2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森田健作の学園ドラマ

1 :みさお:05/02/23 16:30:04 ID:uYSHDcdJ
かつて一世を風靡した学園ドラマ王のモリケン
それぞれの思い入れを語ろう 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 16:53:24 ID:F2m6XV6o

一同
 |:::|::|__    、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、   __|_::::||
__|::::|::|_|_   / /       \ \|::::||;;;||..  ___ .___
m|::|::|::::|_/   ● ,,.  .,, ●    ヽ:||::::::_|__|_ | |iiii
::::||::::|;;;;;|.     (__人__)     |目;;‖|≡| ̄|iiii
::::||::::|旦''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-'' 超巨大ショボーン



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 01:46:35 ID:4LH77U7+
新番組
「千葉県知事選挙」

公式HP
http://www.chibaken-senkan.jp/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 10:53:11 ID:omt7N0BP
わしゃ男じゃ!

5 :俺は男だ!!:05/02/24 15:23:31 ID:dpdsRUvW
おこれ男だ!!

この2つしか知りませんです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 15:31:47 ID:dpdsRUvW
このドラマ大好きです。思い出すだけで涙がでてきます

http://plaza.rakuten.co.jp/souri0524/
http://www.boochanweb.com


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 15:52:00 ID:ZQx/jpUp
おれは男だ  これもよかったな
さらば涙と言おう


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 14:12:27 ID:xgoPLpZh
吉川くん!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 15:13:24 ID:cLRnKjA0
なんで夕日に向かって気合入れんの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 15:20:27 ID:OzSRS46e
でも貌はすっきりしてたなあ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:45:02 ID:uH63ADLw
スカパー!で放送済み

おれは男だ!
青春を突っ走れ
あしたに駈けろ!
おこれ!男だ
青葉繁れる

「われは海の子」(TBS)が未放送かな?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 11:09:08 ID:nny5Z4fn
黄金の犬 もりけん射殺さる
たしか 太陽にほえろ のとしさんだっけ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 15:14:12 ID:/1PEqLfr
>>12
それだ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:16:45 ID:g0atqmbk
>>11
「たんとんとん」も未放送のはず。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 10:55:00 ID:WS983Ch2
ああ 今はなき みやこ蝶々だ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:21:49 ID:Cg/1nPIp
「たんとんとん」、「われは海の子」は学園ドラマじゃないね。
青春ドラマとは言えるだろうけど




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:37:42 ID:F3GCNnRj
家の近所で毎日、選挙カーがやかましくてさぁ
堂本に勝てるかな?

18 :若者たち:05/03/04 10:38:47 ID:4Z5TTmcW
きみの行く道はー果てしーなく遠い
なのになーぜ歯をくーいしばーりー
君は行くのか そんなにしてーまで

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 13:49:16 ID:f6gdiX2S
森田が知事になったら・・千葉県は右翼化するだろうな。
それから森田健作って本名じゃないんだね。
知事の場合は通用している名前で活動出来るんだってね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 13:56:24 ID:fbFW7A6l
たしか鈴木じゃなかった?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:54:18 ID:BtIIIj/z
「たんとんとん」はホームドラマチャンネルでそのうち放映されるでしょう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:31:38 ID:f6gdiX2S
本名;鈴木栄治
所属事務所:安達ゆみ・ベッキー・酒井法子と一緒のサンミュージック
政治家としては石原と類似系統らしい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 18:38:32 ID:sGKP95GJ
まさか政治家なるとは
夢にも思わなかった
役者に行き詰っていたのか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 16:14:50 ID:N4G3Kxmb
政治家になる前は嫌いじゃなかった。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:00:40 ID:+B/7noCD
堂本よりずっとまし。
勝ってもらいたい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 10:27:59 ID:soY32Nxc
子供の頃あこがれの存在だった
今で言う信者だったよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 11:49:19 ID:J14ZeNSp
また役者復帰して3年B組 
金八先生の役やってほしいな
青春だあ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 12:32:36 ID:ZDwJwdar
県知事に当選したら県営剣道場ができたりして・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:36:03 ID:PBqaBraq
>>27
釣りにしても全然つまらんぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 15:37:33 ID:lcBDnm1P
ほんとに剣道の有段者だもんな
まだやってんのかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 16:49:58 ID:/DITjBUe
「おれは男だ」の原作まんがの仮題は、「女なんて、さ」だった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:58:37 ID:TcHaS6ki
納得 やたら女を目の敵にしてたもん
ほんとは好きなくせにナ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 03:19:38 ID:2uXnttEk
「おれは男だ」は35年前だぞ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:58:18 ID:gyyMsf7S
ヒロイン操の早瀬久美の近況が知りたい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:11:27 ID:/thDTd4u
今日、投票日だね。
どうなったかな?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:01:26 ID:5jkGhyBa
>34
モリケンの選挙応援

