2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くいずです。】 QUIZ 【なーんだ?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:56:08 ID:zt6Kgmaa
なかったんで立てました

<CAST>
財前直見 桐子カヲル
内藤剛志 白砂竜太
鈴木紗理奈 中森あゆみ
森口瑶子 高野舞
生瀬勝久 緒沢在昌
羽場裕一 宮部夏彦
内山理名 薫
村井克行 高野啓
神木隆之介 高野生

ファンサイト
http://www2.ocn.ne.jp/~berlin/quiz.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:50:57 ID:DlH8jgGv
すごい奇遇。

初めて興味を持ち出して検索したら2ゲットだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/21 16:17:38 ID:A+6Ez2LE
3様げと

前、スレあったけど落ちちゃったんだよね。
財前直見が格好よかった。最終回はなんじゃ?って感じだったけど。
財前と神木隆之介、大河で北条政子と牛若してるね。
主題歌のトイ・ソルジャー、最近エミネムがカヴァーしたみたい。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:45:52 ID:J6WOZ2wa
ついこないだまでスレあったけど
980超えてたから自動的に倉庫送りになったんだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:14:29 ID:fVAHFSL2
http://piza.2ch.net/log/tvd/kako/961/961865741.html
http://mentai.2ch.net/tvd/kako/961/961343360.html

QUIZについて語ろう!
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1011514341/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 03:31:40 ID:t1ybOVyf
ツヤ子のオムライスが食べたい今日この頃・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:37:47 ID:chbRbaf1
7様

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 12:48:40 ID:ccY12XTy
>>1
もうちょっと語りたかったのよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:30:29 ID:C+/nOsCw
こないだレンタルして久しぶりに観たよ(^O^)


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:08:52 ID:7AYM4o4i
このドラマ人物設定とか演出とかは、すごく良いのに
脚本がダメだったな。
ひとつの話で最後まで引っ張りすぎ、あれだけ引っ張ったわりには
オチがあれでは全部台無しにしてしまったな。

一話完結でいろんな事件を解決していくパターンだったら
人気も出て続編もあったかもしれないのにね。 非常に惜しい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:22:08 ID:A/hKyDlK
そういうな
オチはプロデューサーが隠してて
脚本家も出演者も手探りで進めるしかなかったんだから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:37:28 ID:cM2t6Oc3
あのオチは一話完結ならアリなんだよ
でも
ワンクール引っ張ってあのオチはナシだ イタダケナイ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 06:05:08 ID:AWOMd672
あの最終回はカムフラージュ。本当の最終回は以下のとおり。

ついに真犯人を追い詰めた桐子と高野舞。
真犯人とは…
舞「石原さん?」
桐子「この男は石原じゃないわ。この男は由利恭平。
   いえ、こう呼んだ方がいいかしら?朝倉裕人!」
舞「朝倉…」
朝倉「斑目、処分しろ!」
啓「仕事です。失礼します」
パンパーン!撃たれまくり倒れる桐子。舞は座標軸がどうのこうのと呟いている。
桐子「自首してください…」
朝倉「うるさい!」
蓮見「そこまでだ、朝倉!」

            完


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 06:11:49 ID:fWlvV84s
オチ…というか犯人はまあアリだと思うんだが
描き方が駄目駄目だったよな

真相にいたる経過も、そこでの動きも
桐子も白砂も緒沢もそこまでのキャラが生かされていないのが悲しすぎる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 06:22:08 ID:fWlvV84s
しまった、こんな時間に割り込まれてたとはw

即死判定ってのがあるんだっけ?
大丈夫かな…?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 12:59:52 ID:7Lze5Fw9
白砂が犯人だったら大好きなドラマになってたんだけどなあ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 15:40:28 ID:qYWdUL/h
まぁどっちにせよ、
あのドラマはナシという結果で終わってしまったわけだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:02:57 ID:xBmPOCYr
最後桐子がトロッコ漕いで逃げたんだっけ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 17:30:21 ID:K3NQMxm6
>>18
爆笑した

