2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倒壊ドラマ【緋の稜線(ドロドロ山登り)】パート2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 15:24:11 ID:FxBFD3Gu
前回はわずかで消えましたが、今年もまた復活しました。
隠れファンのあなた、原作ファン、ドラマファン、倒壊ドラマファン
もドラマ話、原作との比較、役者さんの情報なんか大感激です。
ただし、中傷・らくがきは厳禁です。

主演・森下涼子、冨家則政、池田政典、若林志穂、山本学など
原作者・佐伯かよの
主題歌・風のすみか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 15:38:20 ID:FxBFD3Gu
冨家さんと若林さん、今の冬の輪舞に出っているけど。
夫婦役みたいになりそう。
こっちだと、若林さんの和音の甘ったるい声で「お兄ぃ様〜。」
と呼んでいた事が思い出しますね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 14:30:44 ID:9RO4KHBu
倒壊では、日曜日の9時から9時30分に「ふれあい見つけ旅」に以前は森下
涼子さんと冨家則政さんがいろいろな所に旅紹介していたよ。
森下さんはご無沙汰ですけど、冨家さんは今のドラマが終わってから出る気配
があるような気がするね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 15:48:29 ID:9RO4KHBu
ドラマとか、原作でもお姉さんの寿々子が良かったなと思う。地味だけど、妹
思いな部分がね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 17:38:32 ID:US2QfE9r
森下涼子の芯の強いヒロインが良かった・・冨家さんの包容力ある感じも良かったな〜。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 17:22:47 ID:sVzlBPY2
去年の愛のソレアを見ていたけど、荻野目慶子をストーカーまがいな年下餓鬼のホリ
エモン(堀江慶)が新之助の池田正典同様、キモキャラクタだったけど、池田の方が
演技力あるよ。やっぱ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 13:04:47 ID:P57xI6A7
冨家さんの昇吾も良かったけど、瞳子の剣道の師範だった龍一が後半、お姉さん
と結婚してから、凄く男らしくなったのが印象的だったな。役者さんの名前は
忘れたけど、覚えていませんか!?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 14:38:06 ID:Q//sTN0J
ああこのドラマ良かったよ。
音楽も良かったし。
冨家さんは、惚れた森下を無理矢理レイプして、
いくら好きでも、ちょっとどうかな〜とは思ったけどw
池田と若林が結ばれ、最後に二人のBabyをあやしているシーン、
ジーンときた・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 15:45:41 ID:P57xI6A7
続編とかないのかな!?原作だと、瞳子達の子供達が活躍するけど、望恵とか
健吾とかいたし、ドラマで望恵役の井上真央が裏のキッズ・ウォーでかなり
ブレイクしたし、倒壊に戻ってやって欲しいけどね。異兄妹の恋愛のドロドロ
版になりそうだけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 09:56:56 ID:cChn/B5n
冬の輪舞でも、なんだか若林志穂ってイジメキャラクターみたいだね。
緋の稜線でも森下涼子をイジメていたけど、両方とも気が強いし、
ビンタ合戦なんか、華の嵐とか夏の嵐みたいだった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 09:51:37 ID:BeAOH7Zl
倒壊で田宮版の白い巨塔の傑作編やっているけど、里美先生の山本学さん、
ええよ。リメイクがしょぼく見えるもん。悪いけど、江口はやっぱ、救急
隊の先生じゃないとだめだめだわな。緋の稜線の親父も良かったよ。
あんな、マシ役、今の倒壊じゃいないし、ドラマもイマイチすぎやもん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 10:27:52 ID:BeAOH7Zl
後、昨日のアカテレ(テレビ朝日)でストーカーレイプ野郎餓鬼の新之助役
の池田がゲストで出っていたよ。ヒゲと長髪でよくわからんかったけど、声
でビックリ!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 10:29:01 ID:BeAOH7Zl
書き忘れ
池田が出ていたドラマ
京都地検の女

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 10:06:12 ID:IwEJm2C0
冬の輪舞に出っている冨家と若林はどう見ても、大丸夫婦と言うより、各務兄妹しか
見えない。悪いけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 11:09:45 ID:zXpEWVZz
中学のときはまって本全巻買った。
昼ドラでは一番好き!池田政典の新ちゃんが良かった。
また同メンバーで違う作品でもいいからやってくれないかなあ〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 09:17:31 ID:wmAwWZQM
池田が出っていた真夏の薔薇の掲示板もあるよーん。
続編やって欲しいよ。キッズの井上も9の意見同感、主役がやれそうだし、
放送当時より可愛くなったもんな。
15の意見で緋の稜線以外の佐伯嬢の作品はY姫とか口紅コンバット辺り
で昼ドラマでやっても良いなと思うけどね。
Y姫なんか、普段は女子高校生だけど、実は画商で訳ありでお父さんの絵
を探している設定で、フィアンセとか財閥の祖父とか居てすごい内容だよ。
口紅コンバットはこれも女子高校生が二人居て、財閥の会長で最強の秘書
とボディガードが居る設定だけど。
口紅コンバットは夜ドラマ向けになりそうな感じだけど、Y姫の方が昼ドラマ
でもやっていける気がするけどね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 13:47:29 ID:fByLLCbg
再放送ないの?DVDも作る気ないみたいだし
もうだれかnyに流してよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 13:23:10 ID:EUjFECr2
さすらい刑事でも冨家さんの河原刑事は良かったのでこちらでも、昇吾は格好
がええ!!後、冬の輪舞の大丸院長もはまっていると思う。若林しほの和音も
ええし、大丸後妻もなかなかだなと思うよ。
DVD化希望!!
たのみこむに頼んだ方がええかもよ。
http://www.tanomi.com./

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 16:47:44 ID:AW1o41ma
冬の輪舞では、冨家さんも若林さんもマシキャラクターだけど、出番が少ない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 10:15:33 ID:jJqIFCtI
冬リン(冬の輪舞)で冨家・若林が出っているので、緋の稜線が余計に懐かしいし、
再放送とDVD化希望!!

