2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の企業サスペンス・ホテルウーマン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 00:11:07 ID:0+qW6san
放映 91年10月7日〜全11回
特番2回

主演 沢口靖子
出演 内藤剛志、秋野陽子、船越栄一郎、野際陽子・・・
主題歌B`s「アローン」
挿入歌WANDS「寂しさは秋の色」・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 00:13:12 ID:0+qW6san
忘れていたけど放映はフジテレビ系列ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 20:51:42 ID:xH44Ch9r
バブル崩壊期の微妙な時期のドラマだったね
どこかで再放送でもやっているのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:16:10 ID:Sae75JWw
ミスターホテルマン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:47:55 ID:ZZxBFXR9
まだこのころの沢口靖子は主役はれていたんだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 04:09:44 ID:q5OyXq2/
ファミリー劇場で来月放送あるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 05:45:29 ID:MQAim2/1
うんあるね、楽しみ〜
ついでにウーマンドリームもやってほしい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 18:24:20 ID:zTPe5779
えらく懐かしいドラマやるんだな、ファミリー劇場って。
で、沢口靖子が演じていた役名はなんて名前だったっけ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 22:32:56 ID:1B6Th/q4
神尾柊子

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:18:39 ID:wyLeoYvU
>>5
「科捜研の女」で主演やっていたよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 11:30:07 ID:vIbaHCwH
やたら歌がかかりまくるドラマだったよね


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:24:09 ID:O1kQW2Bm
ビーイングとタイアップしていたからね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 21:01:58 ID:etKAI4Tk
で、ファミリー劇場ではいつからやるの?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:11:41 ID:pUGoMdTu
2月から

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 22:31:39 ID:kdaWFLQp
スペシャルはやらないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 01:59:26 ID:+M/8WyDT
スペシャルはやらないと思う
元々が本放映の翌年にやった番組だから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 22:56:48 ID:dJR5x2np
バブル崩壊期のドラマってどんな雰囲気なんだろうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 18:51:46 ID:apuclq+S
いよいよ放送目前だな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:05:13 ID:Fg3gJeiL
いつから放送するの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 01:25:57 ID:qqRwMRZa
もうちょい後でしょ
2月半ばだと思う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 20:29:18 ID:kdTwqKmX
昔、何回も再放送してたから、ビデオに全話録画したよ
これで内藤剛史が好きになった
後、菊池健一郎も出てました

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 11:29:43 ID:tgznpQi2
秋野陽子が悪役だったっけ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:23:09 ID:f3Pr2Wnb
このドラマ沢口靖子のド下手な歌が流れなかっただけでも
いいドラマだったと記憶している

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:18:27 ID:ULTolNAj
>22
沢口のライバルホテルの社長
そして恋のライバルでもあった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 17:22:15 ID:XhjxyEbw
>>23
だな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 18:21:39 ID:I7SsXKDT
ファミ劇明日からだね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:49:14 ID:LX4MUUg0
面白かった
懐かしさも相まって見入ってしまったわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:14:59 ID:AQJZ4rY7
イラストの動画でバックにアローンが流れててってやつが
うちの母さんのお気に入りらしいんですけど、
いつそれが流れるかわかります?かなりうろ覚えらしいんです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 12:38:09 ID:c7uhx2c4
時代背景がまだバブルの余韻を引きずっているのが切ないね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:00:18 ID:9MrXlSrx
ウーマンドリームもやってほすぃ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 14:37:11 ID:HPKW7q3w
今見るとあんまり面白くなかった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 17:09:45 ID:C9nDYbR7
これってフジテレビ系ならば、高嶋おとうとのホテルで「姉さん」と呼ぶのが
このドラマの主人公だというのは、ガセなのね。。。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 18:31:31 ID:w2Q4rH7Z
21>私も内藤剛史にこれで惚れました。原作もあっという間に読んだよ。
結構好きなドラマだったな…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:57:56 ID:PCePmVv7
当時、私も内藤剛志にハマって、テレビ雑誌買ったり
東映のビデオ借りたりしました。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:49:46 ID:PKv+eHtA
タカトウは高輪プリンス、クイーンズ(?)は赤坂プリンスだったよね。
スペシャルは新横浜プリンス。 西武が輝いていた頃だね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 17:32:34 ID:8oWKMUBu
>>32
それはガセ、っつうか単純に↓と関連付けしたネタでしょう。

確か「HOTEL」(第1シリーズ)では、一向に顔が出ない高嶋の姉貴について
製作サイドの誰かが「沢口靖子をイメージしてる」ってコメントして
後に、SPかなんかで姉からの手紙の朗読に沢口靖子が声だけで登場してた。

記憶違いならスマソ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 16:33:45 ID:xHJxBHIu
第1話のエンディングに野際陽子の名前あったけど
どこに出てた?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:59:42 ID:/3suon1u
>>35
ドラマの時代設定もバブルの末期だったしなんか悲しいもの感じるな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:42:00 ID:kLaJBEo1
ぎゃーー4話録り損ねたorz

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:55:39 ID:1NNvoUCM
久々に見たけど沢口靖子が若い!そりゃそうか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 18:57:16 ID:in0KtxJw
どこか地上派でやってくれませんかねぇ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:02:16 ID:ll7UUisb
前半退屈だな〜なんでこんなのが人気あったのかと
思ったけどここにきてかなり面白くなった感じ
最初は意味がよくわからなかったけど、
だんだん展開が理解できてきたからかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 12:24:19 ID:jH1Ucy3J
このドラマがないと今の内藤剛志はなかったんだよね。
抜擢したスタッフに感謝。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:36:24 ID:Tj+WMhJw
全部プリンスホテルでロケだね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:13:44 ID:34AV1m18
>>37
遅レスだが、第1話は本放送時、スペシャルの90分で放送されてる。
ファミ劇では通常の時間枠だったことからみて、
おそらく登場シーンはカットされていたものと思われ。

それがファミ劇バージョンのせいなのか、
版権元が再放送用にカットしたバージョンを使っただけなのかは知らんけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:41:15 ID:cwBL6njD
小学校から帰るとやってたなぁ。
B'zの事わかってなかったけど、ALONEも好きだった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:42:16 ID:oI8smYxZ
ビーイング系の曲がかかりまくりだったな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 02:07:17 ID:B0EW/Uvu
>>45
37です、レスサンクス。そっか初回は拡大版だったのね。
近年の連ドラは初回や最終回に時間延長をよくやるから
CS放送で編集されるケースも多くなってくるのか・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 09:06:37 ID:QhDTcwti
ホテルウーマン リメイクして欲しいよ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:43:25 ID:uTPeOwgT
リメイクしても今のホテル業界はどん底だしな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:53:59 ID:UNkLz/eZ
私もこのドラマで内藤剛志が大好きになりました

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:45:03 ID:OprR65Va
沢口が焼き鳥ぱくついているシーンっていつの回だったっけ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)