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:15:59 ID:SXHi6BNr
ホント面白かった…
最終回のオチ以外は

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:32:40 ID:UDOdD7T4
これと「OUT〜妻たちの犯罪〜」の最終回がトラウマ。
途中は最高、最終回で最悪二大ドラマって印象…。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:07:56 ID:NewbxnEs
今でも面白かったドラマの十指に入るけど、最終回が工エエェェ(´д`)ェェエエ工だったドラマの十指にも入るw
まぁ漫画版のラストよりはよかったかも?(確実にトラウマになりそう)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 12:13:00 ID:PXmyn2Et
マンガ版て、子供達が各々の母親にクイズ出して答えられなかったらその場でガソリン被って焼身自殺していくんだっけ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:29:44 ID:T+fek2rg
みなさん、本放送時に公式サイトに参加してました?
ドラマだけみても、たぶんかなり面白い作品だったと思いますが
異常に凝った公式サイトとのリンクもあり
放映時の面白さといったらもう恐ろしいほどでした。
毎回放送が終わるとバージョンアップされるサイトを夜遅くまで楽しみ
公式サイトやファンサイトでの推理合戦の日々…
あれほどハマって視たドラマは後にも先にもなかった気がします。

放映後、確か公式BBSだったと思うのですが
「結局みんな、子供達が犯人だというのを認めたくなくて、その他の道を探すためにずっと推理してたんだよな」
というような意味の書き込みがあり、妙に納得したのが忘れられません。
桐子達も無意識にそこから目をそらして捜査を続けてたんだろうなあ、と。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 02:49:58 ID:D7Tw0NcC
オチがあれでは全て台無し。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 14:10:54 ID:3U67rBSd
>>23そうそう。母親が見るの嫌だから自分で自分の目潰してね。


なんか便乗犯を探すためにバザー会場を爆破する・みたいなシーンがかっこよかった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:32:23 ID:o5Q8BY6p
このドラマ大好きだった!
雰囲気とか、主題歌もあってたし
犯人は一話目でなんとなくわかっちゃったけどな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 07:59:40 ID:019WGKGQ
>>27
犯人は既にみんな分かってて、むしろ裏で操ってるのは誰か、みたいな感じだったね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 01:29:07 ID:OHiufNw5
今日、中古ビデオ買って初めて見ました。面白くって1−11話まで一気に見てしまいました。
で、疑問が:
1.最終回の竜雷太が死んでいると思われるシーンの前に黒背景で赤文字の
文章がダーと流れるんですが、実際の放送でも流れましたか?疑問に思った
理由はリアルタイムでは読めないほど表示が速いし、文字がボケて見にくいし、
あの内容を読まないでラストシーンを見てしまうと、事件に対して全く社会的制裁
が無かったかのように感じられるような作りになっていたからです。

2.単純な疑問ですが、随所に出てくるハサミって何を表しているのでしょう?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 14:54:16 ID:joJ3UsK0
>>29
1の質問
んにゃ、リアルタイムでは流れなかった。
そうよな、流れ早いし、読みにくいし。
確かに、TV版では、社会的制裁がなかったかのようなつくりで、
家族が皆すぐ幸せになったような感じが気持ち悪かった。

2の質問
DVDの座談会で、植田Pが言っていたけど、刑事(桐子)に銃を持たせるのは
一般的だから、違うものが良かったと。
っていうか1話冒頭の髪を切るシーンがやりたかったらしい。
桐子役の財前さん、めっちゃ必死になって鋏回し練習したそうです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 15:47:46 ID:7uy/WBit
まぁあんな最終回のおかげで続編は二度とない訳で・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 02:03:01 ID:hLU3PmkA
>30
ありがとう。ですよね。あの文章がなかったら、批判されてもしょうがない
最終回ですね。
>31
ビデオの見にくい文章は当時の最終回の批判へに対する配慮なのかもですね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 02:26:10 ID:RVc0ZQ0X
> 最終回の竜雷太が死んでいると思われるシーンの前に黒背景で赤文字の
> 文章がダーと流れる

