2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千明】六番目の小夜子part2【杏】

1 :1番目の小夜子:05/01/26 14:41:27 ID:48PlLouc
幾度となく再放送される愛の詩シリーズの傑作について語ろう。
今をときめく若手俳優がこぞって出演しているが、そのほとんどがドラマ初出演だった。

原作:恩田陸 脚本:宮村優子 演出:遠藤理史ほか 音楽:coba
出演:鈴木杏、栗山千明、山田孝之、村田雄浩、美保純、上杉祥三、一色紗英、
    松本まりか、勝地涼、山崎育三郎、鳥居紀彦、平田裕香、内野謙太、伊藤隆大、
    小日向文世、岩橋道子、古尾谷雅人、多岐川裕美、冨士眞奈美ほか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 15:48:17 ID:jEfAMPVF
2ゲット1乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 16:18:31 ID:SVp/X6UU
【まりか】六番目の小夜子part2【マー】

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 19:42:06 ID:GRe+teOa
4なので佐野美香子

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 20:12:17 ID:o7nGW5wW
 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 21:59:27 ID:StA/wAUX
六番目

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 01:19:28 ID:VUbPUx0u
七番目の小夜子は私

8 :ドンミノ(・∀・)ドミナス!!:05/01/27 05:38:26 ID:eyaHp+Mm
モタメソモテマセ
モタメソモテマセ(ドンミノドミナス!)

Ton destin est entre tes mains!(ドンミノドミナス!)
Ton destin est entre tes mains!(ドンミノドミナス!)
Ton destin est entre tes mains!(ドンミノドミナス!)

モタメソモテマセ
モタメソモテマセ...

幻と思われた2番目スレ!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 09:52:31 ID:C1ZNhqv+
バカ
スレ立て早すぎ
即死回避のために辛いことになる


と思ったけどスレタイちゃんと直してんじゃん
>>1ちゃん超乙カレー♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 12:46:14 ID:BLjdQyzo
>>8-9
二番目なんだから即死も有りかも
その場合はだれかに碑を建ててもらおう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 12:51:45 ID:2IY0hdjr
Ton destin est entre tes mains! ドンミノ( ゚∀゚)ドミナスッ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 13:52:16 ID:C95kSZPj
前スレ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1041564259/l50

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 15:06:38 ID:l3oJDiAh
モタメソ(゚∀゚)モテマセモタメソ(゚∀゚)モテマセドンミノ( ゚∀゚)ドミナスッ!

ドンミノ( ゚∀゚)ドミナスッ!
ドンミノ( ゚∀゚)ドミナスッ!
ドンミノ( ゚∀゚)ドミナスッ!

モタメソ(゚∀゚)モテマセモタメソ(゚∀゚)モテマセドンミノ( ゚∀゚)ドミナスッ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 01:10:20 ID:cJr12cbL
前スレ埋めましょ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 09:08:14 ID:e9CXL69i
こっちが先に埋まってもいけない
スレ立ては計画的に・・・^^;

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 12:50:02 ID:I5ctqhwf
どうやったらこっちが先に埋まるんだよw



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 13:20:18 ID:wQJg7P+r
去年からずっと再放送ばかりじゃん。
次も再放送なら(ry

新作作れよ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 14:19:29 ID:rrkyxAmS
新作には、まりかと秋田きよ美ちゃん、使ってあげてほしいよな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 16:31:14 ID:I5ctqhwf
よな、といわれてもきよ美ちゃん知らないしw

確か次も再放送に決まってたよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 20:51:14 ID:I5ctqhwf
前スレ埋まったね
前回の再放送と同時に立ったスレだった
なかなか感慨深い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 12:27:27 ID:ZJZ0B+in
やっぱり愛の詩枠では最高傑作だと思う。
ちなみに同枠では「どっちがどっち!」も好きだったな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 14:15:27 ID:FejiLLWY
どっち・・・も再放送やってくれないっすかねぇ。。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 18:47:48 ID:zaxR4iu+
>>21-22
激しく同意。
どっちがどっちも再放送すべき傑作だと思う。
大人が楽しむには六小夜の方が向いているけど
中学生くらいまでの子供向けとしてはどちどちの方が良いかも知れない。
その次は、良い部分は凄く良いが欠点も多いまぼペンか
普通に面白いけど訴えかけるものは少ない「天使みたい」か
イメージと逆に地味で手堅い良作のブレーメン辺りかなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 22:58:07 ID:8sFmUh5r
Kタローも好きだな。サトエリはいまいちだったけど。
ピーマンの回の未来予想図が印象的。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 08:58:03 ID:dLPodXi2
他の愛の詩枠も人気だなあ
やっぱり作風や出演者で一番は「六サヨ」だけだと思うのですが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 08:59:47 ID:dLPodXi2
他の愛の詩枠も人気だなあ
やっぱり作風や出演者で一番は「六サヨ」だけだと思うのですが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 08:53:22 ID:mX3f3JIt
全スレの出演者の皆さんの近況報告キボン

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 18:10:20 ID:mNSYZibx
今日は特に名場面の多い罠

つーことでage

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 18:58:31 ID:YPOngmXL
今日何話だっけ
ちゃんと録画できててくれっ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 19:26:48 ID:+6LWHrGT
栗山キレイ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 19:58:59 ID:7uLip6ju
あの写真、撮りあう所は、岩井映画みたいだった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 01:56:13 ID:tp9YCXiE
>>31
あのシーン無茶苦茶いいですねえ
無伴奏チェロが切なくて泣きそうになった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 03:11:58 ID:lQZQ5k7k
来週はいよいよハイライトの文化祭です!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 05:01:05 ID:KT7EUxmt
今日の放送、なんかいつも見逃して見れてなくて
今日初めて見れたんだけど、
すごいよかった。ていうかなんかあの、
廊下ではしゃぎながらカメラ向け合って
すれ違うシーンで泣けてしまった orz

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 08:48:14 ID:+t5s++dl
モタメソモテマセ
モタメソモテマセ(ドンミノドミナス!)

Ton destin est entre tes mains!(ドンミノドミナス!)
Ton destin est entre tes mains!(ドンミノドミナス!)
Ton destin est entre tes mains!(ドンミノドミナス!)

モタメソモテマセ
モタメソモテマセ...


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 09:17:17 ID:8BLUH/Op
栗山千明ほんとにきれい!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 15:46:56 ID:D8w+Jj8U
鈴木 杏とやりたい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 16:12:27 ID:zMzefTux
おれも杏ちゃんとバスケやりたい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:40:57 ID:jc6+1kl/
すれ違いざまに写真を撮りあうシーンはやっぱりみんないいって
思ったんだ。おれもなんかいいなーと感じてたから。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:56:46 ID:nfBTE2lP
あれはあざとくて…なんかヤだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 09:24:17 ID:HFoh30Xd
あのシーンはかなり啓示的だからね。やっぱり見ててハッとさせられる。
それと、クラスの合唱に被って秋が屋上でカメラを持ってる場面もなんか。
声の被り方とか妙にノスタルジアな感覚に捉われる。

普通のドラマの方が、よっぽどわかり易い台詞で感情吐露とかしてて
あざと過ぎ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 10:33:06 ID:imCq0LDv
>>41
良い意味で狙ってたんだろうね。
自分は言葉とか動作とかそのものズバリな演出よりも見ている側の想像があれこれ
かき立てられる演出の方が好きだから六小夜の演出は気に入ってるけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 10:57:53 ID:+oKbB0eC
昨日やっと録画見た
写真撮り合うシーンはあの場にいる全員がなんかいいと思う
音楽もきてるねー。それにしても栗山美しいな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 13:34:35 ID:4V1K8Iru
7話見逃した〜と思ったらnyに全部流れてるやん。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 19:07:58 ID:VlwoMA08
nyなんかに頼ると、サヨコの祟りを受けるけどな

2話での噂にあった「緞帳が落ちる」ってのは
思うに二番目のサヨコのことなんじゃないかな
突然幕が下りた、と

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 20:30:26 ID:I+Psh5Rg
一話が見れなかったのが悔しくてならなかったので
結局DVD買って全話見ちゃった
週に一度見る楽しみを自分で潰しちまったorz

でも写真取り合うシーンは何度見てもいいなあ
無伴奏チェロ組曲の1番プレリュードが美しすぎ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:13:35 ID:UXKWByw+
小夜子演劇のシーンは神

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:18:07 ID:336/qcmW
>>47
そこでDVDの「テレマップ」ですよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 01:45:05 ID:4BslKkiB
原作でも高評価の学園祭シーンまで見なくていいと思っていたら、
結構今週も名シーンあったのか・・・_| ̄|○|||
次回は録画して永久保存しなければ(`・ω・´)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 10:16:04 ID:RuCNrnuj
てか七話のラストは野犬の回に劣らず劇的だと思う

「遂に玲と妨害者秋の直接対決?!」
「原作でも脱落確定だったはずのカトが復活!」
次回予告で「他にも掻き回してる奴が〜」→「偽サヨが?」
雪ダルマに人形と、「つくづく溝口不運過ぎ!」

という具合に

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 13:41:13 ID:tPjdIM34
>>49
六番目の小夜子は名場面で構成されている

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 13:44:18 ID:tPjdIM34
いかんageが残りっぱなしだ

>>50
四つ目は違うだろw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 22:13:08 ID:2xgPPhOL
>>46
DVD第3集に付いてる特典映像だけでもDVD買う価値あるよね。

登場人物の誰も粗末にされていない演出が素晴らしい!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 10:26:56 ID:Etq/o9S5
>>53
つ古尾谷雅人

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:11:13 ID:0oz7PZmL
次回の実況は
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!まつり
ですね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 06:57:36 ID:sU5+4HY7
演劇シーンはエキストラでの一発撮り
緊張感が堪らない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 09:17:07 ID:LEa6EuYP
あの一発撮り、勇気あるな〜と思ったよ。
しかもエキストラの生徒達にはわざと何も知らせてなかったそうだし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 10:58:30 ID:BRxlJyFp
あれその場で収録したのか?
窓硝子パリン突風ビューって、いくらなんでも知らせてたろ。


>>55
見ながらのカキコって正直忙しい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:27:56 ID:LEa6EuYP
いや、本当に知らせてなかったって。
窓ガラスの場面は多分別に撮ったと思うけどね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:42:23 ID:yGRyn6dN
窓ガラスは水飴

61 :60:05/02/06 20:42:25 ID:yGRyn6dN
なわきゃーないな、素で間違えた(´д`)

窓ガラスは飴



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:52:20 ID:dBbUXxiK
画的には水飴の方がコワイww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 09:24:35 ID:WHfZXVhu
>>62
割れない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 13:12:47 ID:ApOwBX+c
>>63
その場合、体育館全体が溶け始めるんだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:45:46 ID:tmawV1NH
どろどろどろ〜〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 09:30:53 ID:TKCuWaU6
いよいよやって参りました〜〜
緊張の体育館シーン!

