2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倒壊テレビ制作昼ドラRED◆レッド

1 :ママさん:05/01/10 22:28:36 ID:L3y3gfSV
( *・ー・)カフェ、「リコッタ」へようこそ。
懐かしのあのシーン、セリフなどゆっくり語っていってね。

2001年9月〜12月放送
遊井亮子 関口知宏 村井克行
朝加真由美 寺田農

主題歌 我那覇 美奈 「ひとつだけ」
(2001年 10月 24日発売)
(FOR LIFE RECORDS/FLCF-7003)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 15:09:32 ID:FxBFD3Gu
見ていましたね。原作とか漫画はアメリカのスターの光と影でしたけど、
昼ドラマはファッションデザイナーの話でしたね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 15:24:02 ID:IJ0Bzg1r
このドラマ、漏れはちょこっとしか見れなかったから内容はあまり覚えてないが、
すっげー音楽がヨカタ。
サントラCD出てないの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 15:27:06 ID:FxBFD3Gu

サントラは出っていませんねえ。主題歌は出っています。
個人的にはDVD化しても良いとおもいますが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 15:34:08 ID:IJ0Bzg1r
>>3
レスアリガト。
やっぱり、出てないのか。


> 個人的にはDVD化しても良いとおもいますが。

激しく同意!

6 :3:05/01/11 15:35:14 ID:IJ0Bzg1r
>>5にある>>3>>4の間違い。
スマソ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 16:06:58 ID:FxBFD3Gu
倒壊(東海テレビ)ドラマの名脇役サイトでも、寺田農さんと朝加真由美
事が書かれていましたよ。確かに、寺田さんと朝加さんはレッドでも
ベテランの芝居力あるなあと思いますよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 09:29:20 ID:b/VoE+ul
直也と仁科さんがいい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 14:24:15 ID:9RO4KHBu
8
この2人同性愛だったんだよね。直也なんか、母親が自殺だったのが、ショッキング
だったなあ。直也、最期は交通事故と言うか、いったんは助かるけど、生命装置を
自分で切る所なんか、「やめてくれ!!」と思わず叫びそうだったなあ。
放送当時は。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 01:09:44 ID:dveuZN0b
狂おしュage

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 15:41:09 ID:5D8Tlw9y
ガウンズage

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 17:24:28 ID:sVzlBPY2
原作と漫画は主人公と恋人も親父は最悪だったけど、ドラマの方は最期は救われる
話でほっとしたよ。マジで。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 13:30:35 ID:P57xI6A7
放送当時は、村井の直也がココリコの田中に似ていると言う話題が凄かった
なあ。(大爆笑!!)永遠の君の方がマシキャラでおいしい役だったけど、
こちの方が孤独で可哀想な役だったね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 14:03:57 ID:HT+3kSRe
当時中学生ながらビデオに録って毎日欠かさず見てました☆
結構ハマッたなぁ。
遊井亮子ってカワイイけど、あの髪の色だけは勘弁してって感じ
水曜日にテレ東の2時間ドラマで久々見たよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 16:38:22 ID:4HvYwl3R
なにげに2ch昼ドラ実況の先駆け的ドラマ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 12:11:31 ID:c+mMw1/F
直也も先週の金曜日二時間ドラマでみた。
犯人役で、金持ちのぼっちゃん役だった。
出演時間も長く満足でした。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 09:47:42 ID:BeAOH7Zl
倒壊でよく、玉置浩二のコーチの再放送やるけど、ママさんの朝加さんは、
ジャニーのV6の井ノ原の母親役でもやっていたなあ。もう、別人よ。
男たらしで、よく息子と喧嘩してたのが印象的やもん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 10:33:46 ID:wmAwWZQM
遊井は白線流しのヤンキーのイメージだったけど、こちだと逆だもんなあ。
白線でもスペシャルで成長が著しいのはレッドの影響が大きいかもねえ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 13:24:16 ID:EUjFECr2
DVD化希望!!
たのみこむはこちら
http://www.tanomi.com./

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:03:07 ID:0VcikHSI
これかな、タモリが当会の昼ドラを欠かさず見てるのが分かったやつ。

個人的には寺田農が良かった。
主題歌のCDも買ったな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:41:54 ID:qFFTH8Yo
来週の只野に、遊井でるね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 13:31:10 ID:XxlJIKAo
確か、これ、原作はアメリカの女流作家のスターの小説なんだよね。
ドラマと似ている部分とちょっと違うなあと思う所があるけど、
やっぱ、最後は主人公を集団レイプした奴は逮捕される話はあった方が良かった
と思う。今の時代、本当におぞましい時代になったし、ドラマを作る側も
責任とプロ意識が足りない気がする。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 12:40:36 ID:Si2t8X7q
我那覇美奈のひとつだけ最高でしたね
また昼ドラで主題歌して欲しい


【月の雫】我那覇美奈【砂の祈り】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1102689034/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 02:24:08 ID:/ePy2ITq
原作と違い過ぎて、ガッカリ
上京して喫茶店で働き出したのを見て、嫌気がさして見なくなった
原作の方が良い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 16:18:54 ID:lNDwv3Tf
24
原作はアメリカの小説で、エリカ・スピィーンさん。
ハーレム・クイーンと言う日本語訳の官能小説がある。
漫画は女性週刊誌の小林と言う方では!?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 01:12:17 ID:VqOc0QGB
>>24 「喫茶店」「服飾関係」は昼ドラの定石だよね。

原作読んでいないのでその辺がどうなのか分からないけど、
何か全くかけ離れた職業でも良かったかも。

水道屋とか区役所とかの事務職とかね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:37:13 ID:Ax7vAag4
♪♪生きる意味なんて わか〜らな〜〜い
  でもひ〜とつ たったひ〜とつ 
  あし〜たも 一緒に 笑って〜て〜〜♪

28 :27:2005/05/09(月) 13:08:02 ID:GsnhLCrO
          ↑
 と、昨日書いた者だが、明日の『笑っていいとも』のゲスト

        遊井亮子
 じゃないか!!
 「RED」以来か?
………やっぱ、水曜は関口息子かな??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:12:59 ID:O98firPa
26さんの意見同感!!
実は原作も漫画も主人公はモデルだけど、なんでデザイナーに変更したのか
不思議!?別にモデルでも良かったかもねえ。
上京して働いたのは原作は写真家の助手で、漫画はそれプラス美容院でアルバイト
していたと思うよ。倒壊エリアは喫茶店でモーニング天国だから喫茶店になった
のではないだろうか!?!?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:00:35 ID:G1d9h7V0
白線流しスペシャル最終章が秋に決定!!

社会人になってからの遊井って、レッドの主人公に近いキャラクターなんだよね。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 10:04:17 ID:Tdn/XQp/
テレビ愛知で8時5分でもう、やらんくなった夜ドラマとなかなか再放送しない夜
ドラマで高島礼子主演ドラマ「傷だらけの女」では主人公が所属している探偵事務所
でちょっと親父ギャグ好きな社長役と現在、ジャニーのV6の森田剛主演「月下の棋士」
で将棋のドンでわざわざ長髪の渋いカツラをつけて演じている寺田農さんが出演して
いた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 10:15:21 ID:mdbClcVF
アタックbPでも、朝加さんはみどりのママさんとしてご出演中!!
本当にママさん役は、似合う女優さんだなと思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 05:56:08 ID:2g6Xlw/H
我那覇美奈の
『ひとつだけ』は名曲だね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)