2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリよさらば

1 :みらくる:05/02/25 18:38:20 ID:c07L/VLk
アリよさらばの情報おしえて。生徒の役柄とか各話のこととか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 19:59:07 ID:w4DM7qg2
2ゲッ

再放送してないよね。

3 :みらくる:05/02/25 22:10:06 ID:c07L/VLk
そうなんです。当時見てなかったから興味あって

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 01:11:51 ID:/Js8dPjM
うぁ懐かしい〜放送当時まだ小学生だったよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 01:59:33 ID:woWvSxyq
生徒役…長瀬智也、松岡昌宏、加藤晴彦、小島聖、村上淳 まだ有名どころがいたような

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:48:01 ID:PHSWKljd
小沢真珠も出てたよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:43:39 ID:woWvSxyq
もしかして小島の友達役が小沢だった?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 11:28:14 ID:1wLJMwWh
乙女塾の吉田も出ていたよね

9 :みらくる:05/02/27 22:49:31 ID:zCDKxweP
ストーリはどんな感じだった?
あと、ドラマの中で死んだ芸能人はだれ?

10 :前スレ:05/03/03 20:16:34 ID:uEQKpzdw
【矢沢】 ア リ よ さ ら ば 【永吉】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1063004487/l50

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:23:33 ID:ri01466a
見たい〜〜〜!!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:10:32 ID:Gdz5ORQ9
あげ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 20:23:04 ID:bHxu8JS4
再放送のokを出さないのは矢沢なのかジャニなのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:33:46 ID:1lvfD1xQ
単に古すぎるのと、それほど人気があったドラマではないからでは?
関東では1回再放送してるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:44:19 ID:+2B9J1kh
加藤晴彦って覚えがないんだけどどんな役だった?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 02:57:02 ID:+hqU7L9a
ハンドボール部だった気がする

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 15:39:36 ID:jHsPkld+
松岡の不良役、加藤晴彦のハンドボールの話は特に印象に残ってる。


学園ドラマで一番好きだったかも。
金八などとは違ってバッドエンディングの話が多かったような。
でもこれが現実なんだろうなと思わされた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 15:42:43 ID:jHsPkld+
amazon
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001X7YK0/250-4519984-6271456

矢沢永吉、TVドラマ初主演。高校教師・良太と生徒たちが、徐々に心を通わせながら受験・恋愛など多くの問題にぶつかり、乗り越えていく様を描く。
《脚本》 斎藤ヒロミ、鈴木貴子、友澤晃
《出演》 矢沢永吉、長塚京三、井ノ原快彦、長瀬智也、松岡昌宏、岡田義徳、加藤晴彦
《最高視聴率》 16.8%
《放送日》 1994年4月


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 04:55:07 ID:uVkBNVcZ
dosの妙子も不良役で出てたよ。あとは中村竜も。
松岡は不良だけどお笑い芸人目指してる役だった。
加藤晴彦はハンドボール部役。
井ノ原は登校拒否かなんかだった気が・・・。
西村和彦と美木良介は先生役。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 09:08:46 ID:ePbtp8zB
ホワ〜イ何故に?

21 :ヤザワ:2005/03/31(木) 10:34:12 ID:M8OdTYNN
俺は秋元康に騙されただけなのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:27:01 ID:AUxBl7Ep
後にトキオ松岡がドラマでヤザワ役を抜擢された布石となるドラマ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:49:02 ID:z3q80AwJ
>>19
井ノ原は中村竜といっしょにイジメッ子の役じゃなかったっけ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/02(土) 02:43:20 ID:F6muKK7p
伊ノ原はいじめられっこを気に掛けてた役だよ
いじめてたのは中村竜、出席番号1番と2番の生徒でなかったっけ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:31:17 ID:44kaDi/M
ho


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 13:03:50 ID:fsWYbBxE
エンディングで毎週、矢沢が音楽室で歌ってたのが印象的

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:54:42 ID:e2UouEAK
もう一度みたいなぁ・・・。
当時は小さかったから内容をよく覚えてないや。
印象に残ってるのは、火葬場で焼け上がった骨を見て矢沢が「なんだよ、これは」みたいなことを言ったシーンだけ。
TBSで放送された2時間ドラマの「雨に眠れ」がDVD化されたから、「アリよさらば」がDVD化される可能性は無きにしも非ずかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:59:12 ID:fPbk+yFY
加藤晴彦と長瀬といじめられて死んじゃった奴の回だけなぜかビデオに残ってた。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 16:54:44 ID:V8I7g6Aa
>>24
いじめっ子のもう1人は遠藤雅だったと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:52:54 ID:tSWWWzry
何でも矢沢ファンでこの作品が嫌いってのが結構いるって聞くな。
確かに矢沢ファンの持つ「永ちゃん」のイメージとは大違いだからかも。

けど漏れはこれ以前まで矢沢嫌いだったけどこれ見てからは
自分のイメージを破ろうとする矢沢に好感が持てるようになった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:29:32 ID:vOxRPZWM
>>26
ほんとかっこよかったなあ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 03:10:35 ID:zoRFcGFN
見てたけど覚えてない。
豪華メンバーだから見たいな〜
文化祭のエピは何となく記憶にある。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:24:02 ID:J43FsyTd
文化祭の放送だけ見てない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)