2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渡部篤郎】恋がしたい×3、恋文、Firstlove

1 :ゆー:05/02/27 09:26:12 ID:t5yarQK4
TBS渡部篤郎シリーズの中では、この三つが好きだな。
『ビューティフルライフ』のホテルニューオークラ発言
も好きだったけど

2 :渡部ファンより:05/02/27 09:31:19 ID:t5yarQK4
私も渡部篤郎大好きです!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 18:05:07 ID:3Z71IXDv
ばっ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:14:45 ID:3Z71IXDv
びっくりした?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:51:02 ID:H4ZZpzpQ
恋したの蜜柑ちゃんが好き!涼介も良かった。逆に幸福の王子は嫌い。菅野×渡部と同じキャストなのに…正直あのドラマに二人とも出てほしくなかった。内容暗すぎで恋したファンの自分にとっては最悪。あのドラマは無かったことにしてる。

6 :恋文:05/03/01 21:08:17 ID:e9yGqfpx
寺尾聰といしだあゆみはもう少し長い時間で合わせてあげたかったな…。
そして水野美紀… よくがんばりました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 14:04:26 ID:qT8usZ9Q
いしだあゆみの最期は泣いた。流石だった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 02:34:37 ID:wo0gqqZ3
最近は二時間ドラマにたくさん出てるけど春からの連ドラ出ないかな?

9 :将一おじちゃん:05/03/06 10:30:15 ID:HvEwx2Tv
困ったさんだな…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 18:09:19 ID:GFPKteX4
ん?

11 :恋文:05/03/06 21:32:33 ID:HvEwx2Tv
のときの将一じゃない?優に呼ばれてた話じゃないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:20:22 ID:UiyHyu8e
渡部篤郎といえば、やっぱりケイゾクが一番ですね!
超かっこいい!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 03:00:53 ID:SYEi2z46
カリスマ性

http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_4/115000/114933.jpg
http://49uper.com:8080/html/img-s/44846.jpg
http://49uper.com:8080/html/img-s/44851.jpg
http://49uper.com:8080/html/img-s/44847.jpg

14 :はな:05/03/10 17:29:43 ID:x3X/4iqv
幸福の王子と同じ脚本家さんですよね?恋がしたい×3って。なんか全然
雰囲気が違いますね〜〜幸福の王子はひたすら菅野ちゃんともっくんが不
幸になっていく感じでしたから。八木康夫さんとのコンビのほうが好きだ
なあ〜この2人が組むと最強のドラマになるので・

十年愛、オヤジい、魔女の条件、おとうさん、百年の物語、さとうきび畑の
唄とか。あともしも願いが叶うなら

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 17:59:50 ID:rZogDbUF
最近の八木Pはホームドラマにこだわりすぎ
恋がしたい×3みたいな作品をもっと

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 19:33:36 ID:IL/uihdY
ウッチャンとやった「ベストパートナー」も好き
このころはまだ有名じゃなかったっけ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 19:41:07 ID:0cwqqHSg
恋がしたいはDVD買ったくらい好き
キャスティングがすばらしかった
恋文はその次


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:40:27 ID:LwNEw7r5
八木Pって最近そういえばホームドラマ多いね〜末っ子長男??とか夫婦
とかね。夫婦はまあまあ面白かったけど設定がやっぱし、オヤジい。みた
いだったな〜〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 02:34:05 ID:VLhq18uw
渡部主演ドラマ(´・д・`)マダー?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 03:17:35 ID:UtJZN8UE
ストーカーが最強だと思うけど無視ですか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:46:36 ID:vnc6pgsR
>20いや、自分は激しく同意。
ストーカーで渡部を知って好きになったクチですわ、でも不思議な事に同じ酷い役の幸福の王子は話が好きになれなかった。
 大体見るものは好きなのにこれだけは受け付けられなかった。役どうのよりかは
話の支離滅裂加減に「・・・」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:54:51 ID:SlxXXJSL
幸福の王子は毎回見ていて痛々しかった。恋がしたいファンの自分にとっては何よりも渡部が菅野をレイプして人生をどん底にする展開が許せなかった。話もひどかった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:05:17 ID:5G6JHmus
恋がしたいの続編SPを秋頃に見たい。さよなら小津先生の続編SPもあったからありじゃない?蜜柑が東京に帰ってきて、4年経った現在では蜜柑と携帯は繋らない状況だが偶然街で蜜柑らしい人を涼介が見かける。そして最後は7人再会する設定で。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:15:53 ID:5G6JHmus
↑チャンネル間違えた〜!小津先生フジだった…てっきりTBSだと思ってたので。時期的に同じ位だったからかウロ覚えでした…長文・訂正でごめんなさい!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 19:27:45 ID:/ulZ0XFo
恋がしたいしたいしたいすごい今でも好きなドラマの1つです。遊川さん
だとGTOも好きだけど、恋が〜がやっぱジーンと来るセリフも多かったし
菅野ちゃんの役柄が自分を見てるみたいですごく共感出来ました。八木
さん遊川さんまたこんな作品作ってください。あなた達はまだまだ出来
ますよ。さとうきび畑が作れたんだから