>今夜は前編ですな?
「呼びかけ」は最も鋭く底知れない闇の不気味さ
「もう一人のサヨコ」は花のような夢見る悪意
「ここに」来るのは真の伝説或いは幻影

六番目の小夜子一番の大舞台に祝福!
サヨコの年に光あれかし!
二人のサヨコに幸いあれ!

サヨコに年に光あれかし!
二人のサヨコに幸いあれ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 13:38:41 ID:PBlfMKR3
最近のフィルモグラフィー

鈴木杏…映画「花とアリス」他(←多いので省略)
栗山千明…映画「あずみ2」他(←多いので省略)
山田孝之…ドラマ「H2」、ドラマ「ウォーターボーイズ2」他
松本まりか…アニメ「蒼穹のファフナー」(声優)、映画「TRILOGIA」
勝地涼…映画「亡国のイージス」、ドラマ「ちょっと待って、神様」
鳥居紀彦…映画「メタセコイヤの木の下で」、映画「新しい風〜若き日の依田勉三〜」
平田裕香…グラビアアイドルw、NBCラジオ佐賀(AM1458)「歌え!ヤンヤンアイドル」
内野謙太…ドラマ「わかば」
伊藤隆太…ドラマ「ヤンキー、母校に帰る」

こんな感じ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 14:31:26 ID:kb9m1l5/
ゲスト出演だが
松本はホットマン2(斎藤祥太の同級生)、虹のかなた(劇団員)
鳥居はウォーターボーイズ2(プール借りに言った他校の委員長)
伊藤は逃亡者(江口が昔担当した少年)
に出てた。山田はWBの1ね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:52:27 ID:m3jJmxKr
文化祭上げ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 16:43:45 ID:Jbwq5v4o
まりかより下の人が本名(芸名)じゃ誰役かわからん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 17:47:48 ID:cXoz7/GA
自分で調べられることは自分で

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 17:57:34 ID:kb9m1l5/
今や勝地はまりかよりすっかりメジャーになったなあ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:07:56 ID:P9U5aSPH
>>71
調べようとも思わないし、調べなくても別に困らない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:32:17 ID:kb9m1l5/
今日の実況は面白かった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:49:02 ID:8r/zV4HN
あと4話。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:01:06 ID:ORjJkDP6
>>73
じゃあ人に聞かないことだ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:18:35 ID:o7VK5t99
(´ー`)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:42:25 ID:o7VK5t99
>>74
いま読んだ。
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!まつり
ワラタ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 09:27:07 ID:DSwdSvrL
流石にもう落ちてるな…
ちょっと覗いておきたかった気も

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 13:20:32 ID:kQxcC7zq
ただでさえ一番盛り上がる回なのに
玲の台詞が「来た」だから、もうキタ―――――の嵐。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 15:55:12 ID:oIgUnFWk
恩田陸の小説ってこの

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:15:37 ID:OwfeY1FU
この?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:25:20 ID:5RP8CvlG
>>81
うん、デビュー作ですよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 10:00:17 ID:pwYHvXTO
「六番目の小夜子」は第三回日本ファンタジーノベル大賞の佳作。
佳作のため出版されなかったらしく、この時点ではまだ完全な無名。

二年後、同賞第五回目の時には「球形の季節」が再び佳作に。
何か将来性を見出されたのか、主催者の新潮社から直々に執筆の依頼が。
「不安な童話」を刊行し、ほぼこの時点から作家としてデビュー。
また六サヨが限定的に出版、これが予想外に多い読者の人気を集める。

2000年までの数年間に十数冊を数える本を執筆。
この年、仕事を辞めて本格的に作家業に専念するという事もあり、
処女作「六番目の小夜子」のドラマ化を期に、単行本として復刊。
幻の絶版と囁かれていた本作の出版となって、更に幅広い支持層を獲得。

初期の作品に多いジュブナイルから、SF・ホラー、ミステリ、
「三月は深き紅の淵を」シリーズに見られる壮大な実験小説など、
その手掛けるジャンルの多彩さは眼を見張るものがある。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 10:01:25 ID:pwYHvXTO
と、まとめてみた。
周知の事ではあると思うけど、原作者の話題が少ないようなので念のため。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 11:28:55 ID:av/A5xQ+
五番目のサリー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 15:09:15 ID:DqGPI0jh
俺は放送当時、ロケした中学の一年生だった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:08:23 ID:4/PEpSKq
そして今はちゃねらー高校生か…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:29:51 ID:uEhCgXZ1
>>87
放送後に学校の周りでカメラ持った不審なヤツをみかけたことだろうな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 00:31:57 ID:JZiONHal
>>85
乙&ありがd!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 12:33:47 ID:rrJBrdPN
>>87
ご愁傷様でげす

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 09:48:54 ID:fmm4P3uz
しかしスレ消費早いな。
前スレが立ったのは2003年?これも小夜子の力かな…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 09:57:55 ID:0iG9XaFC
個人的に繰り返しの鑑賞に堪えうるドラマは出来の良いドラマだと思ってます。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 09:11:54 ID:TYkEtgYD
       【ア】
関根タカオ昇げ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:13:24 ID:WhI4gI3h
まあ印ブラックチョコレート

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 09:08:34 ID:pVum63dW
今日は物語最大の見せ場
「魔女狩り」の日!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 09:56:03 ID:D7/avKLA
数々の謎が放置…ゲフンゲフン
視聴者にゆだねられて終わるこのドラマですが
中でも最大のスルーポイントが先週、今週に登場する
体育館の扉を開けて突風と共に現れた少女(の影)ですね
前編のラストであれほど衝撃的に現れたのに
作中で誰一人としてそれについて言及するものが居なかったはず

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 11:53:45 ID:NAZHsmot
今回初見。
終盤に入り、妄想やら想像やら、ちらしの裏に書いてみる。
黒川先生は、最初の小夜子にしてシステムの調整者か?
男性とされる3番目の小夜子は、まあのお兄さん?
彼とまあは死んだ二番目を知っていた?
芝居の台本をすりかえたのはまあではないか(内容に彼女の主観が入りまくり)?
沙代子の鍵は、何もしなかった5番目の物だったのでは?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 12:22:32 ID:9OWZwwx0
結局赤いスカーフって何の意味があったのか分からない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 13:12:47 ID:fkmSJTMp
ん?
今日の放送含めてあと4話?
早いな〜
ドンミノドミナス!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 13:13:00 ID:D7/avKLA
>>98
良い線いってる
そして、ある部分は最後まで見てもわからないままだ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 18:01:31 ID:rCIrkWbE
>>66みたいの今日は無し?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:54:00 ID:D9SHkdEB
まあは舞台、向きの演技だよね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:07:20 ID:fkmSJTMp
今日は杏ころも栗ちぃもまーも迫真の演技でしたね
超音波炸裂w

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:54:35 ID:nrucpWzn
再々放送で初めて見てます。
いやー、来週が待ち遠しいですよ、ほんとに。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:46:13 ID:NqdwZ+qw
仕事しているので、いつも実況には参加できない。
飯食って風呂入ってから小夜子の時間帯の実況を
わざわざ拾ってきてDVD見ながら読んでいる。

いや、これがなかなかイイのよ。読むことに集中できるからw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:47:50 ID:CT8f/yfm
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/KFullFlash20050212029.html

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 11:00:47 ID:hM+HUD4z
まりか、痩せすぎだよ…。
去年ごろはふっくらしていたのに。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 09:35:16 ID:YQBqO14M
モタメソモテマセ
モタメソモテマセ(ドンミノドミナス!)

Ton destin est entre tes mains!(ドンミノドミナス!)
Ton destin est entre tes mains!(ドンミノドミナス!)
Ton destin est entre tes mains!(ドンミノドミナス!)

モタメソモテマセ
モタメソモテマセ...




ところで誰か、↑の文章訳せる人いない?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 11:14:22 ID:k8Qo5Y7z
ググったらでてきたぞ。

>「Ton destin est entre tes mains.」というフランス語(Your destiny is in your own hands/あなたの運命はあなたの手の中にあるという意味)を、逆回転させたものだそうで。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 13:09:01 ID:LiEYbykm
>>110
そこにいけばいろんな情報、考察がみられるね
当然ネタバレ満載なので初見の人はやめといたほうが良いけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 13:14:21 ID:YQBqO14M
いや、NHKの公式にそれ載ってるんだけど
フランス語知らないから正確な文法的解釈をしてほしくて

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:13:17 ID:rzR3Ztz2
まりか超可愛かったー!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 14:10:17 ID:XZW763Tl
栗山の沙世子は原作者のリクエストらしいけど確かにイメージぴったり

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:15:55 ID:FsAeZtHJ
原作とドラマではまるで沙世子のキャラが違うわけだが




まあ、同意か

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:20:41 ID:VdbmrOc2
このドラマのキーが少年ドラマシリーズというのは有名な話だよね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:37:48 ID:TByPEaje
理史ちゃん感謝age

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 01:18:59 ID:XJWTu4Pq
秋は終盤は活躍しないとか。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 03:43:34 ID:qVJf5u1D
まりかとセックスしたい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 11:27:26 ID:yRu6/cik
>>118
協力者を装って妨害行為をしていた秋はあまり責められないのに
まあだけブラックだなんだとみんなにいわれるのが、どうも納得イカン。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 12:52:12 ID:Ek0Le2jX
ブラックまあは、あれはあれでファンが付いてるような気がするなあ。
ある意味、視聴者の立ち位置に一番近くて、視聴者の願望を代行してくれたような
部分もあるし。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:55:34 ID:+YiOX6bz
>>120
秋はなんだかんだいって玲が心配、って大義名分があったからかな?
まあは自分の気持ちだけだよね。
ま、ホントは秋も玲を沙世子に取られたくなかった、っていう気持ちもあったんだろうけど。