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:37:15 ID:/thDTd4u
「女なんて、さ」
堂本に負けた森田の捨て台詞(w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:26:30 ID:/j1jkxQR
落1000

39 :鈴木栄治:05/03/14 01:48:03 ID:mobxErX/
女なんて、さ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 10:27:10 ID:OEfNYSOM
>>36 うそ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:32:46 ID:hj52zvdg
選挙に勝ったら森権  か・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 02:09:18 ID:HoK7xeGT
>>37
じゃあ「おれは男だ」放送しないとな。
千葉テレビで・・・w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 06:52:25 ID:psGTLQhp
どんどん人相が悪くなってるね


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 16:12:35 ID:39ldMFNE
男たちの旅路 再放送ケテーイあげ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:30:59 ID:LZhth9S3
石原慎太郎と同系列の右翼キャラらしいな・・モリケン。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:35:02 ID:IJQv5oBF
年齢だしさ髪の毛が薄くなってくるのは仕方ないとしても
人相っていうか目が若い頃の森健と全然違うんだよね。
あの爽やかで涼しい目が大好きだったのに 変わりすぎだよ。
同一人物に思えない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:59:16 ID:aQviz/np
ふざけんな 堂本の馬鹿に負けやがって
また4年あの因業ババアの顔を見る羽目になったじゃねえか
もうちょっとだったのにィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ!!!!!!!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:47:29 ID:C3QsbR5o
人相はこいつのほうが悪いぞw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 15:30:30 ID:uhnpoqZi
>45 右翼大好き!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:39:17 ID:hnLqP08S
>>34
吉川操
http://palette-website.net/web-hayase/



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:54:02 ID:BAH5vDRV
笠智衆も応援してるぞ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:42:48 ID:HFMZ5vF9
「おこれ!男だ」の最終回も「青春をつっ走れ!」の最終回も見逃した・・ orz

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:56:35 ID:wyrGRY1S
若い涙はいつでも熱いものだと知ったよ・・ですな

もりけん残念だったね知事選 「青春に悔いはないか」

この短い春の日に何をやればいいのか・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:28:47 ID:/NBKwhol
今日の悲しみ 明日の生きがい それはお前にもやがてわかるだろぉ〜♪


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 15:25:32 ID:O78FIR9i
政治家を養成する学園ドラマ
どうや?<^^>

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 02:31:09 ID:xt7jfp5W
校長:モリケン
教頭:石橋正ちゃん
生徒A:ウエンツ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 17:03:57 ID:HDc3l+7i
おれはやるぞ! 絶対やるぞ! 
目線の先には夕日が・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 19:03:53 ID:XUEutzJI
CS見ている人このスレに少ないみたいね。
いたら「あしたに駈けろ!」の話題になってるはずだし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 20:01:55 ID:eqwkjVCX
>>58
昔からCS見てる人ならもう何周目かわからない位やってるから、
今さら語ることが無くなっちゃったってのもあるな。

それでもエンドレス森健ドラマ枠はこのままずっと続けてほしい>ホムドラch

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 16:30:21 ID:lIzhDlCd
いいな CS こっちはケーブルテレビだから だめだ


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:17:30 ID:eHDUxbAu
>>59
もう何回も放送してるから、DVD録画で全部保存している人も多いだろうね


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:48:16 ID:EqleVFXp
「あしたに駈けろ!」よりも「青春をつっ走れ!」の主題歌のほうが好き

