 02:54:55 ID:vWWMeT8q
B'zのアローンは何の主題歌?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 23:04:09 ID:YY9IrM32
「ホテルウーマン」

43 :32:05/02/20 04:38:35 ID:p9mOfOL/
自己レス。
>>31
加那子という女(73年4月〜6月)→恋ちりめん(73年7月〜9月)→水滸伝(73年10月〜74年3月)
だね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 05:05:20 ID:jkkFhLgc
沖カコイイ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 18:45:01 ID:XzUa9K9O
ttp://6552.teacup.com/keijikun/bbs
↑ここのエム花形とかいう香具師、マジでムカつくんだけど・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:52:11 ID:qzpef3N5
>>45
見たよ。その香具師、まったく掲示板の空気を読めていないね‥‥。
管理人が好きだと宣言してる作品を、執拗に批判し続けるのは「荒らし」なんだが。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:48:02 ID:JETRtj8v
きょうのはおもしろかった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 05:13:17 ID:5h1qqvXk
あの女の演技だけは鼻についたな。デンジグリーンはよかった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 19:16:12 ID:bh9a0uES
今でこそ、演出家として君臨している蜷川だが…
はぐれ刑事での演技は、まあまあだったが、
昔の日活アクション映画ではそれこそヒドイものだったよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:56:54 ID:5h1qqvXk
あれにな川だったんか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:35:46 ID:tus5rSUh
>>48
デンジグリーンというと、内田直哉だよね。
内田さん、『はぐれ刑事』の第5話に出てたっけ?それとも他の話?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:25:51 ID:TAP89Nf9
>>51
48ではないが、俺はデンジマンを見るたびにグリーンは小野進也に似ていると思っていた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 12:33:12 ID:sOVtopjl
今朝方時代劇専門チャンネルを付けたら、沖と平幹の2ショットで驚いた。
「大奥」で沖は徳川家光らしいけど平幹は誰? 家臣ぼかったけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 12:45:31 ID:LolJ+Tzg
>>52
なるほど、そういう事か。
でも、せめて「飛葉ちゃん」とか「デンジグリーンのそっくりさん」とか
書いてほしかった(w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:45:44 ID:+5PkpMEh
佐野厚子って案外べっぴんさんやな。
いつも必殺とかで、ヅラ装着姿しか見てへんかったけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 10:08:45 ID:L4y5V1K/
エム花形必死杉

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 07:34:24 ID:A3UmVMS0
今夜だぜ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 10:15:27 ID:UKmU/p8b
あぶない刑事がいいて書いてある

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 18:24:18 ID:A3UmVMS0
明晩だたorz

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:24:10 ID:3Ua3VkrM
>>56
さんざん第2話の悪口を書いておきながら、今さら何を言ってるんだか。
あの掲示板に閑古鳥が鳴いているのは、どう考えても花形のせいだな。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 15:07:53 ID:Gs/9WECI
たくましく生きる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:12:46 ID:pxR8iSkH
脇役の刑事の演技にちと不満

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:21:15 ID:b4uvV8Q4
ホモホモ競演…。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:27:27 ID:HEkAA8K+
>>63

実はお前の親父もそうらしいよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 17:52:39 ID:dVeQCp/Q
これ、一言でいうとどんな刑事ドラマ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 19:10:54 ID:+mooSzFO
下町生まれの下町育ちで、この街と、そこに住む人々をこよなく愛する刑事・風間史郎(平幹二郎)。
出世や地位、名誉などには目もくれず、マイペースな姿勢を貫いて地道に捜査に取り組むのが原因で、
エリート刑事であることを自負する影山(沖雅也)と衝突することもしばしばだ。
だが、実は風間は明日をも知れぬ命。ある捜査の過程で被弾し、摘出できなかった銃弾が、
徐々に心臓に向かって動いているというのだ。自らの体内に"死"と隣り合わせの爆弾を抱えながらも、
一日一日を懸命に生き、職務を遂行する風間。そんな風間の真摯な姿に触発され、やがて影山も真の刑事として成長してゆく…。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 16:47:53 ID:LLzBSyyw
これに出てるオキマサ無茶苦茶綺麗やで

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:53:53 ID:BDHXc1hQ
>>66
>ある捜査の過程で被弾し、摘出できなかった銃弾が
摘出できなかったんじゃなくて、摘出して影山の撃ったものだったらマズいから
敢えて摘出しないんじゃなかったかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:27:38 ID:1HyF2MY6
ちょっと・・・・・・・・
ああいう終わり方・・・・・・・・・
んんんんん・・・・・・・
ちょっと予想してたのと違う。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:12:55 ID:crX1TAGN
第6話冒頭の「パチンコ祭り」ってなに?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:28:01 ID:30gRw91C
たまんねえよぉ!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:12:02 ID:1J+4SCeQ
7月にまた放送するみたい、チャンネル猫で。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)