月曜日のテレ赤の時代劇の7人の八丁堀でゲストで冨家の悪役で出っていたけど。
どちらかといえば、スカイライダーの村上同様、時代劇は正統派の方があっている
気がするよ。2枚目だし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:41:39 ID:23PoxJ74
主題歌の風のすみか歌っていたwater of life 昨年交通事故でお亡くなりになりました。
好きなアーティストだったので残念です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 14:45:55 ID:yhK1jIVK
21さん、えー!!!!!!
残念です。ご冥福お祈りします。
昼ドラマでメジャーになるアーティストが多い中、地道に活躍していたのですが。
もう、3,4年前ですが、テレビ東京系でアーティストトーナメントで
見た事あるので楽しみしていたけど、本当にショックです。

23 :21:05/03/10 16:32:51 ID:AeT77z7K
water of lifeこと清水和彦さんはHappy Drug Storeというバンドで活躍していました。

http://hapidora.com/wol/

24 :21:05/03/10 16:35:56 ID:AeT77z7K
上のHPで、風のすみかが試聴できます。

25 :22です。:05/03/10 16:43:11 ID:yhK1jIVK
21さん、情報ありがとうございます!!
後、亡・清水さんのためにも、緋の稜線のDVD化して欲しいです。
特典としてTHEwateroflifeの特集も入れて欲しいです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 09:23:43 ID:msBQanw5
残念だよね。
主題歌の人が亡くなっていたんだったとは。

ストーカー新ちゃんの池田がフジの金曜エンターティメントに出ます。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 14:17:39 ID:TENUhhe4
冬りんで冨家さんのパパ(大丸院長)が来週で亡くなるみたいです!!
ファンは見逃さないように!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 13:11:05 ID:XxlJIKAo
大丸院長、死んじゃったよ!!(大号泣。)裏の虹かなたのパパより、見せ場
があったな、冨家さんは。
若林さんは意地悪ばばでもやっていけるな。まだ、30の前半なのに凄い!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 09:30:21 ID:NI8GzeUz
京都迷宮案内スペシャルで池田が拉致殺害された子供の親役で出演していたよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 11:03:45 ID:7n8xGhmz
冬りん見ていて、なんだか、最期の展開が似ているな。
母親違いで瞳子と望恵がかなり揉めた部分を思い出すよ。
瞳子がスナックのママやっていたし、千鶴子が瞳子に似ている部分があるよ。
冬りんはスペシャルやるからDVD化するんだろうな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/02(土) 08:49:35 ID:Pvvm0GvJ
冬りんの若林のばあちゃんは凄いよ!!
もう、森下を越えていると思ったな。
冨家の若い時期は良かったけど、おじいちゃんメイクは無理があったと思う。
スペシャルもやるので楽しみだな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 16:22:06 ID:lNDwv3Tf
冬の輪舞は冨家さんと若林さんがいたから良かったと思うよ。マシ人物だったし。
でも、若手はイマイチだった気がするね。
こちの方が凄かったよ。華の嵐とか夏の嵐みたいな部分が戦前編はあったよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:09:29 ID:O98firPa
スペシャルもやってけど、倒壊の朝のぴーかんテレビで冨家・若林がゲスト
にご出演していたな。思わず「章吾と和音で各務兄妹だ。」と思ったよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:07:14 ID:Ca6qolg3
33
確かに、冬りんだと夫婦だけど、兄妹役でも息があっていたもんなあ。
冬りんはDVDになるけど、このドラマも愛の嵐シリーズ同様面白かったもんな。
DVD化希望だけどね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:28:56 ID:+vahhJ4E
アッタクbPで最初で中村俊介が男子の全日本でトラウマになった原因で池田が
トラブルメイカー役でちょっとでっていたな。
途中で出る可能性ありかも。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:57:23 ID:LJ5Hwgmi
伝説のOK牧場のガッツ石松出っていたんだよな。
確か剣道の師範の親父で戦前の特殊刑事(戦争に反対する物や共産主義を捕まえていた。)
役で、かなりはまっていたし、華の嵐と夏の嵐ぽい話があったなあと思った。
今の倒壊じゃ作れん話だろうな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:06:06 ID:G1d9h7V0
35
昨日のアッタクナンバー1でこずえの高校の監督の原因は池田は挫折して
中村と酒で飲んで別れ際に事故になったらしい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:10:06 ID:G1d9h7V0
38
追加、めーテレの今日の再放送で旧の京都迷宮案内の第2弾で若林が落語家
の娘で登場していた。
最近、くどかんの落語ドラマはなんだか、馬鹿にしている気がするよ。
この話を見ると、落語も大変だとしみじみ思ったよ。栄光と挫折が入り混じって
いたし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:12:36 ID:1JRdTS1L
アタックナンバー1見ていたけど、ストーカー新之助があっけない。ちょい役で残念!!
もっと、緋の稜線みたいにひげ親父監督とかこずえ達に嫌がらせとか期待していたけどねえ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 10:33:22 ID:Tdn/XQp/
39
ちょいじゃないよ。大熊(船越栄一郎)の過去のキーワードになっているよ!!
確かに、亡くなっているけど。柴田(池田政典)は。
エースだった本郷(中村俊介)とムードメーカーだった柴田の違いも判ると思うよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)