>>121
そうだね。まあが一番視聴者の立ち位置に近いかも。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:17:47 ID:hIRgnboY
>>120
秋の行動や心情は視聴者には全部筒抜けになってるから
まぁにはそれがない或いは少ない
一見すれば何もかも持ってる恵まれた環境に見える
なのに沙世子、終盤では玲にも辛くあたってる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 09:11:30 ID:LqIjURh5
なるほど!
わかり易くありがとう、カナーリ納得できる…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 16:23:36 ID:epaehJ8I
残り3話やが
そろそろ大詰めやがな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 18:33:18 ID:bIL7g4LX
やはりあの男の先生が一番怪しいのか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 19:18:44 ID:1mjkUOMb
何度も再放送してるのに、最後の方いっつも見逃してるんだよね。今度はがんばろー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 19:58:46 ID:8rBbOrMv
あと2話か、早いな。

栗山も杏も小夜子の頃から随分変わったね・・・いい意味で。

まりかは一体どこで見れるんだ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 20:03:44 ID:RAFFYwUz
こことか
ttp://itopix.jp/2005_02/marika_matsumoto02/index.shtml

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 20:50:42 ID:OarAUvdl
ラストに秋は男気を見せたわけだが、玲と沙世子の百合的展開も面白いな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:06:11 ID:ui6BmLk1
特典映像がどうも気になって、今更DVDを注文しました。
今デッキに取ってる分を焼いて保存するだけのつもりだったんですが・・・
原作本も見つけ、5年送れてサヨコ祭りです(w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 01:01:42 ID:XPaD1hg1
> 特典映像がどうも気になって、今更DVDを注文しました。

GJ!!!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 07:32:13 ID:ui6BmLk1
>130
でもなんか、秋は余計な事をしたような気も。今回は玲に攻めて欲しかった。

男同士でホモっぽいのはカンベンだが、女の子同士の馴れ合い、じゃれ合いは
仔猫みたいでかわいい。現実でも、女の子ってよく顔を見合わせて笑ったり、
抱きついたりしてるけど、あれはいいものです。
女性の感想は如何?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 09:08:35 ID:4vpbq9y/
頼む、作り手の意図通りに「友情」までにとどめてくれ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 18:22:02 ID:s+/bQmeW
この作品の山田孝之は芝居下手だが憂いのある存在感が神。鈴木杏は素朴で可愛いし栗山千明はどこまでも美しい。みんなこの時期にしかない魅力に溢れてて、演出がそれを存分に生かせてる。意外と名作なんじゃ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:07:55 ID:rtwnc/Hm
意外と名作なんじゃ?
意外と名作なんじゃ?
意外と名作なんじゃ?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 10:20:04 ID:brmEteCn
皆さん周知の当然の事実ですね。言うべき評価は
「名作」の言葉以外あり得ない。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 13:15:56 ID:zP/xjFrP
>>131
俺は学園祭前話、見損なったせいでそれから見てません
DVD頼みました〜

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 14:57:50 ID:vCUhrr8t
一応モデルとしては
竹野内→桜井
篠原涼子→原田夏希
なんじゃない?市毛良枝(篠原涼子の母親役)も出るし。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 20:00:48 ID:F/Oaa+eF
>138
ご英断です。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 22:53:13 ID:qKXnHJv3
誤爆乙

142 :131:05/02/26 11:59:02 ID:voS6ETB4
DVDキターーーーー
パッケージを見ると、特典映像以外にもプレマップや本放送の時だけ放送された
「サヨコへの伝言」というものも入ってるんですね。
無理して買ってよかったーーーつД`)嬉
これから出かけるんで、今夜ゆっくり見ます。

>138
いい作品だから大事に見たいですよね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 12:03:19 ID:xWXYVlMA
映像特典がうらやますィ・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:50:56 ID:tDgwZheJ
火事のシーンのブロックノイズが酷い

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 19:12:50 ID:8zf3HZuS
六小夜DVDってデジタル化の品質悪いよね。
もう少しどうにかならなかったのかな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:48:48 ID:C7jOmB/W
>>142
最終話を見終わった後は
間髪入れずに「サヨコへの伝言・12」を見れ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:28:12 ID:pxoPnJ6u
>>146
文化祭の朗読シーンとかも

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:07:28 ID:fKkoRI/p
>>98 5番目の小夜子だけドラマでははっきりと断定できないけど、たぶんその小夜子は黒川先生が10話くらいで言う臆病なヤツもいたと言うのがそれじゃないかな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 12:24:15 ID:Olua7K8F
ていうか黒川センセ幾つも鍵の複製持ってたやん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 12:52:05 ID:N6FZrsYV
最終話までDVDを見ました。
>146 「サヨコへの伝言・12」も、>147 文化祭も。
厨房工房時代のいろんな記憶や思いがよみがえってきて、不覚にも涙ぐんで
しまいました。
書き込みしたいこともありますが、再放送が終わるまで自粛します。
でもひとつだけ、どうしても納得がゆかないことが・・・
設楽の台詞にあった、歴代小夜子の共通点、これは2つの点で矛盾している
のではないかと思います。
1.黒川先生が教師として赴任してくる以前からサヨコのゲームが続いている
 ことは誰の目にもあきらかなはず。
2.まあから3人目の正体を知らされた玲のようなケースを除けば、佐野美香子
 以外の小夜子の名前は今も謎、のはずでは?先代・津村沙世子=2人目、
 にしても、あくまで思い込み-風評にすぎないと思われる。死後遺品から知れた
 のかも知れないが。
 (昨夜読み始めた原作の小説では、小夜子がどこのクラスの生徒かはわかる
 しくみになっているけれど)
いくつかぐぐったのですが、この点について言及している文章を見つけること
ができませんでした。
>148
そうかもしれないですね。秋のことを指す言葉や美香子のことを指す言葉も
ありましたし・・・


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 13:28:39 ID:+U+/REMK
>>150
最初の小夜子が学生時代の黒川じゃないの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 14:38:37 ID:Olua7K8F
一番目は自分、
二番目の時にバスケ部OB、
三番目の時代に教育実習生、だったっけな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 14:55:02 ID:N3Bso9Nn
3年くらい前に日本橋で小夜子のDVDが1000円で投売りされてた・・・
当時はDVDも持ってなかったし、ドラマもみてなかった・・・(原作読んだだけだった)

相当後悔してる・・・今・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 16:10:07 ID:Yj8DCgQ5
3年も前の事なんか忘れろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 11:41:02 ID:wiamscpj
1000円はいいなあ1000円は
滅多にないことでっしゃろやっぱ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 12:23:39 ID:CuDe91qb
全然関係ないけど今の仮面ライダーの黒髪ヒロインの声がまあに似ている

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 15:13:02 ID:Y2MfatEK
今日のスタジオパークが「わかば」ヒロインの人だったけど
ソファに並んで弟役の人と内野謙太も座って出演してたよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:16:41 ID:OjztbFAM
杏ちゃん、小夜子の時から飲酒当たり前だったのかなあ・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:59:00 ID:OGe7o3Et
>>153
それってディスクプラザってとこ?
そこなら確かに3年前1000円で買ったが

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:11:52 ID:h0dSsiJz
>>159
忘れた
たまたま友達とさまよってたらみつけたから

そうか・・・買ったのか うらやま・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 02:04:43 ID:FN1VZ4qB
>>159
吉牛の近く?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 08:01:35 ID:UW2WTHuC
原作読了
登場人物の顔ぶれ&設定以外にも、色々と。ドラマとはまったく別の作品だね。
少しぐぐってみたが、
1.原作好き、原作を換骨奪胎しつつのテイストをほく表現しているのでドラマも好き
2.原作好き、原作とまったく違うからドラマ嫌い(許しがたき改竄、と言った人もいた)
3.原作嫌い、でもドラマを見てみるとこちらは面白かったのでドラマは好き
4.ドラマ好き、原作は面白くなかった(時代遅れの少女漫画だよ、あれは)
それぞれの「六番目の小夜子」の、どこに魅力を感じてハマるかは色々みたいです。

ドラマ見て、伝説の通りに小夜子が継承されるなら3年に一度にはならないのでは?
と思っていたが(実際は以下r)、原作では任務を遂行する小夜子と鍵を渡すだけの
小夜子(番号のつかない小夜子)の両方がいたのね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 08:11:11 ID:UW2WTHuC
原作を換骨奪胎しつつのテイストをほく表現しているので
原作を換骨奪胎しつつそのテイストをよく表現しているので
しっかりしろ>折れ

>150
設楽のあの台詞はおかしいと私も思います。
このドラマ、ちょっと気をつけてみると設定やストーリーに食い違いがいくつか
目立ちます。つじつまよりも各シーケンスの流れや絵としての美しさを優先させた
結果、という指摘もあるようですが・・・いずれにしても、そうしたほころびをすぐには
気付かせてくれない演出・演技のパワーはたいしたものだと思います。
シャーロッキアンのように、なんとか合理性のある解釈をひねり出す、とうのも楽しい
かもですね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 09:41:09 ID:h0dSsiJz
>>161
忘れた 日本橋あんまいかないし
なんか2階?に合ったと思う

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 15:49:39 ID:w8fROX8b
鈴木杏フライデーに載ってる

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 15:55:31 ID:gp2iud93
栗山千明って映画か雑誌でくらいしか見ないんだけど、テレビにはもう出演しないのか?