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 20:12:27 ID:1T8ewXYt
所ジョージがよかったなあ。
当人いやだったみたいだけど(^^;

27 :やっぱ:2005/03/22(火) 21:41:32 ID:pjpYyhiM
恋文でしょう。 渡部さんは『一見、頼りないけど優しくてモテモテ☆』
みたいな役が一番に会うんでないかなぁ。Firstlove、恋がしたい×3
にしてもさ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:30:35 ID:/ulZ0XFo
今恋がしたい×3見てました。(再放送を録画したやつです)2話で、蜜柑
が、涼介さんの後をつけてマンションに行くじゃないですか?そこで偶然を
装って(かなりわざとらしいけどw)涼介さんに「あなたにこの靴頂いたん
ですけど本当にいいんでしょうか?」って質問したところ、涼介さんが、「
いや、全然いいんですよ。もう用ないんでね。振られましたから」って言った
時に蜜柑が「じゃあ今恋人いないんですか。へ〜〜そうなんだ」って微笑んで
「なんか嬉しそうじゃありません?」って突っ込まれる場面好きwこーいうの
遊川さんうまいんだよ。書き方。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 17:41:04 ID:AVLZnOkR
恋がしたいしたいしたいって今改めてみてみるとすごく心にしみるセリフ
ばかりだとみなさん思いませんか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:41:43 ID:vVvpsJhN
主題歌もすごく良かった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 04:55:43 ID:zDg2egNQ
主題歌ってカーペンターズでしたよね。あれ日本語に直すと大工っていう意味
らしいです。最近知りました(笑)又こういう感じのドラマを作って欲しいです
ねえ〜〜ぜひとも

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 14:17:08 ID:RJZ+VekV
恋が死体鯉が肢体故意が姿態請いが4対

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 15:04:04 ID:fKsZgL8w
>>31は兄妹のこととか知らないんだろうな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 10:17:18 ID:ivYR7tL9
>>19
ヌメ渡部キモ篤郎のウンモ臭いドラマはこの先地上波では見れないであろう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80/04/01(金) 20:20:08 ID:KE8uuVzo
恋したと恋を何年休んでますかがごっちゃになる。。
恋したのあらすじどんなだっけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 02:27:07 ID:NkLwoL8o
んー
なんか最近突然これが見たくなってきた

ツタヤでDVD借りてみようっと

再放送の時録画して残しておけばヨか田。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 12:32:48 ID:Bs/9FCkM
ウンモ臭い演技ってなんだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:27:04 ID:TyaUJ2Br
恋がしたいのDVD買いました。
何回も見ると流石にキツイですが
あの牛丼屋って実在してますね。いったことある人いますか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:56:00 ID:Yk6bd8JT
あの牛丼屋どこにあるの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:11:12 ID:y8MUGQTy
東京の葛西駅近くにあると思われます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 16:51:13 ID:NmvEqTxs
誰かも言ってたが、篤郎は、ストーカーとケイゾクが断トツで良い。
愛なんていらねぇよも良かったけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:19:07 ID:SxqD8Utl




【台本】C18「恋がしたい恋がしたい恋がしたい」#1〜10渡部篤郎
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r12149616





43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 14:55:59 ID:OZbBOXF2
このドラマポツポツと見てましたけど
キャストがすばらしくて爽やかでオサレなドラマでしたな
視聴率はよかったんですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:59:57 ID:GjYy6DHx
FirstLoveをどんなストーリーだったか思い出せなかったので、ビデオを借りて見たら
号泣の嵐でした

前から、渡部さんは好きだったんですけど、さらにハマッてしまいました

しかも、何度見ても涙涙
恋がしたいしたいも見直そうと思います

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:44:20 ID:ThSv8kUf
恋がしたい×3で所店長
「本当は牛丼屋の店長なんかやりたくない。パン屋が夢」
で、転職しちゃうんだよね。
あれじゃ撮影協力した○○屋の立場がないかと。
皆、宇宙胃袋の持ち主なのか牛丼食いまくりだったのに。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:21:00 ID:Xml3YhhL
岡江久美子と山田孝之もよかったね。

47 :てち:2005/05/24(火) 03:32:51 ID:UZEv8YWT
恋がしたいの2年後には夏ドラマで管野美穂と渡部篤郎、秋ドラマで水野美紀と渡部篤郎が再共演してたね。あれから2年経ってるからまた共演したりして。何回も共演してるからしないと思うけど。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:22:16 ID:qfQLaCLO
恋文 渡部篤郎のことより、ベッドに横たわる和久井さんの二重あごがあまりにも印象深くて・・・・
いしだあゆみさんは逆にリアルすぎて・・・こ、こわ〜 

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)