なんて書いてあるんですか
もしかして、制作側の言い訳?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 03:00:32 ID:/P/HtCsm
懐かしいな、QUIZ
当時では珍しくネットとテレビが見事にリンクしていたドラマでしたね。
登録していたので、週に一度「クイズです」というメール等も来て、ドキドキしてました。

>24
遅レスですが禿胴です!私も公式サイトにはまってた一人で発言もしてました。
私は感想を書いてたのみですが、鋭い推理をしていた人が結構いて感心させられ
ドラマ以上に楽しんでいました。
最後から三行目の書き込みは何となく覚えてますが、ほんとそうでしたね。
子供はないだろう、と何とか違う犯人を模索してた感じでした。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 12:17:23 ID:1MGjTPij
あの最終回のせいで全てが台無し。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 13:19:50 ID:OkjRx6CF
今さらなにを言った所でクソドラマの仲間入り。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 14:54:15 ID:WdU8elfa
緒沢課長が好きだった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 16:12:26 ID:2Zgthjpm
>33
事件後
蓮見礼二は
子供たちに犯罪を教唆したのは自分である。
全ての責任は自分にある。
との遺書を書き残し
多摩東署捜査本部内にて
服毒自殺した。

高野 生ほか犯行に関わった全生徒に対しては
厳しい取り調べがなされた後
家裁から保護監察処分が下された

狂気に満ちたボーガン少年たち
彼らをそう呼んだマスコミは
十七歳の犯罪と七歳の犯罪を同列に並べ立て
少年法の早期改正、厳罰主義の徹底を訴えた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 16:12:45 ID:2Zgthjpm
また「正義」を標榜する「善良な一般市民」たちは
法による被害者救済が期待できないとして
市民運動としての制裁を加えるべきであるとし
インターネットを通じ
高野 生ら事件関係者のプライバシーを公表。
その結果
執拗な誹謗中傷、嫌がらせなどは後を絶たず
高野家、柴崎家、菅井家、石原家などの
家族、親戚は転居、転職を
何度も余儀なくさせられた

現在、高野啓はガソリンスタンドで
パートタイマーとして勤務。
柴崎正宗は会社を辞め、現在、失業中。
菅井芳夫はスーパーマーケットを人手に渡し
都内で小さな餃子専門店を開業。
夫を亡くした石原 綾は弁当工場で深夜働き
それぞれひっそりと暮らしている。

匿名の嫌がらせは、未だ止むことはない・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 16:21:31 ID:iPn3aDWi
それを文章としてではなく
あれから・・・
見たいな感じでその後の各家族の
回想シーンを撮ってたら続編もありえたかも?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 16:27:48 ID:wsn9Ubyx
再放送してほしい。同じ頃やってたIWGPはしょっちゅう再放送してるのに。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 16:32:46 ID:iPn3aDWi
>>41
本当なら続編もスペシャルも、もしかすると劇場版も
あったかも知れないのに・・・
あのオチのせいで全ては水の泡。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 20:10:55 ID:wsn9Ubyx
あのオチは今見たらありかなと思うけどね。
当時は脱力だったけど。
それまでの引きがとにかくうまかったし公式の相乗効果もあって
盛り上げ過ぎた。あんなにわくわくする金曜日って無かったもんな。
DVDは買う気無いけどサントラは買った。
プログレっぽくてすごくいい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 02:08:09 ID:ro4mO5CJ
そーだコレ九時がIWGPで十時がQUIZだったんだ。毎週金曜の二時間が楽しみで仕方なかった。
またこうゆう疾走感のあるドラマやってくんないかなあ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 09:38:28 ID:NRZOJfKc
>>34
最近だとあれくらいドラマとリンクした公式サイトってあるんですか?
まー、それ以前に最近は面白いドラマ自体が少ないけど