つか、今日の放送含めてあと2話か・・・早ッ!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 16:45:27 ID:yjnKlgHH
>>163
無理な展開でもファンサイトとかでは、結構意味深な解釈が採られてる。
女の子とかは設定が無茶苦茶にも程があるけど、『月と鏡』の考察は思わず唸った。
ググッてみたら、意外に上手い具合に説明されてる見解とかあるかもよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:49:04 ID:1fkdLKE6
>>150
実行委員は小夜子が誰なのか知り得たのかも知れない
…としても「担任」となると教育実習だった三番目の頃は苦しいから
せいぜいが四、五、六の三回。
とするとその全てを知っていないと「共通点」とはちょっといいにくいよね。
秋が小夜子だと推測しての設楽のカマ掛けという線が一番納得しやすいか。

考えてみると黒川センセはいつもは三年の担任だったんね…。
あと、小夜子に選ばれるのは二年生の時だから
クラス編成に口を出していたのか小夜子のお導きなのか…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:54:32 ID:1fkdLKE6
>>150
言及されていないって事はないはず。
てか、記念館の過去ログはそんなに簡単には読み切れないと思うんだけど。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:44:19 ID:b+JFvGoI
>168
カマ掛けか。なるほろ。ドラマではあまり強調されていなかったけれど、学園祭実行委員会
って、サヨコ伝説の支援機関でもあり、トップシークレットを握る立場。設楽にもサヨコ
に対する思い入れはあったでしょうからね。
原作の話をするのもなんですが、あちらでは最後に彼は衝撃の事実を知ることになる・・・
>169
記念館の過去ログ読破はまだまだです。先の書き込みは、歴代サヨコ、設楽、等のキーワード
で小1時間検索をしてみた結果でした。言及がないと断言はできないですね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 04:26:09 ID:mFtFZARU
再々再々放送(?)最終回前。ageときますね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 10:57:08 ID:DnVohUZx
DVD全巻購入特典のコンパクトCDって、初回販売分のみ?



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 11:54:03 ID:ZUy9RThF
山田孝之って、しゅう?
電車男らしいんだけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 12:00:46 ID:jj31BQvW
>>172
というか、
各巻に入ってる応募用紙を集めて送ると、
後で自宅に送られるってパターンだからもう入手は出来ません

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 13:12:09 ID:eK9C2RlU
もう残すところ最終回とは・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 15:30:40 ID:3PGHLBkI
いつも再放送気がつくの3話からで、1、2羽みたことない・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:17:37 ID:DnVohUZx
>174
どうもです。現行商品にはその応募用紙が入っていませんでした。
つまりそういうことなんですね。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:37:01 ID:jj31BQvW
あ、ちゃんと再販されてるんだ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 02:24:09 ID:7cKOSdyZ
山田孝之、オタ趣味はチアキに教わるんだ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 17:48:25 ID:EUueBL7I
「下弦の月」
美人の女子大生な沙世子・・・じゃなく栗山千明ちゃん(役名は望月美月)を見ること
ができる。映画としての評価はいまいちらしいけど。軽くホラー&ロマンチックで絵も
綺麗。

関係ないけど、記念館からリンクが張ってあるファンフィクションを一通り読みました。
沙世子と犬のお話が個人的にお薦め。かんばれ!レスキューガール!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:31:32 ID:06URc/cf
週末、BGM代わりに小夜子のDVD流しながら自宅で仕事。
何回も見たハズなのにやっぱり切なくなる。

しかし分からないのが七夕の贈り物。どういう仕掛けなんだ。
美香子先生、芸が細かいね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:33:28 ID:Vd+pHsl+
黒川先生が「タネ明かし」をした後、何かを決意したような
表情で歩くまぁ。 カワイイ・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:33:40 ID:A/hKyDlK
>>181
実は戸棚の奥は隠し通路への扉が開いているのです。
地下迷宮へGO!

>>182
なんか気持ちわかりますよね。
大好きな映画や漫画の、監督や作者が
「あれはこれこれこういうことだったんだ」なんて興ざめな解説をしたととき
「ふざけんな!お前はなんにもわかっちゃいねえ。
 この作品を真実理解してるのは自分だ!!」
と思ったりすることがままありますからw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 02:37:20 ID:6CgWxxnt
>>179
千明嬢、「トップランナー」にて濃厚ドン引きヲタトークを繰り広げて曰く
「もうオタクは卒業して、マニアになろうかと…」

こんな美人すごすぎて。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 09:01:42 ID:hB7HkRiV
やはり10代でハリウッド出演の子は何か、こう…違いますなあ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 13:03:29 ID:A/hKyDlK
最近の彼女は
自分の一般的な知名度と受け取られ方を客観的に受け入れて
今はどういう言動がふさわしいか、常に考えながら行動してる感じですね。

さて、最終回ageとくか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:54:57 ID:dirlu3BP
栗山嬢の趣味、迎合するにはハードルが高過ぎる

でもトップランナーでの彼女はすごく良かった
考え方も謙虚でしっかりしてて、苦労多かった下積み期の長さと
世界レベルの余裕が良い方に出てたと思う

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:21:47 ID:A/hKyDlK
良く覚えていないんだがトップランナー見たとき、別に
「うわっ!凄いオタ」なんて思った記憶はないのだが…



自然に受け入れられたというのは、やはり自分自身がヲ(ry

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:22:12 ID:7gSMa0Qk
見逃した。トップランナーの再放送はあるのでせうか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:51:44 ID:gP7Un8eF
栗山はテレビほとんど出ないせいか一般人気低杉。連ねて知名度も。
キルビル出たのにね。芸能人でもタレントじゃないからかな。
まあ、映画、雑誌だけでもいいと思うけどね。おれ好きだし。

>>189
再放送も去年やっちゃったよ...
栗山画像スレにでもうp頼んでみたらどうか。神出現するかもよ。
以前ヲタトークの部分だけうpってくれた人いたし。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:25:17 ID:JFzg9xqL
栗山って結構女性誌でモデルしてるよ
先月、何かの雑誌で表紙かざってた

てか彼女はなんのオタクなんだ?良く知らないんだが

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:36:09 ID:A/hKyDlK
さあ、最終回ですね。

初見の方は最終回視聴後
話題に上がっている記念館の「各回のあらすじ」のページから
サヨコへの伝言最終回版を御覧になることをお薦めします。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:39:12 ID:A/hKyDlK
あ、最終回そのもののあらすじもあるので
必ず番組を見終わってから行ってください。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 19:32:33 ID:rocMggCM
まぁを見る機会がこれでなくなる訳だが

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 19:36:51 ID:SlXYPFWN
いとしき友よ、さらば!

           ♪ドンミナドミナス〜
       ∧_∧  ♪ドンペリノミタイ〜
      ( ´Д`)  ♪ドミノピザデス〜
      ( つΘ∩  ♪ドンドコドンデス〜
       〉 〉|\ \   ♪ドンタコスッタラドンタコス〜
      (__)| (__)
         ┴

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:00:28 ID:gP7Un8eF
よい最終回だったのぅ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:19:24 ID:A/hKyDlK
何度見ても泣けるな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:59:03 ID:mrbyE7Xb
女優陣みんな可愛いくて素晴らしいんだが
俺は男だから秋に感情移入して見てたな
最終回での故古尾谷さんとのシーンは地味に名場面だと思う

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:03:05 ID:x9ot6Wsq
山田って演技下手だね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:15:58 ID:A/hKyDlK
トシのせいか、むしろ古尾谷さん演ずる唐沢多佳雄に感情移入してしまう
不器用なまま大人になってしまった彼の
その後の物語も見てみたかったなあ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:52:56 ID:ZViyOsOJ
涙の抱擁シーン、よかった・・・・
ちょつと萌えちまったぜ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:59:29 ID:JFzg9xqL
最終回なのにこの書き込みの少なさ・・・w

誰もいがみ合うことなくそれぞれの道を歩んでいく、ほんとに良いラストでしたね
何度見てもホロリとなります リアルタイムで見たかった・・・

てか、>>191誰かお願いします・・・栗山って、何のオタク?すんません

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:05:33 ID:A/hKyDlK
まあまあ。
実況スレは1000以上レスあったんよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:28:47 ID:rN0szRRZ
>>202
何度目の放送だと思ってんだよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:17:26 ID:Pyg1N+3p
中坊注意報発令

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:39:07 ID:C7yR1BCn
何もなも終わっちゃったねー。

「こうして、私達の六番目の小夜子の冒険は、終わった」
ありきたりな台詞だけど、やっぱりグッと来るなぁ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:10:30 ID:mg+doUr2
>204
私にとっては初めてだよ!

>202
今、録画をもう一回見ました。
「亡霊なんかじゃないよぉ・・・」のところで、またまぶたにこみ上げてくるものが・・・
週末に通して見よう。
>リアルタイムで見たかった・・・
激同

>206
そうですね。まさに、終わったんですね。
沙世子の転校は唐突でしたが、二人の別れは遠からずやってくる事。
卒業であれ、就職であれ、それぞれの道を歩き始めたところから、すべては思い出になる。
交際は続くかもしれない、時間を作ってはお互い訪ねあうこともあるかもしれないけれど、
同じ目線で、同じものを見、同じ時を過ごす日々は帰ってこない。
寂しいけれど、切ないけれど。
でも、9話で真弓母さんが言うとおり、「いつまでも友達」
大人になると言うことは、悪いことばかりじゃない。

つい語ってしまいました。失礼しました。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:12:27 ID:oC9UzIAw
ううう、一度も実況参加なんかできなかったぞ…
今回が初見だったんだが、予想外によかた。30分てのもよかた。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:22:41 ID:jsxwkxSk
>>208
俺も俺も
つーか19時台は無理だって
深夜なら実況ももっと盛り上がったろう
>>207
リアルタイムってそんなに重要かな?
あなんたにとってリアルならそれでいいんじゃね
ただ玲達と同じぐらいの年頃にこんなドラマに出会いたかったってのはあるかな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:05:07 ID:uDKwyKYK
黒川先生のキャスティングもみごとだよな。
黙って生徒を見ている顔がいいよな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 05:38:38 ID:fWlvV84s
>>208-209
まあどっちにしろ
初見で実況に参加なんか出来ない番組だってのは分かってるでしょ?
特に最終回なんか見逃せる一瞬なんかどこにもありゃしない。
誰かも言ってたけどログを見ながら録画を見るくらいでいいかと。

リアルタイムで見られなかったもったいなさといえば
他の人と一緒にあれこれと推理しながら見る楽しみが少なかった事でしょうね。
でも、謎は…扉はまだまだ残ってますから。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 05:52:09 ID:fWlvV84s
(´-`).。oO(191をいつまでほったらかしておこうかなあ…)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 08:47:57 ID:qjyNpP3S
最終回も見事なエンディングを迎えたのだし、
馴れ合いでいざこざは諌めようじゃないか

ではそろそろ、記念館の考察を中心にした謎解きでも?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:47:59 ID:iexd6EAX
では、また3年後に。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:14:37 ID:Cih73wNo
>>190
いい位置にいると思うけどなあ<栗山
あの低露出度でバランスとれるようになるのは一番難しいんじゃないかと…
海外でも変なスキャンダルに巻き込まれず、わりと人気もあるよね

>>212


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 17:09:52 ID:xlN9xahm
DVD欲すぃんだけど1本の価格が高いんだよなあ。
それにバラ売りだからBOXも出てないし・・・
ここはひとつ、壱万位で特典つけてDVDBOX化してくれないかなぁ。即買うのに・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:02:59 ID:oa9+7qQI
貧乏人はすっこんでろ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:52:29 ID:RXHeTj0A
>>216
うちの大学の近くのTUTAYAにあったような?
あんま関係ないけどおやゆび姫も

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:37:35 ID:fWlvV84s
>>216
いや普通、BOXになっても安くならないでしょ?
まずは最終巻だけでも買ってみれ
オマケコーナーの「サヨコへの伝言」9〜12で、いわば真のエンディングともいえる「サヨコからの伝言」があるし
特典映像「サヨコの内緒話」ではNG集や未公開シーン(あまりボリュームはないが)素の栗山千明が見られるという意味でも貴重
そして、最終話のあとにはスチールをバックにスタッフロール付きだ!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:27:59 ID:SgMp1ZcE
>216
安い通販サイトを探せば、送料・送金手数料入れて14000円くらいまでは値引き
されてるので、ちょっと頑張ってみたら?



