2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田園】 見栄講座に通う妻たち 【調布】

1 :パリー支店:05/01/27 18:27:06 ID:3y5FPCxh
見栄講座に通う妻たち 
番組名 ザ・サスペンス 
キー局 TBS 
制作会社 東映、TBS 
放送期間 1984/9/15 
放送回数 1回 
演出 小山 幹夫 
原作 川内 康範 
脚本 山浦 弘靖、萩原美和子 
キャスト 浅茅 陽子、朝丘 雪路、夏樹 陽子、畑中 葉子、秋野 太作 
主題歌 熱いさよなら  
放送時間 21:02-22:53 
 
解説 見栄の張り合いから恐怖の体験に巻き込まれていく主婦。 



2 :パリー支店:05/01/27 18:30:54 ID:3y5FPCxh
20年前の放送なんだけど、覚えている人いるかな?
朝丘雪路のダイヤモンドが偽物だったとか、
「ヨウコさん」が3人出演してたとか。浅茅陽子、畑中陽子、夏樹陽子(38ヘェ=)
 

3 :パリー支店:05/01/27 18:31:53 ID:3y5FPCxh
加納竜に犯される浅茅陽子に萌えました。

4 :パリー支店:05/01/27 18:35:39 ID:3y5FPCxh
朝丘:ご主人どこにお勤め?
秋野:ええ、スクラップ工〜
浅茅:はい、スペシャルカーのデザインを。
朝丘:まぁ、ご主人の仕事素晴らしいわね。
浅茅:いえ、そうでもないんです。
朝丘:それじゃぁ、また。(浅茅陽子一家が持ってきた引っ越し祝い品を振って)
何?軽いわね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 18:52:42 ID:3y5FPCxh
浅茅陽子は、スーパーのレジのパートに行くんです。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 18:54:21 ID:3y5FPCxh
新しい引っ越し先の浅茅陽子のショボい田園調布の家は、玄関が2階にある特殊な構造でした。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 18:55:25 ID:3y5FPCxh
聖母女学院!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 19:03:32 ID:3y5FPCxh
マリちゃんの黒いランドセル。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 19:11:48 ID:3y5FPCxh
朝丘雪路が、チーズケーキを持って来るんだよ。
しかし、加納竜の失神体が・・・・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:35:34 ID:c7sBX3E6
このドラマ大好きで、再放送がある度に見てたよ。

借り物の鞄と服で同窓会へGO!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 00:14:31 ID:oMBCLGka
>>10
私なんか、ビデオに録画しているものだから、百回くらい見てるわ。
同士ハケ〜ン。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 00:19:21 ID:oMBCLGka
同窓会で浅茅陽子が着ている「舞」という文字がデザインされたドレスって素敵よね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 00:19:55 ID:oMBCLGka
もちろん、田園調布よ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 13:41:55 ID:oMBCLGka
最後に残った、肉団子をマリに食べさせる微笑ましい両親。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 13:43:06 ID:oMBCLGka
うちはステーキなの。
あら、うちはウナギとトロロ。
私はね、フランス料理。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 13:55:36 ID:BFKIfWSP
見栄講座に通う妻たちスレキタ―――(゚∇゚)―――――!!
再放送しないかな。ザ・サスヲタだった俺はオープニングのハイライトシーンだけテープに録ってある(トホ
「珍しく平凡ね」「私平凡なのが好きなの」みたいな会話があたよ。
「青山の一流ブティックで買ったものだからご心配なく」とか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:04:56 ID:oMBCLGka
>>16
ワロタ。
そうそう、今から録画していたビデオ見るから、解説していくわね。
待っててね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:11:35 ID:oMBCLGka
>>16
オープニングはインタビュー。
「今、埼玉に住んでるんですけど、田園調布に住みたいですね。夢ですもんね。」
十勝花子が言っておる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:14:39 ID:oMBCLGka
田園調布!名門校!
ダイヤ!浮気!
ツッパリ夫人奮闘記


どこが奮闘なのかが理解できない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:17:00 ID:oMBCLGka
北原一家、田園調布に引っ越してる最中、わざわざ田園調布駅のロータリーをトラック数台、回ってやんの!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:20:13 ID:oMBCLGka
甲野のおばさん、ダイヤモンドがすごい。
それより若い。
朝丘雪路。このとき、49歳ね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:22:33 ID:oMBCLGka
溝口のスーパでレジ。
フルーチェ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:24:20 ID:oMBCLGka
小園妙子
意外と古臭いのね、あなたって、

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:25:01 ID:oMBCLGka
小園妙子、デカイ犬を散歩させてる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:33:54 ID:oMBCLGka
北原圭子、小園妙子から同窓会の招待状を見て、失神。
そのあと、甲野、畑中葉子に相談。

「それは妬んでるわね〜」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:27:03 ID:oMBCLGka
ダイヤモンドを無くした北原圭子。
警察へ届けるが・・・・・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:31:50 ID:oMBCLGka
桑田(加納竜)に抱かれる圭子。
ダイヤモンドは元に戻るが、偽者と判明。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:43:39 ID:oMBCLGka
たかが同窓会のパーティーで女王の座を奪われたからって・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 01:37:28 ID:pvrt0K63
あらら!マリちゃん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 06:56:44 ID:GBIpTqW1
実況サンクス!

それは本放送の録画?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 18:01:48 ID:pvrt0K63
奥様は?奥様は?
あたしが看て差し上げます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 09:59:33 ID:c6cBNGGh
みんなマリのため

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 11:27:11 ID:c6cBNGGh
やっぱり運よ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:28:00 ID:FmX8XCpV
ダイヤの次は殺人ですか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 02:16:42 ID:5hJ3YAb4
北原圭子。
オケイ〜

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)