2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆のんのんばあとオレ☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 12:14:12 ID:+a5fJnWk
なつかしいです。
語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 12:29:41 ID:s+xnFAEg
梧佳綺

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 02:39:52 ID:MdOLAQtQ
げげーさん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 17:49:13 ID:8bkA5oxA
  。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 21:17:05 ID:8OK46/W/
あれだよね?たしかアニメと実写のドラマ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 10:14:37 ID:5Wc7mWEx
幼なじみの女の子が売られていって、泣いてると、お父さん(岸辺一徳)が
「その悲しみはお前の宝だ。大事にしなさい」
みたいなことを言うところがあってね。なんか、夜の海辺だったかな。
一生忘れたくない名場面だと思ったよ。
今、何年ぶりかでスレタイ見ただけでもすぐ思い出した。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 23:55:02 ID:x+1gCMl7
もたいだけはガチ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 12:05:17 ID:Uc3jXudd
なつかしい!あれが放送されてた頃まだ小学生だったが、いいドラマだったから
毎回見てた。また再放送してほしいな。結構前のだからもうやらないだろうけど
…。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 18:11:45 ID:o3PjljMm
今ちびまる子ちゃん見てて、急に思い出したよ
まさかスレがあるとは思わなかった!

もう一回みたいな〜
とこなめ?みたいな妖怪が印象に残ってるな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 11:48:51 ID:1uA/lwif
垢なめのことかな?

自分もあのドラマ見たの小学生位の時だったけど
大好きだったから覚えてる!
あれって水木しげるさんの幼少期の想い出なんだよね確か…。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 15:28:19 ID:zHGv9x9B
あげあげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 01:09:55 ID:TqSe5SZ0
覚えてる人いてうれしいな。
また見たいけど見れない…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 06:05:16 ID:s4KpCb6J
私も当時は小学生でした。いま二十歳。
あずき洗いが印象的!このドラマ誰も知らないかと思ってたからビックリ
みんな記憶力いいね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 07:49:00 ID:mWWQWifi
超面白かったよね!絶対誰も覚えてないとオモタよ〜
主人公は可愛い男の子だった。水木しげるの子供時代ってあんな感じだったのか〜
昭和もなかなか楽しそうだよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:55:22 ID:Q5XUZuW3
タイトルバックが面白いから録画してあるよW

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 04:37:34 ID:q6rIlhZe
なんか牡蠣を食べて腹壊す回が強烈に印象に残ってる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 06:31:17 ID:SL1Is01n
15
マジですか?
ダビングしてくださいませんでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 13:22:00 ID:I6oqM7rJ
>>6
売られたんじゃなくて病気でその少女は亡くなったんだよ。

神奈川だったら横浜放送ライブラリーで見れるよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 13:28:25 ID:LnpDg2lI
なんかタイトルがむかつく

のんのんばあ

100叩きしたい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 12:05:39 ID:YFTT4FTv
しげーさんは昔、バンドやってたよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 12:10:45 ID:JMN+FS9E
うざ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 08:59:16 ID:nmtd2V8I
ビデオって出てるんですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:31:29 ID:qLF9XuPE
うわーこれうっすら覚えてる!
なんか雰囲気が好きだった。
連ドラだったんだ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:17:14 ID:+PjITydR
続編のヒロインの女の子は可愛いかった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 03:33:24 ID:s3Z0/ZjK
のんのんばあ役の人って名古屋じゃ
知らない人がいないくらい有名な女優さんなんだが、
このドラマで名古屋弁を喋らないところ
を初めて見て、ちょっと衝撃だった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:24:11 ID:ZdORl0HY
オヤジ役の岸辺一徳がまた良かったなぁ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:24:45 ID:1Jp7hkgX
うわー!このドラマ大好きだった!
もっかい放送して欲しいドラマだよ
あずきはかりやあずきあらいやらが
「ショキショキドゥワー♪(シュビドゥバ)
ハア ショキショキドゥワドゥワ♪(ハァシュビドゥワ)」って歌ってて可愛かった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:47:22 ID:s2CWqgbB
これってNHKだっけ?
偶然見て、いいなぁ〜と思ったけど、何曜日にやってるかわからなくて、二回くらいしか見れなかった気がします。
今、わたし21歳だけど、小学生だったのかな。

主人公の男の子が漫画かいてるんだよね。(水木さんの少年時代か、なるほど!)
そば屋でただ食いした人の回で、のんのんばあが「さすが、物書きする人はちがうねー」って言ってたのだけおぼえてるよ。


29 :しょうた:2005/06/02(木) 00:20:28 ID:O67vQqCN
病気で死んじゃう少女は、なんて言う名前の芸能人さん???
知ってる人居たら、教えてくだされ???
ドーナッツ食べてるのが印象的だったような・・・
かわいかったような・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 07:47:14 ID:gbqG5nZ0
>>18
続編で売られる女の子もでてきた
遊女ではなく芸者だったのがまだしもの救い

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)