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:33:20 ID:SgMp1ZcE
DVDのスタッフロールを見ると、サヨコの影(体育館や北校舎に出現したシルエット)
を演じる女優さんがいたんだね。栗山千明さんが演っていたのだと思い込んでいた。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:02:30 ID:fWlvV84s
ああ、そだっけ
つまりあれだ
二番目のサヨコってことか

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:55:44 ID:jlNSbAYw
六小夜記念館のロケ地ガイド、おもしろ〜〜ww

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 12:44:20 ID:sr9vStKU
赤い女の子とか女生徒の幻影は象徴的具現もしくは集団妄想の暗喩




だと思う

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 16:15:14 ID:yZHvpMLz
>>221
同じく…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 19:27:06 ID:DPAZM3du
赤い服の女の子=サヨコ
女生徒の影=二番目の小夜子
だと思うなあ

んでサヨコ=赤い服の女の子は、
学校という、思春期の少年少女を高濃度に圧縮する装置から生まれる
思念が形をとったもの(精霊とか妖怪のような)で
なぜあの学校だけにそういう存在があるかというと
「サヨコ」という名前が与えられたから。とか。

ところで、文化祭の時の「サヨコの影」とは、
壇上に立っていた人影ではなく入口の扉を開けた人影のほうですかね?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:32:12 ID:lPXjUehG
最初の頃。サヨコ伝説について秋は否定していて、
カトは(二話辺りから)信じていた。
で、最終回では
 カト「サヨコなんていない」
 秋「サヨコはいつでもいる」
という台詞になっていた。こういう芸の細かい所が好き。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:03:04 ID:X35PJUmX
退院してきたカトは、サヨコ伝説に翻弄される雅子や塔子に冷ややかな言葉を
浴びせる一方、沙世子に対しては恐れも敵意もみせず、沙世子をかばうような
態度を見せさえする。
「あいつらに言ってやりたいことがある」と言っていた彼と二人の小夜子との
対決はついに実現しなかったが、それはすでにカトがその必要を感じていなかった
からだろう。一番成長したキャラかも。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:10:58 ID:KafRGni5
>>226
両方じゃないでしょうか?舞台の上の少女の後姿も、栗山千明じゃないような
気がします。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 09:37:25 ID:yBpW3z1+
サヨコという存在は「居て」もいいし「居なくて」もいい。

これが、判断の基準は生徒個人の解釈に委ねられるという意味だとすれば
主人公達にのみ目撃されてる女の子も、解釈はやはり視聴者自身に一任される
と考えて良いのだろうと思う。
製作者の強い主題が一方の解釈でなく、多々の解釈を許す事自体にあるのなら
自然幾通りにもとれる(説明不足な)展開にならざるを得なかったとも言える。

そもそも現実の出来事は、当事者の目線からしか解釈を与える事はできないし
大概のドラマなどの物語が単純な「共鳴」「和解」で終わるのはまさに夢物語。
「津村さん」の存在に対して、多くの生徒が後まで亡霊説を疑い続ける事になるが
彼女の周りで起こった現象に霊的原因を求めるからこそ、生じる帰結だろう。

ここから完全に個人的な意見になるけど、文化祭の芝居や魔女裁判の時に
彼女が激しく訴えた事、それは「現実の目で自分を見て欲しい」という気持ちで、
特に夢想がちなローティーンが抱きやすい妄想をあれだけ強く糾弾した。
最も登場人物が感情的になったのはあの場面だろうし、激情的な演出からして
霊的なものの全否定の意志を窺える。(不運にもすぐに覆されるが)

「津村さん」を信じる材料は決定的に少ない中、それでも現実の人間としての彼女を
即座に認めたのは主人公である玲だけ。
秋もこの後人間「津村さん」を受け入れたのだろうが、試練を与えるものとして
サヨコの存在も認める彼の見方は、霊的要素を持つ現象が彼女を苛んだ、
そしてそれら現象の積み重なりがサヨコだとしているようでもある。

長文になったけど、この秋の見方というのがそのまま自分の個人的意見。
ただ、試練を与えるものとしてのサヨコ=黒川先生ではあるんだけど。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 10:23:31 ID:+GpQAgiv
演劇部でもない人間がサヨコの舞台劇をやったら
バレそうな気もするけどな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 12:53:25 ID:T+fek2rg
>>230
現実の人間としての津村沙世子という存在を認める、ということでは
実のところ沙世子本人も、何らかの理由から信じ切れていなかったのではないかと考えている。
最後の玲との別れの場面でようなくその思いが解けたのではないか。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:03:26 ID:T+fek2rg
>>231
小夜子の劇は基本的には演劇部が演じる事になっています。
「サヨコを演じる」というのは台本を文化祭実行委員に届けるところまでであって、
実際に舞台で演じることは必要ありません。
…というところが一般的な解釈だと思われます。

原作を読むと、台本を受け取った実行委員がサヨコにサインを送って
その台本を元に小夜子の劇を行うことを伝えるシステムの解説があり
その辺りが分かり易くなっていますが、
ドラマだとちょっと読みとるのに苦労するかも知れませんね。
(7話で「実際に演じるのは私たちなんだから」と、
 台本の届くのが遅くて、じれた演劇部が設楽に詰め寄るシーンがあります)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:27:04 ID:KafRGni5
>232
転校を繰り返すうちに身につけた、クラスメートと距離をとり、孤高の姿勢でイヤな
女を演じる生き方。そうしている限り彼女は傷つかず、安定していられたんだろう。
小夜子になっても、当初の彼女は自分のやりかたを変えるつもりはなかった。
碑に刻まれた名前を目にし、衝撃を受けるが、
「ふうん、ここでの私の役割は過去の亡霊というわけなの。いいわ、楽しませてもらうからね」
と開き直る。ユキヲを戦慄させた、碑の前での哄笑はそういう気持ちだったのでは?
しかしそれは、自らを蝕む考えだったということなのかも。長い間に彼女の自我は希薄なもの
になっていった・・・・こう考えると、他人事ではないな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 01:05:29 ID:22lkVXp2
「ぶらじゃー見えた」とか書ける空気じゃなくなってきたなw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 01:07:49 ID:BvjfFrQ7
>>235
そういうのは2ちゃんでやってくださいw

237 :231:05/03/12 02:21:13 ID:+mBwx6GD
>>233
てっきり演技までするのかと思ってた。
せいぜい脚本に手を加えるだけか。
果たして、まあの兄貴が自信を持つほどの行為だったんだろうか…。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 02:36:59 ID:BvjfFrQ7
>>237
まぁは「小夜子をやり遂げたから」と思っているようですが
そんな単純でもない物語がきっとあったのだと思います。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 09:12:58 ID:0aYI+ckB
思い切りFAQな質問かもしれんけど、サヨコと小夜子のちがいは?
サヨコ
トリックスター&犯人探しゲームの名前、及びそのゲームを捧げる相手の名前
小夜子
サヨコの年にトリックスターの役目を勤める生徒が名乗る源氏名

こんな認識でいいのかな?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 09:25:52 ID:0aYI+ckB
>237
演出も行なった小夜子がいたかも知れません。
リハーサルを踏まえて、台本を修正する、演技指導を行う、姿なきプロデューサー
の存在はサスペンスを生むでしょう。「誰だ?」「どこからリハ見てたの?」
それに、一応プロである演劇部員を引っ張ってゆくわけですから、小夜子も彼らが
自分の言葉に耳を傾けてくれるよう、相当努力する必要があります。

そう考えると、玲と沙世子のやりかたは非常に巧妙な策略でした。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 10:53:03 ID:MGT9xhCE
二番目のサヨコ、原作では転校生の故:津村沙世子は
鍵を奪い合ったんではなくて、演劇部ヒロインとサヨコ役を争ったとか。
原作で語られてる伝説醸成の過程でも、この時の交通事故の後実行委員会のマニュアルが
作製されたり「渡すだけのサヨコ」の形式が整っていったようだと述べてあるし、
察するに二番目は自ら出演を名乗り出たからこそ、サヨコだと周囲に知られたらしい。

ドラマ内で確認される情報と付き合わせると、何らかの形でとにかく芝居を上演させる事を
黒川先生は課しただけで、委員会や演劇部との関わりは生徒達が勝手に作り上げたもの、
故:津村沙世子の死で形成された仕来たりで、そもそも自然発生したように思える。

同時に「渡すだけのサヨコ」がドラマでは存在しないのも、説明がつくと思う。
原作では全てが生徒達に委ねられてるが、ドラマはむしろ黒川先生中心。
先生が鍵を送っているので中継役は不要、紛失しても無問題。
次のサヨコの指名は第三者を意識させないための予防線で、実際は回収してたのだろうと。


よく見直すと、かなり無理のある推察かな…。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 12:47:00 ID:BvjfFrQ7
>>239
原作、ドラマともその辺あまりはっきりしないのですが
とりあえずそういう表記にするとわかりやすいと思います
たしか、作中での指令書の類は一貫して「サヨコ」だったと思いますが

