2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手塚理美】華の別れ【倒壊(東海)】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 05:20:15 ID:JJWEefZg
1989年1月〜3月 フジテレビ放送
出演 手塚 里美  速水 亮  村田 雄浩
    山本 紀彦  島村 佳江 中山 秀征
音楽 久石 譲「冬の旅人」 
原作 トルストイ「復活」
脚本 鶴島 光重、田代 淳二
トルストイの「復活」を原作に昼ドラ歴代視聴率第4位を記録した愛憎劇。

懐かしい方 どうぞ語ってください!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 08:56:24 ID:EK7m4/s0
ぁあ…ミサイル出るっ、ミサイル出ますうっ!!
ニッ、ニダッ、アンニョンハセヨーーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!工作船見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ノドンッ!ジョンイルーーーーーーーッッッ…半島ッ!
電波アアアアアアッッッッ!!!!
ハムニダああーーーーっっっ!!!テッ、テポッ、テポドォォォッッ!!!
金日成ッッ!!金正日ッッ、金正男ッッ!!!
おおっ!テポドッ!!マッ、マッ、マンッ、マンセッッ!!!テポドン見てぇっ ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっっ!!!
忍耐ィッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!金正日、こんなにいっぱいミサイル出してるゥゥッ!
謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!賠償ォォッッ!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:22:10 ID:pUXYs8yT
スカパーで放送中だけど見てる人いる?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:44:01 ID:Ke1HgiYT
えーうそ
どこのチャンネル?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:10:30 ID:pUXYs8yT
ファミリードラマチャンネルですよ

http://www.homedrama-ch.com/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 03:28:40 ID:cM22a6Aj
今日は朝5時から一挙5話分くらいやりますね
早いから見ない人が多いかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:41:17 ID:DDTmajAl
このドラマってドロドロ系なんだけど
最近ありがちなイタイ人がいないんですよね。
みんな大人というか、特に恋敵役の美智子とか
人間的にできててて大好き。
ま、一番のドキュンはてつおだけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:43:10 ID:aqFYmpL/
ホームドラマかぁ
うちケーブルだから見れない
でも来月から見れるようになるらしいけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:11:56 ID:oci9rZ9a
今日のスカパー
哲夫が幸子の働く温泉に到着したところで
旦那の予約番組に切り替わってしまった。
激しく残念。
美智子との再会→母との再会→哲夫との再会と
一番盛り上がるところだったのに.。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:20:18 ID:dvrmFmwi
今日から哲夫が改悛モード
しかし 速水亮って俳優さん、
ブラック哲夫の時の方が魅力的。
というか演技に無理が無い。
善人モードになろうとすると何故か苦しいものがある。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 14:26:48 ID:NiQDiiSa
表向きはつばさを受け入れない態度で
実は哲夫のアルバムを引っ張り出して和んでる
ばーさんが良かった
じーさんなんか早くも爺馬鹿丸出しで。
なんだかんだ言っても哲夫も子供が欲しかったのか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 03:00:24 ID:DmtZJsJY
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 10:21:16 ID:axE+UAH9
うちの地方では、もうつばさが死んでる。
さっちゃんはアル中

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 21:26:15 ID:+G8gErZW
>>13
自分もそこまでは覚えてる
列車か何かの事故だったか。
で、さっちゃんアル中で部屋に男を引きずり込み..
ってとこまでは覚えてる。

っていうか、スカパー(ケーブル)以外でも再放送してんの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 10:52:19 ID:rh06t4Mu
14
地方局で朝、放送してる
奥さんがアル中で死んだ人に拾われる模様

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/02(土) 13:50:42 ID:6I+Ztlc7
5話連続で見た
哲夫が売春のことを知って苦悩する姿が良かった
問い合わせの電話をしてる時思わず涙がこぼれるとことか
にしても、手塚理美 役柄上とはいえ化粧濃い
確かこの頃ってオレンジのアイシャドーに真っ赤な口紅が流行ってた希ガス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/02(土) 13:51:23 ID:6I+Ztlc7
あげ時ますねー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 18:19:21 ID:U4Lckanx
バカ旦那=名前忘れたが昔正露丸のCMの人がいたよな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 20:28:10 ID:Hmj1f+9h
石丸謙次郎
現在、筋肉番付の常連

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:40:52 ID:Q4GEOg15
このドラマ、高校生の頃見てました。大好き!
速水亮ってあまり変わってないですね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:07:34 ID:9HTaQXQZ
会社の休憩時間にいつも見てた
>18 うちの会社の皆も若旦那ならぬ「バカ旦那」と呼んでたw
しかし改めて見ると 惨めな駄目男の役を見事に演じきってるなー
このドラマって脇役も無駄なく面白い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 12:33:11 ID:gUVeBY+q
こちらの地方今日最終回だった。
何年後とかやってほしかったよ〜。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 01:56:03 ID:fDmy0Nvo
すいません
哲男が2000万円の小切手で さっちゃんを
売春組織から救い出して葉山の別荘でプロポーズ
お母さんに「私 哲男さんと結婚するわ」の回まで見たんですけど
その次の2回分を見逃してしまいました。

お母さんは遺影になってて
どうもさっちゃんは身を引いたようですが
「結婚するわ」から何故そんな展開になったんでしょうか。
ご存知の方教えてください。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 15:09:20 ID:afc2OHrC
あのデザイン画はプロが書いたものかな
当時のセンスとしてあれはアリなのか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:32:34 ID:Dwwyl/FR
>>22
スカパーも今日終わった
昼ドラなのに感動してしまった。
ラスト手前2回あたりでてつおの演技力に
やや いっぱいいっぱい感を感じたけど
最後はよくまとまってたと思う。
やっぱりてつおにはしっかり者の美智子さんがお似合い
3人のそれぞれの再生が晴れやかだったなぁ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:02:14 ID:Dwwyl/FR
最終回あげ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:15:32 ID:8iu0Nj59
もう哲男さんが見れないと思うとさびしい...
あぁ DVDに焼いとけばよかった。
ところどころ見てないが
今度放送されたら完全保存する!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:29:46 ID:nbaEoXfl
手塚理美(さとみ)もったいないなあ。
昔の「正午なり」(1978)とか「ふぞろいの林檎たち」(T〜V)
みてると、「セカチュー」TV版との違い。歳月は恐ろしい!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:52:55 ID:GU8cbtyu
>>28
自分 そのドラマじゃあまり手塚理美を見てなかったけど
この人の10代の頃のユニチカのCF?の写真を見てびっくりした。
そりゃスカウトされて間違いないよなぁという可愛さだった。

でも綺麗に歳を重ねたほうじゃないかなぁ。
たるみとか少ないし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 08:51:39 ID:JR8Q8nvU
30

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:15:28 ID:AkyyHxpW
ふむー
速水氏の他の出演作が見てみたい
と言ってもライダーは...
やっぱり 哲男だから良いんだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:58:39 ID:/KMV2Gpu
このドラマの主題歌を覚えている方いませんか?男性が歌っていた事までは覚えているのですが…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:14:11 ID:nYVtFOtA
>>32
>>1

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:51:18 ID:d7ip1U2+
>>32
「あ〜いたくて〜 あいたくて〜 」で始まる曲でしょ?

>1にも書かれてるけど久石譲が歌っています。
久石譲といえば宮崎駿の映画音楽のイメージだけど
自身が歌ってた時期もあるんですね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)