>>44
それに加え、土曜日は六番目の小夜子やっててTVドラマが充実しすぎでした


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 01:22:35 ID:YZhtpz6J
子役たちの消息は?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 01:48:38 ID:hEJTeZfN
ぽっぽっぽっ はとぽっぽ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 14:11:33 ID:WAGM/bMi
義経、QUIZ関係者が一杯出ている。。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 08:51:38 ID:KFvjqRV/
そんな出てるっけ?財前と神木くらいしか覚えない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 12:55:31 ID:8ceyIT8w
>>48
光石研、引越しのサカイ、森口瑤子

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 23:15:26 ID:aZXdGh3h
神木は置いといて、芳貴役の東海孝之助はたまにドラマで見掛ける
他の子役たちは全然見掛けないし、もう引退したか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 17:08:57 ID:hkGc3Pu6
くいずです
あなたのいちばんたいせつなもの なーんだ ひんと すでになくなっています

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 01:56:15 ID:cUdWC4GX
なーんてね
まだ あなたのものは とってないよ あんしんしな
そうだよ しょうくんを さらったのは ぼくさ
しょうくんは ぶじかって そんなこと おしえないよ
あなたには ぼくのこと わかるよね もし わからなかったら
したにかいた ゆーあーるえるを みてね
(URL入る)
しょうくんのいえって とても きれだよね
ずっとみていても あきないや
あなたも みたいでしょ
(URL入る)
つぎは どうするのかって ちょっとだけ おしえてあげるよ
(URL入る)
また めーるするね はんにんより
じゃなかった くいず けいこうとたいさくまにゅある より 



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 03:20:06 ID:Aem3Lo5Y
このドラマのエンディングが未だにトラウマなんですけど・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:24:03 ID:k1nf9o/Q
最終回だけ見のがしてしまいました。アリエナイ…!
未だに気になっています。
>1のリンク先も、あらすじが途中までで…。
どなたか教えていただけないでしょうか?お願い致します…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:50:11 ID:4XYd1aEH
>>55
未だに・・・って、レンタルで借りたりしなかったの?
ってとこには触れないでおく。
犯人は、生君とその仲間達。以外話すことがない。
他のひとフォローよろ。もしくは、自分で見てくだせえ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:35:28 ID:5Jyv+ifM
散々ガイシュツだと思うけど、最終回さえなければ最高のドラマ
なんだけどな。生瀬と財前と内藤の中年トリオのかけあいがよかった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 01:03:54 ID:5E08wpJH
俺はあの最終回好きなんだけど

文字でみたらきっとおもしろいと思うんだが
表現の仕方失敗してると思う


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 10:43:12 ID:LBXs6gXZ
本当なら続編もスペシャルも、もしかすると劇場版も
あったかも知れないのに・・・
あのオチのせいで全ては水の泡。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 15:15:26 ID:crvmASaS
質問なんですが
ビデオ借りたんだけど、一話の精神病院のシーンでモザイク
かかってる人は地上波でもかかってるの?
あと台詞で時々放送禁止用語使ってるみたいで
処理されるところがあるんだけど、なんて言ってるのか
わかる人いたら教えてください


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 19:07:41 ID:NusaHGK/
>>60
地上波本放送でも、モザイク有&音声加工有でした。
すべてキワドさを表現するため演出です。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 20:16:15 ID:BK4qO5V4
私も、あのオチは悪くなかったと思ってます。
っていうか、犯人が子供だったこと云々より、
内山理名の存在とか、イキナリ普通の温かい家庭に戻ったとか
ちと説明不足というか、なんというか。
最終回は2時間スペシャルか、または事件解決編と
家族の絆&桐子の傷回復編で分けて2話構成でやってほしかった。