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 09:27:44 ID:5te9HhD8
>>62
なんか年配の人みたいね。
あんなスローテンポの曲が好きなんて・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:10:23 ID:2E3Kj6ky
半分「演歌」が入ってるな
この当時やたらとセリフ付きが多かったよな
{青春の旅)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/01(金) 00:01:47 ID:1jcVKEDd
昔、テレ朝のミッドナイトIN六本木で「涙によろしく」(あしたに駈けろの主題歌)を歌っていた。
この歌がベスト盤CDに入ってないのが悔しい。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 18:14:26 ID:egxVIxUr
でもなんだってヒョッコリ千葉知事選なんかに顔出したんだろ
まぁモリケンに投票したけどさ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 20:20:56 ID:KhexMgsU
千葉に住んでるからだって・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 21:25:49 ID:CAjOH5TU
「あしたに駆けろ」はCS再放送3回目か4回目。
栗田ひろみや五十嵐じゅん(ゲスト)、高見エミリー(鳩山邦夫夫人)とか
でてる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 14:23:19 ID:JNKMyZWa
>>65 じつはアナグロレコでのベスト盤では収録されてるんだよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 21:29:10 ID:voxhJaBx
>>69
そんなの当たり前じゃん。
オリコンの順位見ればわかるよ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 05:28:34 ID:nKq/4um+
〜 児島美ゆき祭り開催中♪ 〜


ファミリー劇場「じんじんの仁」
ホームドラマチャンネル「あしたに駈けろ!」
tbsチャンネル「毎度おさわがせします」


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 02:10:36 ID:RpI9A7Vl
>>71
ネコで「ハレンチ学園」か「俺はおまわり君」をやれば完璧だ。
あとはジータスで、テレビジョッキーも再放送して欲しいな。
ゴキブリ揚げを食った少年の巻ももちろん入れてね。
折れはその回をリアルで見てたが、アシスタントは児島みゆきか、
前任者のはるひか、どっちかだったと思う。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 11:54:49 ID:f6ok81HY
ハレンチ学園って青島幸男が出てなかった?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 16:55:09 ID:nI2t3OqX
あしたに駈けろ
奈美悦子、若いころ綺麗だったね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 15:38:44 ID:YOxX0Mwm
めちゃめちゃスタイルいいよね!
同時期放映、火曜日の女シリーズ「幻の女」でも然り、
素行不良娘の役回りが多いみたいだけど、まさにハマり役。
ヴィレッジシンガーズのメンバーとはいつごろ結婚したんだろ

>>72
テレビジョッキーってスーパージョッキーの前身番組?
児島美ゆき出てたんだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:52:03 ID:wsDb0n07
「あしたに駈けろ!」最終回
なかなかよく出来た脚本だった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:26:50 ID:RKaOrnu0
こうやって過去の作品見てると
あの人が青春の巨匠と呼ばれる理由が分かる気がする


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:00:24 ID:nq99diRf
学園ドラマは「おれは男だ!」からブームになった
その後「飛び出せ!青春」や「われら!青春」などなど
ブームの火付け役になったよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:57:00 ID:L38NsJu4
>>63
テレビヴァージョンはスローテンポの演歌歌謡でずぅーっと進んでって
途中で転調してインストになるでしょ?
あそこらへんが好き

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:58:52 ID:F8tceSrq
CSホームチャンネルで「おれは男だ!」が再放送されるのか?されるとしたら
いつからか知ってる人いたら教えてください。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:04:39 ID:fN19+loL
ホームドラマchでは韓国ドラマ枠が激増した煽りをくって
ずっと続いていたはずの森田健作ドラマ枠が無くなってしまいました
よって、しばらく「おれは男だ!」の再放送はありません
ご愁傷様です

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:01:57 ID:nYwnDLBo
それ聞いたらますますムカついてきた。
侵蝕すんなよ、というかオバハンどもは支持すんなよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:28:00 ID:6s7wEmdU
http://plaza.rakuten.co.jp/geinou/diary/200505310000/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:53:22 ID:B9RInXT4
石立鉄男と「気まぐれ天使」に出てるぞ 若けえ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)