>>241
原作のその部分、ちょっと意味がわからないんですよね
原作の故・津村沙世子は劇の小夜子の役を争ったというのだけど
それはこのお話でいう「歴代の小夜子」ではない。
しかし誰も、「当時の小夜子」が誰だったか気にしてる様子はなかったのが不思議です。

243 :241:05/03/12 13:46:43 ID:MGT9xhCE
>察するに二番目は自ら出演を名乗り出たからこそ、サヨコだと周囲に知られたらしい。
と書いたけど、この一文は完全に全体の内容と矛盾していた。
言葉が足りなかったというよりは、完全にこっちの解釈ミス。スマン。

原作で二番目のサヨコの時点では一般に鍵の存在も知られていなかったし、
継続するものと思われておらず、上でも記したように事故後から定着したと考えられる。
それに鍵自体は黒川先生が所持している事、最初から継続させる意志があったのかは
不明のままな事を考慮すると、故・津村沙世子へ鍵は送られてなかったか、
あるいは思いつき的に継続してもう一度先生が鍵が送った、つまり一番目の鍵は
その代で途切れている可能性も浮かんでくる。

あくまで鍵は黒川先生の手にあるから、故・津村沙世子が鍵を持っていたか否かに拘らず、
その死後も伝説が続くには、彼自身の継続の意志が強くなければならない。
観察者の立場を貫く先生の態度からすると、事故による生徒達の動揺には気づいたろうし、
生徒の死まで招いた為、ドラマ・原作に共通して黒川先生には贖罪意識があると言える。

ここで極力介入を避けてきた先生が継続を決心し、生徒達の動揺から生じた空想に乗じて、
「三年の一度」の伝説を作り上げるのをよしとしたら、鍵の有無とは関係なしに、
故・津村沙世子は公認の二番目のサヨコとして、必然的に広く生徒に知れ渡っていくのでは。

黒川先生の意志と生徒の口コミ・空想が、一連の流れを大きな伝説に作り変えたのかも。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 18:43:21 ID:0aYI+ckB
最初の小夜子と二番目の小夜子は、三番目の活躍によって伝説が成立した後、
いわば”おくりな”として奉られた称号、ということですかね。

245 :242:05/03/12 22:15:50 ID:BvjfFrQ7
あー、自分も間違えてた
確認してみたら原作ではいわゆる二番目の小夜子は、
誰だか分からないんじゃなくて居ないんですね。
この適当さは感嘆に値するなあ…

>>243
その考察には、文化祭直後の設楽やまぁのようなオカルト主義が垣間見えますw
「生徒の死を招いた」というと、
故・沙世子は小夜子をやったから事故で死んだということになりますが
そういう説ととらえて良いのでしょうか?

>>244
原作としてはそうでしょうけど、
ドラマでは「二番目の小夜子」も実際に行われたのだと思われます

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:59:29 ID:rnFSJ89D
>「生徒の死を招いた」というと、
>故・沙世子は小夜子をやったから事故で死んだということになりますが
>そういう説ととらえて良いのでしょうか?

この箇所は「生徒の死まで招いたという後悔もあった為に、」と書きたかったところ。
オカルト要素を認めるのはあくまで登場人物達の捉え方だし、
自分の態度としては、作り手側が決定的な答えを出さなかった事に重きを置いてる。
オカルトか否かについては、まだ結論を出せないので出来れば保留してほしい…。

色んな意見の交換ができる事っていうのは、本当に面白いね。
こういう事に作り手の意図があったと思えばこそ、小夜子に一層感動させられます。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:06:23 ID:A4Mx4vvc
>>246
軽いジョークを変な風にとらられなくて助かりました。(2ちゃんでしたね)
なるほど「黒川がそうとらえたのではないか」ということですか。
実際の所、ドラマ版にはオカルト的な部分が確実に盛り込んであって、そういうもの全てを否定して解釈するのは逆にちょっと無理が過ぎるとは思います。
しかし多くの人が「故・沙世子の事故」と「サヨコ」を結びつけるのを見るのは、文化祭の大風を「沙世子のせいかも」と考えた設楽を見たときと同じ違和感を感じます。
黒川が故・沙世子の死をいくらかでもサヨコのせいだと考えたのなら、このゲームは続けられなかったと自分は考えたい。
原作と違いドラマの黒川はいかにも善人そうなので、そう思いたいのです。

>こういう事に作り手の意図があったと思えばこそ、小夜子に一層感動させられます。
禿同。原作、ドラマで語られる
「小夜子の芝居も全く同じものはない」「同じサヨコなんて居なかった」
という部分からも、
読者・視聴者それぞれの自由な解釈を作品自体が求めているのがわかりますしね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:15:30 ID:j2bLW+5U
溝口、月9に出てたね
今日気が付いたんだが先週からかな?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 07:38:51 ID:s3Z9hxhH
>247
>原作と違いドラマの黒川はいかにも善人そうなので、そう思いたいのです。

私も同感です。それゆえ、二番目の小夜子はいなかったんじゃないかと思えるのです。
もしかすると、原作のような劇の主役をめぐる争いすら無かったのではないかとも。
サヨコ伝説が生まれ、話に尾ひれがついてゆく過程で、”さよこ”の名を持つ不幸な
少女があと付けで伝説に組み込まれていった、とした方がドラマの作品世界には
ふさわしいのではないかと考えています。
この考え方の問題点は、黒川先生の台詞にあった、「小夜子の取り合いになったこと
もあったな」がいつの事なのかわからない点ですね。でも、もともと全部で6代しか
なかったとされる小夜子についての説明としては、もっと多数の小夜子がいたような
印象を与えるあの台詞はそもそも無理があるので、トラブル続きだった六番目の年・
今年のことが口をついて出たのではないかと都合よく解釈してます。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 09:19:24 ID:7wBHhukO
後半の段落はちょっと?な気がするにせよ、その説は納得。
無闇に亡霊・伝説扱いされた昔の女子生徒への同情心というか、
もう一人の沙世子もあんまり可哀想だったっていうか、
「心霊現象じゃない偶然」って考える方が、心情的に救われる。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:55:11 ID:ArPMyHXC
さがりすぎて探すの大変だもんで一度上げる。
>>235
わりとオマエのこと好きだw

252 :247:05/03/15 19:00:42 ID:gDWYZshv
黒川を描写通り、優しくて包容力もある善人としてみようとすると
故・沙世子の死と佐野美香子の悲劇が引っかかるポイントになりますね。

二番目の故・沙世子の死は小夜子のせいとかどうかは作中では不明ですが、
佐野美香子の悲劇は確実に「小夜子のゲーム」によって引きおこされたものです。
教育実習生として現れた彼女を見れば、小夜子の悲劇はあったにしても
(おそらくそれをバネにして)しっかりと成長していますから、
黒川もそんなに自分を責めないでも良いという見方もありますが、
個人的には、それに責任を感じない人であって欲しくはないです。
だから、それでも小夜子のゲームを続けたのは「見守ることで喜びを感じた」とか
「なんとなく」とかでなくもっと切実な理由があって欲しい。
そこで考えたのですが、このゲームは
「二番目の小夜子が死んだのにそれでも続けられている」のではなく
「死んでしまった二番目の小夜子のために続けられている」のではないでしょうか?

253 :247:05/03/15 19:57:01 ID:gDWYZshv
一部訂正

黒川を良く言いすぎたのでw「気弱な」を付け加えます
だからこそ「何か」が無ければ五番目、六番目とは続けられなかったのでは、と。

最後の部分も
「死んだ沙世子と、もうひとりの二番目の小夜子のため」に訂正します。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:50:50 ID:AOXco7hl
雑誌のオーディション広告で久しぶりに内野謙太を見かけた。
小夜子の頃と比べると田舎臭さも抜け、肌もキレイになってて
現代の若者風になってました。

つうか結構ドラマに出てたのね。知らなかったよ。地道に頑張って欲しいな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:18:42 ID:gDWYZshv
結構って、NHKの朝の連ドラのレギュラーだってw
で、彼の演じている役はあのドラマの中で一番良いキャラだったりする
というかあのキャラがいなかったら見るの辛すぎる

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:58:27 ID:s3Z9hxhH
沙世子が碑の周りに花の種を蒔くシーンで、あの「・・・ずっとずっと続く・・・」
の台詞が出るわけだけど、前後の黒川とのやりとりから、二人とも転校のことを知って
いたことが伺える。
あのあと時々遊びに来たんだろうと想像していたが、再放送時に流れた玲のコメント
では1年後の時点で二人は連絡すら取り合っていない事がうかがえるそうだ。
3年生の夏は高校受験で色々大変だろうから、遊びに行くのは無理だとしても電話や
メールのやりとりすら無し、って事はなかろうと思うんだが・・・
去るもの日々に疎し、って奴だろうか。だとしたら寂しい。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:19:03 ID:RdwlbGZj
>>256
そこで友達についての玲と母ちゃんの会話を思い出せ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 07:03:49 ID:ZBb76ogb
>257
にしても、音信不通ということはないんじゃないかと・・・
ナレーションとしてのまとまり優先でそうなった(・・・あれ以来会っていません。でも
きっと覚えていてくれると思います・・・大意)、という製作者の都合とは思うが、
ちょっと寂しいしやっぱり不自然です。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 09:23:42 ID:ujY8RdYd
>>252
何も黒川の感情だけで続けられるもんじゃないべ?
小夜子に対する生徒の風評とか、案外気にしてたみたいだし
周囲の空気に飲み込まれたって面は大きいんじゃないの
そういう不可思議なファッショ的学校構造が、原作の主題にもなってるわけだし

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 10:11:59 ID:WcfNSKxR
数年会わなくたって平気そうだけどね。
あれだけの冒険した仲なら。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 10:51:28 ID:L+AtfX5V
>>258
不自然て…展開からしたら凄く自然じゃないか。
「あれからもしょっちゅうメール交換してまぁ〜す」の方がイイか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 11:13:32 ID:QceFjEB4
沙世子からのギャル文字を駆使したキャピキャピメール…

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 16:43:52 ID:dPpqDmdg
変わらないものを共有してるから
コンタクトをとらないでも平気