63 :60:2005/04/20(水) 21:01:47 ID:ZM4zCINa
>>61
サンクス!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 16:24:41 ID:cNgR9UPL
ここで最終話がクソだって言ってる奴らは漫画版のラスト読んだら神とか言いそう…。
QUIZのプロデューサーが本当にやりたかったラストって漫画版の方見たいだしな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 16:52:44 ID:r0nlr4ZJ
>>64
ネタばらさないでねー
非常に読みたい
普通に売ってるかな?
探してきます

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:53:48 ID:rrrTcdIu
>>65
もうこのスレ内でバレ出てるがな 
個人的には漫画版は救いなさ杉

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 11:04:15 ID:jDp48NrG
>>64
けどやらなかった・・・
そしてクソに終わった・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 11:16:07 ID:uvAoLpkn
>>44
ついでに言うと同じ時期、金曜夜11時15分からテレ朝では「YASHA」やってた。
IWGPとQUIZ観て、それからYASHAが俺の金曜夜の定番だった。
YASHAもメチゃおもしろかった。しかもTRICKの前番組だった。
ある意味、伊藤英明の出世作。阿部寛の寡黙なソルジャーも、TRICKの天才馬鹿教授と好対照。
この時期ってホント、この手のドラマの黄金期。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 16:05:40 ID:FkAAdIPM
漫画のラストは壮絶だよな…
描いてる漫画家さんの大ファンで思わず即買いしたの覚えてる。
ドラマのあの際どさもかなり好き。最近、この手のキテるドラマ無いなぁ…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:12:27 ID:60r2+1/s
禿げしく外出だが、このドラマの公式サイトほど良くできたものは、
後にも先にもないと思う。あとエンディングの映像・曲(カバーだけど)も
よかった。

で、ラストだが・・・
このドラマが元で、現実世界で事件起きちゃったしなぁ。
それが原因ではないと思うが、最後だけ失速しちゃった罠。

>>59
どんな結末であれ、続編もスペシャルも劇場版もいらない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 15:42:03 ID:xjuphZmK
大まかでいいからドラマのあらすじ教えてください…。近くにレンタル置いてないもんで

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 18:57:19 ID:Cz6M7lqz
>>71
子供が誘拐→自作自演(・∀・)デシタ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 19:30:25 ID:i2lbwFbh
コミック読んだよー
悲惨だな…あのラスト
エバかオモタ
まぁ俺的にはテレビ版ラストの方が好きかな
生きていく以上救いは絶対あってほしいと思うから
でも、漫画のラストもありだな悲惨すぎだけど


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:02:09 ID:+/iDk72e
人殺しといてアレな子供達には救いありすぎだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:57:04 ID:HwKw5Y+M
>>70
スペシャルは欲しかったぞ
一年前、嵐の中のカヲルの誕生日ってやつで
そこで生とカオルと蓮見の出会いがあったようだし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:10:05 ID:qC+BHSgQ
続編が作られなかったのは、模倣した傷害事件が発生したからと聞きまし
たが、違うんでしょうか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:24:35 ID:DD7YecFr
神木がこのまま順調に育てばQUIZ2010は作れないことも無いけど
やっぱり無理だろうな色々と

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 04:15:48 ID:q4GQEIUU
単純に、手抜き作品

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:17:54 ID:+nGjHHq5
今日のお水の花道の再放送で財前さん桐子のコスプレしてたよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:15:16 ID:IbRkfeCW
これが小説とかならありかもしんないって思った。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 05:21:38 ID:/ah+upfQ
生瀬が良かった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:53:33 ID:KqTFpjPu
同意。

周りもQUIZの生瀬カコヨカタと評判だった。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:18:39 ID:1QBO5LHA
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 早く作れよ    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |    オムライス     | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   専門店    >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'     ヽ、    |


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:08:44 ID:cvdTDjED
そういえば料理作りながら毒を取り出す寸劇ってどっかで見たことあるきがする。
ガラスの仮面かな・・?