ある種最強の関係をファンタジックに表現  


                           完

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:27:47 ID:bkZvgwdd
>>258
黄金週間の再放送の為のとってつけたような台詞を重要視せんでも
あれは玲の詩だと思えばいいんだよ
詩なら儚い方がいいだろヒュルリーラ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 07:26:38 ID:Z+Z00AtF
>260-261
数年会わなくても平気なのと、連絡とろうとしないのとは別の話だと思います。
手紙のやりとりが大変だった時代の話じゃないんだから、相手の事を気にかけて
いれば連絡すると思います。しょっちゅうかどうかはわからないけど。
>263-264氏がおっしゃるように考えるべきなのは同感です。本編でも、細部の
つじつまには目をつぶっても流れや勢い、絵的な美しさを優先したところが
この作品の成功の理由のひとつだと思いますし。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 14:53:47 ID:P+bu9GOA
議論、白熱してますね。
こういう風に放送後も盛り上がれる作品はなかなかないですよね。
その点でもこのドラマは素晴らしいと思う。

そんな中、>>235の控えめな本音がカワイイw


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:15:46 ID:Jyl0bOun
265のアタマが弱いのだけはよくわかった

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:37:41 ID:FfPL68Tt
>>267
まあ、まあ。そんなふうに言うなって。
自分は連絡とらない派なんだけど、どの意見もおもしろいよ。
265の言ってることもよくわかる。
あ、連絡とらない派っていうのは、無視してるとかじゃなくて、
ある意味あの二人は最高を体験しちゃったんで、照れるというか。
今更おてがみって感じでもないのかなーとかそういう意味ね。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:53:28 ID:sDS9+RlU
NHKのモバイルサイトで六サヨの着メロげっと!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:17:46 ID:VriwBSyd
ドンミノドミナス!!
メール着信の度にサヨコからのメッセージが・・・・w

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:05:31 ID:hIDUQtcQ
>>269-270
オレはアラーム音に設定してる。
朝、サヨコからのメッセージで目を覚ますオレw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 11:22:44 ID:aSJQ+TuM
どんなに寒く悲しい朝も・・・
(もう春だねぇ)

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 11:43:06 ID:sznu6gpZ
>>269
今から取得しに行きます!

モタメソモテマセ
モタメソモテマセ(ドンミノドミナス!)

Ton destin est entre tes mains!(ドンミノドミナス!)
Ton destin est entre tes mains!(ドンミノドミナス!)
Ton destin est entre tes mains!(ドンミノドミナス!)

モタメソモテマセ
モタメソモテマセ...

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 07:19:35 ID:+7+lajFU
素直で明るく愛くるしい玲(ただし頭スカスカ)
出来がよくて超美人な沙世子(でもちょっと気難しい)
娘にもつならどっち?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 16:26:04 ID:w4+lJur5
>>274
歳、いくつなん?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:14:30 ID:cc2rGQpq
老若男女が楽しんだドラマってことだなあ。素晴らしい。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 09:21:26 ID:wSPAipMP
>>274
まあ、玲でござるよ。
おれは出来の悪い息子しかいないけどね。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 21:47:44 ID:rwkg4kBx
>275
もうすぐ36です(子梨)。
玲かなあ、私も。バスケの応援とかしたい。
嫁は沙世子の髪をとかしてやりたいそうでつ。

279 :275:2005/03/24(木) 09:10:43 ID:NRZOJfKc
あっそ…

俺のが年上の毒だ…_| ̄|○

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 23:48:41 ID:WQhAU7re
自分まだまだ学生ですけんど

話豚切りますが
栗山嬢のクロレッツCMってオンエア開始は最近なのかな
富永愛カラーなのかもしれないけど、もっとテレビで見たいな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 10:59:59 ID:AJnFMqQY
>>280
今月の21日からオンエアされてる。
1日に2,3回しか見ないなぁ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 22:18:22 ID:G8tTWfue
出張のついでに木更津に行ってきました。
太田中学校
校門からあの玄関を見たとき、通用門のところから校庭を見渡し、玲がかけおりた
石段やサッカーのゴールポストが見えたときには背中がざわっとしました。
成就寺の裏にあるジグザグ道は、途中にあった家が無くなって空き地ができていま
した(地図で何度も確認したので、違う場所と間違えたのではないと思います)。
海浜公園でひとやすみして漁港をぶらぶら。
巌根駅
ラストシーンを思い浮かべて目頭があつくなりました。
踏み切りのところの”パール”の看板がなくなっていました。
陸橋から玲が見送った電車は、木更津に向かって走っていったんですね(w


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 23:32:46 ID:tNmgCVrl
>>282
これって一日で回れたのですか?
それとも二〜三日かけて??

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:25:54 ID:her8U8qU
>283
時間がなくて日帰りです。
木更津についたのが9:30頃、巌根駅を撤収したのが14:30頃でした。駅から太田中学
への行き帰りに2時間ほど、海浜公園他の海側散策に1.5時間、巌根駅で1時間弱
くらいでしょうか?もっとゆっくりしたかったです。
久津間海岸はいつかまたの機会に・・・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:41:04 ID:2/H5cxZP
へぇー、一日でこんなに回れるのか!
今は無理だけど、いつか行きたいなー。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 13:59:44 ID:N8ZFCi04
ではツアーを

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 23:27:47 ID:renidxnQ
昼食は、まりや堂で食べ放題だ!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 07:17:53 ID:vnhI4+4P
フルーツサンドは予約になります

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/02(土) 01:30:25 ID:YKG71TLg
再放送は”最期の鯛”ってやつか?・・・・・
ドラマ愛の詩枠、復活キボン。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:13:22 ID:YrYOgWsD
「来たかった」
「見たかった」
「あこがれの」
「太田中学校」
「本放送から見ている私」
「再放送で知った私」
「そして今日」
「いま目の前に」
「私達は」
「ここに」
「ここに」
「ここに」

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 02:18:56 ID:aDhB/JgO
 ___
|    |
| 友 |
|    |
| 情 |
|    |
..ノノ,.,j,,,,,..,ノル,,,,,,,..,

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 03:23:52 ID:d18Aewex
 ___
|    |
| 千 |
|    |
| 明 |
|    |
..ノノ,.,j,,,,,..,ノル,,,,,,,..,

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 09:11:08 ID:i19BB1gG
 ___
| 古 |
|    |
| 尾 |
|    |
| 谷 |
..ノノ,.,j,,,,,..,ノル,,,,,,,..,



294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 21:35:46 ID:dF6QG4b+
2005年本屋大賞に恩田陸さんの「夜のピクニック」
http://www.yomiuri.co.jp/culture/news/20050405i514.htm

受賞オメ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 21:40:17 ID:lMvyKFE1
>>294
今貼ろうと思ってたのにw

原作者、処女作六番目の小夜子を出した頃の不遇を思えば、
現状は考えもつかなかっただろうなあ
六番目の小夜子しか読んでないので、他も読んでみようと思う

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 21:58:15 ID:+CeuYJfk
DVD 借りに行ったけどどこにも置いてないや。
オークションにも無いし…

どっかでレンタルしてないかなぁ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:55:56 ID:EhLw/lHO
DVDレンタルは見たことないな。
いっそネットで買おうや。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 23:12:43 ID:+CeuYJfk
を!レスありがとう。
ちょっと探してきたよ。ネット通販。
DVDは発売のみのようですね。

3枚買うと15K〜18Kくらいか…ちと厳しいな。
でも手に入るうちに買っとくべきか。んんー

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 23:44:04 ID:23D0DZU9
折れも無理して買ったが、買ってよかった。

・いろいろとマニアックな発見があるエンドクレジットタイトル
  (撮影風景のスチルが背景になっている)
・再放送では見ることのできなかった「サヨコへの伝言」
  (特に最終回時のものはおまけのエピローグ:幻となった玲&沙世子バージョンの
   劇「六番目の小夜子」のオープニングを二人のかけあいで聞ける)
・2回のテレマップと番宣スポットを再録
・サヨコの内緒話
   (NGカットと主役コンビのトーク、実は結構重要かも知れない没カット)

こういった映像特典もあるでよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 00:26:47 ID:JO1nZYDE
300番目の小夜子

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 00:36:55 ID:JO1nZYDE
CD店で注文という方もいるかな?いちおー書いときますか。

「六番目の小夜子」 NHKソフトウェア/ポニーキャニオン
第一集 PCBE-50057 (6090円)
第二集 PCBE-50058 (6090円)
第三集 PCBE-50059 (6090円)

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 07:30:49 ID:m8+dBTTB
玲や沙世子、秋達が着ていた制服は、当時の太田中学のものと同じデザイン?
(始業式や劇のシーンのために衣装を400着用意するとは思えないので)
としたら今も同じ制服なんだろうか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:25:49 ID:6sgq6Wxv
ドラマ愛の詩枠は人気ないのか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:37:06 ID:3yDatc1w
>>298
価格込むで検討してくれ。
ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=46200000748

305 :DVD:2005/04/07(木) 00:53:52 ID:Sqfk6eI7
 ___
|    | いとしき友はいずこに ドンミノドミナス
| 友 | すべては炎に消えても  ドンミノドミナス
|    | 忘れはしないあの思い
| 情 | サヨコの年につどいし遠き日々を
|    | あの鍵にたくした 夢を  
..ノノ,.,j,,,,,..,ノル,,,,,,,..,

ドンミノドミナス・・・・・・・・伝説は終わらない

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 20:54:18 ID:QknG4xwt
DVD、1枚3000円くらいだったらもっと売れるのかな?
それとも、ディープなファンでなければ2000円台でないと無理?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:13:12 ID:s/4w2JTk
ここまでくるやつはディープに近いファンだから、
ここで聞いてもな。。。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 02:36:22 ID:+3dL5FFs
BOX仕様にして、特典にロッカーの鍵と前回全巻購入者に貰えたCD付けて
壱万円でどうだ、ポニーキャニオン!


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 19:33:31 ID:QRzN+cKX
電車男の山田君が…

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 06:54:32 ID:XaZ8ibSG
例の賞をとったおかげで、最近メディアみても恩田さんがちらほらとりあげられてるね。
見るたびにみんな「六番目の小夜子」嫁〜ドラマみろ〜と思う

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:04:42 ID:Nqs46BPB
広島のホテルで うたごえ喫茶 のイベントが行われているそうな。

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn05041034.html

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 00:43:23 ID:I7DRbAvm
栗山ちゃん最近わりとメジャー系のCMで出てきたよね
森永とロッテかな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 07:13:16 ID:h2HrsQ7M
ガムはキャドバリージャパン(クロレッツ)やね。



314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:29:05 ID:h2HrsQ7M
DVDのケースに「指令書」というものが入っていたそうなのですが、どのようなもの
だったのでしょうか?先日買ったものには入っていませんでした。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:49:29 ID:YJ6yO6X4
初回特典として各巻に応募券が入っていた。
全巻分を集めて応募すると「なぞのスペシャルミニCD」を
プレゼントというもの。
CDの内容は「恐怖の文化祭(前)」の呼びかけの部分の
音声トラック・・・だそうです。
いや、俺も実物は持っていないものでw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:02:51 ID:cUcji63K
どうもです。
指令書=応募券だったんですか。入ってないのも道理ですね。

DVDのチャプターメニューは、1エピソード1チャプター。で、この間の
再放送(HDD入り)を1エピあたり6〜9のチャプターに区切ってみました。
それぞれにチャプタータイトル(”先制”、”妨害者の跳梁”、”深夜のはかりごと”、
魔女狩り”、”偽者の烙印”、等)を付けて・・・ちょっと編集ごこみたいで面白かったです。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 04:37:05 ID:JQ9afbkl
https://www.nhk.or.jp/drama/form.html
まだ見てない者です!!!!!!!!!
ぜひ、みんなで投票して再放送お願いしませんか!!!!!!!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 09:16:13 ID:PZ7TFhpO
一体何回目の再放送になるんだ(笑
さすがに以後見たい人は、DVDしかないんじゃないですか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:23:43 ID:9H0ycZ3v
今度の再放送では、沙世子からのメッセージをきぼん
は、ともかく・・・

再放送が実現するとしても何ヶ月か何年か先になるでしょうしねえ。
DVDかビデオテープを置いているレンタルショップも中にはあるから、行きつけでない
店も覗いてみることをお薦めします。

個人的には続編は望んでないんですが、NHKがよく作る公共メッセージ、あるいは
みんなの歌等に使用する映像で、一度お遊びをやってくれないかな、とは思います。
たとえば、
交差点で立ち止まった鈴木杏。がんばってるが色々と大変らしい、という映像を挿入
シーン変わって、長い黒髪をなびかせ早足で歩く栗山千明。こちらも毎日戦い続けて
いる様子。立ち止まり、うつむいて唇をかむ。
信号を待つ杏、交差点の向こう側から歩いてくる髪の長い女に気付く。相手もこちらに
気付く。驚きに目をみひらく二人。フラッシュバックする映像。ボールを奪い合う
二人、真夜中のブランコ、炎からの脱出・・・・
にっ、と笑う杏、にやーと笑う千明。信号が青になる。駆け出す二人、交差点の真中で、
の時のように互いの拳を、「こんっ」
みたいな。
無論、「六サヨ」のサの字も出さず、わからない人は気付かない、でも、
気付かない人にも何かを感じてもらえるような、そんな映像を・・・

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 01:32:19 ID:WyOyptBg
うわぁ・・・くだらねえ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 09:22:28 ID:ORsHV+Yh
同人キモスwww



が正直な感想。
しかしその光景を想像してしまう自分・・・

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:34:11 ID:tLkxLuyC
>>320
言葉を慎め。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 04:02:54 ID:B078UpiE
悪くないんじゃないのか。
実際に放送されたらけっこう見たいよ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 06:26:54 ID:j7/0Av8H
見たい!から放送しれ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 10:51:13 ID:z71XTdPs
自演もここまで必死だと笑えないな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 12:49:11 ID:obnZrWyo
民放でやればいいんだよ。ドラえもんと交換

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:20:35 ID:x2QzwRWf
クドカンドラマのまりか、キョーレツにカッコ良かった!
鶴瓶とのガンのタレあい、シビレタ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 14:40:59 ID:gGaNAI/B
5月から ttp://www.mystery.co.jp/

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:50:57 ID:yQYfLQFu
これは契約しなくては

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 10:04:48 ID:SHx5UYjP
見れんわ!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:57:37 ID:lBk1gQOj
将来は、見たいときにNETからダウンロード、って事になるのかな?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:18:31 ID:C5EAIOap
>>330
月額420円のチャンネルくらい契約しろよ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:15:35 ID:ipSStR1q
「ツッコミくん」か・・・

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 09:56:47 ID:Ep1TW+Hn
時々無性に見たくなるドラマ。
同年代って訳でもないのに。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:22:07 ID:NS7E3t0n
魅力的なキャスト、美しい映像、安心して見ていられる世界観と手堅い演出、秀逸な音楽・・・
いや、理屈はともかく、たしかに時々見たくなる(デッキのHDDに常駐)。
繰り返してみてるドラマ・映画って、そんなに無いよね。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 02:11:46 ID:/94HxNn/
理史ちゃんだからね

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 10:05:40 ID:8ILDZL8X
よく見ると突込み所満載ドラマなんだけど、それでもいいやと思える作品。
欠点はあれど良い点がそれ以上に多くて結果的にOKというか。
やはり繰り返しの視聴に耐える作品こそ「自分にとっての良いドラマ」なんだろうな。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:49:30 ID:Mcl8n5oi
個人的には、一連の事件を西浜中の生徒のひとりになって追体験できる作りになって
いるところが魅力。カメラの視点とか、学校内の描き方とかからそう感じる。
謎の多くが未解決のまま残されたのもそういった見方をするとかえってリアルだ。
各種タイプの美少女が活躍するのはリアリティと言うよりも実現しなかった夢を見てる
ようなもんだが(w

ところで、体育館での騒ぎのとき、津村沙世子はどうしていたんだろう。別になにも
していなかった(みんなの近くにいた)、あるいはゆりえさんの負傷に気付いてそっち
の方に走って行った、と思ってるんだけど。


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:46:59 ID:CnlMNDCw
このドラマDVD化されて良かった〜とつくづく思った。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 00:33:24 ID:HU7KgKN5
ミステリーかよ・・・って思ってたら
パックに入ってた〜
見るぞ〜!!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 01:53:03 ID:Mz1FyTkw
>>340
イエローな奴め

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:21:06 ID:W409E4BP
>>338
扉のほうに

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:33:15 ID:x32BVGL2
実は沙世子が・・・・だったんじゃないか、と言う疑念は、「完全には」消えてない
んだよな。
体育館に出現した髪の長い少女は、別の女優が演ってたらしいけど、それはそれとして。


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:58:11 ID:78OStKdN
age

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 09:02:27 ID:TZLgOhmK
あれだけ「普通の14歳だっ!」って泣きながら言ってたのに、
ちょっと短絡的過ぎやしないかと小一時間(r

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:51:44 ID:ZaFQC6XI
>>334
むしろ作り手(原作者や演出家たち)と同年代のほうが反応するかもしれない。
「2000年の少年ドラマ」って言ってたし。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:32:58 ID:HXjvfnFD
ところで愛の詩枠って本当に無くなっちゃったの?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 03:04:26 ID:FGXQCnmB
NHKでもう着メロおとせないんですか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:37:55 ID:kjqql2JX
>346
折れがまさにその年代です。
見てると、なんかあの頃に戻ったような気がします。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:30:53 ID:lYMC3Eo7
>345
しかしあの台詞でさえ、まぁの追求を逆切れでかわした、と言えなくもない。
あのときどこにいたのか、結局一言も話さなかった。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 07:25:56 ID:O6Wzwq8t
ずっとずっと のサイトが復活してますね、と古い話題を。


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:20:40 ID:v0QPp8fq
age

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:51:13 ID:kN4ooHD2
再放送してほしい。。。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:22:30 ID:bqFmKfiO
>>353
現在やってるが

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:53:44 ID:Pv1kumNc
いつ?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:41:02 ID:vvpsF35g
星を見ろ
て言うか少し前のログ嫁

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:10:23 ID:NmNA8ZLv
だからそんなものは(ry

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 09:54:04 ID:A7ttDWD+
念願の着メロゲッツ

タイトルバック微妙だな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:58:49 ID:mfBkyFWe
このドラマ何度もやってるけどつまらないよね(´ー`)

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:57:11 ID:n5u/tW/z
そんなことないよ。
よく見ればおもしろいとこくらいあるとおもう。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:15:00 ID:Wc10QNvc
ないんじゃない?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:27:49 ID:8K+AsYSf
用事のついでの木更津に行ってきた。
大田中学校の近くにペットクリニックがあった。まぁ兄が卒業後開業したのかも、
と妄想してみる。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:02:55 ID:cjF/oPNz
木更津か〜小夜子巡りして来たいんだけどなかなか機会が無い…。
それはそうと本放送時、木更津ではどんな反応だったんだろう。
ロケ先の大田中の生徒達とか。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:25:31 ID:aWOFIc4s
このスレの87に、当時太田中の1年生だった、という書き込みがあったな。


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:01:27 ID:TYv50dLO
木更津ってどんな雰囲気の所なんだろう?
ドラマの画面から見る限りごくありふれた地方都市って感じだけど。
でもドラマのスタッフ、よくこんな場所見つけてきたな〜と感心。
個人的にはこういう場所をロケ地に選んでくれてよかった。
都内の中学が舞台だったらノスタルジックな雰囲気はあまり出なかったかも。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:31:11 ID:Ju0MO6Wo
溝口と内野謙太がロングラブレター〜漂流教室に出てたとは・・。
溝口はうすうす気付いてたけど

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:23:44 ID:g3csJ5KT
山田孝之も出てたよ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:46:18 ID:Vgs9qNvL
この時の山田孝之、女の子みたいでかわいかったー。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:48:17 ID:2lOBEYYd
今は・・・・・・・・orz

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:43:52 ID:4Kl36qdW
まあ確かに、orzやってるけどなw


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:36:45 ID:VMkh7pq3
男らしくなって、いい感じに成長したじゃん。しっかし、杏ちゃんは変わらんねー。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:39:36 ID:ocQmnDrh
しっかし、杏ちゃんは変わらんねー。










えっ?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:50:00 ID:yqrw8GRh
371は目がおかしいということで…

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:17:18 ID:Y4I3i50J
>>371-372
ワロスw

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)