あの親子の家に火をつけて「逃げなさいっ!!」ってなんか涙腺ゆるんだな。
ベタだけど良かった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 10:13:06 ID:5HDl6Pt8
あの後病院で娘が心を開き
弟を助けてくれた白砂に情報を与えて
それをヒントに白砂達警察が現場に駆けつける…んだと思ったのになあ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 10:16:17 ID:I1iXiC37
これタイトル書いたの中谷美紀ってマジ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:44:52 ID:24bIOBjp
>>86
そうらしいよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:37:47 ID:Of50v0zs
作品自体に全くつながりはないんだけど
8月上映の「ノロイ」って映画、サイトの出来が素晴らし
ttp://koba1964.hp.infoseek.co.jp/
ファンサイトまであって、QUIZの公式を思い出したよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 04:18:05 ID:0p0neZ+5
ttp://www.no-ro-i.jp/
このサイトのどこができがいいの?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:44:03 ID:CN6o1yE1
>>89
そんな力の入ってないのも作ってあったのかw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:16:22 ID:PQn1RZ9p
これが公式じゃないの?
どこ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:31:49 ID:rW9H8UKe
あの、QUIZのエンディングってどんなんでしたっけ。
どうしても思い出せないので、よろしければ教えて頂きたいんですけど・・・。
カクカクと腕とかの部分だけが動くイラストや
包帯の女の人(?)が出てきたのはオープニングでしたよね?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:53:47 ID:kzbzaHv7
>>92
それでおk

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:57:27 ID:ghJ46YSU
そういえばエンディングのカクカク絵に異常に(;´Д`)ハァハァするんだけど、
こういうのってなんていう部類のイラストなんだろう。
ググってもでてこないヽ(`Д´)ノ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:22:01 ID:iS5WVZqu
>>91
どこっておまい…華麗にヌルーするなよw
88で紹介した
失踪した制作者のサイト、及びそこからリンクされているファンサイト
が実際にはリアリティーを出すために作られたサイトだと思われ

96 :92:2005/06/18(土) 20:51:19 ID:cg9FM6AL
>>93
あっ、それがエンディングでしたか!?
そうだったんですか、教えて下さってありがとうございます!
オカルト板でこの話が出てて、
私も気になりだしてしまったもので・・・。

>>94
私も気になりますねー。
2人いて、片方が目隠ししてる絵とかありましたよね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 07:52:03 ID:BzZr5B60
スレ見てたら懐かしくなって今、エンディング曲聞いてる。

シングル Kirari(希良梨)/Toy Soldiers(00・5・10) ユニバーサルミュージック PHCL-20014 定価\1,223

マルティカって人が唄ってた曲のカバーだということはついこないだ知ったよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:49:44 ID:XYSKp/lP
>>94
あのカクカク絵はメキシコの教科書に載ってる絵だって放送当時に聞いたことがある。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:59:19 ID:B96482Jw
>>95

これが公式なんだね?ほうほう、俺はくいずのHPはリアルタイムでは
ネット繋がってなかったから知らないんだよ
技術がどうとかではなくてって意味でよくできてるって事ね…
ていうか、この「ノロイ」てフィクションなんだよね?w
確かによくできてる、日記読んでたんだけど2004年で止まってる
で、ファンサイトみたら、家が火事で奥さん芯だとか、行方不明とか…
怖すぎ…
久々におもしろい作品になるかも、でこれフィクションだよね??
スレ違いだけどいいよね、どうせ全然のびないし、ここw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:08:12 ID:TNmOpGPN
こういうブレアウィッチ的な宣伝展開ってまだあるんだね。
周到な計算づくしで『本物の祭り』を起こし、観客全員を当事者の
ステージに引っ張り上げ、圧倒的なリアリティを獲得した電車男の後だと、
完全にフェイクサイトな感じのノロイは、どうしても古くさく感じるな。

#電車男の先駆者はガンパレードマーチ、リリィ・シュシュのすべて、
 絶望の世界、朝のガスパール等いろいろあるけど、最も成功した例として

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)